Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#9826 2016-04-08 12:43:40

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Вот, кстати, не понимаю этого. Почему все сразу начинают ныть «это жи время надоть»? Кружка теплой воды, чайная ложка дрожжей, чайная ложка (хотя я полторы-две сыплю) сахара, сколько там надо муки и в теплое место. Пока поднимется, можно другими делами позаниматься, только бы не забыть, а то бывало. Картошку отварить и подавить еще быстрее, или рис с яйцами и луком, или легкое с печенью перекрутить и обжарить. А потом можно дружно сидеть и лепить пироги, все семьи, которыя я знаю, воспринимали готовку пирогов, пельменей, чебуреков и т.п. как семейное занятие: все собрались, разговаривают. Дети часто хотят участвовать, мелкие вообще лезут с кастрюлями играть. Но даже если дети не хотят, не такой уж это и адский труд. Возможно, я просто привыкла с детства или работа сказывается (могу ночью захотеть пельменей — пойти и налепить, потому что каждый день этим на работе занимаюсь), но это совсем не трудно, занимает от силы час-полтора. На пироги даже не надо тесто так замешивать, что руки потом отваливаются. Раз или два в неделю — вполне посильно

оффтоп про пирожки

#9827 2016-04-08 12:46:29

Анон

marusi_80 » 30 июн 2015, 11:07

Добрый день! Прошу совета, поддержки, ну и конечно трезвого взгляда на ситуацию.
Имеем: 7я пять детей и двое родителей. Бабушек-дедушек, тетей-дядей нет. Детям 7 лет, 4 года, 3 года, 1г9м, 3 мес. Четыре сыночка и лапочка дочка. И огромное желание иметь еще одну дочку! Желание в основном мое, но муж конкретно "нет" не говорит. Трех-комнатная квартира.
Рожать больше не могу, потому что есть большая вероятность резус-конфликта, да и ходить за детьми будучи беременной очень трудно) Двое первых - приемные (своих детей не было, брали их новорожденными). Муж получает для нашего города хорошо, но все уходит на насущные потребности (еда, одежда, квартплата и т.д. т.п.) Откладывать на увеличение жилплощади, постройку своего дома, отдых на море не получается(
Но я каждый день думаю о том, что хочу еще ребенка, не знаю почему( вроде и так еле-еле все успеваю, и младшие еще совсем маленькие, но куда деть эти мысли. И человек я еще такой, что если что в голову взбредет то обязательно осуществлю. Сделаю, а потом думать начитаю( Сожалеть о том что возьму ребенка конечно не буду, это я знаю точно. Но меня грызет другое: смогу ли я всем уделить внимание, смогу ли быть любящей, доброй, нежной мамой и женой. Дети растут и это сейчас они одевают то что я им даю, играют в игрушки которые им покупают и дарят. А как подрастут( потом школа, институт..... Точнее в голове моей кавардак....
Верните меня с небес на землю....

#9828 2016-04-08 12:49:04

Анон

Я жила с шестью людьми с разными пишевыми привычками. Готовить на всех, было не так уж трудно. Один продукт полностью исключили, готовить приходилось в двух небольших кастрюлях одновременно. Многодетки пытаются идти по самому тупому пути: бодяжить огромную кастрюлю хуйни на всех. Только этот путь именно тупой, а не прямой и простой, потому что порождает кучу проблем от «как запихнуть невпихуемое в ребенка?» до проблем со здоровьем ребенка. Когда ребенок голодает или питается дерьмом, здоровья это ему не добавляет.

#9829 2016-04-08 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Но да, если детей восемь, то фиг угадаешь их индивидуальные пищевые привычки. Просто не заморачиваются и всё.

Но тогда ведь будет насрать, что они жрут, живые и ладно?
Если есть время пичкать, заставлять, наказывать и стыдить - значит есть время уделить внимание и кормить нормально. Но мамка предпочитает орать, скандалить и пичкать.
Если времени обращать внимание нет - то и на все эти скандалы его нет, тебе просто похуй, ребенок сам бегает, захотел пожрал, не захотел что есть - не пожрал, вопрос закрыт.

#9830 2016-04-08 12:50:48

Анон

30-ое детей своих, жилья в собственности нет, а туда же....

Полина С. » 26 ноя 2015, 18:55

Сегодня я получила в ООП заключение о невозможности быть усыновителем. Среди причин они назвали:
1) низкий официальный доход моего супруга (который дал согласие на усыновление);
2) моё нахождение в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет и, соответственно, отсутствие дохода;
3) отсутствие у нас в собственности жилого помещения;
4) проживание в доме арендуемом по договору безвозмездного пользования сроком на один год;
5) маленькая жилая площадь;
и то, что смутило меня больше всего:
6) сотрудница опеки написала, что в ходе "индивидуальной работы" со мной "не смогла определить мотив принятия ребёнка в семью".

Устно назвала ещё много причин для отказа (насколько я понимаю, совершенно незаконных): мой возраст (26 лет), отсутствие у супруга гражданства РФ, наличие у нас троих детей, большая очередь на усыновление и т.д.

Я прочитала, что недостаточная з/п всё же не может быть причиной для отказа, если люди живут достойно. А у нас есть вся необходимая бытовая техника, вплоть до 3D-телевизора и кофеварки, у детей лучшие брендовые игрушки, качественная мебель, полный холодильник еды и т.д.

В акте обследования жилого помещения много (возможно умышленных) фактических ошибок.
Порядок обжалования мне не разъяснили.
Что делать? Куда обратиться?

#9831 2016-04-08 12:58:14

Анон

Порют его розгами каждый день - он даже ест стоя.
Запирают в темную комнату и держат там сутками.
Ставят на колени на зерно.
Старшие кадеты заставляют отжиматься по сотне раз за малейшее непослушание и бьют, конечно, тоже. А бить там умеют.
Монах, отвечающий за детей, настроен оптимистически - за год вправим мозги, таких много уже приходило, а сейчас их и не узнаешь.
Людьми стали.
Есть ли в этом любовь - не знаю, все, занимающиеся детьми в монастыре - смертельно уставшие люди.

Штобля? *выдрал седые волосы отовсюду*

#9832 2016-04-08 12:58:34

Анон

Анон пишет:

6) сотрудница опеки написала, что в ходе "индивидуальной работы" со мной "не смогла определить мотив принятия ребёнка в семью".

Лал. Видимо. у дамочки на лбу было написано "мечусь, как курица, хочу, как надо, потомушта так надо и ачоскажутлюди".

#9833 2016-04-08 13:00:15

Анон

Скрытый текст

#9834 2016-04-08 13:00:20

Анон

Пиздец, жилья нет, гражданства у мужика нет (узбек что ли), зато трое детей, "брендовые игрушки" (чо это за хуйня ваще? айфоны?) и сука 3D-телевизор.

#9835 2016-04-08 13:00:57

Анон

Анон пишет:

Но я каждый день думаю о том, что хочу еще ребенка, не знаю почему( вроде и так еле-еле все успеваю, и младшие еще совсем маленькие, но куда деть эти мысли. И человек я еще такой, что если что в голову взбредет то обязательно осуществлю.

Хордер?

#9836 2016-04-08 13:01:11

Анон

сотрудница опеки написала, что в ходе "индивидуальной работы" со мной "не смогла определить мотив принятия ребёнка в семью".

Мотив "хочу взять дитачку, чтоб на форуме покрасоваться" - это не мотив, согласен.

#9837 2016-04-08 13:02:51

Анон

Если есть время пичкать, заставлять, наказывать и стыдить - значит есть время уделить внимание и кормить нормально. Но мамка предпочитает орать, скандалить и пичкать.

+1 и повторю

Многодетки пытаются идти по самому тупому пути: бодяжить огромную кастрюлю хуйни на всех. Только этот путь именно тупой, а не прямой и простой, потому что порождает кучу проблем от «как запихнуть невпихуемое в ребенка?» до проблем со здоровьем ребенка. Когда ребенок голодает или питается дерьмом, здоровья это ему не добавляет.

Если у них есть время наказывать, а потом сетовать в интернетиках, значит, есть время и готовить нормально.

#9838 2016-04-08 13:07:23

Анон

оффтоп про пирожки (с ответом)

#9839 2016-04-08 13:11:25

Анон

Анон пишет:

"брендовые игрушки" (чо это за хуйня ваще? айфоны?) и сука 3D-телевизор

Брендовые - это когда не китайское купил, а что-то фирменное - Лего, а не Брик, Барби, а не Дефа, да те же куклы Весна или машинки Стиллар и тд. Но пардон не показатель благополучия от слова никак, сейчас китайские нонеймы не дешевле.
А телевизоры сейчас почти все с переключением на 3Д же, я не прав? У меня два телевизора, которые можно при желании на 3Д переключить и не то чтобы они были дорогие, один вообще какой-то нонейм.

#9840 2016-04-08 13:32:43

Анон

Анон пишет:

Пиздец, жилья нет, гражданства у мужика нет (узбек что ли), зато трое детей, "брендовые игрушки" (чо это за хуйня ваще? айфоны?) и сука 3D-телевизор.

Но она щитает, что опека - говно, а она - святое, ибо хочет взять ребенка  ;D
А то, что жилья нет, муж - гастарбайтер, она дома сидит и зп мужа не дотягивает до какой-то там необходимой суммы - эта хуйня фсе

#9841 2016-04-08 13:33:47

Анон

Кофеварка, игрушки, телевизор...
Ребёнок усыновлённый у них в кофеварке жить будет? Правильно что мотив не смогла определить. Мамка-то сама мотив назвать в состоянии?

#9842 2016-04-08 13:38:26

Анон

Анон пишет:

Кофеварка, игрушки, телевизор...
Ребёнок усыновлённый у них в кофеварке жить будет? Правильно что мотив не смогла определить. Мамка-то сама мотив назвать в состоянии?

Да, гляди

Полина С. » 26 ноя 2015, 22:40
я пришла в опеку с открытым намерением усыновить маленькую симпатичную здоровую девочку 3,5 лет, которую бросила мама, а теперь вот читаю, что не стоило этого делать... т.к. сотрудники ООП частенько таким усыновителям вставляют палки в колёса, а дети подобные им и самим нужны: они их пристраивают "по особой договорённости"  :(

Полина С. » 27 ноя 2015, 09:26
Я на вопросы о мотивации отвечала полно, развёрнуто и неоднократно. Жаль, что она в письменном виде у меня этого не попросила, т.к. теперь смогла написать, что мотивацию мою не выявила, а это абсолютно голословное утверждение.

Кроме того, в тексте акта осмотра жилого помещения много фактических ошибок: дом назван деревянным, хотя таковым не является, не упомянута (вообще отсутствует в тексте) игровая комната, 1/4 часть мебели не названа, из всей бытовой техники упомянут только телевизор, не сказано о свежем ремонте со всеми пластиковыми окнами, безопасной проводкой в кабель-каналах и наличии огнетушителя, зато наши гигиенические условия названы "удовлетворительными" вместо хороших, а ведь дом просто сиял, и даже игрушки разбросаны не были, хотя все дети находились дома: двое старших рисовали, мелкий крутился возле них.

В графе, где можно было перечислить личные черты, культуру общения, опыт общения с детьми она написала только "имеет троих детей". А ведь я добрый, общительный человек с грамотной речью (ну это всё как минимум) и опытом работу в частной и государственной школах, о котором она знает из автобиографии.

#9843 2016-04-08 13:42:43

Анон

Полина С. » 27 ноя 2015, 14:49

Да, с психологом всё разобрали. Из прошлой группы ШПР почти все такие, как мы, да и вообще - это норма)
Мы со своими тремя детьми + усыновляемый должны показать больше 50 000 белого дохода, а у нас средняя з/п по области - 12 000 р.

:facepalm:

Полина С. » 27 ноя 2015, 14:49
У него есть вид на жительство и родные дети здесь, трудоустроен он официально. Рисков остаться без работы - не больше, чем у гражданина.
Опека в курсе, что с февраля я возвращаюсь на работу из отпуска по уходу за ребёнком, но там официальная з/п тоже маленькая.

Жилищно-бытовые условия у нас абсолютно нормальные.

Да, квадратов маловато, но мы стоим в очереди как молодая семья и не планируем брать ипотеку, пока не подойдёт наша очередь, а она подойти должна в следующем году. Кстати, на мужа квадраты тоже положены.

Полина С. » 27 ноя 2015, 21:06
З/п у меня нормальная, только официальная хромает :)

Муж у меня очень хороший электрик и делает проводку, телефонные и интернет сети для различных фирм и частных клиентов на заказ. Что-то делает владельцу большой торговой компании, на которого работает официально ради легализации в России, справок для ипотеки, ну и мало ли чего ещё; что-то делает для себя. При этом у него находится время помогать мне водить детей в школу, сад, по кружкам и в гости.
Он не впахивает как папа Карло.

муж - серб

Отредактировано (2016-04-08 13:44:19)

#9844 2016-04-08 13:45:28

Анон

И эта хочет приемных... :facepalm:

Мухтарова Алина » 06 дек 2015, 23:09

Мне 27, трое детей. Младшей 7 месяцев. Официально доход только пособие до 1,5 на младшую. Даже вот боюсь идти теперь. Надо год как-то с бумагами готовиться... :(

Мухтарова Алина » 06 дек 2015, 23:43

Доброй ночи!. Примите новенькую.Стала многодетной 7 месяцев назад. Теперь у меня 3 детей. Доча 2009, сын 2012 и манюнька 2015.
Меня зовут Алина. У детей имена арабские Самира. Джамиль, Марьям - по убыванию возраста.
ВО учитель математики, не работала ни дня :oops: Хобби : рисую, шью. (и то и то на заказ бывает). Сейчас основная работа, помимо жены и мамы - сео оптимизатор и создатель сайтов. Кому что подсказать- обращайтесь. Очень хочу еще детишек, приемных в том числе. Пока только хочу, чтоб было "могу" надо еще подсуетиться в течение следующего года с нужными бумажками.

Отредактировано (2016-04-08 13:46:40)

#9845 2016-04-08 13:54:07

Анон

я пришла в опеку с открытым намерением усыновить маленькую симпатичную здоровую девочку 3,5 лет, которую бросила мама

Ахахаха.
То есть тетя с тремя детьми, мужем-нелегалом, живущая в конуре на копейки, хочет усыновить беспроблемную девочку, потому что у них дома кофеварка есть.
Действительно, хули ей такой хорошей отказали. Тетя живет в другой реальности, а приемным детям туда через шкаф не попасть.

#9846 2016-04-08 14:01:24

Анон

Слушайте, а нафига они еще и усыновляют, если сами плодятся, как кролики? Чего самим-то не наделать? Чтобы еще дофига добренькими себя почувствовать, что ли?

#9847 2016-04-08 14:02:02

Анон

Маришка » 29 фев 2016, 17:47
Девочки :facepalm: Дочке старшей 8 лет,ходит в школу,хорошо учится,водим к Причастию каждую неделю,исповедуется,читаем с ней христианские книги,Библию,жития Святых.Есть у нее страничка в контакте,там друзья из класса.Все переписки приходят ко мне на почту.Короче,я сегодня прочитала такое....моя мат-перемат,унижает свою подругу.Спросила ее,сначала сваливала на мальчика,потом призналась.Я не знаю что с ней делать.Муж едет с работы, сказал ремень готовить.Посоветуйте как быть :cry: Это вообще...где я упустила

Маришка » 29 фев 2016, 18:04
Да,нет.Вы что...я же так не говорю.Я просто шокирована и она у меня старшая,все жто впервые.У нас дома не матерятся.Я пока в шоке.Вот пришла спросить у опытных родителей.

Задумка » 29 фев 2016, 18:26
В 8 лет рановато бесконтрольно в инете сидеть, потом просто не уследите, далеко может занести.
В таком возрасте все контакты в инете - только через старших, ИМХО
А дочку пороть бесполезно - разговаривать надо, на совесть давить. Я б до слез довела, чтоб проняло раз и навсегда :D
У меня мальчик ругался , лет 11-12 ему было, но только в школе. Дома нини. Узнали случайно.
Вымыли рот с мылом, провели длинную беседу, и потом долго этим подкалывали, типа слабак, да? Как все? - довели, можно сказать, до трясучки :crazy:
Точку поставила тонкая и очень страшная брошюрка из церковной лавки, про хорошие и гнилые слова - хорошо легла на детское мировосприятие, он реально испугался :wink:
Ну и все, больше прецендентов не было.

Может она очень ведомая у вас? Может, и сама мучается, но не может отбиться от подруг, которые ругаются?
Ну, короче, разбираться надо, говорить.

Маришка » 29 фев 2016, 20:01
Удалила ее страничку,если надо поговорить-пусть по телефону болтают.Дочка расплакалась,говорит,что в гневе не могла сдержаться.Все в школе матом ругаются.Объяснила ей,что знать слова -одно,употреблять другое.В общем отлегло у меня.Себя вспомнила сразу в детстве.Пойдем в воскресенье в церковь,попрошу батюшку нашего с ней побеседовать немножко.Сейчас муж приедет поговорит тоже с ней.

Маришка » 01 мар 2016, 18:52
Отчитываюсь.Вчера поговорили с ребенком,сначала я,потом папа. Оказывается девочку, которую обзывала дочка ,обзывает весь класс :facepalm: Это печаль. Мы всегда объясняли своей, что нельзя идти на поводу у стада и обязательно нужно защищать тех,кого обижают....вот результат :facepalm: Дома у нас категорически запрещены осуждающие разговоры,сплетни. Я не понимаю откуда это все. Поговорили,дочка плакала,сказал, что так никогда больше не будет,осознала свою вину. Сегодня попросила прощения у девочки,помирились. Все бы хорошо,да вот у нас новая проблема :facepalm: У родителей нашего класса есть группа в вотсапе,где все общаются, обсуждают домашку и сборы на классные нужны. Пишет сегодня мама одного мальчика и просит,чтобы моя Аня больше не обзывала ее сына одноглазым. У ребенка окклюдер на очках :facepalm: при всем при том, что у средней моей дочки тоже окклюдер и дома никогда на этом не акцентировали внимание :o И это после вчерашнего разбора полетов. Вот как?
Вот сижу и думаю,где я допускаю ошибку и что мне нужно поменять?

Сообщение Маришка » 02 мар 2016, 15:36

Easy:
    Источник цитаты Здесь нужно выяснить что мама имеет в виду под " унижает".

Называет зубрилой и далее по тексту.Спросила за что,говорит ни за что,подруги все так делают.Травля идет на девочку.У нас в классе происходят странные вещи последнее время.Девочку,которую травят- зовут Ксюша,у них в семье,как и у нас,4 деток.Совсем недавно Ксюшина мама отказалась сдавать деньги учителю на подарок,вот и результат :facepalm: До этого с Ксюшей все дружили.
Совсем недавно узнали,что дочку мою заставляли проходить психологический тест из 60 вопросов,среди которых были такие:бьют ли тебя родители?Считаешь ли ты себя счастливым человеком?и т.д. При этом нам никто не сообщал и не брал согласия на обработку данных. Муж позвонил- оттянул учительницу, сказал, что еще раз без разрешения начнете домогатсья к ребенку- буду жаловаться. На следующий день звонит классная мне и начинает говорить какая наша дочка плохая,хамит,ест конфеты на уроке и в телефон на перемене играет.А еще влюбилась в Андрея и приглашает его в ЗАГС :D И ее держать надо в ежовых рукавицах,а то она притащит нам внука в подоле(в 8 лет!!!). Я чего-то припухла :crazy:До этого ничего такого не было,на всех собраниях только похвала. С дочкой поговорили,она объясняла все логично,поверила я своему ребенку,конечно. И вот тут история эта с матом, травлей и т.д. Да и оценки рухнули.Сижу чешу голову,может с ребенком к психологу сходить? Или это дело не в ребенке? До этого поменяли 2 школы из-за переездов-везде все хорошо было,легко адаптировалась,вливалась в коллектив.

#9848 2016-04-08 14:03:29

Анон

Знаеште с чего начинается школа приёмных родителей?
"Когда заходит речь о приёмном ребенке все представляют себе светловолосую и голубоглазую девочку двух-трёх лет, дочь. трагически погибших профессора и балерины. В этой картине всё хорошо, но таких детей в детдомах нет." Дама, по ходу, на первое занятие опоздала.

#9849 2016-04-08 14:03:40

Анон

Анон пишет:

Это ж геморрой адский, если тесто самому ставить, а не готовое покупать.
Дешево и вкусно питаться по описанной тобой схеме можно, если есть в распоряжении еще достаточно бодрая бабушка, которая любит и умеет нормально готовить и больше особенно ничем не занята

да ладно, анон, у нас семья по такой схеме живёт. Может, потому, что не упарывается по детям и мужикам не зазорно вкусно приготовить пожрать? Если рожать и вокруг одни дети и нужно их как-то воспитывать и муж-героин и так десятилетия представил и подумал -ябсдох...

#9850 2016-04-08 14:05:26

Анон

Слушайте, а нафига они еще и усыновляют, если сами плодятся, как кролики? Чего самим-то не наделать? Чтобы еще дофига добренькими себя почувствовать, что ли?

Так они не усыновляют, а в опеку берут за бабло. И добреньким почувствовал, и на свой выводок денег больше, двойной профит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума