Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А вот без знаний как быть мамой мы совершаем кучу ошибок,производим эксперименты на своих детях.
Ей бы самой поучиться быть мамой, а не рожалкой безмозглой.
знаете,многие мои знакомые говорили ,что все их образование началось как раз после выхода из стен вуза.Про себя могу сказать тоже самое.6 лет в институте,меня мало чему научили,я больше занималась личной жизнью.
К каждому знанию необходимо быть готовым,если человек готов,он усвоит его легко и радостно,если не готов,надо десять лет долбить одно и тоже и как только долбить перестанут,знания уходят в такие далекие подкорки,что не знаешь где их ловить.
Мужчину одного я уже воспитала,так что это дело мне по силам.Я же говорила,что учитель труда.Так что пилить,строгать и все такое умею довольно сносно.Потом,женщина,ведь что должна уметь?Вдохновлять мужчину.Вот я сыновей и вдохновляю совершенствовать наш быт,улучша
ть все вокруг нас.
Настоящая женщина,вот видите как нас жизнь изуродовала,что мы не знаем,какими должны быть.Ответ в библии.Читайте,какими были жены.Смиренными,послушными мужу,нежными,мужу служили.как Богу.Ноги мыли ну и т.д.
То-то дочки упиздовали от нее в 15 лет. Я бы тоже удрал. А не смущает, что дочура живет с мужиком "пробным браком", не?
Ну уж нет! Это мне ножки по вечерам массируют :wink:
Все же у мальчиков надо воспитывать трепетное отношение к Женщине, а у девочек уважительное к Мужчине.
Семья же должна совместно принимать испытания и невзгоды, а не выезжать на женском смирении. Конечно, роли Ж и М разные и эту разницу дети легче могут почувствовать в полной многодетной семье.
И еще момент. Все же то, что было хорошо в крестьянской семье (традиционный уклад) не очень то впитывается в современные мерки. А детям жить здесь и сейчас, а не тогда и там. Потому и образование, хотя бы среднее, и внесемейное общение очень нужны. Чтобы была заложена опора, на которой ребенок и выстроит свою жизнь.
Вау. Голос разума. Но и детей всего пяток, слабо для форума, слабо.
Убейте - не пойму, чему ГОДАМИ учить в институте жен
Штепсель в розетку вставлять? Белье в машинку складывать? Картошку чистить? Тряпкой по полу возить? Помойку доносить до бака, а не до угла?
Сейчас есть куча книг - и кулинарных, и всяких разных. Кому надо, тот найдет. Главное- читать уметь :wink:
А вот без БАЗОВЫХ знаний о мире ( а это та самая математика-физика-химия и пр)человек легко станет добычей мошенников, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО закончили не только ВУЗы, но и какие-нить курсы одурачивания типа НЛП. Он просто несможет их проверить при всем желании.
И именно от недостатка ЗНАНИЙ
Да, мне например знания физики не хватает. Без мужа с электроприборами задурившими справляться бывает тяжко, приходится его ждать- он-то про электричество учил :-) Математика- ОЧЕНЬ нужна, чтоб ориентироваться в ценах - если планируется покупать не только хлеб. А вот умение печь пироги или шить на машинке, как в меня бабушка не вкладывала - не пригодилось :roll: Зато ОЧЕНЬ пригодилось умение грамотно писать.
Короче, от таких жЫзненных уроков прифигели даже многодетки.
Отредактировано (2016-04-09 01:09:29)
Марина Соловей16:
.Что касается литературы,то я согласна с мнением,что это пустое провождение времени за переживанием чужой жизни,вместо проживания своей,тоже самое и кино
:cry: :cry: :cry: Я плакаль. :(
Марина взрослый , состоявшийся человек со своей, давно сформировавшейся, системой взглядов. Поэтому, если я задаю вопросы или с чем-то не соглашаюсь, я никого не поучаю( а уж тем более - саму Марину) , я скорее рассуждаю на заданную тему на общефорумском пространстве.
Очень хотелось бы сказать тем, кто присматривается с интересом к Марининому опыту...вот с этим пунктом, про книжки - хорошенько подумайте.Книги дают возможность ребенку прикоснуться к чужой жизни, к чужому опыту.Оказывается, можно хохотать над тем, что происходит не с тобой, плакать от чужой боли.Они учат сопереживанию, показывают, как разнообразен и многогранен мир,как по-разному можно увидеть одно и то же явление . Это - бесценный опыт взросления.Помимо своей жизни - игр с друзьями и братьями-сестрами, изучения школьных предметов , работы по-дому, в жизин ребенка непременно должно быть что-то еще.То, что больше, чем его собственный, пока небольшой, опыт.То , что дает возможность расти, дает пищу для ума и души.
Для этого и существует искусство - кино, книги, музыка, живопись...
Уж простите за пафос.
Ну да, совершенно бесполезно реветь над судьбой Оливира Твиста, с холодными ладошками читать про путешественников, хохотать над приключениями Пеппи...лучше посуду помыть или огород прополоть. :-)
А вот и судьба детей.
Соболезнования по поводу смерти мужа:
Марина, когда первый раз прочитала про смерть Игоря, первая мысль пришла, это нужно для личностного роста всей семьи, особенно старших детей...
Анон к пьющим так относится, что сдох ефим, и хрен с ним, но ващет такие соболезнования придержал бы при себе.
Отредактировано (2016-04-09 01:35:34)
Гений педагогики; 4-летки, следящие за своим здоровьем.
Отредактировано (2016-04-09 02:00:28)
Погодите, но это же богомерзкие Штаты, я правильно понял? Где чуть что - к психологу, опека, не?
Не, опека в Гейропах "лютует". И то умудряются то в подвале держать 18 лет, то закапывать трупики под порогом.
думаю в этом доля вины ее характера,парень выпивал и она от него сама ушла.
я думала, что такие только в сказках бывают...
Как можно винить человека за чьё-то пьянство? Случайно можно стать преступником, самоубийцей, наркоманом, нищим, безработным, но алкоголизм - процесс длительный и добровольный. Всегда! Человек пьёт по одной-единственной причине - потому что хочет пить. Остальное - кривые отмазки.
6 лет в институте,меня мало чему научили,я больше занималась личной жизнью.
Я прям шоке
Как можно винить человека за чьё-то пьянство? Случайно можно стать преступником, самоубийцей, наркоманом, нищим, безработным, но алкоголизм - процесс длительный и добровольный. Всегда! Человек пьёт по одной-единственной причине - потому что хочет пить. Остальное - кривые отмазки.
Ты не понял, дочь виновата в том, что не стала терпеть бухарика и смиряться. Кстати, дочка планировала родить "для себя", бля, в ее годы...
Кстати, дочка планировала родить "для себя", бля, в ее годы...
Ну так одного ребенка угробила, чего б и второго не родить и не угробить.
А вообще, судя по тому, что я наблюдаю, от этой матки бомбит даже бывалых многодеток, настолько она ядерная
Я им не преподаю.Они изучают материал по математике и русскому самостоятельно,если не получается ,я объясняю.Но на это у них уходит куча времени.Один предмет порой занимает часа три.Так что на физику и химию времени не остается.Когда приходят зачеты начинается аврал.Приходится в срочном порядке писать ответы на вопросы после параграфов по географии и биологии,хорошо еще если тесты дают,с ними проще.Ну а с младшими Полина справляется.
Я им к стати говорю,кто не смог выучиться,вините себя.Мной были созданы все условия,а если вы не обращались ко мне за помощью,значит не хотели.Так что репетиторы за ваш счет.
Новая порция духовнасте:
marusya, Спасибо,Вы подтвердили мой тезис о том ,что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет,таким образом образуется общество потребления,а что потреблять будем закупать за границей.
Многодетки не выдерживают:
кстати, то, что рабочие по итогу производят - придумывают все же инженера. И вещь, и технологический процесс по изготовлению, и машины для технологического процесса по изготовлению - все придумывают люди с высшим образованием.
Неизвестно ещё, что сложнее: придумать все досконально или сделать по готовому, придуманному. ... Вернее известно, чо уж тут лицемерить
Правда, не выдерживают хреновые дамы, у одной вообще 1 ребенок, у остальных по 3. Что подтверждает теорию "у нормальных людей больше 3 не бывает" (не считаем тех, у кого родились двойнята, и людей, чья материальная база позволяет хоть 5 детей).
С:
У меня тоже со всех сторон академики и инженеры не последнего ранга,а я бы лучше в училище пошла,да не дали.
Да тебе вообще нафиг учиться, только портиться.
Еще одна:
Просто каждый родитель у кого деть ходит в кучу мест именно так и думает, я такая же у нас не только английский, но и хоккей и плавание, и бегаю как ненормальная и стоит все это не дешево, но на 200% знаю, что это не преимущество перед теми детьми у родителей которых нет возможности столько вкладывать в одного ребёнка, и скорее всего этим я создаю трудности в первую очередь себе......суета-суета, а нужна ли она, не способна я на такие подвиги как Марина, т.к. все равно мыслю стереотипами, в глубине души понимая, что может можно и по другому.........
Конечно, мыслишь стереотипами. Твой ребенок может обрести щастье, вычищая навоз из загонов. Скорее нарожай еще 12.
мать 3 детей не соглашается, надо отдать должное :
перед детьми- нет.
А во взрослом возрасте- при поступлении в ВУЗ тот же английский станет преимуществом.
Или в физкультурное- стаж плавания и игры в хоккей.
Ему ж легче будет.
Оффтоп. Вот знаете, аноны, я тут подумывала, что буду детей (хотим двоих) рожать с небольшой разницей в возрасте, чтоб типа один раз провернуть пляски с младенцами, и потом спокойно вернуться к более-менее предсказуемой жизни. Там и другие факторы есть типа возраста, конечно (у меня и первый-то ребенок относительно поздний получается, а здоровье не железное) и продолжения карьеры. Но вот почитала этот тред, повспоминала всякое свое детское и решила, что нефиг. Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышами, которым одновременно тебя надо 24 часа в сутки, а каждому по максимуму додать и любви, и времени, и прочих ресурсов. Спасибо.
Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышам
Анон, в таком случае есть возможность детсткой ревности. Младенец орет в кроватке, старший ребенок виснет на юбке, чтоб ты к младшему не приближалась. Или приходится разрываться между одним ребенком, который уже может везде лазить, и ребенком, который беспомощен.
Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышам
Анон, в таком случае есть возможность детсткой ревности. Младенец орет в кроватке, старший ребенок виснет на юбке, чтоб ты к младшему не приближалась. Или приходится разрываться между одним ребенком, который уже может везде лазить, и ребенком, который беспомощен.
Можно подумать, с меньшей разницей ревности не будет. Даже близнецы ревнуют и за внимание дерутся. А везде лазить дети месяцев с 6-ти могут начать, меньшая же разница физически невозможна, если анон сам рожать хочет.
У меня с братом разница чуть меньше года. Со слов маман, это было тяжело. Во-первых, две беременности подряд сильно выматывают. Во-вторых, она говорит, только с одним пройдёшь какой-то этап (зубы, приучение к горшку и так далее), как тут же второй на подходе с теми же проблемами, а уже думала вздохнуть с облегчением. В общем, когда два ребёнка подряд, это сильно выматывает.
Да в любом случае какие-то проблемы да будут. У меня у самой с братом разница 4 года (я старшая), срались довольно долго по любому поводу, в том числе и из-за ревности (вполне обоснованной, впрочем, в моем случае).
Но мне кажется, с ревностью будет попроще все же, если до этого ребенку уделить внимания достаточно. А даже если и не проще - первые несколько лет критичны в плане развития (чисто биологически в это время происходит наибольший рост мозга и самый активный период познания), и зависимости больше от родителей. Я хотя бы буду спокойна, что все возможное сделала. Дальше уже ребенок взаимодействует с большим количеством людей - сверстники, книжки, другие взрослые, все дела...
Во-первых, две беременности подряд сильно выматывают. Во-вторых, она говорит, только с одним пройдёшь какой-то этап (зубы, приучение к горшку и так далее), как тут же второй на подходе с теми же проблемами, а уже думала вздохнуть с облегчением.
Ну и вот это, да!
А виноваты, разумеется, подружка, интернет и общество потребления. А мама чо, мама в белом...
А тот уебок, что снял видео, тебя совсем не беспокоит?
сообщение было по видео, полиция запросила чтобы открыли архивы, но пока нет доступа.
только сейчас задумался, что у скайпа где-то все хранится. мамочки.
У меня с братом разница чуть меньше года. Со слов маман, это было тяжело. Во-первых, две беременности подряд сильно выматывают.
А нахуя беременеть, едва одного выродив?! Вроде бы всегда слышала, что ебаться после родов долго не тянет. Никогда не понимала, как у нормальных людей (не маток) между детьми чуть меньше года разница, но да ладно. В моей семье между братьями и сестрами всегда было не меньше двух лет разницы.
Как минимум четыре года пусть будет первый ребенок единственным, чтоб не разрываться между двумя малышами
Мысль здравая, только помни что всегда может принести близнецов. Что может быть не так уж и плохо)
А нахуя беременеть, едва одного выродив?!
А вот тут хз. Я подозреваю, что получилась случайно, но мама не признаётся. Говорит, так задумано было. Но я думаю, это она просто не хочет меня "обидеть" тем, что я не запланирована была.
А насчёт "не хочется ебаться после родов", на своём опыте не скажу, сама никого не рожала, да и ебаться с мужиками меня в принципе не особо тянет. Но, получается, меня зачали через два месяца после рождения брата. Может, через два месяца уже норм?
Отредактировано (2016-04-09 06:48:15)
А нахуя беременеть, едва одного выродив?
Не про маму анона, у которой задумано, но вообще может выйти случайно, если не озаботиться нормальной контрацепцией, понадеявшись, что при грудном вскармливании типа не забеременеешь.
Мысль здравая, только помни что всегда может принести близнецов. Что может быть не так уж и плохо)
Помню, надеюсь, что не принесет.))) Ну вот первая дочка точно одна будет (я в процессе), а дальше если близнецы вдруг, то все же опыт будет, как-нибудь вытянем.
понадеявшись, что при грудном вскармливании типа не забеременеешь
А я знаю женщин, которые именно во время вскармливания берегутся в два раза сильнее, потому что вредно кормить грудью и с пузом ходить одновременно. Хз правда это или нет.
потому что вредно кормить грудью и с пузом ходить одновременно. Хз правда это или нет.
Не врач, но логически все верно: вырабатывание молока забирает ресурсы у женщины, беременность забирает еще больше. В этом случае хреново всем: и детям, и матери.
Отредактировано (2016-04-09 07:06:06)
А нахуя беременеть, едва одного выродив?!
Иногда случайно.
У родни было - 12 лет в браке, детей нет, оба здоровы. В общем, мотались и по врачам, и по знахаркам, и по святым источникам. Ура, забеременела! Муж сначала даже не поверил, что от него)))
Родила и успокоилась - сыночка есть, предохраняться и не подумали, во-первых, кормящая, во-вторых, с их-то счастьем? Через 3 месяца ребенок не берет грудь, пошла к врачу. Ну, вы поняли, да?
Разница между детьми 11 месяцев, оба - сын и дочка - папины копии.