Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Позор тебе, анон, настолько не знать мемотни!
Это мой мем, тащем-то. Про радиоактивный пруд. Просто десять лет это явно не тот возраст, в котором нужно за ручку даже в туалет водить.
Все зависит от самого ребенка и если он скажет финскому маньяку "Нет" - маньяк устыдится и уйдет. И сосдеские гопники не будут бить камнем по голове за красивые сережки. И кабздох за горло не схватит. И многое другое.
Так это и ко взрослым относится 
Все зависит от самого ребенка и если он скажет финскому маньяку "Нет" - маньяк устыдится и уйдет. И сосдеские гопники не будут бить камнем по голове за красивые сережки. И кабздох за горло не схватит. И многое другое.
Анон. То, что ты будешь с ребенком в этот момент просто добавит еще один труп и ничего более. Или ты СуперСаян, который на подлете испепеляет гопоту, маньяков и соседского ротвейлера?
Анон, ты исходишь из двух довольно опасных предпосылок.
Я ж специально внизу подписал:
Никто ни от чего не застрахован, бывают тупо несчастные случаи, бывает глупое лихачество и "мне не слабо", но объяснять азы все равно надо.
Все бывает, и дети дурью мучаются, и не слушают, и на слабо их берут, и несчастные случаи случаются, с собаками вообще не угадаешь. Равно как и не угадаешь с пьяным водилой, который жмет под двести и давит все живое, или с педофилом, или просто с пьяным дядей Гришей, которому что-то не понравилось. Я и не говорю, что побеседовал с чадом - и все, он запрограммирован на здоровье и успех. Нифига. У тихого-мирного-книжного меня тоже бывало всякое - меня и на велике сбивали, и одноклассники подкарауливали, и пьяный чмошник к нам с бабушкой в дверь ломился, и, пардон за откровенность, лапал в зюзю пьяный друг отца, когда мне было 9 лет. Но то, что от родителей реально зависело, они сделали. Объяснили, показали, запретили. Может, даже чересчур запугали)))
Я именно к тому, что за покусание отвечает собака, за изнасилование отвечает насильник, а за "ачотакова ничего не случится у нас тут тихая деревенька" отвечают родители. И за то, что, например, как у знакомых, отец задротит в игры и тупо не слышит, что сын вышел из квартиры, а спохватывается уже ночью, когда приходит с работы жена и дает пиздюлей - за это тоже отвечают родители. Ну, я так считаю.
Анон. То, что ты будешь с ребенком в этот момент просто добавит еще один труп и ничего более. Или ты СуперСаян, который на подлете испепеляет гопоту, маньяков и соседского ротвейлера?
Всё-таки процент людей, готовых напасть на одинокого ребёнка, выше процента людей, способных проделать то же самое при взрослом. Хотя да, вторых тоже много.
То, что ты будешь с ребенком в этот момент просто добавит еще один труп и ничего более. Или ты СуперСаян, который на подлете испепеляет гопоту, маньяков и соседского ротвейлера?
Взрослый может справиться с большим количеством опасностей, если что так, особенно в сравнении с восьмилеткой. Больше сил, больше опыта. У взрослого может быть при себе средство самообороны.
Плюс многие маньяки\гопники\псины вообще не рискуют нападать на детей с сопровождением\крупных особей.
Особенно если кровавая разборка между детьми, тут уж всяко взрослый мог защитить.
Я ж специально внизу подписал:
Но считаешь, что это входит в процент "ачотакова"?
Для ребенка и пребывание в квартире с родителями может печально закончиться, знаешь ли.
И в квартире надо следить за ребенком, обеспечивать ему безопасность, а не на форуме многомамок жаловаться, что соседи пидарасы.
Анон, ты за своими детьми в квартире следишь 24 часа в сутки, ни на секунду не отворачиваясь? Вообще-то иногда для того, чтобы сыграть в ящик, считанных секунд и хватает. Взрослые и здоровые люди случается проламывают башку, поскользнувшись в ванне, ну или просто ломают ноги-руки, потеряв равновесие при при надевании портков.
Абсолютной безопасности не существует, хоть ты в наизнанку вывернись.
И школа внезапно отвечает за надзор за детьми. Если ребенок угробился в школе - школу наказывают. Потому что учителя обязаны СЛЕДИТЬ за детьми когда дети в школе.
То, что кого-то накажут, не означает, что никто не покалечится или не убьется в первую очередь по собственной дурости.
Если ты не в курсе, в школе во время уроков на три десятка относительно спокойно сидящих спиногрызов приходится один учитель. Которому еще иногда приходится отворачиваться. Он физически не способен бдить каждую секунду за каждой малолетней идиотиной, несмотря на то, что прекрасно знает, что именно он окажется крайним, когда очередной долбоеб на спор нажрется медного купороса.
Что творится на переменах, я рассказывать не буду: поберегу твою хрупкую психику обитателя страны розовых пони.
за покусание отвечает собака
Хозяева собаки, если уж на то пошло, или тогда и дети с трёх лет сами за себя отвечают 
https://vk.com/wall-17783332_212405?offset=0
Разборки в ВК▼Скрытый текст⬍
Эта Лора ужа давно в черных списках, по крайней мере у зоозащитников:
http://vk.com/wall-25139730_100145
https://vk.com/topic-25139730_30331349?post=1112
Двух предыдущих кошек придушила хаски
Эта самая собака ещё потом на привязи на улице была оставлена хрен знает сколько времени http://vk.com/wall-17783332_100183
Абсолютной безопасности не существует, хоть ты в наизнанку вывернись.
Поэтому надо забить хуй и плескаться в радиоактивном пруду всей семьей?
То, что кого-то накажут, не означает, что никто не покалечится или не убьется в первую очередь по собственной дурости.
НО это означает обязаннсть следить, анон. Такая же обязанность есть у многомамки. Она её проёбывает и потому к ней ходит ЮЮ. Но ей это жмет, ачотаова, селоже.
Всё-таки процент людей, готовых напасть на одинокого ребёнка, выше процента людей, способных проделать то же самое при взрослом. Хотя да, вторых тоже много.
Сходи прочитать к маньякам в тред, что ли. Сколько там историй с самовыгулом в гордом одиночестве, а сколько "дальний дядя, первый раз познакомился на днюхе" и "кругом куча народа, всем похуй".
Понимаешь, рождение ребенка, это всегда риск. Риск сдохнуть во время беременности, риск сдохнуть при родах, риск что ребенок будет болен и помрет, риск ребенку тупо заболеть какой вирусной хренью, риск сгореть-попасть в аварию, риск рипнуться при тебе банально даже. Если ты не готов к этому риску, то рожать не стоит, ты только ребенку угробишь психику, и все равно он будет жить, как говно. Те, ко рожают, осознают, что мир это не страна розовых поней, а родители не бессмертные сущности, поэтому к самостоятельной жизни ребенка начинают готовить еще с дошкольного возраста. Сначала под контролем и в форме игры. Затем водят в первый-второй класс или если неблагополучный район или слишком далеко школа, то всю началку, затем ребенок все это делает самостоятельно, не нужно водить его за ручку до выпуска из школы.
Анон, а давай ты со своим total control пойдешь на хуй, а? Ваши доебки уже бездетную меня задрали. Это родительницы тут вежливые собрались, не шлют
Знаешь, а иди ты в пень сама, а? За аноном и его друзьями на даче в древне бдили 24/7 всеми заинтересованными лицами (и да, тогда сотовых не было в перспективе даже). Если на вас всем было насрать, то не распространяйте ваших тараканов на всех
Ну, школьники в луже не тонут, а вот чтоб далеко не убегал к вполне уже опасной для него реке воспитывают в возрасте дошкольном. Кто тут говорил, что нужно самовыгуливать младенцев
Ой, бляяяя. Да младших школьников только с сестрой отпускают. Да, меня тоже шовинизм бесит
Что ты за хуйню несешь? Я в детстве по полгода жила у бабки в селе. Таки да, там ходили дети табунами на самовыгуле. Ни разу никто не потонул в половодье (до ближайшей речки пиздовать два часа), никого никакие звери не задрали (разве что уличный кабыздох Мухтар прокусил пару ляжек), и лесу не заблудился, потому что чтобы заблудиться там надо реально хуй знает куда уйти, а в радиусе пары километров от деревни лес просматривается от просеки до просеки.
По-твоему, в любой деревне лужи по шею, медведи на улицах, а за околицей сразу джунгли
Ага-угу. А теперь давай откровенно, как анон анону жившему в деревне. До ближайшей речки анонов отпускали с девчонкой лет 14 на тот момент (а лучше с аноновой мамой или бабашкой-дедушкой другого анона из деревни. По грибы-ягоды ходили со взрослыми, в болото тоже скопом со взрослыми. Это неловкое чувство, когда ты рос под присмотром
А у нас ГЭС, есличо
Анон-инженер заранее окуел и затрясся...
Что я только что прочитал?
Не, тут реально пляшет тролль или ебанутый анон, который предлагает до десяти лет детей одних из дома не выпускать. Это какой класс, третий-четвертый?
Не, ну пиздец, целых десять лет - полный запрет выйти на улицу без взрослого. Выйти. На. Улицу. Карл.
Анон, я надеюсь ты либо тролль, либо чайлдфри
Анон, я не знаю тролль ТЫ или нет, но анона и его знакомых до 11-12 лет на улицу одних не выпускали в городе. В селе до 11 лет без присмотра старшего (лет 15-16). И да, мы росли в СССР.
Сходи прочитать к маньякам в тред, что ли. Сколько там историй с самовыгулом в гордом одиночестве, а сколько "дальний дядя, первый раз познакомился на днюхе" и "кругом куча народа, всем похуй".
Анончик, в теме маньяков я был, да и меня в своё время домогался мой собственный отчим, а маман верить отказалась, так что я прекрасно понимаю, что от на сто процентов не убережёшься нигде. Но это всё равно не значит, что риски никак нельзя хотя бы попытаться минимизировать. Всего не предусмотришь, но одному ребёнку идти по улице опаснее, чем со взрослым.
Отредактировано (2016-04-16 00:02:02)
Анон, я не знаю тролль ТЫ или нет, но анона и его знакомых до 11-12 лет на улицу одних не выпускали в городе. В селе до 11 лет без присмотра старшего (лет 15-16). И да, мы росли в СССР.
А нас выпускали, и все живы и даже ноги никто не ломал
Но это всё равно не значит, что риски никак нельзя хотя бы попытаться минимизировать.
Анон, но не в ущерб социализации и самостоятельности ребенка.
Я хз, аноны, маньяки маньяками, но я так и не понимаю, почему аргументы "вот я тридцать лет назад самовыгуливался и живой" валидны для современной ситуации.
Щас тупо машин на улицах на порядок больше, чем мои тридцать лет назад. В том числе в селе. Я лето проводил в селе, в котором 10 человек жило и ни одной машины не ездило, кроме тракторов колхозных. А до школы было через дворы, где одну машину в день можно было увидеть. Щас в том же селе колхозники гоняют на своих тазах до реки, у каждого дачника джип, а трава в мой рост как была, так и осталась. А в городе тачила есть у каждого еблана. И по внутренним дворам они ездят, и там же их ставят. Ребенок может быть сто раз быть умным, но детку я все равно провожать буду, если есть по дороге проблемный участок, пока он хотя бы достаточно высоким не вырастет, чтобы из-за припаркованной машины едущую разглядеть. И его чтобы разглядели.
Может я конечно еблан и сисечник до армии, но чот както не кажется мне пятилетка на самовыгуле нормой, даже в деревне и двже в стаде. Особено блядь в деревне, где старшие дети мелких в любой момент могут бросить и курить рвануть на поле, чтоб мелочь родакам не спалила.
Ага-угу. А теперь давай откровенно, как анон анону жившему в деревне. До ближайшей речки анонов отпускали с девчонкой лет 14 на тот момент (а лучше с аноновой мамой или бабашкой-дедушкой другого анона из деревни. По грибы-ягоды ходили со взрослыми, в болото тоже скопом со взрослыми. Это неловкое чувство, когда ты рос под присмотром
Не поняла, чего ты доказать пытаешься.
Я и не утверждала вообще-то нигде, что нам разрешали переться куда угодно. Точно так же в лес далеко ходили со взрослыми, на речку тоже. Но всюду за ручку восьми-десяти-двенадцатилетних дылд водить никому в голову не приходило. И сами почему-то не неслись всей толпой топиться или в чащу леса, стоит только взрослым отвернуться. В итоге - о чудо - все выжили.
Я не знаю, что там именно происходило у мамаши, которая на проверки жалуется: действительно у нее там просто невезуха и соседка-стерва (прикинь, и такое иногда случается) или она мамаша-раздолбайка, которая детям не объясняет основы безопасности и личинки-дебилы. Но господа, отплясывающие на тему круглосуточного надзора производят впечатление несколько оторванных от реальности.
Кстати. Ребенок может посреди ночи вскочить и рипнуться, пока мамка спит 
но анона и его знакомых до 11-12 лет на улицу одних не выпускали в городе.
Эм, не знаю, меня с пяти лет отпускали во двор дома с условием в соседние не уходить. Точно помню, еще до школы дело было и мы строили убежище в кустах возле подъезда. То же было на даче, с условием не ходить никуда со своей улицы. После 11 лет разрешили еще в стороны на две соседних ездить. Но тогда мы уже играли в казаки-разбойники на великах по всей деревне, ездили на мелкий пруд купаться и в деревенский магаз на другом конце деревни.
Причем сверстники, которые в деревне росли похихикивали над моим запретом "не дальше соседних улиц".
Кстати ногу я по итогам сломала в младшей школе во время прогулки на продленке, а палец - в летнем лагере.
Да, всегда были мелкие травмы типа "содрал коленку об забор" или оцарапал ногу велосипедом, столкнулся с другом во время догонялок и посадил синяк. Все это за травмы даже не считал никто. Если кровит - побежал, чтобы зеленкой помазали и дальше играть.
И вообще я представляю, как бабушка вместо того чтобы заниматься садом или готовкой выйдет на улицу и будет таскаться за мной десятилетним лбом. Мы в этом возрасте уже вместе с соедскими детишками за коровами приглядывали, чтобы не ушли к свалке и стекла не наелись. А дома в городе анон был способен разогреть на плите чайник и обед, если дома никого не было.
И да, не СССР, лихие девяностые.
По-моему, это ты тролль.
Да, у нас была в параллели одна девочка, которую мама до шестого класса в школу-из школы водила. Нет, девочку не травили: как-то это вообще было не принято у нас. Но за спиной шептались и пальцем показывали, как на диковинку.
Что-то все лихо перешли на обсуждение 10-12-тилеток, но у анона, к которому доебывалась юю 10 только старшему, остальные младше и тоже на самовыгуле. Ну и рассказы про "а вот я в детстве"... ну да, какая там юю в суровые 90е где-то в деревне, хоть младенцев на самовыгул выпускай и всем насрать, но сейчас-то не так. Что "а вот раньше все в пять лет были на самовыгуле и ничего", что "а вот раньше" у многодеток, которыми они хоть десяток детей в однушке, хоть отсутствие лекарств, хоть что угодно оправдывают - одна фигня.
Да, у нас была в параллели одна девочка, которую мама до шестого класса в школу-из школы водила. Нет, девочку не травили: как-то это вообще было не принято у нас. Но за спиной шептались и пальцем показывали, как на диковинку.
+1.
Меня водили до 4. И то потому что школа была через полгорода и туда надо было ехать на автобусе в ебанные шесть утра. Когда перешел в среднюю в десяти минутах от дома, пару раз сводили, чтобы убедиться, что все в порядке и маленький анон запомнил дорогу, после этого анон ходил сам. Более того, приходил домой, переодевался, обедал и, собравшись, ехал на трамвае в художку. Или брал книги и перся в библиотеку, чтобы взять свеженьких. То был пятый класс и анону было 10 лет как раз.
То был пятый класс и анону было 10 лет как раз.
Как ты умудрился в 10 лет уже в 5 классе учиться, вундеркинд? Если в школу поступают в 7-8 лет, то в среднем в 10 леет это ученик 3-4 класса.
Если в школу поступают в 7-8 лет, то в среднем в 10 леет это ученик 3-4 класса.
Окстись, в 90-х спокойно в 6 лет принимали. Анон в шесть и пошел, ага.