Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#8926 2016-04-04 01:41:47

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Можно встроить детей с СД, аутизмом и УО легкой и даже тяжелой степени, но не в наше общество. В наше практически нельзя. Просто очень мало вариантов, как и куда. У нас здоровым-то пиздец.

Согласна. Я, скажем, в России решила вообще не рожать в том числе потому, что даже и здоровых детей гробят, начиная с родовых травм в хреновых роддомах и не заканчивая пропагандой скреп и насилия со всех сторон. А если не дай Бог какая-то болячка или УО (не все можно засечь на сроках безопасных для аборта, к сожалению), то вообще пиздец. Но вот я уехала в другую страну и готовлюсь рожать, и морально и финансово, насколько это возможно готова к тому, что проиграю в эту лотерею. Конечно, страшно думать о том, что возможно, твой ребенок будет лежачим невербальным маловменяемым телом. Но к сожалению, от этого не застрахуешься - многие врожденные аномалии не видно до 2-3 лет, да и здоровый ребенок может схлопотать несчастный случай на свою голову с последующей пожизненной физической и/или мозговой травмой. К счастью, шансы на это все же невелики.)

Что в России хреново, и что нужно думать головой - с этим я лично не спорю. Я спорю только с отношением к детям с СД как к кускам мяса и недочеловекам. Дети-то не виноваты, что их угораздило именно в России родиться, а не в какой-нибудь Скандинавии.

анон-с-гидроцефалами

Отредактировано (2016-04-04 01:43:17)

#8927 2016-04-04 01:50:52

Анон

Конечно, страшно думать о том, что возможно, твой ребенок будет лежачим невербальным маловменяемым телом. Но к сожалению, от этого не застрахуешься - многие врожденные аномалии не видно до 2-3 лет, да и здоровый ребенок может схлопотать несчастный случай на свою голову с последующей пожизненной физической и/или мозговой травмой. К счастью, шансы на это все же невелики.)

Ну все таки сейчас не так много аномалий, которые не видны на скрининге, а потом ребенок становится лежачим невербальным овощем. Тот же синдром Тея Сакса прекрасно определяется.
Рожай, в общем, не бойся. В заграницах вариантов для инвалидов куда больше, но я тебе желаю родить здорового ребенка и пусть у вас все будет хорошо.

#8928 2016-04-04 01:54:37

Анон

Гуманнее, анон, думать ребенке.

В том и дело, что не все могут. Ну вот среднестатистическая семья с ипотекой может потянуть кучу специалистов, развивающие курсы, платное образование, особые потребности в быту? А если они могут потянуть только подтирание жопы и кормление, то легче от жизни в такой семье ребенку не станет. Хотелось бы, чтоб все ролители могли вырастить потенциально адаптируемых детей, но... И это печально. А если матери, которая была беременна ребенком с СД, не хватило денег на аборт? Такая потянет? Или лучше платить алименты? В общем, каждый сам делает свой выбор и гнобить за такое не надо. Это не больной дедушка, который всего себя вложил в твое аоспитание. Это младенец. Который, возможно, навсегда останется младенцем.

#8929 2016-04-04 01:55:35

Анон

Конечно, страшно думать о том, что возможно, твой ребенок будет лежачим невербальным маловменяемым телом. Но к сожалению, от этого не застрахуешься - многие врожденные аномалии не видно до 2-3 лет, да и здоровый ребенок может схлопотать несчастный случай на свою голову с последующей пожизненной физической и/или мозговой травмой. К счастью, шансы на это все же невелики.)

Ну все таки сейчас не так много аномалий, которые не видны на скрининге, а потом ребенок становится лежачим невербальным овощем. Тот же синдром Тея Сакса прекрасно определяется.
Рожай, в общем, не бойся. В заграницах вариантов для инвалидов куда больше, но я тебе желаю родить здорового ребенка и пусть у вас все будет хорошо.

Спасибо, анонче! Тяжелый аутизм не засекают, а так в принципе я себя тем и успокаиваю, что это все же большая редкость. И у нас пока все хорошо по всем тестам. :-) Это скорее к тому было, что одно дело быть в курсе возможных проблем - и другое дело вообще детей не рожать, потому что 100% гарантии успеха нет. Когда уже родился и вылезли аномалии - надо пробовать адаптацию, а не складывать лапки на пузике в отчаянном "омг ребенок овощ".

#8930 2016-04-04 02:03:57

Анон

В том и дело, что не все могут. Ну вот среднестатистическая семья с ипотекой может потянуть кучу специалистов, развивающие курсы, платное образование, особые потребности в быту? А если они могут потянуть только подтирание жопы и кормление, то легче от жизни в такой семье ребенку не станет. Хотелось бы, чтоб все ролители могли вырастить потенциально адаптируемых детей, но... И это печально. А если матери, которая была беременна ребенком с СД, не хватило денег на аборт? Такая потянет? Или лучше платить алименты? В общем, каждый сам делает свой выбор и гнобить за такое не надо. Это не больной дедушка, который всего себя вложил в твое аоспитание. Это младенец. Который, возможно, навсегда останется младенц

Ты задал вопрос, что гуманнее. Гуманнее - это заботиться о ребенке, который очевидно не позаботится о себе сам, это предоставление ему шанса на достойную жизнь, счастье и развитие его способностей (уж какие есть).
А практичнее оценить свои силы и возможности и сдать его в дди, если они не позволяют им заниматься. Даже базовый уход дома лучше, чем в большинстве российских дд.
Я ничего не говорю про осуждение, я вообще не считаю нужным стоять в белом плаще и говорить, что раз уж родился, неси свой крест. Таскать кресты во имя общества - дело заведомо гиблое.
Но это не гуманное отношение к ребенку, это гуманное отношение мамы к самой себе. Оно по другому называется. Без оценочных суждений.
Я представляю себе, что такое ребенок с УО.

#8931 2016-04-04 02:04:51

Анон

Анон пишет:

Насчет престарелых - да были б деньги, знаете... Знакомые деда устраивали за деньги в очень приличное место, когда у него уже ноги отказали. Несколько месяцев доживал. Не на проссанном диване дома, а на специальной кровати, с медсестрами, с питанием, со всеми положенными таблетками и уколами вовремя. Навещали его почти каждый день там или дети, или внуки. И ему там было лучше гораздо, чем дома, где такого ухода нет.

Во-во. Дома ведь ни помыть толком лежачего, ничего. Хватает только на то, чтобы кормить, поить да памперсы менять. Не высыпаешься, потому что стонет.
Не то что специально обученные люди, которые приходят отдохнувшие, потому что они могут уйти домой и отдохнуть.

Анон пишет:

Ващет я сто раз написал про "нанять сиделку и(ли) обеспечить уход", но "этожедорого".

Потому что это дорого, тупая ты коза. :facepalm: Ты так говоришь, как будто "обеспечить дауну уход" = "немного реже покупать пирожные" или "есть осетрину не 7 раз в неделю, а только 5". :facepalm: Нет, моя дорогая, это означает падение с нормального уровня дохода в бедность, а если родители бедные, то и в нищету. Тоже мне, Мария Антуанетта нашлась, "если нет хлеба, пусть едят пирожные". :facepalm:

#8932 2016-04-04 02:08:20

Анон

Анон пишет:

Я говорю. Особенно когда родитель знает, что ребенок живет в адских условиях, но ему похуй - формально он свои обязанности выполнил.

А когда в адских условиях живёт здоровый ребёнок, это лучше, что ли?

#8933 2016-04-04 02:12:24

Анон

Интересно, где больше процент детей с именно врожденными отклонениями (физическими ли, интеллектуальными ли, иными ли): в семьях многодеток, или в семьях с 1-2 детьми. Никто не знает, есть ли такая статистика? А то с одной стороны кажется, что если врожденная генетическая болячка, то большинство остановится и второго-третьего уже не будут рисковать рожать. С другой стороны, у таких многодеток, как с форума, на это мозгов может не хватить, и они статистику чисто за счет количества детей на семью могут в свою сторону сдвинуть.  :think:

#8934 2016-04-04 02:13:41

Анон

Анон пишет:

Нет, моя дорогая, это означает падение с нормального уровня дохода в бедность, а если родители бедные, то и в нищету. Тоже мне, Мария Антуанетта нашлась, "если нет хлеба, пусть едят пирожные". 67280105

Как здесь неоднократно звучало в адрес многодеток, нет денег - не рожай. Настолько сложная идея, да?

А если они могут потянуть только подтирание жопы и кормление, то легче от жизни в такой семье ребенку не станет.

То-то и оно, что по сравнению со среднестатистическим дд для детей с УО станет. И жопа чистая, и сытый? В дд такого не будет, если родители не приплатят.

#8935 2016-04-04 02:14:37

Анон

Спасибо, анонче! Тяжелый аутизм не засекают, а так в принципе я себя тем и успокаиваю, что это все же большая редкость. И у нас пока все хорошо по всем тестам. :-) Это скорее к тому было, что одно дело быть в курсе возможных проблем - и другое дело вообще детей не рожать, потому что 100% гарантии успеха нет. Когда уже родился и вылезли аномалии - надо пробовать адаптацию, а не складывать лапки на пузике в отчаянном "омг ребенок овощ".

Тяжелый аутизм - это действительно большая редкость, да и там есть варианты с реабилитацией.
В общем, не переживай заранее, если анализы в норме. Очень рад за тебя, все будет хорошо.

#8936 2016-04-04 02:26:07

Анон

Анон только что выбрался из ада "побудь нянькой для четырех детей на две с половиной недели" и он реально блядь в охуевозе.
Мне резко стало понятно, почему этим мамашам глубоко на все похуй и почему они такие пгмнутые через одну.
нахуя, правда, столько рожают, все равно непонятно

Отредактировано (2016-04-04 02:32:22)

#8937 2016-04-04 02:37:17

Анон

Анон пишет:

Мне резко стало понятно, почему этим мамашам глубоко на все похуй и почему они такие пгмнутые через одну.
нахуя, правда, столько рожают, все равно непонятно

Дык там скорее всего связь обратная - они изначально ебанутые и безответственные, поэтому и рожают без остановки, не думая о последствиях ни для себя, ни для уже имеющихся детей, ни для будущих.

#8938 2016-04-04 02:54:21

Анон

Анон пишет:

Анон только что выбрался из ада "побудь нянькой для четырех детей на две с половиной недели" и он реально блядь в охуевозе.

ну расскажи, что ли.

#8939 2016-04-04 03:47:44

Анон

Мне другое интересно. Они все хотят детей, но ведь дети уже есть! Или снятые с сиськи не считаются?

#8940 2016-04-04 04:07:35

Анон

У меня по цитатам сложилось ощущение, что они не столько детей хотят, сколько:
1) Не считают допустимым предохраняться - типа, скольких Бог послал, стольких и надо.
2) Хотят состояния беременности и послеродовой эйфории со всеми этими "запахами младенчика".

Вот второго мне совсем не понять, кстати. У меня относительно беспроблемная беременность, и то я заебалась уже - все эти токсикозы, боли, одышка при простых физических действиях, внезапные симптомы типа фантомных запахов, изменения вкуса, гормональных скачек... ну вот как можно этим наслаждаться по 5-10 раз? Они там не железные же, пишут периодически, что то лапы ломит, то хвост отваливается, наверняка хуже меня переносят беременность. Ан нет, плющит их с этого и таращит. Как так?  :think:

#8941 2016-04-04 04:20:39

Анон

Анон пишет:

ну расскажи, что ли.

да чего рассказывать. Мне нравятся дети (я с каждым из этих детей успела повозиться, кроме самого первого, но обычно мне их или одного выдавали, или там еще маман моя на подхвате была), с ними можно делать много клевых штук, но по отдельности. А когда один (который явно психический) истерит и не хочет делать уроки, второй дергает за юбку и что-то пиздит, третий пытается сожрать танк, а из комнаты четвертого подозрительно пахнет куревом, то ты можешь только заставлять эту морскую звезду хоть хуево, но двигаться, и решать кризисы. На все, что не выглядит как кризисы, тебе уже плевать, вон, сдадим этих в сад, а этих в школу, пусть там разбираются.

Анон пишет:

и снятые с сиськи не считаются?

так дети в разном возрасте - это как отдельные виды.
Совсем младенцы ничо не делают - только пеленай их и корми, да люльку укачивай - самое благодатное время. Мамаши младенцев дико любят, потому что очевидно что-то гормальное там.
1-3 летки похожи на щеночков - все их радует, все им интересно, рожицы у них умильные, ползают/ходят прикольно.
К четырем-пяти годам они все еще милые и люто любят тебя, хотя и начинаются уже трудности, потому что де юре они уже очень многое могут делать, а де факто - нихуя они, блядь, не делают.
Ну а дальше с каждым годом ты их интересуешь все меньше и нужда в тебе отпадает.

Отредактировано (2016-04-04 04:21:35)

#8942 2016-04-04 04:25:37

Анон

Иногда люди путают ответственность отдельных людей и ответственность общества.
Пандусы для инвалидных колясок и собак-поводырей должно обеспечивать общество, т. е. государство. Не сам инвалид себе пандус из брёвнышка вытачивает и не его родители. Они могут, но этого никогда не будет достаточно.
Уход за лежачими больными, умственно отсталыми и прочими престарелыми должно обеспечивать общество. Специально обученные люди: сиделки, педагоги и т. д.
Психически больные лечатся у психиатров и во время обострения лежат в психбольнице. Их родные не обязаны становиться психиатрами, держать дома смирительные рубашки и т. д,
Многодетки совершают ту же ошибку. Воспроизводство населения не обеспечивается одной женщиной. И даже целым форумом. Вряд ли там сидят матери хотя бы 1% российских детей. Рождаемость тоже является проблемой, решаемой на уровне государства. Или не решаемой.

#8943 2016-04-04 04:58:02

Анон

Уход за лежачими больными, умственно отсталыми и прочими престарелыми должно обеспечивать общество. Специально обученные люди: сиделки, педагоги и т. д

Конечно. Но ты рождаешься там, где рождаешься. И на момент, когда способен родить сам, в целом представляешь, как именно решает проблемы государство и решает ли.  И это твоя ответственность - рожать в этом государстве, зная как именно оно за такими вот людьми ухаживает. Так что это ты совершаешь ошибку многодеток, если считаешь, что "государство должно" снимает с тебя проблемы ифчо и невиноватаяты, если сдашь родного калеку в нечеловеческие условия, даже если отлично знаешь, что государство уебищное и плевало на свое должно.
Почему-то многодеток мы упрекаем в этом же - в не способности просчитать, а выделит ли им государство лужайку и в нежелании всю лужайку взять на себя, несмотря на то, что это государство пиздит "рожайте больше!", это вроде ему нужны новые граждане.
С больными детьми вообще-то то же самое.

Отредактировано (2016-04-04 05:08:13)

#8944 2016-04-04 05:21:15

Анон

Корчака нет на многодеток
http://fit4brain.com/176

#8945 2016-04-04 06:03:21

Анон

Снова тут дохуя ответственно сломать судьбу и личность здоровому ребенку в угоду тому, у кого личности никогда не будет, а судьба предрешена - сгнить заживо после твоей ранней смерти(ибо вся жизнь и нервы будут убиты уходом за бесполезным).

#8946 2016-04-04 06:31:16

Анон

Анон пишет:

ребенку в угоду тому, у кого личности никогда не будет, а судьба предрешена - сгнить заживо после твоей ранней смерти(ибо вся жизнь и нервы будут убиты уходом за бесполезным

Г-гуманность.

#8947 2016-04-04 06:32:32

Анон

Не забывайте ещё и о том, что любая УО это всегда гиперсексуальность. И поскольку соображения нет, то будут попытки трахнуть сиблингов. Очень полезно для других детей, ага.

#8948 2016-04-04 06:44:27

Анон

Анон пишет:

Не забывайте ещё и о том, что любая УО это всегда гиперсексуальность

Ну вообще это отсутствие самоконтроля и растормаживание табу чаще. И не всегда - дебилы нормально социализируются же. Иногда им даже диагноз не ставят. Более глубокая УО - это конечно любые сюрпризы.

Отредактировано (2016-04-04 06:45:03)

#8949 2016-04-04 07:19:38

Анон

Анон пишет:

отсутствие самоконтроля и растормаживание табу чаще

я, возможно, перепутала термины.
Но сколько мне матушка-педиатр про таких детей в пубертате рассказывала - проблемы с домогательствами были везде и всегда.

#8950 2016-04-04 07:59:29

Анон

Про 10 детей в одной комнате.
http://mnogodetok.ru/download/file.php? … &mode=view

Вот с одной стороны, вроде как молодцы родители, озаботились более-менее нормальными спальными местами для детей и сохранили пространство в комнате, а сдругой...
ОБОЖЕ ВЫ ВШЕСТЕРОМ ЖИВЕТЕ В ОДНОЙ КОМНАТЕ! В ОДНОЙ, КАРЛ!
Я не понимаю, как так можно? Блин, да с одним ребенком в однушке сложно. Ребенку нужно пространство, блять. Что будет, когда дите ощутит все прелести подросткового периода?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума