Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Если бы она за первым родила еще двоих-троих, все, уже бы никаких вджобываний и успеха, а только нищета и пеленки.
Я те больше скажу, я когда спросил у нее, как это она решилась в 16 родить, она мне сказала:"Что значит решилась? Я нарочно в 16 родила, я все просчитала. Что лучше я пока молодая и бодрая вытяну и пеленки и работу и нищету, зато потом до конца жизни забью на деторождение и посвящу себя только карьере".
"Что значит решилась? Я нарочно в 16 родила, я все просчитала.
Крутая тётка.
А есть ссылка на обсуждение многодеток?
"Что значит решилась? Я нарочно в 16 родила, я все просчитала.
Крутая тётка.
Да, я офигел, я б в 16 лет до такого не додумался бы! А там все было в голове расписано. "Через три года я добьюсь того-то, через пять того-то, к тому времени, как ребенок пойдет в школу я смогу обеспечить ему самую лучшую, к тому времени, как он пойдет в институт ему будет хата, а я буду все еще молода и смогу жить только для себя".
Читаю. Матушке Гусыне 2 чая и тортик от меня. Жаль, не узнает. Многие просто
Читаю. Матушке Гусыне 2 чая и тортик от меня. Жаль, не узнает. Многие просто
На их форуме она - одна из того десятка более менее адекватных многомам
Владислава М хочется выдать взамуж в 14 лет и рожать-рожать-рожать...
Вся проблема состоит в том, что человек физиологически созревает к 14 годам, а наше образование построено таким образом, чтобы его искусственно оставить ребёнком до более позднего времени. Это понятно, т.к. с развитием технического прогресса ребёнку нужно передать огромный объём знаний. Если раньше мы учились 10 лет и в 17 лет уже заканчивали школу, то современные дети учатся уже 11 лет, а через какое-то время уже будут учиться и по 20 лет. Чтобы создать мотивацию учиться, нужно убедить человека, что он ребёнок, ничего сам не может итд. С одной стороны это правильно, т.к. способствует воспитанию хороших специалистов, а с другой стороны это плохо, т.к. убивает в человеке самостоятельность, ответственность. Бывает так, что человек выучится, к 30 годам сделает карьеру, а потом и не захочет создавать семью, а захочет жить в своё удовольствие. Я знаю таких людей. А вообще, против природы не попрёшь, какие бы законы не принимали, как бы детей не пугали, а они всё равно будут поступать вопреки этим законам. Староверы это поняли.
- это тот, кто "в мире животных" смотреть не даёт и кто привёл пример с голосами в голове священника и его дочерью 14 лет...
А я вот нихуя не удивлена.
Большая часть этих людей по моему убеждению в психологическом смысле, как сраные аксолотли - никогда не вырастают.
Так что вот вообще нихуя удивительного, что для них взрослый человек - это у которого в писечке начально зудеть, потому что ничего остального, связанного с дееспособностью, в их жизни не случилось.
а захочет жить в своё удовольствие. Я знаю таких людей
Ужас-то какой!!! Да разве ж так можно?!
Диалог разума (1) и внеземного разума (2):
1
то дочь может потом навсегда остаться матерью-одиночкой, т.к. с чужим ребенком сейчас мужчины не горят желанием брать жену?
2
ой, горе-горе))))))))))))
1
Действитель странно..... А и правда! Пусть родная дочь мучается всю жизнь за то, что её изнасиловали(как вариант ситуации)....
Смотрит на этого дитя и вспоминает папу во всей красе. Пофиг на чувства своей дочери, главное не аборт и главное ребёнок.
2
истинно так!
1
Вот что действительно странно.... Так это такое услышать от матери дочерей....
2
Дочь со временем успокоится и поймёт, что ребёночек ни в чём не виноват. За что ж его убивать? Неужто чьи бы то ни было чувства и эмоции можно уравнять на чашах весов с жизнью человека? Человека, ниспосланного Богом?
И все такие: да, да, плюс много!
Владислав М в моих глазах лидер альтернативно одаренной команды. Новенькое:
Я вообще считаю, что нужно жить не по законам, а по понятиям. Действуя по букве закона можно дойти до абсурда. Меня поражает, что США до сих пор требуют выдачи замечательного кинорежиссёра Романа Полански за то, что он в 1970-лохматом году совершил акт педофилии. Девочка та давно выросла и не держит на него зла, о чём много раз заявляла. А его всё равно преследуют
Есть предание, что она оставила храм в 14 лет. Рождение её празднуется 8 сентября. Благовещение ей было 25 марта, а 25 декабря (по григорианскому календарю) она родила Иисуса. Значит, ей было 15 лет, когда она родила. И это корреспондируется с данными выше: 24 года после Вознесения плюс 33 года земной жизни Иисуса вычитаем из 72 лет и получаем тот же 15-летний возраст.
Забавно, но по законам, принятым Путиным и Медведевым, святой Иосиф вовсе не святой, а педофил. Так что в путинской России никакого Святого семейства не могло быть в принципе - Иосифа бы посадили, Марию отправили в детский дом, а если бы это случилось после непорочного зачатия, то и сделали бы принудительно аборт. Такое вот "евангелие от Путина" получается.
Почему? Для меня закон должен корреспондироваться со Священным Писанием. Если этого нет, то для меня это не закон. К примеру, всем известно, что когда-то примут такой закон, который будет обязывать всех получать печать на руку и голову. Надо ли соблюдать данный закон?
святой Иосиф вовсе не святой, а педофил
Это про того самого святого Иосифа, который в классическом прочтении Библии с Марией не спал, на чем внимание акцентируется особо?
Вся проблема состоит в том, что человек физиологически созревает к 14 годам, а наше образование построено таким образом, чтобы его искусственно оставить ребёнком до более позднего времени. Это понятно, т.к. с развитием технического прогресса ребёнку нужно передать огромный объём знаний. Если раньше мы учились 10 лет и в 17 лет уже заканчивали школу, то современные дети учатся уже 11 лет, а через какое-то время уже будут учиться и по 20 лет. Чтобы создать мотивацию учиться, нужно убедить человека, что он ребёнок, ничего сам не может итд. С одной стороны это правильно, т.к. способствует воспитанию хороших специалистов, а с другой стороны это плохо, т.к. убивает в человеке самостоятельность, ответственность.
А это точно не тролль?
У некоторых девушек месячные начинаются в 15, даже почти в 16. Позднее созревание, генетика такая. Как выдавать замуж такую девочку, если у нее в 14 еще месячных нет?
20+ лет уже сейчас получается. 11 лет школы + 4 года институт + 2 года магистратуры. Даже больше будет, еще 3-4 года, если аспирантура.
Воспитанию хороших специалистов способствует внезапно практика, а не школа и не институт. После учебы нужно еще поработать, чтобы стать хорошим спецом.
Бывает так, что человек выучится, к 30 годам сделает карьеру, а потом и не захочет создавать семью, а захочет жить в своё удовольствие.
Почему бы немного и не пожить, если он до этого времени только и делал, что учился и работал? Но пусть тетка расслабится - надолго таких "для удовольствия" не хватает, становится скучно, люди встречают свою половинку, заводят детей.
Анон пишет:святой Иосиф вовсе не святой, а педофил
Это про того самого святого Иосифа, который в классическом прочтении Библии с Марией не спал, на чем внимание акцентируется особо?
Угу, тот самый.
Только вот еще незадача - там вообще весь мир рано вступал в семейную жизнь. Другой, однако, мир.
Думаю, что про того.
Плюс надо сделать скидку на то, что речь идет о Ближнем Востоке. Там женщины созревают раньше, чем северные славянки, например.
Только вот еще незадача - там вообще весь мир рано вступал в семейную жизнь. Другой, однако, мир.
Так они подыхали рано. 40 лет и уже пора ползти на кладбище. А сейчас сорокет вообще ни о чем.
А это точно не тролль?
Да нет, там, походу, одиозная личность. Нужно поискать его сообщения
Возвращаясь к Ольге Тихоновой.
Даужж..."бедные" многодетки обогатили мошенницу на 2 ляма
▼Скрытый текст⬍
И т.д.
Оказывается, многодетки вовсе не такие уж нищеброды. По крайней мере, не все. Но привыкли к халяве - ничем другим не объяснишь, что они готовы давать деньги не пойми кому, лишь бы заплатить поменьше. Ольга обещает билеты и отдых дешевле, чем если бы люди заказывали через агентство или сами, как я понял.
Просто знаю немало малодетных семей, где оба родителя работают. При этом живут с родственниками, потому что нет денег на свое жилье, а отдыхают в лучшем случае на старых, еще совковых дачах опять же своих родственников.
Да нет, там, походу, одиозная личность. Нужно поискать его сообщения
Тащи. Может быть вкусно.
Так они подыхали рано. 40 лет и уже пора ползти на кладбище. А сейчас сорокет вообще ни о чем.
ну вообще, жили они чуть поменьше, чем мы, а отнюдь не сорок. Вот смертность была огромная.
Просто тогда не до сантиментов было и вместо вопроса качества стоял вопрос количества, экономии и прочих штук, которые обычно заканчиваются не оч.
Отредактировано (2016-03-18 17:39:55)
ну вообще, жили они чуть поменьше, чем мы, а отнюдь не сорок. Вот смертность была огромная.
Анон, так в смертности и дело. Средняя продолжительность жизни была очень низкая, а женская смертность вообще пздц, особенно в родах. Вот и начинали рано жить в браке, рожать и тд. А сейчас на фига так?
Просто тогда не до сантиментов было и вместо вопроса качества стоял вопрос количества, экономии и прочих штук, которые обычно заканчиваются не оч.
средняя продолжительность 29 лет. Ну конечно следует учесть охеренную смертность в детском возрасте и довольно высокую смертность женщин от родов и от разного рода эпидемий и т.п. Дожить до сорока-пятидесяти - большая удача.
" Чуть поменьше" это сколько?
А сейчас на фига так?
Владислав М сказал?
Владислав М сказал?
Владислав М сказал - Владислав М сделал. Ему вроде никто не мешает родить в 14. К другим-то людям хуле он лезет?
Заказывали? Владислав М
О компьютерах:
Опасная это вещь. Я помню, когда мы массово стали пересаживаться за компьютеры на работе, это плохо сказалось на здоровье, многие это отмечали. У нас в Перовском турклубе некоторые стали замечать, что стали хуже ориентироваться на местности. До этого запросто с помощью карты и компаса находили нужный путь, а после работы с компьютером стали путаться. Я стараюсь как можно меньше пользоваться компьютером, пользуюсь только на работе. У нас дома есть один работающий компьютер без интернета и игр. На нём дети смотрят мультики. Сейчас появилась опасность, старшая дочка стала играть на телефоне. Правда телефон старый, чёрно-белый, игры примитивные, но всё равно это пугает. Пока мы её контролируем, не даём много играть. Как бы не появилось зависимости
О выпускных (5 тр):
Вот мы из этих соображений вообще отказались от садика. Глупо тратить такие деньги, жена всё равно не работает. Сэкономленные деньги у нас пошли на летний отдых. А вообще, мне всё это не нравится, я имею в виду воспитание детей. У детей формируется извращённая система ценностей. Сегодня они начинают привыкать к таким "вапускным" в ресторанах с аниматорами, завтра уже будет нужна шикарная свадьба с лимузинами, ресторанами, тамадами... Я не считаю нужным приучать детей ко всему этому.
Даже если свадьбу молодые празднуют на свои деньги (что далеко не всегда бывает), то к подобного рода праздникам дети начинают приучаться с детского сада. Если они готовы выкинуть огромную сумму денег на свадьбу, значит их не научили правильно распоряжаться деньгами. Это большое упущение в их воспитании
Я не запрещаю смотреть "В мире животных" и др. передачи, информационного вакуума у нас тоже нет. Образование, конечно, хорошо, но не всегда и не всем оно бывает полезно. Почитайте того же Лескова или Шмелёва (Человек из ресторана). Нередко бывает такое, что окружение может развратить человека, я такие примеры знаю. Я думаю, что ранние браки хороши, именно в них создаются наиболее крепкие счастливые семьи, т.к. муж и жена очень молоды и не успели ещё развратиться. Многие считают, что прежде чем жениться, нужно хорошенько нагуляться и жениться в более позднем возрасте. Я считаю, что это неправильно. Нужно детей воспитывать так, чтобы они были ориентированны на семью, на воспитание детей. Это есть наиболее важные ценности.
Внимание!!! Он женился в тададам:
Наверное, мы с женой подойдём, т.к. не предохранялись и хотели детей. Это связано с тем, что поженились не в раннем возрасте. Мне было 35 лет, жене было 28 лет. Сейчас у нас уже 3 дочки. Старшей 5 лет, средней 3 года, младшей 6 месяцев. После рождения первой дочки нам захотелось ещё детей, а потом и ещё. Может и ещё кто-нибудь родится. Тяжело ли было на такое решиться? Были ли сомнения? Нет, не тяжело и сомнений не было. Мы особо об этом не думали, нам хотелось детей. Конечно, Бог помогает. Мы хоть и живём не богато, но и не голодаем, пока вроде всё что нужно есть. В общем, грех жаловаться. Какие трудности вы встретили? Трудности бывают постоянно. Трудно приучать детей к порядку, много возникает всяких хозяйственных проблем. Моей жене очень трудно с ними со всеми управляться, по ночам не высыпается. Дети часто болеют: пару дней ходят в садик и пару недель болеют. Теперь уже становится тесновато в нашей просторной 2-х комнатной квартире, мы встали на очередь для получения земли под строительство. В общем, трудностей много, но жить можно. Мы довольны и родители нас поддерживают в этом.
Отредактировано (2016-03-18 17:51:46)