Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Потому что они настрогали много-много деток и православненькие. В деревне это еще и обостряется. Я не знаю, что у них щелкает в голове, но взять с чужой грядки это норм и не воровство.
Пока дед Семен не даст всем пиздюлей, ага. Или солью в жопу не выстрелит.
А насчет молока, так анон когда в детстве бывал в деревне, лишнее молоко бабки за так не отдавали. Продавали за денежку. Знакомым и постоянным клиентам могли за небольшую согласиться или налить побольше от щедрот или еще пару яиц дать по доброте, но все ж таки за денежку брали молоко-то.
но все ж таки за денежку брали молоко-то.
Да и сами мы не брали: деревенская пенсия в советские времена 10-12 рублей, реально совесть не позволяла.
Да я понимаю. Но хоть что-то в плюс. В городе-то на газоне и того не вырастишь.
Ясно понятно, потом такие по весне вылупляются лохи и начинают бегать по деревне, сожрав даже семенную, клянча картоху у соседей.
Как стирать и мыться в таком доме.
А сколько лет-то вопрошающей? Сама докумекать не может? Я сугубо городской анон, но я застал времена, когда горячей воды летом не было, а иногда не было и холодной. И ручную стирку застал, потому что электричества не было. Уж сообразить, как душ устроить на лето, смог бы. Нет душа — берешь емкость пошире да поглубже, греешь воду и моешься. Если есть стиральная машина, то нужно всего лишь обеспечить подвод воды и слив. Скважина есть? Какие проблемы? Нет септика — носи ведрами. Нет стиралки — стирай руками. Грей воду и стирай. Сами виноваты, что с закрытыми глазами дом покупали.
Вспомнив срач в квартирах многодеток, удивляюсь, что кого-то из них внезапно озаботила проблема помыться и постирать.
Мы сейчас с двухлеткой и мужем на четырнадцати квадратах и места как-то маловато. Личная жизнь уже прихрамывает, а уж как они при наличии четверых ухитряются на той же площади ещё столько же заделать я хз.
Про огород. В деревнях есть и не маргинальные многодетки. Они для прокорма обычно берут себе за селом соток пятьдесят и пашут там, если приусадебнй всего шесь или десять. Наши знакомые верующие при девяти детях на участке сажали только ягоду и зелень, а картошку и прочее на гектаре за селом. Гектаре, Карл!
Интересно, где больше процент детей с именно врожденными отклонениями (физическими ли, интеллектуальными ли, иными ли): в семьях многодеток, или в семьях с 1-2 детьми. Никто не знает, есть ли такая статистика? А то с одной стороны кажется, что если врожденная генетическая болячка, то большинство остановится и второго-третьего уже не будут рисковать рожать. С другой стороны, у таких многодеток, как с форума, на это мозгов может не хватить, и они статистику чисто за счет количества детей на семью могут в свою сторону сдвинуть.
Есть такая болячка, как остеопетроз, смертельный мрамор. Причины его появления у детей известны, в том числе к этим причинам относятся близкородственные браки. Думаете, это останавливает чувашей и прочих узбеков? А вот хренушки. И если кто-то решит, что семьи эти останавливаются на одном живом ребенке с этой болячкой - то сильно ошибаются. Рожают еще и еще. Потом побираются на Израиль, на доктора Паулину. И на содержание всего семейного кагала там. Яркий пример - семья Махмудовых.
а уж как они при наличии четверых ухитряются на той же площади ещё столько же заделать я хз.
Ебутся при детях. Сириосли. А потом удивляются, откуда дитачка набралась. Точно от мерских развратных шлюх-одноклассниц!
В деревнях есть и не маргинальные многодетки
Есть, ага, но даже при этом я бы не хотел в такой семье родиться, ибо говна в голове практически у всех много, дети посконно пашут с малолетства, не имея времени на образование. "Все равно ж в деревне огород растить" (с)
а картошку и прочее на гектаре за селом. Гектаре, Карл!
У нас было два
На самом деле хватало и той, что на четырёх сотках под окнами, но деду всегда было мало! Мало!!! Надо было засадить каждый клочок земли, и пофиг, что по весне её мешками выкидывали.
Думаете, это останавливает чувашей и прочих узбеков?
А вот за чувашей обидно стало. Считаете нас настолько дикими?
Анон пишет:Думаете, это останавливает чувашей и прочих узбеков?
Ты уж сразу ссылку или цитату выкатывай. )))) Образовывай людей
Чува?шская Респу?блика (чуваш. Ч?ва?ш Республики?), Чува?шия[5][6] (чуваш. Ч?ва?ш Ен) — республика (субъект федерации) в составе России[7]. Находится в центре европейской части России. Столица республики — город Чебоксары[8]. Расстояние от города Чебоксары до столицы России — Москвы около 630 км. Граничит с Нижегородской областью на западе, с Республикой Марий Эл на севере, с Татарстаном на востоке и с Мордовией и Ульяновской областью на юге.
Чува?ши? (самоназвание — чуваш. ч?ваш; мн. ч. ч?вашсе?м, ед. ч. ч?ва?ш) — народ прототюркского[38] происхождения, коренное население Чувашской Республики (Россия). Численность около 1,5 млн, из них в России 1 млн. 435 тысяч (согласно результатам переписи 2010 года). В Чувашии проживает примерно половина всех чувашей, живущих в России, остальные проживают практически во всех регионах России, а небольшая часть — за пределами Российской Федерации, наибольшие группы в Казахстане, Узбекистане и на Украине.
Согласно последним исследованиям, чуваши делятся на три этнографические группы:
верховые чуваши (вирья?л или тури?) — северо-запад Чувашии;
средненизовые чуваши (ана?т енчи?) — северо-восток Чувашии;
низовые чуваши (анатри?) — юг Чувашии и за её пределами;
степные чуваши (хирти?) — выделяемая некоторыми исследователями подгруппа низовых чувашей, проживающих на юго-востоке республики и в сопредельных областях[39][40][41].
Язык — чувашский. Является единственным живым представителем булгарской группы тюркских языков. Имеет три диалекта: верховой («окающий»), средненизовой, низовой («укающий»).Основное вероисповедание религиозной части чувашей — православное христианство, есть приверженцы традиционных верований[42][43][44][45] и мусульмане[46].
Если на одного-двух на даче зарыл картоху в говно и забыл до осени прокатит, то на толпу надо много пахать, чтоб ее на всю зиму, как основу рациона, накопать.
Некуй делать если: пашут все или есть механизация. Главное купить семенной для своего климата и типа почвы. И отличненько получается основа рациона:))) С помидорами/баклажанами/ягодами гораздо труднее.
новый поциэнт
illletjaga
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
illletjaga » 30 июн 2014, 20:11
Кхм.
Вобщем вопрос про жизньв деревне летом.
Хочу купить полдомик у одинокой старушки... Домик мелкий, 5 соток земли... два дровника, туалет, гараж... в доме кухня-спальня-большая комната, веранда. еще там рядом в деревне живут мои родственники...
В центре этого половиныдомика печка русская, вода через дорогу ... там надо кидать шланг (через дорогу кран)...
езда конечно ужасть! сложно ездить... 7 часов, автобус+автобус либо поезд... плюс автобус.. и там везде сложности с пересадками(везде надо ждать по 4 часа до следующего транспорта)
но. домик мне нравится .. хоть он и половина и маленький...вопросы... как детей мыть. нуу.. и там еще лес вокруг...
вообще, на что обратить внимание и сколько это внимание может стоить примерно :D
извините что сбивчиво пишу...
(просто меня все отговаривают... говорят что я не справлюсь там с 3-четырьмя детьми маленькими... нууу дошкольниками)
забегая вперед анон приоткроет завесу: халупа куплена, матка беременна 4, поданы документы на развод, тк хуетыкало не хочет больше детей.
Анон пишет:Думаете, это останавливает чувашей и прочих узбеков?
Анон, я прекрасно знаю, что среди любых народностей есть совершенно разные люди. Но вот поверить в то, что рандомная чувашка выйдя замуж за двоюродного брата и рожая детей, больных остеопетрозом, обладает дипломом о трех высших все-таки не могу. (
Интересно, где больше процент детей с именно врожденными отклонениями (физическими ли, интеллектуальными ли, иными ли): в семьях многодеток, или в семьях с 1-2 детьми.
У меня в родственниках семья: три ребенка, из которых у двух УО. Куча примеров многодеток, у детей которых врожденные отклонения. Оба знакомых глухо-немых из многодетных семей, бывшие соседи многодетки с семью детьми — трое из них олигофрены. Выборка, конечно, так себе, но. Чем больше детей, тем выше вероятность, что гены сложатся неудачно или что денег перестанет хватать, мать ебанется и начнет вытворять какую-нибудь хуйню в духе анона-с-дулой или похуже. Если в семье с 1-2 детьми у одного отклонение, значит, побоялись родить второго или повезло родить вторым здорового и больше не рискуют.
У меня есть боль, когда общество поощряет людей с наследными болезнями или УО заводить семью и плодиться.
illletjaga » 01 июл 2014, 15:50
в крайнем случае поедем, съездим... потом еще подумаем))))
Да там есть жд поезд... но после него еще 60км как-то преодолеть надо...
машину, охота... но чтобы не я ее водила)))))))))))))) ну или не я чистила наледь, искала место для парковки...наверное я как и вся моя семья... раз уж мои родные так для меня стараются, позвонили, рассказали, что пол домика продаются... раз уж они атк беспокоятся, то мне будет стыдно им отказывать и домик не покупать :D
подскажите прошу вас с конкретными проблемами с которыми вы сталкивались... и как вы их решали?)
(у меня будет куплена мультиварка еще туда, обогреватель(для веранды, если на ней устраивать помывки)) огорчает отсутствие вменяемого сарая...
то что есть, это вертикальные доски со щелями в 5 см... и гараж такой же...
про напор воды от колонки-кран через дорогу... тоже вот подумываю... хватит ли мне напора, если шланг кидать
о вот поверить в то, что рандомная чувашка выйдя замуж за двоюродного брата и рожая детей, больных остеопетрозом, обладает дипломом о трех высших все-таки не могу. (
Ты считаешь у нас это обычным делом? Я вот родилась и уже много лет живу в Чувашии, причем треть жизни провела в глухой деревни. И ни разу не встречала близкородственные браки. Давай ссылку на статистику, раз утверждаешь обратное. Нет, я знаю что такое бывает, но не чаще чем в других республиках и областях России.
Отредактировано (2016-04-04 11:28:20)
Думаете, это останавливает чувашей и прочих узбеков?
Да вон, далеко ходить не надо, даже тут в треде пасся умник, который считал, что спариваться нужно внутри своей национальности и никак иначе.
Ёпт! Как у меня бомбит от мечтаний или советов многомамок "купить домик в деревне"!
У меня тетя с дядей: выросли в деревне, всю жизнь при даче, лет десять назад уехали в деревню, бля, как им было тяжело хозяйство поднимать! Да и сейчас начались проблемы со здоровьем, нелегко им.
Мама тоже выросла в деревне, тоже дача была, но отец только один раз заикнулся "когда-нибудь тоже может переедем в деревню", был сразу послан матом, жестко и без вариантов.
Просто создается иногда впечатление, что они не понимают, что это адский физический труд.
Отредактировано (2016-04-04 11:36:09)
Второй анон из Чувашии тоже сильно интересуется статистикой близкородственных браков. А то вот всю жизнь тут прожил и не разу не встречал.
Анон пишет:Если на одного-двух на даче зарыл картоху в говно и забыл до осени прокатит, то на толпу надо много пахать, чтоб ее на всю зиму, как основу рациона, накопать.
Некуй делать если: пашут все или есть механизация. Главное купить семенной для своего климата и типа почвы. И отличненько получается основа рациона:))) С помидорами/баклажанами/ягодами гораздо труднее.
У нас вспахивают трактором, всей семьей набегают посадить. Потом пару раз за лето набегают всей семьей прополоть и опрыскать. Осенью набегают всей семьей выкопать, укладываются в один-два дня. Картошка огромная, одной на суп хватает. Но это место такое, что поливать не надо и люди просто так там не шастают — горы. А мать родом из места, где одни пески, там труно выращивать, потому что хоть заполивайся, хоть заудобряйся, все равно выкапываешь мелкую, почти как на семена. Зато хранится она лучше.
А МНОГО картошки выращивают для обмена. Чатсь на семена пойдет, часть испортится даже при очень хорошем хранении (ну а если погреб затопит?), а часть с соседями менятся. Если люди, которые дохуя рыбачат или весь сезон на охоту бегают, или больше на живность налегают, а не на огород. А кто-то каждое лето на пасеке, а у кого-то огородик маленький, зато огурцы-помидоры горой. У нас редко продукты у соседей за деньги берут.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=2290707#p2290707 это вид того, что будет куплено впоследствии
а это его описание:
illletjaga » 06 окт 2014, 19:37
Svetozara, ну ваще-то я ковыряла доски на улице... он сделан из шпал... то есть еще ничего ужасающего :D шпалы они ого-го)))
народ. да я хочу уже тут обосноваться... будет возможность - буду откладывать и конечно строиться...
не будет денег - как-то так будем жить. до тех пор пока деньги не появятся)))))
конечно можно еще подождать домика, но, честно, я с ума схожу... еще одно лето я не выдержу.
просто слетаю с катушек. ну фиг с ним ну плохой домик, но он будет.
и мне нравится :D какой-то он такой... уютный что ли...
не получится - палатку во дворе поставим :D и будем костер жечьДобавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
лучше накидайте тут дельных советов за что лучше браться))))
в первую - вторую очередь
конечно обои долой и буду рассматривать стены. думать что делать с чернушкой. скорей всего что-то можно придумать. вобщем практических моментов побольше сюды)))
в самом крайнем случае я куплю бытовку и буду жить там, а дом снесу.
шаплы. аноны, ШПАЛЫ!!!!!!
они не понимают, что это адский физический труд.
классические матки именно не понимают. не понимают ничего. не понимают, что детей нельзя возвращать; что деревня - это труд, а не виды и потрескивание дров в камине; что огород - это тяжелый труд...
шаплы. аноны, ШПАЛЫ!!!!!!
Ебать... Ей онкологии не хватает в семье?
tanysha » 07 окт 2014, 00:35
Psipea:
про дом из шпал много нехорошего читала(((не надо путать шпалы и шпалы б/у :wink:
У моих родителей дом из шпал, кирпичем обложен - ему лет сорок, это точно. Не в хорошем - в отличном состоянии.
Хаятели шпал часто пишут про вред креазота, которым они пропитаны. Так вот - на строительсво домов воровали шпалы до пропитки :D А те что б/у - так они действительно такие :bad: , но их и не использовал никто
illletjaga » 07 окт 2014, 01:14
Вообще... вот что мне понравилось. Я ж как раз после дождя приезжала... и потеки хоть и есть на обоях потолке немного, и черная фигня эта, но запаха плесени мало. почти и нету... Хотя конечно это все может весной именно вскрываться, что там дождь - посерьезнее вода течь должна по крыше.Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
нормы...
3.3. Высота жилых помещений от пола до потолка в домах жилищного фонда социального использования должна быть не менее 2,5 м.потолок низковатый... метра два может 2,10...