Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Сейчас у нас заначка в паре мест дома и карточки сберовские. Если случается пиздец, а приехать нет возможности и дома заначки кончились, то он просто перекидывает мне через банкомат нужную сумму. Да и живем сейчас в другом селе, где есть и почта и регулярное автобусное сообщение с двумя близлежащими городами. Так что стало намного легче
Анон, а ты прямо в селе-селе? И как жизнь? Какие у детей перспективы с образованием-спортом? Кем сам работаешь или планируешь? Я так понял, живёте на заработки мужа - он дома редко бывает? Не планируешь ферму какую с гусями-курами или зелень там на продажу?
Я другой сельский анон, но могу сказать. Из работы в селе только продаван, учитель, фельдшер-врач-сестра-санитарка, если есть амбулатория-больница, и коровам хвосты крутить, если есть ферма. Ну, и техничка. Все Хорошо, если районный центр рядом или город, тогда туда мотаться можно, как из Подмосковья мотаются. А всякая администрация только по связям.
А онлайн-работа? В интернете?
Деревня копирайтеров и вебдизайнеров, лол.
После этого случая у мужа появилась привычка оставлять заначку .
Отвёртка в жопе у него должна была появиться в первую очередь после этого случая. Оставить детей и жену без денег, чтобы давились скисшим супом, а потом сделать козью жопку и предложить послать перевод, который очевидно никак жена не заберет - это конченным ублюдком надо быть.
Тут тоже все не так просто. Нужны определенные навыки и удача, чтоб не кинули. А то да, деревня копирайтеров, лал.
Гораздо верней и выгодней всяким рукоделием и потом продавать через втентакль.
Деревня копирайтеров и вебдизайнеров, лол.
Ну я хз, но еже ли б родился в деревне - либо запилил ферму (благо, паи давали), либо пристроился на оклад, либо съебался учиться и получил профессию, позволяющую жить в деревне (буде я захотел бы вернуться). Если б я переехал в деревню из города - подумал бы об источниках альтернативного дохода до переезда Не понимаю - как жить без своих денег?
Отвёртка в жопе у него должна была появиться в первую очередь после этого случая. Оставить детей и жену без денег, чтобы давились скисшим супом, а потом сделать козью жопку и предложить послать перевод, который очевидно никак жена не заберет - это конченным ублюдком надо быть
У меня сложилось впечатление, что анон сидит с детьми и ему (анону) выдаётся на хозяйство три копейки, остальное в лапках мужа.
Ферму не все могут физически, кстати. Анон прожил с мужем в деревне и послал мужа на хуй. Примерно с четырёх утра, если корова есть, не разгибаться. А с детьми анон бы вообще подох. У детей постарше там даже выбора не было: забивай болт на учёбу и вперёд на грядки/к скотине/т.п. Зелень-хуелень на продажу не получится, хозяйств почти только чтоб самим жрать. Или меняться: рыбу на картошку, мед на мясо и т.д. Чтоб что-то на продажу возить, нужны поля-полища и знакомые.
Чтоб что-то на продажу возить, нужны поля-полища и знакомые.
И рабочие
И рабочие
О! И бабки на технику, семена и горючее. Лопатами хер вспашешь.
Зелень-хуелень на продажу не получится, хозяйств почти только чтоб самим жрать.
Да ясное дело, что нужно вложиться. Но! Если ты в селе родился - ты прекрасно знаешь реалии и уж мог бы продумать как устроить следующие 10-15 лет чтобы жить и не тужить в селе (если хочешь жить именно в селе). Или уехать и забыть село как страшный сон. Я реально не понимаю - как жить без денег или ресурса для их получения? Отсюда, имхо, и проблема с деньгами и мужем у анона выше - анону некуда деваться... И что-то имхуется мне - многодеткам тоже некуда. У них не "Я зарабатываю и могу Х детей" а "Я сосу лапу, зато у меня Х детей". Подход кажется диким, но ведь живут люди...
"Я сосу лапу, зато у меня Х детей"
Я уверена, что там примерно так всё и устроено. "Я дно и неудачница, но хоть детей напложу". А дальше идут всевозможные игры в розовые очки.
Если ты в селе родился - ты прекрасно знаешь реалии и уж мог бы продумать как устроить следующие 10-15 лет чтобы жить и не тужить в селе (если хочешь жить именно в селе). Или уехать и забыть село как страшный сон.
Это ты прав. У меня есть разные знакомые, после школы сбежавшие из села, теряя тапки. Да, если их очень прижмет, они все вспомнят, и как кур держать, и как огородничать, потому как с детства в этом всем крутились, да и потом приезжали родителям огороды копать и заборы ладить. Но вспоминать начнут, если окажутся уж совсем на грани голодухи. А так они работают в городах и видали это все в гробу. Даже домашних цветов одна не держит, потому что от любого ковыряния в земле ее воротит, а город ей раем кажется, потому что тут театры и все такое. Ну так она устроила свою жизнь так, чтобы в земле не ковыряться.
Есть наоборот те, кто любит землю. Но они или из сел не уезжали, или это у них на пенсии стало такое хобби - грядки устраивать на даче.
Да ебать! Со своих хозяйством сдохнешь, но никакого больничного. Корове не объяснишь. У неё молоко. курам, свиньям дай. Им тоже по хер, что помираешь. Они жрать хотят. А попробуй огород неделю не поливай, не поли.
В жопу хомячка.
У меня есть пара знакомых даже не из села, просто их летом бабушки припахивали огородом заниматься - так у них у всех даже цветочков дома нет))
Да ебать! Со своих хозяйством сдохнешь, но никакого больничного. Корове не объяснишь. У неё молоко. курам, свиньям дай. Им тоже по хер, что помираешь. Они жрать хотят. А попробуй огород неделю не поливай, не поли.
В жопу хомячка.
Ну вот затем и надо 10 детей, ага. Чтоб они и пололи. Вот они потом и бегут, теряя тапки.
Ну вот затем и надо 10 детей, ага. Чтоб они и пололи. Вот они потом и бегут, теряя тапки.
Православный и традиционный подход. Дети - рабсила.
Анон, а ты прямо в селе-селе? И как жизнь? Какие у детей перспективы с образованием-спортом? Кем сам работаешь или планируешь? Я так понял, живёте на заработки мужа - он дома редко бывает? Не планируешь ферму какую с гусями-курами или зелень там на продажу?
Ну, первое село было реально село-село. Тупик полный в плане дорог и той же школы, которую как раз к моменту подрастания моих детей начали порываться закрыть, как нерентабельную. А детей возить за 12 км. Только вот в селе есть детский дом и директриса там - местная депутатша, которая эти инициативы своей массой на корню душила. Как там сейчас - не знаю.
В этом селе, где сейчас живем, с цивилизацией лучше. Дорога в областной центр прямо под окнами, ж\д ветка в полях, два городка районного значения в сорока минутах езды от села. На школу никто не покушается, есть клуб, фермы какие-то, поля обрабатывают.
Да, работает у нас в семье только муж. Я пыталась устроиться на работу уборщицей, но увы... А потом здоровье так шибануло по голове, что выгоднее дома сидеть, чем потом доказывать, что ты не за больничными к ним устраивался.
Я - типичная горожанка, к сожалению. Кошка и собака - это верх моих животноводческих умений. Хотя с теми же курами управлялась отлично, даже бестрепетно им головы рубила и потом ощипывала. У мужа почему-то только странная позиция относительно живности - завести-то ему их не проблема, но вот то, что их тупо нечем кормить потом - сено там, комбикорм - это я виноватая. Хотя он всю жизнь прожил в таежном поселке, умеет доить коров и коз, и косить сено. Но ему лень. А я не умею. Итог - больше с живностью не заморачиваемся после тех кур. Да и по честному - себестоимость домашнего молока и яиц такова, что дешевле их покупать в магазине. (
С образованием тут вполне прилично. В городках есть техникумы, училища разные, люди вполне себе после школы поступают в университеты, если им это надо.
Я понимаю, что со стороны это все кажется ужасом и фиг знает чем еще. Но я всегда могу уехать в гости к подруге или к родне за много километров и быть спокойной за детей. Муж, когда ездит в гости к свои родителям или сестрам, всегда с собой кого-нибудь из детишек берет. Он зарабтал на эти два наших дома. Да. за второй частично платили маткапиталом, но пятьсот тысяч заработал он.
за второй частично платили маткапиталом, но пятьсот тысяч заработал он.
То есть фактически пополам.
У мужа почему-то только странная позиция относительно живности - завести-то ему их не проблема, но вот то, что их тупо нечем кормить потом - сено там, комбикорм - это я виноватая.
У твоего мужа, анон, я гляжу вообще большой проеб с тем, что живые существа едят. Ты там часом не за Эдварда Каллена взамуж подался?
Анон пишет:за второй частично платили маткапиталом, но пятьсот тысяч заработал он.
То есть фактически пополам.
Нет, его доля была больше. Я уже не помню, сколько там было капиталу, но пятьсот тысяч ушли на оплату дома без остатка.
У твоего мужа, анон, я гляжу вообще большой проеб с тем, что живые существа едят. Ты там часом не за Эдварда Каллена взамуж подался?
Ну откуда в сибирских лесах могли взяться американские вампиры? ) Это местная разновидность, судя по всему. )))
У него с этим не проеб. У нас с ним несовпадение мироощущений. Он - типичный сельский парень, я - городская интиллигенция, если по грубому так. И для него дико было, что можно не уметь отрывать бересту от дров для растопки. И о том, что женщина может не знать, какой именно корм нужен курам - это для него тоже своего рода шок. Его же мать это знает и у них его всегда было вдосталь, пока они их держали.
Поэтому скотину в любом виде, пусть даже и в виде кур, мы не стали держать после первого опыта. Он понял, что меня можно научить топить печку, но научить разбираться в курах - это уже фантастика. С огородом намного все проще. Так что растим морковку и свеклу. И прочее огородное.
У нас не легкая жизнь, это я признаю. Вот только без него все было бы намного хуже. Я бы даже не смогла смыться от своей мамы на съемную, потому что любая мысль про это вызывала у нее корчи и вопли про то, что я должна заботится о своей семье. И я это делала, заботилась, содержа маму и двух сестер. Оно вроде было не плохо, пока соблюдаешь правила игры и не рвешься на свободу. Я уже замужем была давно и прочно, уже дети были, а мама все по привычке считала мой карман продолжением своего и спокойно забирала оттуда все деньги, вплоть до копеек, даже не трудясь ставить меня в известность об экспроприации ценностей. Но тут мы уже на два голоса стали орать на нее и лазанья по карманам сошло на нет. Поэтому, кстати, муж мне и не оставлял большие суммы. Он их для своей семьи зарабатывал, а не на посиделки моей младшей сестры в кафешке с подругами. И не на содержание своры собак другой моей сестры.
Анон пишет:Анон, что за инфернальный свиноебский мудак у тебя муж? 67280105 Надеюсь ты после накормил его до кровавого поноса теми оладьями.
Анон, муж тогда сам офигел от подставы и порывался мне перевод послать. Вот только засада была в том, что в селе почты не было, надо было бы топать 12 км в соседнее. Пешком, ибо деньги ушли на еду. И пешком же возвращаться, потому что с автобусами напряженка. За почти день отсутствия меня дома детишки могли натворить ого-го сколько...
Анон пишет:Не хотеть жрать крупу и кислый суп две недели подряд - это ВРЕДНИЧАТЬ? Ояебу. И вангую мудэ это все сошло с рук. Родители года, хуле там.
Когда суп был приготовлен, он был хорош. Куриный, с картошкой и прочими овощами. И вот дети не стали его есть, за несколько дней суп скис и пошел на оладки. Вся остальная еда эти две недели была хоть и бедная - каша на воде, картошка со следами подсолнечного масла, суп с зеленью, те же оладки из муки и воды, чай без сахара - но она была свежей.
Ну а форс мажоры случаются у всех. После этого случая у мужа появилась привычка оставлять заначку .Анон пишет:Анон, у тебя суровая игромания что ли? С чего вдруг такая выходка?
Нет, не игромания. Муж всего лишь хотел купить какой-то агрегат, но не знал его цену. Вот и взял почти все наличные.
Анон, в любом случае это редкое мудачество со стороны твоего мужа. Я бы за такое убила на месте, а ты так спокойно рассказываешь.
мне очень жалко тебя, сельский анон. за твое окнорм и сдвинутые границы нормальности вообще. и детей твоих жалко ((
мне очень жалко тебя, сельский анон.
Вот тот анон сейчас зайдет сюда и охуеет
. Я уже замужем была давно и прочно, уже дети были, а мама все по привычке считала мой карман продолжением своего и спокойно забирала оттуда все деньги, вплоть до копеек, даже не трудясь ставить меня в известность об экспроприации ценностей.
Но... но КАК, если ты уже был замужем за сельским парнем, а мама, я так понимаю, осталась в городе, как и сестрицы? Они что, к тебе наезжали и с ножом у горла отбирали деньги? Вымогали пин-коды?
Что-то тут не складывается...