Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Тут все вместе, наверное. Плюс слышать в очередной раз от врача: где прививки? почему у вас ребенок с таким недобором веса/грязный/вшивый? А еще злобные медсестры могут донести в опеку!
Вот, по-моему, в опеке-то собака и зарыта
половина форума живет в бомжатниках, либо 8 чел в однушке, делят куроногу на всех, не делают прививки, естессна персонал больницы не пустит все на самотек и настучит
Чародейка, яс вами согласна полностью, вот и вопрос - как именно даватаь понять, что деньги есть? или чего не делать, что бы не давать понять - денег нет?
Я вообще заметила недавно за своими детьми такие фразы:
"Это дорого", "У тебя на это не хватит", "купим потом когда деньги будут"
мне не нравится, что дети так думают - я что-то уже упустила. Еще не поздно пересмотреть взгляд на воспитание, но не расточительством же покрывать свои ощибки.
Я читала в книжке, как психолог советовала одной маме покупать или приносить всегда, когда она возвращется домой небольшие подарки для дочери. Хоть красивый камушек. хоть открытку. Там люди жили в нужде какое-то время и у дочки появилась старсть все покупать.
По совету психолога мама так и делал и скоро все прошло. Речь шла о маленькой 4 летней девочке.
Может мне тоже тк попробовать
Были у нас мальчишки-хвастуны.
- Мам, вон у Серёжи есть то, сё..
- А братьев нет. Потому что не понравилось его родителям детей растить. Попробовали - не понравилось :P
- В лагерь его отправили в Грецию...
- Отдохнуть от него, достал :P- Мам, Диме в садик дают PSP...
- Правильно, чтобы ребёнок не парил родителей, они ему такое и покупают :P Нейтрализатор ребёнка
Я не только не понял в каком я уже измерении, но и, по ощущениям, скоро окажусь в 13 королевстве
Когда мои дети начинают "считаться", у кого что, кому лучше купили, да когда теперь ему купят... я их быстро окорачиваю. Кому хочу, тому и покупаю, ваше дело, чтобы я хотела.
Ну и скажи своим детям, что у него дом большой, но пустой, потому к вам и бегает - хвастать. А у вас дом - полная чаша. Я своим говорю - подумайте, что есть у них и чего нет у вас, и наоборот. А теперь скажите, вам нужно ихнее заместо вашего? Комната вместо братьев, велик или айфон вместо зоопарка и шашлыков всей семьей, шмотки вместо походов по интересным гостям. Я своим детям нашу жизнь в таких красках представляю, что вообще-то это моим завидуют, не наоборот
А теперь скажите, вам нужно ихнее заместо вашего? Комната вместо братьев
Я на месте ребенка на такой вопрос не задумываясь бы заорала: "Даааа!" 
т.е. отправить ребенка в лагерь или разрешить пользоваться гаджетом- это чтобы отвязаться от него? серьёзно?
в полне серьезно
есть родители которые на все выходные\праздники отправлют куда то ребенка лишь бы не оставаться с ним
нуну... Особенно в лингволагерь или спортлагеря на все лето и зимние каникулы. Твари какие,а?
Ну ))) в общем-то так и есть . И подарки без причины - чтобы заткнуть рот дитю и нейтрализовать его на энное время .
У нас встает вопрос - в связи с нынешним гадским летом - отправить детей в следующем году в КК - фруктов, ягод поесть и на солнце погреться ))) Но как ни крути - первая мысль - фигассе , два месяца без детей - я же ошалею от безделья :crazy: Еще понравится
гусыня ты тупая, ты кукол родила или личностей?!
Глупости какие то вы пишите. "я вас не просила меня рожать" - это вообще позиция маленького глупого ребенка независимо от возраста, а моему ребенку нужно взрослеть, умнеть и понимать откуда что берется. Что деньги в том числе тратятся и на ребенка, но тратить надо на первоочередное и нужное, а потом уж на различные хотелки. Да и не все хотелки стоит хотеть. Тут мы с вами совпадаем... но это к разговору о деньгах не имеет отношения, потому что даже если есть деньги, то это мы не купим принципиально.
А виновата она в том, что учила английский кое как, что теперь мы и расхлебываем. Тоже пусть выстраивать учится причинно-следственные связи. Будет учить хорошо - поедем в Лондон в качестве поощрительного приза. Откуда деньги возьмутся? Увижу, что в школе успевает и не надо с ней сидеть и заниматться, пойду работать и заработаю на поездку. Пусть это понимает. И учится хорошо, а не балду гоняет.
Ваши как раз неразговоры о деньгах, делание вида, что "виноград ещё зелен" и поэтому и только поэтому мы его не покупаем, а не оттого, что денег нет - купили бы и может купим, но сейчас не можем - вот это всё и ведет к тому, что ребенок остается инфантильным до совершеннолетия и даже дольше. У него создается иллюзия, что у родителей денег куры не клюют и лежат где-то суммы в загашнике, а родителей как раз жаба душит на него, на ребенка, потратить. И получите вы обратный эффект.
они там сутками занимаются? Как аноны успевали после школы на спорт и английский потом и возвращались в 10-11 2 р/неделю, остальные дни-в 8-9 вечера и ещё уроки делали сами? 
Были у нас мальчишки-хвастуны.
- Мам, вон у Серёжи есть то, сё..
- А братьев нет. Потому что не понравилось его родителям детей растить. Попробовали - не понравилось :P
- В лагерь его отправили в Грецию...
- Отдохнуть от него, достал :P
- Мам, Диме в садик дают PSP...
- Правильно, чтобы ребёнок не парил родителей, они ему такое и покупают :P Нейтрализатор ребёнка
Ну и скажи своим детям, что у него дом большой, но пустой, потому к вам и бегает - хвастать. А у вас дом - полная чаша. Я своим говорю - подумайте, что есть у них и чего нет у вас, и наоборот. А теперь скажите, вам нужно ихнее заместо вашего? Комната вместо братьев, велик или айфон вместо зоопарка и шашлыков всей семьей, шмотки вместо походов по интересным гостям.
Отличное воспитание, молодцы. А потом прибегают на форум со словами "моя дитачка сказала, что если б не стопицот братьев, у нее был бы ноутбук" или "моя дитачка выросла и видеть своих братцев больше не хочет, где я их упустила", ну или "у моих заек нет друзей, потому что мы дохуя православные".
И ведь не замечают проебов.
Да небось и орали. А потом за это отлупят и лишат даже того, что есть. Вот и стали молчать. Вопрос потом как они с тараканчиками уживутся своими?
Ладно комната и братья, но разве айфон исключает поход в зоопарк, а новые шмотки поход в гости?
Хотя покупку детям дорогих вещей типа PSP в садик и айфон для третьеклассника я тоже не одобряю.
Анон пишет:Я на месте ребенка на такой вопрос не задумываясь бы заорала: "Даааа!"
Да небось и орали. А потом за это отлупят и лишат даже того, что есть. Вот и стали молчать. Вопрос потом как они с тараканчиками уживутся своими?
думаю, что лупили или как минимум обвиняли во всех смертных грехах.
Слушайте, а никто из многдеток не жаловался на слова деточки что типа "лучше бы ты меня не рожала" или "я не просил(а) меня рожать"
А вот и ответ:
А что будете делать, если скажут, что предпочли бы комнату, велик и айфон?
Я рассказывала, что есть богатые семьи, которые с удовольствием удочерили бы красивую, здоровую, умную девочку, и было бы всё там только для неё одной :D Пока никто не пожелал.
а есть еще кадры
ребенок один, мама с ним" сидит" + няня...
на выходные к няне привозят домой, а уехали на дачу и няню с собой :D
уехали отдыхать мама + папа, а ребенок у няни дома тусит :(
при этом ребенку 2,5года...
ну и периодически у няни и с ночевками по несколько днейя понимаю что иногда мама с папой должны куда то ходить вдвоем и т
деньги в том числе тратятся и на ребенка, но тратить надо на первоочередное и нужное, а потом уж на различные хотелки
Угу.
Целую куроногу хочет и новые вещи. Буржуй бездуховный!
Я рассказывала, что есть богатые семьи, которые с удовольствием удочерили бы красивую, здоровую, умную девочку, и было бы всё там только для неё одной :D Пока никто не пожелал.
Не считают себя здоровыми красивыми и умными? детки трезво себя оценивают?
Как меня бесит это их "а у нас финансовое положение плохое, зато нас боженька любит, а твои одноклассники с ноутбуками и велосипедами сгорят в аду!". Сука, но это твой ребенок! Неужели тебе не хочется его побаловать? Приятно удивить? Увидеть в детских глазах счастье, предвкушение?!
Мразитварисукиуебища.
Особенно в лингволагерь или спортлагеря на все лето и зимние каникулы. Твари какие,а?
А это вообще есть такой проёб в головах, что если не готов с кем-то сидеть неотлучно, то нилюбиш!расрас!
Анон раньше летом регулярно катался в санатории, там был один дед-ветеран, местная знаменитость, который круглогодично ездил по санаториям - месяц в одном, месяц в другом, месяц в третьем. Отрывался дед по полной, везде его медобслуживали круглый год (санатории же!), вкусно кормили, жил он один в комнате с телевизором, ходил на все мероприятия, посещал бассейн\грязи\спортзал\дискотеки.
Так находилось и немало народу, которые асуждали его внуков - кококо, сбагрили дедушку чтобы с ним не возиться! Откупаются!
А я псп очень одобряю. Ток игры нормировать.
Гермиона » 41 минуту назад
Я тоже иногда думаю, может и не надо третьего.
Квартиры своей нет. В машине не поместимся, это надо менять.
Когда сможем так путешествовать? И вообще справлюсь ли я. Или опять на износ буду.
Сейчас только дочка младшая подросла. Взрослая. Мы с мужем можем одни побыть, пока они играют...
Конечно у нас основная проблема- нет помощи. Приходится няне платить.
А это значит что в декрете с третьим я сидеть не буду.
Надо максимум через месяц выходить на работу. Хоть по пол дня раза 2-3 в неделю...Вообщем мыслей много.
И еще мужья. Я не знаю как ваши, а моему нужен секс и любовь:) а беременно-,кормящее состояние, гормоны, то страшно за Лялю, то не хочется... И его жалко и сделать ничего не можешь:)Но я несколько раз в день отстранил от проблем. Задумаюсь. Представлю как малыш в животе шебуршиться. Обнимку живот и улыбаюсь:)
Кукусик- добавила тебя!
Светлана, легких родов :in_love:
Наташ- выйди на работу, поработай, отдохни от дома. Свои деньги- это так круто :in_love:
А потом и Лялю сделаешь.
Я считаю что Ляля нужна тогда, когда будешь готова сама. Тоесть для себя решишь, что несмотря на мужа. Его отношения ко всему и тд я хочу еще ребенка.
Тогда потом не будешь жалеть и решения будут приходить.
Как мне, порой, жалко их мужиков...
Сообщение Katuxa » Вчера, 23:17
Выходные пролетели.
А после школьного собрания в четверг у старшей, появилось чувство что вот-вот и страшая "махнёт рукой" и отправится во взрослую жизнь.
Пора видимо "новую партию" детей заводить
Как кукол обсуждают. Выросли, выпорхнули - пора новых малышастиков
Манатусик » Вчера, 15:22
Всем привет!
Кто в теме, что моя старшая живет у бабушки. И кто вообще в теме ситуации. Мама уже два дня лежит пластом, высокое давление. Денег с учетом тех, что мы даем, им хватает в обрез. Мама очень рассчитывает, что я начну работать в офисе и мы будем больше денег давать. И тогда она сможет меньше работать. Как в такой ситуации вообще думать о планировании? Обсулите со мной.
У тебя, ска, уже 2 детей, из них старшая дочь сослана у бабушке, сын живет с тобой, ибо, как я поняла, она от первого брака и в нынешнюю семью хату не влазит, а ты еще 1 планируешь?!
родится 3-ий и сына в глушь, в Саратов к бабушке?
КсюхаВ » Вчера, 15:31
Манатусик!
Будет зайка, будет и лужайка!А вообще я верю, что дети приходят со всем, что им надо. Ну, может у меня так было.... Сын родился на 3 курсе института (предохранялись чем только могли) - ничего, взяла академ (осталась в общаге), потом доучилась. Дочь родилась в такой жуткий кризис на работе и у меня и у мужа -тоже выкарпбкались. Вторая дочь родилась в декрете на фоне тотальной безработицы у мужа (на обеих работах кризис и.... Отпуск за свой счёт) - тоже пережили, сейчас даже не помним трудностей.
Ааааааа! Эй, на Плутоне! Двигайте попцы, я лечу к вам!
Манатусик » Вчера, 15:36
КсюхаВ, вы не совсем в теме ситуации. Моя старшая от другого брака. На 10000, которые сейчас даю, еле договорились. Столько было ругани.
Натка, я ничего не покупаю. Мы в разных городах. Даю 10000 на полтора месяца примерно. Там все покупает бабушка. Деньги есть, но хватает впритык, и то она работает бабушка. А сегодня лежит второй день, плохо. Не работает если, денег значит будет меньше, то, что сейчас впритык превратится в "не хватает".
КопАлёна » Вчера, 16:12
Наташ, я так думаю... вернее как бы я поступила сейчас вот, со своим опытом... Планирование начала бы, но без фанатизма. Без тестов на О и секиса по расписанию. Жить спокойно, размеренно, пить фольку)))) Зубки ты полечила, с тромбоцитами вроде проблем не было... А Господь управит так как нужно! Все в его руках и в его воле. Это очень тяжело осознать, но когда прочувствуешь, тогда жить прям легче станет :-)
Маму пожалей по скайпу)))) ей от этого легче сразу станет. Если им станет невыносимо тяжело, то Катя домой вернется или с расходами ужмутся. И они же не в Москве... в Твери жизнь подешевле. Мы вшестером тыщ на 30 живем... Просто подстроиться нужно. Понятно, что хочется жить свободно, но жертвовать ради образования чем-то нужно.
И не забивай голову на 1 лет вперед :wink:
Беременность случится, если ты будешь готова, если семья будет готова принять малыша, много всяких если и ими всеми "управляют" свыше.и, извини, что скажу извини, извини!!! не учу, просто пересказываю то, что мне сказал Батюшка, еще тогда, когда я была условно православной. Постарайся убрать из лексикона
Манатусик:
Источник цитаты ни к черту
это имя... я понимаю, что просто в разговоре между слов и между мыслей проскакивает. Каждый раз, как ты повторяешь его, он сразу здесь, с тобой... и представь только на что он тебя может подтолкнуть... Верующие говорят враг человеческий.
Лично я долго исключала это слово из оборотов... зла и так много, зачем его лишний раз самой звать
:Rose: :Rose: :Rose: не обижайся только
Отредактировано (2016-04-18 09:35:47)
Три дня температура выше 39 и сильный хлюпающий кашель. Пусть ей станет легче и без больницы обойдётся!
Не понимаю я этого страха перед больницами. Это при том, что я их терпеть не могу, но если б не врачи, я б не на хс сейчас пиздел, а лежал в могиле.
Чо за херь?
Я этого тоже вообще не понимаю. То есть, если это обычный насморк - то почему бы и самой с ним не справиться, а если это вот как выше - то какие молитвы по форумам, хватай дите, беги в больницу. Положат вместе с ним - ну так муж на что, посмотрит уж за другими детьми.
В конце-концов, и старшие детки могут присмотреть за младшими, ибо тут как раз в этом нужда, форс-мажор и все такое, а не некие воспитательные меры.
Так находилось и немало народу, которые асуждали его внуков - кококо, сбагрили дедушку чтобы с ним не возиться! Откупаются!
Ебаааать. Во долбоебы.
Откуда у этих дур такое в голове? Вот читаю темы, вижу цитаты "мама-свекровь против 3-4-5-10 малыша, угрожают отнять квартиру!", т.е. старшее поколение, вроде бы, воспитывали этих идиоток нормально. Ну, в школы водили, в зоопарки, в театры, вроде даже от врачей не прятали, не заставляли спать в 4-ярусной кровати и донашивать за старшими трусы... Так вот - откуда? ОТКУДА БЛЯТЬ ЭТО МРАКОБЕСИЕ?!
Блядь, аноны, ек меня крипануло.
Какое щастье, что у меня нормальные родители и я у них один.
У анона в нежном возрасте первого класса была клиническая смерть, я как представлю, что родители могли бы ссаться вызвать вовремя скорую и думать "ну мож без больницы обойдемся, а че, ребенок задыхается?" - так мороз пробирает, хотя я вроде бы не склонен ссаться на тему "еслибыдакабы".
Тут пару страниц назад анон притаскивал видео про дочерей Дакси - я щас посмотрела, какой бляпиздец все же. И главное, там все противные, кошмар. Только тетя Ира, женщина-адвокат и близняшки модели более менее нормальные, остальные кошмар какой-то, орут все без перерыва, несут какую-то чушь совершеннейшую... это вот такое российское телевидение теперь? О_О
Девчонок жалко. Я так и не поняла, как младшая в 17 лет оказалась в такой ситуации, чтоб и фотосессии делать, и с какими-то певцами ошиваться, и с мужиками жить - их там разве не держат до 18летия в детдоме?
Мамаша пиздец. Никто не знает, эту Дакси и ее дочерей на форуме многодеток обсуждали вообще? Или им все окей, мамаша молодец, правильно все сделала?
Как мне, порой, жалко их мужиков...
Я б вазектомию сделал...И угорал с покерфейсом над попытками затолкать сперму или таблеток не выпить
Да, мразотно, но сука, они ж желания мужа не принимают во внимание вообще. Малышастик на облачке уже маточку присмотрел и хоть сдохни 
Но ведь дауны же физически не могут родить, кажется. Аноны, кто лучше меня биологию знает, помогите!
может это в россии как с геи/пидарасы? типа, Элтон Джон - гей, а правительство наше - пидарасы? 
Анон пишет:Как мне, порой, жалко их мужиков...
Я б вазектомию сделал...И угорал с покерфейсом над попытками затолкать сперму или таблеток не выпить
Да, мразотно, но сука, они ж желания мужа не принимают во внимание вообще. Малышастик на облачке уже маточку присмотрел и хоть сдохни
А мне мужиков не жалко. Ебуться без презиков, думая что баба должна заботиться о том чтобы не залететь или аборт делать если что, пусть расхлебывают. И да, если уж наплодил столько, то вазектомия ему в помощь. А могли бы вообще в кулак дрочить. Но нет, им это в башку не приходит, трясутся за свои яйца.
Маму пожалей по скайпу)))) ей от этого легче сразу станет.
БЛЯ!!! В связи с перенаселением Плутона лечу дальше.
Три дня температура выше 39 и сильный хлюпающий кашель. Пусть ей станет легче и без больницы обойдётся!
Кстати.
Если бы я, детный анон, не просветился предварительно в треде, то понял бы эту фразу как-то так: ребёнок болеет, лечится. Само собой, под наблюдением врача, потому что такая температура третий день - не шутки, тут своими силами никак. Врач говорит что-то вроде: ну, ещё день на антибиотиках, если уж не поможет - делать нечего, надо в больницу.
Но после изучения тамошнего быта и нравов, я понимаю, что не всё так однозначно.