Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Я, блядь, вообще не понимаю, как можно рассуждать об исконно-посконном и вреде прогресса, сидя на форуме. Голубиной почтой твои высеры, что ли, доставляются?
И потом - ремесло есть ремесло, оно прокормит в любых условиях. Токарь умеет работать с металлом. Продавец может реализовать предпринимательскую жилку и научиться продавать холодильники эскимосам.
Строго говоря, продавец - не ремесло. Она даже это понять не в состоянии.
Они любую идею вообще доводят до абсурда. Да, если у человека талант к продажам, не надо гнать его в педагоги. Меня вообще бесила маменька, которая хотела, чтобы я была учительницей - "всегда чистенькая и вообще фифа". Да, пиздец критерий выбора работы - не деньги, не призвание, а... даже не понимаю, че там у нее в голове было. Ну, я сказал, хули, пойду, только ты мне из своего кармана будешь доплачивать за выполнение твоих хочух. И я "позорно" работал манагером, когда за это еще норм платили, а потом и в прямых продажах в другой фирме. Маменька скорбела, мячты не сбылись. Потом, после закрытия любимой лавки, я ушел во фрилансеры, она воспряла духом - "знакомым не стыдно сказать".
А тут читаю и понимаю, что у меня претензий к родителям вообще нет! все норм, проехали, такие мелочи))))) у меня отличные родители, золотые люди - ходили в школу, покупали игрушки, на фоне свиноматок это капкц достижения.
Берегите пуканы, товарищи, мы почти добрались до конца темы. Многодетки все спорят о нужности среднего образования, я все пребываю в фейспалме.
При всем том, что в целом я с Вами согласна (относительно образования и шансов на будущую жизнь), но бывает совершенно обратная ситуация. Вот у мужа на работе. У него 10 классов и огромный стаж работы, высокая квалификация. А начальники - молодежь с дипломами. Ничего не знают, ничего не умеют, да не хотят знать и уметь - гонору выше крыши.
Хотя можно на это посмотреть с другой стороны - вот был бы у мужа диплом - стал бы и он начальником участка или мастером - и не пришлось бы подчиняться вышеуказанным товарищам
у меня ВО красный диплом, в школе хорошистка, в универе отлично училась - курсовые помогала другим делать. Вобщем-то молодец я. Замуж вышла, сижу в декрете, ни опыта, ни перспектив в плане работы. Случись что с мужем я со своим дипломом полы мыть пойду, т.к. он на фиг некому не нужен. У меня от ВО только амбиции остались - денег хочецца :D :D училась же :D :D Так что все неоднозначно. Предприимчивость рулит. а она либо есть, либо кто-о должен помочь :D
Ну, может, дело в том, что ты не работаешь годами, только из маточки ангелочков выплевываешь? Куда бы анон ни устраивался, наличие ВО было плюсом в его копилочку. Даже работая продаваном, анон мог поддержать беседу с клиентом, грамотно рассказать о товаре, не путаться в словах и собственных мыслях. Правда, он и в школе был не тупым, но 5 лет в универе скиллы прокачали.
А, и по сравнению с некоторыми детишечками анон ходил в школу, это нехилый плюс
Тут просто без комментов.
Какое? Какое, блядь, у них ремесло? Продавщица и разнорабочий на стройке? Охереть завидно, закачаешься.
Но люди таки не ведутся.
ДЕло вовсе не в самих системах, а в том как и почему оно используется именно в этой семье, оправдано ли именно в их ситуации. НУ раз уж тема про конкретную семью :unknown:
И мне тоже непонятен такой посыл - я пишу тут о своем опыте, о своих успехах и ошибках, но вы не смейте критиковать :unknown: ПРям как гуру какая-то :unknown:
То есть некоторые не ведутся.
для меня - гуру! ФигА, 16 детей, в царской Руси-то редкость была, а уж сейчас... И с радостью бы почитала и набралась опыта, если б не мешали тонны безцельных комментов. А рыть Маринины сообщения в этой войне мировоззрений лень.
И что? Вот и что, что 16 детей она выродила и заставила на себя пахать вместо учебы? Лучше бы хоть одного воспитала. Модеры, кстати, тоже так считают:
ну так конспектируйте и претворяйте
Если мешают комменты - предложите Марине перейти в формат дневника, блога...
Отредактировано (2016-04-11 01:57:46)
Тут еще хорошее объяснение, почему поступить в ВУЗы во взрослом возрасте сложно.
Отредактировано (2016-04-11 02:02:49)
Не пойму претензий. Что за "родительское преступление" нашли? Профессия есть? Есть и хорошая. Человек работает, не наркоман, не пьяница - нормальный член общества. Захочет продолжить обучение - и без репетиторов для ВПЛ на 1,5 года за 400 тысяч найдёт возможности восстановиться.
Какая? Какая у пацана профессия? Я прочитал овердохуя страниц, но не нашел ответа!
буйные многодетки могли бы раскрыть секрет!
Отредактировано (2016-04-11 02:21:23)
как же раньше-то, до его изобретения медики практиковали?
Как, как, неизлечима большая часть болезней была. Сдохла бы и ты и твои бегущие от тебя, как тараканы, детки.
по вкусу земли ее плодородие определяли,по приметам знали,когда засуху,когда осадки ожидать ,когда что сажать лучше,а когда собирать
А потом массово вымирали от голода
Любой мужик мог дом от начала до конца построить и печь сложить
И целыми семьями угорали или избы палили
А травники какие были,никакой теперешний терапевт не сравнится.
Ну да, у нынешних терапевтов всяко трупов на совести поменьше
А травники какие были,никакой теперешний терапевт не сравнится.
Ну, кхм, традиционная медицина активно использует сами травы, вытяжки из них, сиропы, настои и т.д.
А вот как традиционный травник может лечить дифтерию, оспу и чуму мы все знаем.
Наверное от невыносимого домашнего труда наши предки успевали дома свои резными наличниками украшать,а все полы домоткаными ковриками,да дорожками устилать.Да кровати кружевными накидками укрывать домашнего же производства.
А вот училась бы она в школе нормально - знала бы, что всеми этими ремеслами занимались зимой, когда заниматься было больше особо нечем, помимо поддержания дома в порядке и кормежки скотины. Мы это разбирали на уроках истории в 8м, что ли, классе - как климат российский повлиял на крестьянские ремесла. Восемь месяцев впахивали от зари до зари, четыре месяца выживали на том, что за эти восемь месяцев сумели накопить (а часто и не выживали, и дети с голодухи мерли зимой).
А что касается плохих знаний,так в старину каждый крестьянин покруче нынешнего агронома с дипломами был
Ага, и поэтому сейчас урожаи с того же клочка земли в 5-10 раз выше собирают, да еще и обогащенные витаминами в некоторых случаях.
Отредактировано (2016-04-11 06:00:24)
- Петь
- Рисовать
- Танцевать
- Играть на инструментах (во множественном числе!)
- Наряжаться
- Укладывать волосы в разные прически
- Использовать украшения
- Делать игрушки своими руками
- Делать обереги для родных
- Ухаживать за животными
- Писать стихи
- Слушаться мужа и следовать за ним
- Ораторскому искусству – умению красиво говорить
- Правилам этикета
- Языкам – нескольким
- Лечить травами и сборами
- Отличать драгоценные камни от подделок
- Ландшафтному дизайну
- Украшению домов и предметов
- Встречать гостей
- Накрывать на стол
- Искусству фокусов
- Загадывать и разгадывать загадки
- Делать массаж себе и близким
- Готовить постель
- Готовить разнообразно и вкусно
- Шить
- Заниматься разными рукоделиями
- Делать цветочные гирлянды и композиции
- Науке о гармонии дома (у нас больше известной как Фэн-Шуй или Васту)
- Детским играм
И это далеко не полный список. Он варьируется у разных переводчиков. Но суть одна. Что из этого будет лишним в жизни взрослой женщины? Что из этого ей точно не пригодится никогда? А что из этого сможет разрушить ее брак и отдалить от супруга
Анон-инженер у которого руки из задницы растут в плане рукоделия-шитья-рисования-стихоплетства заплакал и ушёл на пиздуховную работу. Кстати, эта птыца училка же? Чуете, как училась?
Светин одноклассник в пятом-классе отцом стал.
В пятом классе отцом? Но с кем он спал?! В третьем классе?! В 9 лет?!
Пару раз на второй год оставался?
Два слова. Хёда Голабиева.
Анооооон! Ну, насмешил, ей богу! Это для нас с тобой дикость, а для свиноптицы, у которой четырнадцатилетние дочери с алкашами живут и рожают, этот сценарий был бы невиданным успехом: дочь 14 лет, а уже "взамужем" за богатым, влиятельным.
Анооооон! Ну, насмешил, ей богу! 1135 Это для нас с тобой дикость, а для свиноптицы, у которой четырнадцатилетние дочери с алкашами живут и рожают, этот сценарий был бы невиданным успехом: дочь 14 лет, а уже "взамужем" за богатым, влиятельным. 74383087
Ну ей и иностранные языки ужасужас, что-то вы слишком много знаете. Там вообще с мозгами что-то странное.
Причем, у врачей, программистов и архитекторов дохуя больше шансов уебать и не сдохнуть с голоду, чем у токарей.
На норм токаря переучиться можно за пару лет и стоит это не так уж дорого. Анон гуглил медсестёр, хочет к вышкам рабочую специальность какую-нибудь, только не знает, кем хочет быть - 70 тр стоит. можно прямо в загранице переучиться А вот из токаря на врача? Нуну...
Отредактировано (2016-04-11 07:39:54)
На норм токаря переучиться можно за пару лет и стоит это не так уж дорого. Анон гуглил медсестёр, хочет к вышкам рабочую специальность какую-нибудь, только не знает, кем хочет быть - 70 тр стоит. можно прямо в загранице переучиться А вот из токаря на врача? Нуну.
В любом случае у ребенка должен быть выбор. Я тоже не понимаю, зачем обязательно во, если у ребенка получается руками работать лучше и ему это нравится. Но из-за своих высокодуховных принципов тащить детей в деревню, фактически ничему не учить, кроме дойки коров и строительства коровников, а потом брызгать слюной в инете, что это хорошо и правильно
В любом случае у ребенка должен быть выбор. Я тоже не понимаю, зачем обязательно во, если у ребенка получается руками работать лучше и ему это нравится.
Конечно! А принципы там очень даже обыкновенные - 4 квартиры (4,3 и 2 однушке вроде? ) в Москве по самым скромным подсчётам дают 60+50+50=160 тр. Плюс за сдс и домашнее обучение. Плюс льготы и выплаты. Плюс участок и сруб на халяву. Лично мне все очевидно
Конечно! А принципы там очень даже обыкновенные - 4 квартиры (4,3 и 2 однушке вроде? ) в Москве по самым скромным подсчётам дают 60+50+50=160 тр. Плюс за сдс и домашнее обучение. Плюс льготы и выплаты. Плюс участок и сруб на халяву. Лично мне все очевидно 1165
Да это-то понятно, слюной брызгать зачем? Нужно больше маргинальной нищеты, чтоб дитятки на фоне не выделялись?
Она ж нихуя их ничему не учила, только в поле заставляла впахивать. Бррр.
Не сдать ГИА - это реально надо не иметь в голове вообще никаких знаний.
Да это-то понятно, слюной брызгать зачем? Нужно больше маргинальной нищеты, чтоб дитятки на фоне не выделялись?
Она ж нихуя их ничему не учила, только в поле заставляла впахивать. Бррр.
Не сдать ГИА - это реально надо не иметь в голове вообще никаких знаний
Потому что прямо сказать - да, я живу и чешу чсв за счёт плодячки - некомильфо. А так образ матери-героини, воспитывает, ростит, учит. Очень удобно.
Потому что прямо сказать - да, я живу и чешу чсв за счёт плодячки - некомильфо. А так образ матери-героини, воспитывает, ростит, учит. Очень удобно.
В ее исконно-посконной мечте инторнетов для приосанивания не было, вот и стремилась бы к аутентичности.
а еще там льготы многодетным не давали
Анон гуглил медсестёр, хочет к вышкам рабочую специальность какую-нибудь, только не знает, кем хочет быть - 70 тр стоит.
Ух ты! Хочу!
В ее исконно-посконной мечте инторнетов для приосанивания не было, вот и стремилась бы к аутентичности.
А у этих исконно-посконных вообще интересные отношения с техническим прогрессом. У меня отец как начитался этой хуйни, так годами мне впаривал эту исконно-посконность, которая заключалась исключительно в том, что ходить надо в длинною юбке, с косой и без макияжа, а ребенка маленького обряжать в сарафан или чего-нибудь такое, а не в комбинезончик розовенький, и длиннющие лекции про то, как ходили наши предки в деревне, ловили себе в юбки торсионные поля, а вот сейчас технический прогресс, пиздуховность и все плохо. А стоило заебаться слушать про охуенную духовность косы и юбки и сказать, что начни с себя, продай машину, отключи интернет и вынеси комп на помойку - вопил благим матом, что ничего я не понимаю (но когда-нибудь я вырасту, пойму, но будет уже поздно) и коса и юбка - это одно, а интернет - совершенно другое (ну правильно, где ж без интернета такой хуйни начитаешься).
вопил благим матом, что ничего я не понимаю (но когда-нибудь я вырасту, пойму, но будет уже поздно) и коса и юбка - это одно, а интернет - совершенно другое (ну правильно, где ж без интернета такой хуйни начитаешься).
Дык в чем другое? Типа там вредное излучение, ненужная информация, блокировка торсионных волн опять же, все в леса, жить под дубом, жрать желуди. Кто ж, йопта, не дает? А то пытаются на елку влезть и жопу не ободрать - и тут ништячок от прогресса, и там от его бесполезности. Очень удобно, чо.
У меня бывшая однокурсница, как ударилась в религию и прочую посконность, тоже мне любила втирать, что я ничего не понимаю и нужно поближе к родимым березкам. Чсх, к березкам до сих пор не переехала и в соцсетях сидит регулярно. Да и на машинке ездить не брезгует.
Отредактировано (2016-04-11 09:15:45)
Аннушка » 23 фев 2016, 16:07
В продолжение темы о красоте. В пятницу я поехала в супермаркет после бассейна. Покупка не маленькая.... Едва всё не высыпается из наполненной с горочкой тележки. Семейка не маленькая. Тележка неподъёмная, аккуратно тяну её к выходу, стараюсь, чтобы поменьше заносило на поворотах. Выезжаю к кассе. И тут косым взглядом вижу весёленькую парочку. Тётушка лет 60 и её напарница лет 20-23. Тётушка в чёрной балохонистой юбке, тёмно-серое пальто, тёмно синяя толстовка неизвестного размера и пола. и чёрный платок. Лицо строгое, губы в ниточку, глаза колючие. Девушка тоже замотанная. Но в её возрасте можно и мешок одеть дерюжный, всё равно будешь красив красотой молодости. Тётушка наставляет молодую как должна одеваться православная женщина. Догадайтесь в каком стиле. И что юбка должны быть ниже лодыжки, иначе бесы залетят :crazy: Что рот надо крестить, когда зеваешь, а то бес залетит. Что платок нельзя снимать, вот она даже спит в платке ( еле удержалась спросить, а как она потом после платка утром расчёсывается :oops: , или под платком не видно :fool: :crazy:![]()
). Что смотреть на мужа надо только после свадьбы (я строгих правил, но смотреть то можно..... Если мысли чисты). Как выйдешь замуж, то обязана каждый год по ребёнку рожать. про каноны и посты и их неукоснительно соблюдение. Напоминаю, пятница вечер. У меня в тележке чего только нет. Половина не постного, простите, каждый день не могу бегать, да и дети не могут строго держать. Всё это изобилие прикрывал пакетик с вяленной воблой. Любим мы все её. :oops: Пакет соразмерен количеству любителей воблы.....
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
тут праведная тётя видит мою тележку скоромную в постный день. А заодно и меня. В платье с вертикальными большими полосами. Алого, тёмно-синего и белого в чёрную клетку платья. Платье по колено. С крашенными волосами (детки седины довесили :oops: :cry: ), с красной помадой и тушью на глазах. Повлияла как красная тряпка на быка.
Аннушка » 23 фев 2016, 16:17
Тётушка начала шипеть, что накупают кучу еды на потеху и обжираловку и ехидно смотрит на мою коляску. И размалёвывают себя и разодеваются для привлечения мужчин. И на меня смотрит пожирающим взглядом.Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
И тут я не выдержала. Решила действовать как с Иеговистами, на наставника действовать бесполезно. Надо говорить с девушкой. Я повернулась и пояснила. Что я жена православного священника. Дальше перечислила всё. что закончил Вадим. Что у меня 13 человек детей. И еды им тоже не мало. И воблу мы любим без всякого пивасика, с коим обычно идёт вобла. А что касаемо внешности. Что есть проповедь словом, а есть проповедь делом. И православная женщина должна своим видом не отпугивать людей от православия. И не делать из веры субкультуру. Где надо эпатировать внешностью окружающих. И Христос с Богородицей ходили в обычных для того времени одеждах. Необычно был одет только Иоанн Креститель. Указано было, что “Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед” (Матф.3:4). Но он был прообразом монашества.
В очереди в кассу тишина.... Мужчина сзади молча, не смотря на протесты мои, дал и оплатил 5 штук упаковок рыбного фарша. Та девушка побежала и принесла пакет хороших конфет. Благообразная тётушка молчит оторопелая. Я оплатила покупку, отхожу и вижу как девушка снимает с головы платок и на лице появляется добрая улыбка.... Может хоть чем-то я помогла этой девочке......
Аннушка
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 8
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: я мамой работаю
ps: кровных только трое, первыми в семье появились усыновленные дети (не опека).