Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#8226 2016-03-30 14:08:52

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Настолько. Освежи в шапке про куриную ногу. Ногу блять куриную! А тут такси.

#8227 2016-03-30 14:21:53

Анон

Мечтательница » 08 дек 2011, 15:51

А если ребенок, вырастет, и "вообще верить не будет", порадуетесь ли Вы лично, как христианин и как отец.
Ваш родительский долг сказать на Суде Божьем: "Вот я и дети мои, Господи".
Что значит: "он хочет быть христианином?" А как иначе, кем?
Может, прислушиваясь, к шепоту лукавого он "захочет" быть наркоманом, сатанистом, гомосексуалистом.
От любой одержимости бесами, как большой, так и малой, может уберечь лишь Христос. Если место в душе человека не занято Им, его займет, догадайтесь- кто?!

=) Пошто я ржу?

Клио » 08 дек 2011, 16:37

После Крещения ребенка защищает личный ангел-хранитель, у некрещеных личного ангела нет и потому они более подвержены нападению бесов.

MAGDALINA » 08 дек 2011, 18:01

А что делать,если не дождетесь адекватности? :oops: знаете,у меня родственников много некрещеных,4 уже на том свете...

А крещеные не умирают? О___о или я что-то пропустила в этой жизни?

MAGDALINA » 08 дек 2011, 18:41

Не судите тех,кто крестит детей во младенчестве! Моей старшей дочке угрожала смертельная опасность. И я знаю очень много примеров,когда после крещения и причастия младенец вопреки прогнозам врачей идет на поправку. Я видела,как младенец меняется с крещением! А вера родителей нужна в любом случае крещеному и некрещеному младенцу.

Сообщение Однажды в сказке » 09 дек 2011, 09:56

Мое мнение:На мне как на матери лежит ответсвенность за детей, в том числе и духовная.Я считаю, что в православии правельно крестят детей, ( но это мое мнение) и думаю, что детки когда вырастут сами выберут себе дальнейший путь, моя обязаность как родителя направить.Я детям рассказываю, про другие обычаи и другие религии, рассказываю, что люди верят в это всей душой, так же как я в Бога, мое дело вести их,показывать примером, напрвлять, давать сравнивать, чтобы имели возможность принять правельное решение в будующем. доведу ли...одному Богу видно.Но я молюсь, чтобы детки мои выросли с Богом

Лючия » 09 дек 2011, 22:17

Можно и я влезу со своим примером? У меня муж из христианской семьи, его родители покаялись, когда ему было года три, он старший сын, потом у них еще восемь детей родилось. Сейчас все уже взрослые. Все крестились в сознательном возрасте. Росли, можно сказать, в церкви, ведь это не только воскресные служения, в церкви постоянно кипит жизнь и детям там есть место. А, нужно еще учесть, что это было время гонений, особенно старшим детям досталось, их в школе унижали, били, причем, по наущению учителя. Но с детства родители воспитывали их в вере. Никто из них от Бога не отошел, хотя разные моменты бывали, искушения и т.д. По молитве родителей все сейчас христиане, у всех, кто уже создал свою семью, супруги тоже верующие. И знаю, что Бог хранил всех детей еще в детстве, по молитвам родителей и церкви, например, мужу моему Бог зрение восстановил после травмы. Да много таких примеров.

#8228 2016-03-30 14:26:37

Анон

Анон пишет:

знаете,у меня родственников много некрещеных,4 уже на том свете...

БЛЯ, Я АРУ!!!!!!!  :lol:

#8229 2016-03-30 14:27:42

Анон

Не, аноны, это про то, что если не крестился и умер - то точно в АДУ!
Надо крестить поэтому все живое. Правда, если живое успеет нагрешить и не покается, все равно в ад. Но если умрет младенцем - то в рай же попадет, безгрешный и крещеный.

#8230 2016-03-30 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, это про то

спасибо, анон, я реально их порою без переводчика не понимаю. :lol:

#8231 2016-03-30 14:45:13

Анон

тема: "Муж пьет. Лечить ли вобще?"

toris1 » 26 апр 2011, 15:07

Мое мнение - бороться. У моего работа такая, что часто наливают. Один раз укололся. Хватило на два года. Потом просто поговорил с врачом. Тот убедил его не колоться, так как он сам в силах все преодолеть. Поддерживаю его во всем. Стал вести секцию, купил металлодетектор, бродит по хуторам. Конечно, мне очень трудно. Выслушивать его, советовать, везде возить, так как сам прав не имеет. Но мне нужен муж, детям отец, поэтому я и стараюсь.

РуфинаЗОИ » 26 апр 2011, 20:26

Вот татьяне-а 25 лет. Рассуждает вроде бы правильно, да по юношески, а жизнь прожить - не поле перейти. Мы с мужем 26 лет вместе. Первые 10 лет он практически в рот спиртного не брал, над ним еще и подсмеивались родственнички, а у него и тяги тогда никакой не было. Двое детей родилось. А потом, почему, как, с чего, можно долго анализировать, но стал пить. 6 долгих лет боролась за него разными способами, кроме химии, лекарств, гипноза и всяких колдовских штучек - не по мне это. Но не со смирением, а активно и с молитвой. Почти 10 лет не пьет вообще. Я оттаяла, младшую родили. Все и просто и сложно одновременно. Да алкогольный дух более чем не приятен, но я не простила бы маму, если бы она бросила в свое время нашего отца-алкоголика. Она много раз угрожала сделать это, но так и не сделала. И я знаю, почему. Она пережила отца на 22 года. Сколько бы молодых, обеспеченных и настырных мужчин ни ухаживало за мамой, которая долго оставалась красивой и интересной для противоположного пола, она так и не смогла ни с кем соединить свою судьбу, начинала, а потом отталкивала, оправдывая это тем, что мне они не нравятся  :shock: (это она старшим сестрам говорила). А мне они все нравились, мне не нравилось, что на все свои свидания она тащила меня с собой тогда, когда мне хотелось погулять с подружками, а не с ними, ведь я была уже подростком. Вообщем я для нее была прикрытием при маневре отступления. Так вот. Когда мама заболела только о Ванечке она могла говорить, только его имя не сходило с ее уст, и умирала она с его именем на устах. Любимый, единственный, родной.

ill_letjaga » 14 июн 2011, 16:44

Странно, вы же говорите что ходили в Ал-Анон... кстати есть еще АЛ-Атин.. для детей пьющих людей.
Я жила 6 лет с пьющим мужем - он воровал, лгал, уносил из дома все, а иногда был таким ХОРОШИМ, что я не могла уйти, прощала...
А потом... взяла и сменила замок на двери :) Отдала его вещи. Он уехал к маме. Потом правда я его чутка пожалела...(теперь выплачиваю почти 100 косарей с процентами банку :)
Мама и его отчим - оба пьющие, курящие, он такой же. И вот ... Мама его погибла вместе с отчимом в огне.. Дом сгорел...
Тетя бывшего мужа взяла его к себе, дала денег, помогла с жильем потом и он нашел работу.

Каков итог? Мой нынешний муж иногда видит бывшего мужа мирно храпящего на травке в обнимку с другими напившимися людьми. Мои соседи иногда стараются поговорить с ним, а если он слишком долго ночует в подъезде, пишут заявления участковому...
У него кстати есть сын. Мой любимый сынуля :) Он "так боится пива, что даже мешает мне купить лимонад, когда тот в бутылке.
Поможет ли лечение? Нет, не поможет. Да, он ЧУДЕСНЫЙ когда трезвый, он такой ХОРОШИЙ. Конечно виноваты все вокруг что он сорвался и выпил.
Вы сами прекрасно знаете, что муж ваш ХОЧЕТ жить так как и жил и пить и бить и врать и все-все, что еще с ним будет происходить.
Если ОН ЗАХОЧЕТ все изменить, то да, изменит. Либо вы начинайте молиться без перерыва, каждый час, день, минуту, десять лет... случаются действительно Чудеса..Жаль что вы не мама его, но можете попробовать ею стать(в каком-то смысле) и отмолить его...
Либо займитесь детьми, работой, жизнью. Своей а не его.

ослик Иа » 14 июн 2011, 22:59

лечат..того кто болен...а алкоголизм это Грех!
от него избавиться можно только после действительного покаяния....

а так все бесполезно...временные решения....
все эти собрания для типа "бывших алкоголиков"...изнините за выражение- бред...
в процессе своего обучения вынуждена была их посещать в качестве наблюдения-практики... пару лет....
как пили..срывались люди так и продолжают пить...т.е. почти ни чем не отличаються, от тех...кто и не посещает эти "занятия"
может я конечно резко написала...но многие и воровство считают болезнью и блуд...природа у всего одна...человеку нравиться грешить и он будет до последнего искать себе оправдание...
только тот кто действительно будет искать Бога и жалать избавиться от всего, то Господь поможет...
на счет кодировки...наблюдаю...что действительно после нее люди становяться озлобенными, злыми....

а к раковой опухоли надо икону прикладывать, авось, рассосется!

Маланья » 10 июл 2011, 12:48

Для всех, желающих лечиться от алкоголизма и наркомании, могу сообщить место, где давно и успешно занимаются реабилитацией подобных пациентов, причем бесплатно. Это обитель "ТИЛь" (расшифровывается как "терпение, искренность, любовь") в Калужской области. Руководит обителью Михаил Федорович Морозов, сам в прошлом алкоголик, православный, интереснейшая, ярчайшая личность, он излечился от зависимости много лет назад, стал предпринимателем в лучшем смысле этого слова (занимается производством икон) и помогает справиться с недугом другим. Сама обитель производит потрясающее впечатление: везде красота, чистота, порядок, пациенты спокойные, вежливые, все заняты делом, у каждого свое послушание. Живут в обители по нескольку лет, родственники могут приезжать в гости на Покров, Крещение и в день иконы Неупиваемая Чаша (в мае), из Москвы идет бесплатный автобус прямо до обители. Чтобы попасть туда на лечение, необходимо прийти на собеседование к Михаилу Федоровичу, принимает он в Москве, в Новоспасском монастыре (м. Пролетарская, выход к Крутицкому подворью), каждый вторник с 17 до 19, а с 19 идут групповые занятия анонимных алкоголиков. Если сможете найти в Интернете фильм "Времени - один день" об обители, обязательно посмотрите, удивительно добрый, мудрый и правдивый рассказ о пациентах и о самом Михаиле Федоровиче.

на секту смахивает  :really: 

Бабье лето » 26 дек 2011, 11:23

Белянчик, Вы правы, кодирование - очень вещь опасная, духовно опасная, церковь к этому относится однозначно. И опыт многих кодировавших неутешителен. Один знакомый - душа-человек, любящий отец, вообще очень отзывчивый, добрый. Подвела работа на складе, подношения спиртным, посиделки с друзьями. Спивался, закодировался. Пить перестал, но превратился в желчного, злолго и страшно жадного до денег человека - и жена развелась с ним, вот таким непьющим. Одного беса другим заменили -вот и все лечение.
Другой знакомый пил лишнего, но не до того, чтоб опускаться - работал, не дебоширил, семьей занимался. Жена все же из-за пьянок переживала очень, сама практически не пила никогда, т.к. и с мужем нервов хватало. Закодировался. И произошло вообще необъяснимое - через полгода всего жена спилась совершенно, до потери практически человеческого обличья :unknown:  :shock:

Я мамочка » 08 окт 2012, 23:09

меня тоже ругают "сколько можно терпеть ,давно бы ушла ",а я всё надеюсь что он изменится ,15 лет вместе ,за это время я не слышала плохого слова ни в свой адрес ни в адрес детей.После каждой пьянки просит прощения я опять верю,но потом всё снова повторяется.Потерял хорошую работу,уже пол года не работает стоит на бирже. Не чувствую себя созависимой ,я просто схожу с ума от того что не знаю чем ему помочь,и как доказать что он спивается.

Людмила60 » 21 сен 2013, 15:50

Советую послушать лекции на ютьюбе Торсунова Олега Геннадьевича - почему это происходит. У меня два мужа были алкоголики, я знаю почему после того, как прослушала его лекции. Муж и жена имеют одинаковые пороки.

как же Торсуна-то не присунуть в любую тему  ;D

Отредактировано (2016-03-30 14:46:00)

#8232 2016-03-30 14:54:36

Анон

магарита79 » 30 ноя 2015, 15:34

Тоже самое, то с одной стороны, то с другой. Господь заботится о своих детях. Доверие Богу массу проблем решает, но не освобождает от действий. Одна сестра на пикнике рассказывала дождь пошел. Они помолились, чтоб не было дождя. После молитвы резко вспомнили о наличии большого куска пленки, расстелили как шатер над головой и чудесно провели время. Она говорит, Бог научил нас как избавиться от дождя самим. :good:

:lol:  :lol:  :lol:  :facepalm:

#8233 2016-03-30 14:58:02

Анон

Анон пишет:

Советую послушать лекции на ютьюбе Торсунова Олега Геннадьевича - почему это происходит. У меня два мужа были алкоголики, я знаю почему после того, как прослушала его лекции. Муж и жена имеют одинаковые пороки.

почему-то представился реверс-гарем, где два мужа - синяки, зато остальные шесть норм :yeah:

#8234 2016-03-30 15:04:30

Анон

Анон пишет:

а алкоголизм это Грех!

Они там мусульмане чтоле?

#8235 2016-03-30 15:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а алкоголизм это Грех!

Они там мусульмане чтоле?

не-а, с раздела православных вынесено

#8236 2016-03-30 16:12:37

Анон

Анон пишет:

Но в православии винопитие не грех.

#8237 2016-03-30 16:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в православии винопитие не грех.

А чрезмерное винопитие — грех. Как и обжорство.

#8238 2016-03-30 17:07:27

Анон

Анон пишет:

А чрезмерное винопитие — грех. Как и обжорство.

Гортанобесие еще есть, это когда вкусняшки кушаешь или хотя бы ту же картоху вкусно готовишь. Надо жрать говно :trollface:

#8239 2016-03-30 22:39:57

Анон

А как же тогда многочисленные рецепты на православных сайтах "Как полноценно и вкусно питаться в пост"? И куча вкусняшек реально красивых, разнообразных и явно аппетитных. Получается, не для всех православных вкусная еда - грех.

#8240 2016-03-30 22:42:54

Анон

Анон пишет:

А как же тогда многочисленные рецепты на православных сайтах "Как полноценно и вкусно питаться в пост"?

Хз, спроси липецкую епархию

#8241 2016-03-30 22:50:29

Анон

Анон когда проходит мимо вагончика-кафе с христианскими монастирскими постными лакомствами почти всегда заходит и что-то покупает из выпечки или обедает там, монахи готовят вкусно и в пост в том числе. Время поста анон-полувегетарианец вообще любит потому что везде появляется куча вкусных овощных и крупяных блюд и прочее всё, но сразу же этот вегетарианский рай исчезает стоит только посту закончиться.
Так что наверно для того минимума адекватных христиан вкусная еда не грех, а для упоротых христюков грех везде, а самый большой в самом их существовании. Анон где-то слышал что они считают грешным даже новорожденного младенца, успел видимо нагрешить пока рождался? )))

#8242 2016-03-30 23:21:34

Анон

Анон пишет:

Анон где-то слышал что они считают грешным даже новорожденного младенца, успел видимо нагрешить пока рождался?

Первородный грех типа несет. От Адама и Евы. Не спрашивай, какого хуя младенец отвечает за грехи незнакомых людей.
Хотя я вроде и другое мнение встречал.

#8243 2016-03-30 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Первородный грех типа несет. От Адама и Евы. Не спрашивай, какого хуя младенец отвечает за грехи незнакомых людей.

Так типа дохлый еврей, называвший себя сыном бога, должен был очистить :lol:

#8244 2016-03-30 23:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон где-то слышал что они считают грешным даже новорожденного младенца, успел видимо нагрешить пока рождался?

Хотя я вроде и другое мнение встречал.

Да, аноны, все некрещеные дети попадают в ад. Следуя логике христиан, даже зародыш, погибший при выкидыше, уже имеет душу и попадет в ад. В лимб, если точнее. Есть даже такие руские (в смысле, с Киевской Руси еще) нехи - души некрещеных младенцев. Если услышал их плачь и помолился за них, то они попадут в рай.
И я тоже не понимаю, зачем бог дал душу человеку, который может даже не успев родиться попасть в ад. Нахрена ему та душа была нужна? Или таким образом Люций контролирует демографию у себя там?
Кстати, по этой же причине самым старшным кругом ада считаю лимб. Тонны вечно страдающих, обезображенных, адски мучимых детей. Сюжет для крипи-пасты.

#8245 2016-03-30 23:33:56

Анон

Анон пишет:

Или таким образом Люций контролирует демографию у себя там?

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-660874.jpeg

#8246 2016-03-30 23:46:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, по этой же причине самым старшным кругом ада считаю лимб. Тонны вечно страдающих, обезображенных, адски мучимых детей.

А в других кругах толпы вечно страдающих, обезображенных, адски мучимых людей всех возрастов :dontknow: В лимбе еще и особых мук нет (по сравнению с другими кругами).
Кстати, я не уверен, что он есть у православных.

#8247 2016-03-30 23:48:13

Анон

Анон пишет:

Так типа дохлый еврей, называвший себя сыном бога, должен был очистить

Так чтобы на младенца это очищение распространилось, его надо крестить.

#8248 2016-03-30 23:52:12

Анон

Анон пишет:

Так что наверно для того минимума адекватных христиан вкусная еда не грех, а для упоротых христюков грех везде, а самый большой в самом их существовании. Анон где-то слышал что они считают грешным даже новорожденного младенца, успел видимо нагрешить пока рождался? )))

Если продолжить  такую теорию, то мы получаем, что сто процентов людей - грешны. Это касается абсолютно всех, как бы праведно они ни старались жить. Возникает вопрос - какой смысл тогда вообще вести праведную жизнь?
Если человек в любом случае грешен, уже просто за то, что он человек, то на каком основании они считают себя лучше "грешников", всяких там сатанистов, и, о ужас, геев? Все же в одной лодке получаются. :dontknow:

#8249 2016-03-31 00:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, по этой же причине самым старшным кругом ада считаю лимб. Тонны вечно страдающих, обезображенных, адски мучимых детей.

А в других кругах толпы вечно страдающих, обезображенных, адски мучимых людей всех возрастов :dontknow: В лимбе еще и особых мук нет (по сравнению с другими кругами).

Ну, дети меня сами по себе стремают. Как представлю, что я такой в образе Данте стою в аду и на меня ползут полчища страшных страдающих младенцев, аж мурашки. Эмбрионы, абортированные, после всяких там солевых абортов, мертворожденные, прикопанные где-то в огороде после благодеяний пролайферов... У них же нет ни интеллекта, ни сознания. Взрослые все же не такие страшные и им там будет на что отвлечься, в отличии от.

Анон пишет:
Анон пишет:

Или таким образом Люций контролирует демографию у себя там?

%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-660874.jpeg

Лол. Да заперся у себя там на 9 кругу и не паришься. Он же вообще там в глыбу льда вмерз. Так что я еще не понимаю, как он всем пакостит. Он же там, наверное, в анабиозе, как замерзающие на зиму жабы. И почему вдруг самый красивый и светоносный боженькин сынок вдруг стал рогатым стахопудалом, но все еще соблазняющим женщин, тоже не знаю. Имхо, самый правдоподобный Сотона у Пушкина в "Гавриилиаде".

#8250 2016-03-31 00:10:22

Анон

Анон пишет:

Нету.

Анон пишет:

Если продолжить  такую теорию, то мы получаем, что сто процентов людей - грешны.

Ну вообще-то крещение типа снимает первородный грех. После этого грешить или не грешить - выбор самого человека.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума