Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Мне в этой ситуации мелких жалко. Родители самидуракивиноваты, а вот дети тут пострадавшая сторона.
Надеюсь, парень выберется в нормальную жизнь и не станет продолжать традицию родаков и плодить дитачек.
Учитывая, что он использует это как угрозу... вангую, что шанс есть, раз это для него негативно.
Про мам многодеток вообще отдельная история. Мне так жаль этих женщин. В непростые времена вырастили детей, а вместо поддержки в старости - выводок в твоей же квартире, который частично (или полностью) за твой счет содержится. Не, я понимаю, матери детей в любом состоянии готовы принять и любую хуйню готовы простить, но бляяя... Бедный бабули и дедули, в общем.
Не, я понимаю, матери детей в любом состоянии готовы принять и любую хуйню готовы простить, но бляяя...
Судя по вою многодеток, таки подавляющее большинство совсем не готова принять.
Скажите, у кого-то бывали подобные проблемы с детьми, дети в обиде на вас за то что не вы не смогли дать им каждому отдельную комнату, высшее образование, дорогую одежду, игрушки? Я сто раз объясняла что это не главное. Что куда важнее любовь и забота, но дети меня не слышат.
Не слышат, конечно. Потому что забота и любовь только на словах, видимо, вот и не слышат. Дети - не дураки.
А насчет того, что вот блага и все такое, "у нас ничего не было и мы выросли" - тут такая штука же. Дети не в пустоте растут, они себя с ровесниками сравнивают. Анон в 90-е тоже был вполне себе нищебро без дорогих игрушек и дорогой одежды (отданное, с рынка, ушитое-подшитое, все такое), но таких у анона в классе было большинство. Похуже, получше, но в среднем как-то так. Не в разы различались, поэтому было неприятно, но не очень. Не так, что у всех других новое, а у тебя старье. Все идут в кино, а ты нет. У всех разные сочетания нового и старья, почти у всех совсем небольшие карманные деньги. Не ты один такой. Были, конечно, вещи, которым завидовали. Но это же были вещи, которые не у каждого первого или второго, а редкие.
А сейчас каково этим детям? Мое поколение своих одного-двоих в нищете не растит, условия все есть. Это у нас ничего не было и мы выросли, ну так 90-е были, все развалилось. А дети пусть нормально растут. Все, кого я знаю, к этому стремятся. И вот, допустим, класс таких детей в обычной городской школе, у которых у всех новые вещи, у всех есть карманные деньги, у всех есть гаджеты. И несчастное дитя многодетки в обносках только потому, что мамка наплодила больше, чем тянет. Конечно, ему хуево. Попизди тут, маманя, что это не главное. Главное - чтобы ты себя человеком чувствовал среди ровесников. Дело не в том, что ты нищий. Дело в том, нищие ли все остальные. Если да - одно дело, если нет - другое.
Отредактировано (2016-04-13 09:02:32)
Меня позиция многоматок в чем-то даже восхищает. "Я не дам тебе возможности получить образование и найти хорошую работу, но в 16-18 лет изволь помогать матери во всем и ищи себе отдельное жилье!". Ну верх же эгоизма.
И несчастное дитя многодетки в обносках только потому, что мамка наплодила больше, чем тянет. Конечно, ему хуево. Попизди тут, маманя, что это не главное. Главное - чтобы ты себя человеком чувствовал среди ровесников. Дело не в том, что ты нищий. Дело в том, нищие ли все остальные. Если да - одно дело, если нет - другое.
Они любят вспоминать фильм Однажды 20 лет спустя. Мол там были сложные ситуации, но все жыжы хорошо получилось!
Только вот в фильме показывали, НАСКОЛЬКО тяжело женщине с такой оравой. И пардонь муа, это снимали про советскую многодетку. У советской многодетки хоть не болела голова, купить еды или заплатить за коммуналку.
И про вот такой вот момент - у всех охуенчик, а у меня говно - в фильме тоже есть. Но там мамка не по телефону треплется и жалуется, что дитачку обижают, а всю ночь шьет ребенку платье!
Дело не в том, что ты нищий. Дело в том, нищие ли все остальны
Да и не в этом тоже, анон. Дети запросто с нищетой играют, прощая им отсутствие ойфона. Проблема в нахождении общих тем. Вот тут с подходом "все пиздуховны, старославянский, игры/аниме/кино забугорное пиздуховное низя, интернеты низя" вот о чем с ровесниками общаться? Ну не читают сегодня дети книги, ну, век интернета и массовой культуры, блин. От того, что ебнутая многодетка своих детей "оградит от загнивающего", это "загнивающее" никуда не исчезнет, а детям не будет хорошо они выпадут из коллектива и соответственно не социализируются.
В советские времена могло еще сработать все это самосшивание и лепление из говна и палок. И даже в 90-е до какого-то момента могло.
Сейчас время совсем другое. Речь же не о каких-то богатствах, а о том, что каждый нормальный родитель, живущий в тех же условиях, в той же стране, с теми же проблемами, обеспечивает ребенку. Ну тупо чтобы он в старших классах не с драным первоклашковым портфелем ходил, а с рюкзаком как у всех ровесников. Если у всех детей такие, значит это не что-то суперкрутое, чего достать нельзя и надо за границей добывать. Или чтобы у него из куртки руки не торчали, чтобы одежда была нормальная, современная, по размеру и своя, а не одна куртка на двоих с братом.
Если что-то есть у каждого ребенка в обычной школе - это нормальный уровень. Если ты не тянешь этот уровень - хуево будет твоему ребенку, а все эти "главное любовь и духовность" ребенком воспринимаются как издевательство. Потому что о любви и духовности можно говорить только если базовые потребности удовлетворены. А не когда ты голодный и у тебя нихуя материального нет.
Да и не в этом тоже, анон. Дети запросто с нищетой играют, прощая им отсутствие ойфона. Проблема в нахождении общих тем. Вот тут с подходом "все пиздуховны, старославянский, игры/аниме/кино забугорное пиздуховное низя, интернеты низя" вот о чем с ровесниками общаться? Ну не читают сегодня дети книги, ну, век интернета и массовой культуры, блин. От того, что ебнутая многодетка своих детей "оградит от загнивающего", это "загнивающее" никуда не исчезнет, а детям не будет хорошо они выпадут из коллектива и соответственно не социализируются.
This
Думаете, многие хотят общаться с детьми, с которыми не о чем говорить. Они же сами постоянно проговариваются, что друзей у их дитачек нет, ехать на праздники не хотят, про богатырей тоже неинтересно.
Они своим воспитанием сами изолируют детей от общества других детей, а это у кого-то из дитачек неизбежно порождает агрессию.
От того, что ебнутая многодетка своих детей "оградит от загнивающего", это "загнивающее" никуда не исчезнет, а детям не будет хорошо они выпадут из коллектива и соответственно не социализируются.
Тут согласен, конечно.
Но про вещи я писал в ответ на то, что дети попрекают вещами и условиями, а мамка негодует, как так.
Про увлечения вообще отдельная тема. Ладно если сам ребенок упоролся каким-нибудь странным увлечением типа истории древнего мира или там архитектурой старой Москвы, это бывает, и не так редко. Но искусственные ограничения только портят все и приводят часто к подростковому срыву (не только у многодеток, поэтому тема отдельная). Когда деточка, вынужденно певшая в церковном хоре и читавшая только псалтирь, дорывается до массовой культуры, посылает мамку нахуй и уходит в какие-нибудь панки на Арбате или в гламурные кисы. И мамка уже не указ, потому что у деточки наконец-то появляются друзья.
Отредактировано (2016-04-13 09:24:46)
...а уж если их ограждают как та долбанутая с дочерью, ушедшей в пятнадцать к алкоголику...
скажем честно: будь я матерью ее потенциальных одноклассниц (или одноклассниц/одноклассников других её детей), я была бы счастлива, что они свалили на домашнее обучение и вяще их в этом поддержала.
Но про вещи я писал в ответ на то, что дети попрекают вещами и условиями
Ну так вещи создают условия все же.
А насчет того, что вот блага и все такое, "у нас ничего не было и мы выросли" - тут такая штука же. Дети не в пустоте растут, они себя с ровесниками сравнивают. Анон в 90-е тоже был вполне себе нищебро без дорогих игрушек и дорогой одежды (отданное, с рынка, ушитое-подшитое, все такое), но таких у анона в классе было большинство. Похуже, получше, но в среднем как-то так. Не в разы различались, поэтому было неприятно, но не очень. Не так, что у всех других новое, а у тебя старье. Все идут в кино, а ты нет. У всех разные сочетания нового и старья, почти у всех совсем небольшие карманные деньги. Не ты один такой. Были, конечно, вещи, которым завидовали
Обнимемся.
Особенно мне нравится их вой про дорогие вещи. И оказывается это не ойфоны (есличо, я тоже не сильно поддерживаю бессмысленные понты в школке), а какие-нибудь кроссовки дороже тыщи. Или рюкзаки. Да у их детей, может, и трусов личных нет, а только от старших доставшиеся. Я вот не удивлюсь.
Как меня заебали эти "а раньше как?" Раньше люди в пещерах жили, мясо сырое жрали, в шкуры заворачивались.
Но блин все так жили. Не помню прямо зависит или злости... И родители пахали, чтобы выбраться и жить лучше, а не плодили ещё 8 анонов в квартире родителей
А они, наверное, хотят, чтобы опять все так жили. Чтобы у всех было старье и рванина. Зато Духовность. Ага, уж такая духовность, когда ничего нет. И кто же будет тогда многодеткам отдавать б/у, если оно станет дефицитом? Чтобы отдавали за так, должен быть избыток.
В 90-е так жили не потому что хотели. Просто всей стране пришел пиздец и все выживали. И то старались детям дать побольше, раз уж родили (а родили еще в 80-е нас, до того как все заверте, рассчитывали на другое совершенно).
А многодетки удивляются еще теперь, почему большинство ровесников анона не спешили в 18 расплодиться, работают и хотят, чтобы у детей все было нормальное. И не верят ни в какие обещания государства. Вот я так жить не хочу. И все усилия приложу, чтобы не выживать, а жить. Понятно, что своим горбом я 8 анончиков не потяну, потому их и не будет.
Отредактировано (2016-04-13 09:56:44)
Ну так вещи создают условия все же.
Да. С этим тоже согласен. Потому что ребёнок не может обсудить что-то, интересное однокашникам. Из-за тупости мамаши. И это социализации совсем не помогает Правильно пишут про др и неприход друзей - нет там друзей. Потому что сегодня им интересен мульт, завтра игра и все рубятся в приставку с пиццей и колой а послезавтра класс упоролся ещё на чем-нибудь. А дитачка так и читает псалтырь насильно... У многих потом кружки-секции, а у этих огород и скотина. Или с пятилеткой и младше сиди. А одноклассники прогуливают и сваливают в кино. Потом этап "курить-пить-гулять" - и его тоже нужно пройти. Давайте, орите дальше про духовность только потому, что пиздуховное обеспечить не можете
Как меня заебали эти "а раньше как?" Раньше люди в пещерах жили, мясо сырое жрали, в шкуры заворачивались.
А раньше и всегда тоже было разделение на бедных и богатых. И кучу детей плодили не от любви к дитачкам, а потому что нормальной контрацепции не было, зато была высокая детская смертность и потребность в руках для обработки полей.
И то в крепких крестьянских семьях и на приданое дочкам копили, и сыновей отделяли в свое жилье.
А вот льготы государство не давало.
Чтобы у всех было старье и рванина. Зато Духовность.
Вот только не бывает никакой Духовности в бедности и рванине. Пирамиду не опрокинешь.
А они, наверное, хотят, чтобы опять все так жили. Чтобы у всех было старье и рванина. Зато Духовность. Ага, уж такая духовность, когда ничего нет. И кто же будет тогда многодеткам отдавать б/у, если оно станет дефицитом? Чтобы отдавали за так, должен быть избыток.
В 90-е так жили не потому что хотели. Просто всей стране пришел пиздец и все выживали. И то старались детям дать побольше, раз уж родили (а родили еще в 80-е нас, до того как все заверте, рассчитывали на другое совершенно).
А многодетки удивляются еще теперь, почему большинство ровесников анона не спешили в 18 расплодиться, работают и хотят, чтобы у детей все было нормальное. И не верят ни в какие обещания государства. Вот я так жить не хочу. И все усилия приложу, чтобы не выживать, а жить. Понятно, что своим горбом я 8 анончиков не потяну, потому их и не будет
Да, анон, я тоже из этого поколения. Все помню, государству не верю, детям хочу лучшего. А духовность их - лицемерие обыкновенное. Прикрывают несостоятельность и отсутствие мозгов.
Потому что сегодня им интересен мульт, завтра игра и все рубятся в приставку с пиццей и колой а послезавтра класс упоролся ещё на чем-нибудь. А дитачка так и читает псалтырь насильно... У многих потом кружки-секции, а у этих огород и скотина. Или с пятилеткой и младше сиди. А одноклассники прогуливают и сваливают в кино. Потом этап "курить-пить-гулять" - и его тоже нужно пройти.
Согласен, что надо всю эту дурь пройти. Я сам щас оглядываюсь и охуеваю, какой мы фигней страдали. Но да, и этап коллекционирования динозавров, киндеров, роботов или еще какой хуеты считай все проходят. И даже если ты считаешь, что это все одинаковое пластиковое говно, ребенку оно вот прямо надо и в кайф. Потом сам же вырастет и перестанет. Зато будет этап фанатения по группам с плакатами на стенах. И все эти "родители уехали на дачу, все тусить". Даже если без особого бухалова и курева, все равно тусить. Ну как ты это запретишь?
Потом этап "курить-пить-гулять" - и его тоже нужно пройти.
Что будет с теми, кто не курил и не бухал? Я превращусь к тридцатнику в тыкву? Что делать?!
Анон пишет:Потом этап "курить-пить-гулять" - и его тоже нужно пройти.
Что будет с теми, кто не курил и не бухал? Я превращусь к тридцатнику в тыкву? Что делать?!
и не гулял?
Анон пишет:Потом этап "курить-пить-гулять" - и его тоже нужно пройти.
Что будет с теми, кто не курил и не бухал? Я превращусь к тридцатнику в тыкву? Что делать?!
Анон, одно дело когда это тебе не надо. Другое дело когда тебя лишали всего этого (смотря во каком возрасте, разумеется.), да еще подгружали детским садом.