Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
У самой вменяемой из них только одна, и то приемная - причем ее же внучка.
Но... но как?! А то команда КВН Пятигорска вспоминается, или где это было, про "Это всё ты, дед, виноват! Я же тебе говорила: давай родим дочку, а ты: внучку, внучку!"
Но... но как?! А то команда КВН Пятигорска вспоминается, или где это было, про "Это всё ты, дед, виноват! Я же тебе говорила: давай родим дочку, а ты: внучку, внучку!"
Дочь племянницы, мб? Их тоже внучками записывают.
А "родную кровь" попробуй так выпереть.
А потому еще и не впираю Вообще я терпеть не могу манипуляции такого рода. Типа "нумыжеродственники, ну как тебе не стыдно, надо своим помогать". Сам таким заходом никогда не пользуюсь, потому что для меня большинство кровной родни чужие люди, я у них не жил, они меня не растили, ничем не помогали. Это не свои. Я им ничего вообще не должен, как и они мне. И их корзиночки тоже не будут у меня жить и растить их я не буду. Еще чего.
У меня есть близкие давние друзья, вот с ними у нас взаимопомощь на манер семейной. А чужие люди с "общей кровью" нахуй не упали, я не понимаю, что эта кровь вообще определяет. Мы же с ними как с разных, сука, планет! Причем они же это признавали, когда анон был нищий и юный, фуфукали. А теперь прохавали, что анон не такой нищий, и пытались было повылезать косвенно. Поспрашивать у родни, которая иногда звонит. Противно стало от этого лицемерия. Нет уж, отрезанный ломоть так отрезанный ломоть.
А вообще анон настолько неправильный, что в детстве, помнится, сквикался от вида многодетных нищемамок и их выводков (это почему-то были всегда маргиналы) и затаенно вздыхал на одну даму-соседку. Жила она одна, в простой однушке, без детей и мужа-бухарика. Красивая такая, киношная, в модных джинсах. Или казалось так, потому что она выглядела не как замотанная тетка, а как красивая женщина? Анону было лет 10, анон завороженно за ней наблюдал и хотел в свои 30 жить так же. Наивные детские впечатления, а если задуматься, то это многое говорит об аноне.
Кстати, интересно, стали бы эти родственники с кровиночками сами помогать "родной крови", если бы их попросили, или слились бы? Что-то мне подсказывает, что второе.
Анон пишет:У самой вменяемой из них только одна, и то приемная - причем ее же внучка.
Но... но как?!
А то команда КВН Пятигорска вспоминается, или где это было, про "Это всё ты, дед, виноват! Я же тебе говорила: давай родим дочку, а ты: внучку, внучку!"
Не, именно внучку. У нее сын получился... оторви и выбрось. Заделал ребенка какой-то левой девице, сам свалил в закат, та осталась на последних месяцах без денег и жилья, хотела отказ писать. Ну а у тетки связи в местной администрации имеются, да она и сама медработник, короче, как-то оформила девочку на себя, так и растит. Она тогда еще молодая была, чуть за сорок, и муж не возражал.
Потом еще в опеку взяла одну, говорит, всегда дочек хотела.
Сына на порог не пускает, да он и не рвется особо. Куда мать подевалась, неизвестно.
Отредактировано (2016-03-20 21:17:35)
Кстати, интересно, стали бы эти родственники с кровиночками сами помогать "родной крови", если бы их попросили, или слились бы? Что-то мне подсказывает, что второе.
Так в этом и суть, что ноунеймы, чьи предки кем-то там приходятся твоим предкам, чего-то требуют только на основании существования этого родства. Как будто кто-то бы отказал племяннице, которую помогал растить, вёл в первый класс и тд и тп, чья семья тебе тоже помогала.
Про родственников можно бесконечно тереть.
Я вот тот анон с проходным двором в квартире. Сколько себя помню, бабушка с дедом и родители впахивали ого-го как, чтобы на эту квартиру заработать. Сперва комната в общаге была, потом однушка, потом отец впахивал на стройке и вот... Причем родне из МО всегда помогали: дед первый купил машину, так что всегда привезти-отвезти - это к нему, а жратвы закинуть из ДС - какие деньги, вы что, родня! Огород копать, картошку копать - опять наши, своих-то мужей жалко! И это у нас еще своя дача была (тут, правда, бабушкина сестра помогла с участком, но и только), в 90е ого-го какое подспорье. Но мои ж мааасквичи и зажрались! Машина там, квартира... А ни у деда, ни у бабушки ВО не было, кстати, зато голова на плечах имелась. Ну а теперь они умерли, отец тоже, мама снова замуж вышла, а я типа должен перенять эстафету. Дащас. Бабушкиных сестер я помню, но их уже в живых нет, с парой-тройкой теток перезваниваемся, а других я и не узнаю, если увижу. Но все ужасно переживают, как же это я один живу...
Анон пишет:ТАТУИРОВКУ ГЛАЗ
БЕЛКОВ?!
Ога Фиолетовеньким
Ох, напомнили своими кулстори с подселениями. У нас есть родственники, живут в небольшом соседнем городке (а мы в миллионнике центре области). У них свой дом, где они уже четырьмя поколениями все вместе тусят, я у них не была никогда, но наслышана, что тесновато. Они не совсем пропащие, дом перманентно расширяют, половина работает и т.д.. Но все равно с моей точки зрения пиздец, конечно. Сейчас у них дети рожают - старшая дочь и сын вступили в брак, живут с родителями, у дочери ребенок, у сына двое уже.
Так вот, младшая дочь у них решила, что хочет поступать в нашу медакадемию. При этом девочка звезд с неба не хватает в плане ума, а в медакадемию эту даже с мозгами хрен пролезешь на бюджет без взяток в виде дани репетиторам из приемной комиссии хотя бы годик-два. Но она у них такая звезда, самомнение выше крыши, как и у мамы ее, думала, ее просто так возьмут. Но это еще ладно. Главное - они искренне считали, что она будет жить у моих родителей все шесть лет! За их счет, конечно - ну а чо, типа, комната пустует, деньги есть, чего это наша кровиночка будет в общаге мучаться и с хлеба на воду перебиваться, когда РОДСТВЕННИКИ. Ох как и у меня, и у мамы подгорело. Мама стеснялась их послать нахуй открыто, я ей предлагала самой это сделать, но она все ждала, когда они поступать соберутся - типа, вдруг передумают.
Не передумали. Но кровиночка, конечно, никуда не поступила, и осталась сидеть в своем городке, пошла в какой-то колледж вместо универа.
И вот у них всегда так, все им должны - вечно приезжают всей семейкой в гости без предупреждения, и надо их катать по городу, по магазинам, кормить, спать укладывать... бесит такой подход, ужас. =_= Так вроде люди неплохие, особенно девочка их старшая, образованные все - но вот эта вот потребительская установка, что им родня все должна, особенно если богаче, убивает просто все чувства нафиг.
Аноны из США, а что, там на пособиями невыгодно тусить? С чего вдруг многодетки рысят на работу?
Совсем многодетки там все же дома сидят, потому что оплачивать day care стоит дороже, чем они зарабатывают. А вот с одним-двумя детьми рысят на работу - с пособиями не зажируешь. Есть социальное жилье для тех, кто совсем в жопе (типа там шестнадцатилетка с ребенком, которую выгнали на улицу одну), есть всякие программы поддержки едой-памперсами, но такого, чтоб на пособия жить, вроде бы нет.
Вообще, я не из США (изначальный анон с форумом), просто именно американский форум беременных оказался самым адекватным из тех, что мне попадались, так что я на нем и задержалась. Британский и наш местный были каким-то пиздецом с точки зрения грамотности, у меня глаза вытекали. На удивление, на американском в разы лучше в этом плане.
Я совсем не против клановости, когда она работает во все стороны, а не все кидаются на самого богатого или якобы богатого.
У нас самих много родственников, да вот общение с ними к нулю еще бабушка свела. Это не мешает из ниоткуда выпрыгивать родственникам с какими-то требованиями. Какая-то сестра бабушки приперлась к моему брату просить денег - даже не в долг - ну у тебя же есть лишняя десяточка. Тысяч, конечно же.
Я сама живу с подругой, ее мужем, двумя нашими друзьями и время от времени к нам сбегает парень из многодетной семейки. Мы - без последнего - так уже пять лет, с тем парнем года два. Уже привыкли, не очень хотим разъезжаться, даже работаем в одном месте. Когда-то сидели друг у друга на головах в однушке ради хорошей жрачки, красивых шмоток и почти неограниченного бабла на хобби, ништяки, культур-мультур. Но мы взрослые люди и сами так решили.
Кстати, наш набегающий про свою семью рассказывает. Там ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ ОТЦОВ. Самый старший работает, неплохо получает, но никуда не сваливает, деньги тратит только на себя, но еда в это понятие не входит, так что взрослый работающий лоб обжирает остальных. Одна из сестер лет с 14 пиздой перед лошками крутит, мечтает найти дурака, сесть ему на шею, прихватив с собой пару младших братьев, и расплодиться. Другая сестра уже нашла идиота, который ей все деньги отдаёт, деньги несутся свиноматке. Парень все время спрашивает, пустим ли мы его "насовсем", когда ему 18 будет, и сколько надо платить за это счастье. В отношении денег очень нервный, свиноматка прямо как та, что советовала запугать подростка счетами и отбирать деньги. Вот этого, похоже, запугали. Мы по первости просили только в общий котел скидываться, но он все время бегал то за свет платить, то продуктов на всех купить. Только бы не обратно домой. Типа мы его выгоним, если мало будет бабла вкладывать.
Отредактировано (2016-03-20 22:33:49)
Я совсем не против клановости, когда она работает во все стороны, а не все кидаются на самого богатого или якобы богатого.
Я тоже не против клановости в принципе, если пространства всем хватает на "жить вместе" и, как ты говоришь, не кидаются на якобы богатых. Но эти родственники не от большой любви друг ко другу живут все вместе, конечно. Там беднота та еще - причем та беднота, которая в кредитах по уши, по средствам жить не умеет, выпендриваться ж надо.
Самый старший работает, неплохо получает, но никуда не сваливает, деньги тратит только на себя, но еда в это понятие не входит, так что взрослый работающий лоб обжирает остальных.
Видимо, так воспитали... небось, в детстве никаких личных границ, все вкусное маленьким доставалось - теперь за свое глотку перегрызет?
У моего друга в семье пример клановости в хорошем смысле. В смысле, дружат семьями, а когда у него приключилась беда с отцом, мать слегла с сердечным приступом, старший брат служил хз где, так какой-то многоюродный дядька из аж Тихвина в ДС примчался с командой поддержки и все разрулил. Ну и другие подтянулись, помогли деньгами и связями. Но там не многодетки, по-моему, трое - максимум. Наезжать всем аулом в гости не принято, требовать чего-то от не самой близкой родни тем более, но взаимопомощь на высоте. Правда, сам друг размножаться в свои 35+ не собирается))) Говорит, у него племянников в избытке, а гены у него не того качества, чтоб их кому-то передавать.
П.С. Кстати, когда у меня умер отец, из его родни даже найти никого не смогли, ни сестру, ни мать. Приехал только опять же его многоюродный дядька из ДС-2, которого я вообще никогда в жизни не видел. Просто обзванивал всех подряд по записной книжке, наткнулся на него. Даже не знал, что отец с ним общался.
Отредактировано (2016-03-20 22:49:55)
Когда мне было 14, родители купили квартиру в ДС, мне на совершеннолетие. Через год там поселилась моя кузина, потому что она бедная девушка, которая не в состоянии найти работу в своем городе и тянуть трех детей и мы, как семья, обязанны помочь ей подняться. К моему восемнадцатилетию она там жила уже плотно, перевезя троих детей, (потом еще умудрилась там наплодить четвертого, но его она скинула в провинцию своей матери), а на мои робкие предложения выпихнуть ее нафиг и поселить там меня, меня обвиняли в эгоизме и говорили что-то о семье (хотя я ващет за все эти годы перекинулась с кузиной двумя предложениями максимум). В общем, я забил, жил с друзьями, своей тян, и в итоге щас живу на родительской хате, пока сами родители живут на даче счастливыми пенсионерами. Одна проблема - у меня счета выходят тыщ в пятнадцать и сейчас я, будучи по московским меркам чутка нищебродом, еще и за лечение плачу адовые суммы.
Решила я все же выпихнуть кузину из той хаты, сообщила отцу, приехала к кузине на квартиру и едва ли зарыдала, потому что там вообще все убито. Вот прям все. Кузина в итоге раскрутила меня на то, чтобы подождать полгода, пока они свалят, потому что "как раз деньги накопишь на ремонт" (я согласилась в основном будучи деморализованной и потому что портить отношения с этой бабой - расстраивать отца), а на следующий же день мне подозрительно позвонил отец и предложил придумать какой-нибудь другой выход: например, сдать квартиру, в которой я живу, и переехать в какую-нибудь засранную однушку.
Когда мне было 14, родители купили квартиру в ДС, мне на совершеннолетие. Через год там поселилась моя кузина, потому что она бедная девушка, которая не в состоянии найти работу в своем городе и тянуть трех детей и мы, как семья, обязанны помочь ей подняться. К моему восемнадцатилетию она там жила уже плотно, перевезя троих детей, (потом еще умудрилась там наплодить четвертого, но его она скинула в провинцию своей матери), а на мои робкие предложения выпихнуть ее нафиг и поселить там меня, меня обвиняли в эгоизме и говорили что-то о семье (хотя я ващет за все эти годы перекинулась с кузиной двумя предложениями максимум). В общем, я забил, жил с друзьями, своей тян, и в итоге щас живу на родительской хате, пока сами родители живут на даче счастливыми пенсионерами. Одна проблема - у меня счета выходят тыщ в пятнадцать и сейчас я, будучи по московским меркам чутка нищебродом, еще и за лечение плачу адовые суммы.
Решила я все же выпихнуть кузину из той хаты, сообщила отцу, приехала к кузине на квартиру и едва ли зарыдала, потому что там вообще все убито. Вот прям все. Кузина в итоге раскрутила меня на то, чтобы подождать полгода, пока они свалят, потому что "как раз деньги накопишь на ремонт" (я согласилась в основном будучи деморализованной и потому что портить отношения с этой бабой - расстраивать отца), а на следующий же день мне подозрительно позвонил отец и предложил придумать какой-нибудь другой выход: например, сдать квартиру, в которой я живу, и переехать в какую-нибудь засранную однушку.
Сочувствую, анончик. Ужасно обидно, наверное, когда твои же собственные родители ставят какую-то непонятную девицу выше тебя. Что за нафиг вообще. Квартира твоя - не отдавай! Если хочет там жить полгода еще, пусть платит ренту какую-нибудь хоть небольшенькую, заодно привыкнет планировать ее в бюджет.
Хренассе... Анон, а на кого квартира оформлена? Если на тебя, выселяй их нахуй через суд. Если на родителей... мда( И прописаны они там?
И, кстати, почему у тебя такие громадные счета за квартиру родителей?
Отредактировано (2016-03-20 23:30:16)
но вот эта вот потребительская установка, что им родня все должна, особенно если богаче
Ага, причем пока была нищая, нахуй была не нужна, а как прохавали, что теперь в столицах, сразу все, мыжеродня.
Анон пишет:но вот эта вот потребительская установка, что им родня все должна, особенно если богаче
Ага, причем пока была нищая, нахуй была не нужна, а как прохавали, что теперь в столицах, сразу все, мыжеродня.
Причем, если сопоставить уровень дохода с уровнем жизни, такая родня в своих гребенях часто живет лучше сваливших родственников. Но столицы же! Даже миллионники и полумиллионники, сколько раз от знакомых слышала.
Анон пишет:но вот эта вот потребительская установка, что им родня все должна, особенно если богаче
Дадада, как-то вот эти наши родственники приезжают пообщаться только когда у родителей деньги есть. В сложные времена вообще с ними контакта нет обычно, просыпаются только как пронюхивают, что опять неплохо!
Ога Фиолетовеньким
Бля, ослепнуть же нахуй можно. Надо ж было до такого додуматься
В сложные времена вообще с ними контакта нет обычно, просыпаются только как пронюхивают, что опять неплохо!
Вот как они пронюхивают... Баб Маня через теть Лену, через трипиздыколено... Вроде стараешься лишнего не говорить даже нормальным. Так-то они ничего, но проговорятся другим, 146%, и начнется
Бля, ослепнуть же нахуй можно. Надо ж было до такого додуматься
Ну, до этого дева годами развлекалась тем, что прокалывала сама себе всевозможные части тела со всевозможными последствиями, так что там давние проблемы с психикой в этом месте. Но глаза произвели на неподготовленную аудиторию такое впечатление, что все старые шалости с дырками как-то затмились
Причем, если сопоставить уровень дохода с уровнем жизни, такая родня в своих гребенях часто живет лучше сваливших родственников. Но столицы же! Даже миллионники и полумиллионники, сколько раз от знакомых слышала.
Каэшн. Даже если у них в ебенях два огромных дома, а у тебя в столицах какая-нибудь малогабаритная конура в жопе мира от метро. Вы ж там все богатые в ваших столицах. Как в том анекдоте про "хочу в Советский Союз!", вот я тоже хочу в те столицы из их рассказов, где все богатые и получают бешеные тыщи просто так.
Я это видел в исполнении жителей миллионников про оба ДС. Ну да, если сравнивать с нищемногодетками, то, конечно, богатые, отож. Я могу свою курицу жрать в одну харю, а не на восемь рыл делить, вот тебе и богатство
Вот как они пронюхивают... Баб Маня через теть Лену, через трипиздыколено... Вроде стараешься лишнего не говорить даже нормальным. Так-то они ничего, но проговорятся другим, 146%, и начнется
Да не знаю, но пронюхивают же. Через тетю, которая сказала сестре, которая сказала бабке Мане, а та уже и им. А многого же не надо. Просто "а Анон живет в Москве". Из этого делается вывод, что анон богатый=полезный=надо попытаться подкатить с "мыжеродня". Еще бывает заход - набегают и какую-то хуйню дарят. В надежде, что отдаришься ты круто и им всем. Они тебе банку варенья домашнего, а ты им того, сего и этого каждому, у них же типа большая семья, надо и деткам, и маме с папой, и вот еще Вовочка просил конструктор лего подарить, вот может тетя Анон подарит.
А читаешь стори выше, и понимаешь, что у них эта наглость же прокатывает! Даже вместо собственных детей люди селят в квартиры каких-то родственников... Не говоря уже о гостях, подарках и всяких услугах.
Каэшн. Даже если у них в ебенях два огромных дома, а у тебя в столицах какая-нибудь малогабаритная конура в жопе мира от метро. Вы ж там все богатые в ваших столицах.
Именно. Причем в моем случае там не вовсе ебеня, дом капитальный, земли порядочно, плюс квартира сдается (в городке, где уже двое моих коллег взяли ипотеку, т.к. до ДС всего полчаса электричкой, а стоит квартирка много дешевле, даже вблизи вокзала). Другая тетка дом продала, купила квартиру в ДС, сдает, а живет у дочери. Не так чтоб жирует, но далеко не бедствует. Но анон все равно самый богатый, ему ж на халяву досталось!
у них эта наглость же прокатывает! Даже вместо собственных детей люди селят в квартиры каких-то родственников... Не говоря уже о гостях, подарках и всяких услугах.
Да, прокатывает. Точно, блин, второе счастье.
У меня мама еще поговаривала, может, взять племянницу к нам (та только в школу пошла), тесно не будет, а тут школа лучше... Дед на нее так орал, что люстра чуть не свалилась. Ну и она сама присмотрелась к племяшке и решила, что нафиг такое счастье, а то следом еще и тетка вселится, и пойдет...
Анон с проходным двором