Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#9501 2016-04-06 14:09:04

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Вооооот поэтому можно домик в пригороде вариант: никакого огорода и скотины. Большая квартира на земле.

Это да. Есть хорошо. Но у нас такая хрень стоит как трешка в центре. ((((

#9502 2016-04-06 14:19:43

Анон

Анон пишет:

Это да. Есть хорошо. Но у нас такая хрень стоит как трешка в центре. ((((

Вот именно. И содержать отдельный дом дороже выходит. И за продуктами, к врачам и прочее - только ездить, а не как у меня вот, вышел, и тебе три магазина прямо тут, покупай, где скидка или акция. А дом еще чинить надо, в порядке поддерживать. Это очень дорогое удовольствие.
У меня знакомые есть с коттеджем. Ни огорода, ни скотины, большая квартира на земле. Только вот дорого: охрана поселка круглый год (иначе все попилят и попиздят), протапливание котла регулярное зимой (они зимой не живут, платят охраннику, чтоб тот следил), машина чтобы ездить, бензин для нее, еще у них там садовник бывает, следит за кустами и газонами, чтобы они приехали, а у них красивенько и пахать не надо. Вот тогда да, сиди на крылечке, любуйся цветочками.

Отредактировано (2016-04-06 14:21:25)

#9503 2016-04-06 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Как? Во сне? Насильно? (это анон, у знакомых которого такая УО).

Если ответственность в медицинских вопросах несет опекун, то можно просто привести в больницу типа на необходимую для здоровья процедуру, а там уже дать на лапу врачу, чтобы не напугал дуру. Если она недееспособна, то права голоса здесь не имеет, и врач в установке спирали не откажет.

Отредактировано (2016-04-06 14:21:19)

#9504 2016-04-06 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Но у нас такая хрень стоит как трешка в центре.

Нам по площади квартиры не хватит: дети, собаки, кошка, велики, машина, крупногабаритные увлечения, поэтому и строимся. В общем, лично нам проще жить в доме. Хотя еще лет пять-семь назад дом видела только в страшном сне (из-за воспоминаний о картошке).

#9505 2016-04-06 14:24:41

Анон

Я не про содержание. Я про то, как купить. Содержание - отдельный разговор.

#9506 2016-04-06 14:28:57

Анон

Анон пишет:

Вот именно. И содержать отдельный дом дороже выходит. И за продуктами, к врачам и прочее - только ездить, а не как у меня вот, вышел, и тебе три магазина прямо тут, покупай, где скидка или акция. А дом еще чинить надо, в порядке поддерживать. Это очень дорогое удовольствие.

Каждому по желаниям и возможностям. У кого-то и однушка чистенькая ухоженная, у кого-то трешка в Сочи в говнах утопает (про матку), кто-то пашет, чтобы за него стригли кусты, кому-то нравится уютный грязный домик из шпал.
В плане инфраструктуры у нас хорошо - до школы и садика 5-7 минут на машине, до гипера 15 минут. До моря 40-50 км. В городе, конечно, море ближе. Но орды тел на горпляже угнетают.

#9507 2016-04-06 14:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас такая хрень стоит как трешка в центре.

Нам по площади квартиры не хватит: дети, собаки, кошка, велики, машина, крупногабаритные увлечения, поэтому и строимся. В общем, лично нам проще жить в доме. Хотя еще лет пять-семь назад дом видела только в страшном сне (из-за воспоминаний о картошке).

Будь у меня треха даже не в центре, я бы не рыпался. За свою халупу я домик (не коттедж, не кирпичный дом, просто пятистенок в пригороде купить не могу. Сам участок дорогой.
А то же хочется нормальной площади.

#9508 2016-04-06 14:29:29

Анон

В общем, куда не плюнь, а обитатели многодеток провалились во всех сферах жизни.

#9509 2016-04-06 14:39:05

Анон

Анон пишет:

обитатели многодеток провалились во всех сферах жизни.

Попрошу не обобщать. Но поддержу: большинство обитателей многодеток провалились во всех сферах жизни.

#9510 2016-04-06 14:42:50

Анон

По качеству да. Большинство в жопе даже в плане качества их выводков.

Но они меряются исключительно количеством. У меня 8 детей! а у меня 10! А зато твои 10 живут в трехкомнатной, а я своих восьмерых утрамбовала в однушку и еще осталось место, чтобы стоять! =D

#9511 2016-04-06 14:45:44

Анон

Анон пишет:

я своих восьмерых утрамбовала в однушку и еще осталось место, чтобы стоять!

И кормлю одной куроногой в неделю.

#9512 2016-04-06 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Попрошу не обобщать. Но поддержу: большинство обитателей многодеток провалились во всех сферах жизни.

Извини, анон, я имел ввиду шизиков. А вменяемые многодетные семьи для меня именно многодетные семьи, а не многодетки с козой и домиком из шпал.

#9513 2016-04-06 14:52:31

Анон

Анонову маму с началом климакса резко потянуло в деревню, к земле. Чтоб садик, огородик, домик, курочек-кроликов развести. Она в принципе в свое доме выросла, знает, чо-как.
Но ее работа и анонова учеба были в городе, так что взяли маленькую дачу совсем рядом. Навъебывались. Батя все время на работе, всего 2 раза на шашлыки приезжал и потом урожай вывозил.
Потом анон закончил учебу и пошел работать почти без выходных. Мама въебывала сама, благо, график ей позволял. Батя с аноном приезжали на шашлык и за урожаем.
На следующий год у нее начались проблемы со здоровьем. Въебывал вылетевший с работы батя. Почему-то урожая толком не разглядели.
Больше на дачу мама не хочет, на землю тоже. Но домик в деревне резко возжелал батя. Правда, не у нас, тут въебывать надо, а где-нибудь в черноземье, чтоб палку воткнул и она зацвела без полива, окучивания, прополки и сбора колорадки.
Наверное, тоже климакс.

#9514 2016-04-06 15:08:09

Анон

У меня родители с приходом климакса и приближающейся пенсии купили хороший коттедж на 13 кв метров, весь такой стильный модный молодежный, ну еще там теплицу с маленькой грядочкой устроили.
Так мы с братом нервно вздрагиваем, когда нам говорят, что после смерти родителей это говно достанется нам, потому что это реально черная дыра в которую уходит тонна денег и непонятно что  делать лет через десять, когда родители больше не смогут его тянуть ни в денежном плане ни в плане ухода.

Отредактировано (2016-04-06 15:08:42)

#9515 2016-04-06 15:12:02

Анон

И у меня знакомые под старость лет построили коттедж под Москвой. У них двое детей, девочка в девятом, мальчик в седьмом, и как они теперь заебываются кататься в Москву на свое все – не передать словами. При том, что девочке скоро поступать, все это обрастает дополнительными подробностями, денег жрет немерено, ну и морока какая-то непрерывная: то обогрев недогрел, то света нет, то еще что-то.

#9516 2016-04-06 15:20:47

Анон

Анон пишет:

а где-нибудь в черноземье, чтоб палку воткнул и она зацвела без полива,

Анон с черноземья заржал как лошадь. :lol:

#9517 2016-04-06 15:25:12

Анон

Анон пишет:

Чувствуется, про Черноземье тоже наебали  =D

#9518 2016-04-06 15:28:48

Анон

Анон пишет:

Чувствуется, про Черноземье тоже наебали 

Ну, сорняки тоже любят хорошую почву, да и вредителей тут немало. :dontknow:
Если в деревнях покупать, то можно и действительно чернозем купить, а вот с дачными хозяйствами еще вот какая фигня может произойти: слишком часто под дачи отдаются земли из разряда "возьми, боже, что мне не гоже", по факту мы живем в полосе черноземья, но почва у нас типичный суглинок. :dontknow:

Отредактировано (2016-04-06 15:34:17)

#9519 2016-04-06 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Ну, сорняки тоже любят хорошую почву, да и вредителей тут немало. :dontknow:
Если в деревнях покупать, то можно и действительно чернозем купить, а вот с дачными хозяйствами еще вот какая фигня может произойти: слишком часто под дачи отдаются земли из разряда "возьми, боже, что мне не гоже", по факту мы живем в полосе черноземья, но почва у нас типичный суглинок. :dontknow:

Да я догадываюсь, в целом, фигли. Я исключительно городской анон, который в страшном сне не вдупляет в эту деревенскую романтику, но до такого даже у меня хватило ума допереть, уверяю тебя :)

#9520 2016-04-06 15:38:04

Анон

Анон пишет:

Анонову маму с началом климакса резко потянуло в деревню, к земле.

Анон пишет:

Больше на дачу мама не хочет, на землю тоже. Но домик в деревне резко возжелал батя.

Я смотрю, это какой-то возрастной закидон. Вот та же хрень у нас была. Причем анон посмотрел раз - ему проще поработать это время и купить картошку, чем херачить на огороде. "Всесвое" на практике провалилось с треском.

#9521 2016-04-06 15:44:15

Анон

Анон пишет:

Ну, сорняки тоже любят хорошую почву, да и вредителей тут немало.

Факт. Анон с юга Украины. Да, у нас самый жирный чернозем, растет все хорошо, но сорняков столько, что дачные работы превращаются в бессмысленный и беспощадный сизифов труд по их выполке. Ну, и колорады с медведками и тлей в комплекте. Так что, чернозем - не панацея. Впахивать надо ничуть не меньше.

#9522 2016-04-06 15:44:38

Анон

который в страшном сне не вдупляет в эту деревенскую романтику

А мне нравится в общем. Летом. Только ничего не держим, это как квартира возле заросшего бурьянами огорода

#9523 2016-04-06 15:49:28

Анон

Анон пишет:

А мне нравится в общем. Летом. Только ничего не держим, это как квартира возле заросшего бурьянами огорода

Не, если там нет перебоев с водой и светом, а также никаких принудработ, то офигенно, конечно, чо :)

#9524 2016-04-06 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Анон с черноземья, я вот что-то подобное и подозревала. ))) Это была краткая выдержка батиных "прожектов".
Наши ебеня палить не буду, но тут "зона рискованного земледелия" как-то так. В практическом смысле это означает: то, что не замерзло по весне, сгорит летом, если нет дождей, или сгниет, если дожди есть.  ;D  Реально проще купить готовое.
И анон тоже городской, ему сортир на улице - это пиздец.

#9525 2016-04-06 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я имел ввиду шизиков

Ок, просто немного неприятно. Первое время после рождения третьего ребенка не могла привыкнуть к недоумению: "А вы что тоже многодетные?" Особенно это ощутилось, когда среднего ребенка в сад оформляла: надо то, то и то. Мне надо, чтобы ребенок был реально присмотрен - не до разборок типа "это поборы". Садик хороший, воспитатели с детьми реально занимаются. Анон привез все с небольшим перебором: надо пачку бумаги - купила пару коробок, надо один пластиковый скоросшиватель - привезла пару упаковок. Сдала документы; выпучив глаза, смотрят то на меня, то в паспорт: "А почему вы не сказали, что многодетные?" так хотелось сказать: "Блять, мы многодетные, а не нищие". еле сдержалась. Старший ребенок ходил в платный садик при гимназии. Если сейчас сравнивать - в нашем муниципальном отношение к детям лучше, чем в коммерческом. По затратам - муниципальный конечно дешевле. Помощь садику я стараюсь воспринимать не как поборы, а как своего рода спонсорство, пожертвования. Пособия не оформляла. Когда заходит речь о них, муж сразу отрезает: "Кому реально надо, те пусть и оформляют".
Почему я против маток? И почему я так называю иждивенок государства? У меня было ИП с работниками, платила налоги с прибыли, в пенсионный и за себя и за работников пятнадцать лет. Двух детей родила "без отрыва от производства", когда с третьим решила оформить декретные и отпуск по уходу - ответ государства: я получила сумму как безработная (!!!!). Сказать, что я была в ахуе - ничего не сказать. Все законно: вся социалка у ИП рассчитана из минимального дохода. Просто произошло упоминаемое здесь перераспределение доходов. Удивляться их наглости и требованиям не перестану никогда.

У нас знакомые тоже с тремя детьми, замечательная семья, работают оба, старшая дочка отучилась, работает, средний и младшие школьники, живут в квартире, заканчивают строить один дом, начинают строить другой. Есть знакомые с четырьмя детьми - мама докторскую пишет, папа в прошлом военный моряк, сейчас на пенсии, приобрел яхту - туристов катает по побережью, у старшего сына успешный интернет-магазин, младшие дети - школьники. И все, как один, особо не афишируют, что детей больше двух, не митингуют, не ноют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума