Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Ну-уу... от княжества Петр ради жены отказывался при жизни, все-таки.
не отказался бы - откинул копыта
выбор небольшой
так что не знаю... по ходу дела, она ему ваще не нравилась никак, но выбора не было
хлебайте дерьмо и втянетесь
после смерти...
Откажешься от жены - опять струпьями покроешься и сдохнешь.
Нифига. Условием избавления от струпьев была женитьба. Условие выполнено, о последующих действиях никто не договаривался. Так что, если уж пошла такая пьянка, Петр вполне мог жену сослать в имение и навещать раз в полгода, для профилактики. Или вообще в монастырь, отмаливать занятие ведовством:).
ЗЫ: так как это "житие" представляет собой мешанину из народных сказок о мудрой деве и змееборце, а также позднейших попыток "освятить" народное предание и придать ему хоть сколько-то приличный вид, рассматривать его что с точки зрения фольклора, что с точки зрения агиографических традиций бессмысленно.
и она уже это дитё любит и будет любить всегда-всегда
Да даже если (хотя далеко не факт)! Жить где, кормить чем, учить на что? Жить в сарае, кормить одной курногой на неделю? Зато любить? Да кого ты там любить будешь, когда ты полуголодная и ребенок тоже с рождения в нищете.
А иначе или ты просветленный сильно, или ты сам себе врешь про свои любови, компенсируя убогость существования.
Вот, кстати, если кому интересно, любопытное натягивание совы на глобус, то есть, анализ http://www.pravmir.ru/ispytaniya-dlya-petra-i-fevronii/ Причём автор вроде и пытается показать Петра и Февронию как идеал христианского брака, построенного на любви и взаимоуважении, но с каждой строчкой выставляет их как всё больших мудил.
Нифига. Условием избавления от струпьев была женитьба. Условие выполнено, о последующих действиях никто не договаривался.
Ни хуя. Когда он захотел её кинуть, второй раз покрылся струпьями ибо нехуй. Он, как честный человек, предложил ей другого мужика, но опять таки, нехуй. Так что, там кинуть не вышло. Кстати, это называлось "мудрость" - поставить мужика раком так,что б не вякал даже.
Да даже если (хотя далеко не факт)! Жить где, кормить чем, учить на что? Жить в сарае, кормить одной курногой на неделю? Зато любить? Да кого ты там любить будешь, когда ты полуголодная и ребенок тоже с рождения в нищете.
А иначе или ты просветленный сильно, или ты сам себе врешь про свои любови, компенсируя убогость существования.
Я вообще не понимаю, как они могут называть любовью то, на что они своих детей обрекают. Растить их в таком концлагере - это пипец как ненавидеть своё потомство надо.
Причём автор вроде и пытается показать Петра и Февронию как идеал христианского брака, построенного на любви и взаимоуважении, но с каждой строчкой выставляет их как всё больших мудил
Анон, они не мудилы, они жили по критериям 1000 летней давности. Она хотела статус, а он жить. И помереть в 1 день, что б прикольно было. Тогда это было зашибись, охотно верю. Но сейчас?.. Ты сам, анон, как назвал бы человека, который после того, как ты совершил подвиг, спасший кучу народа, ставит тебя в позу раком, предоставляя выбор между браком с ебанько и смертью? Вот просто подумай? Нафиг тебе это СЕЙЧАС? Это идеал?
Кстати, это называлось "мудрость" - поставить мужика раком так,что б не вякал даже.
Ну да. Причём Феврония предусмотрела такой поворот, что Пётр её кинуть сможет и перестраховалась с самого начала. Наверное, из большой любви и христианского сострадания.
То есть, если рассматривать это как историю о диких нравах наших предков-славян, перекликающуюся с реальными историями о домашней тирании, то всё отлично, мне сам по себе текст нравится, как славянская версия "Исчезнувшей", лол. Но даже с учётом всех иносказаний и символов это довольно хуёвый идеал для семьи и брака.
это пипец как ненавидеть своё потомство надо.
Римма, живущая в вагончике с безработным таджиком и тремя детьми, ждущая четвертого... бля, я опять ее вспомнила!
Условие выполнено, о последующих действиях никто не договаривался.
я б с такой бабой не рискнула в конфликты вступать
ибо она хитровыебанней
Петр и Феврония Муромские же. Праздник в их честь. Петр I тут ни при чем:).
ааа, понятно. Я не из РФ, так что был не в курсе.
UPD: не поняла барашка. Но господи, как мы в школе ржали, читая повесть и сравнивая с попыткой навязать праздник...
Барашек думал, что речь идет о Петре I и его занимательной личной жизни. В свете того, что Ники второй с его Алекс проканали за пример "идеальных отношений", я уже предположил худшее и решил, что ваши занятные товарищи решили день Валентина протащить как день Императрицы Екатерины I (бггггггг, просто бггг, хотя под Сатурналии вполне прокатит) или его первой жены Евдокии Лопухиной (она даже была монашкой - не по своей воле, офкос - и пережила своего буйного мужа - но тут не любофффь надо праздновать, а просто пожалеть бедную женщину на самом деле)
Отредактировано (2016-03-22 17:31:47)
Анон, они не мудилы, они жили по критериям 1000 летней давности. Она хотела статус, а он жить. И помереть в 1 день, что б прикольно было. Тогда это было зашибись, охотно верю. Но сейчас?.. Ты сам, анон, как назвал бы человека, который после того, как ты совершил подвиг, спасший кучу народа, ставит тебя в позу раком, предоставляя выбор между браком с ебанько и смертью? Вот просто подумай? Нафиг тебе это СЕЙЧАС? Это идеал?
Я не понимаю суть твоих претензий ко мне.
То есть, если рассматривать это как историю о диких нравах наших предков-славян, перекликающуюся с реальными историями о домашней тирании, то всё отлично, мне сам по себе текст нравится, как славянская версия "Исчезнувшей", лол. Но даже с учётом всех иносказаний и символов это довольно хуёвый идеал для семьи и брака.
Так в том и проблема, что вот это вот как идеал брака, да ещё для современных людей просовывают.
Условие выполнено, о последующих действиях никто не договаривался.
А куй её знает, эту Февронью, уморит и скажет, что надо было любить жену.
Так в том и проблема, что вот это вот как идеал брака, да ещё для современных людей просовывают.
Причём учитывая их вечные женоненавистнические выпады это очень странно.
Евдокии Лопухиной
А мне, кстати, всегда было ее жалко. Отдали замуж несмышленой девкой и никто не спрашивал, хочет ли она, с мужем, презирающим ее, жизнь вряд ли была сладкой, насильно постригли в монахини. Извиняйте за оффтоп.
А куй её знает, эту Февронью, уморит и скажет, что надо было любить жену.
вот-вот
и не факт, что во второй раз наебку простит и вылечит
Анон пишет:Так в том и проблема, что вот это вот как идеал брака, да ещё для современных людей просовывают.
Зато терпилы, наебаторы и ходячие мертвецы высокого левела.
Зато терпилы, наебаторы и ходячие мертвецы высокого левела.
...я тут читала рассказ Зомби-жиголо и теперь, анон, не могу удержаться от идеи "сказки на новый лад", бггг
Когда он захотел её кинуть, второй раз покрылся струпьями ибо нехуй.
Правильно, он тогда не захотел на ней жениться. И правильно, нехуй Потому что плата за лечение была названа изначально, и князю оставалось или соглашаться и держать слово, или идти на хуй искать другого лекаря.
А вот насчет расставания после брака (развод там по определению невозможен) и последствий ничего нигде не сказано. Ну, или давай пруфы из текста.
Угу, потому что мораль из этой истории звучит как "бабоньки, мужики - козлы, помните об этом и принимайте меры, Феврония вам в помощь"
Почему этот слой не считали ни попы, ни феминистки - я без понятия, он же там в глаза бросается.
А вот насчет расставания после брака (развод там по определению невозможен) и последствий ничего нигде не сказано. Ну, или давай пруфы из текста.
Анон, ты бы рискнул вступать в конфликт с могущественной бабой-колдуньей? Или ты правда думаешь, что человек, жаждавший власти, пожал плечами и сказал бы "окей, моя вина, не предусмотрела все условия договоренности, сваливаю с горизонта"?
Блин, холиварка образовательная. =_= Сроду житиями святых не интересовалась, а там тот еще треш!!!
Правильно, он тогда не захотел на ней жениться. И правильно, нехуй Потому что плата за лечение была названа изначально, и князю оставалось или соглашаться и держать слово, или идти на хуй искать другого лекаря.
А вот насчет расставания после брака (развод там по определению невозможен) и последствий ничего нигде не сказано. Ну, или давай пруфы из текста
Хочешь сказать, что хитросделанный дерматолог не оставил себе рычаг управления на случай "рыпнулся в браке"? Мухахаха (другой анон). Возможно, умерли в один день - это просто Феврония умерла и не смогла дать очередную ежедневную дозу противоядия и муж отправился навстречу