Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#7126 2016-03-18 18:38:59

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Девочки,есть у нас одна девчушка 19 летняя из Саратовской области,зовут Лена,беременна третьим ребеночком.

Ну так-то в данном конкретном случае теток упрекнуть не в чем. Они помогают человеку. Не на криминальный же аборт нужно было девушку отправлять.

#7127 2016-03-18 18:40:19

Анон

Может, этот Владислав просто УО? :really:

#7128 2016-03-18 18:40:50

Анон

А что это?

#7129 2016-03-18 18:41:09

Анон

В 30 недель можно было "абортом" запросто саму Лену на тот свет отправить, тем более криминальным, тут уж лучше реально помочь с ребенком, чем дать девушке себя от отчаяния прикончить. Они же не на 6 неделе её от аборта отговаривали. В 30 недель это уже вполне себе провоцированные роды. А если ещё и ребенок выживет, но останется Лена с ребенком-инвалидом от таких веселий?

#7130 2016-03-18 18:41:18

Анон

Анон пишет:

А что это?

умственно отсталый?

#7131 2016-03-18 18:42:04

Анон

Анон пишет:

А что это?

Умственно отсталый. Хотя такому бы права вряд ли б выдали.

#7132 2016-03-18 18:43:14

Анон

Боюсь даже представить, что будет с детачкой, спящей лежа на заднем сиденье при 50 км/ч. Сама так люблю поспать в машине и автобусе, но осознаю, что это опасно.

#7133 2016-03-18 18:45:04

Анон

Анон пишет:

Сама так люблю поспать в машине и автобусе, но осознаю, что это опасно.

Взрослому менее опасно, взрослый тупо больше, тяжелее и крепче, а ребенку получить смертельную травму можно запросто. Года два назад у анона в городе была очень грустная история, как погибла девочка в такси от удара в задний бампер, её мотнуло вперед, шейные позвонки сломались и конец. Примерно то, о чем упоротый Владислав квохчет про "мягкие передние кресла".

#7134 2016-03-18 18:50:52

Анон

Эти же, не в состоянии освоить инструкцию к печке, стонут на профильных форумах, какой сложный ЕГЭ. У нас на городском форуме парочка таких пляшет в теме про школу. Один тоже гидротехнический "специалист" и многодетка. Но возраст детей другой, так что их много  :evil:

#7135 2016-03-18 18:52:16

Анон

Анон в детстве, когда про детские кресла еще не слышали у нас, вычитал, как может быть опасно резкое торможение даже для взрослого, и как можно сломать шею о подголовник. С тех пор всегда пристегивается и старается в машинах не спать, разве что в междугородних автобусах.
А ребенок с заднего сиденья при таком торможении запросто может улететь башкой в ветровое стекло, про такие случаи тоже писали неоднократно.

#7136 2016-03-18 19:03:50

Анон

Спасибо! Я обязательно посмотрю и напишу. Я хлебопекарными вопросами никогда не занимался, мне трудно понять суть проблемы. По хорошему, написать должна была бы моя жена, но она не умеет пользоваться компьютером. Надо будет после майских праздников этим заняться

Я-то вроде научился пользоваться компьютером, хотя школа и институт в этом плане почти ничего не дали. В школе у нас информатика была с 9-го класса, мы изучали бейсик, а компьютеров в школе не было ни одного. В институте изучали фортран 4, пользовались большой ЭВМ СМ. На старших курсах появились 386 с нортоном. Осваивать компьютер пришлось на работе, интернетом пользуюсь тоже в основном на работе. Дома без необходимости компьютер не включаю (итак много дел), хоть компьютер у нас есть (селерон) и интернет подключен по настоянию жены. Жена в принципе может что-то найти в яндексе, но у неё плохо получается. Обычно она находит нужный телефон и созванивается. С клавиатурой у неё плохо получается работать, мне приходится садиться и самому набирать под её диктовку. По образованию моя жена – медсестра, раньше с компьютерами не работала.

Напомню:

У меня жена готова отдать новенький глюкометр бесплатно. У неё перед родами было повышенное содержание сахара, купили глюкометр, но не смогли разобраться с инструкцией. Так он у нас и лежит неиспользованный. После родов у неё с сахаром всё нормально, поэтому, теперь он не нужен нам.

#7137 2016-03-18 19:05:17

Анон

Я уже не знаю, какого уровня это дно, откуда все стучат и стучат  :facepalm:

#7138 2016-03-18 19:13:45

Анон

Я все еще про Владислава. Чёт анону стремновато быть инженером уже

Всё это здорово, но интернет очень много времени отнимает, если туда влезть. В чём-то он удобен, если нужно что-то быстро найти. У нас таких проблем как у вас нет, все наши живут близко, в 15 минутах езды на велосипеде. Скайпом я не пользовался, мне проще позвонить по телефону. Доходы, расходы и прочую бухгалтерию я привык от руки вписывать в специальную книгу. Компьютером я пользуюсь в основном на работе, чтобы делать чертежи в автокаде, печатать в ворде, получать и отправлять рабочие материалы по электронной почте. Я не сторонник пользования компьютером сверх меры. Мне кажется, современная молодёжь слишком активно пользуется такой техникой. Как-то я ходил в поход с такими ребятами: у меня компас, обычная бумажная карта, а у них какое-то устройство, больше телефона, но меньше ноутбука в навигатором, со всеми делами… Всё-таки не хотелось бы слишком зависеть от такой техники

Скайп хорош, если звонить по межгороду. А мне чаще приходится звонить с городского на городской, а городской у меня безлимитный. У себя на сотовом я не пользуюсь функцией интернет, я её отключил. Если нужно звонить по межгороду, я звоню с рабочего телефона куда угодно. Малышей своих я не подпускаю к компьютеру, разве что ставлю им мультики иногда. Хочу, чтобы они научились хорошо работать руками: писать, рисовать, шить итд. Чтоб играли в подвижные игры, проводили больше времени на свежем воздухе. А компьютеру потом научатся. У нас на работе сейчас молодёжь продвинутая, всё делают только на компьютере. А нас приучили чертить и считать вручную. Вот и сейчас нам приносят расчёты, выполненные на машине, мой начальник, которому далеко за 80, садится, вручную быстренько просчитывает и находит массу ошибок. Что мы будем делать без таких людей? Я очень беспокоюсь о будущем своих детей, как они будут жить в современном обществе

Всё-таки и арабов есть здравый смысл в воспитании детей. Вот я учился с арабом из Туниса, как он каллиграфически писал: что на русском, что на арабском и французском. Он один из немногих, кто получил красный диплом. Он рассказывал, что у них в школе детей приучают писать тексты из корана. Если кто коряво напишет, это считается у них как богохульство, за это ребёнку со всей силой лупят палкой по рукам, поэтому, у них все очень хорошо пишут. Компьютеру там обучают в старших классах и они всё очень хорошо усваивают, работают потом не хуже наших. В японии тоже по такому же принципу построено обучение. Там тоже дети до средних классов не работают с компьютерами.

Вот это действительно полезно. У меня всегда была проблема с языками, никогда выше тройки ни по какому языку не получал. Благодаря ворду я более менее стал грамотно писать

лупили мало, наверное

лубе, обсуждали маршруты, пили чай и просто общались. Теперь все сидят на форумах или фкантакте :( , видимся редко, все стали слишком тяжелы на подъём. Столо гораздо тяжелее всем выбраться в поход. Все эти блага расслабляют, лишают воли

У меня жена в апреле - начале мая сильно страдает от аллергии. У неё возникают признаки астмы, особенно в вечернее и ночное время. Она меня просила, чтобы я узнал, что может ей помочь. Может кто что посоветует? Сейчас ей немного помогает эуфилин и теотарт, но у неё возникают сомнения, можно ли применять данные препараты кормящей. Она сейчас кормит грудью, малышу ещё нет 8 месяцев

- напоминаю, она медсестра с глюкометром

тут почитал на форуме, что жители Москвы ловят бесплатные путёвки в Анапу или ещё куда на Чёрное море. А как с этим обстоят дела в Балашихе? Кому-нибудь удалось съездить бесплатно с детьми в санаторий на море? Поделитесь опытом

Нет, это при Преображенском храме (на его территории) на Южном, где служит митрополит Балашихинский Николай. Его усилиями открылась данная школа. Говорят, что обучение там хорошее, но стоит дорого. Многодетным даются существенные скидки, получается почти бесплатно (насколько это возможно). В подмосковье открыли несколько школ "Ковчег" в Балашихе и в Щёлкове при Троицком соборе и в с. Душоново.

Без электричества в бытовке нормально обустроиться не получится. Без электричества можно жить только в нормальной избе с русской печкой, чтобы был хороший колодец во дворе, освещать избу керосиновыми лампами. Но тогда нужно иметь много дров и угля, а также возможность быстро и недорого их получать. Бытовки, хозблоки и прочие строения для этого не годятся.

Кто может посоветовать, где найти мультфильмы про пингвинёнка Лулу? В яндексе много ссылок, но скачать не удалось, торентами пользоваться не умею, да и похоже, они у нас на работе заблокированы. Лучше всего было бы найти на диске, но у нас в продаже нет.

В принципе, я понимаю позицию Иры, в чём-то она права. Зачем какому-нибудь парню из Киева ехать в Луганск умирать? Ради чего? Я вспоминаю 1995 год, когда началась чеченская война. Меня пытались призвать, но я не пошёл. Я предусмотрительно жил по другому адресу и все многочисленные повестки меня не нашли. Я считал неправильным ехать умирать из-за ельцинско

от армии скрывался...

Отредактировано (2016-03-18 19:26:50)

#7139 2016-03-18 19:14:27

Анон

Анон пишет:

Жена в принципе может что-то найти в яндексе, но у неё плохо получается.

Жена у него точно УО, значит. Человек или может искать в Яндексе, или нет. И не надо на возраст кивать. На моих глазах владению компом научались бабули и дедули пенсионеры, некоторые потом в этих Интернетах так и тусуются. Ищут рецепты, читают какие-нибудь форумы про свои увлечения, почтой пользуются, внукам фотки отправляют. И все знакомые у них такие же. Кто-то лучше, кто-то хуже, но поисковиком, почтой, скайпом и новостными сайтами все умеют пользоваться. Особо продвинутые умеют пользоваться торрентами, блин. Деды за 70. А тут тетка явно не пенсионерка. Отсталая, без вариантов.

#7140 2016-03-18 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Отсталая, без вариантов.

Плюс, там скорее всего, муж особо не пускает ее к бесовской машине, судя по его ответам.

#7141 2016-03-18 19:23:29

Анон

Анон пишет:

Я очень беспокоюсь о будущем своих детей, как они будут жить в современном обществе

Единственная здравая мысль. Хотя если уж он так беспокоится, хрена он не приучает детей к реалиям жизни в этом самом обществе?

cbd9d875-25f7-4a6c-ba24-a51c006e20bd.jpg

#7142 2016-03-18 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Человек или может искать в Яндексе, или нет.

Вот не скажи. Некоторые просто формулируют запросы как пиздец. Был у меня знакомый, который со всем расшаркиванием формулировал  примерно как "Пожалуйста, уважаемый Яндекс, отыщите мне, ФИО, вот такой вот, и такое вот, и такое вот, со всем почтением, ФИО". Что-то находилось, но понятного качества.

#7143 2016-03-18 19:24:49

Анон

Хотелось бы в первую очередь послушать многоопытных многодетных православно ориентированных мам. Уж не обижайтесь.

Исходные данные: девочка-подросток 15 лет, в семье с верующей мамой и папой-атеистом, избалованная, инфантильная, неуверенная в себе, конфликтная в кругу семьи, ленивая, неуспешная в учебе.
Сплошное разочарование в некотором смысле, короче.

Для нее путем неимоверных усилий долгочасовых сидений у компа была выловлена бесплатная путевка в лагерь (последняя путевка ввиду возраста) в Алушту.
Вчера заявляет - я ехать не хочу. Моя лучшая подруга уезжает в Китай на МПЖ как раз в июле (время смены лагерной) и я дорожу каждой минутой и все такое, не увижу ее никогда .. 

С одной стороны - да. Дела. Я тоже помню такое вселенское горе. С другой - е мое .
Ведь просидит на попе эти 20 дней (лагерная смена)) стопроцентно. Не дорожа КАЖДОЙ минутой общения с подругой. Проходили сто раз . Уж такие мы. Будем лежать на кровати неумытые и неприбранные пока нас тумаками не поднимут   

Сердце разрывается. С одной стороны - и правда. Горе. Подруга всех лет уезжает навсегда...
С другой - да..знаем мы....ну, уезжает...Ну и что?... а здоровье???? крымский воздух, море, бесплатное четырехразовое питание, новые знакомства-друзья вместо московского смога и интернета - разве не круто???...

И как Вы решаете - где запретить?
Учитывая возраст...Я уже ссанной тряпкой даже, извините за мой французский, не могу по мордасам вмазать - приходится замахиваться, выше меня ростом..

Сколько я с ней, тогда еще единственным счастливым ребенком в семье, мыкалась  Все через сопли-слюни-уговоры-поцелуи. И танцы, и ИЗО, и садик особый, и курсы компьютерные, и бассейн.
Все с криком, со слезами - не хочу, не буду. А что ты будешь? Буду дома сидеть и в игры играть.   При том, что такого примера со стороны взрослых НЕТ. И не было. Копится это, копится, потом такое горькое разочарование - сил нет. Почему?
Почему??? Кто бы ответил хоть.
И так по любому поводу.
Вроде взрослый человек. А вроде и нет. Как умнО применять свой родительский авторитарный "ДА" и "НЕТ", коли сам человек только лежать и в игрульки играть желает?..

А ведь и слезы какие! И "зачем ты аню\колю\васю родила...у нас и так денег нет!.." и все это с надрывом и заламыванием рук.
Свое же, родное. Как только с ним быть-тО,непонятно.

Сын в 13 заявил о том, что у него иное мнение... Конструктив в отношениях появился, когда я смогла поверить в то что он способен отстаивать свою точку зрения. Ещё через год я научилась уважать его увлечения и его мнение. И после этого он стал слышать меня. Мужу понадобилось ещё пару лет, чтобы поверить, что мальчик вырос. Сейчас у них отношения на равных и его мнение частенько оказывается нам полезным.
Когда мне страшно за его решения, я молюсь. Уверена, что молитва за ребёнка - это самое действенный способ воспитания ребёнка.

. Я изначально (лет так с 12-ти) говорила им что карманные выдаю только до 14-ти лет, дальше сами себе зарабатывайте (и так и есть, все сладости, перекусы, походы в кафе, мелкие гаджеты и т.п. только за свой счет). С 16-ти одежду только глобальную им покупаю (типа сапог, курток/пальто). Мелочи и хотелки тоже сами. Мое глубокое ИМХО, если бы разрешали работать лет с 9-ти, то такое поведение можно было предотвратить, а так слишком долго дети на полном обеспечении, привыкают.

у нынешней молодежи все чаще и чаще пропадает из лексикона пара слов. которые нашему поколению были хорошо известны - должен и надо. вот надо вернуть это в жизнь детей. и уту без определенного насилия не обойтись.

Девочка- то старшая?
Старший-то ребенок должен быть авторитетом для младших? А какой из нее авторитет, если она ничего не делает, и ей недовольны?

Я своему Ивану после того как он выпендривается типа а я знаю куда звонить и свои права отвечаю,
Что еще раз мне схамишь, я ремнем задницу в полоску сделаю, чтобы уже доказательство было наглядное,что тебя тут истязают. А то обязанности выполнить напомнили а ты обижен... и дам тебе трубку, звони! Если тебе твоя обида сейчас важнее, и вкуснее детдомовская каша-звони,это будет твой выбор.
И ремешка пару раз прилетало, не звонит в службу доверия "заберите меня отсюда"
Во первых, знает что детдом это не сахар, мы с ним кучу роликов смотрели,когда за приемными собиралсь,

По факту.
1. Подругу не в космос посылают и не расстреливают. Если денег заработаешь - на следующее лето сможешь к ней съездить. Или через 3 года. А ЩАС ВАЛИ ЗДОРОВЬЕ УКРЕПЛЯТЬ!
2. Давала я намедни по заднице сыну... Глупо себя чувствовала,т.к. он выше меня ростом, но ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО... Боролась с собой...Человек активно игнорировал мои требования,пока я праздник готовила,запустил свои задания. КУда деваться?
3. Пока я тебя содержу - я главная. Мнение свое омжешь иметь,если я сочту его интересным - я его учту/использую. Такое у меня бывает,честно. Старшие иногда высказывают что-то важное о школе,дороге до школы, помню, они меня убедили водить собаку без намордника (отдельная тема, могу рассказать).
Но не в плане путевки,за которую (СТО ПРОЦЕНТОВ!) вам потом спасибо скажут. А общаться они все равно будут сейчас больше в соцсетях.
4.Аргумент на закуску: через месяц у подруги будут клевые фотки из Китая - а у тебя из туалета. А могли бы быть с юга...

#7144 2016-03-18 19:27:56

Анон

Сбегут дети, если их совсем не поломают к 18 годам.
А содержать детей она обязана, нехуй этим размахивать как каким-то аргументом.

Отредактировано (2016-03-18 19:29:49)

#7145 2016-03-18 19:28:16

Анон

Дедки-бабки запросто учатся, лучше чем те, кому около полтинника. У нас тут в библиотеке бесплатные курсы для пенсионеров, я там подрабатываю. Ну вот они за пару занятий нормально усваивают, как пользоваться поисковиками, чем процессор отличается от системного блока и монитора и все такое. (Ну я им развинтил один комп, показал, где там что внутри, вопросов больше не возникало, даже у бабушек-одуванчиков. Им достаточно было сказать, что вот эта фиговинка - "думалка". Примитивно, да, но им больше и не надо. Они ща часто приходят поискать те самые рецепты или поболтать по скайпу с внуками, инет бесплатный же.)
А этот тип, блин, планшеты видит первый раз. Балашиха, блин, почти сосед!

#7146 2016-03-18 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Пока я тебя содержу - я главная.

Была у моей одноклассница бабуля, которая мать этой одноклассницы все детство и юность продержала в рамках "мои деньги - мои правила". Как раз на конец жизни бабули пришлись 90-е, пенсия её отправилась в жопу и главной в доме стала доча. Я сначала не понимал, какого хрена мать бабку гнобит, потом подруга рассказала.

#7147 2016-03-18 19:32:36

Анон

Анон пишет:

крымский воздух, море, бесплатное четырехразовое питание, новые знакомства-друзья вместо московского смога и интернета - разве не круто?

Нет, не круто, если нахуй не надо.

#7148 2016-03-18 19:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока я тебя содержу - я главная.

Была у моей одноклассница бабуля, которая мать этой одноклассницы все детство и юность продержала в рамках "мои деньги - мои правила". Как раз на конец жизни бабули пришлись 90-е, пенсия её отправилась в жопу и главной в доме стала доча. Я сначала не понимал, какого хрена мать бабку гнобит, потом подруга рассказала.

Я уже сейчас очень плохой человек. Мать еще работает, но за копейки. Я открытым текстом шлю еще в жопу. Сама говорила, что будут у меня свои деньги - буду высказываться. Вот я и высказываюсь, когда она попрошайничать является. Денег не даю, пусть идёт в жопу и нахуй.

#7149 2016-03-18 19:35:17

Анон

Для любителей майданов найдётся много работы на великих стройках бескрайних сибирских просторов. Да и где вы видели, чтобы империи создавались всегда мирным путём? Незачем нам оглядываться на другие страны, если на то пошло, то и США довольно жёсткими методами защищает свои интересы. Вспомните Гренаду 1983 г, Панаму 1989 г, Ирак, Югославию... Пора бы уже вспомнить, что Россия - это великая держава.

Сам откосил от армии ибо:

Конечно, откосил, т.к. считал неправильным служить в ельцинской армии. Ельцин - это предатель, разваливший СССР, расстрелявший Верховный Совет. Я считаю, что после октября 93 года его правление было незаконным. На украине совершенно другая ситуация, если Россия поддержит ополчение, то восточные районы украины смогут войти в состав РФ, как это стало с Крымом. Возможно, следует ввести войска, может быть достаточно поддержать ополчение, поставив военную технику и боеприпасы. Можно было бы и мне поехать добровольцем, но я не вижу от себя конкретной пользы, тем более, что на моём попечении много кто находится. Такие вопросы должны решаться на государственном уровне.

#7150 2016-03-18 19:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крымский воздух, море, бесплатное четырехразовое питание, новые знакомства-друзья вместо московского смога и интернета - разве не круто?

Нет, не круто, если нахуй не надо.

Вот правда. Меня однажды засунули в лагерь. Бесплатное питание, но безвкусное говно, если б не докармливалась из деревенского магаза, еще бы и отощала. Ходить строем, участвовать в какой-то хуйне, жить в комнате еще с пятью чужими людьми. И прочая, и прочая.

Отредактировано (2016-03-18 19:40:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума