Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Тащемта нет, тут речь о том, чтобы не ломать свою жизнь уходом за заведомо не принесущем плоды существом. А про оплату его содержания в спецучреждении подальше от глаз речи не было, кроме тех, кто сразу отказываться хотел.
Ващет я сто раз написал про "нанять сиделку и(ли) обеспечить уход", но "этожедорого".
В случае с УО ребенком - это не то что дорого, это еще и бессмысленно. Увы. Жизнь и так коротка.
но "этожедорого"
А если реально дорого? Ну вот, например, средняя зп в моём регионе 20 000 р. Спускать всё бабло на содержание ненужного ребёнка?
Знакомые деда устраивали за деньги в очень приличное место, когда у него уже ноги отказали. Несколько месяцев доживал. Не на проссанном диване дома, а на специальной кровати, с медсестрами, с питанием, со всеми положенными таблетками и уколами вовремя. Навещали его почти каждый день там или дети, или внуки. И ему там было лучше гораздо, чем дома, где такого ухода нет.
Весь вопрос в деньгах. Но одно дело доживающий дед, а другое дело - УО ребенок. На УО ребенка, которого надо десятилетиями тянуть, у меня лично ресурсов нет и не будет, а приносить жизнь в жертву - нет, нет такой "святости" во мне.
Анон, если брать вариант "торчать дома никому не нужным" и "находиться в спецзаведении с нормальным уходом", я считаю, второй по-любому лучше. Что для стариков, что для уо. Но странно делать удивленные глазки и говорить, что в гос.заведении будет хоть что-то приемлемое. Туда только отдавать. Подушкой удавить и то милосерднее.
А если реально дорого? Ну вот, например, средняя зп в моём регионе 20 000 р. Спускать всё бабло на содержание ненужного ребёнка?
Да правильно, пусть сдохнет в собственном говне, он же чисто случайно из твоей пизды вылез.
Подушкой удавить и то милосерднее.
Согласен. Но сядешь, а это нет, спасибо. Но, в общем, я тот еще эгоист и выберу в данном случае свой интерес.
Наверное, прекрасно, что у меня нет детей, раз я не готов положить жизнь на них, даже не стремясь к какому-то результату, а просто так.
Да правильно, пусть сдохнет в собственном говне, он же чисто случайно из твоей пизды вылез.
А ты ответь на вопрос, откуда деньги брать, раз в твоём утопическом мирке уже всё так пиздато устроено?
Да, теперь надо всю жизнь его тянуть, ненавидя себя, его и всю жизнь. И потом он все равно сдохнет, если сдохнешь ты, потому что никому он не нужен нахуй.
А ты ответь на вопрос, откуда деньги брать, раз в твоём утопическом мирке уже всё так пиздато устроено?
Я предлагал не размножаться, если не можешь справиться с потенциальными боками сего процесса. Повторяю предложение. Но чую, сейчас аноны внезапно озаботятся демографической ситуацией.
Весь вопрос в деньгах. Но одно дело доживающий дед, а другое дело - УО ребенок. На УО ребенка, которого надо десятилетиями тянуть, у меня лично ресурсов нет и не будет, а приносить жизнь в жертву - нет, нет такой "святости" во мне.
Именно. Были б деньги, наняли бы сиделку или нашли учреждение приличное, но бля, это было начало 90х, какое там...
И я согласен с тем, что УО ребенок - чаще всего бессмысленно. Кого-то можно компенсировать, но это реально всю жизнь вложить и обеспечивать постоянную поддержку, я на тетку свою с аутистом насмотрелся. И это он еще с достаточно легкой степенью. А помрет она, и что тогда? Ну вот протянет еще лет двадцать, может, больше, и молодой здоровый мужик за сорок останется один. Хорошо, если тетка с мужем догадаются заранее там с каким-нибудь учреждением заключить договор об уходе в обмен на квартиру, например. Но где гарантия, что после их смерти пациента там не залечат быстренько? Вот нафиг все это было? Но этот хоть достаточно социализирован и умственно сохранен, а даунята?
Не, даже думать страшно.
Пятилетнего ребенка тащить в любое спец заведение, хоть больницу, хоть дом престарелых на свиданки ненормально. Понимания происходящего еще нет, а запугать окружающим вполне реально.
Пффф, у меня есть знакомая, работающая с такими детьми. Свою мелкую она с малолетства таскала на всякие концерты выступать с воспитанниками. В том числе и поэтому на редкость адекватный, разумный и доброжелательный ребёнок.
Когда ребенку будет лет 18-20 он уже будет знать что такое УО, понимать какой выбор родители делали и всяко оценит, что мама его развивала, а не заставляла с детства утки из под братика выносить. И с гораздо большей вероятностью вложиться материально в апдейт условий этому брату,
Ага, галопом поскачет к совершенно незнакомому инвалиду, к которому у него нет никакой эмоциональной привязанности
Я предлагал не размножаться, если не можешь справиться с потенциальными боками сего процесса.
А почему не может, собственно? Сдал УО на попечение государства. Не придушил же.
Я предлагал не размножаться, если не можешь справиться с потенциальными боками сего процесса. Повторяю предложение. Но чую, сейчас аноны внезапно озаботятся демографической ситуацией.
Чего вдруг я не могу справиться? Прекрасно могу, отказавшись от даунёнка в роддоме и родив себе классного здорового младенца. Это тебе почему-то такой вариант кажется невозможным.
Сдал УО на попечение государства. Не придушил же.
Можно сделать удивленные глазки и сказать, что "ачетакова, разве там плохие условия?" И правда, прям никто не подозревает, и тут нежданчик. Сначала внезапно дауненок вылез, потом внезапно в учреждениях пиздец хуево. Жизнь, она такая, полна сюрпризов, да?
Можно сделать удивленные глазки и сказать, что "ачетакова, разве там плохие условия?"
Зачем? Там хуёво, но мне похуй, даунёнок уже не моя забота.
даунёнок уже не моя забота.
Случайно вылез, да-да, я помню. В маточку не стучался до того, не?
Случайно вылез, да-да, я помню. В маточку не стучался до того, не?
Ты б лучше вспомнил, что я планировала здорового младенца, а от нездорового сразу отказаться и забыть как страшный сон. Так что и рождение, и отказ - плановые, выкуси, я просчитала свои шансы
А потом попадутся дауненку неравнодушные опекуны, пойдут в суд и стрясут алименты в твердой сумме, а не процентах, на инвалида должно выйти недурственно
Флаг в руки!
Кстати, а ведь и на инвалида распространяются все те фичи из пасты про Машу. Ну там про жилье.
Инвалид им распоряжаться не сможет, а вот его опекуны и законные представители...
А в конце жизни я буду лежать на зассанной кровати, а надо мной будет возвышаться Укоризненный Бездетный Анон, Который Предупреждал, да-да
Ты б лучше вспомнил, что я планировала здорового младенца, а от нездорового сразу отказаться и забыть как страшный сон. Так что и рождение, и отказ - плановые, выкуси, я просчитала свои шансы
Главное, чтобы классненький ребеночек в процессе эксплуатации не испортился, а то со временем в одну маточку можно пансионат заселить.
А в конце жизни я буду лежать на зассанной кровати, а надо мной будет возвышаться Укоризненный Бездетный Анон, Который Предупреждал, да-да 620368
Это когда ты превратишься в овощ без отдачи? Ну, раз ты сам так говоришь, мейби, все и сложится.
и родив себе классного здорового младенца.
Я конечно понимаю, что вы уже кто во что горазд пошли с цинизмом отплясывать, но с такими формулировками вы стремительно теряете человеческий облик.
А потом попадутся дауненку неравнодушные опекуны, пойдут в суд и стрясут алименты в твердой сумме
Я хочу это видеть.