Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Э... вообще-то при смерти мозга у нас тоже тихо-мирно отключат от аппарата жизнеобеспечения.
Анон с аргументом, что ребенок с уо "может никогда не улыбнуться", у тебя какая-то крипотная зацикленность на улыбочке. Имхо, те кто хотят себе улыбочек, пусть заводят кошек. А дети даже абсолютно здоровые могут никакой эмоциональной отдачи не дать. Сбежать из дома лет в 15, уйти в секту, прикопать родных родителей, оказаться социопатами.
Отредактировано (2016-04-03 21:34:08)
И есть еще вариант договора с родителем, как выше, где родитель добровольно не хочет взваливать ношу полноценного ухода за собой на ребенка.
Меня моя мама, после того как полгода ухаживала за бабушкой после инфаркта, заставила поклясться, что я, если она станет овощем, сдам ее в любой пансионат и буду разве что навещать на выходных (а лучше вообще забуду, чтобы помнить ее нормальной), ну или сиделку найму, но сама строить жизнь вокруг ухода за ней не буду.
Серьезно, давайте вернемся к многодеткам
предлагаю обсудить Необходимые предпосылки успешной многодетной семьи http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=24036
жЫра немного, но звезды те же
Э... вообще-то при смерти мозга у нас тоже тихо-мирно отключат от аппарата жизнеобеспечения.
Так то при смерти, а речь о глубокой и долгой коме.
А дети даже абсолютно здоровые могут никакой эмоциональной отдачи не дать. Сбежать из дома лет в 15, уйти в секту, прикопать родных родителей, оказаться социопатами.
Тут еще бабушка на двое сказала. От дауна же ты совершенно точно не получишь ничего в ответ, а прибить он тебя тоже прекрасно сможет, как и абизатеньна сациапат если ни вазьмешь сибе дауна!111.
абизатеньна сациапат если ни вазьмешь сибе дауна!111.
Ого как бомбит. И всего-то от предложения нести ответственность за своего ребенка. Ну, бывает.
Аноны, то есть по младенцу с синдромом Дауна вы уже можете сказать, какая у него степень отклонения? Или удобнее по умолчанию считать, что он обязательно пиздец дебил, которого можно со спокойной душой записать в биомусор?
И всего-то от предложения нести ответственность за своего ребенка.
Анон, тебя что, в детстве пугали тем, что в детдом сдадут?
И всего-то от предложения нести ответственность за своего ребенка.
Люди, сдающие даунят в приюты, сделав выбор в пользу благополучия здоровых детей, гораздо более ответственные, нежели белые плащи, что гробят жизнь свою и жизнь своих детей и жизнь того же дауненка.
Аноны, то есть по младенцу с синдромом Дауна вы уже можете сказать, какая у него степень отклонения?
Это видно в первый год. Если доживает.
Анон пишет:А дети даже абсолютно здоровые могут никакой эмоциональной отдачи не дать. Сбежать из дома лет в 15, уйти в секту, прикопать родных родителей, оказаться социопатами.
Тут еще бабушка на двое сказала. От дауна же ты совершенно точно не получишь ничего в ответ, а прибить он тебя тоже прекрасно сможет, как и абизатеньна сациапат если ни вазьмешь сибе дауна!111.
Анон, ты меня не понял. Я о том, что детей заводят не ради улыбочек, а потому что хотят воспитать человека. Принимая как факт, что у него будут свои планы, и который, о ужас, может оказаться совсем не тем, чем ты хочешь. Я за аборты, когда по тестам видно отклонения. Потому что этот человек никогда не сможет стать самостоятельным. Потому что создавать человека, который заведомо не сможет никогда жить сам, это жестоко, эгоистично и ублюдочно.
Как решают свои проблемы люди, которым по факту не повезло, и которые не полагались "а авось" - их дело, не мое. Поэтому об этом ни слова не сказал.
Люди, сдающие даунят в приюты, сделав выбор в пользу благополучия здоровых детей, гораздо более ответственные, нежели белые плащи, что гробят жизнь свою и жизнь своих детей и жизнь того же дауненка.
Да, так деткам и скажешь, что братик был негодный, поэтому его пришлось отдать. Проведывать не надо, а то еще увидят, в каких условиях братик живет. Зато деньги из семьи не будут уходить - профит!
Неее, тратить деньги на содержание дауненка, вылезшего из пизды - дооорого чисто случайно взял и вылез, как удивительно, прям как папы многодеток трахаются и не знают, что от этого бывают бока. и эти желюди квохчут про многодеток, которые плодятся, не в силах отвечать за свой приплод
Отредактировано (2016-04-03 22:04:58)
Я о том, что детей заводят не ради улыбочек, а потому что хотят воспитать человека.
Ну, чувак, из дауна не получится человек никогда, но с более легкой степенью родители хотя бы хотели получить от него обратку в виде узнавания их(родителей) и эмоций в ответ. Вот к чему было про улыбочки. А не к тому, что единственное достижение в воспитании - это улыбка.
Да, так деткам и скажешь, что братик был негодный, поэтому его пришлось отдать.
Да, так и скажу. Я не лицемерная мразь, вроде тебя.
Я не лицемерная мразь, вроде тебя.
Куда уж мне.
Извините, только нагнал тред.
Анон пишет:Когда бабуля все же померла, грустно было потерять того человека, котором она была 83 года, но то, чем она стала в последний свой год - нахуй, хорошо, что все кончилось.
Если бы она была здоровым ходячим человеком она бы нас убила нахуй быстро и кровавоЭто анон со стокилограммовым лежачим. Мне тоже было печально, но мы все реально отмучились - и родственник и семья. Вспоминали его здоровым. Я всегда дико страшусь одного - при полном физическом здравии поехавшей крыши. Это адъ.
Аноны, это такой пиздец, как я вас понимаю...
Ну, чувак, из дауна не получится человек никогда
Ты в курсе, что не в РФ, конечно, но они вообще могут вписаться в социум? Не все, как это преподносят, но это таки возможно?
Да, так деткам и скажешь, что братик был негодный, поэтому его пришлось отдать. Проведывать не надо, а то еще увидят, в каких условиях братик живет. Зато деньги из семьи не будут уходить - профит!
"твоему брату нужен был уход, которого мы не могли ему дать".
Пятилетнего ребенка тащить в любое спец заведение, хоть больницу, хоть дом престарелых на свиданки ненормально. Понимания происходящего еще нет, а запугать окружающим вполне реально. Когда ребенку будет лет 18-20 он уже будет знать что такое УО, понимать какой выбор родители делали и всяко оценит, что мама его развивала, а не заставляла с детства утки из под братика выносить. И с гораздо большей вероятностью вложиться материально в апдейт условий этому брату, а не съебет в закат, бросив с ним престарелых родителей.
Отредактировано (2016-04-03 22:13:05)
Моей бабушке еще, можно считать, повезло (и всем нам) - ее разбил инсульт, она умерла в больнице. Но если бы выжила, то ворочать сто кило почти что неподвижного и не соображающего тела... (Под конец она нас уже не узнавала.) Я очень любил бабушку, но лучше я ее буду помнить нормальной, чем то, как судно выносил. Она всегда матери моей говорила в шутку типа, мол, что случится - сдай меня в дом престарелых.
И я выносил, и чо теперь? Оставить человека валяться в говне - ясный пень, не вариант. Радости мало, конечно. Но твоя бабуля бы сходила на экскурсию в дом престарелых, вряд ли бы ей потом приходили в голову такие идеи.
Когда ребенку будет лет 18-20 он уже сможет понять что такое УО и всяко оценит, что мама его развивала, а не заставляла с детства утки из под братика выносить. И с гораздо большей вероятностью вложиться материально в апдейт условий этому брату, а не съебет в закат, бросив с ним престарелых родителей.
Так здесь сколько плясок на тему, что тратиться на уход незачем.
"твоему брату нужен был уход, которого мы не могли ему дать".
This. Проблема не в сдать - не сдать, проблема в состоянии специнтернатов и тому подобных заведений.
А то она не знала, как это бывает. И аборты, кстати, она делала по медпоказаниям. И вообще не была пролайфером тогда и словей-то таких не знали
А жаль мне племянницу (внучку бабушкиной сестры, которая тоже с инсультом лежит). Она в шестом классе, и у нее явные проблемы по психической части, потому что жить в небольшом домике с инвалидом, который орет, мычит, ходит под себя - это то еще испытание, врагу не пожелаешь. И когда мать на работе, ухаживать мелкой девчонке приходится.
Предвосхищая - бабка слегла, когда девочка еще и в школу не ходила.
Отредактировано (2016-04-03 22:18:27)
Так здесь сколько плясок на тему, что тратиться на уход незачем.
Тащемта нет, тут речь о том, чтобы не ломать свою жизнь уходом за заведомо не принесущем плоды существом. А про оплату его содержания в спецучреждении подальше от глаз речи не было, кроме тех, кто сразу отказываться хотел.
Насчет престарелых - да были б деньги, знаете... Знакомые деда устраивали за деньги в очень приличное место, когда у него уже ноги отказали. Несколько месяцев доживал. Не на проссанном диване дома, а на специальной кровати, с медсестрами, с питанием, со всеми положенными таблетками и уколами вовремя. Навещали его почти каждый день там или дети, или внуки. И ему там было лучше гораздо, чем дома, где такого ухода нет.
Весь вопрос в деньгах. Но одно дело доживающий дед, а другое дело - УО ребенок. На УО ребенка, которого надо десятилетиями тянуть, у меня лично ресурсов нет и не будет, а приносить жизнь в жертву - нет, нет такой "святости" во мне.