Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
я щас не полезу в ее теме искать, но было такое, чесслово.
Да верю, конечно. Другого анон не читал, только по постам с многодеток видно - озлобленный неадекват во всей красе. Анон ее запомнил только из-за "аутиста", "ачотакова". В разделе мамы разные общаются, детки проблемные, но никто из них своего ребенка так не опускал.
Не верю.
Даже если такое и было, то это брякнуто ради красного словца. Не может быть живая женщина настолько бессердечной и безмозглой тварью, что бы портитт жизнь стольким людям и намеренно плодить умственно неполноценных.
Зря не веришь. Наша Аборташа именно такая. Еще она хочет, чтоб старшая ушла в монастырь, потому что много дитачек - это тяжело.
Не верю.
Анон, я поищу в ее теме.
Не может быть живая женщина настолько бессердечной и безмозглой тварью, что бы портитт жизнь стольким людям и намеренно плодить умственно неполноценных.
могут. эти все могут. дна нет. берут уо-инвалидов на опеку, чтобы своих кормить на те пенсии. при очередной беременности опечных возвращают в дд, т.к. он раздаражает и кровные с ним не играют.
Не верю.
Даже если такое и было, то это брякнуто ради красного словца. Не может быть живая женщина настолько бессердечной и безмозглой тварью, что бы портитт жизнь стольким людям и намеренно плодить умственно неполноценных.
Анон, я щас не полезу в ее теме искать, но было такое, чесслово.
Как свидетель Абортарии подверждаю, да. Была целая простыня на тему "кому он будет нужен после нас-то. Вот надо найти ему жену, чтобы не пропал, причём жену богобоязненую и забитую, чтобы точно не бросила.
знакомая всю беременность на сохранении пролежала,а теперь ребенок даун и она его на старшую дочь спихнула,разве так лучше?Мне кажется,если ребенок хочет уйти,значит так нужно,тяжело,но надо это принять.
Скриннинг? Анализ околоплодной?жидкости на "зуб даю - синдром дауна будет"? А если даун не хочет уйти, вцепился в стенки зубами и сидит - то что?
Ну, не знаю - сама его так периодически называю, с полугода ещё, когда поняла, что он особый. У нас в семье у всех клички. Младшего, Спиридона, мы называли "Креветка" с рождения, потому что он был весь розовый с огромными карими глазами. Сейчас он подрос, но такой же белокожий, и мы называем его "Криль" или "Кревед" - так солиднее.
А предыдущую называем "Татушёнка". Потому что она с пяти месяцев твердила "та-та-та-та-та". Сначала называли "Тата", потом "Татушёнка", а теперь иногда просто "Тушёнка"))). А зовут её Прося.
О, а вот и Матусенка!
Ваша?
Э, а чего наша-то? Это общественная личность, её не один форум обсуждает. Кстати рекомендую ознакомиться, персонаж очешуительный. Правда с тремя приемными плащ уже не так без и табуреточка стала пониже. Политика партии меняется, похоже...
У меня отношение к скринингам двоякое. С одной стороны, надо. С другой, возможна ошибка.
Знакомая в первую беременность сделала скрининг, результат - должен быть Даун, поревела, мужу сказала. Муж закатил истерику, что у него и от него НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА, и собрал манатки. Знакомая прошла всевозможные доп.анализы и исследования (не бедные родители помогли): результат исследований - верхняя допустимая планка, но скорее всего СД нет. Знакомая решила рожать. Родилась здоровая девочка (сейчас 3 года ей). Муж не вернулся, развелись. По сей день отец ребенка не видел и не проявляет интереса.
Правда с тремя приемными плащ уже не так без и табуреточка стала пониже
на многодетках она жаловалась как с ними тяжело.
У меня отношение к скринингам двоякое. С одной стороны, надо. С другой, возможна ошибка.
Знакомая в первую беременность сделала скрининг, результат - должен быть Даун, поревела, мужу сказала. Муж закатил истерику, что у него и от него НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА, и собрал манатки. Знакомая прошла всевозможные доп.анализы и исследования (не бедные родители помогли): результат исследований - верхняя допустимая планка, но скорее всего СД нет. Знакомая решила рожать. Родилась здоровая девочка (сейчас 3 года ей). Муж не вернулся, развелись. По сей день отец ребенка не видел и не проявляет интереса.
Возможна. И, да, лучше провести доп. анализы, а не бежать сразу на аборт. Муж - мудак у твоей знакомой.
Муж - мудак у твоей знакомой.
С этим никто и не спорит.
Если мне склероз не изменяет, аборташа сама признавалась, что упустила время на реабилитацию, потому что её муж еблан и попёрся миссионерить в Незалежную, а она решила его типо-наказать, прервала реабилитацию сына и скинула его на руки муженьку, мол, пусть помучается
Анон, я тоже это помню. Потом удалила посты и написала простыню про хороших жён. А ещё они потом в школу специальную ходить не стали тк там тоже что-то не так...
Не верю.
Даже если такое и было, то это брякнуто ради красного словца. Не может быть живая женщина настолько бессердечной и безмозглой тварью, что бы портитт жизнь стольким людям и намеренно плодить умственно неполноценных
Анон, это тоже было. Она писала про женщин и что Ефрему нужна настоящая, чтоб было кому помучиться в горе и бедности и до конца...
У меня отношение к скринингам двоякое. С одной стороны, надо. С другой, возможна ошибка
Возможна. Ну так для этого и назначают дописследование. Нормальная вещь
Не верю.
Про "плодить" там не было, она, скорее, бесплатную сиделку из жены хотела сделать.
Елена » 01 дек 2015, 17:08
маняша, у меня тоже некоторое время прошлогодней зимой девушка жила, совершеннолетняя уже, подруга моей дочери, из многодетной семьи. Ей было далековато ездить, она в Москве училась.
Договорились, что в свободное время будет подрабатывать нашей няней (у нас тогда трое новорождённых деток появились). Я ей платить собиралась, а не только эксплуатировать за жильё и еду. Но в итоге, как она помогала? Одной рукой ребёнка держит, другой рукой держит телефон, и - целыми днями, если не на учёбе, сидит в соцсетях. Не то, чтобы пол подмести или готовить - чашку за собой не вымоет, а когда вся кухня чистая, после 21 часа, ей всегда надо идти есть, даже если она в 19 часов ела. Спала до полудня (училась вечером). Одежду её тоже приходилось стирать, а чистоплотностью она не отличалась. Это меня угнетало. Единственная помощь - держать детей на руках, ну ещё и памперс сменить могла, и бутылочку подержать, покормить ребёнка - но всё ей надо было принести, подать, просить, никакой инициативы, а зачем мне это было надо? Лишнее общение только изматывало. Трёхлетку и двухлетку - тоже только на руках, никаких игр. Уроки с первоклассником - тоже нет. Толк? Только младенцы избаловывались. С младенцами я нормально обходились без такой "помощи" - у меня были качалки, колыбели, комби, мамару и пр., никто из детей не плакал.
Ну, я не постеснялась сказать ей, что помощи от неё я не ощущаю. Сказала, что если хочет, может у нас жить за такую "помощь", но платить я ничего не буду. Она обиделась и уехала.
Елена » 03 ноя 2012, 09:41
Краса с косой:
Дело в организации своего времени, есть ли техника, приучены ли старшие помогать, какой по характеру новенький малыш.Самый старший практчески не помогает, а мальчик 15 и девочка 12 лет - очень даже помогают. Они с удовольствием убираются и даже готовят иногда. С удовольствием - потому что я никогда их не заставляла и не обязывала, просто, когда они были еще 3-5 летними, позволяла им мыть посуду и пр. Они привыкли, и теперь уборка для них - это естественно, так же, как для меня дышать.
Но заставлять насильно сидеть с малышами, подмывать и переодевать их, не обращать внимания на несчастные глаза брошенных крошек, которые сидят в кровати дни напролет, просто совать им бутылку с жидкой кашей (потому что с ложки кормить лень) и уходить, оставляя пятимесячного кроху на девятилетку... простите, я так не могу.
Без обид, пожалуйста, но приблизительно такие картины я наблюдала у многодетных мам, и мне было больно - старшие дети в этих семьях были несчастны. Младшие - тоже. Я так не могу, потому что когда моим детям плохо, то плохо и мне. Я своих малышей укладываю, пою им песенки, я хочу, чтобы они засыпали с улыбкой, тогда как некоторые мои подруги, разговаривая по телефону, на мой вопрос, почему у тебя орет ребенок, отвечали, что, мол, это он так засыпает... для меня это неприемлемо.
И среди моих друзей есть несколько человек, которые были старшими в многодетных семьях. Отношений ни с матерью, ни с братьями-сестрами у них нет, мне рассказывали, как орали на них мамы, заставляя выполнять функции няни, уборщицы, повара и пр.
Я никого конкретно не имею в виду, сразу предупреждаю - я говорю о своих знакомых из жизни. Но сейчас на меня посыпятся камни, потому что, возможно, я кого-то обличила, а этого ох как не любят.
tugadum:
а я считаю всех не работающих *истощённых* просто кокетками спросите Танюту, как она с 6 детьми (ну ладно, одному уже 18) с грудной двойней работает по много часов в день.
Я тоже работаю, у меня тоже шесть детей, один из них - не ОНР, СДВ или ЗПР, а тяжелый инвалид, двойни, правда, нет, но есть погодки 1,6 и 6 мес. Считайте меня кокеткой, но побойтесь Бога.
Просьба к модератору, удаляющему мои сообщения в этой теме - удаляйте, пожалуйста, не только мои сообщения, но и те, на которые я отвечала. Не только слледствие, но и причину.
Анон пишет:Муж - мудак у твоей знакомой.
С этим никто и не спорит.
Конечно, если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой, но... без скрининга ситуация могла оказаться другой. Ребенка родили, хорошо, если без СД, жена в декрете и полностью зависима, а муж проявляет свой мудачизм.
такие товарищи при любой проблеме могут устроить говнониагару
Елена » 01 апр 2015, 15:20
Довольная жизнью:
Елена, минуя систему это как? В смысле без попадания в ДР или без Распоряжения? Если распоряжение московское, т.е дети рождены Москве то проблем н должно быть. Пишите заявление главврачу головной поликлиники и вопрос решится.
А если без Распоряжения, т.е не совсем законно, то и редультат ожидаем.Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
Елена, и было бы здорово если бы рассказали бы свою историю. интересный опыт - сращу 3 грудничка"Минуя систему" - имела в виду только то, что мои дети не побывали в больницах, ДР и пр.
Насчёт молочной кухни выяснила, директор опеки написала мне, что детишек можно временно зарегистрировать у нас, тогда с получением молочной продукции проблем не будет.Историю рассказывать долго. Вкратце - решили с мужем усыновить девочку примерно 2-3-4 лет. Пока ШПР проходили, "подвернулся" новорождённый. А потом мне написали ещё две мамы, отказавшиеся от абортов, которые попросили взять в нашу семью своих детишек. Я, скажу честно, испугалась. Но муж сказал - раз борешься с абортами, забирай детей, так будет честно.
Если бы тут был закрытый раздел, можно было бы подробнее. Потому что вопросов много, хотелось бы пообщаться с приёмными родителями (и усыновителями).
Елена » 03 окт 2014, 19:19
Verhoffen писал(а):
А что с Вашими другими детьми? В какой атмосфере они растут, учатся? Как делают уроки, в тишине, спокойствии и без нервотрепки? У Вас хватает времени поговорить с Вашими остальными детьми на волнующие их темы, проверить уроки, просто спокойно погулять?Вы не поверите - дети рады, что мы переехали! Это чудесный микрорайон - новостройка рядом с ВДНХ, куда можно пойти на аттракционы, через дорогу - Ботанический сад, где мы всей семьёй гуляем по вечерам.
С аутом мы и за границу ездим всей семьёй, и в торговые центры, и в театр ходим. Внешне он ничем не отличается от нормальных детей, в храме с удовольствием стоит спокойно по три часа, приезжая вместе с папой до начала службы. Проблем от него гораздо меньше, чем от здоровых детей, единственное, услуги АВА тераписта стоят недёшево. Аутист вообще не отнимает время - он самодостаточен, если к нему не подходить и не тормошить его, он может просидеть весь день и развлекать себя сам: писать в прописях, заниматься конструкторами, пазлами и пр. Если проголодался - не будет орать, а пойдёт и сделает себе хлеб с маслом. Если захочет в туалет - тоже идёт, сам моется по вечерам и пр.
Летом он может часами разглядывать букашек, и никогда не причиняет им вреда - он всегда выпускает их целыми и невредимыми. Он никогда не врёт, не ищет выгоды, не лицемерит. Абсолютно всегда послушен.
И если бы он был лежачим, уверена, я бы любила его не меньше. А что касается тех, кто сдаёт неполноценных детей из-за агрессии, то, думаю, это всё из-за медикаментов. Мы над своим никогда не экспериментировали, хотя выписывали кучу всего, и проблемы были, зато сейчас он как ангел.
ЕленаА » 03 окт 2014, 19:49
Елена, я тоже собой гордилась, когда у меня был сын аутист, я была такая вся из себя замечательная мама, так много с ним занималась, таких достигла успехов, прямо можно было меня как образцовую маму демонстрировать на ВДНХ, рядом с которой Вы живете. Я очень собой гордилась, осуждала тех, кто с больными детьми не справляется, и точно знала, кому и как поступать. А потом у нас родился Аркашка с дизгенезией мозга (т.е. он не развивается), и проблемы со старшим сыном-аутистом показались мне такой фигнёй...И теперь меня уже нельзя на ВДНХ демонстрировать как образцово-показательную маму и других я жить не учу, со своими проблемами бы разобраться.
Отредактировано (2016-04-09 16:23:14)
Аналогичная фигня, в общем-то. Что-то из разряда "если все будут абортировать детей-даунов, у нас не останется детей-даунов".
И что дальше?
Елена » 25 янв 2016, 16:33
Шесть детей в одной комнате - не проблема) Наша комната для шестерых:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3103/28 … b_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/28 … 5_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4205/28 … 1_orig.jpg
Она свои картины в детской повесила? Ай-яй-яй, а как же разочарование в искусстве?
Читаю эту тему форума. Я шокирован. Пребываю в каком-то восторге от того, что есть такие люди, как Марина Соловей. Соболезную о потере любимого человека.
16 детей!
Домашние роды!
Хозяйство!
Живность!
Дети помогают!! (что вообще редкость в наше инфантильное время)
Домашнее обучение!
Сами строитесь!Это далеко не все, что меня впечатлило. Наверное самое большое впечатление от того, что все это держится на вашей мудрости, смелости и миропонимании.
И это я еще фильмы не посмотрел! Пока только из VK скачал их.Все страницы не осилил, но жене дам почитать, как в город на учебный сезон приедем обратно с дач. Очень уж много ценных советов от такой многоопытной мамы...
Впечатлится, глядишь и пятого родим. А то пока у нас вечные отговорки, ленивые, эгоистичные.
А вам непременно желаю радости и счастья и добра!!!!
4 ребенка в семье...
Все страницы не осилил, но жене дам почитать...........Очень уж много ценных советов от такой многоопытной мамы...
как дома рожать и говном детей лечить, пусть жена обязательно возьмет на заметку голодание и дрессирует в первую очередь мужа
Да меня бомбануло, что жена 4 родила, а мужу она все ленивая эгоистка...
а еще хотелось спросить, кто как борется с общественным мнением?
это я про вопросы : а зачем вам столько детей?
плодите нищиту! о себе то подумайте! я все проглатываю...но так интересно это оказывается не красиво когда идешь, а за тобой детишки вереницей..
Да, когда за тобой вереницей идут плохо одетые, не очень чистые детишки, которые галдят на всю округу, это действительно некрасиво. Ишь ты, они красивостей хотят, чтобы окружающие смотрели и умилялись, что много ангелочков в маточку стучится.