Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#8276 2016-03-31 11:46:45

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

ОК. А в жратве?

"Все мне дозволено, но не все полезно. Все мне дозволено, но ничто не должно обладать мною" (с) апостол Павел
Где-то попадалось мне мнение, что в любых земных удовольствиях и развлечениях важно знать меру, но мера у каждого своя. Главное, чтобы, как пишет Павел, не быть рабом удовольствия, чтобы оно, так сказать, не определяло твою жизнь. Допустим, алкоголь. Выпить на праздник или под фильмец пару бокалов вина - нормально. Регулярно нажираться и валяться под лавками - нет, ты уже раб своего удовольствия. То же и еда. Если ты просто вкусно кушаешь  и готовишь - это одно. Если какая-то еда превращается в смысл жизни - это уже другое. Тот же пост, по сути, напоминание того, что мясо  - это просто мясо, но у многих временный отказ от мяса вызывает шок, типа, акакжежшашлычок. Вот налицо ситуация, когда со жратвой не знаешь меры и не можешь остановиться перед желанием потешить свое пузо.
Для меня смысл этого всего в силе воли. Можешь ли ты не быть рабом первичной потребности и контролировать ее, или она будет контролировать тебя. Это как со сраньем на улице. Ты хочешь срать, но терпишь до дома, а не делаешь свое черное дело прямо на улице. И это поднимает человека на более высокую ступень по сравнению с животным, ставит ближе к Богу. Возможно, многие со мной не согласятся, но "ятаквижу".

#8277 2016-03-31 11:54:50

Анон

Анон пишет:

А как считают дорогие аноны? Часто ил надо менять покупать белье, или пока дыры не образуются в старом?

Я считаю, что пока вещи смотрятся хорошо, то выкидывать их не нужно. Ну, можно, если совсем уж надоели, отвезти на дачу или каким-нибудь волонтерам на пеленки для кошечек. Или спрятать куда-нибудь, вдруг понадобится в ту же больницу простынка - использовать, а потом выкинуть. Но если оно уже теряет вид, то продолжать им пользоваться до этапа дыр, по-моему, отвратительное скупердяйство. Постельное белье стоит не таких уж запредельных денег, чтобы на нем экономить и спать на застиранном рванье. В крайнем случае, можно всегда купить рулон ткани и пошить самому, если руки из нужного места растут.

#8278 2016-03-31 11:55:36

Анон

про мирковолновки

Синица » 07 ноя 2009, 00:47

Прочитала статью и убедилась в своей правоте, когда запретила мужу приносить домой микроволновку, врученную на работе в качестве премии. Лчшее - враг хорошего. Мне достаточно газовой плиты, хорошей вытяжки и электродуховки. А кастрюли мне не в облом мыть и в раковине (даже после свеклы). :D

маняша » 18 ноя 2009, 17:59

ага,так у вас в квартире газ!!! и вы дышите продуктами сгорания!! вот и ломайте голову,вредно или нет готовить на газе!

Кис » 22 ноя 2009, 20:03

У меня дома нет и не собираюсь заводить. Вполне можно прожить и без нее, не переживая за возможный вред здоровью (только один вопрос, а вы полностью уверенны что защита вашей печки не нарушенна?), не вижу никаких плюсов способных перевесить вполне реальные и возможные минусы.

маса » 19 май 2012, 22:43

Не пользуемся - поначитались... :o

Ruth » 13 июн 2012, 13:45

:crazy: я выбросила микру , и не жалко , фобия вредности микры поборола жабу . Аэрогрилем всё подогреваем , дольше , конечно, но не настолько! а питьё любим холодное . Развожу в большом кулере банку айсти , или лимонный сок ,плюс мешок льда плюс ведро очищеной воды , на четыре дня хватает.

nts22 » 05 июл 2012, 18:40

дааавно нет,вычитала,что беременным нельзя рядом с ней находится в момент приготовления,что витамины все в ней разрушаются,вот как сломалась,так больше и не покупали,и не хочу покупать

Сообщение Онегина » 01 фев 2013, 20:05

У нас нет микроволновки и не будет. Это сознательный выбор, придерживаюсь мнения, что вреда от нее больше, чем пользы. И я никогда не пропагандирую свое мнение, мы все взрослые люди, и каждый сам вправе выбирать какую технику иметь на кухне :-)

Малялька » 10 апр 2013, 23:21

Не пользуемся, привыкли без нее обходится. У нас на работе стоит. после нее еда подогретая изменяет вкус, мне не нравится совсем. А ребенку-то и вовсе вредно, мне кажется, греть в микроволновке еду.

Ромашка » 10 апр 2013, 23:55

Мы тоже отказались. Радиоволнами никого не удивишь, а вот есть продукты-мутанты как-то не хочется. Жалею, что всю молочку детям через нее давала :facepalm: И ягодки - с любовью замороженные, а потом изувеченные этими радиоволнами.

#8279 2016-03-31 11:58:13

Анон

Химия - страшный враг, а физика (излучение) - еще страшнее!  :chearleader:
На фоне этого микробиология - пустяки  :sacrasm:

#8280 2016-03-31 12:00:59

Анон

А как считают дорогие аноны? Часто ил надо менять покупать белье, или пока дыры не образуются в старом?

Ну я обожаю красивое постельное белье, у меня 10 комплектов постоянно, еще сколько-то в шкафу. Сам покупаю и дарят. До дырок - это что-то из разряда фантастики, ад какой-то. На таком спать элементарно неприятно. То же самое касается полотенец. Я вообще представить себе не могу, как это пользоваться так долго, чтобы натирать начало.

#8281 2016-03-31 12:08:02

Анон

Анон пишет:

Я вообще представить себе не могу, как это пользоваться так долго, чтобы натирать начало.

А у нас полотенца быстро мягкость теряют( Не пойму, в чем дело. Добавляю и кондиционер для белья в них.

#8282 2016-03-31 12:08:55

Анон

Анон пишет:

А у нас полотенца быстро мягкость теряют( Не пойму, в чем дело.

Вода сама по себе жесткая, наверное. Они же с ней не только во время стирки соприкасаются.

#8283 2016-03-31 12:09:46

Анон

Постельное белье в общем тоже до дыр. Но не потому что я нищий, а потому что смысла не вижу. Пока оно не порвалось или не протерлось - смысл новое заводить? Стирать надо просто. Мне приятно не на новом, а на свежем. Два комплекта для себя, один стирается, другой используется. Один гостевой. Когда дарят не люблю, кстати, потому что дарят говно с розочками, а я люблю строгое.
И так по циклу. А потом в один прекрасный момент оно делает так хрясь и надрывается. И вот тогда на тряпки. И в магазин за новым. Да, я пробовал покупные тряпки из нетканки и микрофибры. Нет, ничего лучше хлопковых тряпок из старых простыней нет.

В самой экономии ничего страшного не вижу, полотенца у меня тоже годами, я не замечаю разницы. Пиздец, кмк, вот это "заштопаем и еще пять лет носим" и всякие стаскивания дырявого и затертого на дачу. Оно уже умерло, выкинь и замени.

#8284 2016-03-31 12:14:16

Анон

Анон пишет:

В самой экономии ничего страшного не вижу, полотенца у меня тоже годами, я не замечаю разницы. Пиздец, кмк, вот это "заштопаем и еще пять лет носим" и всякие стаскивания дырявого и затертого на дачу. Оно уже умерло, выкинь и замени.

Та же фигня. Только драное пускаю на половые тряпки.

#8285 2016-03-31 12:14:25

Анон

Я обычно покупаю на распродаже в H&M, оно там красивое-красивое
но я слишком поздно обнаружила, что моя крыса любит спать в кровати и грызть это белье :( так что два комплекта в дырочку, не подлежащую ремонту, мне обеспечили
Вроде и выкидывать жалко, дырки локальные, и использовать глупо, на темном хорошо заметно

#8286 2016-03-31 12:28:46

Анон

Аноны чет в пляс пустились. Я понимаю, питание-образование, но общественность, ставящая на повестку дня, кто как часто белье меняет? уже серьезная заявка на вступление в ряды поциентов.

#8287 2016-03-31 12:44:26

Анон

Аноны чет в пляс пустились. Я понимаю, питание-образование, но общественность, ставящая на повестку дня, кто как часто белье меняет? уже серьезная заявка на вступление в ряды поциентов.

Анон, но это тоже часть воспитания культуры.  :really:
Спать на чистом-красивом, ходить на люди в чистом-красивом, иметь свои колготки и трусы, а не доставшиеся по наследству. Это не то, что должно ставиться во главу угла и это не ключевые моменты, можно без них, но, согласись, даже в отеле и гостинице приятнее спать на новом, незаштопанном белье, а не посеревшем от стирок, с дырками или заплатками. Эти заплатки мне, кстати, нехило так натирают, но я принцесса на горошине с чувствительной кожей.

#8288 2016-03-31 13:50:34

Анон

В крайнем случае, можно всегда купить рулон ткани и пошить самому, если руки из нужного места растут.

Да там даже руки из правильного места не особо нужны.

У меня больше четырех комплектов редко бывает, я не люблю тряпками шкаф забивать. Покупаю, когда либо захотелось, либо ощущения стали не те. Оно может быть еще яркое и целое, но лежать на нем уже не нравится.

Вроде же у какой-то многодетки не было денег на постельное, покупала по очереди, часть детей на рванине спала.

#8289 2016-03-31 13:51:53

Анон

В крайнем случае, можно всегда купить рулон ткани и пошить самому, если руки из нужного места растут.

Да там даже руки из правильного места не особо нужны.

Вот да. Я сам не особо швец, но та же простыня, это вроде просто прямоугольник с подшитыми краями.

#8290 2016-03-31 13:54:55

Анон

А наволочка или пододеяльник просто мешок. Мать однажды заебалась искать белье нормальных расцветок и теперь сама шьет.

#8291 2016-03-31 13:59:47

Анон

Но вот зачем, нахуя, рожать орду детей, если даже тряпок блять нет, чтобы спать не на рванине? Тряпок! Не жилья, не денег, не каких-то там суперресурсов. Тряпок не дырявых. В 21 веке. Ебучий ад.

#8292 2016-03-31 14:25:13

Анон

В Ашане простыни от 130 рэ, что ли. Да, это бязь "в сеточку", но на крайний случай сойдет и так.

#8293 2016-03-31 15:13:29

Анон

Шизофрения?

Александра86 » 20 апр 2015, 22:22

А я хочу немного по темке высказаться! мне всегда перед беременностями рыбки снятся, а потом если беременность мальчишками, то сниться, что я кормлю левой грудью младенчика, но это уже по факту зачатия, но еще за долго до этого выше перечисленных пример присутствует постоянное навязчивое чувство что рядом находится мой ребёнок, но не те которые там в комнате играют, а новый и очень родной. а иной раз бывает даже глючит, что малыш плачет, подхожу к кроватке- тишина... . и если какое происходит , уверенна что в ближайшие пол года снова наступит беременность!!!
вот моему четвертому ребеночку, второму сыночку исполнилось 4 месяца- спит, остальные тихонько играют. я наблюдая эту картину, начинаю искать куда же делся еще один? а уж позже соображаю, что все здесь передо мной! а на днях стою на кухне и переодически оборачиваюсь, чувствую как будто сзади дитя стоит- оборачиваюсь: никого нет!
думаю что скоро снова буду чувствовать все прелести беременности!!!!?

#8294 2016-03-31 15:16:00

Анон

Еще одна вариация ангелов, стучащихся прям туда ><

#8295 2016-03-31 15:29:42

Анон

Мартовская драма
Автор:

lullia80 » 22 мар 2016, 17:30
Я не знаю,сижу и реву. Жили с мужем душа в душу двое детей все есть, были естественно планы, но я не запланированно забеременела третьим, он отправляет на аборт,говорит что я все рушу, семью его мечты, планы, что я эгоистка и теперь буду расплачиваться за это, буду виновата что он уходит из семьи. Сын в нем души не чает. Дочка взрослая у неё переходный возраст. Я уже решила что на аборт не пойду, но слышать это невыносимо. Рассказать не кому, мама инвалид, подруги боюсь не поймут :cry:

Советующие, сочувствующие, разные:

IrkHa » 22 мар 2016, 17:58
Я думаю, что муж просто Вас шантажирует, пытается таким образом заставить сделать аборт. Когда он поймёт, что Вы своего решения не измените, то вернётся, а потом и любить ребёнка будет сильно-сильно, и говорить какой же он был дурак.

Елена_Паркина » 22 мар 2016, 19:21
простите автор-не к вам обращаюсь, а к людям которые не понимают что такое ответственность за свои поступки
слово Аборт страшно и это грех! НО если есть любовь и отношения, то ваш муж-ваш друг и любимый человек, скажите ему, что всю ответсвенность (котора явно ему не по плечу) вы берете на себя
и берите!
вопрос денег, жилья? помогайте ему!

жду трамвая » 22 мар 2016, 20:00
Муж-то в общем уже закрытая книга. Как жить с ним после того, как на убийство ребенка подталкивал и уйти грозился? Это предательство.
Кто бы смог простить и жить с таким, понимая, что в любой момент может снова предать?
Дочка может помочь, раз мама инвалид, все же уже большая. Заодно и выводы сделает, к чему приводят осечки в предохранении. Лучше любого секспросвета просветится .

Людмилa_K » 22 мар 2016, 23:17
Мужчины сложнее женщин принимают перемены. Если у него до вашей беременности не было желания уйти, то все сказанное сейчас не более чем эмоции, они пройдут. И очень вероятно что малыш порадует папу. Вам важно не слушать его, не обижаться, вообще не думать про его слова. Это эмоции!!!
Он потом отойдет и может тогда поговорите в чем нарушаются его планы. Я кстати не понимаю, чем малыш может нарушить планы мужчины, ладно женщине нужно дома сидеть... А у мужчины все ж так кардинально жизнь не меняется, тем более что это не первый ребенок.
И еще может он у вас просто боится что не потянет трех детей, хотя по большей степени страхи эти надуманны. Но мужчину очень пугать могут. Отсюда взрыв эмоций.
Все наладится, я думаю сейчас просто не стоит обсуждать с ним вашу беременность вобще.

illletjaga » 23 мар 2016, 08:29
нууу... что тут сказать... муж еще не ушел... все же менять комфорт и теплый бочек жены на холодную койку и непонятные пельмени из магазина...
не знаю, не знаю... тем более делать шаг, менять всю свою жизнь весь свой уклад. на такое решиться трудно кому угодно - и мужчине и женщине..
тем более вы его любите. любите и его и его часть в себе... это так прекрасно!
ну и... до свадьбы он знал что вы аборт не сделаете ни за что? или только сейчас стал в курсе?
конечно вам тоже нужно давить на жалость - единственная опора семьи, без него все вы пропадете, зачахнете и умрете без денег-любви его и поддержки. он так нужен. а может малыш будет вообще гений и получит Нобелевскую премию и купит вам домик в Майами... или станет новым Паганини или Пушкиным.
а он будет всегда гордиться своим ребенком(либо станет Софьей Ковалевской новой)

эх....

Искра » 23 мар 2016, 13:49
У меня с мужем разница большая ,мне 34 ему 48 ,всё время переживаю ,не останусь ли одна :-) пятого сейчас ношу :-) Может ваш сил уже за собой не чувствует больших, поговорите с ним ,он у вас наверное очень ответственный.

Винни П » 23 мар 2016, 17:40
Когда подруга ждала третьего, ей муж сказал: "Или на аборт". Пошла она церковь, ей батюшка сказал: "Передай мужу, что я ребенка заберу, пусть не переживает". И все, как отрезало. А когда она в 45 (а ему 48) объявила о 4 беременности, что было! Но недолго. Он понял, ято может разводиться, а дитя будет. Смирился. ОЧЕНЬ любит всех детей. У последнего тяжелый характер, и очень умный мальчик - копия отца. Вдруг понял, что внуков может и не увидеть (старшие дочери в других странах и семью в 27 и 19 лет не планируют) и просто наслаждается сынком! Я не однократно видела съехавшую крышу у мужа во время беременности жены...время лечит. Потом и не помнят.  :in_love:

Отредактировано (2016-03-31 15:37:50)

#8296 2016-03-31 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Почему же все наши попы поперек себя шире?

А не пора ли вылезти из средневековья и вспомнить, что нынче не нужно быть богатым, чтобы растолстеть?

Скрытый текст

#8297 2016-03-31 15:48:47

Анон

чувство что рядом находится мой ребёнок, но не те которые там в комнате играют, а новый и очень родной

А старые дети уже не очень родные O_o

lullia80 » 22 мар 2016, 17:30
Я не знаю,сижу и реву. Жили с мужем душа в душу двое детей все есть, были естественно планы, но я не запланированно забеременела третьим, он отправляет на аборт,говорит что я все рушу, семью его мечты, планы, что я эгоистка и теперь буду расплачиваться за это, буду виновата что он уходит из семьи. Сын в нем души не чает. Дочка взрослая у неё переходный возраст. Я уже решила что на аборт не пойду, но слышать это невыносимо. Рассказать не кому, мама инвалид, подруги боюсь не поймут :cry:

Если б мне заявили, что либо аборт, либо он будет меня унижать и свинтит из семьи, я б развелась. Нахуй такое дерьмо в мужьях? Неужели верит, что у муженька неземная любовь к деточке проснется?

#8298 2016-03-31 16:01:20

Анон

Анон пишет:

Если б мне заявили, что либо аборт, либо он будет меня унижать и свинтит из семьи, я б развелась. Нахуй такое дерьмо в мужьях? Неужели верит, что у муженька неземная любовь к деточке проснется?

Да, она надеется так-то. Плюс бабоньки с форума подначивают, мол, это все эмоции у мужика, ребенка оставляй, не разводись ни в коем разе, сам вскоре прибежит и будет у вас любоффф

#8299 2016-03-31 16:03:33

Анон

конечно вам тоже нужно давить на жалость - единственная опора семьи, без него все вы пропадете, зачахнете и умрете без денег-любви его и поддержки. он так нужен. а может малыш будет вообще гений и получит Нобелевскую премию и купит вам домик в Майами... или станет новым Паганини или Пушкиным.
а он будет всегда гордиться своим ребенком(либо станет Софьей Ковалевской новой)
эх....

Как же меня бесят подмена понятий. По их мнению абортируют только ковалевских и Пушкиных. Эй, куры, как насчёт Мосгаза или Чикатило, а? Они в маточку не долбятся? И много ли у тех, кто "наабортнепошла" получилось Пушкиных в коммуналке съёмной на 2000 р/месяц дохода? Где Пушкины все,а? Срезались на экзаменах из-за мерзких детишек с репетиторами и своей комнатой для занятий?

#8300 2016-03-31 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Ну... С двумя детьми, которых еще растить и растить (и с третьим в перспективе), особо не наразводишься, тем более если нет запасного аэродрома.
Мужик, конечно, повел себя как феерический тукан, жена типа сама беременность по своему капризу организовала, а он, такой бедный, не при делах...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума