Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#10001 2016-04-09 01:05:32

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

А вот без знаний как быть мамой мы совершаем кучу ошибок,производим эксперименты на своих детях.

Ей бы самой поучиться быть мамой, а не рожалкой безмозглой.  :facepalm:

#10002 2016-04-09 01:06:12

Анон

знаете,многие мои знакомые говорили ,что все их образование началось как раз после выхода из стен вуза.Про себя могу сказать тоже самое.6 лет в институте,меня мало чему научили,я больше занималась личной жизнью.
К каждому знанию необходимо быть готовым,если человек готов,он усвоит его легко и радостно,если не готов,надо десять лет долбить одно и тоже и как только долбить перестанут,знания уходят в такие далекие подкорки,что не знаешь где их ловить.
Мужчину одного я уже воспитала,так что это дело мне по силам.Я же говорила,что учитель труда.Так что пилить,строгать и все такое умею довольно сносно.Потом,женщина,ведь что должна уметь?Вдохновлять мужчину.Вот я сыновей и вдохновляю совершенствовать наш быт,улучша
ть все вокруг нас.
Настоящая женщина,вот видите как нас жизнь изуродовала,что мы не знаем,какими должны быть.Ответ в библии.Читайте,какими были жены.Смиренными,послушными мужу,нежными,мужу служили.как Богу.Ноги мыли ну и т.д.

То-то дочки упиздовали от нее в 15 лет. Я бы тоже удрал. А не смущает, что дочура живет с мужиком "пробным браком", не?

#10003 2016-04-09 01:07:51

Анон

Ну уж нет! Это мне ножки по вечерам массируют :wink:
Все же у мальчиков надо воспитывать трепетное отношение к Женщине, а у девочек уважительное к Мужчине.
Семья же должна совместно принимать испытания и невзгоды, а не выезжать на женском смирении. Конечно, роли Ж и М разные и эту разницу дети легче могут почувствовать в полной многодетной семье.
И еще момент. Все же то, что было хорошо в крестьянской семье (традиционный уклад) не очень то впитывается в современные мерки. А детям жить здесь и сейчас, а не тогда и там. Потому и образование, хотя бы среднее, и внесемейное общение очень нужны. Чтобы была заложена опора, на которой ребенок и выстроит свою жизнь.

Вау. Голос разума. Но и детей всего пяток, слабо для форума, слабо.

Убейте - не пойму, чему ГОДАМИ учить в институте жен :shock: Штепсель в розетку вставлять? Белье в машинку складывать? Картошку чистить? Тряпкой по полу возить? Помойку доносить до бака, а не до угла?
Сейчас есть куча книг - и кулинарных, и всяких разных. Кому надо, тот найдет. Главное- читать уметь :wink:
А вот без БАЗОВЫХ знаний о мире ( а это та самая математика-физика-химия и пр)человек легко станет добычей мошенников, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО закончили не только ВУЗы, но и какие-нить курсы одурачивания типа НЛП. Он просто несможет их проверить при всем желании.
И именно от недостатка ЗНАНИЙ

Да, мне например знания физики не хватает. Без мужа с электроприборами задурившими справляться бывает тяжко, приходится его ждать- он-то про электричество учил :-) Математика- ОЧЕНЬ нужна, чтоб ориентироваться в ценах - если планируется покупать не только хлеб. А вот умение печь пироги или шить на машинке, как в меня бабушка не вкладывала - не пригодилось :roll: Зато ОЧЕНЬ пригодилось умение грамотно писать.

Короче, от таких жЫзненных уроков прифигели даже многодетки.

Отредактировано (2016-04-09 01:09:29)

#10004 2016-04-09 01:17:17

Анон

Марина Соловей16:
    .Что касается литературы,то я согласна с мнением,что это пустое провождение времени за переживанием чужой жизни,вместо проживания своей,тоже самое и кино

:cry: :cry: :cry: Я плакаль. :(
Марина взрослый , состоявшийся человек со своей, давно сформировавшейся, системой взглядов. Поэтому, если я задаю вопросы или с чем-то не соглашаюсь, я никого не поучаю( а уж тем более - саму Марину) , я скорее рассуждаю на заданную тему на общефорумском пространстве.
Очень хотелось бы сказать тем, кто присматривается с интересом к Марининому опыту...вот с этим пунктом, про книжки - хорошенько подумайте.Книги дают возможность ребенку прикоснуться к чужой жизни, к чужому опыту.Оказывается, можно хохотать над тем, что происходит не с тобой, плакать от чужой боли.Они учат сопереживанию, показывают, как разнообразен и многогранен мир,как по-разному можно увидеть одно и то же явление . Это - бесценный опыт взросления.Помимо своей жизни - игр с друзьями и братьями-сестрами, изучения школьных предметов , работы по-дому, в жизин ребенка непременно должно быть что-то еще.То, что больше, чем его собственный, пока небольшой, опыт.То , что дает возможность расти, дает пищу для ума и души.
Для этого и существует искусство - кино, книги, музыка, живопись...
Уж простите за пафос.
Ну да, совершенно бесполезно реветь над судьбой Оливира Твиста, с холодными ладошками читать про путешественников, хохотать над приключениями Пеппи...лучше посуду помыть или огород прополоть. :-)

А вот и судьба детей.

Скрытый текст

Соболезнования по поводу смерти мужа:

Марина, когда первый раз прочитала про смерть Игоря, первая мысль пришла, это нужно для личностного роста всей семьи, особенно старших детей...

Анон к пьющим так относится, что сдох ефим, и хрен с ним, но ващет такие соболезнования придержал бы при себе.

Отредактировано (2016-04-09 01:35:34)

#10005 2016-04-09 01:53:58

Анон

Гений педагогики; 4-летки, следящие за своим здоровьем.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-09 02:00:28)

#10006 2016-04-09 02:14:08

Анон

Анон пишет:

Погодите, но это же богомерзкие Штаты, я правильно понял? Где чуть что - к психологу, опека, не?

Не, опека в Гейропах "лютует". И то умудряются то в подвале держать 18 лет, то закапывать трупики под порогом.

#10007 2016-04-09 02:17:57

Анон

Анон пишет:

думаю в этом доля вины ее характера,парень выпивал и она от него сама ушла.

я думала, что такие только в сказках бывают...
Как можно винить человека за чьё-то пьянство? Случайно можно стать преступником, самоубийцей, наркоманом, нищим, безработным, но алкоголизм - процесс длительный и добровольный. Всегда! Человек пьёт по одной-единственной причине - потому что хочет пить. Остальное - кривые отмазки.

#10008 2016-04-09 02:22:23

Анон

Анон пишет:

6 лет в институте,меня мало чему научили,я больше занималась личной жизнью.

Я прям шоке :sacrasm:

#10009 2016-04-09 02:26:40

Анон

Анон пишет:

Как можно винить человека за чьё-то пьянство? Случайно можно стать преступником, самоубийцей, наркоманом, нищим, безработным, но алкоголизм - процесс длительный и добровольный. Всегда! Человек пьёт по одной-единственной причине - потому что хочет пить. Остальное - кривые отмазки.

Ты не понял, дочь виновата в том, что не стала терпеть бухарика и смиряться. Кстати, дочка планировала родить "для себя", бля, в ее годы...

#10010 2016-04-09 02:46:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, дочка планировала родить "для себя", бля, в ее годы...

Ну так одного ребенка угробила, чего б и второго не родить и не угробить.
А вообще, судя по тому, что я наблюдаю, от этой матки бомбит даже бывалых многодеток, настолько она ядерная :lol:

#10011 2016-04-09 02:51:32

Анон

Я им не преподаю.Они изучают материал по математике и русскому самостоятельно,если не получается ,я объясняю.Но на это у них уходит куча времени.Один предмет порой занимает часа три.Так что на физику и химию времени не остается.Когда приходят зачеты начинается аврал.Приходится в срочном порядке писать ответы на вопросы после параграфов по географии и биологии,хорошо еще если тесты дают,с ними проще.Ну а с младшими Полина справляется.

Я им к стати говорю,кто не смог выучиться,вините себя.Мной были созданы все условия,а если вы не обращались ко мне за помощью,значит не хотели.Так что репетиторы за ваш счет.

Новая порция духовнасте:

marusya, Спасибо,Вы подтвердили мой тезис о том ,что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет,таким образом образуется общество потребления,а что потреблять будем закупать за границей.

Многодетки не выдерживают:

кстати, то, что рабочие по итогу производят - придумывают все же инженера. И вещь, и технологический процесс по изготовлению, и машины для технологического процесса по изготовлению - все придумывают люди с высшим образованием.
Неизвестно ещё, что сложнее: придумать все досконально или сделать по готовому, придуманному. ... Вернее известно, чо уж тут лицемерить :)

Правда, не выдерживают хреновые дамы, у одной вообще 1 ребенок, у остальных по 3. Что подтверждает теорию "у нормальных людей больше 3 не бывает" (не считаем тех, у кого родились двойнята, и людей, чья материальная база позволяет хоть 5 детей).
С:

У меня тоже со всех сторон академики и инженеры не последнего ранга,а я бы лучше в училище пошла,да не дали.

Да тебе вообще нафиг учиться, только портиться.
Еще одна:

Просто каждый родитель у кого деть ходит в кучу мест именно так и думает, я такая же у нас не только английский, но и хоккей и плавание, и бегаю как ненормальная и стоит все это не дешево, но на 200% знаю, что это не преимущество перед теми детьми у родителей которых нет возможности столько вкладывать в одного ребёнка, и скорее всего этим я создаю трудности в первую очередь себе......суета-суета, а нужна ли она, не способна я на такие подвиги как Марина, т.к. все равно мыслю стереотипами, в глубине души понимая, что может можно и по другому.........

Конечно, мыслишь стереотипами. Твой ребенок может обрести щастье, вычищая навоз из загонов. Скорее нарожай еще 12.
  мать 3 детей не соглашается, надо отдать должное :

перед детьми- нет.
А во взрослом возрасте- при поступлении в ВУЗ тот же английский станет преимуществом.
Или в физкультурное- стаж плавания и игры в хоккей.
Ему ж легче будет.

#10012 2016-04-09 03:12:36

Анон

Оффтоп. Вот знаете, аноны, я тут подумывала, что буду детей (хотим двоих) рожать с небольшой разницей в возрасте, чтоб типа один раз провернуть пляски с младенцами, и потом спокойно вернуться к более-менее предсказуемой жизни. Там и другие факторы есть типа возраста, конечно (у меня и первый-то ребенок относительно поздний получается, а здоровье не железное) и продолжения карьеры. Но вот почитала этот тред, повспоминала всякое свое детское и решила, что нефиг. Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышами, которым одновременно тебя надо 24 часа в сутки, а каждому по максимуму додать и любви, и времени, и прочих ресурсов. Спасибо.

#10013 2016-04-09 03:57:53

Анон

Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышам

Анон, в таком случае есть возможность детсткой ревности. Младенец орет в кроватке, старший ребенок виснет на юбке, чтоб ты к младшему не приближалась. Или приходится разрываться между одним ребенком, который уже может везде лазить, и ребенком, который беспомощен.

#10014 2016-04-09 04:32:31

Анон

Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышам

Анон, в таком случае есть возможность детсткой ревности. Младенец орет в кроватке, старший ребенок виснет на юбке, чтоб ты к младшему не приближалась. Или приходится разрываться между одним ребенком, который уже может везде лазить, и ребенком, который беспомощен.

Можно подумать, с меньшей разницей ревности не будет. Даже близнецы ревнуют и за внимание дерутся. А везде лазить дети месяцев с 6-ти могут начать, меньшая же разница физически невозможна, если анон сам рожать хочет.

#10015 2016-04-09 04:55:15

Анон

У меня с братом разница чуть меньше года. Со слов маман, это было тяжело. Во-первых, две беременности подряд сильно выматывают. Во-вторых, она говорит, только с одним пройдёшь какой-то этап (зубы, приучение к горшку и так далее), как тут же второй на подходе с теми же проблемами, а уже думала вздохнуть с облегчением. В общем, когда два ребёнка подряд, это сильно выматывает.

#10016 2016-04-09 05:27:09

Анон

Анон пишет:

Да в любом случае какие-то проблемы да будут. У меня у самой с братом разница 4 года (я старшая), срались довольно долго по любому поводу, в том числе и из-за ревности (вполне обоснованной, впрочем, в моем случае).
Но мне кажется, с ревностью будет попроще все же, если до этого ребенку уделить внимания достаточно. А даже если и не проще - первые несколько лет критичны в плане развития (чисто биологически в это время происходит наибольший рост мозга и самый активный период познания), и зависимости больше от родителей. Я хотя бы буду спокойна, что все возможное сделала. Дальше уже ребенок взаимодействует с большим количеством людей - сверстники, книжки, другие взрослые, все дела...

Анон пишет:

Во-первых, две беременности подряд сильно выматывают. Во-вторых, она говорит, только с одним пройдёшь какой-то этап (зубы, приучение к горшку и так далее), как тут же второй на подходе с теми же проблемами, а уже думала вздохнуть с облегчением.

Ну и вот это, да!

#10017 2016-04-09 06:22:28

Анон

Анон пишет:

А виноваты, разумеется, подружка, интернет и общество потребления. А мама чо, мама в белом...

А тот уебок, что снял видео, тебя совсем не беспокоит?

#10018 2016-04-09 06:23:22

Анон

Анон пишет:

сообщение было по видео, полиция запросила чтобы открыли архивы, но пока нет доступа.

только сейчас задумался, что у скайпа где-то все хранится. :creepy:  мамочки.

#10019 2016-04-09 06:29:42

Анон

У меня с братом разница чуть меньше года. Со слов маман, это было тяжело. Во-первых, две беременности подряд сильно выматывают.

А нахуя беременеть, едва одного выродив?! :creepy: Вроде бы всегда слышала, что ебаться после родов долго не тянет. Никогда не понимала, как у нормальных людей (не маток) между детьми чуть меньше года разница, но да ладно. В моей семье между братьями и сестрами всегда было не меньше двух лет разницы.

#10020 2016-04-09 06:32:27

Анон

Анон пишет:

Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышами

Мысль здравая, только помни что всегда может принести близнецов. Что может быть не так уж и плохо)

#10021 2016-04-09 06:43:09

Анон

Анон пишет:

А нахуя беременеть, едва одного выродив?!

А вот тут хз. Я подозреваю, что получилась случайно, но мама не признаётся. Говорит, так задумано было. Но я думаю, это она просто не хочет меня "обидеть" тем, что я не запланирована была.
А насчёт "не хочется ебаться после родов", на своём опыте не скажу, сама никого не рожала, да и ебаться с мужиками меня в принципе не особо тянет. Но, получается, меня зачали через два месяца после рождения брата. Может, через два месяца уже норм? :dontknow:

Отредактировано (2016-04-09 06:48:15)

#10022 2016-04-09 06:46:03

Анон

Анон пишет:

А нахуя беременеть, едва одного выродив?

Не про маму анона, у которой задумано, но вообще может выйти случайно, если не озаботиться нормальной контрацепцией, понадеявшись, что при грудном вскармливании типа не забеременеешь.

Анон пишет:

Мысль здравая, только помни что всегда может принести близнецов. Что может быть не так уж и плохо)

Помню, надеюсь, что не принесет.))) Ну вот первая дочка точно одна будет (я в процессе), а дальше если близнецы вдруг, то все же опыт будет, как-нибудь вытянем.

#10023 2016-04-09 07:00:44

Анон

понадеявшись, что при грудном вскармливании типа не забеременеешь

А я знаю женщин, которые именно во время вскармливания берегутся в два раза сильнее, потому что вредно кормить грудью и с пузом ходить одновременно. Хз правда это или нет.

#10024 2016-04-09 07:02:45

Анон

Анон пишет:

потому что вредно кормить грудью и с пузом ходить одновременно. Хз правда это или нет.

Не врач, но логически все верно: вырабатывание молока забирает ресурсы у женщины, беременность забирает еще больше. В этом случае хреново всем: и детям, и матери.

Отредактировано (2016-04-09 07:06:06)

#10025 2016-04-09 07:36:20

Анон

Анон пишет:

А нахуя беременеть, едва одного выродив?!

Иногда случайно.
У родни было - 12 лет в браке, детей нет, оба здоровы. В общем, мотались и по врачам, и по знахаркам, и по святым источникам. Ура, забеременела! Муж сначала даже не поверил, что от него)))
Родила и успокоилась - сыночка есть, предохраняться и не подумали, во-первых, кормящая, во-вторых, с их-то счастьем? Через 3 месяца ребенок не берет грудь, пошла к врачу. Ну, вы поняли, да?  =D
Разница между детьми 11 месяцев, оба - сын и дочка - папины копии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума