Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
На этом подключенном 4 месяца назад телефоне был долг за два месяца.
Телефон подключают на человека, так что долг не на хозяйке.
valiko » 07 мар 2014, 16:38
И вообще, сегодня почти весь день проревела, аж живот прихватило. :( Хоть с вами поделюсь проблемой, можете в принципе ничего не отвечать. С дочей практически с рождения проблема с кормежкой, ест очень избирательно, очень мало и невыносимо медленно. Может час или полтора тарелку макарон ковырять, приходится постоянно ее подгонять, над душой стоять, иногда прикрикивать, а когда куда торопимся, то доводит бывает до психа и меня, и мужа, а уж он у меня насколько спокойный и терпеливый! За несколько лет перепробовали все: и голодом морили, и удовольствий/игр лишали, и в углу стояла - без толку, ее упрямство сильнее наших нервов. Пару раз ела хорошо, а потом все по новой.... :( Я знаю, что заставлять нельзя и т.д. и т.п., но что делать-то???? Вот вчера утром опять довела нас с мужем до психа, посадили ее одну в маленькой комнате и сказали, что пока не съешь не выйдешь. Через полтора часа я забрала у нее оставшиеся полпорции и в качестве наказания оставила одну там до обеда. Обед она тоже почти не съела за полчаса, забрала остатки, продлила наказание до конца дня. Вечером перед сном доча пообещала, что будет кушать хорошо, что она все осознала и больше одна в комнате без игрушек и телевизора сидеть не хочет. Сегодня за завтраком опять "сказка про белого бычка".Пришлось на второй день оставлять ее наказанной. У меня от жалости сердце разрывается, реву, злюсь, не знаю что делать... Ведь ее если сейчас выпустишь, то ежедневная нервотрепка продолжится, к тому же получится, что она зазря полтора суток в "заточении" просидела?
Такого я себе точно не прощу. А выдерживать ее там до упора, до результата - сил моих и нервов не хватает.... Что делать??????? Позволить не есть я ей не могу, она и так слишком худая и мелкая, от голода у нее иногда желудок прихватывает, ей нельзя не есть!...
Сижу реву, жду мужа с работы, может решим чего.... :cry:
МамаАнюта » 07 мар 2014, 17:06
valiko, зря вы так с малышкой(((
мои в определенный возраст,отвратительно едят, я ругаюсь, шантажирую мультиками или ещё чем-то :D ,но не наказываю :(
Федька, к слову,очень худой у меня(((ест,отвратительнее всех
Сообщение Talka » 07 мар 2014, 19:28
valiko:
Что за пилюли Вы даете?Это препараты традиционной китайской медицины, в России они как БАДы идут, но назначать их врач должен. Мы пьём Qipi Wan(это название на английском, все остальные надписи на упаковке на китайском...) К слову об этой медицине, я с весны прошлой начала её "осваивать", с осени простуду лечим только китайскими препаратами, мазь там чудесная от аллергии, мне пока очень нравится, а главное состав меня устраивает, я "химию" не люблю, а там только травки
Nora » 07 мар 2014, 17:58
valiko:
Вы бы позволили своему ребенку голодать сутки или более?Если это ко мне вопрос, то я отвечу. Могу так рявкнуть на своих, что все съедят всё, даже если не хотят. У меня нет такой проблемы, поэтому я просто поделилась с Вами как обстоят дела в моей семье с едой. Но все-таки мне сложно поверить, что здоровый ребенок НИЧЕГО, именно ничего, не ест, может она перехватывает что-то. Впрочем, Вам виднее, мама лучше знает своё дитя.
angelinka » 18 май 2011, 15:37
Natashechka, конкретней? можно ли бить детей? - нет, а за что их бить? за непослушание? а почему они все должны слушать? - Вам помогает редкий шлепок? - отлично, значит для ВАШЕГО ребенка это диево, но если бьете постоянно - то вопрос, что-то помогает? явно нет, иначе уже не били бы, а значит нужно искать другие пути решения задачи. Чем больше ребенка бьешь, тем больше поводов он будет давать, почему? - я уже писала выше, повторить? шлепнуть по руке когда он Вас ударил, можно и обойтись, но если не помогают слова и ребенок простоне понимает что Вам больно - можно легко ударить - вот так маме больно - тебе не приятно? и мне тоже, потом обнять и почеловать малыша. еще вопросы?
провинциалка » 11 июл 2010, 15:40
Сергеевна:
не поверю, что ваши дети не получали от вас даже шлепка.Они сдачи получали, пока маленькие были. Это когда дети могут чуть ли не вилкой в глаз торнуть родителя, думая, что он - игрушка. Все. Ни за прогулки до часу ночи, ни за двойки, ни за стекла разбитые - никогда не наказываю. Если гулять дольше положенного, значит, там уроки не выучены. Получит двойку - ну так в конце года, когда у старшей куча Н/А (было один раз такое) - ей же пришлось сдавать все в июне, когда другие на пляж ходили, чтоб на второй год не остаться. Зачем мне ее наказывать? Сама себя и наказала, вперед умнее стала.
Стекло дома вот разбили недавно. Дала им рулетку, денег (оно немного стоит) и заставила сходить в магазин за стеклом. И пешком донести. Разобьют - еще раз пойдут. После порезанных пальцев, невозможности посмотреть телек, пока не вставишь стекло, они всегда постараются этого не делать.
Оранж » 11 июл 2010, 16:06
внесу свои пять копеек в вечный спор... в общем пока не было детей у меня искренне верила, что никогда не буду бить детей, так как меня не били, всего пару раз в жизни, за дело... Сейчас у меня две дочки .11 и 4,5 лет. Старшая бывает отшлепана до сих пор, хоть и считаю ее взрослой, всегда за проступки, по другому до нее часто не достучаться, это крайняя мера... младшая - практически ни разу не была даже мало мальски отшлепана - не поверите - не за что! это не моя вина или заслуга ,это разная нервная система у детей. Воспитываем их одинаково, требования по возрасту одинаковые, отношение относительно одинаковые - а поступки детей разные... я уже где-то писала, ребенку нужно наказание, чтобы снять чувство вины за проступок, некоторым только шлепок по мягкому месту и помогает... а есть дети, которые панически боятся наказаний (я была таким ребенком), я лучше откажусь от удовольствия пошкодить, дабы не было даже эфимерной возможности наказать меня... такая же у младшая, судя по всему... так что спор не имеет смысла - от ребенка и родителя зависит - бить или не бить, я за "не бить", но жизнь показывает что по-разному бывает
Marsa » 11 июл 2010, 17:42
провинциалка:
Они сдачи получали, пока маленькие были. Это когда дети могут чуть ли не вилкой в глаз торнуть родителя, думая, что он - игрушка.Всё-таки когда общение виртуальное, вопросов гораздо больше чем ответов получается :-) Под "дать сдачи" что подразумевается? Если ребёнок вилкой, его в ответ тоже вилкой? Или показательную порку ремнём надо устроить, чтоб не повадно? Или простым подзатыльником можно обойтись? Мне как раз с мелкими просто было в этом вопросе. Если ударить меня пытается, перехватить руку и жёстко сказать, что на маму замахиваться нельзя. Если тычет вилкой, то вилку конфисковать.
Нет, в мелком возрасте я точно "сдачи не давала"
Marsa » 13 июл 2010, 20:09
провинциалка:
Я считаю, что всегда можно обойтись без шлепков, и что шлепающий родитель - тупица и уголовник.Ну конечно же. :fool: А вот родитель, дающей сдачи ребёнку, ну просто душка.
Галла » 08 июл 2010, 14:50
Батюшка в церкви сказал, что если мы детей совсем наказывать не будем, то они потом накажут нас
Галла » 08 июл 2010, 14:50
Батюшка в церкви сказал, что если мы детей совсем наказывать не будем, то они потом накажут нас
В какой-то мере это верно. Абсолютное отсутсвие наказаний это вседозволенность, ничего хорошего из этого не получается. Но у многодеток же своя логика, они же решат, что это разрешение пиздить детей и морить их голодом.
"Сдача" малышам - это звездец, конечно. Хотя может, она просто описала криво - в остальном все же поадекватнее выглядит, чем товарищи, лупящие детей и оправдывающие это нервной системой детей. "Взрослая" 4.5 летка отдельно доставила. Бедные дети. Хотя на общем фоне эмоционального абьюза (в смысле, детство в тесноте и нищете, где на тебя по большему счету всем наплевать) шлепки вряд ли сильно уж ухудшают ситуацию.
мои в определенный возраст,отвратительно едят, я ругаюсь, шантажирую мульти
Анона в детстве заколебали. Ну ещё кусочек, ну мяса, ну творог, ну-ну-ну. Анон реально давился. Не хотел есть. Вспоминаю как кошмар детства, если честно, возле полной миски ещё ни один здоровый человек не умер... За каким лешим пичкать?
Анон пишет:Я вот сильно не люблю систему foster care в США, а тут это еще и в Росси.
Анон, просветишь что там с фостерами в штатах?
Повышенный уровень эмоционального, физического, психологического и сексуального насилия. Государство за детей там неплохо платит, что соответственно порождает желание нажиться, а не позаботиться о ребенке.
Я не говорю, что в дд у нас лучше, потому что не сравнивала статистику. На мой взгляд система еще плоха тем, что от ребенка там легко отказаться. Т.е. ребенок уже пережил стресс, связанный со смертью родителей/абьюзивными родителями/отказом от него, а тут этот цикл опять повторяется.
В общем, при должном контроле над опекунами система-то неплоха, но контроля часто нет, от неудобных детей стараются избавиться или еще хуже.
Я не знаком ни с какой системой, ни российской, ни штатной, ни своей местной, поэтому еще куча вопросов. "Легко отказаться" - это как? Если все не сложилось, опекуны не тянут, можно просто прийти и сказать "сорян, заберите обратно", а в других странах этот договор их обязывает держать у себя дальше?
И если с контролем все так печально и кто попало набирает себе детей, откуда тенденция усыновлять из китая, когда можно было бы взять из соседнего приюта?
Пришлось на второй день оставлять ее наказанной. У меня от жалости сердце разрывается, реву, злюсь, не знаю что делать... Ведь ее если сейчас выпустишь, то ежедневная нервотрепка продолжится, к тому же получится, что она зазря полтора суток в "заточении" просидела? Такого я себе точно не прощу. А выдерживать ее там до упора, до результата - сил моих и нервов не хватает.... Что делать??????? Позволить не есть я ей не могу, она и так слишком худая и мелкая, от голода у нее иногда желудок прихватывает, ей нельзя не есть!... Сижу реву, жду мужа с работы, может решим чего
Спрашивать, показывала ли эта тупая пиздень ребенка врачам, так понимаю, бесполезно.
И в ее пустую башку, разумеется, не приходила даже тень мысли, что может быть у ребенка проблемы с ЖКТ.
Аноны, там есть нормальные люди! Торт этому уф:
Обеспечить хорошее будущее - это заложить для него возможности, в том числе подстраховавшись хотя бы от части форс-мажоров. Например, выбрать ребенку крестных, которые его не бросят в случае гибели родителей - и заранее с ними обговорив этот момент, или быть уверенными в родичах, друзьях, возможно старших детях, если разница большая.
А далее развивать благоприятный сценарий, давая ребенку не только стол и кров, но и возможность развивать свои способности, помогая получить образование и пр. Стол и кров тоже желательно соотносить с современными реалиями, а не с бытом 200- летней давности или послевоенной разрухой.
Опять же, если есть семья, то количество ее членов согласовывается обоими супругами, тогда семейные узы будут восприниматься не как путы, но как опора.
Вот вроде ничего фантастического, но воспринимается такая позиция многими ( и именно многодетными) в штыки. Сразу аборты приплетаются, как будто в современном мире это единственный способ планирования семьи ...
Собственно, потому у нас только 5 детей, а не 10, например. Вот не думаю, что количество счастья, если можно так выразиться, было бы больше- от сидения друг у друга на головах, ограничений в полноценном питании, общей замотанности, постоянных материальных трудностях и пр и пр.
доводит бывает до психа и меня, и мужа
Что значит, доводит до психа?! Суки-мрази-твари, да вас самих надо бить смертным боем! Уроды. Злости на таких не хватает.
не знаком ни с какой системой, ни российской, ни штатной, ни своей местной, поэтому еще куча вопросов. "Легко отказаться" - это как? Если все не сложилось, опекуны не тянут, можно просто прийти и сказать "сорян, заберите обратно", а в других странах этот договор их обязывает держать у себя дальше?
И если с контролем все так печально и кто попало набирает себе детей, откуда тенденция усыновлять из китая, когда можно было бы взять из соседнего приюта?
В России тоже легко, про другие страны не знаю, не интересовался специально. Так ты сам ответил на свой вопрос. Из Китая усыновляют, а тут опека. Зачастую родители детей в фостерс не лишены родительских прав (в России тоже такое есть), поэтому забрать ребенка навовсе навсегда не выйдет, маманя или папаня, протрезвев, могут потребовать его обратно.
И усыновлять невыгодно, тогда штат не компенсирует тебе расходы на ребенка.
Отредактировано (2016-04-08 09:21:05)
Спрашивать, показывала ли эта тупая пиздень ребенка врачам, так понимаю, бесполезно.
И в ее пустую башку, разумеется, не приходила даже тень мысли, что может быть у ребенка проблемы с ЖКТ.
Первая мысль сразу была. Ребенок не будет голодать, если у него все в порядке, значит еда поичиняет ему такой дискомфорт, что он готов голодать и сидеть без игрушек, лишь бы не есть.
Тут скачками в больницу надо.
Может, мама просто готовитне очень? Моя как-то сварила классический рассольник с перловкой, а на второе было что-то с тушеными кабачками. Маленький анон добровольно провел двое суток на хлебе и воде, лишь бы эту дрянь не употреблять.
А бывает, что дети просто мало едят. Ну вот не лезет в них больше, они сытые
Не хочет дите суп жрать? Ну порежь ты ей яблочко. Не лезет каша? Дай банан. Но нахрена доводить до истерик и наказывать?((
Анона в детском саду как-то заставили сожрать порцию нелюбимого винегрета и селедки. У анона была такая истерика, что его увезли в больницу.
А бывает, что дети просто мало едят. Ну вот не лезет в них больше, они сытые
![]()
Не хочет дите суп жрать? Ну порежь ты ей яблочко. Не лезет каша? Дай банан. Но нахрена доводить до истерик и наказывать?((
Анона в детском саду как-то заставили сожрать порцию нелюбимого винегрета и селедки. У анона была такая истерика, что его увезли в больницу.
Я бы запихивание еды приравнял к пыткам.
Бля, ДА!!! Плюсую ко всем малоежкам. Как же меня задалбывали с этим в детстве!!!
Та ну, многие дети не жрут какие-то продукты или жрут мало. Это нормально. Я в детстве ела очень мало продуктов, от многого отказывалась. Слава Богу, мама не пичкала меня нелюбимым, а кормила только тем, что я ела (благо, я любила всякие разные овощи, фрукты, яйца). Принудиловка касалась только молочки, но тут я ее понимаю - кальций, все дела. Помню, как-то, чтобы затолкать в меня суп с тефтелями, она натерла мне туда яйцо вареное. Я любила яйца и охотно слопала такой суп, даже добавку попросила.
А вот папина мама считала, что если ребенок не хочет есть, то его надо заставить. И заставляла. давала тарелку жареной рыбы и говорила, что я не пойду гулять, пока не съем. До сих пор выворачивает от любых морепродуктов, особенно, жаренных. Вот все ем, кроме них.
Отредактировано (2016-04-08 10:32:24)
Да, там может быть вариант, что ребенку тупо наваливают в тарелку дохуя всего, что он просто физически не в состоянии это в себя впихнуть.
Вообще, этим вот "съедать-все-до-конца" очень отличалось поколение бабушек, чье детство пришлось на ВОВ. И потому у них переклинило на том, что "надо наедаться", "не выбрасывать хлеб" (у подруги анона бабка блокадница, так она всю жизнь крошки собирала со стола, "чтоб ничего не пропало") и прочие загоны. Помните, "Добро пожаловать"? Приехали дети в пионерлагерь, главная цель - ПОПРАВИТЬСЯ! - Что ни день - сто грамм! А то и стописят!)). И "как ты поправилась" - это был супер-комплимент вообще. Откуда это берется у современных многодеток, ну, видимо, из их детства с такими вот бабками-дедками. Но они же ж все такие модные-современные, прививкизло, нивкоемслучаенеантибиотик!11 - откуда же это пещерное "ребенок должен много есть"
Врач, кстати, тоже, помнится, аноновым предкам говорил вот это "не хочет суп, не надо, дайте яблоко" и не впихивайте насильно.
В анона в садике тоже, помнится, запихивали кашу с какао с молоком. А анон с утра пораньше жрать не хочет. Вот вообще. Ну, после того, как заблевал им там всю столовую, - отстали больше не запихивали, не хочешь, не ешь).
Бля, ДА!!! Плюсую ко всем малоежкам. Как же меня задалбывали с этим в детстве!!!
Я тут на эту тему уже страдал в теме бесячих детей и родителей. Даже повторяться не хочется.
Я всю жизнь малоежка. Всю, сука, жизнь. Сейчас - тоже. И при попадании в гости к какой-нибудь родне всегда внутренне сжимаюсь, потому что щас начнется пичкание. Не ложкой в рот, конечно, и не "не встанешь, пока не съешь", все же анону уже не пять лет, но настойчивое "а что так мало? а добавочки? а курочки? а картошечки? ну хочешь вот тортик? нет уж доешь, мы старались" и прочее в изобилии.
Да, там может быть вариант, что ребенку тупо наваливают в тарелку дохуя всего, что он просто физически не в состоянии это в себя впихнуть.
Да не обязательно дохуя всего, я по знакомым замечал, кто-то подстраивается под ребенка, находит продукты, которые ребенок ест, в результате с ребенком за каждую ложку воевать не приходится, а кто-то тупо ставит перед ребенком тарелку того, что всегда готовит, и хоть убейся, даже если конкретно от этого продукта выворачивает, жри и не выебывайся...
Может, мама просто готовитне очень? Моя как-то сварила классический рассольник с перловкой, а на второе было что-то с тушеными кабачками. Маленький анон добровольно провел двое суток на хлебе и воде, лишь бы эту дрянь не употреблять.
Ну у тебя это было одноразово, что вон на всю жизнь запомнил. А если б тебя всю дорогу таким кормили, лопал бы спокойно и ничего не подозревая.
Когда все дети "малоежки" в семье на дохрена рыл и плохо жрут, то тут дело, таки, в готовке матки.
жри и не выебывайся...
Это так неправильно(( Меня родаки никогда не заставляли. Не хочешь - не ешь. Ну там было, конечно, мол деточка, ну нужно скушать творожочек/огурчик/рыбку, это полезно. Но никогда не запихивали котлеты-супы, если анон не хотел или не доедал.
Напротив, в семье подруги анона было принято запихивать, при чем с кулаками. Анону, помнится, очень досталось от матери подруги, когда анон сказал, что не будет жрать омлет с луком и перцем.
Больше анона в гости к подруге никогда не отпускали.
Я лет с трех сознательно симулировала, лишь бы в меня еду не пихали. Но у меня была фича: очень укачивало в дороге и просто время от времени, поэтому, стоило сказать, что меня тошнит, еду тут же убирали.