Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Продолжение.
Отредактировано (2016-04-10 21:43:00)
Пока никакого - а дети без образования. Но главное - ЛЮБОВЬ.
Это они серьёзно или сарказм?
Анон пишет:Матушка Гусыня где, не в Подмосковье ли, случайно?
в Дмитрове.
это просьба помочь http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=38&t=59409, жалуется в других темах, при этом "закупается" на таобао http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=63 … 1#p3223431
Но.. но... как так? Хотела вещами ей помочь просто, жалко её стало, а сейчас прям засомневалась(
К слову о нужности/ненужности образования - мой муж программист сейчас получает зарплату в 10 раз больше, чем два его самых близких друга с детства, которые закончили 9 классов. Причем они именно пашут как лошадки. Были долгое время частниками, но не сложилось, пришлось пойти на полный раб.день и оклад. А работа на удаленке - это рай земной (тьфу-тьфу), человек свободен, как птица, и может сам распоряжаться своим временем.
Но суть не в этом: одно дело, когда ребенок сам не может/не хочет учиться, и совсем другое - когда его просто не учили, он не ходил в школу, а вместо этого батрачил дома :( . Вот это форменное безобразие, и очень жаль, что у нас в стране такое допускают :( . Где-нибудь в Европе такое невозможно, там у каждого ребенка есть право на образование и его не отобрать.
У меня мозг закипел. Я до сих пор в 2016 г? Я сижу и читаю спор, нужно ли детям ЗАКАНЧИВАТЬ ШКОЛУ? Не престижный ВУЗ, а просто получить аттестат, чтобы при желании иметь возможность учиться? И правда есть люди, которые с наивными глазами говорят "а че такова"???
Это они серьёзно или сарказм?
Сарказм. Но это Матушка Гусыня, как раз та, которая в развалюхе беременна третьим.
. Если по теме, то я категорически против семейного обучения, но вот то, что высшее образование - это пустой звук, с этим сложно поспорить.
Нет! Нет! Я не сломала своим детям жизнь, не сломала!
Какая мерзкая мантра.
Анон пишет:Это они серьёзно или сарказм?
Сарказм. Но это Матушка Гусыня, как раз та, которая в развалюхе беременна третьим.
Ну хоть невсерьез.
Да-да, главное, домострой и полы дырявые.
но вот то, что высшее образование - это пустой звук, с этим сложно поспорить.
Мне легко поспорить. Если человек действительно хочет учиться, а не отсиживает пары ради корочки, то нифига не пустой звук.
Хотела вещами ей помочь просто, жалко её стало,
Там уже по форумским сусекам собрали и одежки, и кроватку. Хз, ситуации разные. Помощь - в принципе дело благородное. Просто реально подумай: есть семьи с 1-2 детьми в жопе по причине стечения обстоятельств (смерть, несчастный случай), а тут - тип экономит на здоровье своей семьи, а ты будешь им помогать? Самая богатая?
но вот то, что высшее образование - это пустой звук, с этим сложно поспорить.
Да, а врачами и инженерами сразу рождаются.
врачами и инженерами сразу рождаются
Свиноптица рассказывала, что все, кроме рабочих, не нужны. Такшта...
Свиноптица рассказывала, что все, кроме рабочих, не нужны. Такшта...
Ну что тут сказать, создавать условия, чтобы эти рабочие делали свою работу, она походу сама будет.
Кто-нибудь в курсе, какое у неё самой образование?
Ну кто хочет -тот добьется, Ломоносов пешком в столицу шел за знаниями
Достали уже с Ломоносовым. Во-первых, не пешком всю дорогу, а с рыбным обозом. Во-вторых, в те времена это был единственный способ добраться до Москвы.
Отредактировано (2016-04-10 22:25:26)
Дырявый пол - кинули мдф, проложку и самый тонкий ламинат из Леруа - уже дуть меньше будет. Не такие это прям бешеные деньги
Анон, что такое мдф и проложка? Я серьезно. Очень надо. Это реально положить самим?
Scooby, Доброго дня!Сразу видно мужчину-все четко и по полочкам.К стати,патриархат,на мой теперешний взгляд,самое правильное.
1.Настя усиленно работает над собой.Одно то что она осознала наличие проблем и необходимость с этим что то делать,уже не плохо.С материнством у неё тоже не все гладко,она очень несдержанна и это больно отражается на дочке.Так что этим летом она часто привозила Танюшку к нам,а сама посещала занятия в школе семейных отношений,где изучает психологию и многое другое,что нужно в семье.Кроме того она нашла себе способ зарабатывать небольшие деньги,для обеспечения своей маленькой семьи,и при этом не вынуждает её отдавать Танюшку в сад или на постоянное житье к нам.
2.Лиза типичная современная женщина-успешная на работе и несчастная в личной жизни.
3.Игорь все в жизни делал исходя из любви ко мне,и ушёл он тоже из любви ко мне,чтоб дать мне возможность еще раз устроить свою жизнь и полноценно прожить оставшееся мне время.Он исчерпал свои жизненные силы и думаю выполнил свою программу на эту жизнь.Я его очень люблю и благодарна ему за все.
4.Себя я берегу,но тратить на лечение мне,слава Богу,не нужно.А вот на поддержание здоровья-стараюсь.Благодарю за заботу.
8.Я считаю,что единственный строй,который может привести нашу планету не только к выживанию,но к восстановлению и процветанию-это родовой.Так жили наши далекие предки,и этому я стараюсь научить и своих детей, и тех,кто присоединяется к нашей семье.Я очень люблю Русь,я изучаю ее историю,культуру,традиции и мы делаем это вместе с детьми.
Муж-тоже ребенок, Мне кажется,спор зашел не в ту степь.Ведь в конечном итоге важно не ОБРАЗОВАНИЕ,а ЗНАНИЯ которые необходимы в жизни.У мальчиков-одни,у девочек-другие.А их учат в одной школе,по стандартной программе.Ни одна девочка ,окончившая школу,не имеет понятия как надо вести себя с мужем,как зачать здорового и умного ребенка,как выносить его и родить легко и радостно.Как воспитывать его и уметь при необходимости полечить травами или минералами.Как сделать мужу массаж,чтоб восстановить его силы после тяжелой работы.Ну и многое другое.
Мальчиков же не учат быть добытчиками и защитниками своей семьи,....да что тут говорить,вы и сами все знаете.А что касается кругозора,то он такой узенький у выпускников школ,и каждый из вас знает,что настоящая учеба начиналась у большинства после школы и института,а у некоторых в обход этих заведений.
Недавно общалась с одной девушкой 16 лет,которая училась в школе Щетинина-вот это кругозор.С ней и взрослому человеку есть о чем поговорить.
Так что полагаю,каждая семья должна сама решать пути обучения своих детей.Но увы,есть государство,с его органами,которое за нас решает,что и как надобно делать.Так что ,уважаемые ,держите ухо востро,ювеналка не дремлет.
Как сделать мужу массаж,чтоб восстановить его силы после тяжелой работы.Ну и многое другое.
Колония на Плутоне уже не в тренде, я так понимаю?
2.Лиза типичная современная женщина-успешная на работе и несчастная в личной жизни.
А раньше несчастных не было? Все прям с устроенной личной жизнью жили в мире и согласии? Как же бесит это "а вот наши предки...".
Если у нее несчастье подразумевает отсутствие безумной плодячки и мужика-алконавта, то Лиза, может, и норм устроилась? По человеческим меркам.
Интересно, она хоть знает, где и как учился Ломоносов?
Если человек действительно хочет учиться, а не отсиживает пары ради корочки, то нифига не пустой звук.
Не согласен.
Во-первых, это новые люди и новая обстановка - всегда есть возможность найти людей, чьи взгляды покажутся тебе удобней и логичней, чем у твоей маман р-отборщицы.
Во-вторых, что-то в твою тупую голову да влетит - даже если ты не присутствовал ни на одном занятии (а на каких-то ты все же присутствовал), то ты учишься работать в дедлайне и обрабатывать в рекордные сроки массивы информации.
В-третьих даже сама по себе корочка может быть полезной.
Анон, что такое мдф и проложка? Я серьезно. Очень надо. Это реально положить самим?
Ну если на пальцах: есть двп - на вид как плита из мелкой стружки, с одной стороны гладкая, с другой - отпечаток преса, есть мдф - просто как плотный картон, размеры около 1,25х2,5, цена около 500 р за лист, можно взять фанеру (фсф - строительная; мебельную не бери: попадет вода - может вздуться). Проложка - типа вспененой пленки, в рулонах, цены не помню, продают везде, где и ламинат.
Самому реально положить: обязательно оторвать существующий плинтус, на существующий пол на жидкие гвозди укладываешь с разбежкой (как кирпичи) листы, прикручиваешь их к существующему полу, расстилаешь подложку (полотна между собой склеить встык на скотч), на нее укладываешь ламинат, крепишь обратно плинтуса.
Если с деньгами совсем плохо (не в укор, на первой съемной квартире так делала), стелешь двп 5-6 мм толщиной и красишь на 2-3 слоя половой краской. Справедливости ради: цена хорошей краски близка к стоимости самого тонкого ламината.
В-третьих даже сама по себе корочка может быть полезной.
Плюсую. Две трети работодателей сразу отсеивают претендентов без во. Просто многомамки не понимают, что после универа никто прям сразу не возьмет детку без опыта. Надо либо подрабатывать по специальности, либо не разевать сразу роток на крутое место, а идти помощником/младшим подавателем бумаг. И только когда работодатель убедится, что у тебя в голове есть мозги, тогда уже получишь приличное место с годным окладом. Но конечно, все эти сложности мешают запузярить пяток детей до 25 лет. Надо же очень много впахивать. Зато блядь потом этот пяток детей можно нарожать и содержать спокойно.
Недавно общалась с одной девушкой 16 лет,которая училась в школе Щетинина-вот это кругозор.С ней и взрослому человеку есть о чем поговорить.
Бля, полезла гуглить, что за школа.
стелешь двп 5-6 мм толщиной и красишь на 2-3 слоя половой краской.
Кстати полжизни жили с такими полами в комнатах, пока анон не начал зарабатывать и не преломил сознание матушки на тему "нормальные полы эта дорога!"
Постелил поверх хороший дорогой линолеум, стало в сто раз красивее, теплее и удобнее. Но жить просто с двп тоже можно вполне, да.
Это насколько должно быть срать на детей, что с шестнадцатилеткой интересно говорить это вау и внезапно?