Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#6726 2016-03-08 18:34:09

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Ах да, наверное, богатые не читают хф и не знают, что детям после 18-ти помогать нельзя.

Анон, ты просто дебил, у тебя функциональная неграмотность, мы читаешь жопой или твоей однокласснице папа купил квартиру, а тебя выселили в общагу?

#6727 2016-03-08 18:35:11

Анон

А, все-таки подружка... ну чо, попросись к ее родителям в приемные, что ли. Или пойди закати истерику своим родакам, что у тебя не все так шоколадно.

#6728 2016-03-08 18:36:00

Анон

Анон пишет:

Только почему-то у богатых совсем не так. И в детстве кучу денег в детей вкладывают, и потом в/о оплачивают, и на приличную работу устраивают, и жильем обеспечивают - да не первый взнос на ипотеку, а сразу квартиру покупают, причем далеко не однушку. Ах да, наверное, богатые не читают хф и не знают, что детям после 18-ти помогать нельзя.

Эм. Вообще-то богатые люди не стремятся воспитывать деточек на готовеньком и часто не помогают (кроме образования). И заставляют пройти через все уровни работы, начиная с низов. Или ты сейчас про какого-то местного экс-авторитета, пристроившего дочечку и сыночку на теплые места в качестве мебели?

#6729 2016-03-08 18:36:55

Анон

а, таки про них =D

#6730 2016-03-08 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Вообще-то богатые люди не стремятся воспитывать деточек на готовеньком и часто не помогают (кроме образования).

Откуда ты такой вылез, лол? :lol: Из какой страны розовых пони? :blabla:
Если человек говорит, что он "все сам", это еще не значит, что так оно и есть.
Тот же Вождь - всё, что у него есть, это от предков. Пока они его пинали и направляли, а не только денег давали, он как-то шевелился. Как только перестали пинать и тащить за уши - Вождь переехал на диван.

#6731 2016-03-08 18:40:17

Анон

Анон пишет:

И заставляют пройти через все уровни работы, начиная с низов.

%)
Сказка для нищебродов. Даже если богатенький проходит все уровни "с низов", он живет на всем готовом. И знает, что эти "низы" очень быстро закончатся - и закончатся в кресле генерального, а не на бирже труда, например. Так что это разные "низы".

Отредактировано (2016-03-08 18:42:10)

#6732 2016-03-08 18:42:42

Анон

Как вы интересно рассуждаете, аноны. :popcorn: Только почему-то у богатых совсем не так. И в детстве кучу денег в детей вкладывают, и потом в/о оплачивают, и на приличную работу устраивают, и жильем обеспечивают - да не первый взнос на ипотеку, а сразу квартиру покупают, причем далеко не однушку. Ах да, наверное, богатые не читают хф и не знают, что детям после 18-ти помогать нельзя. :trollface:
И никто - ни родители, ни дети - не считают такую помощь зазорной. Наоборот, выросшие дети пользуются и радуются. Вот дураки-то, а. :sacrasm:

Эм, не знаю, анон, может ты про каких-то олигархов вещаешь, у меня довольно богатенькие знакомые, а уж однокашники из пафосной гимназии так вообще из очень крутых семейств. И все блин на бюджете! И репетиторов никому не нанимали, тогда это было уделом неуспевающих. С работой наверняка помогают, базара нет, но купить квартиру? Такие подарки и не принимают... Короче, ты каких-то пэрис хилтон описываешь) Естественно, если ты из хорошей семьи, то тебе легче по жизни идти, но халявные квартиры? Платная вышка? Чото ээ. Ты в мире фантазий)
Но даже если нет! Если ты богатенький - то покупка квартиры деточке тебе по карману не ударит. А если ты обычный человек со средним доходом - то ты тупо существуешь, потому что детачке влом после вуза снимать квартиру, хочется сразу плодиться с такой же охуевшой деточклй в своей квартирке, а потом путешествовать и всякими хобби заниматься. А мамка с папкой обойдуться, пусть всю жизнь квартиры покупают детям, а потом с внуками сидят. Не знаю, каким моральным уродом надо быть, чтобы такой подарок принять, если родители не олигархи.

#6733 2016-03-08 18:47:52

Анон

Ты в мире фантазий)

Это ты в мире фантазий, похоже. Не принимают квартиры, лол. Я другой анон, но учился с достаточным количеством детейвесьма состоятельных родителей. И квартиры, машины, а также должности в родительском бизнесе, чтобы его потом перенять, они принимали только в путь.

#6734 2016-03-08 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Откуда ты такой вылез, лол?

да кагбэ на одногруппников смотрел из небедных семей, практически все летом подрабатывали, а не сидели на папкиной и мамкиной шее.

#6735 2016-03-08 18:54:30

Анон

Анон пишет:

И репетиторов никому не нанимали, тогда это было уделом неуспевающих.

анон, ты сам говоришь, что твои данные устарели, ну так нахуя так распинаешься?

#6736 2016-03-08 19:02:51

Анон

Анон пишет:

Такие подарки и не принимают...

Почему? Нет, я понимаю, что если у родителей денег в обрез, требовать от них таких подарков это свинство, а если с деньгами все нормально? Например, мне квартиру в свое время подарил дед на окончание университета. Я взяла, потому что прекрасно знала, что, хоть он и не олигарх, его доходы вполне позволяли сделать такой подарок и не питаться при этом одной гречкой. Потом времена изменились и на квартиру моему брату скидывались дед, родители и немножко я (добровольно и без особого напряга, если что). Брат тоже взял. Учились мы, правда, оба на бюджете)
Это не значит, что все обязаны вывернуться наизнанку, обеспечивая деточек жильем, но если есть возможность и желание, то почему нет?

#6737 2016-03-08 19:04:37

Анон

Анон пишет:

Сказка для нищебродов. Даже если богатенький проходит все уровни "с низов", он живет на всем готовом.

Ага. У меня были всякие знакомые, в том числе и "я приехал из Зажопинска и живу в общаге", а потом выясняется, что в Зажопинске папа не последний человек, Зажопинск из нефтяных наших центров, а общага - платная и весьма культурная, при одном из ведущих вузов. Не та, где бесплатно живут, а похожая на гостиницу.
Он подрабатывал, ага. Но каждый месяц папа деньги высылал. Не бешеные, но вполне достаточные. И подрабатывание было так, на развлекушки, а не на еду и жилье. Хочу подрабатываю, потому что прикольно, а хочу не подрабатываю. Еда и жилье обеспечивались. Если что, я вообще не осуждаю родителей, которые детей так обеспечивают, пока те учатся на дневном.
Просто это сплошь и рядом. И есть большая разница между студенческой подработкой по приколу на свои хотелки и подработкой, без которой тебе будет нечего жрать.

#6738 2016-03-08 19:05:14

Анон

Анон пишет:

анон, ты сам говоришь, что твои данные устарели, ну так нахуя так распинаешься?

Ну ок, ща егэ. В магстратуре я учился с чуваками, которые уже егэ сдавали. Тоже как-то сами справились, и тоже на бюджете в пафосных вузах. А знаешь, кого там еще много на бюджете? Детей из небогатых семей.

#6739 2016-03-08 19:12:07

Анон

Я не понял, тут, что, у кого-то горит от того, что какие-то родители тратят деньги на своих детей? Пиздец вы странные.

Отредактировано (2016-03-08 19:12:24)

#6740 2016-03-08 19:13:31

Анон

Анон пишет:

Я не понял, тут, что, у кого-то горит от того, что какие-то родители тратят деньги на своих детей

Нет, тут у кого-то горит, что родители на 18 лет не купили квартиру.

#6741 2016-03-08 19:13:56

Анон

Анон пишет:

У меня были всякие знакомые, в том числе и "я приехал из Зажопинска и живу в общаге", а потом выясняется, что в Зажопинске папа не последний человек, Зажопинск из нефтяных наших центров, а общага - платная и весьма культурная, при одном из ведущих вузов. Не та, где бесплатно живут, а похожая на гостиницу.

Вот-вот, у меня на курсе таких несколько было. Бедный мальчик из Казахстана, например (русский). Жил в общаге один в двухместной комнате, ни в чем себе не отказывал. Бюджетник, правда, но ему из дома присылали порядочно, там папа был ведущим инженером какого-то большого предприятия. Парень работал с третьего курса, ради стажа, появлялся только на сессиях, а после окончания универа, не прошло и пары лет, как перевез в ДС все семейство. Понятно, не только на свои деньги, но он сумел и закрепиться, и работу в нехилой фирме найти, и жить не на съемной хате. А если б родня ему не помогала, так фиг бы он без связей ту работу получил.
А еще было много платников. Большая часть из них училась очень хорошо, но ништяков от предков у них было ого-го. Кому-то квартиру снимали, кому-то машину подарили. А была парочка таких, которых с курса на курс переводили за, скажем, оборудование компьютерного класса на кафедре. У этих имелись и свои машины-квартиры, учиться они не учились, курсачи-дипломы купили, чисто ради корочек.
Так что я не припомню как-то детей богатых родителей, которые все сами, все сами, с самого днища... =)

#6742 2016-03-08 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Я не понял, тут, что, у кого-то горит от того, что какие-то родители тратят деньги на своих детей? Пиздец вы странные.

Не, у меня загорелось от заявы, что обеспечить детей = это купить каждой детачке по квартире, чтобы они из-за наследства не срались. Как представлю, что мне, взрослой кобыле, родители покупают квартиру, вместо того чтобы отдохнуть от работы и в кругосветку поехать... Брр.

#6743 2016-03-08 19:15:11

Анон

Анон пишет:

А знаешь, кого там еще много на бюджете? Детей из небогатых семей.

Верю. Есть такие умницы. Только я думаю, что они не из многодеток преимущественно, а как моя знакомая - одна дочка мамы, одна внучка бабушки, умничка и училась на бюджете. У нее не было модных тряпок в детстве (90-е, хуле), но была своя комната, была возможность учиться, а не нянькаться с кучей братьев и сестер. Была художественная школа и курсы. Она поступила в крутой архитектурный вуз.
Вот это и есть та самая база.
Небогатая семья не равно "нищие многодетки", у нас в стране полно небогатых семей. Ресурс может быть не только денежным же. Своя комната, внимание, нормальная еда и отдых, возможность спокойно учиться - уже очень много, даже если семья небогатая. И, кстати, за жирные нулевые та самая мама накопила на первый взнос, дочка пошла работать за нормальные деньги и они купили квартиру, где сейчас живет дочка. А было бы там семеро по лавкам - все бы так и сидели в нищете. Вот и пример насчет того, что если можешь поднять одного, заводи одного. А если можешь и хочешь троих - то троих.

#6744 2016-03-08 19:18:03

Анон

Анон пишет:

Верю. Есть такие умницы. Только я думаю, что они не из многодеток преимущественно, а как моя знакомая - одна дочка мамы, одна внучка бабушки, умничка и училась на бюджете. У нее не было модных тряпок в детстве (90-е, хуле), но была своя комната, была возможность учиться, а не нянькаться с кучей братьев и сестер. Была художественная школа и курсы. Она поступила в крутой архитектурный вуз.
Вот это и есть та самая база.
Небогатая семья не равно "нищие многодетки", у нас в стране полно небогатых семей. Ресурс может быть не только денежным же. Своя комната, внимание, нормальная еда и отдых, возможность спокойно учиться - уже очень много, даже если семья небогатая. И, кстати, за жирные нулевые та самая мама накопила на первый взнос, дочка пошла работать за нормальные деньги и они купили квартиру, где сейчас живет дочка. А было бы там семеро по лавкам - все бы так и сидели в нищете. Вот и пример насчет того, что если можешь поднять одного, заводи одного. А если можешь и хочешь троих - то троих.

Ой, анончик, это не про многодеток разговор, хотя и в их теме) Там-то всё ясно, все обречены и полный тлен) Надо сказать, я бывала в московских детских домах по работе - и условия для жизни там получше, чем на этих лужайках...

#6745 2016-03-08 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Как представлю, что мне, взрослой кобыле, родители покупают квартиру, вместо того чтобы отдохнуть от работы и в кругосветку поехать... Брр.

Да, поди, не покупали тебе, вот и зелен виноград. Так-то легко рассуждать. А в реале ни одного отказавшегося не знаю. Ни от квартиры (бабушкиной или купленной), ни от взноса на ипотеку. Все брали.  :trollface: Знаю, что те же самые люди отказывались от устройства к папе на теплое место и шли искать работу сами. Но не от квартир и не от наследств.

#6746 2016-03-11 22:14:07

Анон

Аноны, недавно появился пост  http://matusenka.livejournal.com/120956.html#comments . Он под катом - там большая простыня о реальных отношениях в части православных семей (местами многодетных). Я даже комментировать не буду. По ссылке отвечают в комментариях такие женщины...

Скрытый текст

#6747 2016-03-11 22:19:53

Анон

:facepalm: нет, блять, она шутит

#6748 2016-03-11 22:44:37

Анон

О, у нас тоже после рождения первой дочки был конфликт по поводу стиральной машинки. Потом помирились, через полгода купили:)

ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА
АААААА

#6749 2016-03-11 23:00:29

Анон

Про вымогательства.Мне мама подарила один девайс, смартфон.Так муж увидал, глазки загорелись, ручки зачесались... и началось. Он два дня меня дразнил, обзывал, ныл, обижался, упрекал, говорил, ну отдай, мне же нужнее... столько нервово выпил, в итоге отдала...только с чего, это же мне подарили? и там удобно делать фото и видео, я ж с ребенком и мне большой фотоаппарат таскать с собой напряжно,а там камера хорошая. до сих пор обратно не вернул, а мне не говорит, где лежит.

#6750 2016-03-11 23:46:55

Анон

Анон пишет:

Как представлю, что мне, взрослой кобыле, родители покупают квартиру, вместо того чтобы отдохнуть от работы и в кругосветку поехать... Брр.

Квартира всяко полезней кругосветки, я б лучше ребенку квратиру купил, чем туда-сюда кататься и собирать экзотические болячки на жопу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума