Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Бесы, бесы во мне!
А то.
Я, кстати, не люблю службы, потому что там ВОНЯЕТ ладаном, а я чувствительный шо песец к любым сильным запахам, а тут еще концентрировано+пот и пердеж прихожан Пришлось как-то побывать, хотя атеизд атеиздович.
А так норм, в католических так и вообще норм, я люблю архитектуру церковную с точки зрения эстетики и истории, если это древний храм.
пропаганду высшего образования и жизнь ради жизни, а не ради детей
Пропаганду высшего образования!!!!!
Я в другую галактику.
Анон пишет:пропаганду высшего образования и жизнь ради жизни, а не ради детей
Я в другую галактику.
ну, это женщин касалось. Мол, женщина должна рожать детей сколько бох даст, сидеть дома и слушать мужа
Чего-то она явно мимо них прошла. Поп отговорил, наверное, от бесов спас
Анону вот в церквях некомфортно. Был там один раз и больше не затащить туда.
Бесы, бесы во мне!
Ага, а если ещё бездетный и был замечен в греховной связи с человеком своего пола, то прямая угроза матушке России.
Поехали в Москву к Спиридону Тримифутскому (давно собирались, и вот нашлись силы выбраться), дочку спрашиваю: поедешь с нами? Конечно же, она с радостью поехала.
Анон в детстве поехал бы хоть к Пафнутию Ебеневскому, лишь бы куда-нибудь поехать, а тем более в Москву или еще в какое интересное место, где метро и прочее. Любил ездить в новые места. Хоть к тете Маше, хоть к дяде Пете, хоть в церковь, хоть в музей. Ради самого процесса. Это потом уже стало важно, зачем едем. А долго было "ура, едем!11 а куда? а куда угодно!!11".
Анон вот знал ровно одну многодетку со всем набором труъ-многодетности - низкая образованность, сельская жизнь, спренебрежение контрацепцией, овер 5 детей, любовь к процессу беременности и рождению на свет малышей у которой все же сработала голова и она сумела извлечь из своей любви к опузячиванию профит своим детям - стала дважды суррогатной матерью. Продала дом в селе, купила две квартиры в городе (собственно мы с ней познакомились когда она покупала первую квартиру рядом с нами), заселились в одну, другую сдала. После вторых сурродов купила ещё одну квартирку в строящемся доме, планирует туда сбагрить двух девочек, как подрастут, остаться в основной квартире только с малышами. Двух старших парней устроила в институт в городе, добилась им общаги, пусть мол поживут своей жизнью. Шлет лесом любимое село и духовность-ближе-к-земле, детям заповедует сначала выучиться, потом уже плодиться.
Сейчас косится третий раз пойти сурмамой, но думает, что не возьмут. Даже уже не за деньги хочет - ей реально нравится быть беременной и рожать, потому и по молодости так расплодилась.
пердеж прихожан
А что с ними не так, что они настолько пучат?
А что, вышка мешает мужа слушать? На выпуске всем в уши воск горячий льют что ли?
Да и какая радость вместо партнёрши и собеседницы иметь под боком дуру, которая кроме пелёнок ничего не видела и ни о чём не имеет мнения?
Отредактировано (2016-04-13 16:51:23)
Не отметили дочке именины, только устно поздравили. (А на самом деле я с младшей сходила в храм в тот день.)
Я тоже кое-что усвоила, обдумала, молилась больше.
Поехали в Москву к Спиридону Тримифутскому (давно собирались, и вот нашлись силы выбраться), дочку спрашиваю: поедешь с нами? Конечно же, она с радостью поехала
Я предвкушаю истории в старости. Мама, поедешь в дом престарелых? Нет? Ну как хочешь, тогда никаких продуктов
Муж мой атеист, и говорит, чтоб я к детям не приставала, мол, сами захотят - пойдут в храм, не захотят, не насилуй.
Мужу чаю и тортик! Куда передать?
Пиздец, это чем они так напугали ребенка, чтоб он причастия боялся? Насчет молока перед причастием: насколько мне известно, детям строгий пост перед причастием можно не держать, достаточно просто не есть в сам день Х, т.к. детям, старикам и болеющим делается послабление.
У меня есть племяш, родственники все православные, ребенок на причастия ходит с удовольствием, ему прикольно посмотреть, как батюшка кадилом машет, свечки ставить и т.п. Не каждую неделю в церковь водят, но довольно часто. Может дело в том, что его не таскают туда насильно? Зовут с собой: захотел - пошел, не захотел - не пошел. Пришли, постояли немного, ушли - всю службу ребенок не выстоит, ему становится скучно (да чо уж там, мне и самой становится скучно, а я уже взрослый анон). Он и в монастыри ездил, и в паломничества - ему все интересно, новые люди, новые места. Возвращается всегда с кучей эмоций и рассказывает какие храмы видел, что в монастырях ели и куда ходили. Это ведь надо заинтересовать ребенка, чтоб все это выглядело как интересное путешествие, а не каторга. Для детей слово духовность - пустой звук, приобщать к церкви стоит в форме игры, чтобы у него остался интерес и не появилось отвращение к церкви, и когда он станет большим, он сам решит, хочет оставаться в церкви или нет.
Единственная надежда на будущее России — многодетная русская, в цивилизационном смысле этого слова, семья.
Вы мне лучше объясните, что такое "многодетная русская, в цивилизационном смысле этого слова, семья". Русска я в цивилизованном смысле? Семья в цивилизованном смысле? Что вообще подразумевается под цивилизованным смыслом?
Хуй их знает, но семья с куроногой и нарами далека от цивилизации, это факт.
Пиздец, это чем они так напугали ребенка, чтоб он причастия боялся?
Меня саму удивляет. Помню, меня первый раз причастили лет в 5 или 6. Был как раз праздник какой-то, все торжественно обставили: мол, едем в храм, там будем причащаться, надо будет надеть платочек и т.д. и т.п. И реально мне мелкой было интересно: иконы, свечки, батюшка, поют красиво, светло, хорошо пахнет. Причастие тоже понравилось: сладенькое. Потом уже в 18 лет, когда оформилась потребность пойти в церковь, как раз вот на эти приятные воспоминания опиралась.
Какой-то пробой у них с цивилизованностью, а у некоторых и с русскостью. Многодетку с мужем-иностранцем все помнят?
А что с ними не так, что они настолько пучат?
Там же не проветривается, а их толпа, на пасху еще и нажираются всего приходят.
Мои 30-летние знакомые имеют хорошую кожу, потому что пользуются кремами и ходят к косметологу с 23 лет, но даже у них кожа не такая, как в 15-20 лет, все равно коллаген уже не тот, но кожа правда выглядит отлично. Ни за что не поверю, что у тетки, которая даже не умывается, кожа как у 15-20-летней.
Я не умываюсь, не мажусь, в мои почти 40 дают 25. Но я и не рожал никого. Зубы чищу фанатично :gigi: Душ через день зимой, каждый день летом. Но лицо при этом не мою, кожа почему-то сразу шелушится (хотя жирная всегда была, щас нормальная), а ощущение крема на коже не люблю.
Нащет алкоголя - кагора там чайная ложечка, даже вкус почувствовать не успеешь.
Ребенку, да еще совсем крохе, чайная ложечка - пиздец. У них еще ферменты перерабатывающие алко не включены. Им вообще нисколько алкоголя нельзя даже в лекарствах. Сок - другое дело.
Им вообще нисколько алкоголя нельзя даже в лекарствах.
Да ладно в полулитре кефира, который мне выпаивали, чтобы нормализовать пищеварение, алкоголя было больше, чем в том кагоре. Квас домашний тоже пили всегда. Никто не помер. Понятно, что каждую неделю ложечку - уже не очень хорошо. Но обычные люди не чаще чем раз в полгода-год к причастию попадают, а то и реже.
Да ладно в полулитре кефира, который мне выпаивали, чтобы нормализовать пищеварение, алкоголя было больше, чем в том кагоре. Квас домашний тоже пили всегда. Никто не помер. Понятно, что каждую неделю ложечку - уже не очень хорошо. Но обычные люди не чаще чем раз в полгода-год к причастию попадают, а то и реже.
Вопрос не в дозе, а концентрации. Да и вообще - ну нахуя? Зачем портить ребёнку здоровье только потому, что твои мозговые черви внушили тебе веру в болтающегося на облаке старика? Ну вырастет ребёнок и сам решит, во что ему верить, а во что нет.
Пиздец, это чем они так напугали ребенка, чтоб он причастия боялся?
Мейби, ответ лежит на поверхности?
Объясните ей вообще в принципе сам смысл Причастия.
Если бы мне в пять лет объяснили, что сейчас будут кормить меня кровью и мясом повешенного две тыщи лет назад мужика, я бы кирпичей отложила этажа на три.
Вопрос не в дозе, а концентрации. Да и вообще - ну нахуя? Зачем портить ребёнку здоровье только потому, что твои мозговые черви внушили тебе веру в болтающегося на облаке старика? Ну вырастет ребёнок и сам решит, во что ему верить, а во что нет.
Офигел? Что за ересь про "сам решит". Может, ему еще и Гравити фолс разрешить смотреть?!
Ты так говоришь, будто в причастии самое стремное - это чайная ложка разбавленного винишка. А духота в церкви, вонь, скопление не самого здорового народа и облизывание всеми одной ложки - так, ерунда.
Петербургские социологи пришли к шокирующим выводам, выясняя, какие факторы в семье и в окружении ребенка больше всего влияют на его успеваемость.
Эксперты международных сравнительных исследований PISA (Programme for International Student Assessment) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) утверждают, что «Дети из семей с более высоким семейным культурным капиталом демонстрируют более высокие образовательные результаты».
Однако группа социологов под руководством Ольги Сачавы, кандидата филологических наук, магистранта программы «Управление образованием» Высшей школы экономики (Санкт-Петербург), первыми же результатами опровергла мнение о зависимости успеваемости ребенка как от уровня культуры, так и от доходов семьи.
Оказывается, ни уровень культуры, ни бытовой комфорт, ни количество книг на полках, ни наличие денег на услуги репетиторов не влияют напрямую на успеваемость ребенка.
Гораздо большее влияние на успехи в школе имеют ... общение с бабушками и дедушками, ценности семьи, семейные праздники, личная удовлетворенность и профессиональная самореализация родителей.
Исследователи были потрясены тем, что важными оказались факторы, на которые прежде никто не обращал внимания.
Оказывается, 50% отличников и хорошистов живут в одной квартире с бабушками и дедушками. Причем неважно, где при этом дети готовят уроки - на кухонном столе или на письменном. Так же неважно, живут они в коммунальных квартирах или отдельных: в не очень благополучных коммунальных квартирах, которых в старых районах Петербурга до сих пор остается немало, троечники и отличники живут в равных долях.
Однако 40% троечников при этом вообще не встречаются с бабушками и дедушками.
В семьях 73% отличников дома хранится более 200 книг, но 75% семей троечников тоже заявили, что их семейная библиотека состоит из 100 книг.
Семьи 5% отличников и 6% троечников владели большими библиотеками.
В малообеспеченных семьях с доходом до 5000 руб в месяц на человека оказалось больше отличников, чем троечников. Из этих семей вышли 26% всех троечников и… 30% всех отличников!
Почти одинаковое количество отличников и троечников - 25% и 21% соответственно - выходят из семей с доходом более 20 000 рублей на каждого члена семьи.
Зато очевидно большее число хорошистов и отличников - 67% в начальной и 73% в средней школе - живут в семьях, где всегда отмечаются семейные праздники. В семьях большинства троечников семейные праздники отмечаются редко или не отмечаются совсем.
Социологи увидели стойкую закономерность: чем выше доход семьи и чем ниже культура семейных праздников, тем ниже оценки ребенка. И наоборот: чем выше культура семейных праздников по отношению к доходам семьи (средним или даже низким) тем выше успеваемость школьника!
Услуги репетиторов, курсов, суммы вложенных в них денег не приносят результатов в виде хороших оценок, если при этом отсутствует полноценное общение родителей и ребенка в семье.
Интересный факт, что 56 % родителей отличников и хорошистов работают, по их словам, для самореализации, причем получая удовлетворение от своей профессиональной деятельности. Что касается троечников, то их родители, по их собственным словам, в 80% работают "ради денег".
«На школьные успехи ребенка на всех ступенях обучения напрямую влияют ценности его семьи, – считает Ольга Сачава. – Чем важнее для взрослых отношения внутри их семьи, чем большую ценность представляет для родителей школьника семейная жизнь (в том числе отношения со старшими родственниками), чем больше внимания родители уделяют построению внутрисемейных связей, тем выше школьные оценки их ребенка. Грамотно выстроенные внутрисемейные связи свидетельствуют о психологической компетентности родителей. Поэтому их можно назвать ключевым фактором, определяющим успеваемость ребенка».
И еще одна удивительная закономерность: чем более довольны жизнью родители, причем независимо от материального уровня, тем успешнее в учебе их дети.
Так что общайтесь с родственниками, организуйте дома праздники, любите свою работу, с радостью принимайте свою жизнь, такой как она есть, и ваши дети будут хорошо учиться!
Ты так говоришь, будто в причастии самое стремное - это чайная ложка разбавленного винишка. А духота в церкви, вонь, скопление не самого здорового народа и облизывание всеми одной ложки - так, ерунда.
Не. На самом деле меня вообще идея причастия и прочих массовых обменов святыми микробами крипует до зелёных чертиков. Пиздец же, идти на такое, даже по доброй воле. А уж через силу...