Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#7076 2016-03-18 12:21:56

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Если бы она за первым родила еще двоих-троих, все, уже бы никаких вджобываний и успеха, а только нищета и пеленки.

Я те больше скажу, я когда спросил у нее, как это она решилась в 16 родить, она мне сказала:"Что значит решилась? Я нарочно в 16 родила, я все просчитала. Что лучше я пока молодая и бодрая вытяну и пеленки и работу и нищету, зато потом до конца жизни забью на деторождение и посвящу себя только карьере".

#7077 2016-03-18 12:34:01

Анон

"Что значит решилась? Я нарочно в 16 родила, я все просчитала.

Крутая тётка.

#7078 2016-03-18 12:42:45

Анон

Анон пишет:

А есть ссылка на обсуждение многодеток?

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=59103

#7079 2016-03-18 13:02:28

Анон

"Что значит решилась? Я нарочно в 16 родила, я все просчитала.

Крутая тётка.

Да, я офигел, я б в 16 лет до такого не додумался бы! А там все было в голове расписано. "Через три года я добьюсь того-то, через пять того-то, к тому времени, как ребенок пойдет в школу я смогу обеспечить ему самую лучшую, к тому времени, как он пойдет в институт  ему будет хата, а я буду все еще молода и смогу жить только для себя".

#7080 2016-03-18 14:26:38

Анон

Читаю. Матушке Гусыне 2 чая и тортик от меня. Жаль, не узнает. Многие просто  :facepalm:

#7081 2016-03-18 14:46:18

Анон

Анон пишет:

Читаю. Матушке Гусыне 2 чая и тортик от меня. Жаль, не узнает. Многие просто  :facepalm:

На их форуме она - одна из того десятка более менее адекватных многомам

#7082 2016-03-18 16:10:53

Анон

Владислава М хочется выдать взамуж в 14 лет и рожать-рожать-рожать...

Вся проблема состоит в том, что человек физиологически созревает к 14 годам, а наше образование построено таким образом, чтобы его искусственно оставить ребёнком до более позднего времени. Это понятно, т.к. с развитием технического прогресса ребёнку нужно передать огромный объём знаний. Если раньше мы учились 10 лет и в 17 лет уже заканчивали школу, то современные дети учатся уже 11 лет, а через какое-то время уже будут учиться и по 20 лет. Чтобы создать мотивацию учиться, нужно убедить человека, что он ребёнок, ничего сам не может итд. С одной стороны это правильно, т.к. способствует воспитанию хороших специалистов, а с другой стороны это плохо, т.к. убивает в человеке самостоятельность, ответственность. Бывает так, что человек выучится, к 30 годам сделает карьеру, а потом и не захочет создавать семью, а захочет жить в своё удовольствие. Я знаю таких людей. А вообще, против природы не попрёшь, какие бы законы не принимали, как бы детей не пугали, а они всё равно будут поступать вопреки этим законам. Староверы это поняли.

- это тот, кто "в мире животных" смотреть не даёт и кто привёл пример с голосами в голове священника и его дочерью 14 лет...

#7083 2016-03-18 16:23:51

Анон

А я вот нихуя не удивлена.
Большая часть этих людей по моему убеждению в психологическом смысле, как сраные аксолотли - никогда не вырастают.
Так что вот вообще нихуя удивительного, что для них взрослый человек - это у которого в писечке начально зудеть, потому что ничего остального, связанного с дееспособностью, в их жизни не случилось.

#7084 2016-03-18 16:24:08

Анон

Анон пишет:

а захочет жить в своё удовольствие. Я знаю таких людей

Ужас-то какой!!! Да разве ж так можно?! :casper:

#7085 2016-03-18 16:33:39

Анон

Диалог разума (1) и внеземного разума (2):

1

то дочь может потом навсегда остаться матерью-одиночкой, т.к. с чужим ребенком сейчас мужчины не горят желанием брать жену?

2

ой, горе-горе))))))))))))

1

Действитель странно..... А и правда! Пусть родная дочь мучается всю жизнь за то, что её изнасиловали(как вариант ситуации)....
Смотрит на этого дитя и вспоминает папу во всей красе. Пофиг на чувства своей дочери, главное не аборт и главное ребёнок.

2

истинно так!

1

Вот что действительно странно.... Так это такое услышать от матери дочерей....

2

Дочь со временем успокоится и поймёт, что ребёночек ни в чём не виноват. За что ж его убивать? Неужто чьи бы то ни было чувства и эмоции можно уравнять на чашах весов с жизнью человека? Человека, ниспосланного Богом?

И все такие: да, да, плюс много! :facepalm:

#7086 2016-03-18 17:13:18

Анон

Владислав М в моих глазах лидер альтернативно одаренной команды. Новенькое:

Я вообще считаю, что нужно жить не по законам, а по понятиям. Действуя по букве закона можно дойти до абсурда. Меня поражает, что США до сих пор требуют выдачи замечательного кинорежиссёра Романа Полански за то, что он в 1970-лохматом году совершил акт педофилии. Девочка та давно выросла и не держит на него зла, о чём много раз заявляла. А его всё равно преследуют

Есть предание, что она оставила храм в 14 лет. Рождение её празднуется 8 сентября. Благовещение ей было 25 марта, а 25 декабря (по григорианскому календарю) она родила Иисуса. Значит, ей было 15 лет, когда она родила. И это корреспондируется с данными выше: 24 года после Вознесения плюс 33 года земной жизни Иисуса вычитаем из 72 лет и получаем тот же 15-летний возраст.

Забавно, но по законам, принятым Путиным и Медведевым, святой Иосиф вовсе не святой, а педофил. Так что в путинской России никакого Святого семейства не могло быть в принципе - Иосифа бы посадили, Марию отправили в детский дом, а если бы это случилось после непорочного зачатия, то и сделали бы принудительно аборт. Такое вот "евангелие от Путина" получается.

Почему? Для меня закон должен корреспондироваться со Священным Писанием. Если этого нет, то для меня это не закон. К примеру, всем известно, что когда-то примут такой закон, который будет обязывать всех получать печать на руку и голову. Надо ли соблюдать данный закон?

#7087 2016-03-18 17:15:51

Анон

Анон пишет:

святой Иосиф вовсе не святой, а педофил

Это про того самого святого Иосифа, который в классическом прочтении Библии с Марией не спал, на чем внимание акцентируется особо?

#7088 2016-03-18 17:23:48

Анон

Анон пишет:

Вся проблема состоит в том, что человек физиологически созревает к 14 годам, а наше образование построено таким образом, чтобы его искусственно оставить ребёнком до более позднего времени. Это понятно, т.к. с развитием технического прогресса ребёнку нужно передать огромный объём знаний. Если раньше мы учились 10 лет и в 17 лет уже заканчивали школу, то современные дети учатся уже 11 лет, а через какое-то время уже будут учиться и по 20 лет. Чтобы создать мотивацию учиться, нужно убедить человека, что он ребёнок, ничего сам не может итд. С одной стороны это правильно, т.к. способствует воспитанию хороших специалистов, а с другой стороны это плохо, т.к. убивает в человеке самостоятельность, ответственность.

:facepalm: А это точно не тролль? :blabla:
У некоторых девушек месячные начинаются в 15, даже почти в 16. Позднее созревание, генетика такая. Как выдавать замуж такую девочку, если у нее в 14 еще месячных нет?
20+ лет уже сейчас получается. 11 лет школы + 4 года институт + 2 года магистратуры. Даже больше будет, еще 3-4 года, если аспирантура.
Воспитанию хороших специалистов способствует внезапно практика, а не школа и не институт. После учебы нужно еще поработать, чтобы стать хорошим спецом.

Анон пишет:

Бывает так, что человек выучится, к 30 годам сделает карьеру, а потом и не захочет создавать семью, а захочет жить в своё удовольствие.

Почему бы немного и не пожить, если он до этого времени только и делал, что учился и работал? Но пусть тетка расслабится - надолго таких "для удовольствия" не хватает, становится скучно, люди встречают свою половинку, заводят детей.

#7089 2016-03-18 17:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

святой Иосиф вовсе не святой, а педофил

Это про того самого святого Иосифа, который в классическом прочтении Библии с Марией не спал, на чем внимание акцентируется особо?

Угу, тот самый.
Только вот еще незадача - там вообще весь мир рано вступал в семейную жизнь. Другой, однако, мир.

#7090 2016-03-18 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, что про того.
Плюс надо сделать скидку на то, что речь идет о Ближнем Востоке. Там женщины созревают раньше, чем северные славянки, например.

#7091 2016-03-18 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Только вот еще незадача - там вообще весь мир рано вступал в семейную жизнь. Другой, однако, мир.

Так они подыхали рано. 40 лет и уже пора ползти на кладбище. А сейчас сорокет вообще ни о чем.

#7092 2016-03-18 17:31:58

Анон

Анон пишет:

А это точно не тролль?

Да нет, там, походу, одиозная личность. Нужно поискать его сообщения

#7093 2016-03-18 17:35:04

Анон

Возвращаясь к Ольге Тихоновой.

Анон пишет:

Даужж..."бедные" многодетки обогатили мошенницу на 2 ляма

Скрытый текст

И т.д.

Оказывается, многодетки вовсе не такие уж нищеброды. По крайней мере, не все. Но привыкли к халяве - ничем другим не объяснишь, что они готовы давать деньги не пойми кому, лишь бы заплатить поменьше. Ольга обещает билеты и отдых дешевле, чем если бы люди заказывали через агентство или сами, как я понял.
Просто знаю немало малодетных семей, где оба родителя работают. При этом живут с родственниками, потому что нет денег на свое жилье, а отдыхают в лучшем случае на старых, еще совковых дачах опять же своих родственников.

#7094 2016-03-18 17:36:16

Анон

Анон пишет:

Да нет, там, походу, одиозная личность. Нужно поискать его сообщения

Тащи. Может быть вкусно.

#7095 2016-03-18 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Так они подыхали рано. 40 лет и уже пора ползти на кладбище. А сейчас сорокет вообще ни о чем.

ну вообще, жили они чуть поменьше, чем мы, а отнюдь не сорок. Вот смертность была огромная.
Просто тогда не до сантиментов было и вместо вопроса качества стоял вопрос количества, экономии и прочих штук, которые обычно заканчиваются не оч.

Отредактировано (2016-03-18 17:39:55)

#7096 2016-03-18 17:40:25

Анон

Анон пишет:

ну вообще, жили они чуть поменьше, чем мы, а отнюдь не сорок. Вот смертность была огромная.

Анон, так в смертности и дело. Средняя продолжительность жизни была очень низкая, а женская смертность вообще пздц, особенно в родах. Вот и начинали рано жить в браке, рожать и тд. А сейчас на фига так?

#7097 2016-03-18 17:44:40

Анон

Анон пишет:

Просто тогда не до сантиментов было и вместо вопроса качества стоял вопрос количества, экономии и прочих штук, которые обычно заканчиваются не оч.

средняя продолжительность 29 лет. Ну конечно следует учесть охеренную смертность в детском возрасте и довольно высокую смертность женщин от родов и от разного рода эпидемий и т.п. Дожить до сорока-пятидесяти - большая удача.
" Чуть поменьше" это сколько?

#7098 2016-03-18 17:47:13

Анон

А сейчас на фига так?

Владислав М сказал?

#7099 2016-03-18 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Владислав М сказал?

Владислав М сказал - Владислав М сделал. Ему вроде никто не мешает родить в 14.  :lol: К другим-то людям хуле он лезет?

#7100 2016-03-18 17:50:33

Анон

Заказывали? Владислав М :lenin:

О компьютерах:

Опасная это вещь. Я помню, когда мы массово стали пересаживаться за компьютеры на работе, это плохо сказалось на здоровье, многие это отмечали. У нас в Перовском турклубе некоторые стали замечать, что стали хуже ориентироваться на местности. До этого запросто с помощью карты и компаса находили нужный путь, а после работы с компьютером стали путаться. Я стараюсь как можно меньше пользоваться компьютером, пользуюсь только на работе. У нас дома есть один работающий компьютер без интернета и игр. На нём дети смотрят мультики. Сейчас появилась опасность, старшая дочка стала играть на телефоне. Правда телефон старый, чёрно-белый, игры примитивные, но всё равно это пугает. Пока мы её контролируем, не даём много играть. Как бы не появилось зависимости

О выпускных (5 тр):

Вот мы из этих соображений вообще отказались от садика. Глупо тратить такие деньги, жена всё равно не работает. Сэкономленные деньги у нас пошли на летний отдых. А вообще, мне всё это не нравится, я имею в виду воспитание детей. У детей формируется извращённая система ценностей. Сегодня они начинают привыкать к таким "вапускным" в ресторанах с аниматорами, завтра уже будет нужна шикарная свадьба с лимузинами, ресторанами, тамадами... Я не считаю нужным приучать детей ко всему этому.

Даже если свадьбу молодые празднуют на свои деньги (что далеко не всегда бывает), то к подобного рода праздникам дети начинают приучаться с детского сада. Если они готовы выкинуть огромную сумму денег на свадьбу, значит их не научили правильно распоряжаться деньгами. Это большое упущение в их воспитании

Я не запрещаю смотреть "В мире животных" и др. передачи, информационного вакуума у нас тоже нет. Образование, конечно, хорошо, но не всегда и не всем оно бывает полезно. Почитайте того же Лескова или Шмелёва (Человек из ресторана). Нередко бывает такое, что окружение может развратить человека, я такие примеры знаю. Я думаю, что ранние браки хороши, именно в них создаются наиболее крепкие счастливые семьи, т.к. муж и жена очень молоды и не успели ещё развратиться. Многие считают, что прежде чем жениться, нужно хорошенько нагуляться и жениться в более позднем возрасте. Я считаю, что это неправильно. Нужно детей воспитывать так, чтобы они были ориентированны на семью, на воспитание детей. Это есть наиболее важные ценности.

Внимание!!! Он женился в тададам:

Наверное, мы с женой подойдём, т.к. не предохранялись и хотели детей. Это связано с тем, что поженились не в раннем возрасте. Мне было 35 лет, жене было 28 лет. Сейчас у нас уже 3 дочки. Старшей 5 лет, средней 3 года, младшей 6 месяцев. После рождения первой дочки нам захотелось ещё детей, а потом и ещё. Может и ещё кто-нибудь родится. Тяжело ли было на такое решиться? Были ли сомнения? Нет, не тяжело и сомнений не было. Мы особо об этом не думали, нам хотелось детей. Конечно, Бог помогает. Мы хоть и живём не богато, но и не голодаем, пока вроде всё что нужно есть. В общем, грех жаловаться. Какие трудности вы встретили? Трудности бывают постоянно. Трудно приучать детей к порядку, много возникает всяких хозяйственных проблем. Моей жене очень трудно с ними со всеми управляться, по ночам не высыпается. Дети часто болеют: пару дней ходят в садик и пару недель болеют. Теперь уже становится тесновато в нашей просторной 2-х комнатной квартире, мы встали на очередь для получения земли под строительство. В общем, трудностей много, но жить можно. Мы довольны и родители нас поддерживают в этом.

Отредактировано (2016-03-18 17:51:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума