Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Она похоже перепутала. Старший 15 лет нормальный. 13 лет - на уровне шестилетки и не говорит. С младшим были проблемы поначалу, но сейчас вроде здоров. У кого-то из них еще непереносимость животных продуктов.
Меня другое вымораживает - в 13 лет ребенок только мычит, а она даже не пытается устроить его в коррекционную школу или лечить у специалистов. А мальчик вполне может быть социализирован с такими исходными данными - т.е. усвоить нормы поведения, научиться бытовым навыкам, освоить несложную рабочую специальность.
про среднего сына
Сейчас основной официальный Лёшкин диагноз - атипичный аутизм с умеренной УО. Причём со временем аутичные черты уходят. Он так и не заговорил, хотя иногда - в очень хорошем настроении или наоборот, в состоянии стресса прорываются короткие фразы: домой надо. Утки летят. Хочу воду лить.
Социализировался настолько, что с ним можно ездить в транспорте, гулять по тротуару не держа за руку. Можно оставить одного в комнате и даже выпускать гулять возле дома - вокруг дома сад и лес.
Был период, когда я моталась с Лёхой по центрам реабилитации, школам и специалистам. Везде сначала говорили: какой замечательный ребёнок! да мы таких! да мы даже не таких! а с ним мы вообще ух!
Через пару занятий спрашивали: а как вы вообще с ним справляетесь? Через месяц: а как вы с ним занимаетесь? занимайтесь и дальше, у вас хорошо получается.
Год назад ПМПК признала Лёшу непригодным для спецшколы для детей с УО и рекомендовала интернат без обучения.
Поэтому теперь он живёт дома - всем стало спокойней.
Масичка
Я и мой муж не из многодетной семьи. Но я мечтаю о большой, 5 точно. Он мою точку зрения не поддерживает. Но каждый раз я нахожу подход. Вот сейчас с нетерпением жду результата теста.
Моя мама и свекровь не очень обрадуются. Этому есть объяснение, работает только муж, зп не большая. У нас двушка, правда с евриком. Сейчас хочу дом и свое хозяйство, но это если получится с ипотекой. Опять же, муж мой не в восторге, но я нашла к нему подход и аргументы и он согласился.
А вообще, девочки, если я беременна, то даже не знаю как и когда об этом сообщить маме. Материально мама помогает нам, у нее зп очень даже хорошая
Масичка, так и сообщить, мама, у меня большая радость, поздравь меня.
Так и сделаю, но хочу отложить до нг. То, что все получилось, уверенна почти на 100%. Но с мужем решили никому не говорить. А так хочется... Самое интересное, никто меня не поддержит. Все скажут куда столько и т.д. Но для себя я знаю, что мы можем позволить. Не смотря на то, что мы многодетные, детки мои одеваются очень хорошо, все новое, фирменное, посещают много кружков. Можем себе позволить репетиторов для дочи.
Даже подружки мои будут в шоке, возможно просто я одна такая в своем окружении - счастливая многодетная мама!!!
На здравый вопрос: а нафига в однушке семеро?
У меня есть опыт, а у тебя - спесь. Трое детей, каждому по квартире, метража хватает, деньгами на обучение и развитие Бог не обделил, и что? Когда первого рожали, ничего этого не было. Ты сейчас в четырехкомнатную переедешь, родишь третьего, и где гарантия, что ни у тебя ни у мужу не будет ВДРУГ какого-нибудь рака, ради лечения которого все продаж, в съемную переедешь и что? убицца об стену, распланировала всю жизнь, а тут опачки непредвиденная болячка? Жизнь-то она обламывает, спесь сбивает. Сразу вместе с третьем копи неприкосновенный запас на случай ЧАВО. А то случись здоровья не хватит детские хотелки обеспечить, так твои ж чадушки тебя и съедят. Походи по форуму, тем много, жизнь разным местом поворачивается. А знаешь еще как бывает, родится малыш в семья, сладких такой, и квартирка-та есть большая, и машинка хорошая, безопасная чтобы малыша возить, и работа престижная и шмоточки клевенькие, а потом -разззз и нет малыша, и мама знаешь что говорит спустя год после смерти ребенка - что все материальное ФИГНЯ. И что уже 30 и надо СРОЧНО рожать. Хорошо, что маме тридцать, а когда 45? Ни дитя ни внуков, хоть обсамореализовывайся.
Вот поэтому твое мнение нафиг ни кому не нужно, потому что у тебя его нет, у тебя ФАНТАЗИИ а не мнение, основанные на собственных хотелках. А у женщин, у которых по 7-8 детей МНЕНИЕ и знание жизни.
Всегда поражают такие люди, ну не можешь жить как другие УФ, ну признайся себе, что такая вот трусливая неудачница, не, сидим по уши в грязи собственного снобизма и притворяемся что грязь лечебная
Отредактировано (2016-03-29 14:45:40)
Блядь, бедная бабушка.
Вот кого мне действительно тут жалко, так это стариков
что уже 30 и надо СРОЧНО рожать. Хорошо, что маме тридцать, а когда 45? Ни дитя ни внуков, хоть обсамореализовывайся.
Вот поэтому твое мнение нафиг ни кому не нужно, потому что у тебя его нет, у тебя ФАНТАЗИИ а не мнение, основанные на собственных хотелках. А у женщин, у которых по 7-8 детей МНЕНИЕ и знание жизни.
Всегда поражают такие люди, ну не можешь жить как другие УФ, ну признайся себе, что такая вот трусливая неудачница, не, сидим по уши в грязи собственного снобизма и притворяемся что грязь лечебная
Охуенное знание, как накормить семь детей одной курногой?
Виноград-то какой зеленый, зеленее некуда!
Все ваше материальное фигня, фигня. Угу. Жрите говно дальше, приговаривайте, что сладко.
Она уверена, что ее чадушки ее не съедят? Наивная? Думает, чадушки вокруг не смотрят, не видят, как люди живут? Не хотят жить нормально?
Элемент "вывсезавидуете" достоин быть занесенным в анналы!
С МЕГАдеток несу
привет самом богатым людям мы все счастливые
Сообщение eldar » Вчера, 16:14мне 30 лет жене тоже у нас 7 детей 5 девчонек 2 поцсана я счастлив желаю вам тоже :hello:
Neona » 27 янв 2016, 19:34
Жизнь человеку дает Господь. Это дар. И благословение для родителей - это дети!
Поэтому очень благодарны Богу, что дал нам уже пятерых, надеемся, что и еще даст!
eseniya » 20 янв 2016, 21:56
Я хотела троих))) 4 родили, т.к. решили попробовать еще раз, девочку очень хотелось. А 5 нас не спрашивал, поставил перед фактом.
Гость » 09 мар 2013, 22:38
мои родители живут далеко-в Киеве.Свекор сам требует помощи. Справляемся вместе с мужем.на няню нет денег ижил.площадь для 9 чел.крохотная-30 м.кв.-для няни места нет! По мере взросления старшие сыновья присматривают за младшими. Пятаро старших мальчишек ходят в разл.секции-каждый в три разных и сильно загружать их сем.обязан.не получаеться.Если бы не :rol муж,мне бы не справиться
yakov.yazev » 28 янв 2016, 20:20
Живем в трехкомнатной 63 кв метра ,ждем 10го, место маловато, но Слава Богу за Все
:D :roll: :hello:
Об экономии
маняша » 03 фев 2014, 13:35
Покупки или в сп, или на рынках...
Только что вернулась- бегала в расположенный рядом с домом ТЦ, за носками- колготками... Это я тётя взрослая, юбочку подлиннее, сапоги повыше, что там внизу- не видно. А девочкам в школе- институте покрасивее нужно. Вот, колготки набрала, упаковками. Те что в метро 100 р стоят- я взяла по 40 р.
Пока ходила- двое моих дошкольников были на бесплатных занятиях.
Занятия проводит Цент помощи. Занятия предоставляются для мало имущих, тех кто получает субсидию.
Час развивающих занятий с психологом, час- рисование.
Это ведь тоже экономия? Скалько такие занятия могут стоить если платно?Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ах, да! Грудное кормление- важная статья экономии!
Несколько раз в жизни так бывало- что приходилось покупать какие- то специальные смеси. Чувствительно стоили...
Ну вот сначала у нее пеленки-стирка-готовка с детьми, потом пеленки-стирка-готовка с внуками, а перед смертью она будет вспоминать ряды пелёнок, пока другие собор Святого Петра, например?
И как бы рожать семерых дитачек с мыслью "хоть парочка не помрет" как-то эээ. Не очень здорово.
И как бы рожать семерых дитачек с мыслью "хоть парочка не помрет" как-то эээ. Не очень здорово.
это посконно
Анна » 24 дек 2012, 10:48
Праздники не за горами... Я вылизываю дом два раза в год-перед Рождеством и Пасхой. Но чего мне это стоит! На праздник после такой уборки и готовки я чуть живая. А как сделать,чтоб все успеть заранее ?
Убирается всего 2 раза в год? или анон не так понял?
Елена » 02 фев 2014, 15:50
маняша, я тоже давно мечтаю о роботе-пылесосе, и, при возможности, куплю эту вещь обязательно. Младшие крошат без конца, у нас сейчас новый дом, там весь первый этаж типа студии, кухня сообщается со столовой, каминным залом и папиным кабинетом, и они всюду носятся на своих машинках, без конца что-то едят, поэтому подметать приходится часто.
Насчет подруги - зачем на кого-то равняться? У меня двое старших плохо учатся, но я совершенно не комплексую - главное, чтобы выросли людьми хорошими. Просто честно предупреждаю их, что высшее образование оплачивать не собираюсь, поэтому, пусть делают выбор, учиться им или нет.
Мало ли у кого что и как. Мне тут недавно сказали, что надо было аборты делать, чтобы старший ни в чём не нуждался - тоже, что ли, слушать такие перлы? А старший, кстати, и не нуждается - учится себе в институте, и уже имеет собственную квартиру однокомнатную в Москве - куда уж лучше.
В общем, каждый живет так, как ему удобно.
У меня знакомая есть, она на еде экономит. И я не то чтобы есть у неё не могу - я в её квартиру не могу войти, такая там вонь от рыбьих голов, куриных потрохов и пирожков с пшёнкой. Зато машину крутую купили. А я лучше буду на своём старом Додже ездить, но на еде экономить не вижу смысла. Она не понимает меня, когда я деньги трачу на еду, памперсы и стиральный порошок, а я её не могу понять, когда она хозяйственным мылом стирает в тазике, чтобы воду экономить, грудничкам между ног тряпки подкладывает, и кормит новорождённых не смесью, а покупает овёс, вываривает его, и хранит в кастрюле в холодильнике, разогревая эту жижу перед тем, как налить в бутылочку.
Кстати - тем интересная, об экономии. Пойду, открою!
Праздники не за горами... Я вылизываю дом два раза в год-перед Рождеством и Пасхой. Но чего мне это стоит! На праздник после такой уборки и готовки я чуть живая. А как сделать,чтоб все успеть заранее ?
Она явно про генеральную уборку. Генеральную я тоже 2 раза в год, а обычную раз в неделю.
а перед смертью она будет вспоминать ряды пелёнок, пока другие собор Святого Петра, например?
Материальное - все тлен! Кроме того, что можно стрясти с окружающих под "вымнедолжны", например маткапитал и газель.
Все щастье в детях же. Перед смертью у кого детей нет - те мучаться будут и рыдать, эгоисты мерзкие. А у кого были, но не десяток - будут рыдать, что надо было десяток.
Анон вот никогда не понимал, а что плохого в слове эгоист. Ну да, я у себя один и на первом месте, ребенок до совершеннолетия - там же, где я, то есть я должен ему сделать все не хуже, чем у меня было и есть. Да, я забочусь о себе, да, я ценю себя, да, я не буду отрывать от себя последнее и отдавать другим. Да, я ставлю свои интересы выше чьих-то посторонних (самых близких учитываю, а вот с теми же многодетками жилплощадью делиться - нет, выкусите). Почему это плохо? В школе Чернышевского читали? Там "разумный эгоизм" это было хорошо - это было про то, что ты живешь своими интересами, не противореча интересам других. Таки почему это вдруг плохо?
Анон пишет:И как бы рожать семерых дитачек с мыслью "хоть парочка не помрет" как-то эээ. Не очень здорово.
это посконно
В пору неразвитой медицины - это было разумно, а сейчас-то?
папа-Андрей 7 детей, поэт, рифмоплет, победитель каких-то там конкурсов (по его словам)
папа-Андрей » Вчера, 20:39
Наташа45,
люди,которые сами не видят в жизни других высоких целей,кроме как деньги,пытаются и всех других понизить до своей животной планки.
им просто не дано дано понять,что есть высокие идеи,а не только:бабки,бабки,бабки.
давайте.
православные должны исполнять заповедь Божию:
плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю
ась?
нет, сцуко, такой заповеди нет!
Сообщение папа-Андрей » 29 фев 2016, 00:17
Аничка:
Источник цитаты материнский инстинкт, появляется (должен по крайней мере) после рождения ребенка.
а любовь бездетных дам к кошечкам-не проявление ли материнского инстинкта?без всякого рождения ребенка?
папа-Андрей » 11 июн 2014, 02:43
А если предложить такое решение вопроса:до тех пор,пока земля не выделена,каждой многодетной семье правительство обязано предоставить в бесплатное пользование на 3 летних месяца летний домик или места в доме отдыха,пансионате и т.д.?
Все щастье в детях же. Перед смертью у кого детей нет - те мучаться будут и рыдать, эгоисты мерзкие. А у кого были, но не десяток - будут рыдать, что надо было десяток.
Ну вот я не понимаю, почему. Почему все будут непременно рыдать? Кто-то счастлив от десятка дитачек, а кто-то от того, что на комик кон в Сан Диего съездил, есть, что перед смертью вспомнить.
Я вот тоже не понимаю, нахуя вообще жить, если дальше своего Усть-Пердюйска ты не ездил и лучшее твое воспоминание семейный пикник на речке Пердюйке, но я как-то не доматываюсь до окружающих с вопросами "а почему ты никуда не ездишь? Что значит, денег нет? Дал бог зайку, даст и скидки в Аэрофлоте, а что ты перед смертью вспомнишь?"
Ну хотят так жить, пусть живут, но ведь они агрессивно набрасываются на окружающих, кто смеет жить иначе.
Я вот тоже не понимаю, нахуя вообще жить, если дальше своего Усть-Пердюйска ты не ездил и лучшее твое воспоминание семейный пикник на речке Пердюйке
Так и я не понимаю! И тоже никому не навязываю. Ладно, ездить не все вообще любят, но хоть что-то кроме бесконечных детских жоп сначала братьев-сестер, потом детей, потом внуков и может даже правнуков должно же быть у человека? Человек же не животное, чтобы родился-расплодился-умер?
А еще я буду себя чувствовать полным дном, если вдруг у детей жизнь будет хуже, чем у меня. У меня не может быть орды немытых детей, потому что у меня была комната и я понимаю, какое это счастье - своя комната. Понимаете ли, на государство я если и надеюсь, то только на то, чтобы оно хотя бы выживать не мешало, если что. А бога, как по моему, нет. В смысле, такого доброго боженьки, которому не насрать на мамашек из Пердюйска. Вот такого точно нет, потому что насрать на них всем, всем, Карл, и потому разумно рассчитывать только на себя.
Курлапой, попрошу.
а любовь бездетных дам к кошечкам-не проявление ли материнского инстинкта?без всякого рождения ребенка?
Йеп, мы любим кошечек. Кошечки охуенны и без всякого сравнения с детьми. Но давайте сравним. Кошечки мягкие, жрут сухой корм, ходят в лоток, на время отпуска отдаются друзьям сами по себе или вместе с квартирой. А еще кошечка не вырастет и ей не надо будет покупать квартиру и оплачивать высшее образование. А ребенку, извините, надо. Потому как раз, что ребенок не кошечка и не может всю жизнь жить на коврике в гостиной.
Если же им кошечки и дети - одно, то сочувствую тем детям очень сильно. Потому как кошечка - животное, а ребенок - человек, и если родители тебя родили только поумиляться и почесать по пузику, а обеспечивать должно государство или боженька (хаха) - то это хуевее некуда. Лучше бы животное тогда завели.
Отредактировано (2016-03-29 16:22:33)
У них такое противопоставление детей и кошек, будто детные никогда кошек не заводят, ага:). Или прям все бездетные прутся по кошкам.
Ребёнок лезет в личную жизнь:
причем задает абсолютно недетские вопросы: что такое государство, налоги, матка, экономика, интеллигентность, разновидность и т. д.
Нормальные вопросы для ребенка-почемучки. Что слышит, про то спрашивает.
Или они хотят, чтобы дети всегда были только агу-агу младенчиками?
Или они хотят, чтобы дети всегда были только агу-агу младенчиками?
так они только малышастиков-грудничков и любят, а потом дети вырастают и все, уже муси-пуси не катят, жопень не поцелуешь и боженькой они не пахнут
Дык с младенчиком на сиське и с мужем ебаться можно, а с пятилетним почемучкой как-то странновато )
Ребёнок поставил многомать в тупик
Я тоже поначалу объясняла, что Бог дает ребенка, но сразу появился вопрос, почему тогда для этого требуется мужчина, если это Бог дает женщине ребенка, почему отец считает детей своими, какое он вообще имеет у детям отношение и т.д. Дети не так просты и многое понимают :-)
Объяснили с физиологической точки зрения - появился вопрос, при чем тут Бог