Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А я объясняю,что уважение надо заслужить,оно не по возрасту дается,а по тому,как ты мудро,терпимо себя ведешь.
Тогда тебя точно не за что уважать
раньше совсем лишала еды,
Двух зайцев убивала: и воспитала, и сэкономила.
Конечно можно сказать,что у нас однобокое образование,но главное чему я стараюсь научить детей-это способности самообучения и умению добывать информацию.Кроме того математика развивает мозги,это не я придумала,а ученые всякие.Геометрия нужна при всяких строительных специальностях.Ну а профессионально,кроме высшего образования полно интересных рабочих специальностей,вот к примеру печник,или механизатор.Мне кажется главное в профессии -приносить пользу людям,и получать от этого удовольствие,а когда человек так работает,ему и заплатить хочется с удовольствием,а когда к тебе приходит дядька с остаточным после вчерашнего и оглядев место работы ломит цену немалую,а потом после него доделывать приходится и убирать последствия его работы,да еще и работает ,то что он сотворил плохо,тогда и денег платить не хочется,а уж снова его звать и подабно.Вот у меня сейчас работала бригада,все бывшие зэки и нынешние выпивохи,а другого контингента тут нет.Так что выбора у моих ребят,кем стать-полно и без работы не останутся,а станут хорошими профессионалами,захотят расти дальше,могут и заочно институт закончить..
Вот сами по себе мысли я считаю норм. Высшее образование действительно не всем нужно, вот бывает, что человеку не дано, да. Или не нужно.
Но обычно я это говорю родственникам, орущим, что ребенок тупоооой! что он будет работать сантеееехником! Я знаю людей, которые и без высшего образования зарабатывают себе на жизнь. Например, как сантехник, к которому я обращаюсь. Семья нормально обеспечена, 2 ребенка, приличная квартира, скромная машина. А эти вопли "он опозорит семью" - вот бы это была самая большая трагедия, ребенок не пошел в вуз.
Просто многодетка это использует как отмазку.
Иные сантехники-слесари-прорабы, если у них голова есть на плечах и руки не из жопы растут, зарабатывают очень даже недурно. Тому примером мой дед родом из глухой деревни, с тремя классами образования, ухитрившийся и на порядочную квартиру в ДС заработать, и на машину, и вообще не бедствовавший. Смотрю трудовую книжку - "матрос, слесарь, разнорабочий, сторож", и т.д., на полгода на заработки на Север, все такое. Его братья-сестры (сколько всего было, не знаю, он никогда не упоминал) - кто спился, кто сел надолго, ну вот одна сестра вроде бы нормально жила.
Или одноклассник мой - не поступил в универ по собственному долбоебству, пошел в строительный техникум, работает тем самым прорабом и в ус не дует. (Но он в семье один.)
Так что анон прав, при здравом подходе рабочая специальность вполне себе накормит, но только, боюсь, такие хилым и вечно болеющим ребятам пахать будет очень тяжело. Мало того, что к городской жизни непривычны (хотя бы учиться-то придется туда ехать, вряд ли в ближайшем селе есть техникум), так еще и здоровье хреновое. (Маляром, скажем - краска, штукатурка, таскать ее, испарения, опять же, а многодетки хиловаты... Ну, может, повезет.) Совсем без этого... надо еще искать бригаду, куда возьмут и научат, а на должности подай-принеси много не заработаешь, таких пучок на пятачок, и даже всякие Джамшуты быстрее сориентируются, чем такое дитя природы без нормальной социализации.
Короче, мрачно все это выглядит.
Извините за простыню, просто представил у себя в соседях таких и что-то волосы зашевелились.
а многодетки хиловаты...
Да даже если они от рождения здоровы и с перспективами, и мамки гробят вкусносисями, оставляя без прививок и не водя к врачам-убивцам.
Анон пишет:раньше совсем лишала еды
![]()
Блядь, вот тварь.
Меня мама один раз оставила без еды в наказание. Один единственный раз. Если учесть, что я сама могла сутками не есть ненавистное, вроде и наказание было мне не наказанием... Но я запомнила на всю жизнь этот вот типа воспитательный акт, как максимально бессмысленный и беспощадный, порождающий недоумение и озлобленность.
Она бы еще в туалет в наказание не пускала, блядь!
Лежа в ванной мочиться намного легче,так что полному мочевому пузырю просто неоткуда взяться,сейчас меня конечно съедят,мол это чтож ваши дети рождаются в раствор маминой мочи!Да! и морской соли в добавок.И чтож тут плохого,моча мамы стерильна.Да и концентрация ее не велика,поскольку я всегда делаю проточную воду,подогревая ее по ходу схваток.
Вообще при домашних родах нет понятия ,что мама больна и с ней происходит что то требующее лечение.Этот биологический процесс обеспечен мощными методами самовосстановления и регенерации,когда все это не задавлено медикаментами и чуждой обстановкой,то мама через несколько часов,это при трудных родах,я же вставала и продолжала выполнять свои дела уже через час.
Аааааааааааааааааа. Я и так-то болтался в соседней вселенной, непроизвольно умчал дальше.
Меня мама один раз оставила без еды в наказание. Один единственный раз. Если учесть, что я сама могла сутками не есть ненавистное, вроде и наказание было мне не наказанием... Но я запомнила на всю жизнь этот вот типа воспитательный акт, как максимально бессмысленный и беспощадный, порождающий недоумение и озлобленность.
Она бы еще в туалет в наказание не пускала, блядь!
Мда. Мне как-то в детстве врач велел целый день не есть. Уж не помню, что это за эксперименты такие были, помню только, что врач офтальмолог (у меня лет с трёх проблемы с глазами).
Мама выдержала полдня. Когда я в очередной раз посмотрела на неё голодными глазами и пропищала, что есть хочу, врача послали по определённому адресу, а меня накормили
это чтож ваши дети рождаются в раствор маминой мочи!Да! и морской соли в добавок.
и стафилококков со стрептококками из организмов всех домашних. Вряд ли они перед родами обрабатывают все стены и углы в ванной, да потом ещё и кварц с бактерицидной лампой юзают.
И как бы они не усирались про "беременность не болезнь, роды природны" и у матери и у ребёнка в таком состоянии имеются открытые раны. Причём у матери весьма обширные.
Отредактировано (2016-04-03 07:33:06)
Я бы тоже выдержал без жрачки сутки, но я из двудетной семейки, зажравшийся малоежка. Даже представить себе не могу, как вечноголодных многодеток, сметающих еду в ближайшей доступности до резей в животах, можно еще больше заставлять голодать.
Конечно можно сказать,что у нас однобокое образование,но главное чему я стараюсь научить детей-это способности самообучения и умению добывать информацию.Кроме того математика развивает мозги,это не я придумала,а ученые всякие.Геометрия нужна при всяких строительных специальностях.Ну а профессионально,кроме высшего образования полно интересных рабочих специальностей,вот к примеру печник,или механизатор.Мне кажется главное в профессии -приносить пользу людям,и получать от этого удовольствие,а когда человек так работает,ему и заплатить хочется с удовольствием,а когда к тебе приходит дядька с остаточным после вчерашнего и оглядев место работы ломит цену немалую,а потом после него доделывать приходится и убирать последствия его работы,да еще и работает ,то что он сотворил плохо,тогда и денег платить не хочется,а уж снова его звать и подабно.Вот у меня сейчас работала бригада,все бывшие зэки и нынешние выпивохи,а другого контингента тут нет.Так что выбора у моих ребят,кем стать-полно и без работы не останутся,а станут хорошими профессионалами,захотят расти дальше,могут и заочно институт закончить..
Да, полно, если у ребёнка есть ВЫБОР учиться на архитектора или дипломата например или пойти кузнецом. Выбор блин. Это значит отличное знание всех предметов или предметов, к которым есть склонность. Либо если ребёнок не тянет - но это "не тянет" выясняется не при "полчаса почитал книжку" после коров-дров-сенокоса-ремонта и тп - а при нормальном обучении. То, что описывает мамаша - это тупо отмазка. 9 классов будь добра обеспечить так, чтобы дети знали программу. Потом или колледж или дальше учиться. Как их вообще на домашнее отпускают без методик обучения на всех детей, без контроля промежуточных этапов? Ррррррр.
Я знаю людей, которые и без высшего образования зарабатывают себе на жизнь. Например, как сантехник, к которому я обращаюсь. Семья нормально обеспечена, 2 ребенка, приличная квартира, скромная машина. А эти вопли "он опозорит семью" - вот бы это была самая большая трагедия, ребенок не пошел в вуз.
Просто многодетка это использует как отмазку.
поддержу. у анона сын хочет быть поваром (учится хорошо, но не видит себя технарем, мечта - быть коком или поваром на круизном лайнере), а бабушки-дедушки спят и видят его инженером. имхо, пусть будет лучше хорошим поваром и счастливым человеком, чем всю жизнь на работу как на каторгу.
если у ребёнка есть ВЫБОР учиться на архитектора или дипломата например или пойти кузнецом. Выбор блин. Это значит отличное знание всех предметов или предметов, к которым есть склонность.
если есть выбор. а за этих детей выбор сделан - они на домашнем обучении (выбрала мама), аттестацию с трудом проходят.
Марина Соловей » 07 окт 2013, 16:40
Уроки я конечно не провожу,столько времени не найти,садимся все за большой стол и каждый работает по своим рабочим тетрадям,где и теория дается и практика,что не понимают-спрашивают.Очень много сил отнимает то,что заставлять приходится ,не все охотно занимаются,да и друг друга отвлекают,пробовала всех по комнатам разгонять,но они все равно все вместе сползаются ко мне поближе.
Марина Соловей » 06 окт 2013, 21:32
лично я детей в школу не верну.Мои Степа и Соня мне показали,что они прекрасно адаптируются в новой для них ситуации,а их внутренний стержень,полученный благодаря семейному воспитанию,надеюсь ,не даст скатиться до курения ,выпивок и распущенности,которая,увы стала частым явлением среди молодежи
.Мои старшие дачники этим летом стали через контакт знакомиться с местными ровесниками и потом перешли к личным знакомствам,оказывается ,что курить и пить пиво в 12-13 лет!!!!!здесь совершенно нормально,ну и секс тоже,мои дети просто в шоке от этого,пытаются наставлять своих ровесников на путь истинный...
Так что надо добиваться,чтоб СО продолжало существование,а письмо Путину предлагаю назвать-Спасибо товарищу Путину,за наше счастливое детство!
Марина Соловей » 21 дек 2013, 16:36
Девочки,добавляйтесь в друзья к своим детям в социальных сетях,узнаете о них много нового,а главное сможете уберечь от ошибок.Только тут нельзя забывать о такте.Многие маменькины сыночки и паи девочки отрываются там-матерятся,порнуху выкладывают,это пройдет,а вот я тут узнала,что моя Соня встречается с мужчиной на 21 год старше её и азиатской национальности!Вот тут уж приходится действовать.Только надо деликатно,чтоб не нарушить связь с дочерью,не потерять её доверие.Пока что побеседовала с ней через интернет,приеду,будет серьезный разговор с глаза на глаз.Но уже младшим промыла мозги,объясняла почему таких отношений я не допущу.
Марина Соловей » 21 дек 2013, 22:49
Соня в Москве.Но познакомилась она с ним по интернету уже два года назад.Слава Богу пока глупостей не наделала,видно он боится пока она несовершеннолетняя,так что не настаивал на близости.
Марина Соловей » 24 дек 2013, 23:48
Вот поговорили с ней,все говорит понимаю,я спрашиваю,а почему не прекратила,раз понимаешь-молчит.Любишь,что ли говорю.Отвечает ДА!Я опять объяснять,доводы разные,обещает что не будет больше общаться,а сама эсмску,за эсмской посылает.Я говорю,что очень для них слабохарактерная,другая бы всыпала по заду, и весь сказ,а я тут сантименты развожу.Не знаю что делать?...
Марина Соловей » 24 дек 2013, 23:55
Рани:
ей 16 лет?Ей 17.Что мужика привлекает-понятно.Она не избалованная,на то чтоб ее завоевать больших денег не надо,может хочет дождаться совершеннолетия,сделать ребенка,а потом мол никуда я не денусь,пропишу зятя.
Если уговоры не помогут,один выход-забирать ее обратно в деревню,но так тоже плохо,здесь она может другого парня встретит и ее дурь сама пройдет,а уж в деревне,там встретить совсем мало шансов.
Опять мы возвращаемся к тому,что надо родителям искать женихов,да невест и сватать.
Марина Соловей » 25 дек 2013, 06:16
Я вот ей и говорю,что по их религии в таком возрасте у него должна быть жена и детишек по лавкам,а если нет.то значит он дома совсем мужик негодный.
А старших всех на уши поставила.Говорю,знакомьте ее с нормальными ребятами.Но вот что меня поразило-все в курсе,кроме Василисы и никто мне не сказал!Все отпираются,что обещали ей не выдавать.Я говорю,а она топиться пойдет,вы знать будете и не скажете мне,чтоб остановить?Молчат.
Марина Соловей » 25 дек 2013, 22:56
Поговорила с ним.Да две семьи и трое детей.Здесь работает на строительстве поликлиники,так что не очень то на прописку заработаешь.Просила оставить Соню,начал угрожать,что если так,то и ее и себя убьет.
Поехала ,написала заявление в полицию.Может и Ромэо он,но с трудом верится.
Отредактировано (2016-04-03 08:36:05)
Elena_Minsk » 07 окт 2013, 15:50
kurnos:
Elena_Minsk честно, не понимаю что вы здесь делаете. Читать ваши комментарии в этой теме очень неприятно.Тема постоянно в "Активных", вот и заглядываю. И когда натыкаюсь на что-то типа "мои домашне-воспитанные дети от секса по малолетке прям в шоке все", не могу не намекнуть, что эти комментарии выглядят...м-мм...скажем так, несколько лицемерно, учитывая ранний сексуальный опыт старших дочерей Марины.
Впрочем, это не только в этой ветке, фальшь - такое дело, везде глаза режет. ))
голос разума
Марина Соловей » 24 окт 2013, 13:52
СО у нас уже 7 лет.Было по-разному.То с нас спрашивали только математику и русский,то стали требовать и другие предметы.Сдавали зачеты тоже по-разному-то ездили на один день в Москву и каждый сдавал своим учителям по классам,конечно за день кроме математики и русского больше сдать ничего не успевали\.так что привозили рефераты,потом вообще стали получать задания через интернет и привозить готовые работы,а теперь как будет ,не знаю.
Учатся не охотно,каждый день с утра.Все содятся за большой стол и каждый делает свое задание,я же помогаю разбираться с тем,что сами не понимают.Бывает старшие объясняют младшим.Работаем в специальных рабочих тетрадях и выполняем по методичке контрольные и самостоятельные работы,а по остальным предметам опять будем делать рефераты.
Вот что любопытно,Степа,который не изучал физику,объясняет в колледже на уроках суть физических процессов,исходя из своего жизненного опыта и внутреннего чутья,получает пятерки.
поддержу. у анона сын хочет быть поваром (учится хорошо, но не видит себя технарем, мечта - быть коком или поваром на круизном лайнере), а бабушки-дедушки спят и видят его инженером. имхо, пусть будет лучше хорошим поваром и счастливым человеком, чем всю жизнь на работу как на каторгу
Отличная профессия. Ещё придём к анонову сыну лет через 20 в крутой ресторан
Отличная профессия. Ещё придём к анонову сыну лет через 20 в крутой ресторан
так вот же. а у бабушек-дедушек в голове - это обслуга. такие "бои невидимого фронта" шли. даже не общались какое-то время. но вроде улеглись страсти
но реально - у сына анона есть выбор: хорошая школа, яхт-клуб, музыкалка (как хобби, сам захотел). он именно ХОЧЕТ быть поваром, а не от безысходности.
Отредактировано (2016-04-03 09:05:07)
Они живут в однушках. Трахаются с ляльками на сиське и остальными детьми в партере. Мне одной кажется, что многодетки сами еще как распущены? Сомневаюсь, что у каждого второго мерзссского распутника такие фантазии в голове.
Сдавали зачеты тоже по-разному-то ездили на один день в Москву и каждый сдавал своим учителям по классам,конечно за день кроме математики и русского больше сдать ничего не успевали
Я с пятого класса сдавала зачеты и экзамены (школа такая была). Один зачет/экзамен — один день. Не понимаю, как они хотели иначе? Тогда уж не выебывайтесь и сдавайте ребенка в школу или молча катайтесь все неделю/две недели в Москву.
так вот же. а у бабушек-дедушек в голове - это обслуга. такие "бои невидимого фронта" шли. даже не общались какое-то время. но вроде улеглись страсти
Ой, да лаааадно. Так получается, что пилоты гражданской авиации - обслуга-таксисты, врачи - обслуга да и капитан круизного лайнера - тоже обслуга. Заебали путать "сферу услуг" и "обслугу".
Вот что любопытно,Степа,который не изучал физику,объясняет в колледже на уроках суть физических процессов,исходя из своего жизненного опыта и внутреннего чутья,получает пятерки.
Это только я тут прочитала "а в колледже Степа дорвался до учебника по физике, который мамашка зажопила ему купить, и ему понравилось"?
содятся
Помоги себе разобраться в русском языке... Вы там черес аднаго пишите с апшипками а все тудыть-жишь, дитачег Учить...
Учатся не охотно
Блин, мне кажется, что даже ок, хотят рабочую профессию, это норма. Я вот со своим ВО по которому успешно проработала 15 лет, сейчас тоже собираюсь научиться руками работать.
Но, для рабочей профессии в первую очередь нужна дисциплина и умение работать в чужом коллективе. Семья - это не коллектив. Там все равно можно и пробакланить, и типа все свои. Поэтому 9 классов - это фундамент адаптации к взрослой жизни, про знания я щас даже не говорю.
Они живут в однушках. Трахаются с ляльками на сиське и остальными детьми в партере. Мне одной кажется, что многодетки сами еще как распущены? Сомневаюсь, что у каждого второго мерзссского распутника такие фантазии в голове.
Мне кажется многодетки сами из таких семей - т.е где-то социализация и образование пошло по кривой + у многих, такое впечатление, что есть детские травмы типа педофилии, износов, Обортов ets... И недолюбленность...
Вот что любопытно,Степа,который не изучал физику,объясняет в колледже на уроках суть физических процессов,исходя из своего жизненного опыта и внутреннего чутья,получает пятерки
Колледж. 10 класс. Физика с 7-го. А что в 10-то было? Газы? Оптика? Не помню
Да, я знаю детей плодячек, пошедших по тому же пути. Но как быть с людьми, которые были из нормальных семей?