Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
не просто мультфильм, а действительно разработанный "продукт", направленный на создание целой индустрии, которая создана для выкачивания денег
А я с этим согласен, кстати.
Но это не только про Машу и Смешариков, это и про диснеевских принцесс, и про челопуков всяких, да про любую франшизу такого рода. Это и про заработок компаний на естественной тяге к коллекционированию, которая в определенном возрасте есть почти у каждого ребенка (мои ровесники собирали календарики, открытки, спичечные коробки, значки, а потом за пару лет буквально пришли дорогие покупные киндер-сюрпризы, альбомы с наклейками и прочее коммерческое, что по сути не плохо, просто надо учитывать, что ребенок неизбежно будет это хотеть и эти наклейки и игрушки типа "собери их всех" ему будут несколько лет казаться высшим счастьем, пока не перерастет).
Отдельная тема: учить ребенка жить в мире потребления, распознавать такие темы, подходить к ним с умом, постепенно учить распознавать маркетинговые манипуляции от простых к сложным, отличать свои желания от навязанных, делать выбор, распоряжаться деньгами (чтобы не вырастить кредитного зомби или вечного клиента лохотронов). Это сложно, это долго, это надо в первую очередь самому не быть кредитным зомби и клиентом лохотронов.
А многодетки же и сами мозгом не наделены, и детьми заниматься толком им некогда. Проще все свалить на бесов, пиндосов и кого угодно еще, мол дурят нас и наших детей, а мы не виноватые.
Отдельная тема: учить ребенка жить в мире потребления, распознавать такие темы, подходить к ним с умом, постепенно учить распознавать маркетинговые манипуляции от простых к сложным, отличать свои желания от навязанных, делать выбор, распоряжаться деньгами (чтобы не вырастить кредитного зомби или вечного клиента лохотронов). Это сложно, это долго, это надо в первую очередь самому не быть кредитным зомби и клиентом лохотронов.
Да, анон. И мне кажется, что дети свиноптицы, которых даже не водят в магазины игрушек (ее слова), будут совершенно беззащитны перед этим лохотроном. ИМХО.
Да, анон. И мне кажется, что дети свиноптицы, которых даже не водят в магазины игрушек (ее слова), будут совершенно беззащитны перед этим лохотроном. ИМХО.
Вот да. Я понимаю, когда беззащитны бабушки-дедушки, которых это догнало только в весьма солидном возрасте и они просто не знают, как с этим быть. Или подсели на потребление, вырвавшись из дефицита, как анонова родственница, у которой от вещей не пройти, а она покупает и покупает, потому что при виде таблички "скидка" у нее мозги отключаются.
Но детей изымать из среды вместо того, чтобы к ней адаптировать, учить в ней ориентироваться? Не изымешь ведь все равно, проходили уже. Мы живем в мире потребления, нравится нам это или нет. К детям это тоже относится. Запреты типа "фу, это плохое, мы тебе это не купим" не работают. Ребенок просто пойдет и украдет это у одноклассника. Или украдет у мамы деньги и купит вожделенное это. Или дорвется чуть попозже и тоже подсядет, а там кредиты, просирание денег и все, привет зомби.
не в тему, но не смогла удержаться. очередной перл от любительницы уютного и грязного домика из шпал
illletjaga » Сегодня, 10:42
коровы это круто! :in_love: я тоже полюбила коров после того, как они начала на моем участке бродить... конечно потом я их гоняла, так как коровы едят яблоки вместе с ветками) ну и парник самая мелкая портит: играет, поддевает рогами) а вот когда они просто стоят рядом, смотрят... какие же они классные! действительно домашние и надежные. возникает ощущение, что если есть корова в хозяйстве, то точно не пропадешь!
Ну, все-таки, если брать наш отечественный мультфильм, то там чудовище не так что прямо совсем-совсем страшное.
Да и в Диснеевском мультфильме он не уродливый. Он, конечно, выглядит, как дикий зверь, клыки, там, шерсть, но всё равно он вызывает симпатию.
Анон, в децтве-юности сдрочивший все руки на Чужого, а потом на Хищника, весело гогочет про никрасивых героев
немного о воспитании и уборке:
Дочь-неряха. как бороться?
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
ПоблагодаритьСообщение Кристина1986 » 29 дек 2015, 12:59
не нашла похожей темы.
в общем вопрос в названии...
очень расстраивает сложившаяся ситуация.
думала с возрастом пройдет, но становится хуже :(
откуда растут ноги я знаю, но мы вроде все сделали, чтобы негативного примера не было перед глазами.как только ни проявляется:
пришли с прогулки - все одежду повесили, обувь расставили, Аня разбросала
покушали, все посуду убрали, Аня оставила
протирать стол ее очередь - не буду, так нормально
учебник может положить прямо на грязный стол (хотя на кухню вообще запрещено читать и делать уроки)
форму школьную комкает и запихивает в портфель (первоклашка складывает аккуратно, а мадам наша не может)
просишь повесить белье - накидает скомканное (5 и 7 лет вешают аккуратно)
что-нибудь испечет - вся кухня убита. все в муке, тесте, начинке, духовка залипает аж не открывается. муж запретил печь
кровать не убирает принципиально (все убирают кроме маленького). Григорий ее проучал уже - писал туда. в ответ - ну и что - высохнет или ПОМЕНЯЕШЬ! я не меняю. сама может поменять. и кинуть на пол грязную (стиралка ведь так далеко)
может одеть неглаженную блузку или грязные брюки, потому что хочет пойти именно в этом.
ее вещи где только не валяютсяа потом "найди, должна". :bad: не должна, сама ищи. находит, может одеть грязную
причесываться сама любит только "на парад". бигуди, например накрутить.
в школу - неаккуратный хвост. на замечания по этому поводу не реагирует.
пишет ужасно, хотя может красиво.в общем наболело. Батюшка сказал ребенку нужно сказать 3000 раз и он поймет... я сказала уже больше 4 тыс. точечки ставлю в ворде :P
как бороться
вот прям до тошноты - сидит растрепанная в одних трусах с книгой на загаженном после ее же завтрака столе :bad: (встает раньше всех, сейчас виднее, я болею, встаю поздно, некому постоянно говорить, да и говорить уже устала)
Сообщение Матушка Гусыня » 29 дек 2015, 13:45
Я жила в одной комнате со старшей сестрой-чистюлей . Ей тяжко пришлось , она замуж в 17 лет убежала из созданного мною ада:cry: .
Провели границу - Леночкина половина сияла , моя - была помойкой .
Однажды в сказке » 29 дек 2015, 13:49
У меня 15 летка такая, хуже мелких, огрызается если требую убрать.
И носки вонючие в шкаф запихает и разбросает все и поест все так и оставит.
Однажды в сказке » 29 дек 2015, 14:07
Оно то и понятно что можно другое попросить, но она орет не трогайте мои вещи!
Ее вещи в моей комнате, стол заваленный огрызками и фантиками в моей, а меня это не просто раздражает, меня все дико бесить начинает если беспорядок. Проблема в том, что у нее нет ее комнаты где свинячь и живи там как хочешь.
svetor » 29 дек 2015, 14:17
Кристина1986, вряд ли что-то поможет, пока мозгов в этом плане не подвезут. Но, мне кажется, что у большинства девочек это приходит рано или поздно. Мальчики опять же начнутся. Можно не мыть ее тарелку, пусть так и стоит грязная, не стирать ее одежду, в какой-то момент она станет такая, что ее просто не надеть будет, не менять ее постель. Всем менять, а ей нет. Но на это нужно время и терпение. Я своей старшей постоянно гундю, пока слушается. Но я психованная, чуть что не так :-x
А сестренка у меня выкинула кроссовки дочери своей как-то раз в окно. Психанула тоже. А жили они на пятом этаже, а под окном деревья. Кроссовки на дереве и повисли, зима была. Племяхе стыдно было безумно, сестре тоже. Нам смешно. :ROFL: Потом знакомого просили снять их, а то племяша из дома выйти стеснялась. Кроссовки яркие были, все во дворе знали, чьи они. Вопросов неудобных было много. Вот и так бывает.
Кристина1986 » 29 дек 2015, 15:45
Индигирка:
на чьё мнение ориентируется?на отца :unknown:
в Храме... либо Батюшки, либо педагогов в Воскресной школе
Кристина1986 » 29 дек 2015, 15:49
Индигирка, на мужа моего. она другого отца не знает. он же умер :(
есть еще вариант - моего отца (ее деда). :D ща запутаю.вот тоже интересно. приходят гости - все одеваются красиво, она одевается если кто новый (незнакомый) приходит или дед. все. для остальных нужно долбить пока не оденется.
уважения у нее нет ни к кому. вот просит учитель писать аккуратнее и книги грязные не приносить - ну и что
Матушка Гусыня » 29 дек 2015, 15:51
Вот это мой бздык до сих пор . До тошноты - не буду наряжаться . Чистое домашнее , удобное ( пусть и залатанное) платьюшко .
Или любимые треники ))0 с отвисшими коленками
Матушка Гусыня » 30 дек 2015, 15:16
marusya:
или детдомом ( этого я вообще не понимаю!).Вам объясню ))) Дело не в запугивании - а демонстрация перспектив , когда человек не хочет принимать законы семьи . Вы мне никто , я вам ничего не должна . В семье так не бывает . Все еще не должна ? Давай попробуем интернат - там наверно будут лучше к тебе относится , чем в семье . Я конечно поплачу - но твой выбор приму .
В таком разрезе разговор , а не - собирай вещи , сдаем тебя в ДД .
ну и рецептик счастья от Шармельки
sharmelka » 30 дек 2015, 23:31
Кристина. Со старшими детьми у многих проблемы, у них очень часто бунт против родителей, потом зато с остальными детьми легче. Самое главное надо убрать вот это вот что она себя отделяет от семьи. Есть же что-то что ты для нее делаешь, покупаешь одежду, платишь за кружки, принимаешь ее подружек, возишь в гости и тп. Всему этому просто говоришь нет. Просто если она тебя спросила почему она не идет сегодня на кружок говоришь - нет, я не заплатила. Можно я пойду в гости к Светке? Нет, нельзя. Ну и тд. Потом если она начнет спрашивать почему вдруг ничего нельзя, тогда ей спокойно объясни, что вы семья, папа зарабатывает деньги, мама ведет хозяйство, дети помогают кто как может. Она может за собой убирать? Может, значит как член семьи пусть делает свой вклад. К тому же она старшая и пример для остальных. Если она не хочет что-то делать, то может поменяться с кем-то или делать еще какой-то вклад в дело семьи. Ты написала что она хорошо готовит, рисует и тп. Может она будет на НГ всем печь подарки и оформлять? Надо еще ей дать кой-какие права за счет того что она старшая, то есть может она может позже ложиться спать или младшие ее должны слушаться и тп. Чтоб не получилось так что она только должна. Сам по себе бардак - не очень страшно. Страшно именно вот это отделение от семьи. Потому что порядок научиться поддерживать - плевое дело, было бы желание, есть флайледи, есть домработницы в конце-концов. А вот если она себя будет также с мужем вести или на работе - то это далеко пойдет.Вот, например, у меня двоюродный брат которого не приучили вовремя что-то делать, он постоянно везде опаздывает причем иногда даже на несколько часов. В итоге у него ни нормальной работы, ни отношений, институт закончил еле-еле и ему это реально мешает жить.
То же самое опрятный внешний вид. Если волосы более-менее расчесаны, если от одежды и изо рта не пахнет - то все нормально. Даже если заношеная одежда, это не большая беда. А вот если с утра не чистит зубы и на голове реальные колтуны, одежда месяц без стирки, то это действительно будет мешать заводить друзей и даже просто общаться. Для девочек в вызывающей одежде еще ходить просто опасно даже в 10 лет. Поэтому если ребенок пытается идти в школу или в гости, я просто перед выходом прошу дыхнуть на меня, если зубы плохо почистил, то это сразу ощущается. В итоге никуда не пойдешь пока не приведешь себя в порядок. Пару раз опоздает в школу, получит выговор и в итоге научиться сразу собираться как надо.
Но, мне кажется, что у большинства девочек это приходит рано или поздно.
Да ладно! Можно на своем же родном сайте доказательство обратного найти.
про классификацию - да это же с сайта наркоманов, у нас и тред про них есть. кто еще не видел, обязательно припадите))
Это субъективно мое мнение,основано оно на том,что я верю в то что душа ребенка еще не зачатого уже выбрала себе родителей,так что презерватив да и просто нежелание иметь ребенка(пока не будут соблюдены какие то условия по нашей земной логике) уже есть убийство/так как нарушают Божий промысел.Я случалось пару раз, беременела и через месяц после чистки и благополучно вынашивала беременность.
А если у души ребенка был замысел и выбор сдохнуть в пузе свиноматки зародышем в результате аборта? А если душа ребенка выбрала в мать старую деву из Задрищенска, а в отцы английского принца? И так божий промысел все-таки велел или душа ребенка? Или ребенок - бог?
Кристина. Со старшими детьми у многих проблемы, у них очень часто бунт против родителей, потом зато с остальными детьми легче. Самое главное надо убрать вот это вот что она себя отделяет от семьи. Есть же что-то что ты для нее делаешь, покупаешь одежду, платишь за кружки, принимаешь ее подружек, возишь в гости и тп. Всему этому просто говоришь нет. Просто если она тебя спросила почему она не идет сегодня на кружок говоришь - нет, я не заплатила. Можно я пойду в гости к Светке? Нет, нельзя. Ну и тд. Потом если она начнет спрашивать почему вдруг ничего нельзя, тогда ей спокойно объясни, что вы семья, папа зарабатывает деньги, мама ведет хозяйство, дети помогают кто как может. Она может за собой убирать? Может, значит как член семьи пусть делает свой вклад. К тому же она старшая и пример для остальных. Если она не хочет что-то делать, то может поменяться с кем-то или делать еще какой-то вклад в дело семьи. Ты написала что она хорошо готовит, рисует и тп. Может она будет на НГ всем печь подарки и оформлять? Надо еще ей дать кой-какие права за счет того что она старшая, то есть может она может позже ложиться спать или младшие ее должны слушаться и тп. Чтоб не получилось так что она только должна. Сам по себе бардак - не очень страшно. Страшно именно вот это отделение от семьи. Потому что порядок научиться поддерживать - плевое дело, было бы желание, есть флайледи, есть домработницы в конце-концов. А вот если она себя будет также с мужем вести или на работе - то это далеко пойдет.
Вот, например, у меня двоюродный брат которого не приучили вовремя что-то делать, он постоянно везде опаздывает причем иногда даже на несколько часов. В итоге у него ни нормальной работы, ни отношений, институт закончил еле-еле и ему это реально мешает жить.
То же самое опрятный внешний вид. Если волосы более-менее расчесаны, если от одежды и изо рта не пахнет - то все нормально. Даже если заношеная одежда, это не большая беда. А вот если с утра не чистит зубы и на голове реальные колтуны, одежда месяц без стирки, то это действительно будет мешать заводить друзей и даже просто общаться. Для девочек в вызывающей одежде еще ходить просто опасно даже в 10 лет. Поэтому если ребенок пытается идти в школу или в гости, я просто перед выходом прошу дыхнуть на меня, если зубы плохо почистил, то это сразу ощущается. В итоге никуда не пойдешь пока не приведешь себя в порядок. Пару раз опоздает в школу, получит выговор и в итоге научиться сразу собираться как надо.
А че с этим-то не так? Ребенок не должен обслуживать еще десяток малышастиков, но вообще нормально, что у него в семье есть обязанности. Мама с папой не обязаны 24 часа в стуки думать, как сделать детке хорошо.
А вот если с утра не чистит зубы и на голове реальные колтуны, одежда месяц без стирки, то это действительно будет мешать заводить друзей и даже просто общаться.
А ещё неряшливый внешний вид в сочетании с бардаком в месте обитания один из основных признаков психических расстройств от депрессии до дебюта шизофрении. И неплохо было бы показать такое чадо специалисту.
Мне понравилась стори, как люди наняли азербайджанцев из жалости (ну да-ну да, не из жлобства же), а те внезапно начали творить хуергу. Ну кто бы мог подумать, скажите только!
к ним отдельная стойкая неприязнь появилась - свекр со свекровью наняли строить мастерскую и гараж азеров - типа жалко их, зимой без работы, соседям крышу хорошо сделали и т.п. свекр со свекрвью - интеллигенты, побухтеть могут между собой, ну свекр по шафе может построить из себя "царя", но чужому человеку даже обоснованных претензий не выскажут... будут бухтеть и жаловаться друг на друга и на жизнь. в общем наняли они этих азеров. даже если не брать в расчет цену - азеры оказались раза в полтора дороже чем если строить по договору с конторой, полное нарушение технологии. у меня строит. образование и опыт работы 10 лет в пром.строительстве, 5 з них - на бетонных работах. когда стали лепить откровенную фигню - без криков и понтов сделала замечание "прорабу", он сделал вид что не слышит и не понимает, залезла в босоножках в раскопанный котлован, стала показывать, что не так по каждому конкретному замечанию; с виду ухоженный мужчина, легкий акцент, в целом достаточно приятной наружности и легкий в общении на разные темы; так этот "приятный мужчина" в ответ сказал то, что я в плохом сне за всю свою жизнь представить не могла: "уйди женщина, Я разговариваю только с мужчинами". я дар речи потеряла. благо муж стоял рядом, говорит: "во-первых не хами и не забывай, где ты, во-вторых, у этой Женщины опыта в строительстве на порядок больше, чем у тебя. либо вы сейчас же останавливаете работы и собираете монатки, либо делаете это НОРМАЛЬНО, если не знаете как - делаете под руководством ЖЕНЩИНЫ. если делаете неправильно что-то переделывать будете без оплаты". прораб фыркнул, забрал рабочих, от отца мы получили выговор, что следим за рабочими, хотя позже согласился с моей правотой, а через 2 дня появился прораб с извинениями и тремя новыми азерами, два из которых понимали по-русски и достаточно четко выполняли указания.
А ещё неряшливый внешний вид в сочетании с бардаком в месте обитания один из основных признаков психических расстройств от депрессии до дебюта шизофрении.
Угу, в таком случае половина пациентов (и, подозреваю, пол-холиварки) - несчастные психические больные. Срач - это просто срач, иногда даже не иногда.
Свиноптица и еще одна высокодуховная дочь:
узнала,что моя Соня встречается с мужчиной на 21 год старше её
Что значит "встречается"?
Если типа дружба/лубовь, то непонятно - накой взрослому мужику сдались романтические сопли с 16-леткой.
Если девочка решила последовать примеру старших сестер и так рано завела сексуального партнера, то амиго можно и нужно напомнить, что есть Уголовный Кодекс, который за это дело по головке не гладит.
С. и пример доверия детей:
Я вот ей и говорю,что по их религии в таком возрасте у него должна быть жена и детишек по лавкам,а если нет.то значит он дома совсем мужик негодный.
А старших всех на уши поставила.Говорю,знакомьте ее с нормальными ребятами.Но вот что меня поразило-все в курсе,кроме Василисы и никто мне не сказал!Все отпираются,что обещали ей не выдавать.Я говорю,а она топиться пойдет,вы знать будете и не скажете мне,чтоб остановить?Молчат.
Что касается Армян,девочки вы не ровняйте,они все таки православные.А тут с такой возрастной разницей он ей рта открыть не даст,это пока он мягкий и пушистый,а развестись и остаться потом с детьми-полукровками,тоже радость не большая,не известно как у нас повернется в России,выпрут их всех,а таких вот полукровок потом гнобить везде будут.
Половина аудитории выступает с "ачетакова"
я прошу прощения, никому не в обиду, но все же разные. мне никогда не было интересно с ровесниками. первому молодому человеку было 30. но и он казался каким-то "малолеткой" (смешно конечно - мне было 17), второму, от которого дочка, было... так, мне было 18, а ему... 41. забеременела дочкой - он умер от сердечного приступа. вот это самое страшное в таких отношениях.
нынешнему мужу в январе 49. мне 28... но мы настолько хорошо друг друга понимаем. не буду засорять тему - перечислять, но... ни с кем не могу так общаться.Марина Соловей, я это ни в коем случае не к тому, что нужно поощрять Сонины отношения с этим человеком, но прежде чем крайние меры использовать узнать что-то о нем. познакомится в конце концов.
вот мой отец увидел моего будущего мужа - в сервис зашел, даже поздороваться не смог за руку (руки-то от масла черные), но он ничего мне не сказал плохого. сказал, что это мой выбор. и сейчас ждет уже пятого внука.
а мать до сих пор бесится... разве это кому-то нужно.
Отредактировано (2016-04-10 13:47:30)
Анон пишет:А ещё неряшливый внешний вид в сочетании с бардаком в месте обитания один из основных признаков психических расстройств от депрессии до дебюта шизофрении.
Угу, в таком случае половина пациентов (и, подозреваю, пол-холиварки) - несчастные психические больные. Срач - это просто срач, иногда даже не иногда.
Надо смотреть по ситуации в целом, но я бы свою при таком раскладе показала просто чтоб не пропустить.
Главный вывод - из девочек, смотрящих "Машку", вырастет злобная мама-монстр.
Да, а если бить ребёнка в "воспитательных" целях, из него, конечно, получится, прилежный семьянин с устойчивой психикой.
Может, значит как член семьи пусть делает свой вклад. К тому же она старшая и пример для остальных. Если она не хочет что-то делать, то может поменяться с кем-то или делать еще какой-то вклад в дело семьи. Ты написала что она хорошо готовит, рисует и тп. Может она будет на НГ всем печь подарки и оформлять? Надо еще ей дать кой-какие права за счет того что она старшая, то есть может она может позже ложиться спать или младшие ее должны слушаться и тп. Чтоб не получилось так что она только должна.
Ну как раз в этом я с Шармелькой согласен. Тут она права, кмк.
а я тут не счет американских мультиков...а уж только классику показывала и там 25 кадр, всяких том и джерей бивисов и гугок боб мы не смотрим , блин, не могоу ссылку кинуть, комп говорит не могу размещать ссылки, короче кого интерисует наберите в ютубе вред голливудских мультиков
mariger, я вообще где-то статью читала, что мультики эти писались и рисовались с немецкими нацистами-учеными, тайно вывезенными амертканцами во время ВОВ, чтобы те смогла продолжить свои опыты на людях.
Во-первых: не всё то для детей, что мультик. Когда они уже начнут смотреть на возрастные ограничения?
Во-вторых: не хотят отсыпать, так пусть хоть затяжечку оставят!
mariger, я вообще где-то статью читала, что мультики эти писались и рисовались с немецкими нацистами-учеными, тайно вывезенными амертканцами во время ВОВ, чтобы те смогла продолжить свои опыты на людях.
Ааааааааааааааааааааааааааааа!
не в тему, но не смогла удержаться. очередной перл от любительницы уютного и грязного домика из шпал
illletjaga » Сегодня, 10:42
коровы это круто! :in_love: я тоже полюбила коров после того, как они начала на моем участке бродить... конечно потом я их гоняла, так как коровы едят яблоки вместе с ветками) ну и парник самая мелкая портит: играет, поддевает рогами) а вот когда они просто стоят рядом, смотрят... какие же они классные! действительно домашние и надежные. возникает ощущение, что если есть корова в хозяйстве, то точно не пропадешь!
А меня растрогали эти слова. Умилили.
Да-да, всё так и было. И вообще - кругом сплошь заговоры
Приведу пример
В моем доме 2 десятка окон разного размера и вымыть их - это мне часов 15 провозится, занимаясь тяжелым, мокрым, грязным физическим трудом.
Стоимость найма исполнителя, который сделает за меня эту работу, равна стоимости 2-х часов моей обычной работы. Мозгами, а не руками.При всем моем трудолюбии разница в 13-ть часов для меня весьма существенна. Конечно, можно трудолюбиво париться 15 часов, полируя окна. А можно посидеть два часика за компом а потом, скажем, сходить с дочерью на выставку кошек, поучиться декупажу или навестить родителей.
Нет простой и трудной работы. Есть стоимость часа личной работы, и есть рациональный подход к собственной занятости. И никакого выезда за счет других здесь нет. Человек с удовольствием получает оговоренную плату за то, что моет окна в моем доме. В итоге всем хорошо и все довольны.
Вот, как-то так...
свиноптица негодуе
Я конечно не в курсе,что такого Вы производите за два часа сиденья за компьютером,но думаю многие специальности,где работают "мозгами"у нас оплачиваются неадекватно.Вот пример-наши органы защиты-полиция,прокуратура-целая армия молодых людей,которые ходят из кабинета в кабинет,курят и перекладывают и переписывают бумажки.Защиты от них ноль,но куча народа делает вид,что очень занята.Думаю таких профессий множество можно привести в пример,при чем раньше ,без компьютеров делали работу и эффективнее и больше по объему.
А на сколько он с удовольствием получает эти деньги,тоже не известно.Может он учился в институте и не нашел места,где его мозги достойно оплатят,так что вынужден мыть Ваши окна,чтоб прокормить семью.
...интересно, в какой реальности это было?
Снова мудрость от свиноптицы:
Вот какие работы необходимы человеку для жизни?Те что ПРОИЗВОДЯТ продукты питания,одежду,жилье,мебель,средства производства выше перечисленного,лекари,учителя.
Все остальное продукты цивилизации -юристы,менеджеры,бухгалтеры........В общем у нас уже митинг начинается рабочего класса против засилия капиталистов и иже с ними.
Конечно, неудобно сказать, что запроизводиться можно хоть по уши, но еще надо это все продать. Но ладно, у меня другой вопрос - бухгалтера чем не угодили?