Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Когда ВМ говорит, мне кажется, он бредит...
Без империи нам никак нельзя. Это должно быть самое могущественное государство. При возсоздании Новой Империи должено использоваться всё самое лучшее, что было в Российской империи и в СССР. Должна быть восстановлена монархия, а также использованы все лучшие достижения социализма. Только тогда я смогу быть спокоен о будущем своих детей. То, что сейчас происходит в мире, не внушает мне оптимизма.
Без империи нам никак нельзя. Это должно быть самое могущественное государство. При возсоздании Новой Империи должено использоваться всё самое лучшее, что было в Российской империи и в СССР. Должна быть восстановлена монархия, а также использованы все лучшие достижения социализма. Только тогда я смогу быть спокоен о будущем своих детей. То, что сейчас происходит в мире, не внушает мне оптимизма.
Сталина я очень уважаю, но считаю, что нельзя повторять его путь, т.к. он допустил ошибки, которые в конечном итоге способствовали развалу страны. Вот эти серьёзные ошибки:
1. Он допустил гонения на церковь
2. Оставил устройство государства по ленинскому принципу, т.е. как Союз Республик, а не как единая Советская Россия, разделённая на области (Киевская, Ашхабадская итд). Теоретически республики могли выйти из состава СССР даже при Сталине.
3. Не провозгласил себя императором
4. Не воспитал престолонаследника.
А вообще он доказал, что страна в условиях социализма может достичь больших экономических высот. Многие его методы управления можно было бы применять и сейчас. Впрочем, это не совсем его методы, он много позаимствовал из опыта Франко, Муссолини и других талантливых руководителей. Вы превратно понимаете социализм, как пустые прилавки, некачественные товары и т.п. Всё это произошло в результате работы вражеских спецслужб. Им удалось подкупить наших чиновников, внедрить своих людей в управленческие структуры и постепенно разрушить экономику страны. Этот отрицательный опыт тоже необходимо учесть. Нужно обязательно пересмотреть итоги прихватизации, вернуть крупные предприятия в госсобственность, восстановить Госплан. Ещё была ошибка – полный запрет частной собственности. Частное предпринимательство следует разрешить. В данном случае, небольшие предприятия будут эффективнее работать. Для того чтобы навести порядок, надо серьёзно ограничить въезд/выезд из страны, запретить хождение иностранной валюты внутри страны. Это позволит предотвратить утечку материальных ресурсов, валютных запасов из страны, да и вообще приостановит дальнейшее развращение населения. На учёбу за границу нельзя посылать вчерашних школьников, а нужно посылать уже состоявшихся специалистов для получения новых знаний, освоения новых технологий, т.е. людей умеющих учиться. Ещё срочно нужно принять закон о русском языке, очистить его от мусора. Чтобы не было ни брендов, ни трендов, ни прочей дряни. Здесь я лишь вкратце изложил свои мысли о том, как нам сохранить страну и избежать дальнейшего развала. Если этого не сделать, то через какое-то время не то, что к нам приедут мигранты, уже мы сами побежим штурмовать европейские границы.
Продолжим?
О мойке автомашины В ГОРОДЕ!!!!!!!
Тропинка:
мы платим 500-600 р обычно за мойку.Ничего себе цены!
А что, самим трудно помыть? Я всегда сам мою, на это много времени не уходит.
Малюська, Очень просто. Отъезжаю чуть подальше от дома, чтобы соседи не ругались. Беру 2 ведра воды, в 1 растворяю шампунь. Мою щёткой, из 2 ведра начисто смываю тряпкой. Если очень грязная, то беру ещё 2 ведра. Этого хватает. Живу я на 3 этаже, без лифта.
Когда жил у родителей, там оживлённый двор, менты часто ездят. Я мыл в тёмное время суток, ни разу не попался.
Малюська, зимой машину редко нужно мыть, только после оттепели, когда на дорогах каша. В мороз вашина не пачкается. Летом проще. Одно время мы каждые выходные ездили на речку. Я каждый раз там мыл машину речной водой. Носил воду из реки 5 литровыми канистрами из под тасола. У меня всегда в багажнике лежит 2 канистры. Пылесосить приходится редко, раза 2 за лето. Это можно заехать к друзьям в гараж или на дачу, у них и пропылесосить.
да бляяяяяяя, сколько можно?!!! И потом этот баклан орет про курение нет, анон не курит и курящие бесят, но, блин, будь последователен!!!!!
Всё это уходит в землю, растворяется. Никакого вреда от этого нет. Грязь - это та же земля, пыль, то, что летит из под колёс или осаждается. Шампунь тоже безвреден, это то же мыло. Раньше и бельё в реках стирали. Никакого вреда для окружающей среды это не представляет. Все эти мойки нужны, чтобы предоставить людям рабочие места, чтобы деньги поступали в казну. Вы боитесь, что реагент попадёт в реки, так он всё равно туда попадёт с дождём и тающим снегом.
анон-эколог только что взлетел на Плутон
В смысле?
Анон-неэколог
ВМ утверждает, что помыв из желания сэкономить 500 р в полгода грязную московскую машину около реки он совсем не спустил все это в водоём...
Всё это уходит в землю, растворяется. Никакого вреда от этого нет. Грязь - это та же земля, пыль, то, что летит из под колёс или осаждается. Шампунь тоже безвреден, это то же мыло.
Зачем он живёт? Это же дорого!
В смысле?
Анон-неэколог
Анон, даже если мыть машину хозяйственным мылом, то с машины натечет немало масла/бензина/смазки, которые при любом раскладе хреновы для ОС.
тоже неэколог
А на автомойках оно куда течет?
Зачем ему 3 детей? Чтобы льготы получить?
Хотелось бы обновить тему. Скоро выпадет снег и в школах начнуться занятия на лыжах. У меня дочка ходит в 1 класс, у неё есть лыжи, но они малы, с неё ростом. Если ей подбирать лыжи, то надо по её высоте с вытянутой рукой, тогда получается 160 см. Какие лыжи вы порекомендуете для первоклассников (дерево или пластик)? Где их подешевле можно купить? Может, у кого завалялисьстарые, кто их сможет отдать? Какие требования сейчас для первоклассников?
Балашихе в школах есть лыжи и всегда были. С 1 класса. Хочу дочке быстрее подготовить. На старых выпускать не хочу, они короткие. Новые пластиковые в магазине стоят 1810 рублей, дороговато
ристина1986, неужели у МТС есть что-то приличное? Я мегафоном пользуюсь, тариф охард. Рублей 200 хватает примерно на 3 месяца. У жены тариф "подмосковный", но у неё больше 200 р. в месяц, хоть звонки дешевле.
В правой пассажирской двери как правило тоже есть замок. Он тоже не открывается? Если у вас универсал, то можно залезть через багажник. Там замок простой, без тяг. Я в свою так залезаю. Проливаю замок горячей водой, открываю, потом закачиваю в замок шприцом тормозную жидкость, чтобы опять не замёрз. А жидкость ВД - это фигня.
А на автомойках оно куда течет?
На локальные очистные (как правило отбивают ПАВ, нефтепродукты и взвешенные), потом в сеть канализации водоканала, далее там на очистные и только после этого в реку.
знаете, этого мужика надо просто повесить в палате мер и весов как эталон нищеброда.
Всё это уходит в землю, растворяется. Никакого вреда от этого нет. Грязь - это та же земля, пыль, то, что летит из под колёс или осаждается. Шампунь тоже безвреден, это то же мыло.
Уебать. Простите, уебать.
Простите, наболело.
знаете, этого мужика надо просто повесить в палате мер и весов как эталон нищеброда.
Не так.
этого мужика надо просто повесить
ИМХО, это просто оправдания нищебродству.
+мозгов не хватает разобраться.
Бля... в аноновом детстве в поселке мотоциклы все подряд мыли в реках, потом там же удили рыбу... и только сейчас до меня допер проеб
Я за тобой, жди меня как анон, работа которого связана с экологией
Он осилил хлебопечку! Ура, анонушки!
Владислав М » 16 мар 2016, 13:33
Сейчас я приноровился печь хлеб в хлебопечке, теперь почти хлеб не покупаем. Пеку пока только хлеб белый ХL, получается хорошо, всем нравится. У меня возник ряд вопросов. Насколько необходимо иметь точные электронные весы? Я для данного режима сделал мерку для муки на 600 гр. Для других видов хлеба нужно тоже отмерять всё по весу, как это лучше делать без весов? Для хлеба с изюмом обязательно ли пользоваться пунктом меню 3 и класть изюм в дозатор, или можно воспользоваться пунктом 1 и класть изюм вместе с мукой? Я пользовался пунктом 3. Один раз получилось очень хорошо, а другой раз изюм высыпался куда-то в сторону и весь сгорел, в хлеб почти не попал. Ещё хотелось бы выпекать хороший чёрный хлеб (ржаной), но я не нашёл нормального рецепта.
Когда ВМ говорит, мне кажется, он бредит...
Российская империя, СССР, Сталин, церковь, государь-анператор, социализм, Госплан, частная собственность, престолонаследник, всё это и многое другое в одном флаконе. Как хотите, но это же прекрасно!
Владислав М » 09 мар 2016, 09:42
Старую машину я отвёз в гараж. Думаем мы её установить на даче. В принципе, она хорошо работает. Я даже думал её продать примерно за 12000 р. Если есть желающие её купить, то обращайтесь.
На счёт гарантии, придётся ехать в магазин ставить штамп.
НатальяАс » 09 мар 2016, 11:09
Это Вы свой Индезит 98 года собираетесь за 12 тысяч продавать?И, что, есть желающие?
Владислав М » 09 мар 2016, 11:28
Вот и я спрашиваю: есть желающие? Торопитесь, до лета ещё есть время подумать, пока на дачу не отвёз. Оцените моё выгодное предложение, отдаю почти даром, даже готов сам её вам доставить и подключить.
Аноны, кому стиралку? Почти даром
Ахуеть! Машинке почти 20 лет, он ее за 12 тыс. продает! Дивное сочетание глупости, жадности и наглости.
Отредактировано (2016-03-19 20:21:52)
Ахуеть! Машинке почти 20 лет, он ее за 12 тыс. продает!
Дивное сочетание глупости, жадности и наглости.
А почем такая на авито? Хотя, учитывая пробег жигуля... Может, там машинка раз 10 постирала?
Может, там машинка раз 10 постирала?
В многодетной семье? Сомневаюсь.
В многодетной семье? Сомневаюсь
В ЭТОЙ многодетной семье?
Анон пишет:В многодетной семье? Сомневаюсь
В ЭТОЙ многодетной семье?
Да, что это я? Загуглила, техника такого возраста - только в дар, из разряда "только заберите ее с глаз долой, умоляю!"
Вернёмся?
Не понимаю, а зачем в сервисе менять? Это довольно простая процедура заменить масло. Я всегда сам меняю. На ТО я никогда не ездил, это пустая трата денег. В общем, содержание машины обходится недорого.
Да уж, вот такие машины делают проклятые капиталисты, чтобы самому нельзя было ничего сделать. Это весьма печально. Помню у нас в конце 80-х в городе появились румынские "Дасии". Их владельцы жаловались, что очень трудно их ремонтировать. Чтобы заменить стартёр нужно было весь двигатель разбирать.
А зачем вообще менять резину? Я на своей ВАЗ 2104 никогда не менял колёса. Езжу все 10 лет на летней резине, уже почти 35000 км наездил. Мне кажется, что это пустая трата денег. Только нужно внимательно следить за погодой, в гололёд стараться не ездить или ездить очень осторожно. У моего папы есть комплект колёс с шипованной зимней резиной. Я ему просто переставляю колёса. В принципе, кто боится ездить на летней резине может купить самые дешёвые штампованные диски и комплект зимней резины, 1 раз в шиномонтаже смонтировать их и каждый сезон самостоятельно переставлять колёса. Так будет дешевле, а колёса прослужат много лет.
У нас, к счастью, не европейские законы. Европа нам не указ. Резина меня устраивает, раз в полгода подкачиваю колёса. За это время они спускают примерно на 0,4 атм. Накачиваю их до 2,2 атм. Почти не травят.
О фальшивых страховках
Кто-то вынужден это делать, т.к. просто нет денег на настоящую страховку. Сейчас совсем оборзели, такие деньги дерут за страховку, совсем совесть потеряли.
О штрафах
Я считаю, что невозможно до такой степени концентрировать внимание, чтобы ничего не нарушить. Даже если в деньгах немного выиграешь, то в плане здоровья проиграешь. Потом приходится тратиться на дорогие препараты.
Да я и сам не люблю ездить просто на море. Поэтому для меня очень удобно ехать на поезде с байдаркой до одной станции, сплавляться на байдарке из пункта А в пункт Б, а уезжать уже от другой станции. В машине ехать очень утомительно, постоянно хочется спать, а в поезде можно спать сколько угодно, а остальное время есть, пить и общаться с соседями. В общем, пока едешь в поезде отдыхаешь. На счёт штрафов, говорят, что гаишники многих летом ловят, к чему-нибудь придерутся, чтобы срубить денег. Потом хрен чего докажешь. Отдых должен быть в радость и чтобы не было нервотрёпки
анона ни разу за 10+ лет не штрафовали...
Кстати сказать, далеко не все платят штрафы, которые приходят по почте. Говорят, что через год они всё равно обнуляются и потом такого человека не привлечёшь к ответственности. У кого есть опыт не платить штрафы и как это лучше сделать, чтобы не привлекли? Помнится, моему папе прислали письмо о штрафе, я это письмо сжёг, папе даже не показал. Уже 2 года прошло с тех пор, его никто не беспокоил по этому поводу
Говорят, что информация о штрафах обнуляется через год, а прошло уже 2 года, так никто и не беспокоил. А что они сделают, из пенсии что ли вычтут?
У меня брат двоюродный оформил машину на дядю. Моему дяде постоянно приходили штрафы, которые он не оплачивал и брат не оплачивал тоже. Вроде у моего дяди ничего не вычитали из пенсии и не беспокоили. Дядя умер в 2012 году
На сколько я знаю, инвалидов 1 гр. за это (неоплата штрафов) прав лишить нельзя
Вопрос конкретный: какие существуют уловки, чтобы не платить штрафы? У кого есть какой положительный опыт?
Я тоже езжу аккуратно, в незнакомые места стараюсь не ездить, машиной без необходимости не пользуюсь. Мне не присылают. Моему папе несколько раз присылали. Я его корреспонденцию проверяю, письма со штрафами уничтожаю. Но он инвалид 1 гр. и участник войны в Афганистане. Вроде из его пенсии штрафы не взыскивали и никто его не беспокоил на этот счёт.
Отредактировано (2016-03-19 20:46:31)
На ТО я никогда не ездил, это пустая трата денег
Его что, гайцы никогда не тормозили? так, как говорица, еще не вечер....
Хотя, его рыдван ТО вообще пройдет?
Что-то я запуталась в показаниях, то жалуется, что постоянно штрафуют, то не штрафуют, или постоянно останавливают, но не спрашивают ТО, что ли?