Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#11176 2016-04-13 16:23:56

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон погуглил и выяснил что просвира это такая булочка с христианскими символами на корочке. Это ж как надо было напугать ребёнка что он отказался съесть булочку??? :creepy:

#11177 2016-04-13 16:25:26

Анон

У брата и матери было по отдельной комнате, ( бабушка к себе даже внучек не брала)

Вот сука-то старая, не хотела вчетвером в одной комнате тесниться в собственной квартире  :facepalm:

#11178 2016-04-13 16:26:20

Анон

Елена Юрьевна » 24 сен 2010, 17:16

У меня та же беда с Яшкой, тоже считаю, что это от лукавого. План сейчас такой: попытаться познакомить его с батюшкой и убедить мужа хоть раз насильно причастить.
Ассоциаций никаких, думаю на самом деле - все от лукавого.
Ярославу вот я дома сама окрестила перед поездкой (спорили на богословские темы, крестить в церкви не успели) - так она ПРИПОДНЯЛАСЬ навстречу крестику. Когда потом в храме крестили - ПЕЛА, даже в купели не плакала.
А с Елисеем и Яшкой беда. Один прямо назло накануне исповеди- ПРичастия жрет молоко из холодильника, второй просто зубы сжимает - не разжать. Ну, и поведение - соответствующее.

Я_мама! » 24 сен 2010, 10:53

Здравствуйте.
У меня такой вопрос.
Дочку покрестили в 9 месяцев, сейчас ей почти 5 лет. Она боится ходить в храм.
Надо девочку причастить, но не получается. Просто зайти, постоять, свечки поставить -нормально, как приближаемся к алтарю, всё, уворачивается, кричит "не хочу". Когда она маленькая была, год-полтора, она болела сильно, напугана больницей. Потом я её водила причащаться, и вот после больницы, видимо, страх. Батюшка говорит, чтоб каждую неделю, но это невозможно, она ещё больше упирается. Пробовала насильно подвести, так она зубы сомкнула и ни в какую. Батюшка отказал нам тогда в причащении.
Сейчас она взрослеет, стараюсь рассказывать ей о Боге, читаем детские православные книги, редко, правда. Муж мой атеист, и говорит, чтоб я к детям не приставала, мол, сами захотят - пойдут в храм, не захотят, не насилуй.
Ругаться с мужем не хочу, тем более в вопросах веры.
Я не знаю, как правильно поступать...

Красавичка » 24 сен 2010, 11:33

Ходите почаще в храм. Постарайтесь чтобы для ребёнка это стало потребностью и необходимостью. Постарайтесь каждый раз придумывать для неё какие-то разные сюрпризы после посещения храма. Пусть для неё поход в храм будет всегда праздником. Если есть такая возможность, то стойте недалеко от причащающихся. Пускай она увидит,что это совсем не страшно. На каждой Литургии на которой бываете обязательно причащайтесь сами. Читайте ей каждый день Евангельские истории для детей в пересказе, кажется, Кучерской. Делайте это регулярно, но мягко и без нажима. Объясните ей вообще в принципе сам смысл Причастия. Обратитесь к помощи крёстных, просто верующих родственников или подруг Вашей дочери. Может попытаться найти приход, где много детей. Детям всегда важно мнение их сверстников. И главное всегда молитесь за неё. Ваша молитва многое может. Откладывать я не вижу смысла. Дальше проще не будет. Но это конечно всего лишь моё мнение.

#11179 2016-04-13 16:26:48

Анон

но решился жилищный вопрос и у нас вскоре умирает ребёнок. И ещё знаю многодетную семью : они жили в трёшке с матерью мужа и его братом. У брата и матери было по отдельной комнате, ( бабушка к себе даже внучек не брала). вот они ижили несколько лет с 4 детьми в проходной комнате, и как только они решили свои жилищные проблемы , их старший сын попал в тюрьму. Думаю, уж лучше с жильём мучаться, да молиться.

Арет из своего другого измерения.
Сукабля, как можно быть такой тупой.

#11180 2016-04-13 16:27:37

Анон

Аноны, я жопой тред читал, кажется, но про какую угрозу России они вечно говорят?

#11181 2016-04-13 16:28:34

Анон

Татиана II » 25 сен 2010, 23:02

Даже боюсь заикаться... Я тоже не хожу в церковь. Мне там физически плохо, начинают душить слезы, задыхаюсь. Именно в здании церкви. Я крещеная и детей своих крестила, ну вот никак у меня с церквью. Но стараюсь жить правильно, хотя и без соблюдения обрядов. Вижу, как многие воцерквленные живут, скажем так, не очень правильно, вижу особняки священнослужителей. Ай-я-яй... Нехорошо... Раскошны не по потребностям. Думаю, что не в соблюдении обрядов вера. Ой! Сразу говорю, я - не сектантка!
Кстати, делилась со знакомым батюшкой своей проблемой. Он сказал, что так бывает у очень впечатлительных людей. Говорит, что в церковь многие приходят грехи отмаливать, и получается, что много грязи духовной в ее стенах остается. Ну, вроде как, я ее чувствую. Не знаю, может и так.
Вооот. Поэтому я быстренько захожу, ставлю свечку за мужа и вылетаю со слезами...
А девочку мне жалко, может быть и правда подождать когда сама дозреет.
У меня Кристюшка сама бегает в храм, правда только по праздникам, но для меня и это удивительно. Не принято это было в нашей семье. Но это ее воля, я ее уважаю и всячески ей способствую.

И ответ:

Slavianka » 25 сен 2010, 23:57

В баню люди тоже грязные приходят,но выходят-то оттуда чистенькими,отмытыми,а не чужой грязью измазанными.Странно,что вам батюшка так сказал.Почитайте про святую Марию Египетскую,она в храм не могла войти,пока не осознала свою греховность.Попробуйте потерпеть и потихонечку начните привыкать к пребыванию в храме,а ,может,решитесь на исповедь сходить,глядишь и вскроется какой-нибудь душевный нарыв,потекут благодатные слезы раскаяния,и дышать станет легко-легко и в храм будете,как на крыльях ,лететь.Не подумайте,что априори считаю Вас великой грешницей,просто все мы,люди,в чем-нибудь да грешны,а если долго не исповедуешься или вообще никогда не исповедовался,так ведь и мелких грехов можно целую гору накопить.А может быть все гораздо проще и вы просто боитесь что-то не так по незнанию сделать,на замечание нарваться,но это тоже преодолевается регулярным хождением в храм.Сама помню,как мне тяжело и страшно было,когда в 20 лет стала в храм ходить.Все прошло со временем.Помоги Вам Господь.

Льдинка » 26 сен 2010, 00:16

Милая Татиана 2, Это очень хорошо,что вы сама призналась.(зловещий смех,нету такого смайлика).
Хочу сказать вам комплимент по поводу вашей внешности.Вы-очень красивая женщина.Предыдущая ваша фотография тоже была хороша.
Моей дочери тоже многократно становилось плохо в многолюдных церквях .
Сыну-15 лет,в прошлом году он начал задавать много вопросов ,зачем ходить в церковь и соблюдать правила,если столько людей не делают этого и их жизнь не хуже,а даже лучше нашей.Наверное,раньше ему это тоже приходило в голову,но он довольствовался объяснением,что это -выбор наш с мужем.Мы разговаривали долго,несколько часов.В результате ,я сформулировала основу своей религиозности так.Молитва,пост,посещение службы делают меня лучшим человеком.Я -человек гордый,нехороший,накидывание платка на голову и поклоны смиряют меня.Для своего душевного развития я выбрала путь,протоптанный более достойными.Все люди имеют искушения-и верующие,и неверующие.Все болеют.Я не выпрашиваю для Бога у себя лучшей жизни,я просто делаюсь лучше,как личность.
Пока наш сын ходит в храм по воскресеньям,помогает в алтаре.Но внутренне я готова,что он перестанет это делать под влиянием друзей и общества.В любом случае,семечко растет в его душе,он сможет всегда полить и подкормить его,если захочет.Уж очень мы все разные люди,чтобы дать один рецепт для всех.

Сообщение Красавичка » 26 сен 2010, 16:42

Мне кажется,что без походов в храм вера как-то затихает, притупляется что-ли. Ведь по преданию послы князя Владимира выбрали православную веру после того, как побывали на Богослужении. Такой необыкновенной торжественной красоты не увидеть в нашей повседневной жизни. А соединение с Христом через Причастие? Разве этого можно достичь без храма? А только жить хорошо и всем делать добро... Так тимуровцы вроде тоже так делали. Чем же мы ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаемся?

#11182 2016-04-13 16:28:47

Анон

Нащет алкоголя - кагора там чайная ложечка, даже вкус почувствовать не успеешь. И вроде в некоторых храмах дают виноградный сок освещенный.
Но силой - это пиздец, конечно. Чтобы ребенок не боялся, его надо успокоить, мягко переключить, обустроить поход в церковь, как праздник, чтобы ребенок радовался, а не нервничал. А не пугать, вещая непрерывно про адкладбищесатана. От речей некоторых многодеток еще и не такую истерику словить можно.

#11183 2016-04-13 16:29:09

Анон

Анон пишет:

Один прямо назло накануне исповеди- ПРичастия жрет молоко из холодильника, второй просто зубы сжимает - не разжать.

Какие умные дети. Надеюсь, съебнут от тупой мамаши и будут нормальными людьми.

#11184 2016-04-13 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я жопой тред читал, кажется, но про какую угрозу России они вечно говорят?

Так ГЕЙРОПА ПЕНДОСЫ ДУХОВНАСТЬ РАЗВРАЩАЮТ ПИДОРАСЫ ВЫМИРААААЕЕЕЕЕМММ

#11185 2016-04-13 16:30:32

Анон

но решился жилищный вопрос и у нас вскоре умирает ребёнок. И ещё знаю многодетную семью : они жили в трёшке с матерью мужа и его братом. У брата и матери было по отдельной комнате, ( бабушка к себе даже внучек не брала). вот они ижили несколько лет с 4 детьми в проходной комнате, и как только они решили свои жилищные проблемы , их старший сын попал в тюрьму. Думаю, уж лучше с жильём мучаться, да молиться.

Если не дно человеческого идиотизма, то где-то рядом. Либо она реально недалёкая, либо так умело оправдывает свои проблемы.
А может, и всё вместе.
:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#11186 2016-04-13 16:33:25

Анон

Анон пишет:

Вымрем, мол, если не будем плодиться, и китайцы с узбеками все займут. И Европа с америкосами нас погубят, они уже нам подсовывают все для гибели: кока-колу, мультики, фильмы, толерантность, Гарри Поттера, пропаганду высшего образования и жизнь ради жизни, а не ради детей, атеизм....
Ну, это если кратко, а если не кратко, то на форуме там копать не перекопать

#11187 2016-04-13 16:33:33

Анон

Вот вышел мальчик за хлебушком и бабах! В тюрьме оказался, да. Это всё из-за решения жилищной проблемы.
И это ждёт кажого, у кого она решится!
Боже, какой бред...

#11188 2016-04-13 16:33:58

Анон

Мама рыжая » 04 окт 2010, 22:29

Я_мама!,
я бы, наверно, так делала.
Причастилась бы сама.
Повела бы дочку на молебен (где кропят святой водой) или на всенощную (где мажут святым маслом) и т.д. - для... как бы покорректнее выразиться... разнообразия "физических" способов приобщения к благодати (преодолеть страхи). И для ослабления вражьей воли, к тому же.
Съездили бы вместе в какое-нибудь святое место.
Да, чуть не забыла: молиться надо, это помогает  :wink:
Ну и, через некоторое время, при случае, без насилия, к Чаше...
Вскоре (тоже осторожно!) второй раз - второй раз, как у парашютистов, может оказаться труднее первого.

Надолго откладывать уж точно не стоит: с 7 лет уже потребуется исповедоваться, а это будет дополнительная и серьёзная трудность для ребёнка.

P.S. Вот и сами мы только что пережили похожую проблему: дочка (10 лет) саботировала подготовку к Причастию, грубила, нервничала. Конечно, никуда не пошла.
Поговорили - кратко, только выразили своё отношение.
Причастились мы взрослые (как и собирались), ещё раз - с любовью - поговорили.
Не отметили дочке именины, только устно поздравили. (А на самом деле я с младшей сходила в храм в тот день.)
Я тоже кое-что усвоила, обдумала, молилась больше.
Поехали в Москву к Спиридону Тримифутскому (давно собирались, и вот нашлись силы выбраться), дочку спрашиваю: поедешь с нами? Конечно же, она с радостью поехала.
Дальше уже понятно  :D
Слава Богу за всё!

#11189 2016-04-13 16:34:31

Анон

Нет, ну возможно тюрьма и решение жилищного вопроса связанны непосредственно  :evil:

#11190 2016-04-13 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Вымрем, мол, если не будем плодиться, и китайцы с узбеками все займут. И Европа с америкосами нас погубят, они уже нам подсовывают все для гибели: кока-колу, мультики, фильмы, толерантность, Гарри Поттера, пропаганду высшего образования и жизнь ради жизни, а не ради детей, атеизм....
Ну, это если кратко, а если не кратко, то на форуме там копать не перекопать

Спасибо.

Если и вымирать, то от подобной непроходимой человеческой тупости.

#11191 2016-04-13 16:35:19

Анон

Анон пишет:

Вот интересно а почему им не всё равно? Ну китайцы, ну и плевать, какая разница-то?

#11192 2016-04-13 16:35:26

Анон

Гарри-то им чем не угодил??
В Хогвартсе даже Рождество и Пасху отмечают, а кёстный считается родственником ближе тётки с дядей.
Уизли, опять же, тру многодетная не богатая семья.

Отредактировано (2016-04-13 16:36:19)

#11193 2016-04-13 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Ибатюшка сказал, надо молиться, причащать детей еженедельно и в случае моих детей применить понуждение. Мы буквально рот разжимали, а в следующий раз ребёнок сам пошёл причащаться

Это не те дети, которые стали атеистами и весь форум их маме советовал? Я б внезапно тоже заорал, если б меня куда-то потащили и начали разжимать челюсть  :casper:

#11194 2016-04-13 16:36:26

Анон

Анон пишет:

Магией занимается, хуле там, пиздуховно, грехгрех.
Их даже не смущает, что он по книге крещёный.

#11195 2016-04-13 16:36:57

Анон

Анон пишет:

И с удовольствием уеду и увезу своих замечательных детей

В Африку?

#11196 2016-04-13 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Кстати Гарри и сам подался в многодетки.  :lol:

#11197 2016-04-13 16:37:49

Анон

Анону вот в церквях некомфортно. Был там один раз и больше не затащить туда.
Бесы, бесы во мне!

#11198 2016-04-13 16:39:55

Анон

А во мне - бесы строго православной направленности  :trollface:

#11199 2016-04-13 16:39:55

Анон

Анон пишет:

И ещё знаю многодетную семью : они жили в трёшке с матерью мужа и его братом. У брата и матери было по отдельной комнате, ( бабушка к себе даже внучек не брала). вот они ижили несколько лет с 4 детьми в проходной комнате, и как только они решили свои жилищные проблемы , их старший сын попал в тюрьму. Думаю, уж лучше с жильём мучаться, да молиться

О как они смели не уйти на съем (свекровь с вторым сыном)  :trollface: Несколько лет... Несколько лет... Старший сын попал в тюрьму... 14 лет?!!!!! :bu: А причём тут свекровь и брат многоотца?

#11200 2016-04-13 16:41:58

Анон

Анон пишет:

В Хогвартсе даже Рождество и Пасху отмечают, а кёстный считается родственником ближе тётки с дядей.

Магия, фэнтези, грех все, от сотоны и для детей ложные учения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума