Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Двадцать первый век. Космические корабли бороздят просторы большого театра, делают протезы, которые как настоящие двигаются и чувствуют, мы скоро, может, инопланетян встретим - а тут гнобят детей и дрочат (только в голове, но все же) на целомудрие и единобрачие.
Анон, имхо-их мозг не в состоянии успеть за всеми изменениями, поэтому, дабы подвести базу под ебанутость, они обращаются к религии. Тем более, что там думать и обосновывать не нужно-достаточно сказать: а вот в книге А написано х.
Дочке я все время говорила о том, что это очень важно, что этот смертный грех отразится на детях, и потянется дальше, но при этом я не запугивала ее
Боюсь спросить, а что тогда она называет "запугивать"?
К #899
вот не хочется обвинять религию или веру но странно видеть в описании дочки там слово "образованная".
в Библии написано за хамство родителям могли и камнями побить...
думаю ни кто и не вякал особо...
тясячелетиями нормальные люди так воспитывались..а тут вдруг бац и не положено
кстати я тут тему заводила на счет психологии и христианства...ну как бы источники разные у них..и как следствие конечная цель разная при воспитании в том числеГусыня порадую тебя..в Ангии точно не помню лет.15-20 как отменили розги в школах, так там совсем распоясались дети...сейчас снова вводят
ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ
Домашние дела:
Старшие (8 и 7 лет): загрузка стиралки и посудомойки, запуск и обслуживание роботов-пылесоса и поломойщика, глажка футболок и фуфаек, приготовление обеда "от" и "до" по кулинарной книги или интернету, уборка игрушек, помощь мне в приготовлении пищи, занятия с малышами
У всех: вытирание мебели и поверхностей
Сережик (6 лет): протирание пыли, помощь в одевании мелким на прогулку, разгрузка посудомойки, сортировка вещей после стирки, помощь в готовке, чтение книг малышам
Вера (3 года): вытирание стола и поверхностей, мытье раковины и бутылочек Егора, помощь в готовке.
Николя (2 года): нарезка салата из бананов или отварных овощей, протирание пыли на уровне его роста,
Стесняюсь спросить-мама в такой семье только рожает?
Кто не знает, как объяснить своему сыну, - совет из собственной жизни.
не поняла, то есть тс это про себя рассказывает - про слабоумие и прочее?
Я тут воскрешу тему с карманными деньгами. Мне родители тоже бабла не давали, мне было лет 12. Но мне очень хотелось, чтобы у меня были красивые цветные ручки, какие-нибудь наклейки с покемонами и прочая детская лабуда, которая была у всех. И чипсы какие-нибудь, да. И я начала воровать деньги из семейного кошелька. Воровала некоторые вещи у одноклассников. Мама меня ловила три раза, на третий я завязала. А там как раз начали давать деньги на обеды (до этого родителям, кмк, и в голову не приходило мне что-то давать). Психологи говорят, что с 10 до 14 лет у ребенка появляется чувство собственности, желание обладать. И ничего с этим не поделать.
Домашние дела....
Вот насчёт занятий тоже подумываю на след год - надо будет сестрёнку в школе дожидаться и домой приводить. Возможно, покормить. Всё это 2 раза в неделю. Думаю предложить ему денежку за вождение сестрёнки, но не представляю, сколько. От школы до дома если ножками дочки, то максимум 25 минут, он доходит максимум за 15.
Или не надо денег за это давать? Заговорила как-то издалека об этом, услышала его тяжкий вздох и глаза в потолок, поняла, что будет сопротивляться до последнего - ведь надо будет выходить из дома раньше, потом ,вместо общения с друзьями, сидеть в школе или прийти в школу к какому-то времени, потом так же медленно телепать с ней домой. Не хочется, чтоб злился, а потом срывался на маленькой девочке.
Ответы:
Зверюшка, мне кажется что подростку помогать родителям - это естественно, так же как и ждать помощи от родителей когда что-то не ладится. В общем , я против денег
- как я люблю этот соус. И почему у таких людей он только в одну сторону работает?
И я никогда не платила детям. А сейчас этот товарищ говорит, что собирается в след году после школы подрабатывать раздачей листовок. А там обязательное условие - каждый день, не менее 3 часов в день. Это значит, он сестрёнку не сможет отводить при таком условии.
-как печально, бесплатная рабсила собирается смотаться
Как то делала старшая себе чай, пролила немного на стол, а до этого папа резал хлеб, взяла она тряпку, вытирает где пролила, папа ей говорит:"Выйти крошки тоже" на что она ответила: " Они не мои"
т.е папа не убирает, а онажедочь должна?
.Изредка, кого-то отведут в школу, заберут из садика. Проверят уроки у среднего звена.Помоют полы на кухне. Ну , и уборка в собственной комнате - ох, как иногда запущено бывает, но к словам прислушиваются. У сына строгая обязанность - выносить мусор из всех мусорок, она не только на кухне, буквально в каждой комнате. Посидеть с малышом, позаниматься счетом с 6 леткой. Наша младшая дочка, следит за малышом, когда дома, когда уроки готовы, когда не готовы тоже. Остальные на подхвате, уверяю дел очень много...
Я тут воскрешу тему с карманными деньгами. Мне родители тоже бабла не давали, мне было лет 12. Но мне очень хотелось, чтобы у меня были красивые цветные ручки, какие-нибудь наклейки с покемонами и прочая детская лабуда, которая была у всех. И чипсы какие-нибудь, да. И я начала воровать деньги из семейного кошелька. Воровала некоторые вещи у одноклассников. Мама меня ловила три раза, на третий я завязала. А там как раз начали давать деньги на обеды (до этого родителям, кмк, и в голову не приходило мне что-то давать). Психологи говорят, что с 10 до 14 лет у ребенка появляется чувство собственности, желание обладать. И ничего с этим не поделать.
Анон, иди, обниму правда, анон был (и есть) очень скромен, он делал вид перед одноклассниками, что ему ничего не нужно даже когда все ели в столовой, а он сидел с учебником молча голодный и клялся сам на все заработать и больше никогда-никогда не чувствовать себя за бортом. Вспомнил и вздрогнул. С тех пор анон всегда настаивает на сумме денег в кармане ребенка, крестника и племяша. Сам сует. Пусть тратят, куда хотят. Или копят.
И по-прежнему тупая безграмотность сквозит в каждом слове. Это прямо фирменный стиль, фишка, печать свиноматок. А вот почти все аноны пишут на удивление грамотно. Даже странно)
И по-прежнему тупая безграмотность сквозит в каждом слове. Это прямо фирменный стиль, фишка, печать свиноматок. А вот почти все аноны пишут на удивление грамотно. Даже странно)
Анон, грамотность-это суть бессмысленное достижение. Еще вспомни логику и умение считать. Вот родить не воспитать! 5 и более детей-это ого-го!
Вот уж точно ничего ужасного не вижу в том, что дети родителям помогают. Малодетная семья или многодетная - неважно. Какое-то распределение обязанностей все равно существует.
Анон пишет:Я тут воскрешу тему с карманными деньгами. Мне родители тоже бабла не давали, мне было лет 12. Но мне очень хотелось, чтобы у меня были красивые цветные ручки, какие-нибудь наклейки с покемонами и прочая детская лабуда, которая была у всех. И чипсы какие-нибудь, да. И я начала воровать деньги из семейного кошелька. Воровала некоторые вещи у одноклассников. Мама меня ловила три раза, на третий я завязала. А там как раз начали давать деньги на обеды (до этого родителям, кмк, и в голову не приходило мне что-то давать). Психологи говорят, что с 10 до 14 лет у ребенка появляется чувство собственности, желание обладать. И ничего с этим не поделать.
Анон, иди, обниму правда, анон был (и есть) очень скромен, он делал вид перед одноклассниками, что ему ничего не нужно даже когда все ели в столовой, а он сидел с учебником молча голодный и клялся сам на все заработать и больше никогда-никогда не чувствовать себя за бортом. Вспомнил и вздрогнул. С тех пор анон всегда настаивает на сумме денег в кармане ребенка, крестника и племяша. Сам сует. Пусть тратят, куда хотят. Или копят.
*обнимает в ответ*
Страшно представить, но у нас в классе была богатенькая девочка, которой было лень ходить в столовку, и она просила это сделать меня с условием, что я покупаю на эти деньги вкусняшки и себе. И я, считай, работала прислугой у этой девочки, потому что хотела вкусняшек, но у меня не было денег. Мне так стыдно за этот период своей жизни. Т___Т
А я вспоминаю знакомую многодетную семью - там четверо. Старший брат, потом близнецы-мальчики и дочка. разница в возрасте довольно приличная, но не суть.
Там дети всегда одеты, накормлены и у них есть мелочь на карманные расходы - пусть сладости и детское барахло, но зато это их сладости и барахло. И вообще дети любимы все и одинаково, и им в голову не придет превращать старших в домашних рабов. Посидеть с мелкой - да, если хочешь и можешь, конечно, помочь отцу и матери - молодец, убрать у себя в комнате - святая обязанность, но все в меру.
Правда, они не в России живут, там свой дом и отец хорошо зарабатывает - то ли учитель в частной школе, то ли что-то подобное.
И когда я на этот дурдом смотрю - мне они делают больно
Вот уж точно ничего ужасного не вижу в том, что дети родителям помогают. Малодетная семья или многодетная - неважно. Какое-то распределение обязанностей все равно существует.
Конечно. Это без вопросов. Но имхо-сидеть с маленькими, кипятить бутылочки в 3 года, отводить-приводить в школу/сад/секцию, гулять и делать с ними уроки-это переваливавшие обязанностей родителей на плечи детей.
Вера (3 года): вытирание стола и поверхностей, мытье раковины и бутылочек Егора, помощь в готовке.
Николя (2 года): нарезка салата из бананов или отварных овощей, протирание пыли на уровне его роста,
Двух- и трехлеток припахивать это что-то вообще за гранью
Старшие (8 и 7 лет): загрузка стиралки и посудомойки, запуск и обслуживание роботов-пылесоса и поломойщика, глажка футболок и фуфаек, приготовление обеда "от" и "до" по кулинарной книги или интернету, уборка игрушек, помощь мне в приготовлении пищи, занятия с малышами
Блять, у этих детей хотя бы на уроки время остается?
стиралки и посудомойки
роботов-пылесоса и поломойщика
Бедные люди, да...
Домашние дела:
У всех: вытирание мебели и поверхностей
Сережик (6 лет): протирание пыли, помощь в одевании мелким на прогулку, разгрузка посудомойки, сортировка вещей после стирки, помощь в готовке, чтение книг малышам
А вообще правда, мать что-нибудь кроме рожания прислуги делает?
не поняла, то есть тс это про себя рассказывает - про слабоумие и прочее?
Скорее она таким добрым словом успешно довела сыночку до спермотоксикоза и желанного воздержания от рукоблудия...
Вот уж точно ничего ужасного не вижу в том, что дети родителям помогают.
Так помогают или их работу делают? Я про "посидеть с младшими", "поучить счёт" и особенно "даже если не выучены уроки".
Страшно представить, но у нас в классе была богатенькая девочка, которой было лень ходить в столовку, и она просила это сделать меня с условием, что я покупаю на эти деньги вкусняшки и себе. И я, считай, работала прислугой у этой девочки, потому что хотела вкусняшек, но у меня не было денег. Мне так стыдно за этот период своей жизни. Т___Т
Анон расплакался. Анон один раз так же сходил, но потом застыдился нищебродства и сделал вид, что прогулялся просто так-типа ему тоже надо было, но там именно тех чипсов не оказалось. И анон потом посмотрел "Унесенные ветром" и заучил девиз-"Бог мне свидетель! Я не дам вам, проклятые янки, сломить меня! Я пройду через все и все выдержу! И когда война закончится, я не буду голодать! Никогда!" – пафосно, но в то время анона проняло и помогло. Получилась этакая цель в жизни. А сейчас анон сам себе и другим вкусняшки купить может. Пысы: с тех пор анон люто ненавидит высеры на тему: "Главное-любовь", "Деньги-ерунда", "Зайка-лужайка!". Простите, поделился сокровенным.
у меня малыши еще, старшей 2,4 она загружает белье в стирку, вытаскивает и мне подает - иногда, свои сиканые колготы в стирку относит) тарелку за собой со стола убирает и ставит на кух.гарнитур ))) еще подмести за собой в совок, если накрошила. Сегодня набила она рот яйцом и выплюнула желток и раскрошила его. Иду смотреть, а там половину уже в совок заметено - я даже и не говорила ей. Еще она должна с улицы свою куртку в ящик относить - он у нас в шкафу внизу. Ну и убрать за собой после занятий, пластилин, аппликации, краски и проч.
Аноны, я себя в 2 года не помню-на инстинктах вбивается?! Стирка в 2 года-это за гранью моего понимания... Это я амеба, или что-то в многодетном королевстве не то?
Старшим детям 5 и 3:
-Приучаю самих определять степень чистоты одежды "это ваша ответственность - держать свою одежду в чистоте, я - могу постирать и погладить то, что в баке и после стирки".
-Прошу посчитать сколько нас и столько тарелок на стол к еде (заодно и счёт подучат)
-Убрать за собой тарелки после еды. Иногда - помыть
-Чистить и резать картошку
-С удовольствием смешивают для меня тесто
-Приучаю вешать одежду в коридоре по местам, убирать сразу обувь на галошницу.
-моют пол на кухне. Пролитое ими - обычно протирают сами
-поливают-опрыскивают цветы
-возюкают (ой, то есть моют) зеркало в прихожей и ванной
-вынести горшок за младшей (10м), и то делают...
Стирка в 2 года-это за гранью моего понимания... Это я амеба, или что-то в многодетном королевстве не то?
Стирка в 2 года - это удовольствие. Анон, там не написано, что она сама стирает. Запихнуть грязное в машину, достать чистое из машины и подать маме, отнести колготки и бросить в тазик. Все это ребенок с успехом может сделать и в год. Как раз доступная по возрасту помощь по хозяйству.
Анон, а белье? Оно же тяжелое... И объемное... И как она относит-собирает со всех постелей, из корзины, потом сортирует, кладет в стиралку, порошок-кондиционер, ставит программу потом вынимает?
Анон, а белье? Оно же тяжелое... И объемное... И как она относит-собирает со всех постелей, из корзины, потом сортирует, кладет в стиралку, порошок-кондиционер, ставит программу потом вынимает?
Ты пододеяльники что ли себе представил? Трусы, майки, футболки и носки не тяжелые. Сортирует и программу ставит мама. Там же написано - загружает. Т.е. берет майку из тазика-корзинки и пихает/забрасывает в машину.