Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:Светин одноклассник в пятом-классе отцом стал.
В пятом классе отцом? Но с кем он спал?! В третьем классе?! В 9 лет?!
Почему в третьем-то? В четвертом или начале пятого. Беременность же не два года длится. А в 11 лет у ранних детей уже бывает разгар полового созревания, физиологически отцом или матерью некоторые вполне способны стать.
Дык в чем другое?
Так как раз в том, что хочется и на ёлку влезть и жопу не ободрать очень удобно. Тут духовность и заветы предков, а вот тут "ну это же другое", тут плохой технический прогресс, а там интернетик с форумом, который тоже наверное в маточку постучался и еще куда, что пиздуховный прогресс нахуй, а интернетики оставить. Ну и плюс пиздуховным обычно признается все то, чего у тебя нету...
Ну и плюс пиздуховным обычно признается все то, чего у тебя нету...
Вот, это ключевое. Ты не смогла на домашнем обучении дать детям хотя бы минимальные знания? Образование - это пиздуховно и никому не нужно.
Оффтопом
Интересно, она хоть знает, где и как учился Ломоносов?
Разумеется, в МГУ. Потому и называется "имени Ломоносова".
Аннушка в супермаркете. Сколько неистового дроча на себя любимую
Особенно надо владеть пониманием,как хозяйствовать так,чтоб природу ,которая итак очень пострадала от деятельности человека,не уничтожить окончательно,так что химию надо знать природную-например лучшие моющие средства-горчица,щелок ,сода,соль
Чуть ли не единственные слова свиноптицы, с которыми я согласна.
пиздуховный прогресс нахуй, а интернетики оставить
Еще один момент. Из прогресса оставить только то, что напрягаться не требует и приятненько. Интернетики вот. Или дома с отоплением. Или дешевые ткани, которые при этом легко стирать и сушить, доступную легкую обувь (что-то даже эти с одной курногой на семерых ходят не в лаптях, не в портянках и не в дерюге).
А вот если напрягаться надо - это фу пиздуховно. Образование, развитие детей, лечение сложных болезней.
Аннушка в супермаркете. Сколько неистового дроча на себя любимую
![]()
Да лааадно тебе, анон. Аннушка в этой ситуации молодец, если бы это была запись твоей знакомой в дайри, ты бы не считал это дрочем. Респект Аннушке, мне её рассказ понравился. Она правильно поступила
Мать 4 детей.
Авторитет родителей в нынешней школе - подвергается сомнениям на каждом шагу, его предлагают оценивать каждому ребёнку, все подаётся под соусом ненарушения/нарушения глобальных и всеобьемлющих "прав детей" - их родителями, к которым применена презумпция виновности, по гражданским правам.
Мало того, что ребёнка делают пупом оценки и критики в адрес своих родителей, его "судейство" может отразиться на жизни семьи через механизм обратной связи, межведомственного взаимодействия, которое принимает "сигналы" от детей и педагогов, психологов и т.д.
И на этом форуме есть примеры. Мы их в жизни наблюдаем.
Кругом пиздуховность, опора общества- 40-едетние родители,- проваливается.
Куда проваливается? Да в шок социальной деструкции. И такой же шок у нынешних выпускников. Посмотрите, как вычурно меняются предпочтения родителей даже называть детей не свойственными в роду именами. Это сигнализирует о провале преемственности, разрушительных процессах.
Посмотрите, какой процент "дебюта" у современных школьниц, 42% 15-летних по ср. выборке из разных регионов - уже имеют сексуальный опыт, 8% из них - ещё до 13-ти лет. Это девочки, которые растут в семьях средних "около40-летних" родителей, семьи не справляются.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... ity_6.html
По уровню образования - сами можете посмотреть академические исследования, о том, как сильно проваливается образование в кризис.
Да, вот, например, семья свиноптицы подтверждает.
Кстати, о пчелках. Эта пизда как раз заявляет, что школа мешает ее детям сливаться в единении с семьей.
Да очень просто.Мои говорят,что не могут приезжать на допы в субботу или оставаться для трудовых десантов,поскольку у них есть домашние дела,а директор возражает,что первым делом школа,а семья обойдется.
Перевожу на человеческий: директор говорит, что дети должны в первую очередь учиться, а проблемы маман по сельхозработам пусть сама решает, взрослая коза.
А, вот и пруф.
Да понятное дело,я не против общественно полезного труда,но семья не должна быть в ущербе,а школа именно это и внедряет в сознание,что первым делом учёба,школьные дела,а семья в свободное от этого время.А когда оно свободное?
Я сама в школе впереди всех была общественницей.Но в деревне совсем другое,чем в городе.Туьт из пальца дела высасывать не надо.Дрова заготовь,воду принеси,ну и мужских дел -то свет не работает,то что то отвалилось,а кроме сынов это делать некому.
А жопу от компа поднять и наносить воды не судьба? Прально, зачем, есть бесплатная рабочая сила. Ишь, надумали учиться. Анон, кстати, сам не духовно-посконный, но в его биографии есть поход в посадку за дровами (знаю я, что это незаконно, знаю, но были 90-е), распил на брусочки упавшего дерева и перевоз кусочков во двор на саночках. Ничо, долговат процесс был, но куда спешить? А сыновья потом доделали бы то, что не сделала маман, как раз и время бы на учебу появилось.
Отредактировано (2016-04-11 10:47:58)
Аннушка в супермаркете. Сколько неистового дроча на себя любимую
![]()
Да лааадно тебе, анон. Аннушка в этой ситуации молодец, если бы это была запись твоей знакомой в дайри, ты бы не считал это дрочем. Респект Аннушке, мне её рассказ понравился. Она правильно поступила
+ 1. Это ведь действительно правильный подход
Да я собственно не о том нужны или не нужны общественные работы,а о том,что детям внедряют в сознание,что семья-это второстепенно.Главное-учеба и школьные дела:будь то работы по школе,участие в конкурсах или олимпиадах и прочее.
Я о том говорю,что принижается ценность и статус семьи.На западе уже нет мамы и папы-есть родитель1 и родитель2.И у нас все постепенно идет к этому.
Да я собственно не о том нужны или не нужны общественные работы,а о том,что детям внедряют в сознание,что семья-это второстепенно.Главное-учеба и школьные дела:будь то работы по школе,участие в конкурсах или олимпиадах и прочее.
Я о том говорю,что принижается ценность и статус семьи.На западе уже нет мамы и папы-есть родитель1 и родитель2.И у нас все постепенно идет к этому.
А вот для того, чтобы не писать хуйню в интернетиках, нужно хорошо учиться в школе, изучать иностранные языки и потом пойти и почитать в первоисточнике, что значит "родитель 1" и "родитель 2" и что к исчезновению папмам из повседневной речи это не имеет отношения.
Отредактировано (2016-04-11 10:58:01)
Мы почти добрались до конца темы. Осталось последнее изречение свиноптицы, от которого рвануло пуканы у аудитории.
Я свою старшую тоже не напрягала,думала,никуда от неё женские дела не уйдут,подрастёт -научится.Теперь считаю это большой ошибкой.Она выросла очень эгоистичной и теперь сама от этого страдает и меня винит,что я её многому не учила.
Так что ,полагаю,вам стоит подумать о том,чтоб поручить уход за малышом старшей,ведь любовь часто рождается,как раз от заботы о ком-то.А любить тоже надо учиться.В 9 лет девочка уже может практически полностью заменить мать в уходе за младенцем,только кормить его приносить.Ведь желание заботиться есть у детей,не зря они просят животных завести именно в таком возрасте,и чувство ответственности необходимо развивать и за себя и за более слабого.Главное не переусердствовать,ну не свалить ребенка совсем на дочь,чтоб у неё отвращения к детям не выросло,а дозированная борьба с трудностями не повредит.
Удачи Вам и приятных родов!
Меня мама в детстве и юности совершенно аналогично не заставляла ничего делать, "учись, детка". За что ей большое спасибо.
Вышла замуж - быстро всему научилась, совершенно без проблем, легко и просто.
Сейчас уже я мамулю притормаживаю в её активности, чтобы лишний раз не перенапрягалась...все же возраст. Хочется о ней заботится.Так что кто вырастет - эгоист или альтруист - это не факт. Любить детей надо, и взамен дети будут любить родителей.
Вот и я не пойму,что уж такого сложного в быте,чай не на нейрохирурга учится.зачем забивать ребёнку голову уборкой,готовкой и всякой ерундой.пусть лучше учится,мозгов особых не надо полы мыть или борщ варить,здесь и недалекого ума хватит.прям учится с детства надо посуду мыть? Зачем?
когда девочкам 9 и 8 лет и мама с животом моет полы, а они мультики смотрят ..это посто не прилично уже
Так не они ж виноваты,что мама запузячилась.я вот вообще ничего не делала.только ходила в магазин и выносила мусор.ну дома сейчас вроде тараканы с крокодилами не ползают,муж сыт,ребёнок причесан.вот прям учить надо? Вот прям чему вы мне объясните? Доча,берем тарелку и круговыми движениями по часовой стрелке мыльной губкой трем тарелку ровно 8 кругов с одной и со второй стороны.так это выглядит? Или типа,Маман ни фига не успевает,или ей лень,поэтому валит на детей?
От "запузячилась" многодетки похватались за сердца, но бунт было не остановить)
Когда мама беременна и ей тяжело, или заболела - понятно, что надо помочь.И детям и папе в том числе ( про папу не забываем!).
Но это - помощь, а неМарина Соловей16:
Источник цитаты В 9 лет девочка уже может практически полностью заменить мать в уходе за младенцем,только кормить его приносить.Вот это мне непонятно, никак. Это вообще не дело девочки - заменять мать, почти полностью или еще как-то. Ребенок - мамин и папин, это их решение и их ответственность. Опять таки - я не говорю про форсмажор, типа когда мама с гриппом и температурой сорок.А ежели так каждодневно крутиться и только кормить маме приносить - это жесть вообще-то.
И ни на что потом участие в домашних делах не влияет, имхо.
Я сама в какой-то момент это поняла.
Два примера .
1. Моя приятельница, которую в детстве очень строили с домашними обязанностями и уборкой. Она быт ненавидит просто, дома у нее бардак непередаваемый, сама от этого страдает, но ничего не может с собой поделать. Кстати, ее младшая сестра выросла супер аккуратисткой. Разница два года, вместе с тряпками в детстве по квартире бегали.
2.Моя свекровь.В детстве одна обязанность у нее была - учиться на отлично, заниматься музыкой и рисовать. Все.В семье была домработница, собственно, основные забыты о хозяйстве были на ней. По идее , должна была вырасти девочка лодырь.А и свекровь моя и ее сестра идеальные хозяйки, дома у них всегда чистота и порядок.И о маме они заботились нежнейшим образом, хотя их не учили мыть полы и вообще никакому хозяйству специально не учили.
Просто дома было хорошо, чисто и все старались заботиться друг о друге.
Вот и дети, когда выросли, захотели , чтобы и у них было так.Мне кажется, именно это - главное.
А папа где? Он надорвется, если пару месяцев полы помоет?
от это мне непонятно, никак. Это вообще не дело девочки - заменять мать, почти полностью или еще как-то. Ребенок - мамин и папин, это их решение и их ответственность. Опять таки - я не говорю про форсмажор, типа когда мама с гриппом и температурой сорок. А ежели так каждодневно крутиться и только кормить маме приносить - это жесть вообще-то.
Мама родила, свою функцию выполнила, сталбыть можно расслабится и почивать на лаврах. ...Ах да...ну, ещё покормить, когда "мама"-девятилетка младенца принесет.
И последний пост в теме:
Ответ в Вашем вопросе.Речь идет о последних детках,когда у меня уже была армия рабочих рук на все случаи жизни.Или они носили малышей,а я работала,или они трудились,а я носила малыша и руководила.С первыми же проблемы со спиной тоже были,у меня еще в анамнезе два компрессионных перелома позвоночника,так что врачи вообще говорили,что мне нельзя рожать...Когда спина совсем приходила в ужасное состояние
,кидалась на массажи,иглоукалывание к мануалам-в общем все перепробовала.,но все же носить ребенка в кенгурушке,считаю для себя, более удобным,чем на руках.aliska1978:
Источник цитаты Здесь, в этой теме, много критики в Ваш адрес. Высказывается эта критика порой так, что даже я ощущаю прилив раздражения. Вы же реагируете очень спокойно, дружелюбно. Вопрос. Вы не ощущаете раздражения или даже гнева читая таки послания (и если нет, то что чувствуете?) или раздражение есть, но Вы как-то его внутри себя перерабатываете и пишете уже в спокойном состоянии духа? Расскажите!Годы сделали меня очень терпимой,иногда сама думаю,что хорошо бы более эмоционально реагировать на некоторые события,ну к примеру на подарки от детей,но не всегда получается.Когда я читаю здесь отрицательные отзывы или комментарии, мне не приходится делать над собой усилие,и сдерживать гнев или обиду,у меня просто нет этих чувств.Я всех вас очень люблю,тех кто пишет мне на форуме,я понимаю причины ,по которым люди мне пишут с неприязнью или агрессией,потому не могу на них обижаться.
Что же касается приучения детей к обязанностям,то ,мне думается,надо просто ловить момент,когда ребенок это делает с удовольствием.Девочки 8-9 лет с удовольствием играют в Бэбибона,так разве не интересней играть с маленьким братиком или сестренкой?И это совсем не в тягость,я в детстве не упускала ни одного младенца у знакомых,чтоб иметь возможность с ним повозиться.То же самое и с приготовлением еды-сначала это игра,а когда ребенок подрастает и у него пора формировать ответственность,то это становится его обязанностью.Ясное дело,что я не сваливала дела на детей,чтоб сидеть и ничего не делать,просто я занималась другим трудом,который дети выполнять еще не могли.Отправлено спустя 3 часа 58 минут 46 секунд:
Irik:
Источник цитаты aliska1978, старый способ, выдержать неделю, не брать на руки, а садиться рядом, отвлечется-тПро не брать на руки,сейчас уже и учёные против этого,говорят у детей,которых мало держали на руках возникают проблемы в более взрослом возрасте.Я же по своим наблюдениям могу сказать,что ненаношенные на маме дети ,дольше не отлипают в более старшем возрасте.Дети ,которых я носила много на себе,легко слезали с меня как только начинали ходить и потихоньку увеличивали дистанцию,нуждаясь во мне всё меньше,последние же двое-Гриша 8 лет и Матвей 4 года,постоянно нуждаются не только во внимании,но и в прикосновениях,а Матвей и в долгих укладываниях,чего у других детей никогда не было.
Потому что играть с бэбибоном, когда хочется, и заботиться о младших - один хрен, ага. Да и младенец - дело такое, этот помрет, дык всегда можно новых наплодить. Ой, все.
А любить тоже надо учиться.В 9 лет девочка уже может практически полностью заменить мать в уходе за младенцем,только кормить его приносить.
Потому что мне нравится плодиться, а заботиться о детях не нравится. Я же для чего-то рожала армию домашних рабов, пусть пашут, никуда они от мамки не денутся. Кому они нужны, тупые и необразованные, разве что алкашам и сорокалетним таджикам.
А что касается плохих знаний,так в старину каждый крестьянин покруче нынешнего агронома с дипломами был,по вкусу земли ее плодородие определяли,по приметам знали,когда засуху,когда осадки ожидать ,когда что сажать лучше,а когда собирать.
То-то часто то недород приключался, то в лучшем случае урожай сам-два был. А типичным было сам-полтора - сколько посеяли, столько и сняли, ну еще плюсом немного сверху...
тьфу, пропасть...
Потому что играть с бэбибоном, когда хочется, и заботиться о младших - один хрен, ага.
Угу, а рассуждения психологов о непосильной для ребенка ответственности и нагрузке, даже если с младенцем ничего не случилось ни разу вообще – это не для сильных духом, разумеется. Взять и уебать. У меня подружка детства так росла, выпасая троих младших, съебалась из дома под горестные маменькины вопли, как только смогла, и до сих пор дергается при мысли о собственных детях.
рассуждения психологов
Ты думаешь, свиноптица не считает психологию лженаукой? У нее никакая наука-то не нужна.
Ты думаешь, свиноптица не считает психологию лженаукой? У нее никакая наука-то не нужна.
Ну, я в данном случае не столько про конкретную дуру, сколько про концепцию в целом. Мамаши такого рода любят поговорить о том, что вот в старые времена то-се, но с учетом того, насколько нова вся эта сверхценность детства как таковая, в старые времена, подозреваю, старшего, случись что с мелкими, уебывали значительно менее выразительно.
по вкусу земли ее плодородие определяли
- Ну и как говно, вкусное?
- Как земля.
А вы воспитываете у детей ощущение национальной идентичности?
земляника » Вчера, 22:13Я думаю это очень важно сейчас в мире, где глобализм рулит. Дети все больше растут на американских мультфильмах и фильмах. Отмечают хелоуин и день святого Валентина. В результате откуда у них возмется ошущение своей национальной идентичности, гордости за то, что они русские, любовь к своей культуре? Я стараюсь им это привить через сказки, песни. Перестала включать телевизор с американскими мультиками, нахожу хорошие наши. Их оказывается много, для себя даже много открыла. (Если кому интересно, напишу список наших любимых). Очень большую роль играют праздники, второй год мы очень весело отмечаем масленицу с песнями, костюмами и кучей гостей, детям это очень запоминается, сейчас это для них стал самый веселый и любимый праздник. Но пока я вижу, что они в этом плане белые вороны, рассказывают своим сверстникам про богатырей, а те им про миньонов. Грустно.
маняша » Сегодня, 10:39
Ой, они сами у себя воспитывают.
Я рассказывала- в районе живем своеобразном. Если откроешь окно, вероятнее, услышишь китайскую речь, а не русскую.
В каждой параллели в школе- из трех классов есть один, где русских человека 3-4, обычно туда пихают самых отстающих. И в нормальных классах человек 5-6 мигрантов- обычно из тех что нехило забашляют школе.
Митинги регулярно проходят на тему Россия для русских.
Ну ,вот вопрос- как детей растить в такой обстановке,, чтобы русский язык не забыли :D
И тут я обратила внимание- даже тему хотела открыть, типа нормально ли это? - детки мои, мальчики 6 и 4 года, возятся, играют в войнушку( война с китайцами и почему-то с таджиками)- типа- сдавайся! - Русские не сдаются! Это Россия! Россия для русских! Мы русские, с нами Бог! Мы русские, какой восторг!
Тему открыть не успела- так как побывала на собрании у старшего из парней( а у того в дошкольном возрасте вообще далеко идущие монархические планы былибыли :ROFL: )- а у того на стене в-классе плакаты висят- с этими высказываниями и портретами тех деятелей, которые это сказали. Александр3, Суворов..
Это в рамках изучения истории.
Историю офицер преподает...
Еще патриотические заморочки...
Спрашиваю, что вам купить вкусненького?
В ответ четырехлетний Пётр кричит! Русские блины! С русской сметаной!
Про блины понятно- с ним стишок учила, на масленицу- У них на масленице жирной водились русские блины( Пушкина учить, это хоть не национализм? ) . А сметана- они мне объяснили- русская- это которая с Матроскиным.
А блины они покупные, с печенкой любят, вот и просят.
У Николая -у того идеи насчёт еды еще круче.
Ест только из дулёвских тарелок( из свадебных подарков две остались), советской мельхиоровой ложкой, т е не китайские из ашана,,а те, старые. Сидит на стуле- старом, типа венском, а не из икеи. И бесполезно объяснять что Старый стул--производство Чехословакии, а икея- это из русской ёлки, и патриотизьму в-нем больше.
И, добавлю, эти идеи только у мальчишек. Три богатыря( русских богатыря, как они себя называют) от 4 до 14.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Непрочитанное сообщение Кастя » Сегодня, 11:28
Что-то национальный вопрос в воспитании я упустила. Но сама сторонюсь ярких представителей других национальностей. Вернее у меня и нет их в окружении. Так - со стороны на улице вижу.
Жила год в Казахстане и скучала по русским лицам. Но ничего, ни капельки плохого от казахов не видела.Но волей судьбы, единственный среди нас русских, прадедушка каракалпак со стороны мужа (сделал ребенка и погиб на ВОВ), отразился только на моих детях))))
Трое из четверых имеют яркий оттенок "нерусскости" - в разрезе глаз. А сын еще в детстве имел монголоидное пятно на пояснице. Вот тебе и 12 % крови.
Но меня это никак не колышет. Рада что яркая кровь перебила мою бледную рыжесть
Непрочитанное сообщение Анисия Ясакова » 54 минуты назад
Мой младший сын просит у меня на работе попить из русского бокала. Я в недоумении... Оказалось это бокалы с символикой Единой России. У нас в школе их много после выборов осталось. Вообще все с триколором сын называет русским. Это из садика.
Непрочитанное сообщение Lisi4ka » 43 минуты назад
Хорошая тема!
Про мультики - можете меня закидать тапками или даже камнями, но своим ребятам, которым 3 и 4,5 года мы обрубили все мульты уже недели как две. Сделали это потому что стали замечать что они стали капризные, плаксивые непослушные и неуправляемые, ничем не интересовались, ни лепили, не рисовали, не выстраивали свои игры. Например выходной день делился на два состояния, это либо в ожидании мультфильма либо просмотр. Смотрели разные, и свинку пэпу и машу, но в основном иноземщину. В этой связи мы и приняли решение вырубить им их полностью.
Резюме: сейчас они начали больше играть, выстраивают ролевые игры, рисуют, красят и стали более послушными.
Русские не сдаются! Это Россия! Россия для русских! Мы русские, с нами Бог! Мы русские, какой восторг!
Это был бы последний день, когда мой ребенок пошел бы в эту школу.
Митинги регулярно проходят на тему Россия для русских.
Ну ,вот вопрос- как детей растить в такой обстановке,, чтобы русский язык не забыли :D
И тут я обратила внимание- даже тему хотела открыть, типа нормально ли это? - детки мои, мальчики 6 и 4 года, возятся, играют в войнушку( война с китайцами и почему-то с таджиками)- типа- сдавайся! - Русские не сдаются! Это Россия! Россия для русских! Мы русские, с нами Бог! Мы русские, какой восторг!
Мамке не приходит в голову, что сейчас ее деткам этим говном топят мозги, а потом они вырастут тупыми наци, готовыми пиздить любого за несоответствие нац-стандарту? Сейчас "Россия для русских", завтра "Смерть расово-неправильным". Мамке бы историю подчитать, прежде чем восторженно трясти сиськами.
Да она сама — тупая наци, чего ты хочешь?
А послезавтра ее ребятки радостно поскачут добровольцами и будут бегать по холодным степям сами-знаете-где, пока их не разорвет снарядами. Еще может просто контузить. Или оторвать ногу. Или руку. Или и ногу, и руку. Я в военном госпитале таких видел в количестве. То-то радость в доме будет.
Отредактировано (2016-04-11 12:18:27)
Русские не сдаются! Это Россия! Россия для русских! Мы русские, с нами Бог! Мы русские, какой восторг!
Это был бы последний день, когда мой ребенок пошел бы в эту школу.
+100
У меня волосы дыбом от ужаса встали. А от рассказа про сыночку, который принципиально жрет из старых тарелок и сидит на старом стуле, вообще уползти попытались.
Это ж готовый скин растет. А потом присядет за убийство таджика и будет мамочка по всему инету пиздеть, что они его такому не учили, что таджики сами виноваты и понаехали.
Отредактировано (2016-04-11 12:01:38)