Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Кто бы другой позарился на вышеописанное мной чудо природы?
Хорошо бы чмо, которое это написало, уебать ногой в рыло. Раз семь или восемь.
Это ведь та самая Юрьна, которая психолух?
А что не так в лопоухой рыжей же? Ну рыжая, ну лопоухая.
Отсюда делаю вывод, что история ложь и пиздежь, ибо а) вкусовщина и влажные эротические фантазии Юрьевны б) в радость от того, что у рождённого от беглого зека-насильника (лал, детектив) ребёнка уши как у папочки, не верю.
Сестренка » 18 авг 2015, 01:31
Я давно читаю этот форум, даже высовывалась из кустов в любимых темах, а теперь созрела для того, чтобы завести тему и накидать в неё своих текстов.
Где я? Кто я?
Итак: где я - в своём доме на хуторе, за 300 метров от ближайших соседей, в трёх километрах от малолюдной деревни и в шести от деревни со школой, медпунктом и автобусом. Вокруг дома сад, плавно переходящий в лес.
Кто я? С этим сложнее - я не люблю вставлять себя в рамки и обклеиваться ярлыками. Но всё же попытаюсь:
1. Мама троих сыновей, старшему из которых 15 лет, а младшему два. Среднему 13 по документам, примерно 6 по уму, не говорит и вряд ли когда-либо сможет жить сам.
2. Вот уже 19 лет жена замечательного и удивительного мужчины: до сих пор замечаю в нём многое, достойное удивления.
3. Часть большой семьи со старшими и младшими родственниками, некоторых ни разу в жизни не видела.
4. Хозяйка небольшой компании домашней живности: по паре кошек и собак, коза, десяток кур и два десятка цыплят.
Ещё у меня имеется диплом зооинженера, академсправка за полтора курса мехмата, опыт переезда из города в деревню, из деревни в экопоселение, и из экопоселения на хутор; опыт жизни без электричества и прочих благ цивилизации, зато с маленькими детьми, в течение трёх лет; опыт содержания лошади, гусей, уток и пчёл, экспериментов с огородом.
маняша » 18 авг 2015, 08:09
Я знаю, вернее знала человека, он жил без электричества вернее почти без электричества. У него был трактор--а в нем аккумулятор, от него заряжался ноутбук и телефоны.
Своеобразный человек, сначала много о нем слышала от разных людей, потом имела счастье познакомиться.
Но к сожалению он еще и без документов жил- паспорт старый, полиса не было. В итоге- вовремя не смог мед помощь получить , а когдаппопал все же в больницу, было поздно.
Похоронен на ваганькове, а жил в глухом лесу.
Сестренка » 18 авг 2015, 12:01
Ну и о детях :
Воспитание предназначения
Предназначение нашло меня само. На следущее утро после моего двадцатипятилетия его достали из меня врачи харьковского роддома №2. В "подарочке на день рождения" не было и двух килограмм, дышать он согласился только через сутки.
Вскоре стало ясно, что это всерьёз и надолго: ежедневные массажи, чтобы лягушонок, которому поставили диагнозы ДЦП, мышечная дистрофия и порок сердца, научился ползать и ходить. Закаливания, потому что следующую простуду он может не пережить.
Логопедия, дефектология и детская психиатрия - потому что пока я лежала с Лёшей в больницах замолчал старший сын. Потом всё это пригодилось со средним: Тарасик замолчал в два года и заговорил снова в пять лет, а Лёха молчит и в тринадцать. Нет, не молчит, а неговорит. Он умеет кричать, громко и долго, петь песенки на непонятном языке, но с легко узнаваемой мелодией, и издавать потрясающе пронзительные трели с переходом в ультразвук, от которых окружающие зажимают уши ладонями.
Изучение вегетарианской кухни и диет, так как оказалось, что дети не усваивают животный белок: не весь, но почти. И если кормить их так, как нормальных, то почки откажут к десяти годам.
И многое другое: новые знания и опыт, огромная любовь моего мужа, помощь и поддержка родителей (особенно моей мамы) - всё это результат встречи с предназначением.
А в планах было совсем другое: учёба (нравится мне это занятие), интересная работа с животными, дружба с подросшими детьми.
Теперь я понимаю, что наша судьба поведёт мою семью дальше: знания и опыт надо использовать. Впереди создание приёмной семьи для детей-инвалидов и экопоселения для тех, кому трудно в нашем обществе. Жизнь продолжается!
Сестренка » 18 авг 2015, 19:13
У меня и кроме норки идеи есть:
Когда я стану бабушкой
На днях я осознала, что старею: тест на определение внутреннего возраста насчитал мне 49 годиков, а фотографии девушек модельных пропорций начали вызывать острое желание накормить бедняжек... Вот так оно бывает - не успела повзрослеть, а уже старость подкралась.
Надо срочно начинать готовиться: во-первых, научиться варить варенье - я его не люблю, но все "типические-типические" бабушки варят варенье. В медном тазике . "Их есть у меня", даже два: простой и с длинной ручкой.
Во-вторых, я буду сказочной бабушкой: я построю в лесу избушку на курьих ножках с русской печкой на пол избы. На печи должны помещаться все внуки (я ещё не придумала, сколько их будет) и слушать сказки на ночь. Со стен и потолка будут свисать пучки сухих трав, низки грибов и паутина... ну и ещё пара дохлых компьютерных мышей - для колорита.
На чердаке за трубой будет прятаться от внуков чёрная кошка в компании филина и летучих мышей; на полянке будут пастись раскормленные до размеров лебедей белые гуси, переговариваясь с лягушками на пруду; а возле крыльца я поставлю метлу и ступу...
Я и в старости продолжу ходить в линялых джинсах и босиком, а свои седые волосы буду носить распущенным облаком. В магазин буду ездить в тележке с пони... или лучше запрячь чёрного козла?
Буду ходить в гости к мужу: он к этому времени обзаведётся кузницей, длинной белой бородой и пасекой, чтобы угощать мёдом внуков. И молодой женой, которая нарожает ему ещё детей - чтобы не скучал...
Вот, всё распланировала. Можно начинать воплощать - осталось дождаться внуков.
Mimama » 18 авг 2015, 22:41
Жили тогда практически без медпомощи. Точила ножичком на ложечку обычный глюконат кальция, наливала водичку и поила.
Вместо витамина Д пробовала выставлять загорать, нервность только усиливалась в разы аж на 2-3 дня. Позже уже прочла где-то, что витамин Д должен идти за насыщением кальцием. Т.е. сначала кальций, потом витамин Д. Д3 нам как будто и не помогал, но я очень осторожно с ним была. Там ведь не всегда его недостаток, а чувствительность к нему бывает нарушена. Бывает D-резистентный рахит, генетически обусловленный, он связан и с паращитовидными железами. У нас потом и нашли, что они неправильно функционируют. Даже сейчас. Попиваем кальций периодически. А зубы без изъянов, хотя все остальные признаки рахита были ярко выражены.Сдавали анализы, когда подрос, и сейчас. Так и попиваем кальций периодически. А зубы без изъянов. Но рахит был однозначный. Сложно это, хороший эндокринолог должен все это распутывать.
За счёт чего у меня появилось свободное время?
Во-первых, за счёт времени на покупки: в городе (и в большой деревне) я или муж ежедневно тратили не меньше получаса на поход по магазинам или рынку. Сейчас основные закупки производятся раз в месяц: крупы-соль-чай-мука-мясо и т.п. Некоторые ещё реже - картошка-капуста на зиму, стиральный порошок большими пачками. Нанимается машина и муж (он грузоподъёмней) с большим списком едет за пользой. Потом мешки хранятся в погребе или кладовке.
Хлеб печёт хлебопечка, молоко даёт коза (потом молоко превращается в кефир), яйца (5-10 в день) несут куры, овощи на салат и зелень растут в огороде, фрукты-ягоды-орехи возле дома.
Готовить я не очень люблю, а моё семейство не слишком жалует сложные блюда, так что на приготовлении еды время тоже экономится: я могу приготовить казан плова на два дня или кастрюльку гречневой каши на завтрак. Мясо я обычно перекручиваю на фарш, формирую котлеты и замораживаю - потом только достать и поджарить. Если кто-то голоден, а готовая еда не устраивает - всегда можно расколоть несколько грецких орехов или взять пригоршню сушёных яблок.
Экономлю время и на стирке-глажке домашней одежды: если в городе я ребёнка в футболке с пятнами от шелковицы на улицу бы не выпустила, то здесь запросто. То есть футболку я постираю, но заморачиваться с выведением пятен не буду.
Я редко хожу гулять с детьми. Чаще мы просто что-то делаем вмасте: собираем вишни, режем яблоки на сушку. Параллельно учимся считать и говорить (с младшим и средним сыновьями) - одно яблоко, два яблока. Два красных, три зелёных. Даже если специально пойти на речку купаться, то на обратном пути можно нарвать зверобоя и чебреца.
Уход за живностью тоже стараюсь оптимизировать: например, коза и куры содержатся на толстой несменяемой подстилке - навоз не убирается ежедневно, а засыпается слоем свежей соломы. Опытным путём выяснено, что нельзя объять необъятное - и мы держим столько животных, сколько необходимо. Даже пчёл в этом году не держим.
Ну и, конечно, домашним хозяйством я занимаюсь не одна. Ни я ни муж не работаем "на работе" - что тоже сильно экономит время. В отличие от городской жизни, у нас работа делится на мужскую, женскую и детскую - конечно, не строго, но всё-таки дрова я буду колоть только в крайнем случае.
А вот что более затратно по времени, чем в цивилизации, так это получение справок и оформление льгот: до сельсовета 6 км, до райцентра ещё 20. Поэтому без необходимости мы в эти игры не играем - мы уже 2 года как многодетные, а льготу на электричество не оформляли, и бесплатные газовые баллоны тоже не получаем.
Да, ещё я не трачу время на уход за собой: мне не нужно делать макияж и маникюр для визита в курятник. Я лучше лишние полчаса посплю... Вообще, сон - моё любимое дело, а на любимое занятие время всегда находится.
Сестренка » 22 авг 2015, 18:45
И*Р*И*Н*А:
электричество, налоги, одежду... и т.п. обязательные траты чем оплачивать - не работая?. Или вы продаете то, что вырастили?Ну налоги нам платить не за что. А так - пособие на ребёнка-инвалида + единоразовое на третьего ребёнка, растянутое на 6 лет дают вполне зарплату бюджетника. Не шедевр, но прожить можно.
Продаём то, что собрали: орехи вокруг нашего дома хороший человек посадил 40 лет назад, а мы только пользуемся результатом...
Три года продавали мёд, но в этом году пчёл не держим - при наличии шустрого двухлетки пасека опасна.
Муж иногда берёт заказы на ремонт - он строитель.
Сестренка » 25 авг 2015, 14:20
И*Р*И*Н*А:
Я спросила о налогах: вы же дом купили, значит он в собственности, значит есть налог на имущество. Не знаю, есть ли у вас какой нибудь транспорт, если есть, то и налог есть. Земля у вас под домом в собственности или в аренде? И в том и другом случае оплата предусмотрена.Я не специалист по налогообложению, но неужели у вас налогом облагается даже единственная недвижимость, в которой живёт (зарегистрирована) семья? У нас - только если дом очень большой.
Велосипеды тоже налогом не облагаются.
Земля у нас вокруг дома никак не оформлена - землемер периодически напоминает, что её надо приватизировать, но дело это долгое, недешёвое (хотя вроде бы многодетным положено бесплатное оформление, но тогда ещё дольше и заморочнее). Поэтому пока просто так живём: благо, бесхозной земли вокруг много. А если земля сильно приглянётся "серьёзным людям" или война до нас дойдёт, то бумажка поможет слабо.
Я не понимаю столько всего, что иногда кажусь себе инопланетянкой. Сейчас я хочу написать о гендерных стереотипах. Я не понимаю:
1. Почему женщина должна быть хозяюшкой и хранительницей домашнего очага, а умение готовить и убирать в доме требуются от жены по умолчанию? Даже в школе домоводство преподают только девочкам.
2. Почему девушек не учат вынашивать, рожать и кормить грудью ребёнка? Ведь именно потенциальная возможность матаринства отличает девочку от мальчика, а знания не приходят сами собой вместе с месячными.
3. Почему женщина должна быть красивой и украшать собой общество? Это же глупо: воспринимать живого человека как украшение.
4. Зачем женщины усложняют себе жизнь, используя каблуки и декоративную косметику? Почему нужно скрывать свою естественную внешность?
5. Почему женщина в брюках или костюме с галстуком социально приемлема, а мужчина в юбке и/или на каблуках шокирует наше общество?
6. Почему из семьи, где родился ребёнок-инвалид часто уходят мужья? Что настолько невыносимое ложится на их плечи?
7. Почему длинные волосы это красиво и женственно? Что вообще такое женственность и как она связана с красотой?
8. Почему юноши "отдают свой долг Родине" служа в армии? Когда они столько задолжали и почему только юноши, причём здоровые? Если долг есть, то почему не поделить его на всех и служить Родине общественнополезной посильной работой?
То есть теоретически я знаю ответы на все эти вопросы, а в голове всё равно не укладывается. Так и живу.
Какая-то она блаженная, эта Сестренка
Это ведь та самая Юрьна, которая психолух?
Нетъ, это индигирка психолух, а нелюбитель рыжих лопоухих женщин вот:
Почему девушек не учат вынашивать, рожать и кормить грудью ребёнка?
Про школу подготовки к родам при роддомах она не слышала? А, за них надо денежку заплатить. А зачем школьнице в седьмом классе уроки подготовки к родам?
Не, про избушку на курьих ножках с компьютерными мышами мне даже понравилось.
Надеюсь, старший ребенок у нее учится, а не пашет в поле от зари до зари, аки крестьянский отрок.
Не, про избушку на курьих ножках с компьютерными мышами мне даже понравилось.
И с молодой женой для мужа, который её - старую ебать уже не захочет? Кхм...
речь грамотная, главное, и образование видно. жалко тетку, сломала ее видимо эта история.
Анон пишет:Кто бы другой позарился на вышеописанное мной чудо природы?
Хорошо бы чмо, которое это написало, уебать ногой в рыло. Раз семь или восемь.
Семь-восемь? Анон, ты прям святой. Пока нога не устанет - так вернее будет.
А фоток этой Юрьевны нет? А то может она сама страшнее атомной войны и на неё позарился только беглый зек?
Не оно?
https://vk.com/id48233232
Не оно?
https://vk.com/id48233232
Чёт мне стремновато. Оно анонов само не съест?
Про школу подготовки к родам при роддомах она не слышала? А, за них надо денежку заплатить. А зачем школьнице в седьмом классе уроки подготовки к родам?
Не слышала оно живет в глухом лесу уже давно
Надеюсь, старший ребенок у нее учится, а не пашет в поле от зари до зари, аки крестьянский отрок.
Сомневаюсь. Или я не поняла, или старший у нее в 13 не говорил (говорит), а только верещал (верещит) ультразвуком.
Сомневаюсь. Или я не поняла, или старший у нее в 13 не говорил (говорит), а только верещал (верещит) ультразвуком.
это средний
Чёт мне стремновато. Оно анонов само не съест? 497560n
На аве еще какая-то молодая и прилизанная фотка, ценители на матрен таких находятся, но вот в альбомах адище. И, если это она, это смеет вякать что-то там про рыжих и лопоухих?
На аве еще какая-то молодая и прилизанная фотка, ценители на матрен таких находятся, но вот в альбомах адище. И, если это она, это смеет вякать что-то там про рыжих и лопоухих
Она.
Анон пишет:Надеюсь, старший ребенок у нее учится, а не пашет в поле от зари до зари, аки крестьянский отрок.
Она похоже перепутала. Старший 15 лет нормальный. 13 лет - на уровне шестилетки и не говорит. С младшим были проблемы поначалу, но сейчас вроде здоров. У кого-то из них еще непереносимость животных продуктов.
Меня другое вымораживает - в 13 лет ребенок только мычит, а она даже не пытается устроить его в коррекционную школу или лечить у специалистов. А мальчик вполне может быть социализирован с такими исходными данными - т.е. усвоить нормы поведения, научиться бытовым навыкам, освоить несложную рабочую специальность.
Да ладно, какую денежку. В любой женской консультации для беременных проводят несколько занятий по подготовке к родам, как понять, что начинаются роды, правильно дышать, и т.д. Что делать с ребенком, как купать, кормить, одевать. И потом любой педиатр подробно все расскажет, если есть вопросы и сложности. Есть и платные курсы за бешеные деньги, но они либо по сути те же, что бесплатные в ЖК, либо сектанщина. Только антуражу внешнего побольше.
Потому что учат тех, кому это действительно предстоит? В консультациях, например? Нахрена этому учить школьниц? Без толку же, им неактуально, вылетит все из головы. А беременным актуально, они заинтересованы.
Меня другое вымораживает - в 13 лет ребенок только мычит, а она даже не пытается устроить его в коррекционную школу или лечить у специалистов.
Она не просто не пытается, она этому умиляется. Такие родятлы пугают до жути.