Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#9101 2016-04-04 19:41:09

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

А эти курицы еще кудахчут, что им все должны. Вон, люди в войну поднимали семьи и ничо ни у кого не требовали!

#9102 2016-04-04 19:42:20

Анон

Анон пишет:

Анон, это же такой повод написать книгу. У тебя бабушка очень крутая и о ней стоит рассказать миру.

Не знаю, анон. Для нынешнего времени - достойно. Тогда, по словам бабули, в общаге жило дохренища девчонок, которые зубами и когтями вырывались в люди и умудрялись за собой тащить детей. Может просто с работой раньше было легче. С образованием. Ну, то есть и щас можно учиться, но ты за это нехилое бабло отвали, а не только свое время и силы.

Я чисто с точки зрения читателя. Это как раз тот пласт (авто)биографических историй, которого в моей библиотеке не хватает. Так что либо про этих женщин решили не писать ни они сами, ни их внучки, или это настолько малоизвестные книги, что до меня не добрались. Оно интересно и как этнографическая проза было бы, и как мотивирующая литература, и имело бы ценность как нормальный пример феминизма.

Скажи, а бабушка еще жива?

#9103 2016-04-04 19:48:55

Анон

Анон пишет:

Мне 25 и я в ужасе от того, что общество навязывает мне необходимость заведения ребенка

Бедный Анон. Терпи. Скопируй кулстори анона с крутой бабкой-терапевтом и перечитывай.

#9104 2016-04-04 19:49:16

Анон

Анон пишет:

Я чисто с точки зрения читателя. Это как раз тот пласт (авто)биографических историй, которого в моей библиотеке не хватает. Так что либо про этих женщин решили не писать ни они сами, ни их внучки, или это настолько малоизвестные книги, что до меня не добрались. Оно интересно и как этнографическая проза было бы, и как мотивирующая литература, и имело бы ценность как нормальный пример феминизма.

Таких историй много, анон. Просто надо под семью копнуть и найдешь примеры отваги, стойкости, нечеловеческой несгибаемости и сталь вместо костей.

Анон пишет:

Скажи, а бабушка еще жива?

74 года. Дымит как паровоз, мотается с внуками по всяким выставкам и вполне уверенно ориентируется в интернете.
В общем-то, у меня и мать такая. В том смысле, что не унывает и всегда готова учиться новому. Я просто вот много наблюдал теток за 40, которые лапки поднимают и - нене, нас этому не учили, это вы делайте сами.

#9105 2016-04-04 19:53:19

Анон

Анон пишет:

74 года. Дымит как паровоз, мотается с внуками по всяким выставкам и вполне уверенно ориентируется в интернете.
В общем-то, у меня и мать такая. В том смысле, что не унывает и всегда готова учиться новому. Я просто вот много наблюдал теток за 40, которые лапки поднимают и - нене, нас этому не учили, это вы делайте сами

Анон срочно бабку в руки и писать мемуары! Готов спонсировать выпуск книги, честно! Пысы: я другой анон, но присоединяюсь! Я вот деда не добил на книгу:(

#9106 2016-04-04 19:54:05

Анон

Анон пишет:

Да и кто тебя возьмет работать-то, с ребенком, чтоб еще и в общагу устроить.А тогда можно было. Ну, не курорт, но все ж жилье. И давали его не за то, что родили, а за то, что работали.

Интересно, много ли нашлось бы сейчас желающих работать при таких условиях, как были в тех общагах. Подозреваю, что только те же самые уроженцы аулов, которые и сейчас примерно на такие же условия в ДС понаезжают.

#9107 2016-04-04 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, много ли нашлось бы сейчас желающих работать при таких условиях, как были в тех общагах. Подозреваю, что только те же самые уроженцы аулов, которые и сейчас примерно на такие же условия в ДС понаезжают.

Имхо, конечно, но если жизнь к стенке прижимает, можно и потерпеть. И работать над улучшением условий. А многодетки работать не хотят. Они хотят, чтобы все упало с неба и боженька наградил их за плодовитость.

#9108 2016-04-04 19:59:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, много ли нашлось бы сейчас желающих работать при таких условиях, как были в тех общагах.

Да, думаю, нашлись бы уж. Тогда-то из маленьких городков и сел ехали те, кто готов был к сложностям. А сейчас там уж и вовсе жизни нет. И потом, можно было, работая на заводе, получить жилье. Реально, моя родня так получала. Сначала в бараке жили, потом квартиру получили, правда не в Москве, но все же. А следующее поколение той родни частью подалось в крупные города, в том числе в Москву. И тут жило в общагах, работало на заводе или училось. И тоже как-то устроилось. Но да, нелегко. Работали сменами, буквально пахали. С позицией "мне все должны" там делать было нечего. Почему желающие были? Так стоило того. Если у тебя на родине только изба с мамкой-многодеткой, ты уж зубами вопьешься во все, что предлагают, а обратно не поедешь.

А уроженцам аулов жилья с пропиской не дают, на них бабло пилят, они возразить не могут. А русские невыгодны, потому что с аульными проще.

#9109 2016-04-04 20:06:09

Анон

Анон пишет:

Анон срочно бабку в руки и писать мемуары! Готов спонсировать выпуск книги, честно! Пысы: я другой анон, но присоединяюсь! Я вот деда не добил на книгу:(

Я ей предложу, анон, а написать сможет и она сама)

#9110 2016-04-04 20:06:56

Анон

Анон пишет:

Мне вспоминается жуткая документалка про девочку, самого молодого пациента с диагностированной шизофренией, года три ей было, когда диагноз поставили. Там была запись из роддома, мать спрашивает медсестру, типа, у малышки очень пристальный взгляд (он в камеру попал, и бло, от такого анон отложил кирпичей), потом в три её месяца запись, она на игровом пункте вполне уверенно показывает, как делает киска, как собачка, как коровка. Пыталась покончить с собой, нападала на брата, родителям пришлось разъехаться на две соседних квартиры, в одной живет девочка, во второй мальчик, родители тасуются. К четырем годам мальчика стало понятно, что он тоже нездоров, диагноза на момент съемок еще не было вроде. Но предпосылок в семье не было.

В основном у девочки "невидимые друзья", типа понедельника и цифры пять (среда вроде страдала мизандрией, а из цифр плохой была семерка, если анон правильно помнит), и вспышки агрессии, когда эти друзья нехорошего советуют.

Хочу-хочу это смотреть!!!  :yeah:

#9111 2016-04-04 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Ей восемнадцать только в 1960-ом было.

#9112 2016-04-04 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Думаете, это останавливает чувашей и прочих узбеков?

сука, аж специально пароль вспомнила, который с полгода вспомнить не могла, чтобы написать.
мы вообще-то православные, с тех пор как нас крестили в 18 веке и живем мы между Нижним Новгородом и Казанью, на реке, между прочим, Волге.
тупой ты, анон, необразованный и нацист еще к тому же. а чего мордву еще не приплел к узбекам заодно? они тоже наши соседи так-то. нет, вот именно чувашей надо поминать всуе!

#9113 2016-04-04 20:18:53

Анон

Анон пишет:

мы вообще-то православные, с тех пор как нас крестили в 18 веке и живем мы между Нижним Новгородом и Казанью, на реке, между прочим, Волге.

Да узбагойся ты, анон. :lol: Ну не видел странный анон чуваша (а если и видел, то не понял, что это чуваш). :lol:  Думает, небось, что это жуткие чингизхановские монголоиды. :lol: От меня у него точно случился бы когнитивный резонанс. Моя рязанская морда мало похожа на среднеазиатскую и прочую узбекскую.

#9114 2016-04-04 20:23:19

Анон

Меня одного напрягают регулярные проявления национализма на форуме? Оо

#9115 2016-04-04 20:30:35

Анон

Анон пишет:

Таких историй много, анон. Просто надо под семью копнуть и найдешь примеры отваги, стойкости, нечеловеческой несгибаемости и сталь вместо костей.

А в книжном эквиваленте мне кого гуглить?))

#9116 2016-04-04 20:31:11

Анон

анон 100% русский и ребенок троюродных брата и сестры, так что это явно не национальное.

#9117 2016-04-04 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Ну не видел странный анон чуваша

цитатко из википедии: "Россия является многонациональным государством, что отражено также в её конституции. На её территории проживает более 190 народов".
Я, конечно, извиняюсь, но мне не нравится читать высказывания, в которых на меня смотрят свысока по причине того, что я принадлежу к национальности, которая находится в России не на первом, а на пятом месте по распространенности.
а казалось бы - приличные люди, 21 век, эх!

#9118 2016-04-04 20:37:03

Анон

Анон пишет:

Я ей предложу, анон, а написать сможет и она сама)

:chearleader:  я тут крипотно моразмахиваю помпонами в знак поддержки

#9119 2016-04-04 20:42:02

Анон

Анон пишет:

Да узбагойся ты, анон.  Ну не видел странный анон чуваша (а если и видел, то не понял, что это чуваш).   Думает, небось, что это жуткие чингизхановские монголоиды.  От меня у него точно случился бы когнитивный резонанс. Моя рязанская морда мало похожа на среднеазиатскую и прочую узбекскую.

Во-во, у меня мама блондинка с зелеными глазами, хотя чистокровная деревенская чувашка. ) А тетя  ярко -рыжая.
пс. Ого, сколько земляков оказывается на холиварке сидит.))))

#9120 2016-04-04 20:48:31

Анон

Мне вообще казалось, что я тут один из Республики. Но я не чувашка, правда, мои понаехали.

#9121 2016-04-04 21:03:40

Постигая тлен

Анон пишет:

пс. Ого, сколько земляков оказывается на холиварке сидит.))))

Анон, ты не поверишь) даже среди модеров есть чуваш))  =D

Анон, просигналивший об оскорбляющем чувашей комментарии: я понимаю твою боль, сама малость подофигела после того коммента, но не забывай, что это все-таки холиварка, тут могут и на три буквы послать, да и формально правила нарушены не были. Давай я тебя обниму, и ты просто пошлешь тому анону лучей ненависти, хорошо?

#9122 2016-04-04 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Давай я тебя обниму, и ты просто пошлешь тому анону лучей ненависти, хорошо?

хм... ну ладно, так уж и быть, уговорил )))

но вообще, я в принципе не против, когда меня посылают на три буквы как меня. я не доллар, чтоб меня все любили, как говорится.
но я решительно против, если меня посылают на три буквы по факту того, с какой национальностью, цветом глаз или половыми органами я родилась ))
и тебе тоже обнимашек ))
:iloveyou:

#9123 2016-04-04 21:15:24

Анон

к рассказам о бабулях. у меня три бабушки (мамина мама и две ее родные сестры). так вот в войну отца убили в 43м году, мать их от новости такой инсульт разбил, парализовало полностью. так три девочки (старшей, моей, на тот момент было 7, следующей 5 и младшей 3) сами и за скотиной ухаживали, сами огород садили, за матерью ухаживали. родня отвернулась - типа на хер им лишние рты. у моей бабушки (старшей сестры) 7 кл образования, младшие полностью школу закончили. моя бабушка, мамина мама, вышла замуж в 20, до дедовой смерти прожили вместе, родили двоих. средняя стремилась побыстрее замуж, но семейная жизнь не сложилась. младшая щколу закончила, в технарь поступила, закончила с отличием, поступила в Питере в универ, закончила с красным дипломом, работала конструктором, доработалась до главного конструктора рыб.завода, тоже вышла замуж, двое детей. бабушки всю жизнь друг за дружку горой, даже когда не согласны были между собой. прабабку паралич в 70 стал отпускать, в 80е ходить с костылями начала, за нами (правнуками присматривать помогала). в 2000е жила с нами, много рассказывала о революции и прочих событиях (она 1909 г.р), умерла в 95 лет... три сестры, бабушки, живы. завтра моей 80 лет.

и вот после рассказов про жизнь от бабулек, таким как маняша с ее претензиями на льготы хочется сказать одно: идите и пашите, а не канючьте, дорогой помощник депутата. а так получается - сами попрашайничают и детей учат.

ps: прабабка родилась когда самолеты не летали и умерла в руках с сотовым. верующая была, но никогда кроме здоровья у Бога ничего не просила.

Отредактировано (2016-04-04 21:19:07)

#9124 2016-04-04 21:23:19

Анон

Анон пишет:

Да узбагойся ты, анон.  Ну не видел странный анон чуваша (а если и видел, то не понял, что это чуваш).   Думает, небось, что это жуткие чингизхановские монголоиды.  От меня у него точно случился бы когнитивный резонанс. Моя рязанская морда мало похожа на среднеазиатскую и прочую узбекскую.

Может он о чувача имел в виду :lol:  вот, например http://multipet.ru/dog/breed/slovatskij-chuvach/  =D

#9125 2016-04-04 21:24:40

Анон

Соляриs » 01 апр 2016, 17:58

Соляриs:
    Прошу молитв о своих дочечках мл.Ирине и мл.Таисии(некрещёная).Обе с кашлем и температурой 38-39 :facepalm:

:poklon: благодарю за молитвы,девочкам уже лучше,у обоих бронхит

а лечит не пробовали?

Jujechka » 29 мар 2016, 02:23
Мне даже как-то неловко в тему писать... Но все же, больше уже не знаю, где помощи просить. Ничего не двигается в жилищном вопросе. На той неделе я просила молитв об успокоении сособственника до решения моей жилищной проблемы. Пока документы снова не сдала, хочу завтра попытаться. Нужны молитвы, чтобы получилось и удачно. А еще чтобы решение пришло положительное. А сособственник за неделю не успокоился, в суд подает... ни к чему мне сейчас суд, это как минимум деньги, которых у меня нет, а без юриста могу потерять долю. Он хочет лишить нас с детьми того, что есть. ((( Очень нужна консультация юриста знающего... ищу. Дай Бог мне решить эти сложности поскорее, пусть у сособственника будут другие хорошие и приятные дела и не до суда ему будет. р.б. Мария
Спасибо всем! :poklon: Очень надеюсь, что Боженька услышит обо мне ваши молитвы, устала ужасно годами все длится и не вижу просвета

Elena_Minsk » 16 авг 2015, 16:46

Аннушка:
    Прошу молитв о мл. Иулиании - дитю месяц. Не понятно на что аллергия. Уже не знаем что делать. Педиатр тоже. Прошу молитв чтобы завтра после одного мероприятия у неё проблем хоть не было. И у остальных детей и нас тоже.

А иммунограмму крови не пробовали делать? Подругиному дитенку только по имунограмме и определили аллерген

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума