Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#6876 2016-03-15 19:41:59

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Сейчас у нас заначка в паре мест дома и карточки сберовские. Если случается пиздец, а приехать нет возможности и дома заначки кончились, то он просто перекидывает мне через банкомат нужную сумму. Да и живем сейчас в другом селе, где есть и почта и регулярное автобусное сообщение с двумя близлежащими городами. Так что стало намного легче

Анон, а ты прямо в селе-селе? И как жизнь? Какие у детей перспективы с образованием-спортом? Кем сам работаешь или планируешь? Я так понял, живёте на заработки мужа - он дома редко бывает? Не планируешь ферму какую с гусями-курами или зелень там на продажу?

#6877 2016-03-15 20:02:58

Анон

Я другой сельский анон, но могу сказать. Из работы в селе только продаван, учитель, фельдшер-врач-сестра-санитарка, если есть амбулатория-больница, и коровам хвосты крутить, если есть ферма. Ну, и техничка. Все :dontknow:  Хорошо, если районный центр рядом или город, тогда туда мотаться можно, как из Подмосковья мотаются. А всякая администрация только по связям.

#6878 2016-03-15 20:22:53

Анон

А онлайн-работа? В интернете?

#6879 2016-03-15 20:32:28

Анон

Анон пишет:

Деревня копирайтеров и вебдизайнеров, лол.

#6880 2016-03-15 20:35:41

Анон

Анон пишет:

После этого случая у мужа появилась привычка оставлять заначку .

Отвёртка в жопе у него должна была появиться в первую очередь после этого случая. Оставить детей и жену без денег, чтобы давились скисшим супом, а потом сделать козью жопку и предложить послать перевод, который очевидно никак жена не заберет - это конченным ублюдком надо быть.

#6881 2016-03-15 20:46:07

Анон

Анон пишет:

Тут тоже все не так просто. Нужны определенные навыки и удача, чтоб не кинули. А то да, деревня копирайтеров, лал.
Гораздо верней и выгодней всяким рукоделием и потом продавать через втентакль.

#6882 2016-03-15 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Деревня копирайтеров и вебдизайнеров, лол.

Ну я хз, но еже ли б родился в деревне - либо запилил ферму (благо, паи давали), либо пристроился на оклад, либо съебался учиться и получил профессию, позволяющую жить в деревне (буде я захотел бы вернуться). Если б я переехал в деревню из города - подумал бы об источниках альтернативного дохода до переезда :dontknow: Не понимаю - как жить без своих денег?

Анон пишет:

Отвёртка в жопе у него должна была появиться в первую очередь после этого случая. Оставить детей и жену без денег, чтобы давились скисшим супом, а потом сделать козью жопку и предложить послать перевод, который очевидно никак жена не заберет - это конченным ублюдком надо быть

У меня сложилось впечатление, что анон сидит с детьми и ему (анону) выдаётся на хозяйство три копейки, остальное в лапках мужа.

#6883 2016-03-15 21:00:05

Анон

Ферму не все могут физически, кстати. Анон прожил с мужем в деревне и послал мужа на хуй. Примерно с четырёх утра, если корова есть, не разгибаться. А с детьми анон бы вообще подох. У детей постарше там даже выбора не было: забивай болт на учёбу и вперёд на грядки/к скотине/т.п. Зелень-хуелень на продажу не получится, хозяйств почти только чтоб самим жрать. Или меняться: рыбу на картошку, мед на мясо и т.д. Чтоб что-то на продажу возить, нужны поля-полища и знакомые.

#6884 2016-03-15 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Чтоб что-то на продажу возить, нужны поля-полища и знакомые.

И рабочие

#6885 2016-03-15 21:36:24

Анон

Анон пишет:

И рабочие

О! И бабки на технику, семена и горючее. Лопатами хер вспашешь.

#6886 2016-03-15 21:51:40

Анон

Анон пишет:

Зелень-хуелень на продажу не получится, хозяйств почти только чтоб самим жрать.

Да ясное дело, что нужно вложиться. Но! Если ты в селе родился - ты прекрасно знаешь реалии и уж мог бы продумать как устроить следующие 10-15 лет чтобы жить и не тужить в селе (если хочешь жить именно в селе). Или уехать и забыть село как страшный сон. Я реально не понимаю - как жить без денег или ресурса для их получения? Отсюда, имхо, и проблема с деньгами и мужем у анона выше - анону некуда деваться... И что-то имхуется мне - многодеткам тоже некуда. У них не "Я зарабатываю и могу Х детей" а "Я сосу лапу, зато у меня Х детей". Подход кажется диким, но ведь живут люди...

#6887 2016-03-15 22:06:53

Анон

Анон пишет:

"Я сосу лапу, зато у меня Х детей"

Я уверена, что там примерно так всё и устроено. "Я дно и неудачница, но хоть детей напложу". А дальше идут всевозможные игры в розовые очки.

#6888 2016-03-15 22:14:07

Анон

Анон пишет:

Если ты в селе родился - ты прекрасно знаешь реалии и уж мог бы продумать как устроить следующие 10-15 лет чтобы жить и не тужить в селе (если хочешь жить именно в селе). Или уехать и забыть село как страшный сон.

Это ты прав. У меня есть разные знакомые, после школы сбежавшие из села, теряя тапки. Да, если их очень прижмет, они все вспомнят, и как кур держать, и как огородничать, потому как с детства в этом всем крутились, да и потом приезжали родителям огороды копать и заборы ладить. Но вспоминать начнут, если окажутся уж совсем на грани голодухи. А так они работают в городах и видали это все в гробу. Даже домашних цветов одна не держит, потому что от любого ковыряния в земле ее воротит, а город ей раем кажется, потому что тут театры и все такое. Ну так она устроила свою жизнь так, чтобы в земле не ковыряться.
Есть наоборот те, кто любит землю. Но они или из сел не уезжали, или это у них на пенсии стало такое хобби - грядки устраивать на даче.

#6889 2016-03-15 22:19:52

Анон

Да ебать! Со своих хозяйством сдохнешь, но никакого больничного. Корове не объяснишь. У неё молоко. курам, свиньям дай. Им тоже по хер, что помираешь. Они жрать хотят. А попробуй огород неделю не поливай, не поли.
В жопу хомячка.

#6890 2016-03-15 22:23:46

Анон

У меня есть пара знакомых даже не из села, просто их летом бабушки припахивали огородом заниматься - так у них у всех даже цветочков дома нет))

#6891 2016-03-15 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Да ебать! Со своих хозяйством сдохнешь, но никакого больничного. Корове не объяснишь. У неё молоко. курам, свиньям дай. Им тоже по хер, что помираешь. Они жрать хотят. А попробуй огород неделю не поливай, не поли.
В жопу хомячка.

Ну вот затем и надо 10 детей, ага. Чтоб они и пололи. Вот они потом и бегут, теряя тапки.

#6892 2016-03-15 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот затем и надо 10 детей, ага. Чтоб они и пололи. Вот они потом и бегут, теряя тапки.

Православный и традиционный подход. Дети - рабсила.

#6893 2016-03-15 22:43:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты прямо в селе-селе? И как жизнь? Какие у детей перспективы с образованием-спортом? Кем сам работаешь или планируешь? Я так понял, живёте на заработки мужа - он дома редко бывает? Не планируешь ферму какую с гусями-курами или зелень там на продажу?

Ну, первое село было реально село-село. Тупик полный в плане дорог и той же школы, которую как раз к моменту подрастания моих детей начали порываться закрыть, как нерентабельную. А детей возить за 12 км. Только вот в селе есть детский дом и директриса там - местная депутатша, которая эти инициативы своей массой на корню душила. Как там сейчас - не знаю.

В этом селе, где сейчас живем, с цивилизацией лучше. Дорога в областной центр прямо под окнами, ж\д ветка в полях, два городка районного значения в сорока минутах езды от села. На школу никто не покушается, есть клуб, фермы какие-то, поля обрабатывают.
Да, работает у нас в семье только муж. Я пыталась устроиться на работу уборщицей, но увы... А потом здоровье так шибануло по голове, что выгоднее дома сидеть, чем потом доказывать, что ты не за больничными к ним устраивался.

Я - типичная горожанка, к сожалению. Кошка и собака - это верх моих животноводческих умений. Хотя с теми же курами управлялась отлично, даже бестрепетно им головы рубила и потом ощипывала. У мужа почему-то только странная позиция относительно живности - завести-то ему их не проблема, но вот то, что их тупо нечем кормить потом - сено там, комбикорм - это я виноватая. Хотя он всю жизнь прожил в таежном поселке, умеет доить коров и коз, и косить сено. Но ему лень. А я не умею. Итог - больше с живностью не заморачиваемся после тех кур. Да и по честному - себестоимость домашнего молока и яиц такова, что дешевле их покупать в магазине. (

С образованием тут вполне прилично. В городках есть техникумы, училища разные, люди вполне себе после школы поступают в университеты, если им это надо.

Я понимаю, что со стороны это все кажется ужасом и фиг знает чем еще. Но я всегда могу уехать в гости к подруге или к родне за много километров и быть спокойной за детей. Муж, когда ездит в гости к свои родителям или сестрам, всегда с собой кого-нибудь из детишек берет. Он зарабтал на эти два наших дома. Да. за второй частично платили маткапиталом, но пятьсот тысяч заработал он.

#6894 2016-03-15 23:13:44

Анон

Анон пишет:

за второй частично платили маткапиталом, но пятьсот тысяч заработал он.

То есть фактически пополам.

#6895 2016-03-15 23:14:58

Анон

Анон пишет:

У мужа почему-то только странная позиция относительно живности - завести-то ему их не проблема, но вот то, что их тупо нечем кормить потом - сено там, комбикорм - это я виноватая.

У твоего мужа, анон, я гляжу вообще большой проеб с тем, что живые существа едят. Ты там часом не за Эдварда Каллена взамуж подался?

#6896 2016-03-16 00:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за второй частично платили маткапиталом, но пятьсот тысяч заработал он.

То есть фактически пополам.

Нет, его доля была больше. Я уже не помню, сколько там было капиталу, но пятьсот тысяч ушли на оплату дома без остатка.

Анон пишет:

У твоего мужа, анон, я гляжу вообще большой проеб с тем, что живые существа едят. Ты там часом не за Эдварда Каллена взамуж подался?

Ну откуда в сибирских лесах могли взяться американские вампиры? ) Это местная разновидность, судя по всему. )))
У него с этим не проеб. У нас с ним несовпадение мироощущений. Он - типичный сельский парень, я - городская интиллигенция, если по грубому так. И для него дико было, что можно не уметь отрывать бересту от дров для растопки. И о том, что женщина может не знать, какой именно корм нужен курам - это для него тоже своего рода шок. Его же мать это знает и у них его всегда было вдосталь, пока они их держали.

Поэтому скотину в любом виде, пусть даже и в виде кур, мы не стали держать после первого опыта. Он понял, что меня можно научить топить печку, но научить разбираться в курах - это уже фантастика. С огородом намного все проще. Так что растим морковку и свеклу. И прочее огородное.

У нас не легкая жизнь, это я признаю. Вот только без него все было бы намного хуже. Я бы даже не смогла смыться от своей мамы на съемную, потому что любая мысль про это вызывала у нее корчи и вопли про то, что я должна заботится о своей семье. И я это делала, заботилась, содержа маму и двух сестер. Оно вроде было не плохо, пока соблюдаешь правила игры и не рвешься на свободу. Я уже замужем была давно и прочно, уже дети были, а мама все по привычке считала мой карман продолжением своего и спокойно забирала оттуда все деньги, вплоть до копеек, даже не трудясь ставить меня в известность об экспроприации ценностей. Но тут мы уже на два голоса стали орать на нее и лазанья по карманам сошло на нет. Поэтому, кстати, муж мне и не оставлял большие суммы. Он их для своей семьи зарабатывал, а не на посиделки моей младшей сестры в кафешке с подругами. И не на содержание своры собак другой моей сестры.

#6897 2016-03-16 00:50:18

Анон

Анон пишет:

Анон, что за инфернальный свиноебский мудак у тебя муж?  67280105 Надеюсь ты после накормил его до кровавого поноса теми оладьями.

Анон, муж тогда сам офигел от подставы и порывался мне перевод послать. Вот только засада была в том, что в селе почты не было, надо было бы топать 12 км в соседнее. Пешком, ибо деньги ушли на еду. И пешком же возвращаться, потому что с автобусами напряженка. За почти день отсутствия меня дома детишки могли натворить ого-го сколько...

Анон пишет:

Не хотеть жрать крупу и кислый суп две недели подряд - это ВРЕДНИЧАТЬ? Ояебу. И вангую мудэ это все сошло с рук. Родители года, хуле там.

Когда суп был приготовлен, он был хорош. Куриный, с картошкой и прочими овощами. И вот дети не стали его есть, за несколько дней суп скис и пошел на оладки. Вся остальная еда эти две недели была хоть и бедная - каша на воде, картошка со следами подсолнечного масла, суп с зеленью, те же оладки из муки и воды, чай без сахара - но она была свежей.
Ну а форс мажоры случаются у всех. После этого случая у мужа появилась привычка оставлять заначку .

Анон пишет:

Анон, у тебя суровая игромания что ли? С чего вдруг такая выходка?

Нет, не игромания. Муж всего лишь хотел купить какой-то агрегат, но не знал его цену. Вот и взял почти все наличные.

Анон, в любом случае это редкое мудачество со стороны твоего мужа. Я бы за такое убила на месте, а ты так спокойно рассказываешь.

#6898 2016-03-16 01:01:05

Анон

мне очень жалко тебя, сельский анон. за твое окнорм и сдвинутые границы нормальности вообще. и детей твоих жалко ((

#6899 2016-03-16 01:09:46

Анон

Анон пишет:

мне очень жалко тебя, сельский анон.

Вот тот анон сейчас зайдет сюда и охуеет :lol:

#6900 2016-03-16 01:31:07

Анон

Анон пишет:

. Я уже замужем была давно и прочно, уже дети были, а мама все по привычке считала мой карман продолжением своего и спокойно забирала оттуда все деньги, вплоть до копеек, даже не трудясь ставить меня в известность об экспроприации ценностей.

Но... но КАК, если ты уже был замужем за сельским парнем, а мама, я так понимаю, осталась в городе, как и сестрицы? Они что, к тебе наезжали и с ножом у горла отбирали деньги? Вымогали пин-коды?
Что-то тут не складывается...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума