Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Тут вопрос морали - голопопый, но честный - чище чем беспринципный хапуга
Как у них мир интересно устроен - или голопопый, или хапуга. Видимо, поэтому и не работают. Работаешь - есть деньги, уже не голопопый, значит - хапуга беспринципный. 
логика, аууууу
Ну, сама-то она чужое не наденет, а дети перетопчутся, чай не баре. Как-то так, наверное.
Ну, сама-то она чужое не наденет, а дети перетопчутся, чай не баре. Как-то так, наверное.
Ну она ж им целый выбор предоставляет: хошь иди в чужом, хошь выгляди затрапезно на празднике. Это очень добавляет самооценки в возрасте, когда девочки и мальчики меряются ништяками.
Возвращаемся к истокам:
По поводу велосипеда явно каприз и зависть. Оба велосипеда на мой взгляд хорошие, оба чтобы кататься.
я бы наверное рассказали, что когда были мы маленькими даже и не мечтали об отдельных детских велосипедах. ( не деньги были, дефицит просто был :D ) Радость была если вообще у кого то в семье он был или у друзей.
Вот мы с сестрой двоюродной на дедушкином катались под рамкой. Ну вот не было просто других. Потом одному моему брату двоюродному достали велосипед. Радовались, что теперь можно кататься ( но это в другой деревне, родня со стороны папы).
Вот так и рассказала бы, что катались на дедушкином, делились с друг другом. А не то что плакать из за того, что у каждого вой велик. :unknown:
Тут еще такой момент :oops: у нас соседский мальчик - мои с ним дружат, он из очень обеспеченной семьи и многое,из того, что есть у него реально не светит моим. И у меня часто возникают сложности с объяснением. Очевидно это общение само по себе разжигает зависть и сравнение, мальчишка еще хвастун хороший.
Я понимаю, что лучше бы общаться с равными. но у нас маленькая деревня детей реально нет. У дочки нет даже подружек - никаких демография подкачала. Вот и дружим с кем есть. Им бы и вдвоем неплохо и дети есть малознакомые чуть дальше, но мальчишка все время приходит.
Матушка Гусыня, я веду беседы про детей Африки, а мнев ответ про мальшку соседского
как бы тел не такой дорогой должен был быть. я за 1-3 тыс. андроид мтс-овский куплю и все- ребенок знает и рад. Я сама с таким хожу, а вел 16 стоит.
мне очень хочется научить их довольствоваться малым. Я сама такая - и только сейчас поняла, как мне в жизни это помогает. А когда все время чего-то хочется, то с ума можно сойти. Больше, круче, дороже. Ведь ее вел ее устраивал до покупки вела брату.
Ещё один момент, особенно при наличии папы: если девочке всё абы какое давать - то она потом на абы какое так и будет соглашаться.
а что в этом плохого? :unknown:
чай не для царских хором растим
Растят, видимо, для родов в 15, престарелых таджиков и алкашей.
Бля. Ну вот уебала бы за это желание отбить у детей всякие желания. Они как бы стимулируют активность, заставляют шевелиться в жизни. А то навнушают, что "тебе это не надо" и чел всю жизнь в болоте.
а что в этом плохого? :unknown:
чай не для царских хором растим
Уважение к себе? Понимание, что девочка - личность? Стремление к лучшему?
Не, не слышали, только харкдор, только обноски и вытирание соплей малышастикам
Аноны, там еще места в Магеллановых облаках есть? Я сделал по Вселенной круг, кажется, и возвращаюсь обратно.
Ведь ее вел ее устраивал до покупки вела брату.
Дура ты, дура. Ты этим велом как бы сказала своей дочке, что брата ее любишь больше, вот и покупаешь ему вещи покруче. И судя по реакции ребенка, либо делаешь это не в первый раз, либо у дочки есть основания так думать.
А мое умение довольствоваться малым, это видимо черта характера и не обязательно это будет пример, моежт быть и обратный пример - вы не могли себе позволить, а я хочу.
И такой пример уже был в нашей жизни. Уже своя семья у человека, а мы все плохие и все должны.
Вообще хочу поговорить на тему денег -вот что надо делать (или не делать) чтобы дети не думли, что у родителей нет денег?
я росла в нужде и сейчас мне часто приходится договариваться со своей жабой - она у меня другая - мне жалко деньги потратить. Только благодаря тому, что у меня муж воспитан по другому за 10 лет у меня изменилось мировозрение и мы здорово дополнякм друг-друга в фин. вопросах
но выводов вы так и не сделали, дочка такой же растет
да, вот столкнулись в этог году- у вас ни на что нет денег. Папа понял,что ветер откуда-то дует провел разведку -на что нет и ты пы. выяснилось,что у нас нет нательных крестов, потому чтонет денег на них. Ладно, объснили, что носить и зачем выбор каждого.
ну ветер от соседского мальчишки, далее он хвастается. что унего дом самый большойи проч. Короче дети наши чувствуют себя нев своей тарелке.
Само понятие деньги есть или денег нет это субъективно и действительно на данный момент. Если у меня деньги на карточке, а деревне нет банкомата и на мороженное находтся мелось по карманам, оказывается в понятии детей это денег нет. Ну, и, наверное это правда. Теперь из последних сил катаюсь в банкомат.
Как бы дети не замечают, что все необходимое у них есть, но утверждают, что дома нет денег.
Я сама так в детствежила- у нас никогда не было денег. Я сейччас взрослая и не понимаю почему- работали 3 (!) взрослых человека, а 2 взрослых человека помогали (другие старики).
Вот почему я выросла с ощущением, что денег ни на что нет
мне кажется, или у них непропаботанные комплексы чуть копни из щелей попрут?
мне кажется, или у них непропаботанные комплексы чуть копни из щелей попрут?
Тебе не кажется. Фразу "это слишком дорого, у нас нет денег" дети не в капусте находят обычно, а слышат от родителей. В данном случае от мамы, которая не отдает себе отчет в передаче тараканов по наследству.
Ну и сваливание вины на соседского мальчишка - это прям вишенка на торте.
Отредактировано (2016-04-18 08:24:46)
Мне вот это неприятно и непонятно как этоработает. хотелосьбы,ч то быони чувствоали, что у нас естьденьги на все,тчонам нужно, а на что нет - то нам на самом деле не нужно. Это реально так и работатет
так вот откуда курнога и однушка на десятерых!!! У них нет денег - значит, им это не нужно!!! Ответ года
А если вы им это говорите, именно такими словами, они не верят или что? Почему они продолжают считать, что денег нет, раз не нуждаются ни в чем? Почему их волнуют деньги, как таковые, а не какие-то блага? Дети должны понимать, что деньги - это бумага, символы, они не имеют смысла сами по себе - они нужны для приобретения чего-то. Если вы им приобретаете то, в чем они нуждаются - в чем проблема? Что-то я не поняла
Чародейка, а если сказать "Мы не купим планшет - мы лучше вместо него купим хлебушка" как такой вариант? (читай "Жрать нечего - какой планшет
Если не могут позволить то, что ему не нужно - какая в этом трагедия? Ну не могут и не могут. Многие не могут позволить себе Феррари и живут вполне счастливо. Я не беспокоюсь о том, что у меня нет денег на роскошь, потому что я осознаю, что она мне не нужна. В тоже время я не скупаю все, что могу себе позволить до последнего рубля. Детям важно расставить акценты - важна целесообразность покупки, а не то, есть ли на нее деньги. Наличие возможности купить - это не критерий, по которому совершается покупка
гусыня. Не она ли не собирается младшим покупать одежду?
Моей младшей - 11. В этом году никуда не поедем. Страдает. Объясняю прямо в лоб, что денег на поездку в этом году нет и, скорее всего, не будет - нет. А патамушта ремонт в новых квартирах и ещё тебе в спортклуб купили клубную карту (скидки хорошие, но сумма все равно кругленькая), а я - не работаю, потому что с тобой занимаюсь.
А то, что мы - не олигархи и беднее многих наших родственников и знакомых - ребенок видит и знает.
А что, в откровенно бедных семьях, которых официально называют малоимущими - дети лет 10 дебилы и не понимают, что у родителей не хватает денег даже на элементарные нужды?
вот это пять, ящитаю. У нас нет денег так как я из-за тебя не работаю
Родители передают свои комплексы детям. Имеют право
это лаборантка катя
Родители передают свои комплексы детям. Имеют право
Ааабля! *пиздует в другую вселенную*
Эти маткоголовые вообще не понимают, что ребенок - не собственность, бля! Это не площадка для выгула тараканов, это отдельная, сука, личность!
И нет, ты не имеешь права стряхтвать на него свои ебучие комплексы, пиздить и кормить объедками.
И эти курвы еще что-то смеют вякать про аборт. Им же на живых детей поебать абсолютно, это такая смесь роботов для пидорашения дома и тамагочи.
Хотя что я, тамагичо тоже кормить надо было и грать...
И еще - успешность , как мы ее понимаем- всегда ли это только денежный достаток ?
На мой взгляд намного лучше - найти себя . В профессии, в семье , духовно расти .
Мы с отцом показываем , что можно быть довольным и счастливым делая интересное дело . Деньги просто приятное дополнение .
Опять потеряла свою же нить )Я бы иначе поставила вопрос - не нравится наши финансовые возможности ? - Прекрасно , у тебя есть шанс добиться большего . Учись , получай специальность , зарабатывай миллионы .
гусятина
Сказать ребенку 10 лет, что нет денег на то и вот это, потому что надо на оплату ЖКХ и питание и ни на что другое денег просто нет - не катастрофа. Пусть знает истинное финансовое положение дел в семье
Лаборантка Катя:
Те, кто считает смартфон и велосипед "ближе к роскоши" - бедные.Я так не считаю :unknown: И смогу объяснить ребенку, почему.
Я бы сказала - умные )))
Смартфон вообще ребенку не нужен , опасен . Это дать кокаин и сказать - не облизывай )))
Весь мусор интернета будет собирать .
Велик нужен - по размеру и возможностям дитя. Просто гоняет, или прыгает на препятствиях
гусятина
а я - не работаю, потому что с тобой занимаюсь.
Ребенок еще и виноват. Пиздец! Нет это П И З Д Е Ц
Я не просто уже пиздую на пуканной тяге по вселенной, я жопой квазары зажигаю. Скоро новый Большой Взрыв будет.
Verhoffen:
Источник цитаты 1. Жалко деток, которые могли бы быть, но будут погублены абортом?
Ну и мне тоже некоторых из них жалко. Не всех и не всегда.
Но мне также жалко тех деток, которые могли бы быть рождены, но не будут рождены вследствие загубленного здоровья женщины во время подпольного криминального аборта.
2. Женщины, матери! Неужели Вы не понимаете, что такое материнская любовь, как важно ребенку быть любимым и желанным!!!
Так почему же не направить весь свой пыл на разумную пропаганду ответственного материнства и ответственной многодетности???!!!
Разумную. Ответственного. Чтобы дети рождались здоровыми и желанными!!!
Вот таких детей да - надо побольше.Давайте работать на конструктив!

Verhoffen:
Источник цитаты 1. Жалко деток, которые могли бы быть, но будут погублены абортом?
Ну и мне тоже некоторых из них жалко. Не всех и не всегда.
Но мне также жалко тех деток, которые могли бы быть рождены, но не будут рождены вследствие загубленного здоровья женщины во время подпольного криминального аборта.
2. Женщины, матери! Неужели Вы не понимаете, что такое материнская любовь, как важно ребенку быть любимым и желанным!!!
Так почему же не направить весь свой пыл на разумную пропаганду ответственного материнства и ответственной многодетности???!!!
Разумную. Ответственного. Чтобы дети рождались здоровыми и желанными!!!
Вот таких детей да - надо побольше.Давайте работать на конструктив!
А по-моему разумно.
а я - не работаю, потому что с тобой занимаюсь.
Бля, девке уже 11 лет, а маманька прикрывается ею, чтобы не работать и обвиняет ребенка в этом?
в теме молитв новое
натка_ » 15 апр 2016, 11:38
Прошу молитв за младенца Софию. Упала с дивана, сотрясение.
Анисия Ясакова » 16 апр 2016, 03:09
Прошу молитв за Петра. Сын 20 лет. Находится в деревне и заболел тяжело, подозрение на пневмонию. У него еще проблемы в институте, все свалилось вместе. Вздохните о нем, он хороший у меня. Спаси Господи!
Непрочитанное сообщение Татьяна83 » 16 апр 2016, 19:37
Прошу молитв о мл. Варваре. Три дня температура выше 39 и сильный хлюпающий кашель. Пусть ей станет легче и без больницы обойдётся! Спаси Господи Вас и Ваши семьи!
а потом, когда совсем ребенок захиреет, в последний день отвезут в больницу, и будет: прошу молитв за упокой, врачисукиубийцы не спасли!
Непрочитанное сообщение ВЕСЫ » Вчера, 14:10
...не знаю как и попросить...
Крещён Фёдором.
За здравие...и за справедливость...
В армии сейчас...
Три дня температура выше 39 и сильный хлюпающий кашель. Пусть ей станет легче и без больницы обойдётся!
СУКА!!! 
Три дня температура выше 39 и сильный хлюпающий кашель. Пусть ей станет легче и без больницы обойдётся!
Не понимаю я этого страха перед больницами. Это при том, что я их терпеть не могу, но если б не врачи, я б не на хс сейчас пиздел, а лежал в могиле.
Чо за херь?
страха перед больницами.
А там страх? Не факт. Там может быть и тупо "лень и некогда" или "сейчас лекарств понавыписывают, а где деньги взять":dontknow:
там страх? Не факт. Там может быть и тупо "лень и некогда" или "сейчас лекарств понавыписывают, а где деньги взять":dontknow:
Ну у меня сложилось впечатление, что именно страх и недоверие: прививки зло, врачи-убийцы, отравляющая химия.
А по моему разумно
Разумно, конечно.
Но конкретно в исполнении многодеток это выглядит как рассуждения Миакори о людях-паразитах.
прививки зло, врачи-убийцы, отравляющая химия.
Тут все вместе, наверное. Плюс слышать в очередной раз от врача: где прививки? почему у вас ребенок с таким недобором веса/грязный/вшивый? А еще злобные медсестры могут донести в опеку!