Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Ну вот допустим у мамки антифосфолипидный синдром - она забеременела раз - выкидыш, забеременела вторым - выкидыш, забеременела третьим - выкидыш. Тут наконец до всех дойходит, что это привычное невынашивание. Так надо сообщать мамке, что из-за нее три масика отправились в Ад, а ее в следующей жизни не выносит мамка с АФЛС?
Отредактировано (2016-03-31 19:34:17)
Лол, они знают, что огромное количество беременностей (едва ли не две трети) прерываются сами по себе на стадии зиготы, следовательно, по их логике их всепрощающий бог джаст фо лулз обрек на вечные муки две трети человечества, не дав им даже шанса?
Так надо сообщать мамке
Анончик, специально для тебя: http://www.pravpiter.ru/zads/n028/ta001.htm Первый абзац.
Если честно, я не знаю, насколько такая позиция является официальной для всей церкви, но позиция охренительная.
(подумав) ну и вопрос "когда именно душа вселяется в тело" тоже не решен.
Отредактировано (2016-03-31 19:40:58)
Лол, они знают, что огромное количество беременностей (едва ли не две трети) прерываются сами по себе на стадии зиготы, следовательно, по их логике их всепрощающий бог джаст фо лулз обрек на вечные муки две трети человечества, не дав им даже шанса?
Вот я этого бога тоже не понимаю.
а убийство детей во чреве редким
Да щас. А уж сколько ненужных рожденных изведено, то попридушила, то на открытое окно "застудить" положила, то в печке уморили недоношенного
Отредактировано (2016-03-31 20:19:26)
А уж сколько ненужных рожденных изведено
(сварливо) так это ж уже после крещения, ну ты что.
(сварливо) так это ж уже после крещения, ну ты что.
Нихуя. Наоборот. Если ребенка крестят, то его регистрируют, просто так не уморишь, поп видел, что ребенок здоров и задорно визжит.
просто так не уморишь
Ага, попы тогда так хорошо разбирались в детских болячках, а главное, младенцы так редко мерли, что "простуду" от окошка ну никак нельзя было скрыть, сразу бы что-то заподозрили.
Крестить вообще старались пораньше, чтобы ребенок не умер до крещения. Ну а регистрация... написали, когда покрестили, рядом записали, когда отпели.
Так это ж грех. Он же уже родился, совсем живой. В ад попадешь. А, нет, сперва тебя задушат и всех твоих детей (нельзя выбирать!!), а потом в ад.
Многодетки вообще такие добрые. Если женщина аборт сделала, то желают смерти ей, ее родным и ее уже рожденным детям. Доброта. Милосердие. Православие.
Отредактировано (2016-03-31 20:36:46)
Он же уже родился, совсем живой
Зато не аборт
Оно, конечно, все мутно, но порою создается впечатление, что все эти "заспали" просто было сложнее доказать, чем аборт (это ж еще надо спеца привлекать, хоть бабку с травками). Соответственно, и вероятность наказания намного ниже. А, ну и ребеночек крещеным умирает.
Фигня. Сидишь себе, жаришься на сковородке и никто у тебя жрать не просит. Только черти вилами зада покалывают. Красотень. Это если верующий. А если атеист - вообще насрать
А ещё у тебя клитор с половыми губами не вырезали, рожать не заставляли и еда видимо есть. Плюс температура схожа...Да это ж рай!
Я вот чего не понимаю - если Бог все видит и решает за всех - то ему аборт угоден. Если не решает и ему пофиг - то в чем проблема?
если Бог все видит и решает за всех
Ну, типа, свобода воли. За человека бог не решает.
Ваще, аноны, ваши околорелигиозные представления об аде неверны. Я точно знаю, что будет после смерти - то же, что и до рождения. Вас не будет. Выключат.
А абортированных и умерших до появления сознания - и не включали.
Кстати, мне самые настоящие монашки во время экскурсии в Киево-Печерскую лавру рассказывали, что человек без позволения бога утром даже проснуться не может. И зевнуть, и моргнуть, и встать с кровати без божьего благословления не может. Я от этого охренел. Выходит, боженька разрешает людям грешить? Вот есть Люда, она ЧФ и хочет сделать аборт, боженька это знает и разрешает. Вот есть Петя, он хочет изнасиловать ребенка, и бог ему разрешает? А вот есть Коля и он хочет убить кого-то, боженька и ему разрешает. Зачем тогда нужен боженька и его контроль над морганием, если он разиешает любую хуйню?
Вот короче представьте - если есть какой-то могучий вселенский разум, который создал всю вселенную - всякие там атомы, ядерные реакции, вещество-антивещество и прочее необъятное. Вот сидит этот могучий вселенский разум и такой: "ЙОПТА, А НЕ АБОРТИРУЕТ ЛИ МАША МЛАДЕНЧИКА? В АД ЕЁ ПОСЛЕ СМЕРТИ, А МЛАДЕНЧИКА СЕЙЧАС". Или такой, немножко поправив вселенские законы физики: "ОЙ ГЛАША ВЫПИЛА ПОСТИНОР ОН ОБЛАДАЕТ АБОРТИВНЫМ ДЕЙСТВИЕМ - ПРИГОВОРИЛА РЕБЁНОЧКА!"
Че-то ржу
А как он вообще позволил людям изобрести контрацепцию? Или заниматься сексом до брака? Типа: "О, какая птичка пролетела красивая... ВОТ ЧЕРТ, ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛ, КОГДА ЭТО МАША С ПЕТЕЙ ТРАХНУТЬСЯ УСПЕЛИ? НЕ ЖОНАТЫ, НЕХОРОШО, В АД ИХ И ПЛОД ЗАПРЕТНОЙ ЛЮБВИ".
Многодетки вообще такие добрые. Если женщина аборт сделала, то желают смерти ей, ее родным и ее уже рожденным детям. Доброта. Милосердие. Православие.
Анон пишет:Он же уже родился, совсем живой
Зато не аборт
О, я сегодня как раз наткнулся в контакте на цитату в тему:
Отредактировано (2016-04-01 00:02:18)
Выходит, боженька разрешает людям грешить?
Э... да. В этом и проявляется свобода воли. Человек сам выбирает, грешить ему или нет.
И нет, не спрашивай меня, почему в таком случае ни разу не согрешившие эмбрионы могут оказаться в аду. Или не оказаться, если вдруХ душа (ну, предположим, она есть) вселяется в тело (предположим, вселяется) где-то в родовых путях.
Я спрошу, почему боженька контролирует, проснется ли человек, когда он моргнет, с какой ноги встанет с кровати и прочитает ли молитву, но не контролирует, согрешит ли он? Т.е выбрать, когда вдохнуть воздух или помолиться, человек не может, зато может выбрать, украсть ли буханку хлеба из магазина. Но можешь не отвечать. Я знаю ответ. Просто хгм плохо действует на логику некоторых людей.
Отредактировано (2016-04-01 01:41:56)
А ведь первоначально смысл крещения был в том, что все осознал, уверовал, изменился и хочешь жить по-христиански. Это и было рождение свыше или как-то так. Один мужик в Библии все не догонял, как он может заново родится, а Иисус прямо говорить не умел.
Каким боком крещение относится к младенчикам, ни один пгмнутый мне не ответил.
Я спрошу, почему боженька контролирует, проснется ли человек, когда он моргнет, с какой ноги встанет с кровати и прочитает ли молитву, но не контролирует, согрешит ли он? Т.е выбрать, когда вдохнуть воздух или помолиться, человек не может, зато может выбрать, украсть ли буханку хлеба из магазина. Но можешь не отвечать. Я знаю ответ. Просто хгм плохо действует на логику некоторых людей.
Потому что это все фигня, которая в голове только у тех, кто логично мыслить не в состоянии, они и на твои вопросы никак не ответят, анонче.))) Христианство - это как раз про свободную волю (да и в иудействе то же самое с первых строк Торы/Ветхого Завета показывается), никто никого не контролирует. Обстоятельства и ситуации Бог может создавать, и выбор давать - но выбирает, как в этих ситуациях действовать и что выбирать, сам человек.
но выбирает, как в этих ситуациях действовать и что выбирать, сам человек.
Вот ток если выбор божиньке не понравится, он или молнией пизданет, или в ад скинет.
Вот ток если выбор божиньке не понравится, он или молнией пизданет, или в ад скинет.
Как бы нет. Пока человек живой, он всегда может раскаяться и исправиться (только в этом случае надо понимать, что "раскаяться и исправиться" - это совсем не исповедаться, а потом бежать делать то же самое, а реально хотеть измениться). И даже если уже ласты склеил у православных есть две тонны молитв для облегчения участи умершим, а еще всякие панихиды, сорокоусты и прочее. Главный постулат, что Бог милосерден, а не справедлив, и он хочет спасать, а не наказывать - и все такое.
Мне уже давно кажется, что церкви пора пересмотреть идею, что душа появляется с момента зачатия. Да, душа, вроде как, неотделима от тела, но с каких пор зиготу или бластоцисту можно назвать телом? Вот, скажем, уже неделе на 10-12, когда начинается формирование органов и мозга, это уже больше похоже на вместилище души.
А многомамки все просроченные продукты обсуждают
CatLady » Вчера, 14:53
Меня научила подкисший творог реанимировать одна пожилая знакомая. Надо его просто проварить немного в молоке. Он сразу становится, как свежий, не кислит и не горчит. Можно даже так есть. Но я после этой процедуры все равно его только в выпечку, на всякий случай.