Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#801 2015-01-01 17:56:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

согласен с аноном с луком и мамой, что большинство не едящих какой-то особый продукт не умеют его готовить выпендриваются.

Поэтому пусть он поголодает пару дней, а потом поблюет часок в туалете. Сразу залюбит как миленький.

#802 2015-01-01 18:02:08

Анон

Анон пишет:

но они у нас из приезжих, анон... даже в моем Мухосранске, не говоря уже о столицах. А из этих зайчиков с коммунальной лужайки вырастают бомжи, воры., алкаши и прочие асоциальные элементы, которые государству и обществу только в тягость

В нашем Мухосранске на миллион населения еще есть русские грузчики, дворники и уборщицы. Но увы большая часть из них либо алкашня, которая держится на работе от силы месяц, либо такие основательно слабоумные, у которых справка видна прямо на лице. Так что да, наверное, таджики надежнее. Да и новых таджиков наплодят сами, не требуя себе бесплатных дворцов и лимузинов.

#803 2015-01-01 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Я лично тебе до сих пор не верю. Потому что насмотрелась достаточно на этих няш с фобией лука. У меня маман из них

о, конечно, если у тебя маман из таких, то это обязательно распространяется на незнакомого анона, он тоже мерзко врёт.
:facepalm:

#804 2015-01-01 18:20:45

Анон

А вот я лук чувствую. Даже если он в фарше. Поэтому никогда чебуреки не покупаю.

#805 2015-01-01 18:24:36

Анон

Анон пишет:

о, конечно, если у тебя маман из таких, то это обязательно распространяется на незнакомого анона, он тоже мерзко врёт.

Моя маман не врет. У нее мозговой слизень. Не вижу оснований считать, что у тех, у кого на какие-то вполне общечеловеческий продукты питания бурная реакция отторжения, но нет аллергии, тоже что-то отличное от мозговых слизней.  Это не к тому, что нужно пытаться этих людей перевоспитать и тем более насильно заставить есть то, что им неприятно, а к тому, что некоторым из них, возможно, стоило бы сбавить накал пафоса, повествуя о своих невыносимых страданиях от лука, грибов и прочего.

#806 2015-01-01 18:27:30

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я сейчас подумал, что ты не совсем прав. Тупые безмозглые рабы государству нужны всегда. Другое дело, что оно не спешит оплачивать их "производство", справедливо полагая, что тупых безмозглых рабов по собственной инициативе радостно наплодят тупые безмозглые рабы. Процесс отлажен.

Не, я всё-таки не согласен с тобой. Для развития страны нужны всё-таки более или менее рубящие в своём деле люди, потому что квалификация, вышка и тд =/= способность понимать суть происходящего вокруг. Можно быть высококлассным инженером, бизнесменом, художником, писателем и далее до бесконечности и одновременно адептом "православие, самодержавие, народность" или "помайданим, и сразу всё станет хорошо"

Многодетки плодят тупое быдло, которое способно только на низовую работу, для которой вообще никакая квалификация не нужна, к тому же они думают не головой, а жопой. Если в стране некому работать, то её правительство может и власть потерять. И если многодеток станет подавляющее большинство, то эта не привыкшая думать башкой масса таки устроит революцию при первых же проблемах.
Проблема-то с идиотами, которые плодятся в диких количествах не нова и свойственна не только нам. У нас она просто критических масштабов не достигла. Вот в Китае, например, с многодетками пиздец: огромные массы населения класть хотели на запрет плодиться. Они тупо размножаются, лишних детей не регистрируют, а платить штраф не смогут, потому что у них в деревнях уже 200-300 баксов - годовой заработок взрослого мужчины. У них перевес этой огромной неграмотной массы над более образованным городским населением огромен, официально вроде бы сейчас в четыре раза (с неучтёнными - их там сейчас чуть ли уже не два миллиарда). Пока идёт экономических рост, строятся заводы, сеют рис - эта масса довольна партией. Как только начинаются проблемы - партия сразу же становится плохой, не годной. Активно освещают только протесты местной гонконговской болотной, потому что они типа-борцы с режимом. А когда толпа китайских негламурных крестьян идёт вешать главу района, а с ним местных мажоров, бизнесменов и заезжих городских и иностранцев - это не так интересно и журналистов самих могут повесить рядом. В случае большой бучи (а она может случиться в любой момент, тк экономика останавливается, а к хорошему быстро привыкают) против этой миллиардной толпы будет два миллиона армии и столько же полиции. А революция всегда опрокидывает страну в жопу, из которой выбираются годами (см та же культурная революция, когда до власти дорвалось именно низовое быдло).

То же см Индию. Климатические условия, ресурсы даже лучше, чем в Китае, но из-за того, что население прикольными прозрачными гандонами заделывает окна, а не надевает при трахе, сидят в жопе и радуются, что нет единого языка, чтобы эта масса не пойдёт с вилами резать сначала правительство, а потом соседей.

Ну, и просто, пользы от многодеток никакой: дети больные, им нужны постоянные льготы, халявные места в вуз и лагеря, а на выходе не получится даже тракториста.

#807 2015-01-01 18:27:39

Анон

а к тому, что некоторым из них, возможно, стоило бы сбавить накал пафоса, повествуя о своих невыносимых страданиях от лука, грибов и прочего.

Ты же эти страдания не испытывал, так откуда тебе знать, насколько они выносимые?

#808 2015-01-01 18:27:49

Анон

Ну собственно-не хочет-не ест, не? Просто почему-то все считают, что до 18 лет человек-раб, а с 18 может резко бухать-не есть лук-трахаться... Логика?!

#809 2015-01-01 18:33:33

Анон

Анон пишет:

Ну собственно-не хочет-не ест, не? Просто почему-то все считают, что до 18 лет человек-раб, а с 18 может резко бухать-не есть лук-трахаться... Логика?!

Логика простая: не можешь жрать то, что жрет вся семья - готовь себе отдельно, а не пытайся прогнуть всех под себя. Это касается не только хейтеров лука, но и всяких ЗОЖников, веганов, постящихся православных и перманентно худеющих ТП.

#810 2015-01-01 18:36:12

Анон

Анон пишет:

А вот я лук чувствую. Даже если он в фарше. Поэтому никогда чебуреки не покупаю.

+1
По запаху чую, даже если это дерьмо в кашицу растерли и якобы "не почувствуется".
Ненавижу людей, которые пытаются скормить другим нелюбимые продукты. Суки мерзкие. Фу.

#811 2015-01-01 18:36:19

Анон

PS. Разумеется, речь не идет о тех, кто вынужден соблюдать диету из-за проблем со здоровьем, а сам себя обслуживать не может. Однако взрослый диабетик, который закатывает истерики близким, за то что они себе сладкое покупают, ничем не лучше вегана.

#812 2015-01-01 18:40:17

Анон

Анон пишет:

Логика простая: не можешь жрать то, что жрет вся семья - готовь себе отдельно, а не пытайся прогнуть всех под себя.

Ага, даже если ему 5 лет. Пусть готовит сам или с голоду дохнет.

#813 2015-01-01 18:41:44

Анон

Анон пишет:

Главное сделать это так, чтобы она не спалила.

Мои родители так делали с сырым луком - строгали салатики так, чтобы лук было не разглядеть. Легковерный анон ел, но где-то на половине тарелки все равно бежал блевать. А потому что не надо было бабуле капать трехлетнему анону сок репчатого лука в нос от насморка. Но естессно, анон выпендривается, по-другому и быть не может.

#814 2015-01-01 18:43:44

Анон

Анон пишет:

Анона иногда рвало, когда кашу запихивали слишком быстро и анон не успевал проглотить, анон рыдал, и из-за соплей невозможно было дышать, а эту мерзкую кашу всё совали и совали, анон боялся задохнуться, потому что нос забит, а через рот невозможно дышать, потому что каждый раз, когда пытаешься сделать вдох через рот, туда пихают ложку. Каша лезла не в то горло, анон откашливался и пачкал стол и за это тоже получал.

Пипец, анон. :panic:

#815 2015-01-01 18:45:18

Анон

Анон пишет:

Мои родители так делали с сырым луком - строгали салатики так, чтобы лук было не разглядеть.

Мама лук в котлеты прятала. Потом страшно удивлялась на тему "ну я же его мелко-мелко потерла, ну он же совсем не чувствуется!".

#816 2015-01-01 18:45:26

Анон

Логика простая: не можешь жрать то, что жрет вся семья - готовь себе отдельно, а не пытайся прогнуть всех под себя. Это касается не только хейтеров лука, но и всяких ЗОЖников, веганов, постящихся православных и перманентно худеющих ТП.

Анон, мы сейчас не о взрослых, зарабатывающих людях, а о детях.

#817 2015-01-01 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Ага, даже если ему 5 лет. Пусть готовит сам или с голоду дохнет.

Да, анон. Именно. Только ты знаешь, мне как-то не приходилось слышать ни об одном ребенке, который бы, например, в военные или послевоенные годы умер с голоду потому, что не хотел кушать черный хлеб, а хотел булок. Хочется тебе или не хочется это признавать, но "ах, я не могу кушать эту мерзость" существует только тогда, когда вообще есть выбор. Когда он есть, ни один вменяемый человек не будет заставлять другого жрать то, что тому невкусно. Но это не значит, что все обязаны ему угождать любой ценой.

#818 2015-01-01 18:53:06

Анон

Анон пишет:

Мама лук в котлеты прятала. Потом страшно удивлялась на тему "ну я же его мелко-мелко потерла, ну он же совсем не чувствуется!".

Они как под копирку все, одно и то же говорят. :facepalm:

#819 2015-01-01 18:53:30

Анон

Анон добрался до темы карманных денег....

Дочь 12 лет еще полтора года назад “подняла“ проблему карманных денег. Стала припрашивать. Одно время ее сестра снабжала. Теперь старшая сестра отдельно живет, дает деньги редко, только когда у нее есть и когда приходит к нам в гости.
У младшей появилась новое “хобби“: ходить в супермаркеты и магазины и покупать, главным образом еду, которая ей нравится, ну еще иногда что-то для школы из канцтоваров или какие-то мелочи себе.Одним, словом, любит покупать. Просится всегда со мной в магазин и мелочь, руб 10-30 хотя бы, если не даю денег, то требует, чтобы она сама себе выбрала еду. Раньше ее иногда в магазин покупала, так она помимо того, что наказано, еще себе что-то прикупала, что ей нравится,или мелочь из сдачи прикарманивала.Сейчас ее в магазин не посылаю, мне легче и удобнее самой сходить.
Да и вообще, не люблю, когда она одна шляется по улице или магазинам.
Дочь все время просит, клянчит карманные деньги,хотя бы мелочь, всегда старается сэкономить на чем-то, прикарманить,если видит мелочь, выпросить. Уже интересуется, как можно ей заработать. Пыталась и бумагу сдавать в макулатуру, и даже бутылки(но я ей запретила).
Так она, если ей не дать выбрать и купить самой еду в магазине, отказывается есть. Если одежда не понравится,-отказывается одевать.
Говорит нам :“Вы не едите и не носите то, что вам не нравится и покупаете то, что хотите, а почему же мне нельзя?Столько много вкусного и интересных вещей, а вы мне не даете даже мелочи, чтобы что-то купить““Мама, ну я вырасту, начну сама зарабатывать и не буду у вас просить, буду себе и вам покупать“ Или еще что-нибудь в этом роде.

Лично я против карманных денег детям лет до 14. Зачем это ребенку? И когда он ходит один по магазинам? Другое дело предоставление ему возможности выбрать, что он хочет съесть или носить. Ужасно раздражает в магазинах, когда ребенок лет 4-5 выясняет "насколько это дорого - дешево", используя интонации и выражения взрослого.

я тоже дочери 12 лет не даю карманных денег, считаю ещё не доросла до них, тратить не умеет и учится правильно тратить тоже не хочет. очень-очень редко ей перепадает и тогда это всё тратится на чипсы и колу. вот хоть бошку об стену разбей, всё равно потратит на вредную пищу. по этому и не даю.

#820 2015-01-01 18:57:07

Анон

Анон пишет:

ни один вменяемый человек не будет заставлять другого жрать то, что тому невкусно.

Хочешь сказать, что родители всех отписавшихся тут анонов - невменяемые?

#821 2015-01-01 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Да, анон. Именно. Только ты знаешь, мне как-то не приходилось слышать ни об одном ребенке, который бы, например, в военные или послевоенные годы умер с голоду потому, что не хотел кушать черный хлеб, а хотел булок.

Заебали сравнения с военными и послевоенными годами. Сейчас не то время, а люди, даже маленькие, имеют право на собственные вкусы в еде. Если ты готов ребенку устраивать пищевой концлагерь только из-за того, что он отказывается есть 2-3 продукта, ты ничем не лучше многодеток.

#822 2015-01-01 19:02:22

Анон

Анон пишет:

я тоже дочери 12 лет не даю карманных денег, считаю ещё не доросла до них, тратить не умеет и учится правильно тратить тоже не хочет. очень-очень редко ей перепадает и тогда это всё тратится на чипсы и колу. вот хоть бошку об стену разбей, всё равно потратит на вредную пищу. по этому и не даю.

Если ребенок больной и без башки, это действительно может быть проблемой. Знавала я одного отрока с аллергией на чипсы. Каждый раз, дорвавшись, нажирался их от пуза, а потом валялся с температурой и весь в коросте, а родители тратили овердохуя бабла на лекарства и разучивали с ним пропущенные уроки.
Другое дело что против чипсов не давать денег обычно не помогает: при наличие должной наглости детка выклянчивает угощения или мелочь у приятелей, а то и идет в магазин тырить.
Но это кмк уже общие проблемы воспитания.

#823 2015-01-01 19:03:10

Анон

Да, анон. Именно. Только ты знаешь, мне как-то не приходилось слышать ни об одном ребенке, который бы, например, в военные или послевоенные годы умер с голоду потому, что не хотел кушать черный хлеб, а хотел булок. Хочется тебе или не хочется это признавать, но "ах, я не могу кушать эту мерзость" существует только тогда, когда вообще есть выбор. Когда он есть, ни один вменяемый человек не будет заставлять другого жрать то, что тому невкусно. Но это не значит, что все обязаны ему угождать любой ценой.

Анон, справедливости ради счастливее от невозможности выбрать между "съесть молочную лапшу" или "хрен без ничего" никто не стал... Кроме того, сейчас нет глобальной пиздецомы типа ВОВ и блокады. Поэтому можно рассчитать желания и возможности и не загонять себя в ловушку "ребенок не ест манку, но больше жрать нам нечего, так что не хочет сдохнуть-съест". И имхо-есть разница между "я не буду ничего есть кроме шоколада" и "я не буду есть вареные овощи". Ну я ела сырыми, никто не пострадал. Из супа ела жижу с картошкой-без капусты, лука, моркови, свеклы...Кто хотел-ел гущу... Кстати, сейчас ем. Просто многие забывают, что ребенок-автономный организм со своими желаниями и особенностями. И если взрослому можно выбирать продукты и никто на него не давит, то в случае ребенка считается-ничего, щас поднажмем и сожрет как миленький.

#824 2015-01-01 19:05:47

Анон

Анон пишет:

Заебали сравнения с военными и послевоенными годами. Сейчас не то время, а люди, даже маленькие, имеют право на собственные вкусы в еде. Если ты готов ребенку устраивать пищевой концлагерь только из-за того, что он отказывается есть 2-3 продукта, ты ничем не лучше многодеток.

Мы, вроде, о многодетках и говорим, у которых денег не то чтобы куры не клюют и свободного времени вряд ли настолько овердохуя, чтобы готовить каждому ребенку отдельно. Не?  :blabla:
Другой вопрос, что в случае многодеток они по большей части сами довели семью до состояния концлагеря. Но это уже немного другой вопрос.

#825 2015-01-01 19:07:32

Анон

Анон пишет:

Говоришь, как моя бабка. Та тоже любила попенять мне, что в военные годы все жрали, чтобы заставить меня чувствовать вину за то, что вообще смею есть то, что она не ела. Люди не виноваты, что родились не в войну и могут выбрать, что им есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума