Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#9526 2016-04-06 16:00:49

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

У родителей в 50 к земле потянуло, теперь есть дом в центре города, огурцы-помидоры и картошка сменились тюльпанами, вьющимися розами, пионами, хризантемами - тем, что требует минимального ухода. сейчас родителям немного больше 60

Отредактировано (2016-04-06 16:03:28)

#9527 2016-04-06 16:07:29

Анон

а вот и ожидаемый финал

Викунья » Сегодня, 14:35
Ой девочки, я вся в печали. От нас сьехали строители. Из-за денег переругались все :(
Меня два дня трясло и до сих пор.
Дикая усталость - вчера на поезде в Москву гоняла одним днем. Обратно ехала - опаздала на поезд... :(
Завтра опять надо лететь туда-же....

#9528 2016-04-06 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Пособия не оформляла. Когда заходит речь о них, муж сразу отрезает: "Кому реально надо, те пусть и оформляют".

А корочка многодетной есть? Там же и проезд детям бесплатный, и разное бывает. Понятно, что пособия нищенские и черт с ними, но все остальное полезное. Знакомая ездила в Крым на машине с мужем и друзьями. По удостоверению многодетной их машину пропустили на паром без очереди, там такая льгота есть. Не обязательно тащить с собой всех детей, удостоверение надо.

#9529 2016-04-06 16:32:53

Анон

Анон пишет:

корочка многодетной есть?

Да, есть. Детей одних никуда не отправляем, самолетами не летаем пока никуда. Путешествуем на машине, так как в итоге получается удобнее. Зимой в Крым и так очереди нет, а летом нет желания толпиться в музеях, а море у нас вое круглый год. Один раз пользовалась "скидкой" - в океанариуме сочинском были с мамой и детьми. И то едва ли не на спор с моей мамой. Обычно у подобных коммерческих организаций многодетным нет скидки. К примеру, в Утришском дельфинарии нет. В музеи ходим - сто рублей мне не жалко на поддержание музея, и без того они чахнут.
Бесплатного парка аттракционов у нас нет, т.к. бесплатно только в муниципальном, а его нет. В коммерческом пользовалась скидкой один раз - праздновали др старшего, перекатали десяток приглашенных детей. Младших пыталась водить: смотрят, а кататься боятся.
Так что особых "ништяков" нет. Да и согласитесь смешно рожать третьего, чтобы бесплатно раз в месяц в определенный день водить старших в парк или музей, или чтобы за проезд не платить.
В теории хорошо бы иметь скидку на ски-пассы, потому как катаемся всей семьей и это бы существенно в сезон; но только пенсионерам абсолютно бесплатно (смех, в этом году подняли возраст, будто так много 70летних едут кататься на лыжах) и сниженная цена для местных.

Отредактировано (2016-04-06 16:43:44)

#9530 2016-04-06 16:33:16

Анон

У меня сестра оформляла многодетность. Они с мужем люди не бедные, тоже оба работают. Сама она репетитор, так что работает дома и поэтому париться, с кем оставить детей, не надо, но при этом весьма прилично зарабатывает. Но по её словам, если государство хочет что-то дать бесплатно, пусть дают, лишним не будет.

#9531 2016-04-06 16:34:53

Анон

ИринаВК » 22 июл 2010, 09:24

у меня не говорит, не понимает (псевдоглухота ) в 1 год 8 мес. Назначили кучу нейротропных препаратов (кортексин, когитум, глицин, семакс,) я пока ничего не давала, жду, может к двум годам будет прогресс. Сама очень мало занимаюсь, до сих пор не ест у меня твердую пищу, не приучила. Самое трудное для меня с малышами заниматься. вот старщие дети это уже нормально

:facepalm: а потом - врачиубийцы!!!1111 непамагли!!!

ИринаВК » 27 авг 2010, 11:27

да, надо что то делать. я стала давать когитум, глицин. речи все таки нет. а колоть уколы боюсь . ездить на уколы возможности нет. как вы дома занимаетесь с 1,5-2 летками для развития?

ждала, что за 1 мес ребенок вдруг внезапно заговорит?! :facepalm:

Василиска » 11 сен 2010, 12:24

Мы таким образом до 2,5 лет протянули,надеясь,что заговорит, и в итоге никакой речи и диагноз СРДА.Ребенок был очень сложным и пришлось начинать с самых низов.Расставляли бутылочки из под лекарств,раскладывали пуговички,делали домик с дверцей по которой стучали и говорили "тук,тук" по 20 раз + медикаментозное лечение ,несмотря на то,что когда я привела ребенка на прием к психиатору,она мне спокойно сказала:"У вас есть старшая дочка,вот ее и воспитывайте".Конечно от безвыходности мы пролечились у нее один год,ну а затем пошел Питер,поляризация и т.д. Я к тому ,что чем раньше начнете,тем лучше и игр сейчас развивающих очень много.Занятия с логопедом,дефектологом-это то на что можно опереться(это чужие люди,дающие направление,в котором вам надо двигаться),но закрепление обязательно дома (только вы и ваш ребенок).

Сообщение ИринаВК » 20 окт 2010, 13:51

В 18 больнице специализация - дцп. Нас приняла психиатр, поставила диагноз ранний детский аутизм, и направила в нцпз в раннее отделение в кащенко. я не согласна с диагнозом, но, думаю, надо перевести на специальную диету.Всетаки ребенок привязан к нам, больше к папе, на руки просится сама часто, вычурных стереотипных действий вроде нет, хотя крутиться любит на качелях. С ноября мы записались к дефектологу.

мама-4девочки » 06 окт 2011, 09:25

Девочки,помогите-разъясните,дочка пошла в логопедический сад(нам поставили ЗРР),воспитатели жалуются на неадекватное поведение:не хочет заниматься в группе,агрессивна к детям,падает на пол и кричит если что-то не по её,логопед говорит что на индивидуальных занятиях она лучшая из всех,очень умная,Психиатр ставил гиперактивность и расторможенность.В общем в садике хотят собрать комиссию и перевести её на индив.посещение-кто-нибудь с таким сталкивался?

мама-4девочки » 30 ноя 2011, 18:23

Я хотела оформить дуню в королёв,это про него логопед сказала не в коем случае.а на счёт садика,мы агрессивны,если ребёнок не понравился просто тераризируем его.можем причинить большой вред.в 4 года мы знаем всего 2 цвета,не можем обобщить.не знаем ни одного стихотворения ( не запоминает),может убежать куда угодно.причём логопед этот хороший специалист,я слышала о ней много хорошего.

Островок » 01 дек 2011, 11:09

Мы сначала тоже перепугались инвалидности, но сейчас думаю, как бы без нее вообще жили? В санаторий нам нельзя, но мы нашли реабилитац. центр в городе с дневным пребыванием, туда нас взяли (после "испыт. срока" - что не выпрыгнетв окно. никогоне побьет %) ) Но мой агрессивным и не был никогда.
От лекарств у меня отказ написан, нам пало показано и нечасто, куплю, если что. Но в школе Беспл. пит. без доп. справок. Компенсация на оплату жилья в прибавок к пенсии. Плюс у меня разные копеечные пенсионные льготы по свидетельству. это конечно ерунда. Но пенсия с компенсацией приходит стабильно (сейчас у меня 11.300, летом поменьше будет), чего не скажешь об остальных доходах. Плюс, как крайний случай, можно оформить уход за ребенком инвалидом. Это совсем не большие деньги ( у нас 1.200), но идет стаж. Только подрабатывать с отчислениями не получится, только лево.

Яшле » 06 авг 2012, 22:18

Девочки, может я не по теме, но очень жалко выкидывать(препарат достаточно дорогой). Мне ребенку назначили акатинол-мемонтин №30 (таб.) срок годности до 05.2013г, но я давать не стала из своих соображений. Может кому-то нужен. Отдам. Москва.

Из каких, блеать, соображений  :facepalm:

#9532 2016-04-06 16:43:08

Анон

Анон пишет:

в 4 года мы знаем всего 2 цвета,не можем обобщить.не знаем ни одного стихотворения ( не запоминает),может убежать куда угодно

Анон-воспитатель хочет уебать эту мамашку-идиотину. :bubu:
Это ведь для нее "нормальный, обычный ребенок", я полагаю.

Отредактировано (2016-04-06 16:45:47)

#9533 2016-04-06 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Да и согласитесь смешно рожать третьего, чтобы бесплатно раз в месяц в определенный день водить старших в парк или музей, или чтобы за проезд не платить.

Конечно, смешно. К тому же у той подруги большая разница между детьми, ей той многодетности всего на четыре года, потому что старшему было 14, когда младший родился. А как исполнится ему 18, большая часть халявы все. Пока старший хоть проездным попользуется.

#9534 2016-04-06 16:46:16

Анон

Не, если там нет перебоев с водой и светом, а также никаких принудработ, то офигенно, конечно, чо

Там классно, а еще поблизости есть музей народной архитектуры  :love:

Отредактировано (2016-04-06 16:50:14)

#9535 2016-04-06 16:46:17

Анон

Анон пишет:

Из каких, блеать, соображений  :facepalm:

Ну из каких-каких...
До сих пор помню единственную в своей жизни ебанашку-антипрививочницу-натуропатку, с которой довелось общаться. Логика у нее была потрясающая: вот вы, конечно, можете жить по указке врачей, а я не могу себе позволить сбросить на кого-то всю ответственность за своего ребенка!!! Поэтому я приняла решение прививок не делать и врачам не доверять.
Да ты ж ебанись.

#9536 2016-04-06 16:50:44

Анон

Анон пишет:

государство хочет что-то дать бесплатно, пусть дают, лишним не будет.

Мы так землю взяли, и друзья-четырехдетные, на будущее. А из-за пособий не хочу с мужем ругаться. Его позиция: "Своих детей сам прокормлю и обеспечу". Большая семья - его мечта с детства, только мне это сообщили в третью беременность.

#9537 2016-04-06 17:10:42

Анон

Пиздец. Нарожают, а потом "ой, мне неохота с детями заниматься", "ой, само пройдет", "ой, я беременная мне нельзя". Дохуя плательщики налогов нарастут :sacrasm:

#9538 2016-04-06 17:42:09

Анон

Анон пишет:

Да, это существенный вопрос. Чаще всего программа рассчитана на 5 лет. К примеру, мы сейчас влезли в "водоканальную" программу, но там четко прописано, что при минимальном финансировании ждать будем больше пяти лет, "ускорение возможно при внебюджетном финансировании". Анон, же не тупая матка, договаривается с соседями; так как большинство из них инертны, сам пишет бумаги, коллективно подписывает с соседями, а теперь стоимость нашего участка водопровода раскидываем на всех подписавшихся. Что анон выиграл таким способом? Анон строится, другие пока нет. Тянуть водопровод одному дорого, да и потом к нему всех подключат. А так при минимальных усилия со стороны анона затраты раскиданы на всех и количество любителей холявы сведено к минимуму.

Анон, тебя бы к нам, когда мы электричество тянули к себе. Три года ебались, в итоге два столба пришлось за свой счёт ставить. А как только поставили - сразу полезли "а мы через ваши столбы кинем к себе... как не дадите? Что значит, в собственности и на вашем участке?!11"..

Анон пишет:

А потом оказывается еще, что дети быстро выросли и им неудобно за городом жить. Они уже не малышастики, которые будут там играть на травке. У них всякий спорт, кружки, школы, у каждого что-то свое. А старший через лет пять уже студентом будет, как ему ездить в город из леса? Придется что-то в городе снимать или квартиру от жильцов освобождать. Короче, эти стройки - огромные многолетние проекты.

Меня вот это больше всего вымораживает. Ещё в одной цитате многоматки, что мол, в деревенской школе "нагрузка поменьше". А что дальше? Я не сторонник системы "ребёнок должен быть загружен на 200%", но вдали от информации, хорошего образования, кружков и тд и тп он ничему, кроме как говно месить (особенно с подходом многодеток к образованию), делать не научится, а потом уже поздно будет. Печально это(

#9539 2016-04-06 17:46:52

Анон

Бабушеу как к земле потянуло, так она стала цветочки выращивать вместо морковки и помидор. А заводить дачу ради пропитания имхо глупо. Еали что-то существенное и вырастает, то это сразу растаскивается. Нахуя вжобывать и трястись ради пары банок огурцов?

У меня племяшка в год и семь говорит отдельные слова, а то и по полслова. Ее родители устраивают истерики, когда очередной родственник дает пинка в сторону врачей. В семьях обоих родителей все заговороли до года-в год. А у племяшки только мама, папа, баба и на. Но не тупая. Что надо знает, цвета различает и все такое, чужую речь понимает, но молчит. Покивать может или пальцем показать. Ее мать, как только родила, решительно стала заходить на второго, но у папаши мозга оказалось побольше.
Одноклассница матери никогда детьми не занималась. Многодетка, со своим хуем не расписана, чтобы как одиночка няшности получать. Ее дети и в три года молчали и тупили. То ли диагноз, то ли потому что с ними никто не занимался.
Мой дядя (дяде семь лет) с родовой травмой. Гиперактивен, не говорил лет до 4, теперь говорит очень невнятно. Но в своей семье считается абсолютно здоровым. Пошел в школу, стал сам стараться слова выговаривать. Это вообще пиздец: семилетка понимает, что что-то не так, а его родителям все заебись. Там технически тоже многодетная семья, но по закону у нас многодетками становятся с 4 ребенком.

#9540 2016-04-06 17:59:36

Анон

Ну, можно еще вспомнить Эльфомаму во всей ее красе с половиной детей с ЗПР: http://pudgik.livejournal.com/?skip=10& … 0%BC%D0%B0

#9541 2016-04-06 18:01:13

Анон

Слушайте, а это нормально, что у них количество "особенных" детей? О_О

а детей-аутистов жалко.(((( Их в большинстве своем можно социализировать и дать возможность прилично жить, а эти р-отборщицы на них хуй забивают.

#9542 2016-04-06 18:04:00

Анон

Анон пишет:

Три года ебались, в итоге два столба пришлось за свой счёт ставить. А как только поставили - сразу полезли "а мы через ваши столбы кинем к себе... как не дадите?

У нас ушел год - две заявки, жалобное письмо директору ФАС, письмо в прокуратуру, жалоба в ФАС и вуаля: ноль претензий, сетевикам штраф на 500 тыров, нам за две недели столбы.
Если Вы свои столбы не передали на баланс сетевой организации, смело можете просить любую сумму за подключение. Это частная линия. Если передали, тогда уже не имеете права ни на что.

Анон пишет:

Ее дети и в три года молчали и тупили. То ли диагноз, то ли потому что с ними никто не занимался.

У логопедов есть диагноз - педагогическая запущенность.

#9543 2016-04-06 18:04:03

Анон

Анон пишет:

У меня племяшка в год и семь говорит отдельные слова, а то и по полслова.

(почесав в затылке) анон, вот тут - х. его з., честно. У моих знакомых дочка до трех лет обходилась десятком слов, без предложений вообще. При этом понимала, знала, показывала, просьбы типа сходи и принеси выполняла, действия типа "держим ложку - ходим на горшок" освоила своевременно. Потом ее отдали в садик. Через пару месяцев ребенка заткнуть не могли. Не, в садике был штатный логопед, но так чтоб прям с ней много занимались - такого не было. Так что что именно читать задержкой речи - а пес его знает.

#9544 2016-04-06 18:08:05

Анон

красотка » 18 май 2015, 16:18
Девочки я просто не знаю, что мне делать. Письменно никто отказ не дает, все только на словах, а если бы дали тогда бы минздрав Рф сам бы оплатил лечение за границей.
Сегодня зам. гл. врача поликлиники при мне созванивалась с РДКБ, ей дали номер телефона по которому перезвонить, тот по которому ростовскии врачи неделю так и не дозвонились.
сейчас некоторые опять напишут, что я паникую. Да!!! я паникую и очень сильно. мне сегодня четко сказали, "ну вы понимаете, что Саша неоперабельна и поэтому вас и послали домой до 14 лет" :facepalm: Только не пойму откуда они это узнали, ведь так мне сказал Киргизов :fool:
Займусь ка я загранпаспортами %) может за это время что то решится
Даже если так, что Саша неоперабельна, то в какой момент они это поняли? ведь РДКБ приглашало на операцию на 3 марта. Если они уже тогда знали, то зачем приглашали :fool:
Я не могу представить свою жизнь без Сашки, она такая.....я даже не могу полностью объяснить какой это чудо ребенок, вот просто необыкновенный человечек. Я таких детей еще не встречала :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

АРИНА53:
    WorldVita Этот фонд занимается тяжёлыми детьми.

А в одноклассники можете кинуть ссылку? там на русском языке написано? я как то нашла фонд для тяжелых детей, но там надо подтверждение необходимости лечения за границей- а кто ж мне его даст :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И еще не пойму, вот этот фонд где раньше жила Сашей, занимается вывозом на лечение детей за границу, так почему же если они ее так любили то ей не помогли в этом :facepalm: Вобщем одни вопросы и нет ответов

очередная неоднозначная личность на фм.

#9545 2016-04-06 18:09:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а это нормально, что у них количество "особенных" детей? О_О

Ну, половина этих особенностей от педзапущенности в чистом виде, еще четверть отлично скомпенсировалась бы, подозреваю, приложением усилий...

#9546 2016-04-06 18:10:12

Анон

А если трехлетку отдали в садик, а он возьми да позабудь все слова? У него теперь детский лепет вместо слов.

#9547 2016-04-06 18:29:03

Анон

Анон пишет:

него теперь детский лепет вместо слов.

Если в группе большинство не говорящих или плохо говорящих детей, возможно им подражает. Либо откат на фоне стресса.

#9548 2016-04-06 18:34:39

Анон

Анон пишет:

А если трехлетку отдали в садик, а он возьми да позабудь все слова? У него теперь детский лепет вместо слов.

Сейчас дети в сад массово неговорящие приходят, им уделяется гораздо больше времени, отчего ребенок мог построить логическую цепочку "я лопочу - я получаю внимание".

#9549 2016-04-06 18:35:03

Анон

У меня племяшка в год и семь говорит отдельные слова, а то и по полслова.

Это в рамках нормы, нужно смотреть на другие показатели еще. Вот если она ближе к трем не заговорит, нужно тащить к спецам.

если трехлетку отдали в садик, а он возьми да позабудь все слова? У него теперь детский лепет вместо слов.

А вот это нихуя не норма. Любой регресс в таком возрасте не норма. Может, стресс от садика и стремление стать опять маленьким, чтобы сидеть дома, но это диагноз по интернету, лучше показать специалистам.

#9550 2016-04-06 18:47:35

Анон

красотка » 24 авг 2013, 19:38

Люка:
    У Вас усыновление или приемная семья

У нас приемная семья. У меня 6 кровных детей и 3 приемных. Я беру таких детей у которых практически нет шанса попасть в семью: у одного мать шизофреник,у другого олигофрен,а третьего два года держали в козлятнике(может "пусть говорят" смотрели) ребенок маугли. Взяла с той целью чтобы подарить детям детство. У меня нет неприязни к био ,у меня к ней злость:она требует показать ребенка до суда,если он нормальный то нужен ей,а если на вид больной то нет,почитав диагнозы из выписки она не может поверить что родила больного ребенка: ведь у нее легкое дцп и дебильность,а папа всего лишь алкоголик и эпилепсик,ну не может быть их ребенок болен.

в настоящий момент у нее приемных 7.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума