Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Да когда они у них успевают просрочиваться, если там за жратву конкуренция идет? ))
А не до фига ли они хотят халявного? О__о
Сообщение tabu » 22 янв 2015, 09:59
Девочки, всем доброго дня. Подскажите, нет ли информации по этому году о получении техники? Сходила в цсо, обновила заявления на прод.и вещ.помощь, а про теънику сказади , что раз в три года. Все, аттракционы щедрости закончились? Хотя у нас, в новой москве, этого даже не было.
Бурмарина » 22 янв 2015, 21:41
С анкетированием непонятно. Мне лично заполнять ничего не давали. Сами заполняли и спрашивали отрывисто - спальные места есть?..телевизор есть? ..плита есть?.. Я - да, да, да.
Но мне нужен стол для среднего ребенка. Мне нужна варочная панель, т.к. старая треснула. Мне нужен чайник. Я читала, что люди даже мультиварки получали и хлебопечки.
Как это заполнить? что сказать?
Margo-2005 » 29 янв 2015, 01:03
Мамулечки! Как бы вы поступили в данной ситуации? Накипело!!!
Начитавшись наш любимый форум, о том, что выделяют-таки по доп.спискам мебель и бытовую технику, я тоже накатала заявку на 2-х ярусную кровать для малышей и комод для вещей. В заявлении написала: кровать со ступенями в виде ящиков (безопасно и удобно!). В результате привезли обычную стандартную кровать вообще без ящиков, с обычной лесенкой. Ну ладно, дареному коню, как говориться.. Спасибо и на этом!
Водитель оставил нам акт и договор на 14 950 руб. Впоследствии оказалось, что сей документ ко мне попасть не должен был никаким образом, т.к. в ЦПСиДе мне для подписи был подготовлен другой акт на 34 950 руб. Я подписывать отказалась. Почему бюджетные денежки должны падать кому-то в карман? Дали бы они, например, сертификат мне на те же 34 950 - я бы выбрала для своих детей ТАКУЮ кровать, которая бы меня устроила. А так получается, нате вам что подешевле, вы ж и так рады будете. Со мной связались представители фирмы-поставщика. Обещали с ящиками что-нибудь уладить (ага за 20 тыщ!!!). Вот и так знали, что на нас наживаются, но как-то вот так внаглую.. обидно :cry: Может, пожаловаться вот только куда?
Или надо было подписать акт???
Мериголд » 30 янв 2015, 15:00
Я так понимаю, многодетных как льготную категорию, решили исключить...
Сообщение Pyzik » 30 янв 2015, 13:25
Я вот опять позвонила в Департамент, и там мне сказали, что когда дело касается материальной помощи, то учитываются доходы ВСЕХ челонов семьи и всех прописанных. :((((((
Pyzik » 30 янв 2015, 14:06
Вот этот вопрос мне в голову не пришел.
Надо его озвучить. Хотя у моей мамы доход вместе с пенсией неплохой выходит. И она чисто по своему доходу не является малоимущей
а, с учетом ее денег, выходит, что тоже не являемся. :((((( Хотя реально ее деньги, это ее деньги. :((
Зеленая пилюля » 02 фев 2015, 14:26
:cry: куды деть прописанную маму? :cry:
Сообщение elena.strogino » 04 фев 2015, 17:03
Сегодня пришел ответ из ДСЗН г.Москвы из отдела "Дерево Желаний " с отказом, со ссылкой на то,что в 2014 году нашей семье было много выделено социальной помощи ( холодильник, телевизор,ноут, вещевая и продуктовая помощь) , вся техника которая перечислена получена по анкетированию. Я в шоке ,тем более что дети в этом письме попросили себе просто по игрушке :unknown: . Я позвонила и по телефону услышала тоже самое ,что вы уже итак много получили в 2014 году и опять давай мне перечислять все что по анкетированию получили, я сказала причем здесь техника и детские игрушки,на что получила ответ ,другие и этого не получили
Сообщение Pyzik » 05 фев 2015, 12:41
Девочки, мне только что из ЦСО звонили. Придут завтра с актом обследования.
Я боюсь. У нас два телевизора дома. И два компьютера. Да, они старые. НО все же есть. Это прятать нужно?
И сказали, что они выявляют, богатая ли семья. А мы ремонт в ванной делали 4 года назад, вдруг напишут, что мы богатые, а я хожу в ЦСО попрошайничать?
Да когда они у них успевают просрочиваться, если там за жратву конкуренция идет? ))
Анон сам в шоке
Возможно, они покупают, когда за 2-3 дня до окончания срока по большой скидке продают? Лишь бы купили. Я такое замечала в некоторых магазинах.
Отредактировано (2016-04-01 09:17:19)
Uru-ru » 10 фев 2015, 22:17
А мне несколько дней назад звонили, и говорили про шкаф (не поняла, купе ли?). Я писала про большой шкаф купе. Сказали что буду ТОЛЬКО двухстворчатые, две вешалки, две полки, мол вам такое надо?.Я говрю надо, нам все надо
nadia-san » 11 фев 2015, 17:23
Я числа 25 декабря пришла в ЦСО за билетами на ёлку и думаю, а спрошу ка я о вещевой помощи .
И о чудо мне сотрудник говорит да да сейчас посмотрю, и несёт аж три пары обуви.
Из чего я сделала вывод нужно ходить и постоянно "клянчить", просящему дадут, а не спроси я .....
Может покупают уже тухлый?
Крольчиха 19 декабря 2015
Стали матку собирать по кусочкам. Выяснилось, что крови плазмы не хватает, решили как то мне мою перегонять, есть у них такой самогонный аппарат для особо важных и вредных пациентов. В процессе этого мне удалось потерять ещё 1,7 крови. Все матка вроде на месте, я же не могу без приключений: у меня возьми и лёгкие откажи. Фигня: это я уже проходила. Но вот в этот раз чет долго не дышала. Очнулась13 утром. Счастливое число, мне всегда везёт в этот день. Трубка драла горло. Училась полдня самостоятельному дыханию. Сняли в обед с ивл. Анестезиолог с психом залетает в реанимацию и пихает мне сотовый с воплями, что если я не уйму своего муженька, то он выйдет и накостыляет ему по шее. А мой в это время сидел дома и обрывал все телефоны пц. За двое суток всех задрючил. Услышав меня рыдал как телок. Сейчас уже успокоился. Врачи спасли мне жизнь и по максимуму женские органы. Правда рожать больше не смогу. Но у меня теперь есть 4 дочери и 5 сыновей. Жизнь продолжается. Кукленок Женя полностью здорова 8 апгар. Спокойна как удав. В понедельник будут решать, что дальше со мной делать.
Крольчиха 24 дек 2015, 05:10
Доброе всем утро! :Rose: а мне сегодня приснилось, что я ещё мальчика рожаю. А сама то во сне соображаю, что не может этого быть. Трубы то перевезены. И тут сквозь сон слышу Женьку оголодавшую. Сон сразу как рукой снялся. Теперь сижу думаю. В нете искала, а там сказали, что перевязка труб это не 100% бесплодности. Есть якобы 2 процента которые все равно беременеют. Я же вечно все не как у людей. Вот чего то мне страшно. Мы же с мужем молодые и любвеобильные, плодовиты. А ну как в эти 2% попадем? Кстати меня 21 выписали из больницы с трубкой стендом домой. Сказали полтора месяца гулять. Сразу 21 Женю забрала домой. Такая кроха! Все дети кругами ходят. А Снежка 3 годовалая все братиком малышку зовёт. У нас же братиков больше, вот и по привычке на младшую так реагирует. Папу с работы уволили, хотя и выписки предоставил. Сказали, что проблемные семьи не нужны. Теперь будем искать работу. Обидно, что так мужа подвела. Планировали то быстро родить, а вышло вон как. Муж говорит не растраивайся, руки ноги есть, найду работу, а мне страшно. Хороший подарок перед нг.
Крольчиха » 26 дек 2015, 07:07
Доброе всем утро. Я сходила и написала заявление руководству перинатального центра на бригаду дежурившую в рд в ночь рождения дочери и спасения меня. А и начмеда там указала. Ещё в понедельник в деп.здравоохранения заявление передам. Пригрозила, что если врачей и бригаду не отметят, то выше пойду. Клятвенно обещали отметить бригаду. Я и выписки копии приложила. Там вся ночная работа моего спасения описана. Волосы дыбом. Делали переливание крови.. Кровь кончилась, стали плазму вводить и она закончилась.вот потом и подключили аппарат мою же кровь очищали и мне вливали. Столько работы врачам дала. :oops: но есть и плюсы. Я опять девочка. У меня помимо матки ушили шейку матки и влагалище. Круто. :Rose: буду видать, как 18 девочка. А ещё вчера резко позвонили из поликлиники и выдали аж 40 пачек смеси. :good: у нас в области льготу о бесплатного питании детей первых годов жизни отменили и остатки смесей раздавали по семьям. Нам на близняшек выдали. а ещё спасибо Елене Юрьевне благодаря ей нам выдали две коробки овсянного печенья. И ещё нас ждут на спектакль 30 числа. Бесплатно, и подарки там деткам выдадут. Мои двое вчера ходили на школьную ёлку, принесли два подарка. И разделили по братски на 7 -х. Спокойно дружненько поели конфетки , а опосля чай с печеньем. Дети вьюном вьются лишь бы меня не нервировать. Большенькие уже понимают все. В глаза мои настороженно всматриваются, боятся, что опять в больницу уйду. А мне в конце января опять ложится надо. Думаю, может подлечат и отпустят. Я боюсь операции.
Сыновей: 5
Дочерей: 4
это все в однушке выклянченой, без работы, без средств... молодые, любвеобильные... генофонд всея Руси, мля
объясните, мне, тупому анону, такая многодетность норма???????????? я просто хренею. дна нет. а вы "йогурты да шкафы"
:cry: куды деть прописанную маму? :cry:
Бля!!! Интересно, а квартиру не мама эту получала?
Интересно, а квартиру не мама эту получала?
Квартика, вероятнее всего, как раз мамина
Папу с работы уволили, хотя и выписки предоставил. Сказали, что проблемные семьи не нужны.
Независимо от многодеток - вот это мудачество, конечно, в этой ситуации.
Врачи спасли мне жизнь и по максимуму женские органы. Правда рожать больше не смогу. Но у меня теперь есть 4 дочери и 5 сыновей.
Да куда уж можно еще рожать?!
Мне уже давно кажется, что церкви пора пересмотреть идею, что душа появляется с момента зачатия. Да, душа, вроде как, неотделима от тела, но с каких пор зиготу или бластоцисту можно назвать телом? Вот, скажем, уже неделе на 10-12, когда начинается формирование органов и мозга, это уже больше похоже на вместилище души.
Если не ошибаюсь, у мусульман есть довольно прямой допуск к абортам до 120 дней, именно по принципу "первые тридцать дней - вода, вторые тридцать дней - кровь, третьи тридцать дней плоть, и только потом приходит дух", что-то такое
Аборт (араб. ?????) в исламе имеет неоднозначную трактовку. Так, некоторые ханафиты, шафииты и ханбалиты считали аборт дозволенным до того, как плоду исполнится 4 месяца, потому что согласно преданиям от Мухаммеда, именно через 4 месяца после зачатия плоду даруется душа. Основная масса ханафитов считала аборт разрешённым, если тому имеется уважительная причина. О нежелательности аборта высказывались некоторые маликиты, шафииты и ханафиты.
Ну, собственно, вот точнее
Это так, просто интересное вспомнилось
Эх, вот ведь у кого-то здоровье железное - девять детей родить, и всё ещё мало!
Гвозди бы делать из этих людей.
Гвозди бы делать из этих людей.
про эту же семейку. http://urfo.org/yamal_ugra/508475.html предыдущие роды.
и таааадам - дали им однушку http://lifenews.ru/news/148415
Крольчиха » 13 авг 2015, 23:17
На улучшение жилья я стояла с 1989 года. Как ребёнок инвалид. После2000 года всех перевели на общую. Была по городу 813, а стала 5083. С 2013 перевелась на очередь многодетных и стала 1046. Но жилья многодетной семье выдавали 2 квартиры в год, а последние года три и это заморозили. Так что глухо как в танке. Сейчас детей распихаю и пойду топтаться по судам. Требовать расширения. У нас по городу низшая сан.норма на человека 6 кв.м , а у меня вышло по 4 кв.м на человека. Буду требовать сан .норму, хотя бы трешку бы дали и я бы спокойно жила.
Ark » 17 авг 2015, 01:14 Женя, а как вы размещаетесь в одной комнате, кто где спит?
А рабочее место для школьников удалось выделить?Крольчиха » 17 авг 2015, 22:31 Двое школьников учиться будут в разные смены. У дочери койка двухэтажная. На первом этаже стол школьный. Ещё стоит двух этажная койка трехместная и три коечки лялькинские. Все это вдоль стен расставлено. Сами с мужем живём на полу на кухне. В воскресенье муж привёз кухонный гарнитур и установил и обеденную зону из массива дерева. Теперь осталось диван ещё прикупить и хочу детям койки выкатные трехместная купить
Двое школьников учиться будут в разные смены
Ух, ну образование должно быть они получат... Они там спят не в разные смены?
11 человек в 1-ке! Разнополые! Мамо!
Отредактировано (2016-04-01 13:48:53)
Пиздец, вообще. Таким бы в принудительном порядке трубы перевязывать. Это вообще законно - детей в такой ночлежке держать?
Анон пишет:11 человек в 1-ке! Разнополые! Мамо!
Пиздец, вообще. Таким бы в принудительном порядке трубы перевязывать. Это вообще законно - детей в такой ночлежке держать?
Ну и где злобная ювенальная юстиция?
Пиздец блять. Нас было трое в однушке, и то иногда не хватало уединения и тишины. А тут 11! Я б мозгами ебнулся в такой ситуации.
Мне уже давно кажется, что церкви пора пересмотреть идею, что душа появляется с момента зачатия. Да, душа, вроде как, неотделима от тела, но с каких пор зиготу или бластоцисту можно назвать телом? Вот, скажем, уже неделе на 10-12, когда начинается формирование органов и мозга, это уже больше похоже на вместилище души.
Я читала, что дело в Христе. Он вроде как считался воплощённым с момента зачатия.
Как хорошо быть скептиком.
Я читала, что дело в Христе. Он вроде как считался воплощённым с момента зачатия.
Ну у него там вообще очень нестандартное зачатие было.
Сыновей: 3
Дочерей: 7Хочу еще написать- для того чтобы люди знали как это бывает,потому что ,не дай Бог.с кем -то что- то
подобное случится.
Итак,неделю назад это был здоровый нормальный мальчик.мы были на каникулах в Ярославской
области.
Я очень хотела побывать на престольном празднике в Храме Димитрия Солунского в селе Дмитровском. КАк известно,церковные праздники начинаются свечера,седьмого числа мы были в Храме.А еще чуть раньше,днем,он отчего- то кашу есть не стал,и вроде пару дней по- большому не ходил... я особенно внимания не обратила.Такое бывает. Да.и вроде он по ночам температурил.Это я отнесла на счет того что в помещении натоплено.Такое тоже с детьми бывает- перегрев. Придя домой,я покормила грудью.его вырвало.Не срыгнул- он вообще не срыгивал- а именно рвота фонтаном.Вышло все чем кормила,и все что давала днем.
За ужином конечно ничего не давала,поздно вечером и ночью опять его рвало.Не спала наверное часов до 5.Но самое страшное, несколько раз был этот страшный понос. Красный,памперс этим пропитан. Напоминал женскте прокладки пропитанные. Опять подумала- почему красное.накануне нашла красный мелок- думала он в рот сунул.кусочек съел,вот и окрасилось. Утром были на службе,он какой- то вялый был. Я заметила- уж как- то крепко спит .вышла на улицу- стал морщиться от ветра. А когда перед Причастием вынула из слинга- так никак разбудить не могла. Я еще боялась,что если ночью рвало- то вдруг после Причастия то же случится. После Причастия был Крестный ход,малыш был в слинге.Не рвало.Я вроде успокоилась. Дома покормила- опять молоко фонтаном. Пыталась отпаивать чаем.Чаем с солью.с сахаром.Сахар для питания.соль от обезвоживания. Но даже две- три чайные ложки не принимал.Рвало уже желчью. И опять этот понос повторялся,стало ясно что не мелок. Уговорила мужа ехать, сразу он не хотел. Уехали в 9. Когда самое первое сообщение писала - только тогда связь появилась- это мы к Сергиев Посаду подъезжали. Приехали домой,сразу скорую вызвали, я еще регидрон развела стала поить. Еще в дороге покормила- тогда не рвало. дома опять перед приездом скорой вырвало. Скорая отвезла нас в КИБ1 на Волоколамское шоссе. 6 лет назад тут Мария лежала,мы были как раз над той палатой . Рядом с окном стояло дерево- под которое вылили воду с её Крещения. Начали лечить,уколы какие- то делать, регидроном опять же поить, смектой. А потом уже опять кровь пошла- но уже не алая а темная.И запах другой.А после ректального осмотра хлынуло.А рвота стала ярко- изумрудная. Меня ругали- типа я зеленкой напоила. Поставили капельницу,прокапали.
Отвезли в другую больницу,где есть хирургия. Там из приемного сразу на Узи. Определили инвагинацию, кровь в брюшной полости.
В приемном ребенка раздели,завернули и унесли в реанимацию.мне велели ждать. Сначала ждала у дверей реанимации.
Обещали оперировать через два часа.в реале все откладывали,проперировали часов через 5. Откладывали- оттого что аритмия у него
была.Ругали за то что прививки гепатита нет. Груди болели,раздуло. Сцеживалась,прямо в коридоре. Потом взяли согласие на операцию.и попросили выйти в холл.Стоял там лоточек церковный,мне дали там книжечки об истории местных Храмов- не
смогла читать,в голову ничего не лезло. Потом уже лифтер мне сказал что в полседьмого поднял его в операционную.
Сидела столько часов,и только потом заметила что сижу под Скоропослушницей. Все ушли,всех выгнали из холла.Я
сцеживалась.Последний ушел человек- как оказалось,это и был хирург с операции.Меня чуть в холле не заперли,я скорее к охранникам.лифтерам убежала,с ними сидела. Около 9 его привезли. Отрадно было видеть - что везут в реанимацию,а не
куда- то еще.И что головой вперед.Медики народ суеверный. Вышла тетенька,рассказала и про переливания,и про
сильный наркоз, и что кишку сохранили,про гемоглобин плохой...Сказала можно идти. Чувствую.сил совсем.
ПГМ в критической стадии: малышок температурит, поносит с кровью, а ее волнует, чтобы на причастии не вырвало
Уговорила мужа ехать, сразу он не хотел.
Мне еще это понравилось. Малыша поносит кровью, а отца еще поуговаривай, чтобы в город отвез.
Ну хоть обратились к врачам, а не положили дитя под иконкою; надеюсь, у ребенка все будет хорошо.
Но самое страшное, несколько раз был этот страшный понос. Красный,памперс этим пропитан.
Блядь, какого хуя эта овца не понеслась к врачу быстрее ветра, а ходила на всякие службы?
И мужик ее тот еще ебанат, судя по всему.