Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Бля, полезла гуглить, что за школа.
Читала тоже про нее, просили поехать смотреть условия, но не сложилось. Впечатление от прочитанного - писец, та же семейная колония Соловей
Вот тут я не согласна, зачем адаптировать детей к неправильному обществу,эмансипация-это большая ошибка,которую необходимо исправлять.Сейчас западные страны законодательно ввели однополые браки,Вы тоже собираетесь адаптировать своих детей к такому обществу,где педики-это норма?Или будете стараться вырастить нормальных мужиков?А то что эмансипированные женщины не будут рожать,так это и хорошо,они сами вымрут и не надо будет с ними бороться,главное воспитать своих дочерей и сыновей с нормальными жизненными ценностями и приоритетами.
Вот я не понимаю, о каких семейных ценностях квохчет эта соловушка, с ее-то дочками, рожающими в 15 и крутящими амуры с 40-летними дядями, сыночками, дерущимися между собой до крови и таскающими наркоту в карманах? Там аудитория как, совсем чокнулась?
Вот я не понимаю, о каких семейных ценностях квохчет эта соловушка, с ее-то дочками, рожающими в 15 и крутящими амуры с 40-летними дядями, сыночками, дерущимися между собой до крови и таскающими наркоту в карманах? Там аудитория как, совсем чокнулась?
Анон, они там любые проблемы подают под соусом духовности. Она оправдывает похождения 15-летней дочки наличием ответственности, мол, девочка рано поняла эту степень ответственности, дофига самостоятельная, а то, что 15-летний подросток, какой бы ответственный он ни был, всё равно подросток, это как-то не принимается.
Тема образования таки смутила умы или что там у многодеток. Какую страницу мусолят.
И еще мнение(не мое):увлекались французским пришел Наполеон, учили немецкий- сражались с Гитлером, а сейчас многие учат английский.......? Это не призыв не изучат языки, если что.
Бля, там такие разоблачения идут, аж модер трет. Чую, скоро забанят Елену Минск.
ну вот видите, на обычный вопрос Вы отреагировали нормальным ответом...бесхитростным )) Будь дети постарше - тоже, уверена, сказали бы что типа: "дочка учит, старается, а старший, оболтус, ему бы только в компьютере сидеть". Это условно))
И реакуция Irik тоже вполне нормальна: по сути ни одного языка не знаю, но как-то объясняюсь при надобности.А Марина на такой же вопрос жжот: "вы знаете 49 буквиц славянской азбуки и умеете читать по ним?Считаю,нам надо сначала свой язык изучить"
Т.е. тут привычка к приукрашиванию и лицемерию даже на таком простом уровне форумского общения.По большому счету мне все равно - где что кто и кому врет, пусть даже сам себе. Но обратить внимание на такие привычки очень занимательно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
И вот ещё мне сегодня такое интересное письмо в личку пришло:Елена, я Вас умоляю. :D Московским семейникам (а именно к московским школам прикреплены дети Марины) у нас платят весьма хорошие деньги, в том числе и компенсацию за питание за каждый учебный день (завтрак и обед - что-то возле 300 руб). Причем платят за 12 месяцев, а не за 9. В общем, круглая сумма набегает. И если одна из наших УФ хотя бы честно писала, что для нее деньги - первостепенный вопрос, то Марина прикрывается какими-то городскими искушениями и пр.
Если ученик-очник не сдает ОГЭ (это бывший ГИА в 9 классе), то школе перепадают ощутимые люли, там разборки такие с Департаментом Образования, что мама не горюй. И директору прилетает, и завучу, и учителям, и санкции всякие нехорошие к школе... А семейникам, как я понимаю, хоть бы что. Вот если бы был ответ за одного-двух-трех несдавших экзамен, тогда и искушения в городе сразу исчезли бы, и старославянский учили бы факультативно.
А вообще, по-хорошему, после второго ребенка, который не может сдать ОГЭ на семейном, надо безоговорочно прикрывать эту лавочку.
Чтобы не сдать наш ОГЭ хотя бы на тройку, нужно действительно иметь нулевые знания. По математике, к примеру, нужно всего на 8 вопросов из 18 ответить для тройки. А в тесте как раз 8-10 вопросов первого уроня. Например, найти 20% от 1025. Найти на диаграмме показатель, соответствующий примерно 30%. Какое число на системе координат отрицательное: 3, 1, -2. Как можно не ответить на это? :D
—————————
Но заметьте, как красиво это подается, ...ах, возвращение к корням, узнать свои истоки, городские искушения и прочее...
Свиноптица исполняет "Я устал, я мухожук". Если честно, я тоже устал. И хотел бы, чтобы она ушла, поджав хвост, но сую, что это привычная поза.
Здравствуйте,дамы!
Я долго думала,стоит ли вступать в этот разговор...Вы вон ,в пылу беседы, за пару дней сотню сообщений настрочили...Но все же решила написать.
Как я уже давно говорила,эта страница была мною начата с целью рассказать о наших проблемах и ошибках,дабы уберечь кого то от их повторения,а так же рассказать о наших успехах.что бы вы могли ими воспользоваться в своей жизни.Но почему то здесь все разрастается в полемику,которая не имеет должной информации,чтоб судить правы мы или нет(простите,я привыкла говорить МЫ,поскольку говорю от себя,от мужа и от семьи).
Вот ,допустим обсуждается ,что мои дети не сдали ГИА,при чем не сдали двое,а это уже введено как правило,что вроде все не сдают,хотя у остальных это только впереди.Но вы ,наверное,не помните какие обстоятельства были у Сони за пол года до экзамена,что мы всей семьёй спасали её от преследований одного таджика,и мне приходилось несколько раз увозить её во время учёбы из города,поскольку я опасалась,что её могут похитить.Не сдала она только один экзамен-математику и то если бы нам сразу сказали,что можно подать на апелляцию,то все могло быть иначе.
Что же касается Стёпы,то такие дети с особенностями развития,а по медицински более жёстко,с отставанием в развитии,обычно отправляют в коррекционные школы,он же после ДО пошёл в обычный колледж и учился там на четверки и пятёрки,математику сдал с первого раза,а по русскому написал тестовую часть правильно,а сочинение на черновике и ,видимо от волнения,забыл переписать на чистовик,а черновики там к рассмотрению не принимаются,да и просто сразу уничтожаются.
Вот такие дела.Честно говоря я думаю больше нет мне смысла писать.То для чего создавалась страница явно не работает ,потому что засоряется кучей ненужной перебранки.Простите,если кого то обидела нечаянно.И на этом закончим.
Хопа, 3-детный модер исполняет финт ушами!
обсуждают успехи и возможные ошибки.
Форум для этого и создан - для обсуждения.
Елена высказала свое мнение, стоит ли других шантажировать своим уходом, чтобы о вас или хорошо или никак?
на мой взгляд тоже некрасиво. :(
Неожиданно, неожиданно. Таки мозгов больше, чем я думал (хотя подозреваю, там нормальных нет, разве несколько малодетных, и то не факт).
Отредактировано (2016-04-10 23:33:23)
Чую, скоро забанят Елену Минск.
"Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят."
Ну почему, почему все эти скрепоебы так хреново владеют родным языком?
Поклонница свиноптицы
тема создана не для обсуждения.
И М.Гусыня:
А для чего ? Для демонстрации ?
Семья - безо всякого сомнения прекрасная , но дети растут - она выходят в жизнь . Это тоже опыт - воспитание детей , а не просто выращивание ...
Как дать всем детям образование , как не обойти вниманием , как они реализуются после выхода из семьи - это ведь главное .
Ну мне так кажется ...
А когда промежуточные итоги такие сомнительные - конечно же возникают вопросы . Но - тихо - всем молчать , улыбаемся и машем ...
Действительно, в таком разрезе - непонятна цель темы ...
Как двухголовая собака у Павлова - что-то получилось , а смысл ускользает ....
До анона с рассказом о жилплощади я считал ее нормальной((((
И снова модер, яфшоке, дорогая редакция. Ну да, до такого похуизма к детям, как у с., не каждая маточка на ножках опускается, тут не поспоришь.
Любая тема на форуме для обсуждения. Для личного есть дневник на форуме.
Если описываешь свою жизнь на всеобщее обозрение, то вполне вероятно, что некоторые захотят что-то прокомментировать, уточнить, обсудить. И вполне ожидаемо, что будут разногласия на ту или иную точку зрения.
Так что говорить "Ша! Молчать всем!" это не выход. Он форум для этого и существует - для обмена мнениями, обсуждения. :poklon:
Пы Сы Самые главные раздуватели конфликта Марина - ваша группа поддержки. :D Без такой рьяной защиты, мнение Елены было бы незаметным.
Бунт на корабле продолжается.
Они даже! говорят!! что старославянский детям не нужен, а английский - нужен!
Ну, я не знаю, товарищи. Везде тлен и декаданс, он проник даже на форум многодеток. Нет былой посконности.
Отредактировано (2016-04-10 23:42:28)
А вот и противовес Европе найден! Оплот духовности знаете, где? В Чечне! И Дагестане.
Есть еще хороший способ - сходить на чеченские, таджикские и дагестанские форумы (где там у нас ещё за последние годы рост населения в 1,5 раза на фоне депопуляции)? И допросить родителей с пристрастием, нафиК им столько и как они могут, КАК???
Сразу поймёте, что КАК - это "всем миром" - в отличие от нас, заедателей собственных больших семей!
Мы тут с беременной многомногодетной (уровня маняши) в Лебяжье ездили, так вот, сказала МАТЬ - и вся диаспора на помощь. Молодой парень все дела задвинул и повёз, надо ей в магазин - значит, в магазин, выбрала, он оплатил, принёс, в машине разместил как надо, её усадил. Надо за рабочими бежать - даже отмашки не потребовалось, сам мужчина, мать сидит, а он бегает, обмеряет, договаривается, ждать 2,3,4 часа надо? Ждёт, не выступает. Нас назад даже решил до метро довезти, опять - никто не подсказывал, вышел у магазина, купил поесть, по мороженому - на ВСЕХ в машине, деньги у меня и брать даже слышать не хотел. У него ответственность уважения к МАТЕРЯМ воспитана с детства!
Скажи ему, что маме 16-ти детей надо пробивать аттестаты - посмеялся бы, детки уже выше мамы! Деток жалко, ага!!!
По-моему, дамы не совсем в курсе особенностей жизни чеченских женщин, не? Хотя с их логикой все в пределах нормы, даже случай с этой девочкой, насильно выданной замуж, схавали бы...
Простите, я реально тупею, пока это читаю, мне кажется, сейчас с ошибками начну писать уже не из-за скорости печати
Блин! Ну хочется им как в Чечне так пусть обеспечат своим дочкам будущее - выдадут их за чеченцев! И посконно, и там с руками оторвут покорных, да заточенных под "рожать-рожать". Кстати, их женщины для мужей бегают так же как дети для матерей. Глава семьи скажет, что чай холодный и жена снова кипятит, наливает, накрывает. Скажет, что дома грязно и поехала снова мыть-полировать до полуночи. Нахуй, а им норм.
Свинотица уже молчит, пока без нее домают копья.
А ещё и про Чечню и др.регионы РФ, где на фоне депопуляции последнего времени рост населения в 1,5 раза и многомногодетные семьи не редкость. Потому что своих не плющат. Помогают и живут сообща! И плевать им, образец они для вас или нет, если свои у вас хуже чужих, и не западло пнуть тянущую все на себе многомногомаму.
В Чечне еще практикуют убийства чести даже за позднее возвращение с прогулки, так что ее дочечки бы того... Почему у этих дам такое избирательное восприятие?
И потом - ремесло есть ремесло, оно прокормит в любых условиях. Токарь умеет работать с металлом. Продавец может реализовать предпринимательскую жилку и научиться продавать холодильники эскимосам. А упомянутые врачи, программисты и архитекторы без современного хай-тека на многое ли годятся? Невролог вон без МРТ отказывается принимать, как же раньше-то, до его изобретения медики практиковали? Непонятно. Обедней сейчас страна, случись у нас как в Сирии - где вся эта интеллигенция окажется?
Зато продаваны и токари в кризис востребованы, ага.
я вот заметила такую тенденцию на род. собраниях: родители с единственным ребенком постоянно предлагают все новые и новые развлечения и поездки для класса, а многодетные родители с пофигизмом к этому относятся. Потому что когда детей несколько в семье и разница в возрасте не очень большая, то интересно в семье и играть, и заниматься, и всюду ездить. Чего не скажешь о малодетных, там попросту ребенку скучно, вот и хочется родителям организовать общение вне стен школы. Понимаете о чем я? Вот сижу на род. собраниях и только головой киваю на то, как многие мамы либо отзываются с восторгом о поездках класса, либо предлагают ту или иную поездку, а мы семьей уже везде почти были :oops:
некоторые семьи настолько самодостаточны, что толпа одноклассников не привлекает :unknown: . А друг - это да! Только в единственном числе, потому что, по-моему, друг - один, остальные - приятели.
Короче, опять про духовность и негодных одноклассников... Интересно, им самим не кажется странным, что дети не проявляют внимания к окружающему миру (если это все правда, конечно).
Тема образования таки смутила умы или что там у многодеток. Какую страницу мусолят.
И еще мнение(не мое):увлекались французским пришел Наполеон, учили немецкий- сражались с Гитлером, а сейчас многие учат английский.......? Это не призыв не изучат языки, если что.
Я поняла, зачем японцы снимают так много аниме. Это подготовка к захвату мира! Мир смотрит аниме — мир начинает учить японский — Япония захватывает мир.
Правда, ни Наполеон, ни Гитлер Россию так и не захватили, но это мелочи.
Адекватные многодетки бывают все-таки, я лично сегодня познакомился через общую знакомую. (У той приятелей чуть не весь ДС, про другие города молчу, и она вечно устраивает движуху: кидает клич о мероприятии, кто может, приходит. Ну вот в Царицыно на выставку цветов мотались.)
Так вот, у этой дамы трое, беременна четвертым. Ни разу за все три с половиной часа, что мы там мотались, я не услышал ни слова про малышастиков, детиэтащасте, когдажвзамуж, покаки и ГВ (а нет, один раз проскочило, но это она рассказывала со ржачем, как муж кормил дитё, пристроив на коленке с бутылочкой, а сам гамал, и упомянула, что и сама так делала) и прочие прелести семейной жизни. Единственно, говорила - идите вперед, нагоню, я в туалет, но это понятно. Никаких загонов про духовность и прочее. Если познакомлюсь поближе - она просила про домашние растения проконсультировать, я на этом собаку съел, - поинтересуюсь, зачем столько детей: сознательно или случайно так вышло)))
Она дома работает, муж тоже вроде неплохо зарабатывает. Успела объехать полмира и останавливаться не намерена. Троих оставила мужу и пошла гулять с нами, незамужними-бездетными, дел-то куча. Да, пользуется скидкой по соцкарте, ну а чо бы и нет?
я тоже знаю одну адекватную многодетную. четверо детей, получает четвертую вышку, печет торты крутые, ходит на кулинарные курсы и мастер-классы, про исконность-посконность никогда от нее не слышал. второй и четвертый ребенок получились случайно - один со спиралью, другой при приеме ОК. все здоровы. такая вот плодовитость. а теперь она пошла и перевязала трубы. говорит, что все. больше ни-ни
Адекватные многодетки бывают все-таки, я лично сегодня познакомился через общую знакомую. (У той приятелей чуть не весь ДС, про другие города молчу, и она вечно устраивает движуху: кидает клич о мероприятии, кто может, приходит. Ну вот в Царицыно на выставку цветов мотались.)
Бывают, конечно. Проблема не в количестве детей, если разобраться, а в наличии ресурса, в том числе материального. Чет никто не внес Джоли и Питтом под соусом "вот чокнутые". Если есть деньги и силы, почему бы нет?
Хотя я бы все равно стреманулся. Жизнь такая, деньги сегодня есть, а завтра опять кризис, а вдруг а-ля 90-е? С одним выбраться легче, а четыре ребенка не каждый потянет и в нормальное время. Или траблы со здоровьем... Но тут то ли будет, то ли нет. А изначально рожать на авось...
Ну я так понял, что это семейство не из богатых, но и не одной курногой питается (если уж муж отправился худеть в спортзал, ибо закормила, у старших самокаты-ролики, кружки и секции). Наверно, средний класс или чуть повыше, либо накопления имеются. Так что могут себе позволить и четвертого, чоужтам. Но явно сознательно, а не ангелочек постучался. В смысле, если даже случайно вышло, подумали и решили, что потянут. А не аборт=убийство!
И еще она смотрит со старшими богомерзкое аниме
Отредактировано (2016-04-11 00:35:26)
И допросить родителей с пристрастием, нафиК им столько и как они могут, КАК???
Что КАК, простите? Не знаю насчет чеченцев, а в Дагестане сильно многодетные семьи - это удел глухих сел. Да, в целом в семьях детей побольше, чем у нас, 3-4 - это практически норма, но там тоже люди нормальные живут и больше, чем могут прокормить-выучить-женить (а это немалая статья расходов), не рожают. Да, семья помогает, но в пределах разумного. Нет, волочь на себе охуевшее семейство рожалки там тоже никто не станет.
А Марина на такой же вопрос жжот: "вы знаете 49 буквиц славянской азбуки и умеете читать по ним?Считаю,нам надо сначала свой язык изучить"
Ну я знаю. Еще я знаю три иностранных языка и сейчас четвертый учу. Я вот сейчас дохуя приосанился, конечно, но это же идиотский аргумент. Мне как-то те пресловутые иностранные в жизни больше помогали, чем старославянский.
Что же касается Стёпы,то такие дети с особенностями развития,а по медицински более жёстко,с отставанием в развитии,обычно отправляют в коррекционные школы,он же после ДО пошёл в обычный колледж и учился там на четверки и пятёрки,математику сдал с первого раза,а по русскому написал тестовую часть правильно,а сочинение на черновике и ,видимо от волнения,забыл переписать на чистовик,а черновики там к рассмотрению не принимаются,да и просто сразу уничтожаются.
Заебись. То есть она посадила дома ребенка с отставанием в развитии, насрав на реабилитацию и адаптацию. То-то он у нее такой высокодуховный, что наркоту в карманах таскает и с братом дерется.
ещё и про Чечню и др.регионы РФ, где на фоне депопуляции последнего времени рост населения в 1,5 раза и многомногодетные семьи не редкость. Потому что своих не плющат. Помогают и живут сообща! И плевать им, образец они для вас или нет, если свои у вас хуже чужих, и не западло пнуть тянущую все на себе многомногомаму.
Два слова. Хёда Голабиева.
я вот заметила такую тенденцию на род. собраниях: родители с единственным ребенком постоянно предлагают все новые и новые развлечения и поездки для класса, а многодетные родители с пофигизмом к этому относятся. Потому что когда детей несколько в семье и разница в возрасте не очень большая, то интересно в семье и играть, и заниматься, и всюду ездить. Чего не скажешь о малодетных, там попросту ребенку скучно, вот и хочется родителям организовать общение вне стен школы. Понимаете о чем я? Вот сижу на род. собраниях и только головой киваю на то, как многие мамы либо отзываются с восторгом о поездках класса, либо предлагают ту или иную поездку, а мы семьей уже везде почти были :oops:
А чаще всего родители многодетных не проявляют никакого интереса к этим поездкам не потому, что они там уже были, а потому, что тупо нет денег на это. Если отправить в поездку одного, то второму-третьему-пятому-десятому придется отказать даже не в поездке развлекательной, а в покупке тех же школьных принадлежностей, одежды/обуви и так далее.
И потом - ремесло есть ремесло, оно прокормит в любых условиях. Токарь умеет работать с металлом. Продавец может реализовать предпринимательскую жилку и научиться продавать холодильники эскимосам. А упомянутые врачи, программисты и архитекторы без современного хай-тека на многое ли годятся? Невролог вон без МРТ отказывается принимать, как же раньше-то, до его изобретения медики практиковали? Непонятно. Обедней сейчас страна, случись у нас как в Сирии - где вся эта интеллигенция окажется?
Там же где и токари и продавцы. В бегах из родимой страны. Причем, у врачей, программистов и архитекторов дохуя больше шансов уебать и не сдохнуть с голоду, чем у токарей.
И ну причинно-следственные в головушке вообще не работают? Она как бы в курсе, что раньше помирали в разы чаще, потому что не было ни неврологов, ни МРТ?
Так и практиковали - кровопусканием, например.
Отредактировано (2016-04-11 00:42:12)
. А упомянутые врачи, программисты и архитекторы без современного хай-тека на многое ли годятся?
Помню я историю врача, который безо всякого хайтека сам себе аппендикс удалил. Многие токари и продавцы на такое способны?