Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#9801 2016-04-08 11:41:43

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Сосиски дороже мяса, вы чо. Какие сосиски. Самые дешевые макароны и щи на капусте и костях.

Они же тупые. Им вон и коровка с лошадью дешево (у меня семья ни разу не бедная, но что-то мне кажется, содержать лошать и коровку в качестве хомячков у нас денег нету, во всяком случае, настолько лишних денег).

#9802 2016-04-08 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, у многодеток же обычно все самое-самое дешевое. Макароны, сосиски и макароны! Вот это реально можно невзлюбить.

А еще дешевые макароны - это один крахмал.

#9803 2016-04-08 11:44:41

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор с едой сложные отношения, от одного запаха горохового пюре или супа вырвать может.

У меня тоже. Еще я избегаю застолий из-за этого в том числе. Потому что подкладывают, пододвигают, а вот добавочки, а вот еще горячее, попробуй я же для вас готовила, кто же так ест, глупые вы, это же ням-ням, ну доешь уж до конца и прочее. Короче, сильно вероятно пристальное внимание к твоей тарелке и твоему питанию. А меня прямо сковывает от этого и аппетит пропадает насовсем.
Еще замечал за собой, что даже в кафе сложно не доедать. Неприятное ощущение бывает. Хотя вроде никто не осудит. Ну и другие пищевые заморочки.

#9804 2016-04-08 11:46:38

Анон

Анон пишет:

А еще дешевые макароны - это один крахмал.

Я купил дешёвые сосиски - выкинул. Есть же невозможно

#9805 2016-04-08 11:49:50

Анон

Можно дешево, но вкусно питаться. Та же курица стоит недорого, можно на ней офигенный суп забабахать. Можно пирогов заебашить, мука дешевая, дрожжи тоже, капуста-картошка-повидло. Ну вот разве что на яйца разориться.
Но они ж все дохуя правоверные. Кто из подружаек может раз в неделю одалживать десяток своих!

#9806 2016-04-08 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Та же курица стоит недорого, можно на ней офигенный суп забабахать.

Да куриный суп - это вообще копеечная трата. Суповые наборы или куриные шейки стоят копейки. Остается картошка, лук, морковка. А если еще и грибов или гречки/риса добавить, мммм.

#9807 2016-04-08 11:53:04

Анон

Можно дешево, но вкусно питаться. Та же курица стоит недорого, можно на ней офигенный суп забабахать. Можно пирогов заебашить, мука дешевая, дрожжи тоже, капуста-картошка-повидло. Ну вот разве что на яйца разориться.
Но они ж все дохуя правоверные. Кто из подружаек может раз в неделю одалживать десяток своих!

Анон, "вкусно" всем разное. Вот тебе вкусно, а ребенок не ест.

#9808 2016-04-08 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Сосиски дороже мяса, вы чо. Какие сосиски. Самые дешевые макароны и щи на капусте и костях.

Смотря какие сосиски. Если брать те, которые более-менее из мяса, то дороже. А если самые нищебродские, в которых 95% состава - соя, крахмалл и туалетная бумага, то дешевле.
Плюс мясо еще надо уметь готовить: с кривыми руками даже из годного мяса с полпинка можно сделать картонку или подошву, а сосиску бросил на пять минут в кипяток и уж хуже, чем была, она точно не станет.

#9809 2016-04-08 11:58:01

Анон

Анон пишет:

Я хотел написать вкусно и разно) Сорри.

Ну и меня вымораживает решение проблемы. То есть, они так кичатся этожыдетачками, но не хотят поднатужиться и решить проблему недоедания цивилизованными и действенными способами.

#9810 2016-04-08 11:58:53

Анон

Анон пишет:

Можно пирогов заебашить, мука дешевая, дрожжи тоже, капуста-картошка-повидло

Это ж геморрой адский, если тесто самому ставить, а не готовое покупать.
Дешево и вкусно питаться по описанной тобой схеме можно, если есть в распоряжении еще достаточно бодрая бабушка, которая любит и умеет нормально готовить и больше особенно ничем не занята.

#9811 2016-04-08 11:59:51

Анон

Еще замечал за собой, что даже в кафе сложно не доедать. Неприятное ощущение бывает. Хотя вроде никто не осудит. Ну и другие пищевые заморочки.

Та же самая хрень. Даже если наелся, буду сидеть и давиться едой.

Кстати, аноны, дело не только в дешевизне. Дело же еще в количестве детей. Если у тебя единственная ляля, то найти вариант, что ляля жрет - проще. А если их у тебя больше четырех, то там типичное жри, что дают.

#9812 2016-04-08 12:01:32

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Больше всего бесило доброжелательное закармливание. Типа "это же вкусно и полезно, как же ты не понимаешь!".
Почти у всех есть то "нормальное", что он конкретно не ест. Вот вроде и не говно, и приготовлено нормально, но не ест.
Ну не ест у тебя ребенок рыбный суп, вари куриный. Не ест субпродукты - не давай субпродукты. Не ест лук - не клади лук. Не ест лапшу в молоке - сделай лапшу просто так, а молоко в стакане и без пенок (у меня лично в детстве прокатывало на ура). Обычно такие списки у людей не километровые и вполне себе все решаемо без лишних затрат.

#9813 2016-04-08 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Обычно такие списки у людей не километровые и вполне себе все решаемо без лишних затрат.

Тут нужно немного времени и желание, откуда оно когда у тебя семеро по лавкам и новенький ангелочек в матку стучится(

#9814 2016-04-08 12:08:01

Анон

Предлагаю с еды съехать на тему намвседолжны!

девочки, у кого был или в этом году выпускной, поделитесь опытом найма фотографа

вы платили за время или за каждого ребенка?
какая то странная схема
я понимаю, что все хотят заработать но...какая разница фотографу сколько человек фоткать за оплаченное время...

фотограф для фотоальбома. он делает фотки,а потом вторая фирма их вставляет в фотоальбомы

меня прям бесит: зарплата обычных людей 2-3 тр в ДЕНЬ (за 8 часов работы)
а тут за 3 часа 10 тр
нехило?

я отказалась идти на выпускной,хотя у нас 2800. надоели увеселительные денежные мероприятия

Я вообще на наших родителей удивляюсь. Ладно моя мелкая с двух недель посещает данный садик, знает его каждый уголок, но большинство из группы ходит всего 7 месяцев, а у родителей столько жажды оставить эту песчинку жизни в памяти за бешеные деньги.

#9815 2016-04-08 12:08:10

Анон

Ну или вариантов нет, потому что кормят в доме исключительно говном, какое люди собакам не дают. Какой-нибудь жраниной из субпродуктов в 10-литровой кастрюле. Это называется "суп" или "каша".

#9816 2016-04-08 12:11:50

Анон

Анон пишет:

я отказалась идти на выпускной,хотя у нас 2800. надоели увеселительные денежные мероприятия

А у меня наоборот было. Мне нахуй не упал выпускной в школе, но поди отмашись от "этожеразвжызни".
Целый скандал был. На стоимость выпускного тогда можно было купить коллекционную книжную серию, которую анону хотелось, и еще бы осталось на что-нибудь, но нет, надо ехать с бухими одноклассниками в клуб и до утра там смотреть, как девки платья заблевывают. Школьные годы чудесные, о да.
Так что если дети и сами не стремились - ничего страшного.

И до того не любил все эти фоточки с классом. У меня из этого класса, может, пара человек, на кого мне не насрать. У нас с ними и так есть фоточки с дней рождения, зачем нам весь класс, включая всяких уебанов.

Отредактировано (2016-04-08 12:14:23)

#9817 2016-04-08 12:12:37

Анон

Соловейко » 14 май 2015, 19:32
И вообще, безотносительно денег, я, например, считаю, что приучение детей с пеленок к кафешкам и праздникам вообще вредно для их духовного здоровья. В кафе лучше семьей сходить. ИМХО.

#9818 2016-04-08 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Ну не ест у тебя ребенок рыбный суп, вари куриный. Не ест субпродукты - не давай субпродукты. Не ест лук - не клади лук. Не ест лапшу в молоке - сделай лапшу просто так, а молоко в стакане и без пенок (у меня лично в детстве прокатывало на ура). Обычно такие списки у людей не километровые и вполне себе все решаемо без лишних затрат.

Эх, анонче, если бы все так рассуждали. Вообще, это не конкретно многодеток проблема, многие родители и с одним-двумя детьми на принцип идут. Меня всю жизнь родители пытались накормить тем, что я не любила, и брата моего тоже. Никто под нас не подстраивался. Хотя меня, например, тошнило от лука - и все равно этот лук везде пихали, а я его потом сидела выковыривала, либо давилась, и еще получала за привереднеченье строгих выговоров и фраз типа "заставлю говно есть, потом лук сказкой покажется". Так что тут многодетки в общем тренде, имхо, а не в особом каком-то. Их как раз проще понять (под 7 человек фиг подстроишься одновременно).

#9819 2016-04-08 12:30:13

Анон

В анона в садике тоже, помнится, запихивали кашу с какао с молоком.

У анона мать фанат какао. А анон до сих пор поносит с какао. Слава пресвятым сусликам, что мать быстро доперла и перестала заставлять пить какао.

Это ж геморрой адский, если тесто самому ставить, а не готовое покупать.

Вот, кстати, не понимаю этого. Почему все сразу начинают ныть «это жи время надоть»? Кружка теплой воды, чайная ложка дрожжей, чайная ложка (хотя я полторы-две сыплю) сахара, сколько там надо муки и в теплое место. Пока поднимется, можно другими делами позаниматься, только бы не забыть, а то бывало. Картошку отварить и подавить еще быстрее, или рис с яйцами и луком, или легкое с печенью перекрутить и обжарить. А потом можно дружно сидеть и лепить пироги, все семьи, которыя я знаю, воспринимали готовку пирогов, пельменей, чебуреков и т.п. как семейное занятие: все собрались, разговаривают. Дети часто хотят участвовать, мелкие вообще лезут с кастрюлями играть. Но даже если дети не хотят, не такой уж это и адский труд. Возможно, я просто привыкла с детства или работа сказывается (могу ночью захотеть пельменей — пойти и налепить, потому что каждый день этим на работе занимаюсь), но это совсем не трудно, занимает от силы час-полтора. На пироги даже не надо тесто так замешивать, что руки потом отваливаются. Раз или два в неделю — вполне посильно. И чем, блядь, таким матки занимаются, что у них нет времени приготовить нечто разнообразное и/или вкусное?! Детей воспитывают?! Уборку делают?! Работают?! Неа. Адским геморроем было бы, если бы предлагалось лапшу дома делать. Тесто на пироги это не тесто на лагман, руки не отвалятся.
Дешевые супы можно варить вкучно и быстро. Если перестать ныть «время надоть», а взять и сварить. Пара приправ обычную кашу может сделать вкуснее, а уж бросить две приправы и крупу в воду, забыть минут на пятнадцать, выключить плиту и разложить по тарелкам явно не адский геморрой. Уж час-полтора можно найти. У одних детей тихий час, другие в школе, делают уроки, гуляют — много же вариантов. Или вовлекать детей в готовку, не принудительно, а там в игровой, что ли, форме. Да моя двухлетняя племянница хочет участвоваться даже в приготовлении яичницы.
Простите, у меня бомбит. Заебали уже эти стенания, что для любого вся готовка без полуфабрикатов — адский геморрой. С точки зрения тупой матки — да. Просто потому что для нее все, кроме получения халявы, — адский геморрой. Но вы же адекватные аноны, вроде как.

#9820 2016-04-08 12:30:20

Анон

ВладимирП » 12 сен 2012, 16:00

Мой сын 12 лет уже два лета проводит в монастыре, при котором организован кадетский корпус.
Дети туда попадают очень запущенные, вот последний этим летом - 8 лет, букв не знает, зато участвовал в квартирных кражах,
АБСОЛЮТНО никого не слушает, зато всем улыбается ангельской улыбкой, бьет детей даже старше себя, потому что
дерется насмерть - с выкалыванием глаз, отгрызанием пальцев и т.д.

Порют его розгами каждый день - он даже ест стоя.
Запирают в темную комнату и держат там сутками.
Ставят на колени на зерно.
Старшие кадеты заставляют отжиматься по сотне раз за малейшее непослушание и бьют, конечно, тоже. А бить там умеют.
Монах, отвечающий за детей, настроен оптимистически - за год вправим мозги, таких много уже приходило, а сейчас их и не узнаешь.
Людьми стали.
Есть ли в этом любовь - не знаю, все, занимающиеся детьми в монастыре - смертельно уставшие люди.

Но результат, действительно, есть и результат потрясающий.

:casper:

Mimama » 12 сен 2012, 16:28

Любовь к человечеству точно есть. И для детей это куда лучше, чем быть запертыми в специнтернатах.

#9821 2016-04-08 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Обычно такие списки у людей не километровые и вполне себе все решаемо без лишних затрат.

В целом да, но представь себе ситуацию, что одно дитятко лук терпеть не может, второе морковку, третье - свеклу, четвертое - капусту, пятое - курицу, шестое - подсолнечное масло, ну и так далее. И попробуй сварить на такое семейство кастрюлю супа.
Тут вдвоем даже если живешь с человеком, который ненавидит что-то, что ты любишь, иногда напрягает, а когда таких привередливых куча это реально может быть ад, особенно когда у них нелюбовь не к устрицам каким-нибудь и пармезану, а к совершенно повседневным продуктам.

#9822 2016-04-08 12:36:19

Анон

Анон пишет:

Людьми стали.

Такими, которых в закусках про серийных маньяков обсуждают? :trollface:

#9823 2016-04-08 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Их как раз проще понять (под 7 человек фиг подстроишься одновременно).

На них семь дитачек не с неба упали и не случайно понарожались. Родить кучу детей и всех кормить дерьмом, которым ребенок давиться патамушта сложна - охуенно достойно понимания, чоужтам.

#9824 2016-04-08 12:40:24

Анон

Анон пишет:

И попробуй сварить на такое семейство кастрюлю супа.

Анон, буду циничной: есть захотят - съедят (вариант с аллергией и непереносимостью) не рассматриваем. Если силком не пихать с угрозами и наказаниями, а просто подождать, пока дитятки проголодаются, то суп обыкновенный не прокисший съедят, пюре съедят, курицу или там котлеты тоже съедят. Вот насчет оладушков на прокисшем супе уже сомневаюсь :lol: Оно в многодетных семьях дети не особо в еде привередливые, но, боюсь, не до такой степени.
Опять же, есть варианты: Маша не ест жареный лук, Петя не ест морковку - ОК, для Маши и Пети отливаем в отдельную кастрюльку суп без зажарки, остальные спокойно едят то, что дали.

#9825 2016-04-08 12:42:50

Анон

По поводу доедания и пустой тарелки.
Моя девочка, взятая из интерната, в два с половиной года имела привычку высыпать еду на пол и размазывать ногами, если уже наелась или не хотела есть. Месяц ушёл что бы научить ставить тарелку с остатками на взрослый стол или отдавать родителям в руки. Я полагаю, что это и есть последствия установки "есть всё и пофиг".
Но да, если детей восемь, то фиг угадаешь их индивидуальные пищевые привычки. Просто не заморачиваются и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума