Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#11451 2016-04-14 09:06:41

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

У меня как раз комната была довольно значительную часть детства. Имел возможность сравнить варианты. И вот теперь нет, обратно никак. Можно, конечно, сказать, что это я зазнался и это у меня гордыня, а вот предки жили в избе вдесятером и не питюкали. Только вот бабушка из той избы прямо таки напирала на то, чтобы у ребенка было все свое личное (хотя бы кровать, стол и полки для одежды). Видимо, бабушке не очень нравилось жить вдесятером в избе и питаться одной куриной ногой. У бабушки, видимо, тоже гордыня вовсю цвела.
Но если серьезно намереваться гордыню побороть, то надо не детей рожать, а из мира уходить в скит молиться или там на гору медитировать. А за счет детей гордыню бороть - это хуйня все. Не хватало еще встать в позу "да я ради тебя ночей не сплю, а ты сука", как тут было: "чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою". Отдать детям комнаты, спать на кухонном диванчике (тру стори) и коситься на старших типа "когда же вы вырастете и съедете, место мне освободите, я шить начну наконец". Ну нахуй. Я умный, я думаю заранее, я такого не допущу.

#11452 2016-04-14 09:10:55

Анон

Анон пишет:

Мы живем в пятером в однокомнатной 12кв. метров квартире без балкона.

12 метров квартира? Это бред какой-то. Видел студию 18, так она мизерная, там только кухонный уголок, спальное место, стол и шкаф. На одного человека по моим представлениям, даже не на двоих.

Анон пишет:

Только в гости ходить опасно, потом домой возвращаться не хочется. Тесно.

Нахуй так жить. И еще говорят "все счастливы".

#11453 2016-04-14 09:12:40

Анон

просто нам больше некуда подселять новых жильцов, понимаете? некуда елементарно. Наша комната 9 метров, комната страших детей (с ними и двое младших живут, самый маленький с нами) немного больше. Если учесть что квартира вообще не наша собственность, а моей мамы которая по знакомым живет, потому что ей жить негде у нас дома. Но и знакомые не будут ей вечно давать ей приют, и она, почему она должна жить у знакомых когда у нее есть квартира, ее квартира!
Думаю она будут жить с нами, это просто вопрос времени, будет спать с нами в комнате, итого 8 человек в двушке крошечной, где поселить новорожденного и невестку беременную, може кто-то даст совет?

Ей ничего не жмёт, что она свою родную мать по сути бомжом сделала?

#11454 2016-04-14 09:15:44

Анон

У меня и еще трех подруг не было личных комнат. Только у четвертой была, мы у нее тусили часто. Остальные делили комнаты с сиблингами, причем, даже в квартирах, где можно было этого не делать: две подруги из четырех были детьми уважаемых, не самых бедных родителей, в 80-е ели оливковое масло (!) и носили заграничные шмотки, жили с мамами-папами в трешках, но папы одну комнату забрали себе "на кабинет", а разнополые взрослые дети (у подруг были братья) были спихнуты в одну комнату. Я сам тоже жил с братом и мечтал об отдельной. В итоге очень рано накопил себе на квартиру без помощи родственников, уебищную квартиру в наркоманском районе мухосранска, но был счастлив! А одна из подруг в том же районе уже недавно совсем купила в ипотеку с мужем трешку, потому что забеременела. Трешку - чтобы у каждого было по комнате. До этого они с мужем снимали из этих же соображений двуху. Причем, у них был выбор - купить двуху в хорошем районе или треху вот в этом. Они сказали "лучше в жопе, но у каждого по комнате!!1"

Отредактировано (2016-04-14 09:21:23)

#11455 2016-04-14 09:25:19

Анон

Анон пишет:

12 метров квартира? Это бред какой-то.

Для старых раздолбаных общаг или коммуналок нифига не бред.

Анон пишет:

Норма жилой площади для лиц, приговоренных к ограничению свободы - 4 кв. метра на человека. Для заключенных в колониях и тюрьмах поменьше.

Так эта норма-то устанавливается с учетом наказания, блядь. Эти метры - наказание, пытка, ограничение. А они за норму взяли и гордятся :facepalm:

#11456 2016-04-14 09:26:23

Анон

Давно уже эту женщину в треде жалеют. Мне же вот, интереснее, как она свою дочь безвольным животным вырастила. Аноны хотят, чтобы дочь какие-то решения принимала, а у дочери органа нет такого, чтобы решения принимать - в детстве отбит, кмк. Она как скотина по хлеву запертому мечется. Есть, правда, предположение, что и мать такая же: такой многопоколенный сценарий "поплакали, поплакали, да делать нечего".

#11457 2016-04-14 09:29:48

Анон

Анон пишет:

Для старых раздолбаных общаг или коммуналок нифига не бред.

Тогда комната, а не квартира. Но какая же квартира 12 метров?

#11458 2016-04-14 09:36:59

Анон

Анон пишет:

А одна из подруг в том же районе уже недавно совсем купила в ипотеку с мужем трешку, потому что забеременела. Трешку - чтобы у каждого было по комнате. До этого они с мужем снимали из этих же соображений двуху.

Спасибо, анон, что написал это. А то я иногда смотрю всякие там дизайны квартир с прицелом на будущее и охуеваю, потому что там в трешках ребенку комнату делают, гостиную делают, а родителям - только спальню с кроватью и двумя тумбочками, зато с дезигном. Тогда как для меня это бред. Какая гостиная нахуй, какие гости вперед жильцов? Это квартира не для гостей, она для жильцов. Родители - тоже люди, им нужно пространство не только для сна и секса, им нужно личное пространство каждому (даже если работают не дома, отдыхают-то дома, смотрят кино, играют в игры, читают), и нет, кухня не считается пространством женщины. Это крайний случай, чтобы кто-то на кухне жил, и уж точно не для трешки.

Ящетаю, от скученности все и срутся так.

#11459 2016-04-14 09:38:07

Анон

Анон пишет:

Её скоро собственные детки бомжом сделают, так что у них там круговорот.

#11460 2016-04-14 09:40:08

Анон

Анон пишет:

Какая гостиная нахуй, какие гости вперед жильцов?

Гостиная - комната без кровати, к тому же чище остальных, т.к. не завалена личными вещами (в идеале), где можно сидеть всей семьей, заниматься своими делами в любое время и тд.
Я бы тоже в трешке предпочел две спальни + гостиная, мне не жмет на одной кровати с мужем спать.

#11461 2016-04-14 09:41:37

Анон

Анон пишет:

им нужно личное пространство каждому

Анон, с чего у тебя бродит идея, что личное пространство обязательно должно быть целой комнатой? Комната это же не обязательно трехметровая клетушка, тем более в трёшке, двое могут со всем комфортом разместиться вместе.

#11462 2016-04-14 09:49:51

Анон

Ну, прямо всем пожалуй не нужно, кому-то норм в гостиной. Но я анона понимаю, сам предпочитаю именно целую комнату и ниипет. Таких единоличников тоже немало.

#11463 2016-04-14 09:51:37

Анон

Анон пишет:

Гостиная - комната без кровати, к тому же чище остальных, т.к. не завалена личными вещами (в идеале), где можно сидеть всей семьей, заниматься своими делами в любое время и тд.

Комнатой "без кровати" может быть кабинет того супруга, который работает дома, например. Это вот как раз для кровати целая отдельная комната не нужна, задвинул ее в угол за стеллаж в одной из комнат (той, что побольше), и все. Там все равно только спят.

А насчет завала личными вещами и "чище остальных"  :creepy:  - у анона ни в одной комнате нет завала и они все одинаково чистые, потому что см. тред расхламления и уборки.

Анон пишет:

Комната это же не обязательно трехметровая клетушка, тем более в трёшке, двое могут со всем комфортом разместиться вместе.

Ну да. И каждый смотрит свой сериал только в наушниках, ага. Не, я не говорю, что всем нужны комнаты и у кого их нет - тем пиздец. Но вот у меня (и не только) такие представления о собственном комфорте.
Я не понимаю, как это - сидеть всей семьей и каждый занимается своими делами. Это идиллическая картинка, где каждый читает свою книгу или газету. На деле, не на картинке, хотя бы один обязательно стучит по клаве, смотрит сериал, играет в игру с пиу-пиу. Другому это мешает читать, делать уроки, думать о вечном или медитировать. А еще есть запахи, если у кого хобби такое. Запахи краски, лака для ногтей... Может, есть где-то семьи, которые в гостиной отдыхают, но я таких не знаю.
Зато знаю многие семьи, где отец в комнате ("гостиной" типа) телек смотрит, ребенок в комнате в свои игры играет, мать на кухне смотрит второй телек, потому что хочет другую передачу. Они могут местами меняться, но суть такая. Все хотят сидеть отдельно.

#11464 2016-04-14 09:53:09

Анон

Анон пишет:

Анон, с чего у тебя бродит идея, что личное пространство обязательно должно быть целой комнатой?

У меня тоже бродит. А не должно? Почему? А если я захочу спать раньше? А если я захочу подрочить, пардон на фички сидя за компом? Просто почитать? Написать макси на ФБ?
Я вообще плохо сосредотачиваюсь, если кто-то рядом ходит, пусть он даже стопиццот раз любимый. В офисе меня спасает напряженность работы, но писать так же для удовольствия тексты... нафиг.

Отредактировано (2016-04-14 09:54:09)

#11465 2016-04-14 09:54:09

Анон

Анон пишет:

И каждый смотрит свой сериал только в наушниках

У меня так сложилось, что сейчас как раз с мужем каждый в своей комнате, так я к нему шлепаю сериалы смотреть, мне в одно рыло не интересно. Жду не дождусь, когда уже опять в одной комнате будем, чтобы не бегать туда-сюда.  :lol:

#11466 2016-04-14 09:56:39

Анон

Анон пишет:

Ну, прямо всем пожалуй не нужно, кому-то норм в гостиной.

Тогда почему такое охуение от дизайнов с гостиной? Комната где можно всем собраться, посидеть, попиздить, поиграться реально удобное дело. И не придется для этого ни к кому ломиться.

#11467 2016-04-14 09:57:34

Анон

Анон пишет:

я к нему шлепаю сериалы смотреть, мне в одно рыло не интересно

Мы какие-то смотрели вместе, какие-то раздельно. Обычно он топал ко мне, потом выгонялся.

#11468 2016-04-14 09:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон, с чего у тебя бродит идея, что личное пространство обязательно должно быть целой комнатой?

А откуда личному пространству взяться в комнате с толпой? :really:

#11469 2016-04-14 09:59:08

Анон

Анон пишет:

Комнатой "без кровати" может быть кабинет того супруга, который работает дома, например. Это вот как раз для кровати целая отдельная комната не нужна, задвинул ее в угол за стеллаж в одной из комнат (той, что побольше), и все. Там все равно только спят.

Ну во-первых, оба могут работать вне дома, но почему тогда кто-то один должен свою комнату под посиделки отдавать, да ещё лезть спать в душный угол за стеллаж?

#11470 2016-04-14 10:00:11

Анон

Анон пишет:

Тогда почему такое охуение от дизайнов с гостиной?

Потому что "Комната где можно всем собраться, посидеть, попиздить, поиграться" - удобно вообще всем и каждому, если у каждого уже по комнате есть. Скажем, комната для мамы, комната для папы, комната для ребенка... и опля! Гостиная для всех!
Если же мы говорим не о "всем и каждому", а о частностях, так вон некоторым и в восьмером в двухе удобно. А некоторым и вдвоем в однушке тесно.

Отредактировано (2016-04-14 10:03:20)

#11471 2016-04-14 10:02:17

Анон

Анон пишет:

А откуда личному пространству взяться в комнате с толпой?

Двое - это уже пиздец толпа?  :lol:

Ну гляди. У анона большая кровать посередине комнаты. С одной стороны сторона комнаты анона, с другой - мужа анона. У каждого есть по столу с компом, по местам для интересов - у анона - книжный стеллаж (анон куклоёб и на стеллаже держит кукол и все для них), у мужа анона - шкаф для одежды (муж обожает шмотки). Муж обитает ближе к окну, потому что у него заскоки на "свет должен падать справа", а анон любит подальше и потемней сидеть, сидит в глубине комнаты. Друг другу не мешаем, личного пространства хоть жопой жуй.

#11472 2016-04-14 10:02:35

Анон

Ну во-первых, оба могут работать вне дома, но почему тогда кто-то один должен свою комнату под посиделки отдавать

А зачем отдавать? Пришли к мужу друзья - сидят у мужа. Пришли ко мне подруги - сидят у меня. Пришли к нам обоим, сидят там, где удобно - или у мужа или у меня или вообще на кухне. Делать из одной комнаты "гостиную", чтобы в другую запихать и столик для хэндмейда жены и комп для ВОВ мужа... нафиг надо?

#11473 2016-04-14 10:03:53

Анон

Анон пишет:

Тогда почему такое охуение от дизайнов с гостиной?

Не с них самих, анон, а с их количества и неизбежности. И с отсутствия вариантов. Вообще ни разу не видел годного варианта для семьи, а не для молодежи, где бы для супругов была не только спальня. Реально крипота какая-то, как будто в квартире живет ребенок, он явно живой и личность, у него интересы, игрушки, компьютер, стол там для уроков. А у папки с мамкой только гостиная зона (диван с телеком), кухня для готовки и траходром с тумбочками. Папка с мамкой - единое амебное существо. Или оно приходит домой только спать, или оно просто функция.
Но у меня тоже компьютер, тоже стол, тоже книжки, тоже интересы. Я не заканчиваюсь как личность с рождением ребенка, не свожусь к формуле жрать-спать.
А, не, вру, видел подобный вариант. Только для двоих. Для мамы с дочерью. Вот там сделано для двоих личностей.

#11474 2016-04-14 10:03:56

Анон

Сообщение Наталья190780 » 28 янв 2015, 11:21

Лаборантка Катя:
Зарплата должна быть не менее 200 тыс, а квартира, как минимум, 4-х комнатная.

Знакомая есть с 6-ю детьми ютятся в однушке (не представляю как). Для того, чтобы хватало на всё сдают трёшку и комнату в коммуналке, помимо заработка (сколько у них получается, не знаю). И, о чудо! В прошлом году мэр нашего города дал им участок в черте города 15 соток под ИЖС.
Мы вот тоже практически в однушке. У меня двушка, но одну комнату бабуля занимает, а мы вчетвером в большой, с лета на лоджии местечко под детский уголок выделили, чтобы хоть как-то увеличить пространство. По весне ещё двое появятся. Планируем свалить в деревню, если ничего кардинально не изменится.

irina1 » 28 янв 2015, 14:20

Katuxa:
А рождение детей все-таки более ответственный момент.

Я когда первого рожала, даже не думала о доходах и расходах. Просто ребеночка хотела.

#11475 2016-04-14 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Пришли ко мне подруги - сидят у меня.

Анон представил, как пришли к нему подруги и сидят у него на комкастой постели с кучей скрученных пледиков, обложенные куклами, тканями и скрапом и аж крипанулся.  :casper: Вот чего бы я точно не хотел - подруг в свою спальню водить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума