Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:Каждую неделю помывка головы с последующим перебиранием волос.
Стесняюсь спросить, а ДО того, как завелись вши этот процесс, в смысле "помывка головы" происходил как? Раз в год?
У некоторых на многомамках никак, ибо шампунь дорого и химия, мыло, кроме хозяйственного, дорого и химия, и маркетинг, чтобы впарить ненужную хуйню бедным людям. И вообще для волос и тела ненужно никаких мыл и шампуней, все спокойно обычной водой очищается.
Вот так. 
Стесняюсь спросить, а ДО того, как завелись вши этот процесс, в смысле "помывка головы" происходил как? Раз в год?
Да она даже со вшами всего раз в неделю голову мыть детям начала. Раз в неделю, Карл. Ниибацца подвиг.
И вообще для волос и тела ненужно никаких мыл и шампуней, все спокойно обычной водой очищается.
Угу, и мытье раз в неделю - это такая экстренная мера против вшей, обычно реже. И откуда же вши берутся, наверное из школы... 
Аноны, Плутон уже реально неактуален. Пора изучать пятое измерение. Они реально похоже даже не задумываются - как так? У всех чисто, они одни с вшами. Вывод: все больные молчат расрасрас!!!
Я неделю назад была в таком же состоянии......обрабатывались НИТТИФОРОМ,вычёсываем каждый день,и ещё,клюквой намазали после всего,это позволяет гнидам потерять клейкую способность и в последствии распадаются как труха!!!!!помогает лучше чем уксус!!!!!!!!!!!!эту заразу доча со школы принесла,заметили поздно,пока на полотенце уже вваливаться не стали....
но в школу я пока не сообщила,вот вылечимся и сообщу!!!!!!!!!
у нас, когда я обнаружила у первоклашки в прошлом году, обработала дочку выловила квартирантов и сообщила классной . то осмотр прошел , сразу на следующий день и... оказывается ни у кого не было, только у моей нашли...причем мертвую гниду, я предложила что готова вместе с медсестрой с новыми купленными гребешками пройтись по классу. вежливо отказали.
потом не собрании был поднят вопрос другой мамой. как оказалось не одна я удаляла нелегальных кудрежителей, остальные родители молчали и как ни странно даже не волновались и не удивлялись...и не возмущались. и не спрашивали как профилактировать итд.
от дочки я узнала, что практически все девочки друг другу жаловались, что дома их замучили расчесыванием и поиском гнид, поэтому если говорят , что только вы и нашли, то это не значит что ни у кого нет. просто остальные молчат
А вообще,говорят,вши бывают от стирки на 40 градусов,от мытья без ополаскивания уксусом- это уже из Малахова.
А от меня скажу- ездят по Москве жители очень дальнего востока...В автобусах,метро.Бомжиков мало,этих много,чешутся поболе бомжиков
ну да, поэтому анон более чем за четверть века самостоятельного передвижения так и не заболел ни разу...
И вообще для волос и тела ненужно никаких мыл и шампуней, все спокойно обычной водой очищается.
Уйбля!
А после на полном серьезе спрашивают: а чё эта вши завелись? Не иначе как от стресса!
Да уж, они там точно идиотки. В самом что ни на есть медицинском смысле этого слова.
Анон пишет:
Выпадают те волосы,что ДОЛЖНЫ были выпать во время беременности.
Справедливости ради, что-то такое анон читал сто лет назад, когда сам размножался. В нормальной книге про беременность, не на интернет-ресурсе а ля многодетки. Только теоретическое обоснование этого феномена не помню уже. Вроде как и в самом деле в конце беременности волосы меньше выпадают. (Так-то, в разумных количествах, это естественный повседневный процесс, конечно.) А потом, после родов, "лишние" выпадают и восстанавливается нормальный круговорот волос в природе.
Но, разумеется, когда у многодеток после хрен знает каких по счёту родов волосы и зубы идут к чёртям - это уже явление другого порядка.
Каждую неделю помывка головы с последующим перебиранием волос. Вычесывать не получалось у нас. И волосы укоротить до плеч пришлось. Смена постельного белья каждую соответственно неделю.
Вот она так пишет... Я, как хотите, не могу отделаться от мысли, что так-то они обычно НЕ моют голову хотя бы раз в неделю и НЕ меняют с той же регулярностью постельное бельё. 
butorin1, я уже писала - молотый кофе!!!! ополаскивайте голову подкисленной (уксус) водой, посыпайте молотым кофе и вычесывайте гребешком над ванной. СНИМЕТ ВСЕ!!!! Если не за один раз, то за два - не останется ни одной гниды, живой или мертвой :good:
Не травитесь и не тратьтесь зря - химические средства от гнид не помогут :unknown:
Пора изучать пятое измерение.
Я уже давно там. Вши не пройдут!
Не травитесь и не тратьтесь зря - химические средства от гнид не помогут
Зелен виноград.
Ты вначале в своём бюджете изыщи скромную сумму на эти средства.
Ну, ОБЫЧНОЙ может и очищается, но с каких пор из крана в квартире течет обычная вода? 
у нас зимой из школы дочка принесла,а пол класса живут в общежитии,там жуть что твориться,антисанитария полная
но учительница сказала,что у этих детей как раз ничего не обнаружили,что это теперь болезнь благополучных детей,вкусно пахнущих волос :D .Самое долгое это гниды выбирать из длинных волос,ну и стирки куча в большой семье.А я то вообще в шоке была,у меня их в детстве не было,а тут на тебе
Дочь сегодня оставляю дома, сейчас побегу в аптеку за препаратами для обработки
А завтра её можно будет вернуть на занятия?.... Да и xотелось бы, чтобы выявили источник сего "добра"
я
мы школу не пропускали. из сада нас на 10 дней вывели
В школе проверяют раз в год, ребенок разрешение на подпись приносит, медсестра объясняла что вши могут появляться не только в антисанитарных условиях, но и в благополучных семьях - от нервов(
) , от животных, из библиотек, и от потной головы ( особенно зимой из-за теплых шапок) ... о как . вот что от нервов для меня было новостью.
Чешу раз в неделю - проверяю, мало ли что . И для волос полезно
ой адский ужас этих гнид счищать. У меня этим летом все трое отличились (подозреваю летний лагерь куда средний ходил или дачу). Но поскольку была середина лета и идти было никуда не надо, то я их особо не снимала. Купила в Ив роше малиновый уксус и после каждого мытья головы им намазывала. Ну а потом гребнем счесывала сколько счесывалось. Часть снимались, часть сами отвалились со временем. Как раз к осени уже ни одной гниды замечено не было.
А Дашка еще давно (тоже с дачи подхватила) очень неудачно принесла их перед новым садом, и я их 3 дня по 3-4 часа снимала :(
я реально зол
Любимый наш, роднооооооой
Владислав М:
Источник цитаты Я считаю, что в национализме нет ничего плохого и себя считаю националистом. Не надо мне говорить про скинхэдов, это породия на национализм, даже их название и то не русское. Мне ближе идеи Чёрной Сотни и РНЕ. Национализм - это естественное состояние нормального человека. Это любовь к своей родине, языку, культуре, готовность пожертвовать своей жизнью за родину, даже за новую родину. Вспомните историю, наших эмигрантов 1-й волны. Когда началась Чакская война в Парагвае в 1932-35 годов, наши русские офицеры встали на защиту Парагвая (там была большая русская община), совершив немало подвигов. Взять, хотя бы, донского казака Василия Орефьева-Серебрыкова, героя Парагвая. В войне в Испании наши эмигранты тоже отличились, поддержав режим Франко. Таких примеров можно привести много. Что касается идей космополитизма (граждан мира), то это мне вообще непонятно. Это какая-то еврейская идея. Евреев, живущих в мире (кроме Израиля) и евреями трудно назвать. Они смешались с другими народами, утратили свой язык, впитали в себя культуру и обычаи соседних народов, но при этом с ними не слились, чувствуют себя, как не пришей ХХХ.... В общем, чужие для всех.
Аноны, ну педикулез дело такое, подхватить на самом деле раз плюнуть. У сестры (не многодетка и не лялька) сын подхватил неделю назад , сейчас изо всех сил выводят. В элитной гимназии, кстати, подхватил, так что на беспризорников тоже не спишешь.
Аноны, ну педикулез дело такое, подхватить на самом деле раз плюнуть. У сестры (не многодетка и не лялька) сын подхватил неделю назад , сейчас изо всех сил выводят. В элитной гимназии, кстати, подхватил, так что на беспризорников тоже не спишешь.
Анон, а их же слова, что больше ни у кого в классе/группе вшей нет тебе ничего не подсказывают?
Я уж не говорю про сложила белье со вшами на балконе или мыть голову раз в неделю или один гребешок на всех.
Анон, справедливости ради, там только ОДНА мама из всего форума не пустила детей в школу и сад и пошла в поликлинику за справкой. Остальные радостно в больнице вычесывают в углу. Так что ОТ ТАКИХ подхватить нормальным детям в том же лагере-больнице-поезде и правда раз плюнуть.
Подцепить - это раз плюнуть, да.
Но то, что его в условиях цивилизации есть от кого подцепить - это ненормально.
Ненене, аноны, я не к этому сказала. А к тому, что кто-то написал, что:
В какой грязище надо жить вообще, чтоб завшиветь? Ну не 20-е же годы, не беспризорники по вокзалам и подворотням!
Я просто сама очень долго стеснялась, что в детстве один раз подхватила вшей. Это казалось именно вот таким вот уделом беспризорников и бомжей, а я была чистенькой аккуратненькой девочкой, и вши казались чем-то просто ужасным, уничтожающим тебя как личность. У меня до сих пор фобия, не выношу прикосновений к волосам. Ну и общество у нас очень поддерживает эту идею, что если ты завшивел - то все, у тебя пиздец с гигиеной (я не конкретно про этих многодеток), сестра вот сейчас тоже голову пеплом посыпает "Как, как, КААААК ТЫ УМУДРИЛСЯ?!" Поэтому анончики, пожалуйста, если ваш знакомый ребенок завшивеет, не подшучивайте про мытье и прочее, это реально травма для психики.
Простите, на больную мозоль наступили :(
Поэтому анончики, пожалуйста, если ваш знакомый ребенок завшивеет, не подшучивайте про мытье и прочее, это реально травма для психики.
Анон, у меня первая мысль если ребёнок завшивеет - какая дрянь больная молчала?! У меня просто злости не хватает на таких мамаш втихаря выбирающих вшей и ведущих дитачег в садик и школу. Рву и мечу. Стул расплавлен, этажи вниз тоже, в подвале дыра, головой пробил стратосферу 
А не скажешь, где искать - а начале темы или там в середине? Тема-то у них большая.
где-то со страниц 50-60ых
Поэтому анончики, пожалуйста, если ваш знакомый ребенок завшивеет, не подшучивайте про мытье и прочее, это реально травма для психики.
Простите, на больную мозоль наступили :(
+1
У меня в детстве и вши были, и чесотку я где-то подцепила, хотя семья у меня благополучная, я единственный ребенок, и со мной все носились, как с яйцом. Очень обидно и стыдно было тогда, а еще пришлось коротко подстричься, и лечение от чесотки было очень болезненным (мазь невероятно жгучая).
от потной головы ( особенно зимой из-за теплых шапок)
Ебаный ад. Это ж каждый должен вшиветь.
Ебаный ад. Это ж каждый должен вшиветь.
Ну, возможно, их обуревают какие-никакие подозрения, что если мыться чаще, то поможет – вон приносили же выше, что завшивевших они таки моют аж целый раз в неделю... 
Анон однажды заразился платяными вшами не постирав купленную в секонде одежду.
Анон однажды заразился платяными вшами не постирав купленную в секонде одежду.
Ну это таки ССЗБ. Не представляю, как можно натянуть без стирки одежду, которую сначала хуй знает кто носил, а потом хуй знает кто лапал и мерил.
аж целый раз в неделю
Анон в детстве так мылся. Потому что сраные традиции и привычки предков + проблемы с горячей водой. Но как только дорвался - перестал так делать. Тем более, что в крупном городе быстрее пачкается все.
Но они до сих пор живут как в советской коммуналке. И моются раз в неделю в лучшем случае.