Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Может, не сразу переехали?
Анон, а почему в такую глушь? Можно же поселиться в небольшом городе, уж если всё равно планировать переезд. Ну да, с работой и там проблемы будут. Но всё же не бежать за почтой в соседнее село.
(Анон, впрочем, бывал в таких местах, где тот же почтовый перевод, например, нельзя было получить из-за того, что выплачивать его было нечем. А фиг ли - городок на острове, населения мало, бумажка с переводом пришла, а в кассе почти голяк. Но, слава богам, только бывал, и к тому же давно).
Отредактировано (2016-03-16 02:33:44)
Сельский анон, мне тебя тоже очень жаль. Не потому, что живёшь в селе. Во-первых муж у тебя, ну, молодец, конечно. В отрицательном смысле. Похоже, что он все свёл к своему удобству и, главное, ты уже не рыпнешься. Анон, а когда в село переезжал, ты понимал перспективы? Вообще, безотносительно анона-сельчанина, через истории о таких переездах и переездах за границу и потом трэшем в виде "бьет, сижу без копейки, отнял детей" - красной нитью идёт "у меня нет денег и умений для их получения. Случись что - у меня нет выхода. И муж потихонечку начинает судачествовать". Как-то я криво выразил мысль, надеюсь, меня поняли.
Отредактировано (2016-03-16 03:12:37)
Анон с мужем, я в шоке! Как ты живёшь без заначки? А если заболел кто анон, потративший с пятницы на лекарства 3000?
Ну, я живу без заначки. Была заначка 200 тыр, заболел как раз, осталось -70 тыр долга. На лекарства каждый месяц отдаю 5... Мне ее родить что ли, заначку эту?
Ты так пишешь, как будто "заначка" - это что-то, что падает сверху и только дебилы тратят ее, как и всю остальную зарплату на те же лекарства-еду-порвавшиеся сапоги, а не откладывают, бля.
Отредактировано (2016-03-16 07:14:04)
Мне ее родить что ли, заначку эту?
Плюсмнога. А то бабуля с утречка спросила, чего бы мне не откладывать по паре косарей с каждой зп. Интересно, что полагается откладывать из зп в 20к, 5к из которой идёт на коммуналку, внушительный кусман тыщ в 10 на еду/одежду/вялотекущий ремонт/корм животным, ветобслуживание и хобби, а мизерный остаток - на выйти свет раз в неделю или купить себе какой-нибудь ништяк для сохранения позитивного отношения к жизни?
Мне просто интересно, а что вы собираетесь делать, если фирма закроется? Ну, или зарплату задержат, болячка какая вылезет и тыды?
Мне просто интересно, а что вы собираетесь делать, если фирма закроется? Ну, или зарплату задержат, болячка какая вылезет и тыды?
Если болячка - семья-друзья поддержат, пока не оклемаюсь. А работу найти не трудно, если фирма закроется, я не переборчивый. Руки-ноги на месте - значит, на жизнь заработаю. В крайнем случае, возьму кредит, у меня кредитная история чистая, дадут без проблем. Выкрутиться смогу, не впервой.
Лично мне комфортнее жить нормально в режиме "сейчас", покупая нужную технику, потихоньку ремонтируя квартиру и дачу, чем ужиматься ради заначки. Но это я. Кому-то это может не подходить.
Ну хз, аноны, у меня всегда, даже во времена жопы, была заначка хотя бы тыщи примерно в две-три. Сразу отложить не мог - откладывал по 500 рублей, по 200 рублей, там набиралось. Чтобы если что, купить на заначку еды/лекарств на первое время, пока те самые друзья мчатся на помощь. Или чтобы билет купить, если срочно надо будет в другой город, а такое могло быть. И была заначка чего-то типа гречки-риса-сахара-муки на случай жопы с едой.
Уж оладьи из тухлого супа точно не пришлось бы делать. Мы же тут все-таки об этом, а не о пиздецомах совсем.
Лично мне комфортнее жить нормально в режиме "сейчас", покупая нужную технику, потихоньку ремонтируя квартиру и дачу, чем ужиматься ради заначки. Но это я. Кому-то это может не подходить.
Я др. анон, но приплюсую, что со стремительно обесценивающимися деньгами лично мне кажется бессмысленным держать заначку больше десятки тыр.
А чем тогда эта заначка отличается от просто денег на текущие расходы?
Я др. анон, но приплюсую, что со стремительно обесценивающимися деньгами лично мне кажется бессмысленным держать заначку больше десятки тыр.
Да это понятно. Но чтобы настолько не было заначки, что приходится из тухлятины оладьи делать? Это не 10 тыщ надо держать, а хоть тыщу. Или хоть крупы, соли и сахара.
Елена Юрьевна
Модератоp
Сообщение 21 ноя 2008, 16:04Надо выяснить, что ОН хочет, что он любит, кого уважает, кроме вас.
Если у него на работе, например, у шефа жена беременна третьим - это может быть супер-вариант.
Я сегодня побрила одну семью с билетами на концерт - простите говорю, у меня только для спонсоров и многодетных. Жена это нормально пережила, а мужик ТАК ВОЗМУЩАЛСЯ!!!
Я мужа на третью дочку развожу постепенно, он смирился с тем, что она будет, сейчас спор идет о сроках - пока это 2 года. Раньше никак - дома нет, в двушке тесно.
ОДин из аргументов: у первых 4-х детей моя группа крови, а у пятого - твоя, вот понадобится по жизни что-то - и где им брать идеального донора?
Мужики - они вообще практики. Если старший ребенок (вы не написали, сколько ему лет!) запишется на какой-то спорт, и надо будет какую-то поддержку, помощь, пару - сейчас да,большая разница, когда 7 лет и 1 год. А когда 18 и 12 - это уже команда, например, чтобы колеса у картинга менять. Вообещ, мне кажется, эту фигню про "на что учить будем?" мужики придумали. Это их стиль мышления. Женщины проще мыслят: девок замуж отдам, за парня взятку соберу.
Вот и подходите с мужской точки зрения.
У нас, например, мешок одежды на девочек остался идеальный - у мен яэтоэ тоже аргумент, хотя у вас по благосостоянию, я так поянла, это неважно. Мы сейчас тоже одеваемся лучше, чем когда 1 ребенок был, и машины стали покупать сейчас. Но СТАРАЯ ПСИХОЛОГИЯ остается.
Третий ребенок - это способ выделиться среди тех, кто "тоже менеджер, квартира, машина, жена, двое детей - как у всех!"
Если бы у вас в городе было Сообщество многодетных и что-то реальное делало - можно было бы этим козырять. Я человек десять заставила задуматься о третьем ребенке, рассказав, что нам дали землю без аукциона под застройку. И мы еще собираемся. ПОсобия государства - это фикция, а вот земля - это (я тут посчитала на бизес-семинаре) - 100 млн. рублей в пересчете на наши деньги. Это минимальная продажная стоимость пустых участков в том районе (всех 25).
Ну, и последний аргумент: "Ты как хочешь, а я себе рожаю, сама буду содержать, я же работаю, и государство поможет пособиями!" Снять с мужины часть ответственности хотя бы на словах - и ему уже легче.
А еще многих давит само поянтие "многодетная семья" - это как "многострадальная" или "многогадящая". Наш папа один предложил называть такие семьи "полноценными", так его однодетные правозащитники чуть не сожрали. МОжет, мужа пугает сам переход в эту категорию, просто он боится сознаться в такой чуши?
Третий ребенок - это способ выделиться среди тех, кто "тоже менеджер, квартира, машина, жена, двое детей - как у всех!"
Пиздец. Выделиться. Живым человеком выделиться.
виктория гор » 13 авг 2011, 23:28
Залетела....опять.Целый год после родов бегала от мужа, боялась.Секса за это время почти не было. А тут уж чуть ли не силком. ППА.Говорила ему: я боюсь, давай-ка осторожней, а мож не надо-а? В Итоге жду шестого малыша. Не хочу, не могу, вот дура-то.Сказала ему-шок.Пошёл курить.Приходит говорит: или аборт или я ухожу. Ничего не хочет слышать.Потом сказал: впрочем всё равно придётся уйти-если сделаешь аборт,возненавидишь же.Ночует в машине.Я ненавижу себя за свою слабость и дурость. А ведь нет меня и нет проблем-детей его мать плохо-ли-хорошо-ли воспитает да и моя поможет.....если меня не будет,а если буду........жизни не дадут.Истерика, слёзы на клаве.....
Гондов и таблеток для них, видимо, не существует в природе....
А когда 18 и 12 - это уже команда
Да-да, совершеннолетнему лбу очень интересно возиться с пубертатным пацаном, только вступившим в период подросткового максимализма. Прям лучшими друзьями станут.
Вообещ, мне кажется, эту фигню про "на что учить будем?" мужики придумали. Это их стиль мышления. Женщины проще мыслят: девок замуж отдам, за парня взятку соберу.
Я промолчу про "женскую" часть, меня эти патриархальные дурочки уже не удивляют. Но парень-то? Ему образование не нужно? А семью он как содержать будет, не имея должности нормальной? И где ты возьмешь деньги на взятку, если учить только что было не на что?
Анон пишет:Третий ребенок - это способ выделиться среди тех, кто "тоже менеджер, квартира, машина, жена, двое детей - как у всех!"
Пиздец. Выделиться. Живым человеком выделиться.
Ну так как-то же надо....
Вот только без него все было бы намного хуже. Я бы даже не смогла смыться от своей мамы на съемную, потому что любая мысль про это вызывала у нее корчи и вопли про то, что я должна заботится о своей семье.
Анон, у тебя просто переход от плохого к плохому пошел, из одного абьюза в другой. Это бывает, но это совсем не нормально. И такие токсичные отношения не нормально в обоих видах - и у тебя с твоими родителями, и у тебя с твоим мужем. Они все пиздец, хоть и разнообразный.
Поэтому, кстати, муж мне и не оставлял большие суммы. Он их для своей семьи зарабатывал, а не на посиделки моей младшей сестры в кафешке с подругами. И не на содержание своры собак другой моей сестры.
Он именно что свою семью наебал с деньгами. Своих детей вынудил жрать говно.
И да - твоя мать и сестры были у вас в доме в тот момент? Тогда что им мешало посидеть с детьми, пока ты за переводом ходишь? А если нет - как они спиздили бы деньги?
Вообще, в доме что, не было ни единого места, где можно деньги спрятать? Твой муж просто поступил как ебаная свинья и не оставил деньги именно тебе и вашим детям, как бы он потом не мазал сопли на косяк про твою семью, агрегаты и перевод.
Я промолчу про "женскую" часть, меня эти патриархальные дурочки уже не удивляют. Но парень-то? Ему образование не нужно? А семью он как содержать будет, не имея должности нормальной? И где ты возьмешь деньги на взятку, если учить только что было не на что?
Где-где... "бох поможет" у них на все один ответ и один помощник
Отредактировано (2016-03-16 12:12:57)
маняша:
Ну а вообще,думаю.более всего повлияло то что у меня семья полная была.папа- мама,у них не возникало вопросов оставить- не оставить.они нас всех родили.
У меня тоже полная семья была. Я одна. Два аборта. Мама начиная с третьего говорила мне-может аборт?Для неё ,да и как мне кажется, того поколения, это что-то само-собой разумеющиеся.
Когда мы приехали к ней с Яськой грудной,она держит её на руках и говорит:
-От грудничков так пахнет...ну...запах...
Я спрашиваю
-Богом?
И тех глаз её я не забуду. Когда она смотрит на меня, а в глазах понимание и ...боль...
Я спрашиваю
-Богом?
И тех глаз её я не забуду. Когда она смотрит на меня, а в глазах понимание и ...боль...
Понимание, что дочка совсем кукушкой поехала? Ну да, это боль.
Я спрашиваю
-Богом?
ВЕРУЮЩИЕ!
Бог пахнет сисечным молоком и памперсами, зачастую грязными?
и памперсами, зачастую грязными
Бог не всесилен и тоже покакивает, что уж тут.
Ну, про запах и прочее мимими я как раз часто слышала в качестве оправдания: мол, подросшие дети уже не то, а вот хочу еще младенчика. Последний раз мне это говорила мать уже двоих детей, живущая с ними и мужем в квартире свекрови, двухкомнатной, кажется. Поскольку в глазах у меня, видимо, читалось глубинное непонимание, было решено в итоге, что мне таки да, не понять
Понимание того, что маняша дуро непроходимое, и боль от того, что она это вот родила и ...воспитала...
Понимание того, что маняша дуро непроходимое, и боль от того, что она это вот родила и ...воспитала...
Подозреваю, там все может иметь гораздо более прикладные причины: если имеющихся детишек уже систематически свешивают на бабушку с дедушкой, а чадолюбивая дочь намылилась наделать еще...
Многомама Оля » 25 апр 2013, 19:28
Кто подскажет как быть?Я многодетная мама(3 дочки)-одиночка по младшенькой.Жилья своего нет.Ючусь по чужим углам.Помимо этого не могу получить никаких льгот и субсидий т.к. маленькую( 3 мес.)негде прописать.Получается она Бомж юридический.Себе сделала когда-то платно прописку.Малышку туда прописать не могу.Паспортистка не даст,она очень дружит с хозяевами той квартиры ,где я прописана.Две старших прописаны у бывшего мужа.Папа младшенькой нас бросил еще до её рождения и исчез.Администрация меня пинает как футбольный мяч.Советует сдать детей в детдом.Или в лицо говорят: Зачем рожала?Я нормальная мама ,не пью,наркотики не употребляю,воспитываю своих детей должным образом.Но ,честно сказать,опустились руки.Нет денег.квартира съемная.Скоро меня отсюда попросят.Что делать???Написала письмо по электронке нашему президенту на сегодняшнюю прямую линию.Конечно же его никто не прочитал.Я ,особо, и не верила.Кто -что посоветует?
Мне даже пособия не дают,не говоря про мат.капитал.У меня ребенок НИГДЕ НЕ ПРОПИСАН!А дом купить не на что.Получаю алименты в размере 10 тыс. в месяц.Их всех отдаю за съемное жилье.Продуктами и одеждой помогают друзья.
(=Маргаритка=):
Когда речь идет о детях, мать разве не сделает ради них все возможное? Даже если ее поступки не очень этичны...
так мило :—) А на детей хозяев квартиры забить можно?А потом мы удивляемся, и что это нас, многодетных, не любят
Тихоня » 25 апр 2013, 23:54
Многомама Оля, попросите помощи у Спиридона Тримифунтского. Закажите молебен в церкви, пока пост идет читают только по выходным, а 28 апреля как раз большой праздник - Вербное воскресение. Так и пишите: Молебен святителю Спиридону Тримифунтскому о помощи в приобретении жилья. И перечисляйте себя со чадом (если малышка некрещеная) и старших дочек. У вас все обязательно получится, он вас услышит и поможет. На собственном опыте убедилась. Только искренне веруйте!