Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#8901 2016-04-03 23:50:49

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Прочитала последние несколько страниц и несколько подохуела, до чего все же разное отношение к детям с отклонениями в развитии в разных странах.

Русские привыкли к такому отношению, у них еще естественный отбор похлеще, чем в лесу.

Отредактировано (2016-04-03 23:51:03)

#8902 2016-04-03 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я ничем не могу помочь, если ты читаешь жопой. Читай жопой дальше.

Это ты читаешь те пассажи, которые не противоречат твоему видению. А аноны тут отплясывают на тему, что тратиться на содержание даунят не стоит.

А я отвечаю за всех анонов?

#8903 2016-04-03 23:54:12

Анон

Анон пишет:

Вот кто меня по-настоящему шокирует, так это родители тяжелых гидроцефалов - когда у новорожденного мозга почти и нет. Это видно на УЗИ, там вроде бы пропустить невозможно, что в черепе вместо мозга вода. Большинство таких младенцев умирают сразу после родов, но некоторые выживают - и вот там УО страшная, конечно, даунята по сравнению с ними гении. Человек с мозгом ящерицы, грубо говоря. Не могу сейчас найти, но читала на ФБ историю одной такой пары - их гидроцефалу было на тот момент около двух лет. Прогноз был, что ребенок никогда не научится говорить или понимать, что ему говорят, распознавать разных людей, ухаживать за собой - даже хождение было под вопросом. Но родители всякие мычания воспринимали как речь и напридумывали себе всякого, что типа врачи не правы, и все у них будет хорошо со временем. Страшно наблюдать, до чего отчаяние и любовь доводят. :-(

Ну, тут что сказать... они знали о диагнозе?

Да, конечно. Гидроцефалию такого масштаба пропустить на анатомическом УЗИ невозможно. Там что-то типа 80% мозга отсутствует, если я верно картинки помню... никто не читал кроме меня? Не могу нагуглить что-то. :-(

#8904 2016-04-03 23:54:56

Анон

Анон пишет:

до чего все же разное отношение к детям с отклонениями в развитии в разных странах

В разных странах разный уровень жизни населения. Сюрпрайз.

#8905 2016-04-03 23:56:52

Анон

Разницы между "концерты с воспитанниками" и "больные люди в спецучреждении размазывающие сопли/навещать безумную бабушку, которая никого не узнает" ты не видишь.  Яснопонятно.

Ага, то есть дцпшники и раскачивающиеся аутисты с внезапными вокализациями ребёнку норм, а если он вдруг попадёт в спецучереждение с точно такими же людьми, то сразу упадёт и обосрётся? Ну-ну. Я уже прям вижу, как выращенная в аквариуме корзиночка избавляется от дорогих и любимых родителей, ибо фу, старые и вонючие уроды и на такое её вменяемо реагировать не научили.

#8906 2016-04-03 23:57:47

Анон

Анон пишет:

при должном уходе

Это ключевое слово. На это нужны либо деньги (все на профи), либо время и знания (все на родителях). Или и то и другое (занимается профи, отвозит-привозит родитель).

Ну это уже другой вопрос, анон. Я отреагировала на то, что тут многажды называли детей "кусками мяса, которые людьми не являются/никогда не станут". Вот это вот неверно. Да, с такими детьми нужно очень много работать, чтобы встроить их в наше сложившееся общество - но они люди, зачастую с вполне сохранным интеллектом. Не непонятые гении, как иногда пытаются представить аутизм, ну так и среди условно нормального населения гениев раз-два и обчелся, жизни в обществе это им не мешает. То есть это во многом проблема общества, которую мы учимся исправлять, а не неисправимая поломка ребенка, превращающая его в "кусок мяса" как тут высказывались.

Вот с тяжелыми гидроцефалами можно аргументировать, что это скорее животные, чем люди, потому что у них отсутствует то, что нас отличает от животных - высшая нервная деятельность и необходимая для этого физиологическая база (неразвита кора головного мозга, которая у приматов и особенно у людей как раз присутствует).

Отредактировано (2016-04-04 00:00:23)

#8907 2016-04-03 23:59:11

Анон

Анон пишет:

Я уже прям вижу, как выращенная в аквариуме корзиночка избавляется от дорогих и любимых родителей, ибо фу, старые и вонючие уроды и на такое её вменяемо реагировать не научили.

Ты там само УОшное что ли? Есть колоссальная разница между тем, какое впечатление швыряющаяся дерьмом\вопящая невменяемая и неузнающая родню бабуля произведет на пятилетку и какое - на совершеннолетнего.

#8908 2016-04-03 23:59:25

Анон

Анон пишет:

А я отвечаю за всех анонов?

Уточняй тогда, что уход за больным не считаешь лишним, мне как следовало об этом догадаться? Если этот ребенок получает необходимое, претензий никаких. Он обеспечен, родители не пытаются совершить невозможное, разрываясь между уходом и работой, все ок.

#8909 2016-04-04 00:00:58

Анон

Анон пишет:

В разных странах разный уровень жизни населения. Сюрпрайз.

Сюрпрайз, "он не человек и никогда им не станет" таки отличается от "в нашей стране нет условий".

#8910 2016-04-04 00:01:04

Анон

Анон пишет:

Я отреагировала на то, что тут многажды называли детей "кусками мяса, которые людьми не являются/никогда не станут". Вот это вот неверно. Да, с такими детьми нужно очень много работать, чтобы встроить их в наше сложившееся общество - но они люди, зачастую с вполне сохранным интеллектом. Не непонятые гении, как иногда пытаются представить аутизм, ну так и среди условно нормального населения гениев раз-два и обчелся, жизни в обществе это им не мешает. То есть это во многом проблема общества, которую мы учимся исправлять, а не неисправимая поломка ребенка, превращающая его в "кусок мяса" как тут высказывались.

При чем здесь аутисты, если мы про УО и в частности СД?  :facepalm: Давай ещё расскажи, как пиздато можно встроить даунёнка в наше общество.

#8911 2016-04-04 00:04:24

Анон

Анон пишет:

Сюрпрайз, "он не человек и никогда им не станет" таки отличается от "в нашей стране нет условий".

В стране с прокачанной социалкой, анончик, можно и овощеводством позаниматься.

#8912 2016-04-04 00:08:30

Анон

Анон пишет:

При чем здесь аутисты, если мы про УО и в частности СД?  67280105 Давай ещё расскажи, как пиздато можно встроить даунёнка в наше общество.

И кагбэ тут тоже проблема больше общества, чем пиздец неисправного ребенка. Не все случаи сводятся к "в 30 лет только мычит".
в ваше и относительно здоровых не всех впишешь

Отредактировано (2016-04-04 00:09:46)

#8913 2016-04-04 00:11:06

Анон

Анон пишет:

Я отреагировала на то, что тут многажды называли детей "кусками мяса, которые людьми не являются/никогда не станут". Вот это вот неверно. Да, с такими детьми нужно очень много работать, чтобы встроить их в наше сложившееся общество - но они люди, зачастую с вполне сохранным интеллектом. Не непонятые гении, как иногда пытаются представить аутизм, ну так и среди условно нормального населения гениев раз-два и обчелся, жизни в обществе это им не мешает. То есть это во многом проблема общества, которую мы учимся исправлять, а не неисправимая поломка ребенка, превращающая его в "кусок мяса" как тут высказывались.

При чем здесь аутисты, если мы про УО и в частности СД?  :facepalm: Давай ещё расскажи, как пиздато можно встроить даунёнка в наше общество.

При том, что про аутистов тоже говорили в точно том же самом контексте, и до меня никто не сделал различия. Такое ощущение, что ребенок с отклонением развития - все, сразу безмозглое ни на что не способное тело. Это далеко от истины.

Даунят в западных странах многих успешно встраивают, кстати. Там тоже спектр, а не вкл-выкл. При, опять же, да - должном уходе, они отселяются от родителей и живут самостоятельной жизнью с определенного возраста, работают, влюбляются, все дела. Но с ними сложнее, имхо, чем с аутистами, потому что там помимо УО еще куча чисто физических проблем, особенно с сердечно-сосудистой системой. А так та же хня: есть высокофункциональные, есть очень тяжелые. С тяжелыми ничего не сделать, с высокофункциональными иногда и делать ничего не надо, они сами дотягивают, с серединой нужно работать с раннего детства - и тогда есть возможность дотянуть до достаточного уровня социальной адаптации.

УО даунизмом не ограничивается кагбе, и критерии везде разные. Знаменитый пример - бывший президент Буш в некоторых штатах считался бы умственно отсталым или около того, потому что у него IQ был на грани, в общем-то. На тот же форум многодеток посмотришь - такое ощущение, что там половина или УО, или просто по результатам не лучше. Куча таких в обществе.

#8914 2016-04-04 00:11:17

Анон

Ты там само УОшное что ли? Есть колоссальная разница между тем, какое впечатление швыряющаяся дерьмом\вопящая невменяемая и неузнающая родню бабуля произведет на пятилетку и какое - на совершеннолетнего.

Это у тебя явно какие-то проблемы. Вообще-то изначально говорилось о нецелесообразности показывать годному ребёнку негодного, пока он не сможет хуярить на последнего. Почему-то подразумевается, что годный будет на порядок обеспеченней, хотя ранее утверждалось, что все бедные и жизньтлен.

#8915 2016-04-04 00:15:32

Анон

Анон пишет:

Не все случаи сводятся к "в 30 лет только мычит".

Предлагаешь таки сначала всрать 30 лет, чтобы разобраться - просто мычит, мычит по делу, в целом можно добиться какого-то эффекта или оно вообще не мычит, а пытается тебя выебать и прирезать нахуй?

#8916 2016-04-04 00:18:03

Анон

Анон пишет:

В стране с прокачанной социалкой, анончик, можно и овощеводством позаниматься.

Почему овощеводством-то? Овощ - это совершенно не то же самое, что УО, сколько можно.

Я в теории всеми лапами за интеллектуальный снобизм, но тогда где останавливаться-то? По моему вот мнению абсолютное большинство населения планеты - какой-то жуткий тупняк, и неплохо было бы, если б решения принимали умные, а не популярные у этого тупняка. Но как нащупать грань, за которой уже можно считать человека интеллектуально дееспособным и давать ему право принимать решения? Сейчас эта грань, насколько я понимаю - возможность самостоятельной жизни. Люди с УО к этому способны - не все, но многие. Значит, они люди и имеют в существующем обществе те же права, что и чуть менее тупые мамаши с ФМ.
Если уж менять систему - то менять систему принципиально, а не заниматься тем, что приговоры с младенчества людям выставлять.

Есличо, я не говорю о том, что родил дауненка - вперед воспитывать его. Каждый берет посильную ношу на себя в идеале, и осуждение тут не уместно - те же спец. учреждения мы как общество создаем, и учим профессионалов работать даже с тяжелыми случаями. Надо прокачивать качество этих учреждений и профессионалов, а не на простых смертных через чувство вины взваливать неподъемных УОшников.
Я просто о том, что не надо даунят и аутистов называть кусками мяса. =_=

Отредактировано (2016-04-04 00:20:47)

#8917 2016-04-04 00:18:55

Анон

Анон пишет:

Почему-то подразумевается, что годный будет на порядок обеспеченней, хотя ранее утверждалось, что все бедные и жизньтлен.

А я оптимист, например, в моем семействе каждое следующее поколение было на порядок обеспеченней предыдущего. Прапрадед был каторжник, потом жил на поселении, его сын - прадед - был крестьянин в очень бедном селе где жили ссыльные, бабка в город уехала и смогла выбиться в люди, квартиру получила, мать уже жила относительно нормально, я живу по сравнению с ней ещё лучше, надеюсь мои дети будут жить ещё лучше. Так что да, шанс есть, что мои дети будут обеспеченей меня.

#8918 2016-04-04 00:20:11

Анон

Анон пишет:

Почему овощеводством-то? Овощ - это совершенно не то же самое, что УО, сколько можно.

То есть ты можешь гарантировать, что УО не вырастет в овоща?  :blabla:
Странно, а у семьи, с которой пошло обсуждение, именно так и получилось.

#8919 2016-04-04 00:25:00

Анон

Анон пишет:

То есть ты можешь гарантировать, что УО не вырастет в овоща?  :blabla:
Странно, а у семьи, с которой пошло обсуждение, именно так и получилось.

А зачем это гарантировать? А ты можешь гарантировать, что у тебя завтра инсульт не случится? И что теперь, раз не можешь, называть всех инсультниками?  :facepalm:

Есть критерии, по которым определяется уровень мозговой деятельности, при котором человека записывают в овощи. По умолчанию младенец с синдромом Дауна овощем не является. И у семьи, с которой пошло обсуждение, тоже не овощ, кстати, по описанию, а вполне себе физически дееспособный конь. Даже тяжелая УО - не обязательно овощ, а уж если человек вербален и способен на минимальное самообслуживание (пожрать, в туалет сходить, телевизор включить), то это точно не овощ. Ну или у тебя альтернативное какое-то определение овощей.

#8920 2016-04-04 00:27:04

Анон

Можно встроить детей с СД, аутизмом и УО легкой и даже тяжелой степени, но не в наше общество. В наше практически нельзя. Просто очень мало вариантов, как и куда. У нас здоровым-то пиздец.

#8921 2016-04-04 00:42:27

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь таки сначала всрать 30 лет, чтобы разобраться - просто мычит, мычит по делу, в целом можно добиться какого-то эффекта или оно вообще не мычит, а пытается тебя выебать и прирезать нахуй?

Как ни странно, даже со здоровым ребенком тебя может подстерегать нежданчик в виде "через 30 лет решил прирезать". Плюс аноны тут заверяли, в течение года видна степень отсталости.

Отредактировано (2016-04-04 00:52:47)

#8922 2016-04-04 00:50:48

Анон

То есть ты можешь гарантировать, что УО не вырастет в овоща?  71921507n

Если у него нет глубокой степени УО, любой дефектолог может гарантировать. Он не может гарантировать, что у нормально развивающегося ребенка под влиянием разных факторов, не начнет развиваться слабоумие.

#8923 2016-04-04 01:16:00

Анон

Есть такая американская актриса Джейми Брюэр, у нее синдром Дауна. Она вполне социализирована. Настолько, что на должном уровне справляется с актерской работой, а это: выражение эмоций мимикой, жестами и интонациями голоса, жесткий контроль над собой и своей речью, запоминание больших кусков текста и их воспроизведение, физическая и моральная нагрузка на съемочной площадке. Не всем здоровым людям легко с этим справиться. Так что люди с СД, разумеется, не все "куски мяса".
НО случай Джейми так же редок, как вообще попадание на ТВ для рядового гражданина. Так же, как не каждая девочка по имени Джейми может стать актрисой, не каждый даун может быть социализирован. Такие дела. И, по-моему, очень нехорошо играть в генетическую лотерею с установкой "а вот мой Вася точно будет с легкой УО и станет актером". Хуево по отношению к Васе, хуево по отношению к родным, хуево по отношению к себе. Если есть деньги и не было возможности сделать аборт - ок. Не справишься сам - заплатишь хорошим специалистам. Нет возможности - не рожай или откажись. По-моему так же нет разницы между матерью, которая не в силах справиться с ребенком, и соц.работником. Что так мать будет в глубочайшей депрессии и не сможет обеспечить ребенку должный уход, что в учреждении. Нахуя этого ребенка забирать домой, если мать за ним банально не сможет уследить? А такие дети гиперактивны ко всему. Короче. Тут вон особо одаренные здоровых детей нормально воспитать не могут, а что будет с УО в такой ситуации? А пиздец ему будет. Только у мамки перед бабками на лавке совесть чиста, а родственникам, ребенку этому и самой мамке - глубокая жопа. Вот и что гуманнее?

#8924 2016-04-04 01:25:52

Анон

Вот и что гуманнее?

Гуманнее, анон, думать ребенке. Начать беспокоиться при первых признаках сниженного интеллекта, начать искать хороших дефектологов, заниматься реабилитацией и компенсацией вместе с ними в семье, потому что дди - это прямая дорога в пни и жизнь там жизнью может называться с большой натяжкой.
Практичнее - отказаться от ребенка, платить алименты и забыть о нем.
Как-то так.

Все это верно для детей без глубокой степени УО. Там реабилитация практически невозможна, речь идет только о пожизненном уходе.

#8925 2016-04-04 01:32:51

Анон

Анон пишет:

То есть родаки сказали, что на бракованную детку у них денег нет, но вторая детка выросла и решила начать траты на содержание? Внезапный поворот.

А что здесь внезапного? У родаков может едва хватать денег на одного здорового ребёнка, а полноценный уход за больным ребёнком дома требует гораздо больше. Но когда здоровый ребёнок вырастает и начинает зарабатывать, общий доход семьи повышается и можно потратиться и на больного.
А вообще аноны в белых плащах либо ещё слишком молоды, либо уже слишком упороты.
Рождение ребёнка требует много сил, времени и денег. Очевидно, что женщина, решающаяся на это, не готова вкладываться в заведомо безнадёжный проект.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума