Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
За 4000 км.из другой страны как-то не очень-то набегаешься щи варить.И что значит нет финансовой возможности? Они что,бичуют,работать не хотят? Или я у них требую на ежедневные походы в ресторан и норковую шубу каждый год? Я у них вообще не прошу,а уж на питание для мамы с папой они всегда найдут.Мне вот младший всё рвётся помочь,а у него сейчас очень непростое положение.Я ему сказала,что если хоть копейку мне вышлет,то я прекращу с ним всякую связь.Старший вчера выслал,но не в ущерб своей семье.А средний,неженатый просто обязан помочь.Да,я так считаю.Он тоже так считает.Скоро деду моему оформят пенсию,а через два года и мне какие-нибудь копейки назначат,вот тогда,если посчитаю,что долг свой исполнили,могут не присылать.Это уже дело их совести.
Тетке 53 ващет.
Мама анона тоже вкатила однажды претензию, мол, надомамепомогать, но анон не вкурил, с какой радости он должен давать деньги работающей женщине пятидесяти лет, не имеющей проблем со здоровьем и обеспеченной жильем. Тут сынок робкий. я смотрю, оказался.
анон не вкурил, с какой радости он должен давать деньги работающей женщине пятидесяти лет, не имеющей проблем со здоровьем и обеспеченной жильем. Тут сынок робкий. я смотрю, оказался.
У анона знакомый есть. Как-то разговорились, оказалось ОН ВЫПЛАЧИВАЕТ МАТЕРИ СВОЕЙ СУММУ СВОЕГО СОДЕРЖАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ за период с 12 до 24 лет, с 24 он жил отдельно и работал - т.е. долг не рос, сейчас знакомому 28. Сказать, что анон охуел от такого положения вещей - ничего не сказать. Парень не помогает матери, он выплачивает свой долг. И более того, маман его убедила, что это нормальные отношения. Только вот долг скоро закончится, а помогать сын не будет, уже своя семья и дикие проблемы со здоровьем. На что будет жить маман хз.
Нет уж. Решил своей семьей зажить - заботься о жилье для семьи сам.
оказалось ОН ВЫПЛАЧИВАЕТ МАТЕРИ СВОЕЙ СУММУ СВОЕГО СОДЕРЖАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ за период с 12 до 24 ле
Анон, и я знаю еще одну такую семью((( увы, это не такая уж редкость
Хуясе. То есть они изначально запилили ребёнка как должника, который у них ничего не занимал, но теперь вынь им да положь?
я знаю еще одну такую семью((( увы, это не такая уж редкость
Для анона это дикость такая. Все в ден.знаках. И не многодетные. Дочка в 18 лет поступила, уехала и порвала всякие отношения с матерью. Сын окончательно не смог отпочковаться. Теперь расплачивается. С девушками тоже были проблемы - все рассматривал с финансовой точки зрения. Психолог помог "мозги вправить".
Отредактировано (2016-04-11 19:53:12)
Не знаю, аноны, у нас знакомые обычно стараются детям обеспечить жилье или возможность его купить в обозримом будущем (не через 40 лет ценой трёх работ). Первым взносом, разменом у двух семей, квартирой бабушки, ещё варианты у нескольких - накопили на первый взнос и взяли в ипотеку лет 15 назад квартиру, потом сдавали и этим гасили ипотеку. Понятно, что жильё не на Арбате, понятно, что по возможностям - но это старт.
Анон, от ситуации зависит. То есть я не против, если есть возможность, то почему нет? Но лично я не считаю это обязательным условием, "из кожи вон лезь, но купи деточке квартиру".
Ну кхм. Я бы в таком случае сделал табличку с календариком. И вычеркивал суммы. И как только бы достиг нуля, слился бы совсем и телефон не брал. Считать хотите, типа по-деловому? Ну, посчитали. Все, рассчитались, претензий не предъявляйте, но теперь больше не получите никакой помощи ни в какой форме.
Не знаю, аноны, у нас знакомые обычно стараются детям обеспечить жилье или возможность его купить в обозримом будущем
Хорошо живут твои знакомые, что тут сказать. Мои себя еле тащат через бесконечные кризисы живыми. Не многодетки, максимум один ребенок, максимум - вложились в обучение сколько сумели. Дальше сам-сам-сам.
Кстати, знал анон простого пиндосовского парня, так его родители и в обучение не вкладывались, он пошел в армию, чтобы заработать себе на колледж.
Рожать даже двоих в однуху - это глупость, конечно... но не потому, что вынь да положь каждой дитятке по квартире.
Не знаю, аноны, у нас знакомые обычно стараются детям обеспечить жилье или возможность его купить в обозримом будущем
У меня тоже. Мне непосредственно квартиру не обеспечили, но я, если все-таки решу успеть завести ребенка, то только после того как дострою себе квартиру, причем не однушку. Потому что, как анон выше пишет, не хочу ребенку жизни хуже своей и даже такого же детства и юности не пожелаю, а хочу непременно чтобы лучше, в том числе в материальном плане. Иначе не вижу смысла.
у меня разрез глаз косой, а если со сна заплывает, то и вовсе здравствуй монгол
Что, эпикантус вдруг прорезывается?
Ну и фамилии с именами практически у всех наших МКН типа-русские, так что это не показатель.
Анон, от ситуации зависит. То есть я не против, если есть возможность, то почему нет? Но лично я не считаю это обязательным условием, "из кожи вон лезь, но купи деточке квартиру".
Да понятно, что от ситуации. Но, на самом деле, житьё с мамой-папой экономит съем и позволяет скопить на первый взнос. Тоже вклад и ого-го.
Хорошо живут твои знакомые, что тут сказать. Мои себя еле тащат через бесконечные кризисы живыми. Не многодетки, максимум один ребенок, максимум - вложились в обучение сколько сумели. Дальше сам-сам-сам.
Кстати, знал анон простого пиндосовского парня, так его родители и в обучение не вкладывались, он пошел в армию, чтобы заработать себе на колледж.
Рожать даже двоих в однуху - это глупость, конечно... но не потому, что вынь да положь каждой дитятке по квартире.
Анон, я б в такой ситуации вложился в обучение по-максимуму. Как минимум отличная рабочая или язык (лучше 2) и возможность поступить в отличный вуз. А с пиндосовским парнем - да это все равно, что раньше через армию поступать или на рабфак. И это тоже неплохой старт - и дальше льготы вроде бы на поступление плюс понимание куда хочешь поступать. Но это все равно сильно отличается от школа-институт и денежки на житьё в размере 2 прожиточных минимумов По возможностям сильнее и трудозатратам ребёнка.
У меня тоже. Мне непосредственно квартиру не обеспечили, но я, если все-таки решу успеть завести ребенка, то только после того как дострою себе квартиру, причем не однушку. Потому что, как анон выше пишет, не хочу ребенку жизни хуже своей и даже такого же детства и юности не пожелаю, а хочу непременно чтобы лучше, в том числе в материальном плане. Иначе не вижу смысла.
Ну как бы вот. Знакомые и родные такие же. Когда детям было по 15-17, им было около 40. Уже зарплаты, должности, возможности. Зажимались, но старались. Или в это время получали наследство от бабушек-дедушек - тогда их квартира детям отходила.
Но, на самом деле, житьё с мамой-папой экономит съем и позволяет скопить на первый взнос. Тоже вклад и ого-го.
С этим я согласен, потому что съем хаты в свое время вызывал у меня жуткую жопоболь. Кучу, кучу же денег выбрасываю, а вопрос с недвижимостью не решается!!111 Я вообще жадный анон))
Кучу, кучу же денег выбрасываю, а вопрос с недвижимостью не решается!!111 Я вообще жадный анон))
да, это пиздец. у меня на этой почве кукушка начала съезжать вообще
У меня зато съемом жилья решался вопрос с тем, что мне никто не мешал жить как я хочу
Не со всеми родственниками можно жить, сохраняя мозги в безопасности. Весь вопрос в равновесии того, что ты приобретаешь и что тратишь. Вот мне мои мозги дороже были. А там уж и вопрос с недвижимостью удалось решить.
Кстати, понимаю тех детей из семей сабжей, которые в 15 лет стремятся хоть херню продавать, лишь бы работать и самостоятельность какую-то, и свои деньги. А в 18 вообще съебывают в закат. Очень хорошо понимаю, от чего они бегут.
да, это пиздец. у меня на этой почве кукушка начала съезжать вообще
История закончилась тем, что родители купили мне жилье подубитенькое, но я был доволен, аки слоник Старые хозяева не стал забирать мебель (что многое говорит о ее качестве и состоянии), и я оказался совсем в шоколаде. Получается, они всю сумму заплатили, я потом потихоньку ремонт сделал. Тоже денег немало ушло, но не на ветер, это польза, это вложение.
А, да, и мне не стыдно, потому что они эту сумму собрали за год, а мне бы потребовалось лет... не знаю. Много лет.
У меня подруга налетела на хуйню, как раз когда ей родаки квартиру купили. Купить-то купили, только после этого начался лютый прессинг: мы тебя жильем обеспечили, можно сказать, царский подарок сделали, так что не моги нам перечить, делай, что скажем, а иначе - неблагодарная тварь. Она и не рада была этой квартире, все равно мамахен приходил каждые два дня смотреть, не водит ли доча туда мужиков и не наросла ли везде пылюка. Посоветовали мы ей замок сменить. Бля, как мы об этом пожалели! Такой скандал был, пиздец. В итоге доча послала нахуй и родаков, и квартирку, собрала шмотки и свалила в закат. От такой "подарок"...
Исконно-посконные многодетки, думаю, еще вот на такое опираются:
http://www.colors.life/post/487888/
Она и не рада была этой квартире, все равно мамахен приходил каждые два дня смотреть, не водит ли доча туда мужиков
Че моим смотреть-то, они и так знали, что водит. У нас были терки по поводу моей личной жизни, что еще можно было от старшего поколения ждать, кроме слат-шейминга. Кстати, это очень странно, учитывая, что у мамы половых партнеров не намного меньше моего было, ну да хрен с ним. А, она ж трахалась и пряталась, с виду все было как у людей, и замужем. Но она потом привыкла и забила на дело моего воспитания, когда мы еще вместе жили.
Отредактировано (2016-04-12 00:06:17)
Комменты убили. Каквсеплохо, то ли дело исконно-посконно... хочется напомнить, что и ваторы комментов бы не перед мониторами сидели бы, а херачили на сельхозработах, приходили бы домой, падая с ног...
http://www.colors.life/post/487888/
Ну так и родители тех девочек пахали в прямом смысле. Часто даже вообще в самом прямом - бабы вместо лошадей в плуг становились, а мужик за плуг вставал, потому что даже десятилетнему пацану доверить пахоту было нельзя - огрех на огрехе, да и пахота неглубокая выходила. Вот боронить уже детей ставили - они не так сильно землю ногами приминали.
В общем, обязанностей у взрослых явно было вровень с тем, что дети тащили на своих плечах, да еще и побольше раза в три. Это не соловейское - а я по организациям хожу, им квартиры выбиваю...
Ну так они на свои обязанности глаза закрывают, а подросшие дитачки должны!расрас!!!
Но вообще да, крестьянин упахивался так, что им и не снилось. Не от хорошей же жизни домашнее хозяйство на детей спихивали. У тех, кто побогаче, мамки-няньки были, прислуга и работники. А пациенты явно прям в график метят...
Отредактировано (2016-04-12 00:45:39)
По правильному пути идете. Я сначала говорила как я его люблю, как он меня любит, какие дети у нас красивые, ммм... какой мужчина и т.п. Но он держался, не поддавался, ну нет, говорит , с меня хватит, мне их кормить и так их много. Я говорю , ну разницы нету особо 4-ро или 5-ро, старшие обязанности по дому разобрали, и посуду помоют, и белье развесят и мелких развлекут, нам живи да радуйся. Он: нет, нет ни за что. Я давай ластится, как хочу маленького. Но он упорный. Тогда я применила последнее средство, я оставила все на самотек, но молилась, ведь дети от Бога, Когда тест заполосатился, я опять стала спрашивать, думаю вдруг передумал. Но ответ был непреклонное нет. Я сказала, мол поздно, уже кто-то завелся. Он день попереживал
, а наутро уже звонил с работы, а как тебе имя... И понеслось. Имена перебирает, животик гладит, все в ажуре уже.
Мне так нравится уважение многодеток к мужьям, закачаться.
С одной стороны, жалко этих мужей, с другой - если не поняли через несколько лет, на ком женились, то самидуракивиноваты.