Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Подцепить - это раз плюнуть, да.
Но то, что его в условиях цивилизации есть от кого подцепить - это ненормально.
Анон, бомжи, многодетки и бомжующие кочующие представители кочевого народа будут всегда.
ой адский ужас этих гнид счищать. У меня этим летом все трое отличились (подозреваю летний лагерь куда средний ходил или дачу). Но поскольку была середина лета и идти было никуда не надо, то я их особо не снимала. Купила в Ив роше малиновый уксус и после каждого мытья головы им намазывала. Ну а потом гребнем счесывала сколько счесывалось. Часть снимались, часть сами отвалились со временем. Как раз к осени уже ни одной гниды замечено не было.
А Дашка еще давно (тоже с дачи подхватила) очень неудачно принесла их перед новым садом, и я их 3 дня по 3-4 часа снимала :(
Они вообще про сыпной тиф и прочее слышали? Как можно все лето не лечить педикулез? Он же еще и чешется. Ужос. ЮЮ на них нет.
Почему они так переживают из-за выведения? Анон с работы как-то принёс соседке по общаге подарочек. У нас обеих были гривы до пояса! Два раза каким-то аптечным средством в ампулах обработали и постельное бельё срочно перестирали. Ушло три дня
Всё! Даже не было особенных вычёсываний или глобальной помойки комнаты.
В чём у многодеток беда не понимаю.
Вот же...!
У анона в мелкости были охрененно густые волосы до пояса, и в эту гриву в больнице анон вшей хапнул. Так чем только не обрабатывали, чтобы вывести в течение двух-трех дней, и не стричь. По-моему, вытравили керосином. А у этих - к осени... 
В том, что лечат все подорожником и соком алоэ.
Два раза каким-то аптечным средством в ампулах обработали и постельное бельё срочно перестирали. Ушло три дня
А вот у них химия не помогает! Вши у них альтернативные, выводятся только хозяйственным мылом и вычесыванием. 
И клюквой, я настаиваю! 
Они вообще про сыпной тиф и прочее слышали?
Тиф разносит вша,
Точка - и ша! (с)
В мозгах же.
У нас год назад были вши, больше месяца боролась с длинными дочкиными волосами
в результате постригла её. Мальчишкам быстро вывела и побрила наголо.
Мы думали, что дочь из больницы принесла вшей, по-тихому дома полечили, в садике ничего не сказали. Потом оказалось, что это в детском саду эпидемия была уже давно, а нам никто не говорил![]()
![]()
Вот как так можно не предупреждать родителей?!! У ребёнка целый зоопарк в голове развёлся пока мы догадались почему она ходит почёсывается. У меня была страшная паника, потому что впервые столкнулась с такой проблемой. Потом у знакомых поспрашивали, это повсеместно, оказывается. Теперь постоянно заглядываю детям в головы.
Вши на нервной почве:
я и раньше слышала. А потом в семье подтвердилось. У отчима на глазах племянник утонул, он не смог помочь ничем. Буквально в течении часа роями пошли.
У нас наоборот. Я дочь накануне проверки несколько часов вычесывала вдоль и поперёк :crazy: Нашли одну гниду
и высказали что мы плохо обработались. В общем, везде человеческий фактор
по-тихому дома полечили, в садике ничего не сказали.
Вот как так можно не предупреждать родителей?!!
Епт! Не знаю, чего хочется больше: прибить или ржать. 
И клюквой, я настаиваю!
Клюквенный сок правда помогает, растворяет белковую оболочку личинок. Если нет под рукой спецсредств, то можно и клюквенным соком обработать.
Анон пишет:по-тихому дома полечили, в садике ничего не сказали.
Анон пишет:Вот как так можно не предупреждать родителей?!!
Епт! Не знаю, чего хочется больше: прибить или ржать.
Ну классика двойной морали.
Люди, давайте им скинемся на мешок дуста и бочку керосина
На самом деле подцепить вшей хоть в том же транспорте - раз плюнуть, но, блин, полно же средств для выведения, даже для совсем мелких детей.
![]()
На самом деле подцепить вшей хоть в том же транспорте - раз плюнуть, но, блин, полно же средств для выведения, даже для совсем мелких детей.
Они Барсик на холку капают 
Куплю атомную бомбу, недорого, не б/у. 
Они Барсик на холку капают
Блин, мы им тараканов выводим, а тут детей им брызгают.
Анон пишет:И клюквой, я настаиваю!
Клюквенный сок правда помогает, растворяет белковую оболочку личинок. Если нет под рукой спецсредств, то можно и клюквенным соком обработать.
Да можно, конечно, и клюквой, и уксусом. Но в наш век, когда космические корабли бороздят просторы...
И потом, у меня личное.
Я люблю клюкву, мне её жалко так бездарно переводить. 
Я люблю клюкву, мне её жалко так бездарно переводить.
Плюсую. 
Анон пишет:Я люблю клюкву, мне её жалко так бездарно переводить.
Плюсую.
Обнимаю вас 
Аноны, считаю, раз уж мы перешли к вшам, стоит раскрыть тему ЮЮ (да, вшей ЮЮ тоже находила, принесу позже). Начнём?
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, проблема такова: из-за наговора педиатра (она на нас вообще очень злится: не делаем прививок, не болеем, если более в ней не нуждаемся;
ей был устроен подлог, сразу после родов (роды домашние) она приехала с врачом скорой, и с ней в качестве свидетеля сказала, что в дом она войти не может, боится собаку (собака была закрыта), просит вынести новорожденную для осмотра в машине, я сопротивляюсь, но вдвоем они меня убедили, я дочку вынесла, она осмотрела, сказала всё ОК, а вот дальше начинаются приключения Женщина пишет в опеку, что её НЕ ПУСТИЛИ! и видимо ещё что-то типа ребенок в опасности) теперь к нам ездят проверки, сначала опека, потом опека и чел. с администрации, сегодня соцзащита... ощущение, что по нам собирают какую то комиссию, мне они говорят, что это просто рейды по новорожденным и они типа по всем ездят... Но у меня уже третий ребенок и я этих людей ни разу до того не видела...
Вопрос: Как поступить? Что делать? Очень боюсь потерять детей!!! справедливости ради надо сказать у нас в доме нет косметического ремонта...
Муж говорит писать в прокуратуру, но что писать? на кого? я никогда ни с чем подобным не сталкивалась...
P.S. у нас трое детей 4 года, 2,5 и 2 месяца, я трудоустроена, но в декрете, муж учиться от центра занятости, мы естественно не пьем...
Может зря паникую?
БАМ, неприятно конечно...
Прививки. Отказ написан? Там указано обоснование- не по личным убеждением, а по закону какому- то там?
Комиссия. Не бойтесь. Это их работа, и ходить им особо не хочется. Пусть приходят- дома пусть чисто будет. Время помещения обязательно заранее обговорите. Создайте запас тушенки, фрукты типа
апельсинов...
Напеките пирожков, рапорте чаем
- это помощник депутата
Я недавно одной нашей мамке посоветовала написать еще письмо главврачу "скорой" (у нас "скорая" проявила ненужную инициативу: мол, врач или неадекватно оценивает ситуацию (то есть непрофессионал) или действует по принципу социальной и религиозной ненависти (наша мамка - 7-детная мусульманка, врач - бездетная и точч\но ислам не исповедует).
Очень красиво все повернулось
- это Юрьевна. Мне кажется, или у неё все время влажные фантазии как она унижает опеку, врачей, милиционеров, учителей, хз ещё кого
Ну, почему из-за пакостников портят жизнь семьям, пьют кровушку????? Что за ...
Голос разума:
Мне вот тоже интересно почему нет ремонта. Я вообще считаю, что поклеить самые дешевые обои и покрасить краской окна-двери не сложно совсем. Но после таких манипуляций дом и семья приобретают ухоженный вид. И это важно.
Это как в пословице - "По одежке встречают...
Да и детей надо к порядку приучать
Дальше кококо, прокуратура, Астахов, опеку и педиатра на Колыму.
Всплывают новые подробности:
Да не в обоях дело, поселок, частный дом, старый, стены сруб, постепенно делаем, но медленно, так как как раз таки детей убрать не куда, стены утепляем, выравниваем...
Из шпал, вестимо...
Спасибо, в садик не ходим, хотя место дали, сама с ребетней развивашками занимаюсь... Только, что писать прокуратуре? Что придирается на фоне личной неприязни? или как это правильно сформулировать
тори1979, Викунья, как почему нет? У меня тоже нет ремонта-без слез не взглянешь. Потолок сыпется. На потолок нужно 7 дней-куда деть детей очень понимаю автора. Пишите в прокуратуру. На незаконные действия ООП
Похоже, будет вкусно. Слежу за событиями... Буду носить.
У них ЮЮ вечно во всех грехах виновато.... А что у самих дома одна куронога на всех, срач, антисанитария, дети как маугли дикие, это ничо, "зато в семье" 
тори1979, ремонт- не настолько просто, как кажется. Жить в помещении и в нем же ремонт делать.
Вот мы сейчас в-процессе ремонта.
Одну комнату отделали, принимаемся за другую. Ремонт- это не только обои оборвать- поклеить новые, пол пошкурить-полачить. Если бы все так просто было...
Надо детей из этой комнаты переселить в другую. С вещами, так чтобы ничего не потерялось, чтобы быть готовыми к холодам, внезапным праздникам, соревнованиям... Чтобы можно спокойно было заниматься уроками. Убрать старые кровати, куда- то вывезти. Убрать шкафы, переложить все книги.
Т е освободить- но при этом качество жизни не должно страдать.
Потом уже можно шкурить потолок, красить за 7 дней, клеить обои за1, лачить паркет за 3 дня... Еще мебель - её поменять бы, мы астроенную сами делаем, из фанеры..
Потом обратно, заселять, тоже долго, но побыстрее.
Так что я вполне автора темы понимаю. Время и средства нужны. А при всем желании- 24 часа в сутки заниматься этим не будешь. Муж работает. У меня заботы обычные- приготовить покушать, постирать, позаниматься с детьми. Уроки, развивашки
Надо хотя бы переклеить обои чтобы все выглядело свеженько. Раз уж дошло до проверки. Чтобы обои поклеить мебель выносить не нужно. За шкафами можно не клеить, проверка же туда не полезет.
sharmelka, была в моей жизни проверка, которая и за шкаф полезла. Пришлось дать 5 тыс, чтобы бумаги написали то что мне нужно
Да уж, опеке больше нечем заняться как кого-то прогибать под себя. У них инструкция что в доме должно быть чисто, у каждого ребенка должно быть по кроватке (даже если на самом деле они все спят с родителями), у школьников должен быть письменный стол для занятий, в холодильнике должна быть свежая еда, в ванной должно быть мыло. Если вы не соответствуете инструкции - то они обязаны выяснить почему для вас так сложно переклеить обои и купить еды. Может быть мама в послеродовой депрессии или папа выпивает или еще что. Они должны выяснить и принять меры. Так что зачем давать им повод вообще копаться в вашей семье? Не проще ли сделать вид что у вас все зашибись? Если вы не соответствуете инструкции то хоть куда жалуйтесь, вас же самих потом обвинят что вы сами не обратились за положеным лечением/пособием/субсидией и тп
помните маму с суицидом дочери из США? Это она...
Как же меня припекает от их логики!
Вот опеке и представителям администрации больше делать нечего как только к ним просто так ездить! Придираются, гады. Ну подумаешь что ремонта нет, квартира по площади на человека близка к тюрьме и деи вшивые без прививок бегают.
Аноны из многодетных семей, ну вот к вам хоть раз просто так из опеки приходили?
Отредактировано (2016-04-15 17:19:36)
Стесняюсь спросить, а ДО того, как завелись вши этот процесс, в смысле "помывка головы" происходил как? Раз в год?
Так их же дохуя. Всех помыть надо. Это сколь воды уходит, а бабла нет. Вот они в одной воде всей семьей: тазик наберут и все хлюпаются.
Аноны из многодетных семей, ну вот к вам хоть раз просто так из опеки приходили?
К нам приходили раз десять именно из соцзащиты. Несколько раз - по доносу скучающей престарелой комсомолки из соседнего переулка. Особенно меня убил первый ее донос - мол, мои дети в школу не ходят. ЛЕТОМ, на минуточку, аж в ИЮЛЕ мои дети посмели не ходить в школу.
Потом были анонимки на то, что мои дети гуляют без присмотра. Ну, я таки не из Конохи, клонироваться не умею, поэтому старшие дети да, гуляют уже без моего присмотра. Младшие ограничены оградой.
Дружба с одной девочкой и то, что моя старшая дочь весьма наивная фиалочка, вылились нам в визиты работников отдела по работе с несовершеннолетними. Красочное описание того, что ждет мою дочь, если она продолжит в том же духе и отъезд той весьма одаренной мамзели ситуацию улучшили намного.
Несколько раз приезжали не из-за детей, а к нам, взрослым. Типа оказать какую-то поддержку и все такое.
Пару раз приезжал участковый по сигналам из приемного покоя местной ЦРБ. Дети иногда получают травмы, даже если их только за ручку водить, вот он и приезжал взять объяснения, что это именно несчастный случай, а не злонамеренное действие против детей.
Когда они все приезжали по очереди и раз в год, мы к ним относились нормально. Ну, делают люди работу свою, что тут такого. Но года два назад они пошли таким плотным косяком, что довели меня до бешенства, и я перестала их пускать на двор вообще. Гавкалась с ними через забор.
Особенно порадовало однажды требование от каких-то теток (одна в форме, вторая в костюме) приехать прям завтра в 222 кабинет на некую комиссию. Причем тетки даже не представились, кто они такие, но в дом себя пропустить требовали. Цель визита тоже не объясняли, точнее, намекали на очередную анонимку. Были посланы к автору письма за показаниями. В каком городе и в каком здании искать 222 кабинет мне тоже не объяснили, что самое интересное. И после них я больше вообще никого в дом не пускала, громко захлопывая замок на воротах и уходя наблюдать за мучениями дам через окно, попивая при этом чай. Не самое разумное поведение, но мои нервы мне дороже.