Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Если ребенок больной и без башки, это действительно может быть проблемой. Знавала я одного отрока с аллергией на чипсы. Каждый раз, дорвавшись, нажирался их от пуза, а потом валялся с температурой и весь в коросте, а родители тратили овердохуя бабла на лекарства и разучивали с ним пропущенные уроки.
Другое дело что против чипсов не давать денег обычно не помогает: при наличие должной наглости детка выклянчивает угощения или мелочь у приятелей, а то и идет в магазин тырить.
Но это кмк уже общие проблемы воспитания.
Анон, так как же ребенку научиться?! Кулстори из детства-моя мать была помешана на здоровой пище и диетах. Анон не ел ничего из шоколадок/чипсов/сухариков/юппи/колбасы и тп. В лагерь анону приводили полезные фрукты и овощные салаты. Карманных денег анону не давали-ему давали полезный морс и булочку. Пока все кушали вкусняшки, анон делал вид, что не голоден. Анон тогда поклялся, что будет много-много зарабатывать и покупать что хочет. Анон вырос и дорвался. Теперь анон шлет на хуй всех, ест фастфуд и разжирел на 20 лишних кг. И не может остановиться. Потому что анон вовремя не наелся этой хуйни, а сейчас дорвался.
Говоришь, как моя бабка. Та тоже любила попенять мне, что в военные годы все жрали, чтобы заставить меня чувствовать вину за то, что вообще смею есть то, что она не ела. Люди не виноваты, что родились не в войну и могут выбрать, что им есть.
А дети многодеток правда могут выбрать? Только потому, что родились не в войну?
Анон, разница в том, что в войну у родителей не было выбора-еды не было у всех; а сейчас выбор есть-рожать не 8 детей, а 2 и тратить на них в 4 раза больше.
Потому что анон вовремя не наелся этой хуйни, а сейчас дорвался.
Анон, и сколько лет ты уже типа сам несёшь за себя ответственность?
А дети многодеток правда могут выбрать? Только потому, что родились не в войну?
Ну их родители вот могут выбирать, сами пишут. Почему они не дают выбор детям - я неебу, но это несправедливо.
Анон добрался до темы карманных денег....
Дочь 12 лет еще полтора года назад “подняла“ проблему карманных денег. Стала припрашивать. Одно время ее сестра снабжала. Теперь старшая сестра отдельно живет, дает деньги редко, только когда у нее есть и когда приходит к нам в гости.
У младшей появилась новое “хобби“: ходить в супермаркеты и магазины и покупать, главным образом еду, которая ей нравится, ну еще иногда что-то для школы из канцтоваров или какие-то мелочи себе.Одним, словом, любит покупать. Просится всегда со мной в магазин и мелочь, руб 10-30 хотя бы, если не даю денег, то требует, чтобы она сама себе выбрала еду. Раньше ее иногда в магазин покупала, так она помимо того, что наказано, еще себе что-то прикупала, что ей нравится,или мелочь из сдачи прикарманивала.Сейчас ее в магазин не посылаю, мне легче и удобнее самой сходить.
Да и вообще, не люблю, когда она одна шляется по улице или магазинам.
Дочь все время просит, клянчит карманные деньги,хотя бы мелочь, всегда старается сэкономить на чем-то, прикарманить,если видит мелочь, выпросить. Уже интересуется, как можно ей заработать. Пыталась и бумагу сдавать в макулатуру, и даже бутылки(но я ей запретила).
Так она, если ей не дать выбрать и купить самой еду в магазине, отказывается есть. Если одежда не понравится,-отказывается одевать.
Говорит нам :“Вы не едите и не носите то, что вам не нравится и покупаете то, что хотите, а почему же мне нельзя?Столько много вкусного и интересных вещей, а вы мне не даете даже мелочи, чтобы что-то купить““Мама, ну я вырасту, начну сама зарабатывать и не буду у вас просить, буду себе и вам покупать“ Или еще что-нибудь в этом роде.
ебаная ты коза! ребенок сам готов зарабатывать деньги, сдавать всякое говно и заниматься полезной деятельностью, но - нет! "я ей запретила" - охуеть, где тут логика? почему нельзя позволить дитю самому заработать свои деньги и самому их тратить
Анон, так как же ребенку научиться?! Кулстори из детства-моя мать была помешана на здоровой пище и диетах. Анон не ел ничего из шоколадок/чипсов/сухариков/юппи/колбасы и тп. В лагерь анону приводили полезные фрукты и овощные салаты. Карманных денег анону не давали-ему давали полезный морс и булочку. Пока все кушали вкусняшки, анон делал вид, что не голоден. Анон тогда поклялся, что будет много-много зарабатывать и покупать что хочет. Анон вырос и дорвался. Теперь анон шлет на хуй всех, ест фастфуд и разжирел на 20 лишних кг. И не может остановиться. Потому что анон вовремя не наелся этой хуйни, а сейчас дорвался.
Не, анон, это не потому что ты вовремя не наелся. А потому что ты слабовольный и любишь обвинять в своих неприятностях других. Если б ты ребенком был и, дорвавшись, натрескался всякой дряни до дурноты, это было бы одно. Но то, что ты будучи взрослым и самостоятельным человеком гробишь свое здоровье, "потому что в детстве злые люди не обижали" - это уже другое. Люди-то, может, и злые, а вот лишние 20 кг - твои и никуда не денутся от того, что люди злые.
Аноны, давайте вы со своими пищевыми обидами и методами воспитания найдете себе отдельную тему? там про себя сколь угодно можно тереть, а тут про многодеток как бы
Не, анон, это не потому что ты вовремя не наелся. А потому что ты слабовольный и любишь обвинять в своих неприятностях других. Если б ты ребенком был и, дорвавшись, натрескался всякой дряни до дурноты, это было бы одно. Но то, что ты будучи взрослым и самостоятельным человеком гробишь свое здоровье, "потому что в детстве злые люди не обижали" - это уже другое.
Во-во, нашёл себе взрослый чел оправдание, в его обжорстве виноваты родители. А у самого где голова и ответственность за себя?
Анон, и сколько лет ты уже типа сам несёшь за себя ответственность?
Анон, 11 лет
Не, анон, это не потому что ты вовремя не наелся. А потому что ты слабовольный и любишь обвинять в своих неприятностях других. Если б ты ребенком был и, дорвавшись, натрескался всякой дряни до дурноты, это было бы одно. Но то, что ты будучи взрослым и самостоятельным человеком гробишь свое здоровье, "потому что в детстве злые люди не обижали" - это уже другое. Люди-то, может, и злые, а вот лишние 20 кг - твои и никуда не денутся от того, что люди злые.
Анон, ну в некотором слабоволии я согласен, но! Комплекс "я куплю себе все-все-все, пусть мне это и не нужно, потому что могу купить" - это из детства. В том числе одежду/поездки/книги/машину/компьютерные игры/мобильный и тп. Я с этим борюсь, но пока иногда срываюсь. Поэтому обращайте внимание на своих детей, аноны, и на то, чтобы они не отличались от сверстников-а то потом получится такой как я анон.
Анон, 11 лет
Анон, может, тебе к психологу надо, если самому не получается себе объяснить, что фаст-фуд никуда не убежит и можно съесть его потом, а перекладывание ответственности за свои проблемы на других решению проблем не способствует?
Анон, ну в некотором слабоволии я согласен, но! Комплекс "я куплю себе все-все-все, пусть мне это и не нужно, потому что могу купить" - это из детства. В том числе одежду/поездки/книги/машину/компьютерные игры/мобильный и тп. Я с этим борюсь, но пока иногда срываюсь. Поэтому обращайте внимание на своих детей, аноны, и на то, чтобы они не отличались от сверстников-а то потом получится такой как я анон.
Ну да, правильно, если в классе у всех айфоны, то не жри сам месяц, не лечи зубы, ходи в рваных носках, но вынь из себя кишки и купи детачке айфон, чтобы не отличалась от сверстников, а то детачка будет всю жизнь страдать.
Анон, зачем айфон? Анон родился в совке еще, анон скажет так-в аноновом детстве у детей были общие темы для разговоров-и если ты был вне этой темы по каким-то причинам-ты был как бы ниже других. Например, у анона был период фишек. И разноцветных ручек. И тамагочи-все в классе ухаживали за свои электронным питомцем. И тот, кто не имел тамагочи, был "вне" коллектива - не мог он поддержать разговор. Дети жестоки, к сожалению. Сейчас, наверное, не айфон, но телефон с камерой и интернетом школьнику нужен...
Когда мои были маленькие,у них карманных денег не было.Потому что это были 90-е и денег не то что на карманные расходы не было,даже на хлеб бывало не хватало.Теперь они все работают,но деньги все отдают мне.Отдали и забыли про них.Если им на что-то нужно,я даю им.Правда,Богдан имеет заначку и я до сих пор не могу понять из каких таких денег она у него.Как-то в нашей семье было принято с самого начала,что все деньги отдаются женщине.Как-то сноха мне жаловалась,что Янек принесет домой деньги,положит в тумбочку и молчит.Я у нее спрашиваю,а что он должен говорить,а она-ну,хоть бы сказал на что потратить.Я понимаю,что они взрослые парни и у них должны быть всегда при себе деньги.И они у них есть,но все равно-только через мои руки.А они и не возражают.
Аноны, поправьте меня: 2015-1990=25 лет... Отдает деньги маме... Не жене, а маме... Это норма?
Анон, зачем айфон? Анон родился в совке еще, анон скажет так-в аноновом детстве у детей были общие темы для разговоров-и если ты был вне этой темы по каким-то причинам-ты был как бы ниже других. Например, у анона был период фишек. И разноцветных ручек. И тамагочи-все в классе ухаживали за свои электронным питомцем. И тот, кто не имел тамагочи, был "вне" коллектива - не мог он поддержать разговор. Дети жестоки, к сожалению. Сейчас, наверное, не айфон, но телефон с камерой и интернетом школьнику нужен...
Шоколадки/чипсы/сухарики/юппи/колбаса - тема для разговоров? Прожорливый анон жаловался на недостаток именно их, а не культурных достижений.
И, блин, если у ребенка самооценка строится на наличии разноцветных ручек, фантиков и томагоч, то ребенка этого, скорее всего, ждет крайне нервная и безрадостная жизнь, потому что конца этому не будет никогда, просто дальше вместо ручек и фантиков будут модные развлечения, престижные путешествия, замужество, машина, квартира, должность и т. д., и все не потому что нужно себе, а чтобы не быть "ниже других". Такие достижения как правило даже не радуют, потому что всегда у кого-то будет что-то лучше: пока копила на шубу, Светка машину купила, пока зарабатывала на машину, Танька квартиру построила, пока кавартиру строила, Олька свой бизнес открыла, и так далее.
Это не значит, что ребенка надо держать в черном теле и не покупать ничего, чем увлекаются сверстники, но объяснить, что если он не бежит с толпой, то это значит, что он хуже, необходимо для его же блага.
Продолжаем кулинарную тему:
Если вы приготовили,а ваши дети что-то отказываются есть за столом ,говорят "не хочу","не люблю","желудок не воспринимает","я сам себе приготовлю" и т.п.Как вы реагируете?
Дочь старшая сама себе готовит.иногда и брат поест ее еду.Но у меня бывает отказывается есть и все.Меня выводят из себя эти "не хочу","не люблю"
Готовишь,стараешься,стоишь у плиты,а тут "не хочу" да "не буду".К тому же нельзя быть спокойной,что ребенок растет и недополучает питательные вещества,а дочь сидит на диете.
Дочь возмущается,что вот,мама,"вы же с отцом не едите,что не любите,а почему я должна давиться?"и младший все за ней повторяет.
Меня это выводит и порой даже сильно.
Как вы реагируете на капризы детей за столом?
Я лично тебе до сих пор не верю. Потому что насмотрелась достаточно на этих няш с фобией лука.
Я не тот анон, но блюю даже от запаха жареного лука. Стоит почуять эту вонь - и срабатывает рвотный рефлекс. В еде его чувствую, даже если был в пюре растерт, и тоже выворачивает. Так что ты бы удивился, анон, если бы попытался меня этим накормить. Меня выворачивает от жареного лука, свежей кинзы, укропа, петрушки, сельдерея в любом виде и даже шпината. Так было с детства, и меня пытались приучить есть всю эту дрянь, уверенные, что я специально это делаю и прикидываюсь. Но после того, как меня в пять лет вывернуло прямо в тарелку на свадьбе сына тетки, салатом с зеленью, родители перестали пихать мне эту пакость. Свежий лук в салате могу есть, если его там немного, а из зеленого только стрелки чеснока и салатные листья.
Аноны, поправьте меня: 2015-1990=25 лет... Отдает деньги маме... Не жене, а маме... Это норма?
Это пиздец
Я не тот анон, но блюю даже от запаха жареного лука. Стоит почуять эту вонь - и срабатывает рвотный рефлекс. В еде его чувствую, даже если был в пюре растерт, и тоже выворачивает. Так что ты бы удивился, анон, если бы попытался меня этим накормить. Меня выворачивает от жареного лука, свежей кинзы, укропа, петрушки, сельдерея в любом виде и даже шпината. Так было с детства, и меня пытались приучить есть всю эту дрянь, уверенные, что я специально это делаю и прикидываюсь. Но после того, как меня в пять лет вывернуло прямо в тарелку на свадьбе сына тетки, салатом с зеленью, родители перестали пихать мне эту пакость. Свежий лук в салате могу есть, если его там немного, а из зеленого только стрелки чеснока и салатные листья.
Не позавидуешь тебе, анон. А точно не аллергия? Она так тоже может проявляться.
Отдает деньги маме... Не жене, а маме... Это норма?
Не, ну там же женатый сынок пытается деньги жене отдавать, с чего та хуеет. Но это пиздец конечно.
даю выбор: или ешь, или в угол. Чаще ест .
Помню, нас в детстве отец заставлял хлеб за обедом есть - ну типа для экономии основного блюда, а я хлеб не люблю. Сейчас у нас противоположная ситуация, я дочке говорю, что пока не съест блюдо, хлеба не получит
У нас проблем нет, пока мелкие сами не достанут, а у соседей девочка если без разрешения съест конфету или колбасу - мама потом вообще месяц это не покупает. То есть месяц вся семья без колбасы и конфет, это даже сильнее на ребенка действует чем когда только ему нельзя. Один раз девочка выпила два сока вместо одного (они дают ей в школу один, больше нельзя) - потом месяц воду пила.
Если вы приготовили,а ваши дети что-то отказываются есть за столом ,говорят "не хочу","не люблю","желудок не воспринимает","я сам себе приготовлю" и т.п.Как вы реагируете?
Дочь старшая сама себе готовит.иногда и брат поест ее еду.Но у меня бывает отказывается есть и все.Меня выводят из себя эти "не хочу","не люблю"
Готовишь,стараешься,стоишь у плиты,а тут "не хочу" да "не буду".К тому же нельзя быть спокойной,что ребенок растет и недополучает питательные вещества,а дочь сидит на диете.
Дочь возмущается,что вот,мама,"вы же с отцом не едите,что не любите,а почему я должна давиться?"и младший все за ней повторяет.
Меня это выводит и порой даже сильно.
А это уже точно ебанько, раз дочь сама готовит себе, да еще и брату. Нет бы радоваться, что на две пасти меньше кормить.
Готовишь,стараешься,стоишь у плиты,а тут "не хочу" да "не буду".
Узнаю свою бабушку. Бывало как нажарит таз мойвы, которую никто кроме нее есть не может и во время готовки вся семья из дома сбегает от вони, а потом до всех с этой мойвой доебывается "я старалась! для вас! с больной спиной весь день стояла!!!!рас рас". Потом эта вся мойва протухнет к хуям - еще одна истерика.
У нас проблем нет, пока мелкие сами не достанут, а у соседей девочка если без разрешения съест конфету или колбасу - мама потом вообще месяц это не покупает. То есть месяц вся семья без колбасы и конфет, это даже сильнее на ребенка действует чем когда только ему нельзя. Один раз девочка выпила два сока вместо одного (они дают ей в школу один, больше нельзя) - потом месяц воду пила.
Блять, реально фашисты какие-то
помайданим, и сразу всё станет хорошо
А что, кто-то так думал? Анончик знает много майданщиков - все понимали на что идут, и что пахать до постройки коммунизма демократии очень долго и до результатов дай пастор дети доживут.
Никто лужаечки не ожидал.
Хочется тебе или не хочется это признавать, но "ах, я не могу кушать эту мерзость" существует только тогда, когда вообще есть выбор. Когда он есть, ни один вменяемый человек не будет заставлять другого жрать то, что тому невкусно. Но это не значит, что все обязаны ему угождать любой ценой.
+1
Есть очень четкая граница между нехочу-небуду-несите-чипсы и нехочу-небуду-блюю-аллергия. Анон тоже думал что лук не любит, а потом его научили правильно его готовить. И морковное пюре
а люди, даже маленькие, имеют право на собственные вкусы в еде.
Конечно, просто эти вкусы не должны быть похожи на "я хочу жрат только шоколад и пирожки бабушкины, а супы и каши оставляйте дуракам которые не умеют устраивать истерики".
Не стоит слишком уж драматизировать: доводить ребенка до тошноты - пиздец, не выдавать стопицотую шоколадку, а подождать пока ребенок проголодается - мудрое педагогическое решение.