Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#6976 2016-03-16 16:23:23

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Знаете, есть такая старая поговорка: один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын.
Короче, 6 детей - это два нормальных ребенка.

сука, как мне щас стремно стало.
это ж с каким говном в голове их дети вырастут.

#6977 2016-03-16 16:26:17

Анон

Анон пишет:

если повезет, то чайлдфри или около того.
если не повезет, то как мама с папой.

#6978 2016-03-16 16:32:24

Анон

Не, ну чайлдфри может и нет, но я уже тут писал, что из такой семьи (9 или 10 выживших детей, были еще помершие во младенчестве) все были потом не более чем двудетными. И никаких многодеток. Это в середине-то 20-го века притом, 50-60 годы, с контрацепцией было хуже, людям квартиры давали (!). Нет, все равно не множились. Сейчас если не ебанутся как мамка с папкой, но станут рожать, то одного и чтоб у него БЫЛО ВСЕ. У некоторых аж невротически. Вот чтоб у их ребенка было все. Своя комната, свои вещи, свои увлечения, свое время. Все, чего не было у них в этих крольчатниках, когда надо было вместо учебы и детства пасти младенцев.

#6979 2016-03-16 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Знаете, есть такая старая поговорка: один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын.

ШТА??? Да они ебанулись там что ли???

#6980 2016-03-16 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Ага. Больше всего меня возмущает, что два сына у них половина, а не две трети   :trollface: Сразу видно, что старших не любят, ведь из них наиболее давно выветрился боженька.

#6981 2016-03-16 17:40:19

Анон

Я в каком-то довольно раннем возрасте впервые услышала эту пословицу, еще не прокачав навык понимания переносных значений слов. Так сломала мозг себе, пытаясь понять бесконечную прогрессию: три сына - это один сын, но он не сын, надо к нему завести еще двух, и тогда опять будет три сына - сын, но он опять не сын, надо к нему...

#6982 2016-03-16 17:53:30

Анон

Анон пишет:

Давненько уже  :facepalm:
Там у них есть такие пациенты, что даже на холиварку стремно нести

#6983 2016-03-16 18:01:25

Анон

Здарвствуйте! Я новенькая и ещё толком не поняла, куда мне надо писать. В общем, две проблемы, связанные друг с другом :o
Моей старшей дочке 16. Она собирается поступать в высшее учебное заведение. Мы с мужем не против, пускай выбирает специальность, какая ей по душе. Но дело вот в чем. Мы живём в пригороде, снимаем однушку ( работает у нас только папа, детки живут в большом комнате, мы на кухне и тёплой лоджии). До города а общественном транспорте ехать часа полтора и по деньгам выходит рублей триста туда-обратно на человека. Проездной Олько у папы, нам он без надобности особо. И вот девочка моя, собравшись в ВУЗ заговорила о том, что хочет жить у дедушки и бабушки,которые к слову, живут в центре города, в огромной, сталинских времён четырехкомнатной квартире. Вдвоём. Я не хочу её туда отпускать, потому что бабушка плохо на неё влияет, дарит ей косметику, учит красится и красить волосы! Говорит, что надо получить образование и твёрдо стоять на ногах, прежде, чем заводить семью. Выбирать, конечно, дочке, но уже сейчас мы с ней ругаемся, потому чт я считаю, что девочке, прежде всего, надо быть опрятной и аккуратной, а не красится и губить природные данные! Во вторых, свекровь считает меня коровушкой, раз я сижу дома с детками (её внуками, на секундочку!), не работаю, поправилась  :oops: в общем, я боюсь, что под её влиянием дочь не захочет семью, и станет той самой карьеристкой и угробит свою жизнь! Меня дочь не слушает, говорит, что туда-обратно на учебу не накатаешься и далеко очень, что хочет жить у бабушки с дедушкой и там ей спокойнее учитс будет. А мы, к слову, ждём ещё Малышика, и я рассчитывала, что дочь поможет мне за ним ухаживать и по дому будем подспорьем. Она с этим не согласна и кричит, что нянькой быть не хочет, и хочет строить свою жизнь. Кошмар, в общем
И ещё мне обидно, что Родители мужа живут вдвоём в большой квартире, а нам даже ге предложили переехать к ним, что мы живём в съемном жильё и могли бы экономить. Муж на эту тему говорить не хочет, говорить, что я роди елями мы жить не будем, так как им нужен покой и тишина на пенсии, и туда ещё его младшая сестра приезжает и позже эта квартира вообще будет её.
Может, у мен уже разум затуманился, но так обидно все это, и дочка кричит, и муж не понимает. А мне нервничать нельзя

признавайтесь, наше или насекомых?

Отредактировано (2016-03-16 18:05:12)

#6984 2016-03-16 18:05:20

Анон

Блин, девочка молодец, главное, чтоб не сломалась в процессе.

UPD: а, так это вброс?

Отредактировано (2016-03-16 18:05:41)

#6985 2016-03-16 18:06:07

Анон

Это вброс) его даже мамашки 6 ака 3 детей прохавали.

#6986 2016-03-16 18:07:25

Анон

Позавчера я узнала,что моя дочь 14 лет со своей безнадзорной подругой- одноклассницей раздает после школы листовки,чтобы деньги на карманные заработать и купить то,что она любит.То-то я заметила,что она стала покупать продукты и мелочи всякие,хотя денег я таких не даю,даю только мелочь.Сначала подумала,что старшая ее так балует,пока сегодня воочию не увидела ее в городе.Я заставила ее срочно идти домой,она отказалась и завозмущалась,якобы листовки не все раздала и поэтому не может.Я ей сказала,что больше не пущу ее после школы на улицу,а она-что сама возьмет и уйдет и что почему я ей не даю толком ни карманных,ни заработать даже перед праздниками.Сегодня она опять туда ходила сразу после школы.Как вы бы отреагировали на такое?

Думаю, ей стоит с Вами советоваться по поводу работы. А вам--не запрещать.
И может быть- сказать что если настолько взрослая стала, что сама зарабатывает- часть семейных расходов может взять на себя. Небольшой, например оплата городского телефона или проездного. Познакомить с регулярными платами, объяснить сколько семья тратит на газ, отопление, воду, мусорку. Чтобы знала что живет не бесплатно, а за каждый шаг сейчас надо платить. И что заработанные не обязательно только на булавки тратить. Что было бы если мама всё заоаботанное на нитки и канву тратила , а папа- на удочки и крючки? В итоге нельзя было бы нормально жить, питаться, платитьь за квартиру. Так и с её заработком.
Вообще дело нормальное. Я в 14. Тоже как-то зарабатывала, сборкой пластмассовых игрушек, заготовкой сена. Мои тоже как-то зарабатывают- то же сено, прокат на лошадка в парке, проведение мастер- классов.

#6987 2016-03-16 18:09:27

Анон

Анон пишет:

признавайтесь, наше или насекомых?

Смахивает на фейк

#6988 2016-03-16 18:09:45

Анон

Э, а разве 14-летним не нужно письменное разрешение от родителей на устройство на работу? :o

#6989 2016-03-16 18:15:58

Анон

Вроде на раздачу листовок и так могут взять. Другое дело, что кинут запросто.

#6990 2016-03-16 18:16:14

Анон

Это вброс) его даже мамашки 6 ака 3 детей прохавали.

Эх, а я-то обрадовался ;D А там как на это реагировали?

#6991 2016-03-16 18:23:57

Анон

не купились)

#6992 2016-03-16 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Эх, а я-то обрадовался ;D А там как на это реагировали?

Любуйся, анонче: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=59768

#6993 2016-03-16 18:43:52

Анон

Оффтоп, но. Почему вся эта разговаривающая плесень, и не только многодетки, так любит рассыпать смайлики горстями? На любое слово, под которое вообще можно подобрать смайлик среди имеющихся в подборке сайта. В теме эволюшки такая же есть. Прям ярчайший показатель скудоумия. Зачем они это, зачем?

#6994 2016-03-16 18:46:22

Анон

Я там забрел в тему "Дети в армии".

а у меня смешная история получилась с сыном,перед призывом говорю,сын,давай в Арсаки(там часть при монастыре ,там все семинаристы служат,в храм можно ходить,в хоре петь) . Он: нет,пойду куда родина пошлет!
Я: а вдруг родина пошлет в Мурманск? и никто к тебе за год не сможет приехать!
Он: посмотрим!
Звонит из распределителя и говорит: Мам, меня отправляют в МУРМАНСК!
я даже присела,так вот ляпнешь....
Но там очень было хорошо.Питание шведский стол: мясо,фрукты,овощи-огурцы и помидоры! Он говорит несешь поднос и под тяжестью гнешься! И стрельбы,и лыжи,и летние лагеря с боевой подготовкой.
Были и неприятные моменты-воровство,уснул в наряде-получил серьезное наказание.Но вообщем-положительный опыт! Желаю вам хороших командиров и сослуживцев!

Чую, парень сам просился в Мурманск... Ну а про воровство... хм-хм.
Другая.

Лечение очень хорошее, там попутно другим солдатикам дорогое лечение зубов проводили, заодно. Бесплатно, само собой. Питание, как в ресторане: четыре блюда на выбор, море салатиков или просто нарезанных овощей, чтобы свой салат составить. Родители боятся, что дети после такой жизни домой не захотят возвращаться))

Ну как бы да...

Поделюсь все же, пожалуй. За день до поездки позвонил сын и сообщил, что у него украли бушлат. Для возмещения ущерба требуется 10 тыс. Кроме того, что для меня это немаленькая сумма, еще и вопрос возникает: почему не расследуют, не ищут воришку, а требуют с, в общем-то, потерпевшего? На мой взгляд, такая постановка вопроса как раз способствует процветанию такого рода преступлений.
Не знала, как поступить. Во-первых, не знала всей ситуации. Где украли, и украли ли вообще. Обратиться за разъяснениями к начальству - а не отыграются ли потом на сыне? Ничего не предпринимать, подтянуть поясок, заплатить - открывается ящик пандоры, так и будут тянуть за все. По мелочи уже воровали. Ну, как по мелочи, носки там, очень хорошую бритву со станками. Но там как-то с ремонтом все было связано, с перестановками, непонятно было, в какой момент это случилось. А здесь...
В общем, когда приехали, выяснилось, что украли в столовой во время обеда, не поставили дежурных на охрану бушлатов, а обедает там одновременно три части. Мы обратились к дежурному офицеру с вопросом в лоб: "Кому платить деньги за украденный бушлат?" Тот, конечно же, был поставлен в тупик. Обещал разобраться, поблагодарил за сигнал. Сказал, что надо было сразу звонить, как только ситуация возникла. На след. день позвонил, сказал, что уже начато расследование, что никаких денег, конечно же не надо (кстати, в инете эти бушлаты стоят 2200), что с сыном проведена беседа, чтобы успокоить его.
На след. день сын попросил меня сделать вид, что я поверила тому, что он просто что-то не так понял, никаких денег с него никто не требовал :P "Мам, ну ты же актриса, ну сделай вид!"

Что-то мне сдается, сыночка просто хотел с мамы денег поиметь.

#6995 2016-03-16 19:10:17

Анон

Анон с сельским мужем, а почему нельзя было у соседей/знакомых денег подзанять на время, ну или продуктов попросить каких-нибудь с отдачей потом в денежном эквиваленте? А еще знаю по опыту, в сельмагах часто в долг продукты отпускают под запись в тетрадку.

Кстати, можно было попросить подвезти до города. Мы в деревне летом соседям не отказываем :dontknow:

Аноны с несовпадением мировоззрения - я такой же. Это только в "Москва слезам не верит" слесаря играет Баталов. В жизни оно как-то попроще анон-инженер

#6996 2016-03-16 19:18:19

Анон

Анон пишет:

Чую, парень сам просился в Мурманск... Ну а про воровство... хм-хм.
Другая

Я б при выборе монастыря для службы сбежал бы в армию где-нибудь в районе Техасса или Австралии. Или на корабль - там точно не найдут :casper:

#6997 2016-03-16 19:20:55

Анон

Анон пишет:

У меня муж из такой семьи, второй из то ли пяти, то ли шести, я не очень уловила. Сразу после школы сбежал, роняя тапки, в соседний город в первую попавшуюся ПТУ-ху, где общагу давали. С родней не общается вообще, я с ними даже не знакома. Очень болезненно реагирует на любое покушение на его вещи, его еду, его территорию (правда, справедливости ради к чужим вещам относится столь же трепетно). Презервативы носит у сердца, а по окончании процесса лично относит в мусоропровод  :facepalm: Меня сначала злило, но я детей тоже не хочу, так что пускай бегает. Узнал где-то, что стерилизацию можно сделать только после 35-ти, теперь ждет с нетерпением)
Так что тараканы там жирные и коллекционные!

#6998 2016-03-16 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Мне ее родить что ли, заначку эту?

Плюсмнога. А то бабуля с утречка спросила, чего бы мне не откладывать по паре косарей с каждой зп. Интересно, что полагается откладывать из зп в 20к, 5к из которой идёт на коммуналку, внушительный кусман тыщ в 10 на еду/одежду/вялотекущий ремонт/корм животным, ветобслуживание и хобби, а мизерный остаток - на выйти свет раз в неделю или купить себе какой-нибудь ништяк для сохранения позитивного отношения к жизни? =D

Ты - это я, анон. Ситуация один в один такая же.

#6999 2016-03-16 19:57:51

Анон

Со мной училась девка из такой семьи. Там было сложно. Дома восемь детей, девка очень хотела сбежать, но для учёбы оказалась слишком тупа. Поэтому сбегать предпочитала к первым попавшимся штанам. Но при этом очень хотела расплодиться как мамаша.

#7000 2016-03-16 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Презервативы носит у сердца, а по окончании процесса лично относит в мусоропровод

А ведь мы обсуждали недавно то ли прямо здесь, то ли в соседней теме, что для такого бдительного контроля за предохранением нужно изначально не доверять партнерше. Анон, ты раскрыл мне глаза: пожалуй, для такого достаточно быть из семьи многодеток, тогда даже если полностью доверяешь конкретной девушке, будешь эти презервативы в узел завязывать, лишь бы сперматозоид из них случайно не выпрыгнул  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума