Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон, справедливости ради, эта рекомендация в основном дается для тех случаев, когда избалованная деточка не желает жрать суп и устраивает истерику, требуя булок, колбасы и чипсов с мороженым. Когда ребенок привыкает, что бабуля-мамуля в любой момент может подсунуть еду или вкусняшку, а его надо к режиму приучать.
Плюсану. У анона мама педиатр, и это совет не для тех, у кого с питанием вот такой пиздец, как у сабжей, а для тех, вокруг которых мамы/папы/бабушки/дедушки прыгают, постоянно подсовывая еду и перебивая аппетит перекусами. В общем, советы для тех, у кого еды слишком много, а не для тех, у кого её нифига нет.
Такое в голову не пришло. То есть говночаем у них считается не чай в пакетиках, а бурьян с пустыря? Хотя, может, и бурьян у них не считается говночаем... О мой мозг. Зачем так жить, да. Контрацепция стоит дешевле.
Справедливости ради лесная мята и зверобой, листья малины, земляники и смородины это такой кайф.
Мне влажные мечты про оплату-жилье и прочее напомнили немного социалку ГДР. В 50-60 там была такая малина что женщина родившая 2-3 детей могла вообще не работать и иметь более-менее нормальную пенсию и еще какие-то плюшки. Как результат беби-бум. В знакомой семья так собственно и было - отец семейства пахал на любимой весьма хорошо оплачеваемой работе, а мама семейства занималась домом и 3-мя детьми и получала от государства не намного меньше мужа. Но то практичные немцы.
Анон пишет:Анон пишет:На своих не пробовала. Потому что на мне в детстве не сработало. Но рекомендуют это часто и врачи, и родственники, и книжки по воспитанию. Не съел - уберите еду и ничего не давайте до ужина. А потом до завтрака. И так, пока не станет есть, что положено и в каких положено количествах. Поголодает хорошенько - всё слопает без капризов.
Пиздец уроды. Бедные дети.
Анон, справедливости ради, эта рекомендация в основном дается для тех случаев, когда избалованная деточка не желает жрать суп и устраивает истерику, требуя булок, колбасы и чипсов с мороженым. Когда ребенок привыкает, что бабуля-мамуля в любой момент может подсунуть еду или вкусняшку, а его надо к режиму приучать.
А не в случае "нам нечего жрать, дети отказываются есть размороженную баланду семь дней в неделю - ну так нехай голодают, потом будут кушать все".
Таки да. Семейное предание гласит что именно таким образом моя маман приучила разбалованную двоюродную сестру есть суп в положеное время. Я этого правда не помню но на мне это тоже похоже пару раз использовали - каких-то проблем и неврозов с этим связанных не имею. Правда, у нас в меню старались достич компромисса - то что мне откровенно не нравилось либо не готовилось вообще, либо готовилось редко
справедливости ради, эта рекомендация в основном дается для тех случаев, когда избалованная деточка не желает жрать суп и устраивает истерику, требуя булок, колбасы и чипсов с мороженым.
Только применяется она взрослыми во всех случаях, когда им кажется, что ребенок капризничает. Взрослые же лучше знают, что нужно есть и почему ребенок это есть отказывается. Думаешь, кто-то верил, что от жареного и тушеного лука меня тошнит? Неа. Выпендривается, капризничает, избаловали, щас приучим, поголодает - сожрет как миленькая.
Думаешь, кто-то верил, что от жареного и тушеного лука меня тошнит?
Я лично тебе до сих пор не верю. Потому что насмотрелась достаточно на этих няш с фобией лука. У меня маман из них: "Ах, не могу есть лук, меня тошнит, не клади его нисколько!" А я кладу. Главное сделать это так, чтобы она не спалила. Если не видит, как его кладут, жрет за милую душу и ничего не замечает. Я раньше верила, что у нее это серьезно, лук никуда не клала и даже себе при ней не жарила. Пока как-то раз она не вернулась раньше времени из командировки и не слопала тазик салата, который я себе приготовила, чтобы без нее оторваться, и состоявшего из жареного лука чуть ли не наполовину. А когда я пришла, похвалила, что де очень вкусный салат. На мой изумленный вопрос "Но как? Там же была тонна лука" ответила: "Разве? Ну к сырой-то я могу немного есть". Но он был, сцуко, жареный! Хорошо жареный, до коричневато-розового цвета. После этого я стала на ее закидоны забивать и втихаря класть лук всюду, куда мне хочется, лишь бы визуально не очень выделялся. Жрет и ничего не подозревает. Зато если в составе какого-то готового купленного продукта лук вычитает, так сразу "ах, это же живой лук! какая вонь! меня тошнит!"
Я другой анон, но верю тем, кого тошнит от лука, если они знают, что он присутствует в еде. Да, мотивы чисто психологические, но это не то, что их нет, а ребенок выделывается непонятно почему. Иоанна Хмелевская вспоминает: "К фруктовым супам всю жизнь я испытывала просто какую-то животную ненависть.
Но он был, сцуко, жареный! Хорошо жареный, до коричневато-розового цвета.
Блин, как его можно было не заметить и не почувствовать? Он же в этом случае чисто на глаз определяется.
Анонче, я другой анон. Но скажу так: не суди всех по своей маменьке. Люди разные бывают и кого-то может реально тошнить от определённго продукта, и чуют его люди, даже если им не сказать.
Аноны, которых насильно закармливали нелюбимыми продуктами, я вам сочувствую, но поверьте мне - то, что у кого-то нет головы на плечах и нет желания идти на компромисс, не обесценивает рекомендации в общем.
Офф: как с той манкой, которую в детей пихали насильно. Каш - дохрена, манка не идет - пойдет пшенка, тут уж можно догадаться, если попробовать накормить другим, а не хер забивать. Но если сравнить ребенка, который блюет от лука, и ребенка, который орет, требуя обязательно колбасы вместо питательного супца, то во втором случае дать ему проголодаться - не грех.
и давайте вернемся к многодеткам. они там вещали за бесплатный вход в музеи-театры - если я не ошибаюсь, то раньше такая фишка была, по крайней мере в моей области, многодетным еще и путевки в санатории давали бесплатно. сейчас уже нет такой темы?
(видимо, свиноматки мои ровесницы, запомнили эти славные ништяки и возмущены, что в нашем жестоком капиталистическом мире никто не спешит одаривать бонусами плодящихся маргиналов)
Я могу этот чёртов лук есть только тогда, когда он размолот в пюрешку и только придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, потому что в любой ином виде он склизкий и мерзкий.
Алсо, свежий лук ем нормально.
Только применяется она взрослыми во всех случаях, когда им кажется, что ребенок капризничает. Взрослые же лучше знают, что нужно есть и почему ребенок это есть отказывается.
Ну ты так говоришь, будто никогда не видел, насколько люди превратно понимают рекомендации врачей)
Ух, сколько оказывается народу с нелюбовью к луку. А то я всегда считала себя убогой, все едят лук, а я не могу И да, у меня именно что, если я не знаю, что там лук, могу есть за милую душу. Стоит заметить кусочек лука, тут мне плохеет физически. В такие моменты мне как-то пофиг психология оно или нет, я это не контролирую.
Ну, у некоторых есть реальная непереносимость, у кого-то это психологическое.
Если человека плющит от того, что он только унюхал сыр, я ему совершенно точно не буду его подсовывать.
Если уж у ребёнка есть эта фигня, то я совершенно точно не буду его ломать, потом он через несколько недель, месяцев или даже лет забывает и благополучно ест этот продукт. А если он раз за разом отказывается от какого-то продукта, но его заставлять есть, это только закрепляет негатив. Например, я и братья ненавидели каши, потому что с их впихиванием в нас были связаны постоянные унижения и всякие страшные вещи (типа, сдам в детдом, выведу тебя из дома и отдам чужой тёте, брошу тебя одну на улице и ты голодная будешь вспоминать про эту кашу, ты будешь есть, потому что я так сказала, ну, быстро, я жду!). Анона иногда рвало, когда кашу запихивали слишком быстро и анон не успевал проглотить, анон рыдал, и из-за соплей невозможно было дышать, а эту мерзкую кашу всё совали и совали, анон боялся задохнуться, потому что нос забит, а через рот невозможно дышать, потому что каждый раз, когда пытаешься сделать вдох через рот, туда пихают ложку. Каша лезла не в то горло, анон откашливался и пачкал стол и за это тоже получал. Почти всё, чем анона кормили таким образом в детстве, сейчас анон просто видеть не может. Реально на большинство тех продуктов тошнота начинается. Я знаю, что это психологическое, но справиться пока не получилось.
Анона иногда рвало, когда кашу запихивали слишком быстро и анон не успевал проглотить, анон рыдал, и из-за соплей невозможно было дышать, а эту мерзкую кашу всё совали и совали, анон боялся задохнуться, потому что нос забит, а через рот невозможно дышать, потому что каждый раз, когда пытаешься сделать вдох через рот, туда пихают ложку. Каша лезла не в то горло, анон откашливался и пачкал стол и за это тоже получал.
Жесть какая! Анончик, сочувствую
Блин, как его можно было не заметить и не почувствовать? Он же в этом случае чисто на глаз определяется.
Там еще были жареные грибы. Они примерно того же цвета.
Только применяется она взрослыми во всех случаях, когда им кажется, что ребенок капризничает. Взрослые же лучше знают, что нужно есть и почему ребенок это есть отказывается. Думаешь, кто-то верил, что от жареного и тушеного лука меня тошнит? Неа. Выпендривается, капризничает, избаловали, щас приучим, поголодает - сожрет как миленькая.
+1
тошнило от манной каши, от вареной свежей капусты в супе, блины ненавидел, брюссельскую капусту, да ваще не ел ничего кроме картохи, макарон и мясного! хз почему... как-то мама решила меня "поголодать". голова аж кружилась от голода, но я не сдался! сейчас, выросши, жру все! особенно обожаю то, что ненавидел люто: капусту любую в любом виде, над брюссельской ажно трясусть, такая вкуснотища! вот что это? вкусы сменились после 14 лет сами. причем кардинально!
Аноны, многодетки и школьная форма:
Доброе утро милые мамочки! Для меня в этом году тоже актуальный вопрос формы и вот что я хотела узнать что формой и физкультурной формой многодетных должны обеспечивать бесплатно за счет школы кто пользуется этим? и какие успехи выбивания денек с бюрократов?
О быте:
Сейчас появились трехъярусные детские кроватки, очень удобно. Вот всю думаю стоит или не стоит преобретать. Пока дети спят на двухъярусной, а внизу мы сделали ящичек, как для игрушек делают, он выдвигается из под двухъярусной кроватки и там спит дочка. Ну разумаеется постелили туда матрас. А утром она задвигается обратно. Сама придумала ))), муж сделал, совсем нетрудно. И сколько места свободного, а младший пока спит с нами.
Обнаружена классная акция!Экономим чуток
Как раз для роддома,чтоб не покупать пачку памперсов, у либеро акция,раздают бесплатно памперсы.
*Принять участие в Акции могут только будущие мамы на третьем триместре беременности.
Сестра мужа сегодня на Алтуфьевском ш в магазине дочки сыночки забрала свой подарок,от нее и узнала.
Набираем в яндаксе дочки сыночки,выходим на их сайт, в левом углу картинка "собираетесь стать мамой,поздравляем" кидают на ссылку акции,там я так поняла надо зарегиться и в ближайший магазин с пузиком за подарком
Анон пишет:Такое в голову не пришло. То есть говночаем у них считается не чай в пакетиках, а бурьян с пустыря? Хотя, может, и бурьян у них не считается говночаем... О мой мозг. Зачем так жить, да. Контрацепция стоит дешевле.
Справедливости ради лесная мята и зверобой, листья малины, земляники и смородины это такой кайф.
Эт да, анон, я согласный. Но откуда им бы взять лесную мяту? Они ж укомплектованы в двушки и однушки, что кагбе намекает на каменные джунгли. И бурьян там разве что со всей таблицей Менделеева внутри.
Суп из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Чай из одуванчиков.
Как известно, фруктовый супчик состоит из вареных фруктов, то есть является просто компотом с добавлением клецек или риса, иногда даже и сметаны. Компот с клецками, это же надо придумать! Я же и компоты совершенно не люблю, не понимаю, зачем варить фрукты, если можно съесть их сырыми. Но если уж кто-то сварил свои фрукты, на кой черт добавлять к ним клецки?!
Блять. Я думала, что макаронный молочный суп с сахаром - вершина пищевого пиздеца рядом со снеговиком из маянезика.
А компоты придумали, когда не было возможности хранить фрукты зимой, так что это нормальная еда. Но сейчас ею пичкать тех, кто не хочет, глупо.
И ещё немного мыслей вслух: согласен с аноном с луком и мамой, что большинство не едящих какой-то особый продукт не умеют его готовить выпендриваются. То есть, я не считаю, что нормально нарочно такому отказнику подмешивать в еду нелюбимый продукт иискренне сочувствую алергикам, больным животом и кто по любой причине действительно не может что-то есть. Но вот хотя бы прошедшее новогоднее застолье: из компании почти половина несколько раз за последнюю неделю капали на мозг, что грибы не едят ни в каком виде, что сразу почувствуют и умрут. Весьма навязчиво и с подробностями "последнего раза, когда бабушка решила их обмануть". Анон, любящий грибы, честно наготовил блюд без них, а себе - мисочку любимого салата с грибами. Все были предупреждены, что салат с "отравой". В итоге салат был схрючен тремя наиболее беспокойными отказниками ещё до того, как анон его попробовал. На вопрос, где же конвульсии,смерть и каким местом его слушали, анон получил упрёк "тебе жалко салата друзьям, что ли?"
По поводу многодеток: вообще, не сторонник теории "рожать исключительно, когда есть идеальные условия". Моя младшая сестра родилась в самый пиздец девяностых, когда не было ни жилья, ни стабильного дохода. Второго ребёнка очень хотел отец и настаивал, что необходимо рожать вотпрям щас, пока ещё есть хотя бы здоровье (было уже обоим за тридцать). Выросли, подняли, дали и любви, и образования, и всего, что только можно. Но мои родители, бладж, прежде чем начинать делать ребёнка, продумали, на какие шиши нас растить, куда класть ребёнка и завели только одного.
Как, блять, можно заводить больше одного ребёнка в комнате в коммуналке - не могу понять. Блять, дороги презервативы - спираль поставьте. Если боженька не велит, купите блядские презерватив из парниковой плёнки кишок или другой хуйни, которые, как при старом добром совке, после использования моются, сушатся и идут обратно в дело, и банку вазелина и ебитесь до усрачки. Зачем размножаться? Какая нахрен "поддержка государства"?? Государство поддерживают семьи с тремя (или четыремя, максимум) детьми с приличной разницей в возрасте в 2хкомнатной и более хате: и "воспроизводство" население, и качество этого воспроизводста на лучшем уровне. Какую, блять, пользу обществу могут принести вечно голодные (зато пельмени и килограммы шоколадной пасты, блядь), недоразвитые, недолюбленные и недоученные? Это раньше уже в 14 можно было идти работать на завод без подготовки, начинать с "поднеси-подай", учиться на месте и вырасти во что-то приличное. Сейчас станки - как космический аппарат, нужно долго учиться и затачивать под ниж руки. Да даже грёбанное сельское хозяйство. Чтобы им жить и оставаться в плюсе нужен некислый багаж знаний - что опять же, долго учиться. Но для кого-то время остановилось. Государство им, видите ли, должно лужайку, а у него, такого плохого, в социальных детских лагерях кормят лучше, чем в родном доме.
Простите, я немного охуеваю с этих "спасителей вымирающего человечества".
Ниче, анон, я тоже в ахуе...
Обнаружена классная акция!Экономим чуток
Как раз для роддома,чтоб не покупать пачку памперсов, у либеро акция,раздают бесплатно памперсы.
*Принять участие в Акции могут только будущие мамы на третьем триместре беременности.
Сестра мужа сегодня на Алтуфьевском ш в магазине дочки сыночки забрала свой подарок,от нее и узнала.
Набираем в яндаксе дочки сыночки,выходим на их сайт, в левом углу картинка "собираетесь стать мамой,поздравляем" кидают на ссылку акции,там я так поняла надо зарегиться и в ближайший магазин с пузиком за подарком
Не, ну это как раз понятно, я бы тоже этим воспользовался: подгузники лишними не бывают, особенно если половина семейного бюджета на них уходит или в акционный магазин можно прошвырнутсья (будучи бедным студентом юзал только "пробные" прокладки, так как знакомые подрабатывали их распространителями). Но в контексте форума да, выглядит стрёмно.
Я все понимаю, но как же уже хочется заорать: "Уберите эту блевотину!" "С пузиком в магазин", "денек", "преобретать". Взять и подолбить эту размножающуюся плесень тупой мордой о стол, пока не выучит простые правила. Дебилы. Дебилы. Дебилы. Живут, как скоты, только на инстинктах - пожрать, посрать, потрахаться, размножиться, отжать что-нибудь. Выйти за пределы животного существования - освоить язык получше, повысить культурный и образовательный уровень - не, это мы не слышали. Ну ладно, мясо и тупая биомасса тоже нужны - чтобы более высокоорганизованным людям было кем управлять.
Какую, блять, пользу обществу могут принести вечно голодные (зато пельмени и килограммы шоколадной пасты, блядь), недоразвитые, недолюбленные и недоученные?
Знаешь, анон, я сейчас подумал, что ты не совсем прав. Тупые безмозглые рабы государству нужны всегда. Другое дело, что оно не спешит оплачивать их "производство", справедливо полагая, что тупых безмозглых рабов по собственной инициативе радостно наплодят тупые безмозглые рабы. Процесс отлажен.
Не, ну это как раз понятно, я бы тоже этим воспользовался: подгузники лишними не бывают, особенно если половина семейного бюджета на них уходит или в акционный магазин можно прошвырнутсья (будучи бедным студентом юзал только "пробные" прокладки, так как знакомые подрабатывали их распространителями). Но в контексте форума да, выглядит стрёмно.
Анон, я бы воспользовалась, если бы так совпало, что я беременная получила подарок вотпрямщас в магазине. Но специально регистрироваться и ехать хуйзнаеткуда за пачкой памперсов?!!! Т.е тупо купить пачку денег нет?! А не будь акции, как бы они рожали?!!
Знаешь, анон, я сейчас подумал, что ты не совсем прав. Тупые безмозглые рабы государству нужны всегда. Другое дело, что оно не спешит оплачивать их "производство", справедливо полагая, что тупых безмозглых рабов по собственной инициативе радостно наплодят тупые безмозглые рабы. Процесс отлажен.
Вот же. Грузчики, дворники и мусорщики тоже пригодятся. Но производить их в промышленных масштабах все же смысла не имеет.
Грузчики, дворники и мусорщики тоже пригодятся
но они у нас из приезжих, анон... даже в моем Мухосранске, не говоря уже о столицах. А из этих зайчиков с коммунальной лужайки вырастают бомжи, воры., алкаши и прочие асоциальные элементы, которые государству и обществу только в тягость