Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
В жизни свеего близкого можно потерять где угодно и с кем угодно-в бутылке,на футболе,в белом порошке.
Они приравняли футбол к наркоте и алкоголю? Щито?!
Они приравняли футбол к наркоте и алкоголю? Щито?!
Ну так смотрит богомерскую забугорную игру, а не запузяривает нового масика!
Анон пишет:Они приравняли футбол к наркоте и алкоголю? Щито?!
Ну так смотрит богомерскую забугорную игру, а не запузяривает нового масика!
но ведь при догги-стайле можно совмещать.
но ведь при догги-стайле
НЕПРАВОСЛАВНО!!!
Если не уходит-то ежегодно освящать надо.Домовые-это суть бесы.Есть много книг про монахов,как бесы на монахов нападают,и как монахи с ними борятся.
Твоюжемать! Они реально всерьез верят в эту чушь?
И про Иоанна Новгородского на бесе, видно, прям откровение для них, а не сказка такая же как про курочку Рябу.
Омайгод! Просто нет таких слов). И как это, интересно, сочетается у них с ПГМнутостью? Все эти домовые-водяные, это же типа язычество во все поля. Неправославненько однако.
.В жизни свеего близкого можно потерять где угодно и с кем угодно-в бутылке,на футболе,в белом порошке...
Чем ей, блядь, футбол-то не угодил??
Анон пишет:но ведь при догги-стайле
НЕПРАВОСЛАВНО!!!
а что, у православных свои позы есть штоле? "Запретный плод", "Люцифер рогами вниз" и все такое?
Так у христюков вроде считается что как раз нецензурная брань отпугивает нечистую силу и всё такое нехорошее, анон где-то читал.
Ты христиан с крестьянами не путаешь?
Анон пишет:но ведь при догги-стайле
НЕПРАВОСЛАВНО!!!
Что неправославно? Догги-стайл, футбол или совмещать?
Ну вообще можно и в миссионерской совмещать, если лечь боком к телевизору и бошки повернуть к экрану.
а что, у православных свои позы есть штоле?
Я не спец, но вроде только миссионерская, только хардкор.
mammaOlya » 22 дек 2008, 17:13
Хочу попросить совета .
Ситуация такая : у моего мужа есть друг ( ещё с институтских времён ). Сейчас этот друг - священник ( учится в МДА , недавно рукоположили ).Естессвенно , имеет большой авторитет среди друзей ( это даже мягко сказано - они ему в рот смотрят, каждое слово на лету ловят). Несколько лет назад от него ушла жена и теперь он всех женщин считает ...ммм.... ну , в общем, недостойными людьми. И меня , конечно , тоже.
Когда он приходит к нам в гости , буквально ноги об меня вытирает. Никому другому муж не позволит такого обращения со своей женой. А вот священнику - пожалуйста. Уважаем сан. Я боюсь слово сказать в его присутствии. Молча обслуживаю их трапезу. Всё это продолжается уже 5 лет, терпеть сил нет больше. Попыталась поговорить с мужем. А он в ответ :" Да , я вижу , что о. Андрей с тобой плохо обращается ,и мне это тоже не нравится , но мы должны его понять - он озлоблен на всех женщин " и т.д. и т.п. Я понимаю о.Андрея уже 5 лет!
В общем в этом и вопрос - что делать ? Как так потоньше решить этот вопрос , чтобы не оскорбить уважительного отношения мужа к другу , и в то же время поставить о. Андрея на место ? Муж боится оскорбить священника , боится , что тот перестанет приходить к нам в гости.
Надеюсь , что поможете , подскажите .
Елена Юрьевна » 22 дек 2008, 18:20
У меня как-то была такая ситуация, но не с мужем. У нас есть молдые батюшки, которые считают женщин недочеловеком, потому что через них змей пришел, и им нельзя в алтаре служить.
Я в довольно резкой форме спросила, кто дал право так со мной говорить, и если Библия - то где именно там сказано, что так можно с женщиной, а если кто-то считает, что из-за Евы можно все - так пусть объяснит, то кто был родил Иисуса, если бы не было Марии? И если у кого-то свои комплексы и проблемы, то не надо их отрабатывать на мне. Отрабатывайте на маме Патриарха. Кто знает, не я ли это, а?
Можно уйти в полемику, но можно спросить и проще: что лучше с точки зрения Библии - женщина или гомик?
В вашем случае, друг мужа уже однозначно не папа Патриарха. А что касается вас - все может быть , верно?
И еще я бы начала демонстративно читать при них Апостольские правила, чтобы выяснить - как там надо рукополагать разведенных священников. А если им надо покушать, так можно напомнить притчу про Марфу и Марию: "Марфа, ты думаешь о многом, а надо только одно..." В общем, пельмени в холодильнике - сварите сами!
Священники, если они без рясы - такие же мужчины. Трепет у меня вызывают только некоторые из них, а большая часть - просто интерес, и я почему-то могу говорить на равных. На равных - это когда НИКТО никого не унижает. Бог всех создал - и меня, и их!
фиалkа » 22 дек 2008, 23:06
У нас была ситуация, когда один знакомый вел себя подобным образом. Я спросила у мужа, почему он меня не защищает. Он![]()
![]()
В голову не приходило, что мне обидно. "У меня родителей нет, защищать меня некому, кроме тебя. Вот и защищай. Ты муж или где? =@ " Проникся. А в Вашем случае - муж и жена - одно. И друг, как священник, это должен понимать. Унижая Вас, он унижает своего друга. Дескать, бабы - ....., и ты, дружок, раз живешь с одной из них, недалеко ушел. ИМХО.
mammaOlya » 23 дек 2008, 14:32
нинок:
Может по-началу он и язвил по причине отвращения к женщинам, а потом вошло в привычку. Вы же молчали?Да , молчала. А потом вошло в привычку молчать - уговорила себя , что нужно просто потерпеть. Ну дура, согласна.
Девушки , спасибо вам всем огромное. Спасибо за то, что поддержали, не закидали тапками и дали массу практических советов. Всё таки всместе мы -сила!!!
Теперь я смогу подготовиться к следующему посещению о.Андрея весьма основательно :mrgreen:
Вообще -то работа предстоит серъёзная. Дело в том , что муж мой крестился в 25 лет совершенно сознательно , сам пришел к вере в Бога ( родители атеисты ). Видимо поэтому его вера отдаёт легким фанатизмом. Т.е. священники для него - сверхлюди , непогрешимые и неоспоримые.А тут такая благодать в наш дом - о.Андрей.
Так что придется долго объяснять , что священники тоже люди и тоже ошибаются. Подберу соответсвующую литературу.
Но самое главное у меня уже есть - это ваша поддержка и понимание, именно благодаря вам это дело сдвинулось с мертвой точки и знаю , что делать.Спасибо , за то , что вы есть !
mammaOlya » 12 янв 2009, 22:06
Девушки , я решила вопрос с другом мужа - во многом благодаря вашей помощи!
Поговорила с мужем. Мы решили прекратить общение с о.Андреем. Вот так и уходят друзья.
mammaOlya » 13 янв 2009, 13:39
Елена Юрьевна:
Очень за вас рада!спасибо
нинок:
А подробности?Сначала я накопила негативную информацию про о.Андрея - оказалось , что я не одна такая и в других семьях он ведёт себя так же. Мало того - из за него расстался со невестой наш общий знакомый ( встречались 1.5 года, перезнакомил её со всей роднёй , к нам тоже приезжали вместе - дело к свадьбе, короче. Потом - бац - расстались.Почему ? о.Андрей не одобрил невесту.) Это вообще нормально? Мне , получается, крупно повезло , что с Андреем познакомилась уже на свадьбе ,а то вдруг тоже не одобрил бы.
Ну и вывалила на мужа всю эту инфомацию , плюс добавила аргументы с форума (что , унижая меня , он унижает и его тоже , т.к. муж и жена - одно целое (их даже поминают всегда вместе )).Предложила варианты выхода : на момент приезда Андрея я ухожу из дома ; встречаются они вне нашего дома или сама конкретно поговорю с о.Андреем , объясню недопустимость такого поведения в нашем доме .
Муж минут 15 переваривал и выдал :" Я абсолютно согласен с тем , что терпеть такое поведение , даже от священника , больше нельзя .Но, если мы потребуем измениться , он нас пошлет далеко и надолго , ведь его главный принцип - я сюда пришел не для того, чтобы кому-то понравиться. Поэтому давай просто прекратим общение."
Потом ещё долго разглагольствовал на тему о том , что мир и взаимопонимание в семье - это и есть самое главное . И никому нельзя позволять разрушать наш мир.
Я ещё раз убедилась в том , что все проблемы надо обговаривать ( главное - спокойно ! ).А делать намеки или вообще молчать , в надежде , что муж сам всё поймёт - бесполезно. Не поймёт. Муж сказал , что он думал - я перестала обращать внимание на поведение о.Андрея , раз молчу!
mammaOlya » 13 янв 2009, 18:57
нинок:
А у Вас не сложилось впечатления, что муж сам не очень-то был в восторге от общения с о Андреем?Так оно и есть. Муж сам сказал , что Андрей очень изменился после рукоположения : стал с общаться свысока, в назидательном тоне, не принимая критики вообще ( честно говоря , Андрей всегда такой был - чистый лев по гороскопу , просто сейчас всё в фазе обострения , скорее всего ).Думаю ,мы просто расставили точки над и.
Как говорит мой бывший одногруппник :" Гной надо удалять ! "
лизонька » 07 фев 2009, 11:53
Мой муж диакон, одно время был у нас епископ такой уж очень умудреный, тоже когда приезжал в гости, то я будто в доме вроде мебели (хотя пироги мои за обе щеки наворачивал), то мужа с улыбочкой наставляет, как лучше жену в узде держать, то мне открытым текстом хамит, и все с таким высокомерием. Я сначала молчала, ну как-же, человек-то не простой, духовный... Потом стала осторожно, с Библией, спорить с ним, а потом смотрю - да обычный мужик, не сильно умный, да еще и сексуально озабоченный, а гонору много потому что тараканов в голове много. В общем, перестала я с ним церемонится, стала говорить то, что думаю, причем, говорила спокойно, аргументированно, без хамства. И что вы думаете? Заткнулся! Во-первых, стал реже бывать у нас, а то прямо как к себе домой мог заполночь спокойно приехать, (причем приезжал в дом, где куча детей, всегда с пустыми руками, несколько дней пил-ел, да еще и с собой просил дать продуктов). Во-вторых, стал гораздо сдержаннее в речах.
А я теперь никому не позволю в моем собственном доме мне же еще и хамить. Да и не только в доме, в Церкви тоже хамов хватает, научилась ставить на место. Сама первая ни во что не ввязываюсь, но если меня тронут - пожалеют.
Кстати о позах. Я один такой развратнег, что не оценил батхёрта многодетки от мысли, что с дочерью-подростком придется обсудить секс-позы?
Малюська » 25 мар 2011, 23:53
Vakki-Aillis, а мы из девченочьих тоже не смотрим. русалочку я сама смотрела и белоснежку, прежде чем дочери включить-не включила.
а меня мальчишечьи с ума сводят.
у нас средний просил диск железного человека на др , больше ничего не надо, папа купил. лицензионный. посмотрели вместе, мы в шоке. ребенок ночью боялся спать, ему было почти 7 лет. попросил выбросить диск. разломали с папой, молились.
что лучше с точки зрения Библии - женщина или гомик?
Ебааать мой хуй через забор и против ветра
у нас средний просил диск железного человека на др , больше ничего не надо, папа купил. лицензионный. посмотрели вместе, мы в шоке. ребенок ночью боялся спать, ему было почти 7 лет. попросил выбросить диск. разломали с папой, молились.
O___O
Щито так могло поразить в Железном, что аж вся семейка разломала диск и начала молиться?
Борода православно же.
Щито так могло поразить в Железном, что аж вся семейка разломала диск и начала молиться?
ГОМОЕБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Пардон
ГОМОЕБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
ВТФ? А кто там гомоебился?
Анон пишет:а что, у православных свои позы есть штоле?
Я не спец, но вроде только миссионерская, только хардкор.
Анон погуглил, но не нашёл, даже насчёт допустимости орального секса люди не сходятся. В исламе запрещён анальный секс, а в остальном хоть на ушах стойте, только в правильное отверстие попадайте при этом.
«Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете» (Коран, 2:223)
ВТФ? А кто там гомоебился?
Ну слэшеры же углядели там чего-то, вот и многодетка, поди
о_0
Они там ладан курили перед просмотром, что ли? о0
Лина » 08 янв 2008, 18:20
jannuhka:
Про Добрыню мне понравился (в сравнении с Алешей Поповичем, где считаю неоправданно много иронии, потому от Алеши и Тугарина я была не в восторге).Разрешаю детям смотреть скрепя зубами. Полное искажение исконно русских образов, эффект подмены, подражание американской анимации. Пытаюсь это объяснять детям. Рекомендую читать русские богатырские сказки, хоть небольшая, но прививка. Хочется, чтобы дети выросли русскими, а не "глобализированными".
копуша » 08 янв 2008, 19:40
Лина,
абсолютно с вами согласна в оценке этих мультов. Именно искажение и подмена. И тоже разрешаю смотреть скрепя сердце. Рада была бы, если бы в доме этих мультов совсем не было. К сожалению, муж не разделяет моих взглядов, и балдеет от того, что у меня вызывает тревогу и неприязнь. :(
Kate3 » 25 фев 2016, 10:32
Сын выиграл 2 билета на "Крякнутые каникулы". Сходили. Это стыд и позор, хотелось детям уши заткнуть на первой же минуте. Такие плоские, пошлые шутки, даже подростки , сидящие за нами, ни разу не засмеялись. При категории 6+ говорить с экрана про "миссионерскую позицию, возбуждающую солнце" и пр. - я в шоке. Про сюжетную линию вообще молчу, как и про стиль анимации. В общем, ужас.
мегазаяц » 27 апр 2012, 17:32
Детей недавно зацепил "Иудейский лев". По мотивам, так сказать, Нового завета. Там Христа окружают животные, а не люди. Сюжет представлен достаточно "близко к тексту", мы с детьми после мультика практически весь Новый завет прочитали.
В мультике Христос погибает (детально не показывают, но двойных толкований нет), поэтому это скорее, просмотр для осмысления, а не только развлекательный.
Моим 7 и 5 лет, зацепило обоих.
klarissa » 02 июн 2012, 19:21
Еще зимой муж купил детям диск "Смешарики. Начало."
Я не смотрела.
Несколько дней назад дети решили посмотреть еще раз, я ужаснулась.
Совершенно недетский мультик!
Эми » 12 окт 2012, 16:50
Советую посмотреть "Чудотворец" и из той же серии мультфильмы на сюжеты из Ветхого Завета.Будет интересно и взрослым и детям. Красивая музыка, наши аниматоры, правда снимался не помню где, кажется, в Англии. Моим еще нравится "История игрушек" .
Nadiy_ka » 17 янв 2012, 17:01
Ну, из более-менее современного - "В поисках Немо", "Рататуй", "Ранго", "Волли", "Роботы", "Ледниковый период -1,2,3", "Не бей копытом", "Артур и минипуты" Ну и старые советские мультики - их даже старшие до сих пор с удовольствием смотрят. Для более старших деток хороши еще мульты Тататрского. А, еще мы все любим битловскую "Желтую подводную лодку" :D"Лунтик" и "Смешарики" - ну, меня лично просто тошнит от этих образов, так что младшему вряд ли буду их показывать.
А вот что показываю малышу и сейчас - "Колыбельные мира"
"Лунтик" и "Смешарики" - ну, меня лично просто тошнит от этих образов, так что младшему вряд ли буду их показывать.
А Лунтик матке чем не угодил? Там всё настолько посконно, женщины в платьях, с плошками-поварёшками, все такие правильные, что я аж блевал во время просмотра. Её-то чем не слава богу?
женщины в платьях
Не все! Клава голяком носится! И пиявка голяком! Голые бабы в детском мультике! Ололокакможна!
Отредактировано (2016-04-08 21:12:39)