Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон не инвалид, но анонов папа, человек богатый, думал, что и от алиментов уйдет, и с квартирой проблем не будет, мол, сунет кому надо взяточку... ну вот не понадобился ему внезапно анон, как только анонова мама... того.
Внезапно, но люди, которым надо было взяточку, оказались то ли запуганными, то ли совестливыми, а анон получил нехилую в материальном эквиваленте часть папиной собственности. Еще и на нервах его поплясал, то соглашаясь продать, то заявляя, что сам въедет, то опять соглашаясь, вроде даже инсульт был
Кроме того, плательщик должен принять участие в дополнительных расходах на ребенка-инвалида. Законодательство предусмотрело подобные взыскания в случае тяжелой болезни, увечий, необходимости постороннего ухода.
Выплаты на несовершеннолетнего ребенка осуществляются в полном объеме при любой группе инвалидности. После исполнения 18 лет безоговорочное право на взыскание алиментов имеют нетрудоспособные совершеннолетние лица, являющиеся инвалидами с детства 1-й группы, для 2-й группы существуют определенные оговорки.
Учитывая, что опекуны подают не потому, что хотят, а потому, что обязаны, а даун - это инвалид первой определенно...
Гм. Анон, на каком основании ты получил от живого папы часть его собственности, а не долги по алиментам?
Не, если вы с ним на пару были записаны как собственники одной квартиры и прочего имущества, а он пытался тебя кинуть - это одно. Иначе до его смерти ты - наследник, не более того. Как наследник да, имеешь право.
Гм. Анон, на каком основании ты получил от живого папы часть его собственности, а не долги по алиментам?
This
Ну и долги офигенные накапали
+мачеха ныла, просила отказаться от доли в наследстве, но тут анон честно предложил "выкупить" ее по рыночной цене.
This
Ну и долги офигенные накапали
А, ну тут он ССЗБ. Платил бы алименты, жил бы спокойно.
А вот опекунов, подающих в суд на тетку, которая оставила в роддоме УО и отказ, я хочу видеть. И результаты такого обращения тоже не отказалась бы узнать.
Отредактировано (2016-04-03 23:02:14)
А вот опекунов, подающих в суд на тетку, которая оставила в роддоме УО и отказ, я хочу видеть. И результаты такого обращения тоже не отказалась бы узнать.
Анон, опекуны ОБЯЗАНЫ подавать в суд. У них это не опция по желанию, их за это опека пинает. Ну и да, результат по закону - 25%. В "Пусть говорят" пара сюжетов была "Думала он умер, накапали гигантские алименты за 10/15/18 лет, памагите". Другое дело, что подают чаще всего на алкашек, с которых и тысячу рублей стрясти нереально.
Другое дело, что подают чаще всего на алкашек, с которых и тысячу рублей стрясти нереально.
Ну, собсно, я об этом:). Овчинка зачастую выделки не стоит.
Кстати уж, сдать ребенка в интернат можно и не отказываясь от него. Да и в детдом тоже, если мне не изменяет мой склероз.
Ну, собсно, я об этом:). Овчинка зачастую выделки не стоит.
Но тут, как я поняла, говорят о неком сферическом аноне в вакууме, который не алкашка, а вполне приличный член общества, тут и подсуетится не грех. Тем более, что анон знает, какой пиздец бывает среди опекунов, и как они наживаются, и молиться готов на то, что его взяли люди не только обеспеченные, но и благородные, а еще юристы, к анонова отца трагедии.
А интернат можно устроить, но если не будет интереса к ребенку ("устранение от воспитания"), визитов и т.д., дело начнут довольно быстро
Отредактировано (2016-04-03 23:12:13)
будет суд через полгода после отказа. могут еще и алименты в пользу государства назначить
Пусть лучше вычитают 25% моей зарплаты, чем постоянно выкладывать больше, чем вся моя зарплата, где-то зарабатывать эти деньги и убиваться нах, и ничего не добиться вообще.
Лучше платить алименты с ничтожной "белой" зп, чем тратить по 1000 рублей в день на сиделку и не иметь возможности ни наладить собственную жизнь, ни пойти развлечься, ни заняться как следует другими здоровыми детьми
У многих зарплата белая и им всю жизнь отдавать на содержание по 12+ кусков. И эти люди говорят, что такие аноны безответственны...
какой пиздец бывает среди опекунов
Кстати уж, а насколько часто у нас берут под опеку СД и УО? Физических инвалидов берут довольно часто, причем даже очень тяжелых, Вич-инфицированных тоже берут, хотя диагнозом особо не размахивают. А "умственных"?
Кстати, знакомые, решившие не напрягать себя уходом за стариками, как ни странно, из очень небедных семей. Удивительно. Два случая знаю, и до бедственного положения там... чтобы я так бедствовал
У них есть возможность оплатить уход, почему нет? Самому тащить - это рядом лечь, объективно.
У многих зарплата белая и им всю жизнь отдавать на содержание по 12+ кусков. И эти люди говорят, что такие аноны безответственны... 67280105
Ты еще папашкам, которые выплачивают алименты с белой зп, это в заслугу не забудь поставить. НЕ пошли договариваться с шефом о конверте, молодцы какие.
У них есть возможность оплатить уход, почему нет? Самому тащить - это рядом лечь, объективно.
Анон, если бы они оплатили уход, я бы сказал, что они молодцы.
Пффф, у меня есть знакомая, работающая с такими детьми. Свою мелкую она с малолетства таскала на всякие концерты выступать с воспитанниками. В том числе и поэтому на редкость адекватный, разумный и доброжелательный ребёнок.
Разницы между "концерты с воспитанниками" и "больные люди в спецучреждении размазывающие сопли/навещать безумную бабушку, которая никого не узнает" ты не видишь. Яснопонятно.
Ага, галопом поскачет к совершенно незнакомому инвалиду, к которому у него нет никакой эмоциональной привязанности 71921507n
И да, анончик, с горааааздо большей вероятностью, человек которого вырастили в достатке, дали хорошее образование и который сам зарабатывает хорошо сможет вложить деньги в то, чтобы абстрактному бро медсестры меняли и дальше в спецучреждении утки. Финансовая возможность и ответственность. У некоторых такие бывает, но не у тебя.
Кстати уж, а насколько часто у нас берут под опеку СД и УО? Физических инвалидов берут довольно часто, причем даже очень тяжелых, Вич-инфицированных тоже берут, хотя диагнозом особо не размахивают. А "умственных"?
Анон, часто, но их особо любят те, кого я называю коллекционерами: деревенские или около того, ради опекунских, берут не овощей, а тех, кого можно пристроить к физически тяжелому труду.
Ещё таких иностранцы берут под усыновление, но они и физиков часто забирают. Анон человек пять таких знает, про троих регулярно маячат какие-то новости
И да, анончик, с горааааздо большей вероятностью, человек которого вырастили в достатке, дали хорошее образование и который сам зарабатывает хорошо сможет вложить деньги в то, чтобы абстрактному бро медсестры меняли и дальше в спецучреждении утки.
То есть родаки сказали, что на бракованную детку у них денег нет, но вторая детка выросла и решила начать траты на содержание? Внезапный поворот.
А в конце жизни я буду лежать на зассанной кровати, а надо мной будет возвышаться Укоризненный Бездетный Анон, Который Предупреждал
Он рядом ляжет, за ним-то кто будет ухаживать? Детей нет - ни дефективных, ни здоровых.
Ты еще папашкам, которые выплачивают алименты с белой зп, это в заслугу не забудь поставить. НЕ пошли договариваться с шефом о конверте, молодцы какие
Да, в заслугу. Честно работают и честно платят. Не вижу в этом ничего плохого. Это какой-то анон-белоплащик говорит что эти люди безответственны - посмели оставить и не содержат.
Прочитала последние несколько страниц и несколько подохуела, до чего все же разное отношение к детям с отклонениями в развитии в разных странах. Ладно еще синдром Дауна - там все тяжело, и не только в УО дело. На аутистический спектр велик, и принципиально неадаптируемых невербальных аутистов не так много, как кажется со стороны. Я как-то на айтюнс юниверсити смотрела ряд видео из центра по изучению отклонений аутистического спектра, там кучу всего интересного рассказывали, очень многие детишки при должном уходе вырастают очень даже ничего. Не надо их всех под одну гребенку.
Вот кто меня по-настоящему шокирует, так это родители тяжелых гидроцефалов - когда у новорожденного мозга почти и нет. Это видно на УЗИ, там вроде бы пропустить невозможно, что в черепе вместо мозга вода. Большинство таких младенцев умирают сразу после родов, но некоторые выживают - и вот там УО страшная, конечно, даунята по сравнению с ними гении. Человек с мозгом ящерицы, грубо говоря. Не могу сейчас найти, но читала на ФБ историю одной такой пары - их гидроцефалу было на тот момент около двух лет. Прогноз был, что ребенок никогда не научится говорить или понимать, что ему говорят, распознавать разных людей, ухаживать за собой - даже хождение было под вопросом. Но родители всякие мычания воспринимали как речь и напридумывали себе всякого, что типа врачи не правы, и все у них будет хорошо со временем. Страшно наблюдать, до чего отчаяние и любовь доводят. :-(
Да, в заслугу. Честно работают и честно платят. Не вижу в этом ничего плохого. Это какой-то анон-белоплащик говорит что эти люди безответственны - посмели оставить и не содержат.
Я говорю. Особенно когда родитель знает, что ребенок живет в адских условиях, но ему похуй - формально он свои обязанности выполнил.
Анон пишет:И да, анончик, с горааааздо большей вероятностью, человек которого вырастили в достатке, дали хорошее образование и который сам зарабатывает хорошо сможет вложить деньги в то, чтобы абстрактному бро медсестры меняли и дальше в спецучреждении утки.
То есть родаки сказали, что на бракованную детку у них денег нет, но вторая детка выросла и решила начать траты на содержание? Внезапный поворот.
Анон, я ничем не могу помочь, если ты читаешь жопой. Читай жопой дальше.
Анон, я ничем не могу помочь, если ты читаешь жопой. Читай жопой дальше.
Это ты читаешь те пассажи, которые не противоречат твоему видению. А аноны тут отплясывают на тему, что тратиться на содержание даунят не стоит.
при должном уходе
Это ключевое слово. На это нужны либо деньги (все на профи), либо время и знания (все на родителях). Или и то и другое (занимается профи, отвозит-привозит родитель).
Вот кто меня по-настоящему шокирует, так это родители тяжелых гидроцефалов - когда у новорожденного мозга почти и нет. Это видно на УЗИ, там вроде бы пропустить невозможно, что в черепе вместо мозга вода. Большинство таких младенцев умирают сразу после родов, но некоторые выживают - и вот там УО страшная, конечно, даунята по сравнению с ними гении. Человек с мозгом ящерицы, грубо говоря. Не могу сейчас найти, но читала на ФБ историю одной такой пары - их гидроцефалу было на тот момент около двух лет. Прогноз был, что ребенок никогда не научится говорить или понимать, что ему говорят, распознавать разных людей, ухаживать за собой - даже хождение было под вопросом. Но родители всякие мычания воспринимали как речь и напридумывали себе всякого, что типа врачи не правы, и все у них будет хорошо со временем. Страшно наблюдать, до чего отчаяние и любовь доводят. :-(
Ну, тут что сказать... они знали о диагнозе?